Добрый день. Хотела поделиться историй и спросить совета. С мужчиной встречаемся 1,5 года. Отношения хорошие, любим друг друга, общение приятное и во всех остальных сферах все хорошо, подарки дарит на …
Весь текст не читал, а у нее полис ОМС по суду забрали и теперь только платная медпомощь? Или она трипак анонимно вылечить хотела?
Не важно, что хотела. Мужчина обещал дать денег на прием у врача, знал , что его женщина без денег. Обещание не выполнил. Не всем такой обещальщик подходит. Брака нет, детей общих нет. Хорошее время, чтобы расстаться.
Я обиделась всего один раз на мужчину из-за денег. Он на меня реально грубо, да не грубо, но резко наорал из-за того, что я ему совала деньги. Это был даже не мой мужчина. Он помог. И, вобщем, он оскорбился, а я честно обиделась даже. Ну оскорбляйся как- нибудь поспокойнее. А он развонялся. Ты что, ты что! Дайте ж Вы мужчине быть мужчиной.
Так вы сами себе немного противоречите. В предыдущем комменте советуете автору не спугнуть трепетную лань-мужчинку, доставая при нем кошелёк, дабы не лишить возможности проявить свою мужскую щедрую сущность, и сразу пишете о своём примере, где мужчина не испугался женского кошелька, и деньги не взял, тк дело в воспитании и принципах.
Это не трудная минута, это называется идиотизм протратить деньги на разную лабуду не сделав минимальный запас.
Вот-вот, если бы автор мужика за свой счет ужинами не кормила, то смогла бы и деньги отложить.
И лекарства тоже по цене разные, иные легко по 12 тысяч стоят. Не надо на себя брать финансовое обеспечение мужчины, нормального такое только унизит. Халявщик обрадуется, но такой нах не нужен.
Автор, из-за своей модели поведения (оплачивать всё самой) потеряла 1,5 года своей жизни, если сейчас убедится, что со жлобом связалась. Да ещё с наглым вруном. (((
Рита, не совсем понятно как в этой ситуации я должна была дать ему проявиться щедрым. Я вышла от врача, мне на реценпшине говорят, заплатите мол такую то сумму, он сидит, я заплатила он молча сидит, вышли на улицу, поясняю, что еще лекарств кучу выписали, он молчит. Насиловать я не умею, не хочет, фиг с ним... Зайка заплати-но зайка ведь явно не хочет, заставлять не буду.
Вышли от врача, говорите мч: идем оплачивать, и идете вместе к рецепции. Пробивают чек, отходите влево и говорите ему: плати. Потом также у кассы в аптеке.
Вообще мужик сглупил: сейчас сэкономил пару тысяч, зато рискует такую золотую жилу потерять, с такими-то убеждениями про кашку и прочее - где он ещё такую найдёт...
Автор изначально позиционировала себя так, что ей ничего не нужно, я все сама, лишь бы милый был рядом, но нормальный адекватный мужик, тем более любящий, не будет пользоваться чувствами женщины, даже если она изначально отказалась от помощи, он сделает все так, что она ее примет, ведь каждой женщине необходима забота и внимание, а здесь тупо игра в одни ворота. Ему удобно, а она молчит, как только открыла рот, сделал вид, что обиделся и слинял в закат. Это о чем говорит? Что ему просто наплевать. Когда была удобным вариантом был рядом, как только стала неудобной, выставил ее виноватой (опять же это разве по мужски?) и свалил.
Я бы на месте автора не тратила свое время на отношения, где ее не любят и не ценят, это реально какое-то днище.
Понятно. Как тут уже правильно заметили, у меня проблемы просить напрямую, тем более если он не хочет и это видно, как то унизительно что ли. А он просто "домовитый"( выражаясь мягко). Притянули друг друга. Свой урок попытаюсь усвоить. Но возможно не с ним.
Автор, просят напрямую- да. Просто говорят: оплати, пожалуйста. При отказе - эта встреча последняя. Так мужчину даже проверять надо, чтобы 1,5 года своей жизни на неликвидное мужжлло не сливать.
