Гость
Статьи
Мужчина не помог когда …

Мужчина не помог когда заболела, как быть?

Добрый день. Хотела поделиться историй и спросить совета. С мужчиной встречаемся 1,5 года. Отношения хорошие, любим друг друга, общение приятное и во всех остальных сферах все хорошо, подарки дарит на …

549 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Таня
Anna

Короче ответ на вопрос "как быть?"
Слать к хе.рам, если не приползёт со словами "я всё понял, буду за всё платить". И в следующих отношениях не стесняться просить денег и давать понять, что вам нужна финансовая помощь. Благо ещё молодая)

Ну, ради секса и бесплатного ужина он все, что угодно пообещает, тем более, что вряд найдутся другие желающие с ним дело иметь. Как можно верить таким мужчинам. Но если автор не сделает выводы, следующий окажется таким же.

Рита
Гость

когда в теме появляется захария начинаются тупые вопросы, домыслы и фантазии. вам на пенсии заняться нечем?

А что пенсия это зазорно? Вы на работе тупые вопросы строчите?

Таня
Гость

От расставания у нее денег больше станет? Быть может ума или здоровья?
Так что же она приобретет?

По крайней мере, на пакетах еды, которые пожирал этот ... сэкономит, на лекарства хватит. И, главное, может быть, нормального мужчину найдет, который поведет ее в ресторан, продукты купит сам, и не станет брать эти 5000. Как ей не противно было с ним в постель ложиться.

Таня
Гость

Мужчина рассуждает так: «раз она для меня вон сколько делает, значит ей это надо, у любящих мужчин она невостребованна, а я весь такой перец красавчик получаю все и не даю ничего, я крут!».

Он относится к ней пренебрежительно, как наивной дурочке, и сам, наверное смеется над своими обещаниями, извините, автор.

Рита
Крапива

Ну уж нет, я себя уважать перестану. Я это делала, потому, что сама так хотела, потому , что любила, меня не просили.

Вот это молодец.

Рита
Гость

А зачем ты обиду высказываешь? Просто денег попроси у него сколько надо.

О, Господи! Ну да!!!

Рита
Гость

Независимый человек разве ждет помощи? Ты ее не просишь, но ведь ждешь. Еще и обижаешься что ее не оказали.
Как раз независимый человек помощи просит спокойно если нуждается. Это внутренний покой и уверенность. А у тебя какое то невротическое «я-сама» поведение, при этом мужчина тебе попался балабол, кто на словах «все отдаст», а как реально помощь нужна, слился. В общем вы друг друга притянули.

👍❤

Рита
Крапива

мне 25, ему 26)

Ложь!)

Гость

Как ты, конч...ая, собралась связать с ним жизнь, если он годами попзивает тебя папу раз в неделю и против связывания жизней??????

Рита
Крапива

Про деньги которые вернула, уже писала, что не права и пожалела. Это для любителей подобивать!
Согласна. тем, что помощь нужно учиться просить прямо или не обижаться.
А вот про то, что мужику кашку в больницу не надо носить, раз в ресторан не сводил дорогой, не согласна. Мужик он такой же человек и элементарной заботы хочет. И ухаживпния они не только в дорогих ресторанах и поездках проявляются. Это я не про своего мужика, а в целом о мужчинах и женщинах!

А Вы ему кашу в больницу носили? Автор! Ну каши-то чего чего в больнице как раз достаточно! На завтрак каша и на ужин каша.

Рита
Крапива

Рита, не совсем понятно как в этой ситуации я должна была дать ему проявиться щедрым. Я вышла от врача, мне на реценпшине говорят, заплатите мол такую то сумму, он сидит, я заплатила он молча сидит, вышли на улицу, поясняю, что еще лекарств кучу выписали, он молчит. Насиловать я не умею, не хочет, фиг с ним... Зайка заплати-но зайка ведь явно не хочет, заставлять не буду.

