Добрый день. Хотела поделиться историй и спросить совета. С мужчиной встречаемся 1,5 года. Отношения хорошие, любим друг друга, общение приятное и во всех остальных сферах все хорошо, подарки дарит на …
Продолжение....точнее окончание истории.
Написала ему сообщение, с просьбой приехать к нему домой, когда он будет на работе( встречаться не хочется), чтобы забрать вещи(фен, косметику и пр. что у него осталось). Ключи у меня есть, сказала, что заберу свои вещи и кину их в почтовый ящик.
И тут он решил выяснить отношения. Мол придираюсь я необоснованно, и он не жадный и пришел ведь в клинику. На вопрос, что же не помог, сказал, что у меня зп больше и он не подумал, что нуждаюсь, хотя все озвучивалось и помощь им была предложена добровольно.
В общем слово за слово и меня понесло, сказала я ему, что он в беде бросит, и что в разведку бы с ним не пошла и что такие мужики своих баб к старости если. заболели-бросают. Он оскорбился немыслимо, и сказал что меня не бросал. В итоге был послан подальше и заблокирован. Вещи завтра заберу.Я чувствую себя хорошо, все к лучшему для меня!
То есть он и не думал платить? Рассчитывал, что вы, как всегда, сами заплатите? Нужно было сначала вещи свои забрать, а потом высказываться.
Эта история с таблетками для меня поучительна. Каких мужчин выбирать не нужно, ведь звоночки и правда были. Как самой прямо выражать просьбы, а не тихо ждать и обижаться. Ну и про взаимное уважение и заботу, я останусь при своем, только не о нем надо было заботиться.
Если вы о ком-то заботитесь (родственнике, подруге или мужчине), то наивно ожидать, что этот человек будет вести себя точно так же по отношению к вам. Станьте меркантильной, ценить будут больше.
Ну да, а меня зп больше и он решил что не надо. Заберу вещи, у меня ключи от его квартиры есть.
Следующих претендентов сразу по кафе-ресторанам гоняйте, проверяйте на способность оплатить за женщину. И способность подарки дарить.
Для меня например само собой, когда мужчина платит. Не платит ни за что - уже становится не интересно.
Если вы о ком-то заботитесь (родственнике, подруге или мужчине), то наивно ожидать, что этот человек будет вести себя точно так же по отношению к вам. Станьте меркантильной, ценить будут больше.
не хочется быть меркантильной. Хочется взаимных, честных добрых отношений. Мои родители например так жили, все друг для друга.
не хочется быть меркантильной. Хочется взаимных, честных добрых отношений. Мои родители например так жили, все друг для друга.
Одно другое не исключает. Еще раз - у мужчины задача самореализация. А самореализовываться есть смысл только для женщины) Без женщин у мужчин не было бы стимула ни к чему.
Если мужчина работает и жалеет денег для своей женщины, то в чём вообще смысл отношений? Нарушается фундаментальная задумка всего)
Деньги не основное, но это практически один из немногих инструментов, при помощи которых мужчина реально может проявить заботу. Он собственно на это и трудится)
Этого нет - это не ваш мужчина, а вы - не его женщина.
Написала ему сообщение, с просьбой приехать к нему домой, когда он будет на работе( встречаться не хочется), чтобы забрать вещи(фен, косметику и пр. что у него осталось). Ключи у меня есть, сказала, что заберу свои вещи и кину их в почтовый ящик.
И тут он решил выяснить отношения. Мол придираюсь я необоснованно, и он не жадный и пришел ведь в клинику. На вопрос, что же не помог, сказал, что у меня зп больше и он не подумал, что нуждаюсь, хотя все озвучивалось и помощь им была предложена добровольно.
В общем слово за слово и меня понесло, сказала я ему, что он в беде бросит, и что в разведку бы с ним не пошла и что такие мужики своих баб к старости если. заболели-бросают. Он оскорбился немыслимо, и сказал что меня не бросал. В итоге был послан подальше и заблокирован. Вещи завтра заберу.Я чувствую себя хорошо, все к лучшему для меня!
Сказ о том как эмоции и "помощь" вумана разрушают вполне нормальные отношения. А ведь можно было все нормально обсудить. Тут почти в 99/100 тем советуют бросать парней, вне зависимости от правоты автора.
