Гость
Статьи
Мужчина не помог когда …

Мужчина не помог когда заболела, как быть?

Добрый день. Хотела поделиться историй и спросить совета. С мужчиной встречаемся 1,5 года. Отношения хорошие, любим друг друга, общение приятное и во всех остальных сферах все хорошо, подарки дарит на …

549 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Крапива

мне 25, ему 26)

ушлый мальчонка)))

Гость

Автор, ну вот вы не оперируйте словами плохой или хороший, а смотрите на человека реально - у него есть свои достоинства , и есть свои недостатки, и все это вы узнаете в процессе отношений. Вам нужно просто все это сопоставить со своими приоритетами - насколько для вас это критично. Он продемонстрировал свое отношение к деньгам - делиться с вами ими ему не очень нравится. Имеет право. Здесь вы должны для себя честно решить, вам это нормально или нет? Судя по всему, вы другого склада человек.

Гость

повели вы себя в тогда с машиной вот как раз не как баба! женщина ласково улыбнется, и примет помощь как НОРМУ! нормальной женщине даже в голову не взбредет своему (якобы) мужчине какие то деньги возвращать. а вы все сама, сама...вот и доигрались в бабу с яйцами. Вы как баба когда прыгаете вокруг него наседкой, ой, дорогой, я приготовлю у тебя дома, продукты притащу, кашку в больничку принесу, лекарства куплю, тьфу ,вас в ресторан когда водили, в хороший? на отдых когда возили? что вы так стараетесь изображать прислугу для мужика, от котого по сути ни ухаживаний, ни заботы. ...а как про деньги - так вы вдруг мужик-партнер: все верну, все отдам, не попрошу....

Про деньги которые вернула, уже писала, что не права и пожалела. Это для любителей подобивать!
Согласна. тем, что помощь нужно учиться просить прямо или не обижаться.
А вот про то, что мужику кашку в больницу не надо носить, раз в ресторан не сводил дорогой, не согласна. Мужик он такой же человек и элементарной заботы хочет. И ухаживпния они не только в дорогих ресторанах и поездках проявляются. Это я не про своего мужика, а в целом о мужчинах и женщинах!

Гость
Крапива

Про деньги которые вернула, уже писала, что не права и пожалела. Это для любителей подобивать!
Согласна. тем, что помощь нужно учиться просить прямо или не обижаться.
А вот про то, что мужику кашку в больницу не надо носить, раз в ресторан не сводил дорогой, не согласна. Мужик он такой же человек и элементарной заботы хочет. И ухаживпния они не только в дорогих ресторанах и поездках проявляются. Это я не про своего мужика, а в целом о мужчинах и женщинах!

кашку можно и принести, НО своему мужчине. который вас любит и и вас заботится (без лекарств не оставит если что) а так на всех желающих кашки не напасешься

Гость

кашку можно и принести, НО своему мужчине. который вас любит и и вас заботится (без лекарств не оставит если что) а так на всех желающих кашки не напасешься

так ведь я тогда не болела и не знала, теперь вот думаю а свой ли был.

Гость
Крапива

поэтому с кашкой торопиться не следует, мужу надо кашки носить, если заслужит

донна Ослабелла
Крапива

Автор, когда вы ему здорово помогли в тяжёлый больничный период, конечно, вы не знали, что ждёт дальше. Сейчас у вас уже имеются безжалостные факты на руках. Поэтому вы очень верно задумались, вдобавок поговорили с ним об этом, а он ещё и в позу встал. Увы! Не всё золото, что золотом блестит.

Гость
Захария

Так я не вам писала
Один из комментаторов предположил простуду..
Мне то что..
Вы так близки, что попросили его сопроводить вас к врачу.. Или так слабы, что или он, или скорая..
А сказать " пойдем, купишь мне лекарства" не можете..
А ведь вы в критическом состоянии, лекарства необходимы
У вас обоюдная какая то сложность в отношениях..