Вы должны были сесть. А его отправить в кассу. Сесть и причёсываться. Закалывать брошь на шарф. Не надо насиловать. Надо направлять. В том направлении, которое Вам надо.

Рита
Гость

Опять же не играть в намеки и манипуляции, а сказать напрямую, что он пообещал помочь и сейчас самое время. По крайней мере 1 раз так сделать это абсолютно ок, если отмазывается и откладывает на потом, то тут конечно не хорошо.

Если отмазывается, можно и по-щеке. Это уже оскорбление.

Рита
Dolores

что это за отношения,когда 2 взрослых человека полтора года встречаются,но каждый живёт у себя?Как можно полтора года спать с мужиком и чувствовать себя неудобно,что он оплатил пару тысяч за машину?возвращать ему деньги?Что с вами двумя не так?вы религиозные фанатики?Помимо того,что он на вас обиделся,он же вам что-то объяснил?я бы тоже обиделась,пытаешься помочь девушке,платишь за машину,а она отказывается от денег ,возвращает,а потом предъявы кидает,что я не прочитала её мысли,что она в этот раз согласилась бы взять их.

А он домовитый.(автор сказала комментом выше). Потому и живёт отдельно у себя дома.

Рита
Крапива

Я сказала, что не хорошо предлагать помощь, а потом отходить в сторонку

Говорят, мужики намёками не понимают.
Учить надо. ,,Надо заплатить за доктора! Оплачивай! Я в гардеробе жду, дорогой!,,
Так три раза.
Потом ,,Надо оплатить доктора. Я в гардеробе,, Он уже понимает на полуслове.
Потом ,,Я в гардероб.,, Он уже понимает. Платит. И идёт к Вам, его фее.
Как-то так.

Рита
Гость

У меня просто была примерно похожая ситуация. Я себя изначально так поставила неверно. И ничего-то мне не надо, и упаси боже как-то мужчину напрячь, и вкусного что-то приготовлю к его приходу, а он принесет только зефирку к чаю)) Потом у меня стало накапливаться раздражение от этой ситуации и я ему периодически эмоционально все ввсказывала. Постепенно он стал меняться. Ну и чувства у него ко мне были, стал больше в меня вкладывать (помощь, деньги, время, силы и тд) - стала более ценной для него. Поймите, у вашего мужчины произошел разрыв шаблона: как так, раньше ей ничего от меня не надо было, а тут высказала мне, что я ей не помог. А может ему стыдно стало, но свою неправоту он не может признать, поэтому ему комфортней "обидеться" до момента пока все само собой не наладится. Я не оправдываю его, нет! Просто пытаюсь объяснить его поведение. Вы можете послать его одномоментно нафиг, а можете понаблюдать, будут ли какие-нибудь изменения в нем, либо нет. Но в таком случае все свои чрезмерные заботы о нем бросайте, научитесь спокойно озвучивать просьбы о помощи, что-то купить.

Вот и я об этом же. Любовь и альтруизм переросли в требования. Меня испортил мой первый. Он был заботливый. Очень заботливый. Он эту таблетку через пять минут в лапках принесёт. Он голову всю ночь держит на ладошке, чтоб я не проснулась. И спит сидя на полу. Это я заболела и уснула у него на руке. Мигрень. Тошнота, рвота. Короче.
А потом мне говорят. ,,А я не тот, кто покупает женщине туфли,, Да лаааадно. А я говорю ,,А мне ты будешь,, Всегда бывает первый раз. А потом забери меня и отвези, потому что я натёрла пятку. И ничего, что он уже у друга на воле в пампасах. У меня бо-бо. Бесился, конечно, какая типа пятка! Такая! Моя любимая! Не хочешь прынцессу, ищи фею в говнодавах, с яйками. Я утрирую. Но всё же.

Михална

Все правильно вы думаете. С таким мужиком нельзя строить семью. Будете потом выпрашивать деньги на прокладки и трусы (если по каким-то причинам не будет своего дохода). Даже если и будет, то женщина не должна ставится в неловкое положение. Мужчина сам должен предлагать деньги или оплачивать.
Тем более по Вашим словам он изначально обещал оплатить врача. Недостойное поведение.