Сказ о том как эмоции и "помощь" вумана разрушают вполне нормальные отношения. А ведь можно было все нормально обсудить. Тут почти в 99/100 тем советуют бросать парней, вне зависимости от правоты автора.
Помощь вумана не при чем, хоть и дельные советы были. Это исключительно мое решение. Человек в беде оставил, ни разу не спросил как я, не подумал исправить ситуавцию, ему не стыдно, он еще и меня обвинил. Не вижу смысла дальше с ним что то обсуждать. Вот если бы хоть каплю сожаления высказал, мол ну не понял, растерялся, забыл, задумался исправлю. Можно было договориться. Но увы.
Не думал что нуждаешься, а помощь предлагал - манипуляция.
Помощь вумана не при чем, хоть и дельные советы были. Это исключительно мое решение. Человек в беде оставил, ни разу не спросил как я, не подумал исправить ситуавцию, ему не стыдно, он еще и меня обвинил. Не вижу смысла дальше с ним что то обсуждать. Вот если бы хоть каплю сожаления высказал, мол ну не понял, растерялся, забыл, задумался исправлю. Можно было договориться. Но увы.
Так он со своей колокольни тоже себя жертвой видит. К нему же сразу с обвинений и претензий зашли. В общем кто-то из двоих должен быть умнее, но такого не нашлось.
Так вы сами себе немного противоречите. В предыдущем комменте советуете автору не спугнуть трепетную лань-мужчинку, доставая при нем кошелёк, дабы не лишить возможности проявить свою мужскую щедрую сущность, и сразу пишете о своём примере, где мужчина не испугался женского кошелька, и деньги не взял, тк дело в воспитании и принципах.
Я себе не противоречу. Я написала. Это был не мой мужчина. Муж знакомой. Считаю, что не своему мужчине я могу предложить деньги за бензин и прочее. И говорю, что тем не менее, он этот мужчина повёл себя как мужчина и никаких денег не взял. Но резко высказался. Насчёт того, что я его оскорбляю этими купюрами, аж перекосился. Это было единожды. В других случаях мужчины не перекашивались, не взрывались и мило щебетали ,,Нет, нет, ничего не надо, нет не возьму, ха-ха, нет нет,,. Так понятно?
Сейчас вы оба в шоке. Если у него чувства к Вам, он должен перебеситься и Вас вернуть. Без вот этих вот фокусов с игнорами, чёрствостью, лапшой. Лично я, любя, конечно бы дала шанс исправить поведение. Если же он не созреет даже Вас возвращать, бороться за Вас -то тогда и не было любви, а только...казалось. Значит не судьба он Ваша.
На удивление в теме нет мудешников😄
Он неприученный. Ему всего 26! 26 - это бэбик. Это что 16. Не у всех, слава богу. Ну не ,,Плати, зайка,, Подошла к нему интимно ,,Платить просють. Давай 5000.,, Он регистратурш стесняется. Сел в сторонке. Ждёт приказа. А приказа нет.((
Насмешили 🤣
Стесняется он. Ну заранее мог бы ей перевести деньги, чтобы она спокойно оплатила сама. Было бы желание. А у него его не было….
Жертвой он себя видит, потому как это женщина посмела на его деньги позариться, когда у неё зарплата больше!
Кто о чем, а нищий, о деньгах. Мы уже поняли, что мужчина вам по гроб должен. И еще кредит обязан взять ради вас, лишбы не ныли.
А теперь про здоровых людей.
Есть разница между тем, чтобы просто донести свои несбывшиеся ожидания до другого и вывалить их в качестве претензий и обвинений. И тут удивление от того, что обвинили в ответ. Действительно, с чего бы вдруг?
Кто о чем, а нищий, о деньгах. Мы уже поняли, что мужчина вам по гроб должен. И еще кредит обязан взять ради вас, лишбы не ныли.
Есть разница между тем, чтобы просто донести свои несбывшиеся ожидания до другого и вывалить их в качестве претензий и обвинений. И тут удивление от того, что обвинили в ответ. Действительно, с чего бы вдруг?
Да не должен он ничего, пусть живет счастливо. Его ни кто никогда и не просил ни о чем.
И не виноват ни в чем, просто сказал своей девушке:" Запишись к врачу, я оплачу", и не оплатил, не помог в трудную минуту. Подумаешь.
Конечно девушка виновата, чего это она не довольна. Надо было деликатно как то донести, а тут назвали вещи своими именами, ужас.