Они полтора года вместе, спят вместе и прочее. В чем проблема сопроводить ее к врачу и таблетки купить? Тем более это разовая акция какая-то. Здесь дело не в деньгах, а в заботе, которую он почему-то не проявил в самый нужный моментю
Автор, этот мужик гаденький, вы и сами это поняли, себя он показал полностью, вам не по пути.

Рита

А Вы не даёте ему быть щедрым. И у доктора ,,Плати, зайка!,, и никаких возвратов. Зачем лезть в бутылку? Зачем изображать корефанские, партнёрские, равноценные отношения - если он платит? Что совать-то ему деньги? Даже если скуповат. Был жадный - станет щедрый. Так Вы ж ему не даёте платить! А потом ноете.

Захария
Гость

Они полтора года вместе, спят вместе и прочее. В чем проблема сопроводить ее к врачу и таблетки купить? Тем более это разовая акция какая-то. Здесь дело не в деньгах, а в заботе, которую он почему-то не проявил в самый нужный моментю
Автор, этот мужик гаденький, вы и сами это поняли, себя он показал полностью, вам не по пути.

дело не в том, что это " проблема"
А в том, что это предполагает определенную откровенность , искренность в разных смыслах
Об этом и речь
Если возникло ощущение, понимание, что он гавнюк-наблюдатель, то ну его на фиг
Об этом я выше и писала. Бывает одного раза не хватит, чтобы сделать вывод, бывает раза предостаточно

Рита

Я обиделась всего один раз на мужчину из-за денег. Он на меня реально грубо, да не грубо, но резко наорал из-за того, что я ему совала деньги. Это был даже не мой мужчина. Он помог. И, вобщем, он оскорбился, а я честно обиделась даже. Ну оскорбляйся как- нибудь поспокойнее. А он развонялся. Ты что, ты что! Дайте ж Вы мужчине быть мужчиной.

DJo

Вы конечно извините, но по моему все очевидно) Мало того что Ваш мужчина обыкновенный жлоб, так он еще пиz*абол и халявщик, а еще ему на Вас абсолютно ***. Все его вранье о том, что "звони в любое время и я примчу" было для того, чтобы пустить пыль в глаза, а по факту Вы все сами видите, причем звоночки были и до Вашей болезни, просто Вы на них не хотели обращать свое внимание. Откройте же наконец свои глаза, этот мужчина рядом с Вами только потому что ему удобненько - платит сама, кормит, поит, ухаживает во время простуд, удовлетворяет физические потребности и главное все бесплатно и бескорыстно, где он еще найдет такую дуру?)))
Дорогие женщины в первую очередь научитесь себя ценить и уважать, тогда и отношение к вам будет соответствующее.

Гость
Гость

да ладно))) что прям не может быть случая в жизни когда человек без денег остался? и что такого мужчине своей любимой помочь в трудную минуту

Это не трудная минута, это называется идиотизм протратить деньги на разную лабуду не сделав минимальный запас.

Гость
Гость

Это не трудная минута, это называется идиотизм протратить деньги на разную лабуду не сделав минимальный запас.

Даже если бы были у нее деньги, адекватным поведением нормального любящего мужика было бы купить ей эти несчастные таблетки, проявив тем самым свою заботу. Тут не в деньгах дело.

Гость

И этот при том, что изначально он сам предложил оплатить не то, что таблетки, а сам прием у врача.
Он сказал:"Записывался к врачу, я денег дам". В итоге, за прием я расчиталась сама, он скромно постоял в сторонке. И на мой рассказ о том, что доктор там еще кучу всего прописал, тоже не отреагировал. - - Все тему автора-то читали. Тут черным по белому всё написано, какие могут быть домыслы? Ясно, что после таких слов мужика, автору в голову не пришло напрямую просить у него денег, это и так предполагалось, что он оплати визит, ну и само собой таблетки

Рита

Мужчину (неконченного) можно воспитать. Просто показать, как можно с собой себя вести (что и показывает автор) и как нельзя.