Михална
Рита

А Вы не даёте ему быть щедрым. И у доктора ,,Плати, зайка!,, и никаких возвратов. Зачем лезть в бутылку? Зачем изображать корефанские, партнёрские, равноценные отношения - если он платит? Что совать-то ему деньги? Даже если скуповат. Был жадный - станет щедрый. Так Вы ж ему не даёте платить! А потом ноете.

Автор написала выше, что он отошел в сторону, захотел бы оплатить - не отходил бы. Она оплатила из последних денег. Не все могут в общественном месте прямо сказать «плати, зайка». Она растерялась, ей простительно. Всего 25 лет.
Но по поводу лекарств, надо было бы прямо сказать, что совсем не осталось денег, оплати пожалуйста. И не возвращать (но думаю автор бы и за лекарства ему позже отдала бы)

Михална
Гость

Даже если бы были у нее деньги, адекватным поведением нормального любящего мужика было бы купить ей эти несчастные таблетки, проявив тем самым свою заботу. Тут не в деньгах дело.

Было время, когда не мои мужчины, просто малознакомые (на тот момент только познакомились), предлагали помощь сами, спрашивали, нужны ли какие лекарства, что может привезти фруктов, витаминов. Это называется, банально проявлять заинтересованность к девушке, дать понять, что она ему не безразлична и тд.

А тут 1, 5 года отношения…

Гость
Крапива

Не прикидываюсь, так сложилось, ну разные ситуации в жизни, вышла с отпуска, зп не скоро, а дополнительные заработки которые есть, сейчас с ними не очень, временно затишье. Не расчитала силы и заболела еще.

т.е будучи в отпуске вы просто решили спустить все деньги и надеялись как-нибудь дотянуть до зарплаты, зашибись у вас план, видно что у вас проблемы с планированием бюджета, и хоть какой-то минимальной финансовый подушки безопасности у вас наверное тоже нет, а если есть, то из неё и надо было брать, а не говорить что нет денег. Вот правда, почему вы думаете что кто-то другой должен тратить на вас деньги, а вы останетесь со своими просто потому что вам так хочется

Таня
Гость

Танечка, блаженная она не из за поклонения штанам. У нее хроническая болячка с рецидивами, которые сопровождаются болевым синдромом. То есть она точно знает, что рецидив будет но не знает когда. И у нее в аптечке нет должного набора медикаментов? Ну не дура ли?

Ох, ну оскорблять я бы никого не хотела, извините, автор. Написала, как это со стороны выглядит, ничего плохого не имела в виду.

Рита
Рита

Автор, как ,,истинная леди,, всегда без денежек, но всегда с заначкой. У меня такие знакомые женщины. Ой, денежки нету. Кэша нету. А на счету это другое. Или в долларах другое. Одна мне вообще сказала - ,,это другие деньги,, Другие, представляете? Денег у неё нет. А это другие деньги. Их выплатил муж при бракоразводном процессе, очень много. За дом и моральный ущерб так сказать. Я говорю - других денег не бывает, не лепи. Они все-деньги. Но склонность прибедняться вот никуда не деть даже с мульоном!)))

С мульоном $ конечно же, имела в виду.

Nina77
Гость

я и не говорю про болезнь, я говорю о финансовой безграмотности

Тема не об этом

Рита

А Вы ему кашу в больницу носили? Автор! Ну каши-то чего чего в больнице как раз достаточно! На завтрак каша и на ужин каша.

Каша это образно говоря, если почитать, все понятно там. Носила лекарства и то что было необходимо. Да бог с ним, я свои выводы сделала, шагаю дальше.
За полезные комментарии спасибо, их было много, тем кто зашел позлобствовать-надеюсь вам полегчало)

Nina77
Крапива

да конечно можно и кредитку взять. Вопрос , что с мужиком делать? Может это я преувеличиваю, а может не стоит быть с человеком который на таблетки тебе раз в 1,5 года пожалел?