Несколько лет назад , моя мама попала а онкологию, химия за химией, 2 года непрерывного лечения. За это время она познакомилась м многими женщинами в больнице и некоторых мужья бросали, узнавая о страшном диагнозе, те быстро сдавались у уходили. Были и те кто клубнику зимой носил и супчики до последнего. Но речь не о них. Стоит ли деликатничать с мужчиной, который при небольших проблемах слился? Да ладно хоть бы сожаление высказал( все ошибаются), но первое, что я услышала вчера, это не " Как ты, тебе легче?", а претензии, что его обидели.
Хватит уже из полноценного взрослого мужчины делать психического инвалида, несчастного которого заставляют кредит аж на пару тысяч рублей взять, слабачка с которым надо деликатно, а то психика пострадает. Иногда нужно сказать как есть.
И смех и грех. Звонит милый, спрашивает, не щабрада ли я еще вещи, поясняет, где что лежит. Потом говорит, что в холодильнике соленая капуста, лечо и грузди( мама передала). Дело в том, что мама его БОЖЕСТВЕННО готовит всё это. Так вот он говоиит:" Забери, тебе оставил". Я так понимаю это попытка зсгладитьвину и позаботиться. А говорят женщины существа странные. Капусту брать?😅
я бы не стала своему мужчине,с которым живём отдельно приносить что-то ,чтобы он лечился. Дело не в жестокости,а в том,что мы все взрослые люди,даже с температурой ,больным горлом ,циститом,низким давлением,отравлением и прочими радостями ,мы сами можем ходить в аптеку,покупать лекарства,ходить в магазин у дома,покупать еду,даже не обязательно стоять у плиты ,накупил вкусностей ,лёг дома под уютное одеялко и лежишь там с ноутбуком,выздоравливаешь. Зачем женщине бежать сломя голову со своими супами,котлетами,бежать в аптеку,чтобы принести в зубах взрослому мужику?чтобы покайфовать от самой себя,что такая заботливая?Зачем мужику названивать с тревогой "ну как ты?как здоровье?" Она ведь не умирает там,не пластом лежит,ей врач назначил лечение,всё нормально.Все мы болеем,что цирк из этого устраиватьи обижаться,что с вами тут как с детьми беспомощными не носятся?)
Эта история с таблетками для меня поучительна. Каких мужчин выбирать не нужно, ведь звоночки и правда были. Как самой прямо выражать просьбы, а не тихо ждать и обижаться. Ну и про взаимное уважение и заботу, я останусь при своем, только не о нем надо было заботиться.
эта история должна была вас научить тому,что мужчина не собачка,которая должна бегать за мячиком вашего настроения)сегодня вы отказываетесь от его денег и помощи,завтра вы психуете,что не помог. Это вы не смогли прямо ему сказать о том,чтобы он оплатил ваш поход к врачу,это вы сами пошли оплачивать приём,ваши полунамёки и нытьё,про то,что денег нет (хотя они у вас были) -это не серьёзно. Вы не умеете держать одну позицию,вы не умеете озвучивать чётко свои желания и мысли. ВЫ могли бы спокойно разобраться,услышать его ,получить деньги ,договориться о том,как в подобных ситуациях вести себя все должны и жить дальше спокойно,но вам проще устроить скандал и "сделать выводы".
Соглашусь про себя. Однако это не исключает, что мужчина жадный. При попытке поговорить, сказано-" у тебя зп больше", а значит и следующицй раз мне не поможет Отсюда и выводы.
я бы не стала своему мужчине,с которым живём отдельно приносить что-то ,чтобы он лечился. Дело не в жестокости,а в том,что мы все взрослые люди,даже с температурой ,больным горлом ,циститом,низким давлением,отравлением и прочими радостями ,мы сами можем ходить в аптеку,покупать лекарства,ходить в магазин у дома,покупать еду,даже не обязательно стоять у плиты ,накупил вкусностей ,лёг дома под уютное одеялко и лежишь там с ноутбуком,выздоравливаешь. Зачем женщине бежать сломя голову со своими супами,котлетами,бежать в аптеку,чтобы принести в зубах взрослому мужику?чтобы покайфовать от самой себя,что такая заботливая?Зачем мужику названивать с тревогой "ну как ты?как здоровье?" Она ведь не умирает там,не пластом лежит,ей врач назначил лечение,всё нормально.Все мы болеем,что цирк из этого устраиватьи обижаться,что с вами тут как с детьми беспомощными не носятся?)