Рита
Гость

И этот при том, что изначально он сам предложил оплатить не то, что таблетки, а сам прием у врача.
Он сказал:"Записывался к врачу, я денег дам". В итоге, за прием я расчиталась сама, он скромно постоял в сторонке. И на мой рассказ о том, что доктор там еще кучу всего прописал, тоже не отреагировал. - - Все тему автора-то читали. Тут черным по белому всё написано, какие могут быть домыслы? Ясно, что после таких слов мужика, автору в голову не пришло напрямую просить у него денег, это и так предполагалось, что он оплати визит, ну и само собой таблетки

Ну так пусть платит. А в чём проблема?

Гость
Рита

Ну так пусть платит. А в чём проблема?

Как в чем? В том, что соскочил и не заплатил, немало удивив автора 😞

Гость

Как в чем? В том, что соскочил и не заплатил, немало удивив автора 😞

Зачем ему за нее платить, если до этого она все сама оплачивала и не только себе, а еще и ему?

Гость

Автор, Вы сами все понимаете. В этой ситуации можно найти положительное, это то, что показал он себя до возможного брака, до возможных общих детей.
Он жлоб, причём такой, что не смог даже пересилить свое желание не тратить деньги, при том что не просто обещал, а сам предложил.
Вы с ним "в болезни и в здравии", а он нет...

Гость

И он Вас не любит, для любимой женщины денег не жалко. Люди животных лечат с улицы, тратят деньги, а он для своей женщины не захотел оплатить врача и лекарства.

Ищите другого

Рита, не совсем понятно как в этой ситуации я должна была дать ему проявиться щедрым. Я вышла от врача, мне на реценпшине говорят, заплатите мол такую то сумму, он сидит, я заплатила он молча сидит, вышли на улицу, поясняю, что еще лекарств кучу выписали, он молчит. Насиловать я не умею, не хочет, фиг с ним... Зайка заплати-но зайка ведь явно не хочет, заставлять не буду.

Гость
Крапива

Рита, не совсем понятно как в этой ситуации я должна была дать ему проявиться щедрым. Я вышла от врача, мне на реценпшине говорят, заплатите мол такую то сумму, он сидит, я заплатила он молча сидит, вышли на улицу, поясняю, что еще лекарств кучу выписали, он молчит. Насиловать я не умею, не хочет, фиг с ним... Зайка заплати-но зайка ведь явно не хочет, заставлять не буду.

Опять же не играть в намеки и манипуляции, а сказать напрямую, что он пообещал помочь и сейчас самое время. По крайней мере 1 раз так сделать это абсолютно ок, если отмазывается и откладывает на потом, то тут конечно не хорошо.

Понятно. Как тут уже правильно заметили, у меня проблемы просить напрямую, тем более если он не хочет и это видно, как то унизительно что ли. А он просто "домовитый"( выражаясь мягко). Притянули друг друга. Свой урок попытаюсь усвоить. Но возможно не с ним.

что это за отношения,когда 2 взрослых человека полтора года встречаются,но каждый живёт у себя?Как можно полтора года спать с мужиком и чувствовать себя неудобно,что он оплатил пару тысяч за машину?возвращать ему деньги?Что с вами двумя не так?вы религиозные фанатики?Помимо того,что он на вас обиделся,он же вам что-то объяснил?я бы тоже обиделась,пытаешься помочь девушке,платишь за машину,а она отказывается от денег ,возвращает,а потом предъявы кидает,что я не прочитала её мысли,что она в этот раз согласилась бы взять их.

Гость
Крапива

Понятно. Как тут уже правильно заметили, у меня проблемы просить напрямую, тем более если он не хочет и это видно, как то унизительно что ли. А он просто "домовитый"( выражаясь мягко). Притянули друг друга. Свой урок попытаюсь усвоить. Но возможно не с ним.

Ну вообще просить помощь правда унизительно, если это больше одного раза. Попадаешь в идиотскую ситуацию, когда тебе ее предложили, а ты бегаешь и выбиваешь ее как долг.