Обиделся - манипулирует. Если бы это была с его стороны случайность, то поняв ситуацию он бы прощение попросил и деньги дал. А жлоб подождет, когда вы сами свои проблемы разрулите, а он потом снова объявится. Позовет в гости, чтобы снова поиметь халявный ужин и секс.
Как дела у вас, Автор?
Объявился ваш мужчина?
По теме: обычно если мужчина говорит, что оплатит что-либо , то мужчина действительно это оплатит 👌🏻, но то - мужчина, а не пародия.
И ещё вот что хотела добавить- ну не верю я, что за 1.5 гола не было ни единого звоночка о жадности. Мне трудно в это поверить!
Вы совсем молодые же- почему редкие вылазки вместе «в люди»?) неужели совсем никуда не хочется сходить?
И ещё такой вопрос- автор, вы ему свои претензии высказали обычным ровным тоном? Или с ноткой истерики?) (я прекрасно понимаю, что это не повод мужчине уходить и хлопать дверью), но все же?)
а зря автор, вы так деликатны....отношения вещь серьезная и о партнере нужно многое узнать. пока, например, не забеременели от него. А то потом так же будет. Конечно, любима, рожай! я обеспечу, я поддержу! а по факту будете крутиться как мать одиночке сама сама. Так что в целом опыт этот полезен, вы теперь знаете, что на этого мужчину положиться нельзя. обещать будет красиво ,на деле будет НОЛЬ. А так зря вы струсили и опять врубили деликатность, надо было прямо ему сказать: зай, т хотел оплатить - давай, любимый, я жду, вон аптека. И посмотрели бы, что произойдет. А так дальше буде ваша тягомотина длится, мужик на рыба, ни мясо , сейчас еще он ВАС в меркантильности обвинит, и останется как прежде. Вы с пакетами еды ,к нему, готовить, ублажать, чуть что ему плохо - ухаживать фанатично (а вы по другому не умеете)
Очень страшно быть ребёнком такой матери, которая перед мужиком стелится и карманы выворачивает, а сама и дети могут и полуголодные ходить...
Да при чем тут деньги запасы. Речь о том стоит ли связываться с мужчиной, который в болезни( а они посерьезней бывают), может бросить. А вы деньги, запасы, сама потратила....
Кто вам виноват? Если мужчина ни разу не вернул вам деньги за продукты, за лекарства, никуда не водит, то можно было уже давно сделать выводы.
Искренне не понимаю, почему из взрослого мужчины делают дурачка? Якобы он не понял, что нужно выполнять обещанное или не трепать языком почем зря😁
Ну он реально жлоб по факту) Не готовый нести финансовые траты на отношения.
У меня было такое, что пошла на свидание, товарищ отшатнулся платить, когда я заказала бутылку колы (меньше 100 рублей). За что был послан. Потом через пару дней прислал букет цветов. Букетик штук на 5, но он всё равно по итогам был послан, уже по другой причине))
Не должен мужчина быть жлобом. Это его основная функция - самореализация, а самореализация зачем? Чтобы обеспечивать женщину и детей. Если он жлоб, то какой вообще от него толк?
Короче ответ на вопрос "как быть?"
Слать к хе.рам, если не приползёт со словами "я всё понял, буду за всё платить". И в следующих отношениях не стесняться просить денег и давать понять, что вам нужна финансовая помощь. Благо ещё молодая)
Не важно, что хотела. Мужчина обещал дать денег на прием у врача, знал , что его женщина без денег. Обещание не выполнил. Не всем такой обещальщик подходит. Брака нет, детей общих нет. Хорошее время, чтобы расстаться.
От расставания у нее денег больше станет? Быть может ума или здоровья?
Так что же она приобретет?
Вы конечно извините, но по моему все очевидно) Мало того что Ваш мужчина обыкновенный жлоб, так он еще пиz*абол и халявщик, а еще ему на Вас абсолютно ***. Все его вранье о том, что "звони в любое время и я примчу" было для того, чтобы пустить пыль в глаза, а по факту Вы все сами видите, причем звоночки были и до Вашей болезни, просто Вы на них не хотели обращать свое внимание. Откройте же наконец свои глаза, этот мужчина рядом с Вами только потому что ему удобненько - платит сама, кормит, поит, ухаживает во время простуд, удовлетворяет физические потребности и главное все бесплатно и бескорыстно, где он еще найдет такую дуру?)))