В общем соглашусь с Вами. Сама предпочитаю выздоравливать в одиночестве, сосредоточившись на себе. Однако просто исходя из правил приличия, первый вопрос по телефону должен быть о самочувствии и нужна ли помощь.
Соглашусь про себя. Однако это не исключает, что мужчина жадный. При попытке поговорить, сказано-" у тебя зп больше", а значит и следующицй раз мне не поможет Отсюда и выводы.
Понимаете, Автор, тут выводы все равно не однозначны. Совсем не факт, что мужья, которые сливались от онкобольных жен жмотились им на лекарства от простуды в начале отношений. И не факт, что мужья, которые носили клубнику до конца были заботливы изначально. Жизнь такая штука, что нельзя таких выводов сделать. И мировоззрение людей меняется от потрясений, их привязанность, вчерашние заботливые мальчики могут стать подонками в отношении жен и наоборот. Я такое наблюдала. Многое зависит от самой женщины
Знаю таких домовитых жмотюков, которые, обзаведясь семьей, все в дом тащат и эти семьи благополучны и стабильны. И от такого качества можно пользу извлечь, зависит от того, что Вы сами хотите
Ну если простуда, то можно и тихо самому поболеть. А если как у него, ковид был, температура, астения, кашель, в больницу не взяли. Так как не помочь, если до туалета дойти трудно, не то что до аптеки.
Ну и вообще, любовь она в заботе проявлется, какая разница вместе или отдельно живем.
Ну если простуда, то можно и тихо самому поболеть. А если как у него, ковид был, температура, астения, кашель, в больницу не взяли. Так как не помочь, если до туалета дойти трудно, не то что до аптеки.
Ну и вообще, любовь она в заботе проявлется, какая разница вместе или отдельно живем.
Забота такая вещь, что базируется на умении чувствовать потребности другого. А это уже высший пилотаж в отношениях. Пока говорим ртом, обычно, что нам нужно или не нужно.
И смех и грех. Звонит милый, спрашивает, не щабрада ли я еще вещи, поясняет, где что лежит. Потом говорит, что в холодильнике соленая капуста, лечо и грузди( мама передала). Дело в том, что мама его БОЖЕСТВЕННО готовит всё это. Так вот он говоиит:" Забери, тебе оставил". Я так понимаю это попытка зсгладитьвину и позаботиться. А говорят женщины существа странные. Капусту брать?😅
Всегда ориентируйтес на то, чего сами хотите. И не стесняйтесь этого. Хотите капусту - берите, конечно. Чтобы потом самой себе не говорить, вот я, капусту его даже не взяла)
Сложно жить эту жизнь первый раз, тем более женщиной🤗. Заботилась- дура терпила. Мужик пообещал не сделал-опять сама виновата, просить не умеешь. Сказала как есть- "да разве можно так с мужиком, он же привык что вы терпила, а тут такая психотравма". 🥵
Сложно жить эту жизнь первый раз, тем более женщиной🤗. Заботилась- дура терпила. Мужик пообещал не сделал-опять сама виновата, просить не умеешь. Сказала как есть- "да разве можно так с мужиком, он же привык что вы терпила, а тут такая психотравма". 🥵
Все наладится) Но женщина, действительно, должна мужчину воспитывать. Ему же тоже, по своему, сложно. И воспитание процесс кропотливый, надо с любовью.и терпением вылепливать из него хорошего мужа, исходя из того, что имеешь изначально
Ну вот в соседней теме му считает, что если он потеряет работу, его женщина должна содержать минимум 4 месяца. Даже развлекухи не забыл включить в это содержание
Так что - все справедливо
Несколько лет назад , моя мама попала а онкологию, химия за химией, 2 года непрерывного лечения. За это время она познакомилась м многими женщинами в больнице и некоторых мужья бросали, узнавая о страшном диагнозе, те быстро сдавались у уходили. Были и те кто клубнику зимой носил и супчики до последнего. Но речь не о них. Стоит ли деликатничать с мужчиной, который при небольших проблемах слился? Да ладно хоть бы сожаление высказал( все ошибаются), но первое, что я услышала вчера, это не " Как ты, тебе легче?", а претензии, что его обидели.