Автор, а почему Вы ртом не скажете: Купи мне, пожалуйста, таблетки?. Вот это "сам должен понимать" и расхолаживает таких дядек. Вот пусть бы он хоть раз на Вашу просьбу скажет "нет", тогда и рассуждайте о жадности, а пока это невнимательность к Вам, которая просьбу не может сформулировать.

Nina77
Захария

"недавно я заболела, понадобились лекарства и прием у врача, а я как на зло без денег"
" за прием я расчиталась сама"
Чем??

Автор не написала, что у нее ни копья небыло. Просто было мало денег

Nina77
Крапива

Зовет замуж, отдыха совместного не было, подарки дарил неплохие от души на праздники, я тоже, цветы были. Может помощь оказать-кран починить, еду на работу мне привозил на дежурство. В общем не плохой человек. А вот в плане денег оказии такие мелкии или нет. Может это я не умею просить правильно и сама обижаюсь. Сейчас сказала ему прямо, он со мной не разговаривает, хз кто тут кого обидел)))

Да, Вы не умеете просить. Вас это типа, унижает.

Рита
Михална

Автор написала выше, что он отошел в сторону, захотел бы оплатить - не отходил бы. Она оплатила из последних денег. Не все могут в общественном месте прямо сказать «плати, зайка». Она растерялась, ей простительно. Всего 25 лет.
Но по поводу лекарств, надо было бы прямо сказать, что совсем не осталось денег, оплати пожалуйста. И не возвращать (но думаю автор бы и за лекарства ему позже отдала бы)

Он неприученный. Ему всего 26! 26 - это бэбик. Это что 16. Не у всех, слава богу. Ну не ,,Плати, зайка,, Подошла к нему интимно ,,Платить просють. Давай 5000.,, Он регистратурш стесняется. Сел в сторонке. Ждёт приказа. А приказа нет.((

Рита
Крапива

Каша это образно говоря, если почитать, все понятно там. Носила лекарства и то что было необходимо. Да бог с ним, я свои выводы сделала, шагаю дальше.
За полезные комментарии спасибо, их было много, тем кто зашел позлобствовать-надеюсь вам полегчало)

Подождите. Я ещё не позлобствовала.

Nina77
Крапива

Не умею так, стыдно напрягать, неудобно. Надо учиться наверное. Родители так воспитали-надо быть независимой)))

Вот именно независимо так и попросите))

Nina77
Крапива

А еще человек наверное сам должен понимать, что есть случаи когда просить не надо, например если близкий заболел.

Мужчинам нередко надо говорить четко, что нужно

Nina77
Гость

И этот при том, что изначально он сам предложил оплатить не то, что таблетки, а сам прием у врача.
Он сказал:"Записывался к врачу, я денег дам". В итоге, за прием я расчиталась сама, он скромно постоял в сторонке. И на мой рассказ о том, что доктор там еще кучу всего прописал, тоже не отреагировал. - - Все тему автора-то читали. Тут черным по белому всё написано, какие могут быть домыслы? Ясно, что после таких слов мужика, автору в голову не пришло напрямую просить у него денег, это и так предполагалось, что он оплати визит, ну и само собой таблетки

Ну, и зачем же Автор в итоге оплатила визит сама, если МЧ сказал, что оплатит? у автора это "я сама" опять вылезло. Она не дает ему пространства заботиться о ней.

Nina77
Рита

Мужчину (неконченного) можно воспитать. Просто показать, как можно с собой себя вести (что и показывает автор) и как нельзя.

Реально можно и нужно воспитывать. 26 лет еще не приговор, но женщина должна с умом дружить

Nina77
Гость

Как в чем? В том, что соскочил и не заплатил, немало удивив автора 😞

Почему? Он сказал что заплатит. Когда пришло время платить, автору надо было позвать его, чтобы рассчитаться., а не делать это самой

Nina77
Крапива

Рита, не совсем понятно как в этой ситуации я должна была дать ему проявиться щедрым. Я вышла от врача, мне на реценпшине говорят, заплатите мол такую то сумму, он сидит, я заплатила он молча сидит, вышли на улицу, поясняю, что еще лекарств кучу выписали, он молчит. Насиловать я не умею, не хочет, фиг с ним... Зайка заплати-но зайка ведь явно не хочет, заставлять не буду.