Дорогие женщины в первую очередь научитесь себя ценить и уважать, тогда и отношение к вам будет соответствующее.
Мужчина рассуждает так: «раз она для меня вон сколько делает, значит ей это надо, у любящих мужчин она невостребованна, а я весь такой перец красавчик получаю все и не даю ничего, я крут!».
Ну он реально жлоб по факту) Не готовый нести финансовые траты на отношения.
У меня было такое, что пошла на свидание, товарищ отшатнулся платить, когда я заказала бутылку колы (меньше 100 рублей). За что был послан. Потом через пару дней прислал букет цветов. Букетик штук на 5, но он всё равно по итогам был послан, уже по другой причине))
Не должен мужчина быть жлобом. Это его основная функция - самореализация, а самореализация зачем? Чтобы обеспечивать женщину и детей. Если он жлоб, то какой вообще от него толк?
Нашла идиота, который старую пиздорвпнку обеспечивает?
Рита, не совсем понятно как в этой ситуации я должна была дать ему проявиться щедрым. Я вышла от врача, мне на реценпшине говорят, заплатите мол такую то сумму, он сидит, я заплатила он молча сидит, вышли на улицу, поясняю, что еще лекарств кучу выписали, он молчит. Насиловать я не умею, не хочет, фиг с ним... Зайка заплати-но зайка ведь явно не хочет, заставлять не буду.
Там сразу на месте и можно было решить вопрос - помоги с оплатой пожалуйста, помоги с лечением, отвези, привези, вон аптека. Если рожа кислая - что с е(блом) милый? Ты разве не счастлив помочь любимой девушке?
Авторка чокнутая, ха-ха) зачем 5000 отдала.
Понимаю. И все же больно, если не считать денег, отношения были хорошие, доверительные, много смеялись, всегда комфортно вместе, планы строили... Он помочь мог но не деньгами и например починить что то, с машиной моей помогал, он разбирается, я ему помогала чем могла. И все это похерить из-за пары тысяч рублей😬. Бред какой то. Ну да ладно, пусть они его счастливым сделают.
«если не считать денег, отношения были хорошие»
А так всегда и бывает. Большинство мужчин отстраняются от родившей жены и отношения заканчиваются потому что она разочарована, она ему нужна была только рабочая, здоровая, бездетная, а теперь рожавшая тетка +10 кг с проблемами и спиногрыз еще орет!
У вас очень удачно сложилась ситуация и все увидели его отношение когда отношений толком серьезных не было еще.
Видите автор, что рядом с вами не защита и опора, а современный " ты мне, я тебе" т.е чуть что, он скромно промолчит, опустит взор, или вообще даст совет как экономить
Но наверняка вы там перед ним стараетесь бельишком красивым блеснуть, писю его полизать и вообще...
Вот честно, нужно ли вам такое существо, оно же не мужчина, а среднего пола.
Мужчина серии «ты сильная, ты справишься».
Это как раз такая блаженная. На лекарства денег нет, но продукты использующему ее жмоту покупает.
Танечка, блаженная она не из за поклонения штанам. У нее хроническая болячка с рецидивами, которые сопровождаются болевым синдромом. То есть она точно знает, что рецидив будет но не знает когда. И у нее в аптечке нет должного набора медикаментов? Ну не дура ли?