По поводу мужчины, он возможно вообще принял рассказ про то, что есть еще лекарства как просто повествование и может быть вообще удивлен тому, что тут появились обиды.

Гость
Крапива

На озвученную сумму за прием врача разворот головы в сторону мч со словами "милый, за прием гужно оплатить вот столько". Ок. Сами наскребли. Но кто вам мешал на улице наедине, при рассказе о том, что назначены лекарства, напомнить об обещанной помощи и попросить их купить? По факту вы ни о чем его не просили, ни оплатить прием врача, ни купить лекарства. Если вы за 1.5 года позиционировали себя как удобную, ничего не просящую, наоборот саму все покупающую, почему вы решили, что он молча без слов с вашей стороны метнется что-то оплачивать? Как писали выше есть мужчины, которых можно перевоспитать, а есть откровенные жлобы. Просто научитесь говорить все прямым текстом, без намеков. Тем более вы не потребительница, сами о нем безвозмездно заботились, покупали лекарства. Вы хотите такого же уважительного, заботливого, равного, наконец, к себе отношения. Перестаньте стесняться, научитесь ценить себя. И уверенно просить о помощи.

Гость

Я пропустила, на какие именно ваши слова он обиделся и как?

Понимаю. И все же больно, если не считать денег, отношения были хорошие, доверительные, много смеялись, всегда комфортно вместе, планы строили... Он помочь мог но не деньгами и например починить что то, с машиной моей помогал, он разбирается, я ему помогала чем могла. И все это похерить из-за пары тысяч рублей😬. Бред какой то. Ну да ладно, пусть они его счастливым сделают.

Гость

Я сказала, что не хорошо предлагать помощь, а потом отходить в сторонку

Гость

Видите автор, что рядом с вами не защита и опора, а современный " ты мне, я тебе" т.е чуть что, он скромно промолчит, опустит взор, или вообще даст совет как экономить
Но наверняка вы там перед ним стараетесь бельишком красивым блеснуть, писю его полизать и вообще...
Вот честно, нужно ли вам такое существо, оно же не мужчина, а среднего пола.

Гость

он со мной не разговаривает 3 дня, хлопнул дверью в машине и ушел. Как то так)

Гость
Крапива

Я сказала, что не хорошо предлагать помощь, а потом отходить в сторонку

Он что-то сказал на это или просто завершил разговор?

Ничего не объяснил он, на мои слова:" не предлагай помощь если не хочешь, это некрасиво", хлопнул в машине дверью и ушел. На этот раз он сам предложил, и не оплатил, я не отказывалась и не возвращала. Он просто надеялся, что я не замечу этого факта. А для меня ну не понятно, как можно пожадничать на лекарства, не на трусики-бусики же надо. Я сама если из родных кто болеет, все отдам.

Гость

У меня просто была примерно похожая ситуация. Я себя изначально так поставила неверно. И ничего-то мне не надо, и упаси боже как-то мужчину напрячь, и вкусного что-то приготовлю к его приходу, а он принесет только зефирку к чаю)) Потом у меня стало накапливаться раздражение от этой ситуации и я ему периодически эмоционально все ввсказывала. Постепенно он стал меняться. Ну и чувства у него ко мне были, стал больше в меня вкладывать (помощь, деньги, время, силы и тд) - стала более ценной для него. Поймите, у вашего мужчины произошел разрыв шаблона: как так, раньше ей ничего от меня не надо было, а тут высказала мне, что я ей не помог. А может ему стыдно стало, но свою неправоту он не может признать, поэтому ему комфортней "обидеться" до момента пока все само собой не наладится. Я не оправдываю его, нет! Просто пытаюсь объяснить его поведение. Вы можете послать его одномоментно нафиг, а можете понаблюдать, будут ли какие-нибудь изменения в нем, либо нет. Но в таком случае все свои чрезмерные заботы о нем бросайте, научитесь спокойно озвучивать просьбы о помощи, что-то купить.