Хватит уже из полноценного взрослого мужчины делать психического инвалида, несчастного которого заставляют кредит аж на пару тысяч рублей взять, слабачка с которым надо деликатно, а то психика пострадает. Иногда нужно сказать как есть.
Как будто женщины иначе решают проблемы, я этого насмотрелся в достатке среди знакомых и друзей. Человек попадает в тюрьму - у его девушки сначала альтруистичные настроения, говорит мол буду ждать, поддерживать. Проходит чуть времени и она уже жалеет только себя, эгоизм взмывает на максимум. У ее парня уже не проблемы, а так. На фоне жалости к себе находит оправдание для себя, чтобы не чувствовать себя плохим человеком и сваливает.
Ну вот в соседней теме му считает, что если он потеряет работу, его женщина должна содержать минимум 4 месяца. Даже развлекухи не забыл включить в это содержание
Так что - все справедливо
Ну с таким человеком, что считает, что ее должны содержать, а она в случае проблем похлопает по плечу и поможет "женской энергией" и врагов не надо.
Как будто женщины иначе решают проблемы, я этого насмотрелся в достатке среди знакомых и друзей. Человек попадает в тюрьму - у его девушки сначала альтруистичные настроения, говорит мол буду ждать, поддерживать. Проходит чуть времени и она уже жалеет только себя, эгоизм взмывает на максимум. У ее парня уже не проблемы, а так. На фоне жалости к себе находит оправдание для себя, чтобы не чувствовать себя плохим человеком и сваливает.
Ну так смотря почему в тюрьму попал. И лечение, даже онкологии, это не годы ожидания человека, которые в тюрьме сидит.
Претензия только одна: нет денег на лекарства, которые врач выписал. Мч обещал помочь, но до сих пор даже тысячу на врача и лекарства не перевёл. Как лежать и лечиться? Как продолжать уважать, а тем более любить этого мч?
возможно, мама лежала в женской палате, соответственно с мужчинами не общалась, может и с ними так поступали
Ну, болезнь и тюрьму вряди стоит сравнивать. Болезнь не зависит от твоей дурости, а в тюрьму угодить - надо постараться.
О да, вы точно описали состояние дел)
Как будто мужчины как святоши, а мы должны карать себя за каждый "неверный" шаг.
По мне он реально налажал. Стоял рядом, карту не приложил? Нет.
Деньги не достал? Нет. Обещал? Да.
Ну некрасиво и нечего тут вам вину на себя брать) И что не научили до этого и тд. Имела место конкретная ситуация, он был не прав, точка.
Еще и мамашкины закрутки предлагать - фу. Нет бы купил большой букет цветов или подарок какой-то, или денег на карту скинул нормально. Можно было найти выход, умаслить женщину на самом деле - как нечего делать. Но он и тут полный пассив)
Мужик, тему читай внимательно. Речь не о несбывшихся ожиданиях. Конкретно мч пообещал оплатить приём врача. Выйдя от врача мч убежал в уголок. Кредитку как раз пришлось распечатать автору. А после того как она всё мч высказала, то он ещё обидчивую моську сделал и затихарился, чтобы автор вдруг снова денег не попросила на еду и лекарства, так как он ЗНАЛ, что именно сейчас у неё денег до зарплаты нет. 😡
Как будто мужчины как святоши, а мы должны карать себя за каждый "неверный" шаг.
Ну некрасиво и нечего тут вам вину на себя брать) И что не научили до этого и тд. Имела место конкретная ситуация, он был не прав, точка.
Еще и мамашкины закрутки предлагать - фу. Нет бы купил большой букет цветов или подарок какой-то, или денег на карту скинул нормально. Можно было найти выход, умаслить женщину на самом деле - как нечего делать. Но он и тут полный пассив)
Спасибо за поддержку. Но мамкины закрутки вы просто не пробовали, Вы бы сами отказались от цветов, она у него волшебница. Но я брать не стала. Решено уже все, пусть сам кушает.
Тут вопрос не в том, что Автор должна себя винить за "неверный шаг", а в том, чтобы разбираться, как выходить из таких ситуаций в будущем. МЧ налажал, это однозначно. Но таких, и куча других ,ситуаций еще миллион предстоит. В интересах Автора каждый раз правильно реагировать. Потому что нет идеальных людей, можно конечно без конца выбирать кого получше...