Зайка пообещал, зайка должен

Nina77
Крапива

Понятно. Как тут уже правильно заметили, у меня проблемы просить напрямую, тем более если он не хочет и это видно, как то унизительно что ли. А он просто "домовитый"( выражаясь мягко). Притянули друг друга. Свой урок попытаюсь усвоить. Но возможно не с ним.

Вы должны понять, что это норма, если мужчина платит за свою женщину. Тем более, если пообещал. Иметь эту уверенность в себе. А у Вас этой уверенности нет. Вы считаете, что не достойны этого. Вот и весь секрет Вашего неумения сформулировать просьбу

Nina77

Почему? Он сказал что заплатит. Когда пришло время платить, автору надо было позвать его, чтобы рассчитаться., а не делать это самой

Блин но он же не баран на веревке, сидит все видит, морду отвернул, вот и не стала звать. Пусть сидит со своими тысячами, зажав в кулачке и радуется теперь.

Рита
Nina77

Мужчинам нередко надо говорить четко, что нужно

Иногда да. Ну хотя бы для начала. Возможно это такое воспитание, в отличие от семьи автора, где всем на всех наср.ть. Заболел - лежи себе. Ну типа дискотеку не будут устраивать и слава богу. Ни тебе сказку почитают, ни тебе компресс на лобик, ни тебе одеяло подоткнут. Поэтому жалости можно и не дождаться, а вот таблетки сказать чтоб купил.

Nina77
Гость

На озвученную сумму за прием врача разворот головы в сторону мч со словами "милый, за прием гужно оплатить вот столько". Ок. Сами наскребли. Но кто вам мешал на улице наедине, при рассказе о том, что назначены лекарства, напомнить об обещанной помощи и попросить их купить? По факту вы ни о чем его не просили, ни оплатить прием врача, ни купить лекарства. Если вы за 1.5 года позиционировали себя как удобную, ничего не просящую, наоборот саму все покупающую, почему вы решили, что он молча без слов с вашей стороны метнется что-то оплачивать? Как писали выше есть мужчины, которых можно перевоспитать, а есть откровенные жлобы. Просто научитесь говорить все прямым текстом, без намеков. Тем более вы не потребительница, сами о нем безвозмездно заботились, покупали лекарства. Вы хотите такого же уважительного, заботливого, равного, наконец, к себе отношения. Перестаньте стесняться, научитесь ценить себя. И уверенно просить о помощи.

Плюс 100

Nina77

Вы должны понять, что это норма, если мужчина платит за свою женщину. Тем более, если пообещал. Иметь эту уверенность в себе. А у Вас этой уверенности нет. Вы считаете, что не достойны этого. Вот и весь секрет Вашего неумения сформулировать просьбу

согласна, буду учиться)

Nina77
Гость

У меня просто была примерно похожая ситуация. Я себя изначально так поставила неверно. И ничего-то мне не надо, и упаси боже как-то мужчину напрячь, и вкусного что-то приготовлю к его приходу, а он принесет только зефирку к чаю)) Потом у меня стало накапливаться раздражение от этой ситуации и я ему периодически эмоционально все ввсказывала. Постепенно он стал меняться. Ну и чувства у него ко мне были, стал больше в меня вкладывать (помощь, деньги, время, силы и тд) - стала более ценной для него. Поймите, у вашего мужчины произошел разрыв шаблона: как так, раньше ей ничего от меня не надо было, а тут высказала мне, что я ей не помог. А может ему стыдно стало, но свою неправоту он не может признать, поэтому ему комфортней "обидеться" до момента пока все само собой не наладится. Я не оправдываю его, нет! Просто пытаюсь объяснить его поведение. Вы можете послать его одномоментно нафиг, а можете понаблюдать, будут ли какие-нибудь изменения в нем, либо нет. Но в таком случае все свои чрезмерные заботы о нем бросайте, научитесь спокойно озвучивать просьбы о помощи, что-то купить.