Гость
Рита

Я обиделась всего один раз на мужчину из-за денег. Он на меня реально грубо, да не грубо, но резко наорал из-за того, что я ему совала деньги. Это был даже не мой мужчина. Он помог. И, вобщем, он оскорбился, а я честно обиделась даже. Ну оскорбляйся как- нибудь поспокойнее. А он развонялся. Ты что, ты что! Дайте ж Вы мужчине быть мужчиной.

Мне как-то молоденький смазливый таксист помог с чемоданом аж до самой двери, я ему стала деньги совать, а он обиделся - хотел познакомиться, а не денег.

Гость
DJo

Вы конечно извините, но по моему все очевидно) Мало того что Ваш мужчина обыкновенный жлоб, так он еще пиz*абол и халявщик, а еще ему на Вас абсолютно ***. Все его вранье о том, что "звони в любое время и я примчу" было для того, чтобы пустить пыль в глаза, а по факту Вы все сами видите, причем звоночки были и до Вашей болезни, просто Вы на них не хотели обращать свое внимание. Откройте же наконец свои глаза, этот мужчина рядом с Вами только потому что ему удобненько - платит сама, кормит, поит, ухаживает во время простуд, удовлетворяет физические потребности и главное все бесплатно и бескорыстно, где он еще найдет такую дуру?)))
Дорогие женщины в первую очередь научитесь себя ценить и уважать, тогда и отношение к вам будет соответствующее.

Вообще мужик сглупил: сейчас сэкономил пару тысяч, зато рискует такую золотую жилу потерять, с такими-то убеждениями про кашку и прочее - где он ещё такую найдёт...

Гость
Крапива

он со мной не разговаривает 3 дня, хлопнул дверью в машине и ушел. Как то так)

А, вот оно что. Тогда с вашей стороны только молчаливое наблюдение за дальнейшим развитием ситуации. Либо он не объявится, и фиг с ним, хорошо, что на данном этапе вы выясните, что на него нельзя положиться. Либо объявится сам через пару дней и, наверно, как ни в чем не бывало о чем-то стороннем спросит.

Гость
Крапива

Зовет замуж, отдыха совместного не было, подарки дарил неплохие от души на праздники, я тоже, цветы были. Может помощь оказать-кран починить, еду на работу мне привозил на дежурство. В общем не плохой человек. А вот в плане денег оказии такие мелкии или нет. Может это я не умею просить правильно и сама обижаюсь. Сейчас сказала ему прямо, он со мной не разговаривает, хз кто тут кого обидел)))

Скупой он. Если можете от него отказаться, то расставайтесь. Но жить и строить с таким семью можно. Но придется много на свои мозги надеяться.

Гость
Гость

А, вот оно что. Тогда с вашей стороны только молчаливое наблюдение за дальнейшим развитием ситуации. Либо он не объявится, и фиг с ним, хорошо, что на данном этапе вы выясните, что на него нельзя положиться. Либо объявится сам через пару дней и, наверно, как ни в чем не бывало о чем-то стороннем спросит.

После нового года объявится, чтобы автору подарок не покупать.

Гость
Гость

Теперь поумнеет. Трезвым взглядом посмотрит на своего мужчину. Делать запасы не сложно, если рядом нет мужчины, не надо что-то из себя показывать, стараться. Посидела на макаронах, свекле и картошке, вот и деньги на лекарство появились.

Гость

Теперь поумнеет. Трезвым взглядом посмотрит на своего мужчину. Делать запасы не сложно, если рядом нет мужчины, не надо что-то из себя показывать, стараться. Посидела на макаронах, свекле и картошке, вот и деньги на лекарство появились.

Да при чем тут деньги запасы. Речь о том стоит ли связываться с мужчиной, который в болезни( а они посерьезней бывают), может бросить. А вы деньги, запасы, сама потратила....