У меня просто была примерно похожая ситуация. Я себя изначально так поставила неверно. И ничего-то мне не надо, и упаси боже как-то мужчину напрячь, и вкусного что-то приготовлю к его приходу, а он принесет только зефирку к чаю)) Потом у меня стало накапливаться раздражение от этой ситуации и я ему периодически эмоционально все ввсказывала. Постепенно он стал меняться. Ну и чувства у него ко мне были, стал больше в меня вкладывать (помощь, деньги, время, силы и тд) - стала более ценной для него. Поймите, у вашего мужчины произошел разрыв шаблона: как так, раньше ей ничего от меня не надо было, а тут высказала мне, что я ей не помог. А может ему стыдно стало, но свою неправоту он не может признать, поэтому ему комфортней "обидеться" до момента пока все само собой не наладится. Я не оправдываю его, нет! Просто пытаюсь объяснить его поведение. Вы можете послать его одномоментно нафиг, а можете понаблюдать, будут ли какие-нибудь изменения в нем, либо нет. Но в таком случае все свои чрезмерные заботы о нем бросайте, научитесь спокойно озвучивать просьбы о помощи, что-то купить.
Он как ни в чем не бывало появится когда автор выздоровеет, а у него как раз потребности интимные возросли. Сейчас скорее всего уже на СЗ ищет подруг, но так быстро найти ее сможет и будет автору подлизываться.
Автор, а что за стыдливая позиция у вас? Вам 1) нужны были деньги 2) вы хотели, чтобы он вам помог. Тогда почему какое-то абстрактное "не предлагай помощь..." вы способны артикулировать - неизвестно зачем, ибо это ваши задачи никак не решает, но не способны сказать проутю вещь "с тебя такая то сумма". Что значит вы не хртите его заставлять? Так вы при всем желании его не сможете заставаить раскошелиться, но говорить нужно о том, что хочешь получить, а не абстрактные разборки устраивать. Он вам, получается, не отказал, просто обиделся на ваш упрек)) А если бы он вам прямо отказал, тогда бы уж вы могли спокойно обидиться. итуация в любом случае некрасивая, и вам решать, что с этим делать, но в следующий раз не нужно разводить философию вместо простого решения.
Ну автор конечно как стандартный невротик себя повела - ждала помощи обещанной, пассивно агрессивно высказала недовольство, сейчас молча ждет его внезапного появления с извинениями и подарками. А надо то было всего лишь сказать «дай 50 тыс».
а зря автор, вы так деликатны....отношения вещь серьезная и о партнере нужно многое узнать. пока, например, не забеременели от него. А то потом так же будет. Конечно, любима, рожай! я обеспечу, я поддержу! а по факту будете крутиться как мать одиночке сама сама. Так что в целом опыт этот полезен, вы теперь знаете, что на этого мужчину положиться нельзя. обещать будет красиво ,на деле будет НОЛЬ. А так зря вы струсили и опять врубили деликатность, надо было прямо ему сказать: зай, т хотел оплатить - давай, любимый, я жду, вон аптека. И посмотрели бы, что произойдет. А так дальше буде ваша тягомотина длится, мужик на рыба, ни мясо , сейчас еще он ВАС в меркантильности обвинит, и останется как прежде. Вы с пакетами еды ,к нему, готовить, ублажать, чуть что ему плохо - ухаживать фанатично (а вы по другому не умеете)
Мужичонка хочет казаться щедрым и заботливым, а автор хочет казаться сильной и умной. А на деле два создания даже поговорить нормально не могут. Один думал что его слов о заботе хватит, а вторая думала что его слова это правда 😺
Автор, запоминай: ЗА АРОМАТ ЖАРЕНЫХ КОЛБАСОК ПЛАЧУ ЗВОНОМ СЕРЕБРЕНОЙ МОНЕТЫ. За слова о любви и заботе, дари мужчине слова любви и слова заботы. И никаких лишних движений.
Автор, потроль его, попроси денег на еду. Например, 10 тысяч хотя бы. Если поможет, еще не все потеряно. Но через неделю еще 10 тысяч попроси на счета.
Ну автор конечно как стандартный невротик себя повела - ждала помощи обещанной, пассивно агрессивно высказала недовольство, сейчас молча ждет его внезапного появления с извинениями и подарками. А надо то было всего лишь сказать «дай 50 тыс».