Тоже впечатление такое, что ему стало стыдно. Думал прокатит и тут такой позор случился

Рита
Крапива

Блин но он же не баран на веревке, сидит все видит, морду отвернул, вот и не стала звать. Пусть сидит со своими тысячами, зажав в кулачке и радуется теперь.

😄😄😄 зайка морду отвернул! Я бы свиснула тогда. Как этот...Соловей-Разбойник на всю поликлинику!

Рита
Nina77

Тоже впечатление такое, что ему стало стыдно. Думал прокатит и тут такой позор случился

Не, ну он как бы обоср@лся. О чём ему в лицо наконец сказали.

Рита
Крапива

Ну бусечка, конечно бусечка. Кашку носила, мандарины не суть. А как Вы думаете, он бы не принёс Вам в больницу?

Рита

Автор, слушайте, а Вы типо вся больная, поехали к врачу, у Вас ангина, гайморит что там. И вот он три дня не разговаривает? То есть после врача и хрен забил на Вас? Не спрашивает - как здоровье, привезти ли мёд, варенье, липовые цветы? Есть ли температура? Не болит ли горлышко? Может массаж груди надо сделать любимой женщине с чем там забыла. Он смылся и молчит в тряпку?

Рита

Автор, слушайте, а Вы типо вся больная, поехали к врачу, у Вас ангина, гайморит что там. И вот он три дня не разговаривает? То есть после врача и хрен забил на Вас? Не спрашивает - как здоровье, привезти ли мёд, варенье, липовые цветы? Есть ли температура? Не болит ли горлышко? Может массаж груди надо сделать любимой женщине с чем там забыла. Он смылся и молчит в тряпку?

да)

Рита

Ну бусечка, конечно бусечка. Кашку носила, мандарины не суть. А как Вы думаете, он бы не принёс Вам в больницу?

Про то и история, что когда заболела я, мне никто ничего не принес)

Рита
Крапива

да)

Не, ну это ско т. Не в деньгах дело.

Рита
Крапива

Про то и история, что когда заболела я, мне никто ничего не принес)

Ну Вы не в больнице. Но это подло такое равнодушие. Даже если горло болит. Мне так горло бывало болело, что жить не хотелось. Я полоскала перекисью уже, солью. Сожгла нахрен весь язык, горло. Покрылась пятнами, пузырями до кучи. Боль была нетерпимая. А мне когда горло болит, меня и тошнит жутко и кружит и мандражит. Пошла поползла молиться к врачу за антибиотиками. Это я к тому, что мне важно, чтобы пожалели, приголубили. А не так что чё горло! Мелочи...

Рита

Ну Вы не в больнице. Но это подло такое равнодушие. Даже если горло болит. Мне так горло бывало болело, что жить не хотелось. Я полоскала перекисью уже, солью. Сожгла нахрен весь язык, горло. Покрылась пятнами, пузырями до кучи. Боль была нетерпимая. А мне когда горло болит, меня и тошнит жутко и кружит и мандражит. Пошла поползла молиться к врачу за антибиотиками. Это я к тому, что мне важно, чтобы пожалели, приголубили. А не так что чё горло! Мелочи...

Я не в больнице, а какая разница где человек болеет. Если плохо близкому- помоги, и не важно есть у него деньги на карте или нет, это про заботу и любовь. Если пообещал - сделай. Простые истины, этому в детстве учат.

Гость

Так вы сами виноваты.Зачем отдали деньги за лекарство.... Речь идёт не о бриллиантовом колье,уж за упаковку таблеток мог бы и заплатить А вы тоже,слишком для него стараетесь,ну не надо быть мамочкой для него...