😊 Причем сказать надо было прямо сразу, как он помощь предложил, а не когда уже от врача вышла. ))
повели вы себя в тогда с машиной вот как раз не как баба! женщина ласково улыбнется, и примет помощь как НОРМУ! нормальной женщине даже в голову не взбредет своему (якобы) мужчине какие то деньги возвращать. а вы все сама, сама...вот и доигрались в бабу с яйцами. Вы как баба когда прыгаете вокруг него наседкой, ой, дорогой, я приготовлю у тебя дома, продукты притащу, кашку в больничку принесу, лекарства куплю, тьфу ,вас в ресторан когда водили, в хороший? на отдых когда возили? что вы так стараетесь изображать прислугу для мужика, от котого по сути ни ухаживаний, ни заботы. ...а как про деньги - так вы вдруг мужик-партнер: все верну, все отдам, не попрошу....
Истину глаголишь
Так не надо удивляться! Надо сказать ,,Хорошо. Милый расплачивайся. Я на свежий воздух.,, Не надо отбирать у него шанс научиться раскошеливаться. Он ведь понимает, что надо. Никуда не денется - заплатит. А она достаёт кошелёк. Это лишнее.
"недавно я заболела, понадобились лекарства и прием у врача, а я как на зло без денег"
" за прием я расчиталась сама"
Чем??
Автор, как ,,истинная леди,, всегда без денежек, но всегда с заначкой. У меня такие знакомые женщины. Ой, денежки нету. Кэша нету. А на счету это другое. Или в долларах другое. Одна мне вообще сказала - ,,это другие деньги,, Другие, представляете? Денег у неё нет. А это другие деньги. Их выплатил муж при бракоразводном процессе, очень много. За дом и моральный ущерб так сказать. Я говорю - других денег не бывает, не лепи. Они все-деньги. Но склонность прибедняться вот никуда не деть даже с мульоном!)))
«если не считать денег, отношения были хорошие»
А так всегда и бывает. Большинство мужчин отстраняются от родившей жены и отношения заканчиваются потому что она разочарована, она ему нужна была только рабочая, здоровая, бездетная, а теперь рожавшая тетка +10 кг с проблемами и спиногрыз еще орет!
У вас очень удачно сложилась ситуация и все увидели его отношение когда отношений толком серьезных не было еще.
Если не считать денег, она пишет - деньги - это индикатор отношения мужчины, и деньги - это основа отношений. Со жмотом отношения в принципе хорошими быть не могут.
Зовет замуж, отдыха совместного не было, подарки дарил неплохие от души на праздники, я тоже, цветы были. Может помощь оказать-кран починить, еду на работу мне привозил на дежурство. В общем не плохой человек. А вот в плане денег оказии такие мелкии или нет. Может это я не умею просить правильно и сама обижаюсь. Сейчас сказала ему прямо, он со мной не разговаривает, хз кто тут кого обидел)))
Да, Вы не умеете требовать правильно. Вы как выскочка в школе. ,,Я, Я, Я!!!,,
вот это "неудобно" надо куда подальше засунуть. девушка, вы очень удобная, а не ходите вы никуда не потому, что вам не надо, а просто он не зовет. предпочитает дома встречаться, чтобы готовка и секс под рукой. подарки тоже наверное идентичные дарите друг другу по цене. на нг этот подарите ему какую-нибудь безделицу вроде елочного шарика и посмотрите на реакцию
Всмысле? А дезодорант? А носки? А недельки?
вот это "неудобно" надо куда подальше засунуть. девушка, вы очень удобная, а не ходите вы никуда не потому, что вам не надо, а просто он не зовет. предпочитает дома встречаться, чтобы готовка и секс под рукой. подарки тоже наверное идентичные дарите друг другу по цене. на нг этот подарите ему какую-нибудь безделицу вроде елочного шарика и посмотрите на реакцию
Кстати, я дарила ёлочные шарики пару раз!)) Я фанатка оригинальных ёлочных украшений. Если б мне подарили - я была бы счастлива! Но даренные у меня только с бабушкиных времён. Тогда дарили. А теперь сама покупаю. У меня золушка, шишечки, паравозик, сапожок, трубочист, особенные шарики расписанные, ангел, солдатик, щелкунчик, снежинки, сосульки - всех не упомнишь. Обожаю такие!