Гость
Крапива

Понимаю. И все же больно, если не считать денег, отношения были хорошие, доверительные, много смеялись, всегда комфортно вместе, планы строили... Он помочь мог но не деньгами и например починить что то, с машиной моей помогал, он разбирается, я ему помогала чем могла. И все это похерить из-за пары тысяч рублей😬. Бред какой то. Ну да ладно, пусть они его счастливым сделают.

Если у него столько плюсов, то вы можете обойтись без его денег. Но вы должны обходиться без его денег осознанно. Осознавать в чем на него можно положиться, а в чем нельзя. Получается, что у вас должна быть своя подушка безопасности. Если ее нет, то вкусняшек и приятных мелочей в вашем доме ни для кого нет, в том числе для вашего мужчины. Микстуру любимому и лимон, когда он болеет, покупайте на его деньги.

Гость

Жлоб самый настоящий. А если пойдете в декрет их он покажет себя!

Гость
Крапива

Да при чем тут деньги запасы. Речь о том стоит ли связываться с мужчиной, который в болезни( а они посерьезней бывают), может бросить. А вы деньги, запасы, сама потратила....

Понятно. Чисто трезвый подход вам не нравится. Расставайтесь с ним, если он уже с вами не расстался.

Гость
Крапива

Ничего не объяснил он, на мои слова:" не предлагай помощь если не хочешь, это некрасиво", хлопнул в машине дверью и ушел. На этот раз он сам предложил, и не оплатил, я не отказывалась и не возвращала. Он просто надеялся, что я не замечу этого факта. А для меня ну не понятно, как можно пожадничать на лекарства, не на трусики-бусики же надо. Я сама если из родных кто болеет, все отдам.

Автор, а что за стыдливая позиция у вас? Вам 1) нужны были деньги 2) вы хотели, чтобы он вам помог. Тогда почему какое-то абстрактное "не предлагай помощь..." вы способны артикулировать - неизвестно зачем, ибо это ваши задачи никак не решает, но не способны сказать проутю вещь "с тебя такая то сумма". Что значит вы не хртите его заставлять? Так вы при всем желании его не сможете заставаить раскошелиться, но говорить нужно о том, что хочешь получить, а не абстрактные разборки устраивать. Он вам, получается, не отказал, просто обиделся на ваш упрек)) А если бы он вам прямо отказал, тогда бы уж вы могли спокойно обидиться. итуация в любом случае некрасивая, и вам решать, что с этим делать, но в следующий раз не нужно разводить философию вместо простого решения.

Летиций Амальгама
Гость

Весь текст не читал, а у нее полис ОМС по суду забрали и теперь только платная медпомощь? Или она трипак анонимно вылечить хотела?

Гость
Крапива

а зря автор, вы так деликатны....отношения вещь серьезная и о партнере нужно многое узнать. пока, например, не забеременели от него. А то потом так же будет. Конечно, любима, рожай! я обеспечу, я поддержу! а по факту будете крутиться как мать одиночке сама сама. Так что в целом опыт этот полезен, вы теперь знаете, что на этого мужчину положиться нельзя. обещать будет красиво ,на деле будет НОЛЬ. А так зря вы струсили и опять врубили деликатность, надо было прямо ему сказать: зай, т хотел оплатить - давай, любимый, я жду, вон аптека. И посмотрели бы, что произойдет. А так дальше буде ваша тягомотина длится, мужик на рыба, ни мясо , сейчас еще он ВАС в меркантильности обвинит, и останется как прежде. Вы с пакетами еды ,к нему, готовить, ублажать, чуть что ему плохо - ухаживать фанатично (а вы по другому не умеете)

Летиций Амальгама

Весь текст не читал, а у нее полис ОМС по суду забрали и теперь только платная медпомощь? Или она трипак анонимно вылечить хотела?

Вот представьте, что у вас обостррился к примеру геморой( условно, для яркости). Пятница вечер, болит жутко, а бесплатный трапевт будет только с понедельник, а талон к узкому специалисту через 2 недели. А болит сейчас и очень сильно. Побежите платно!

У меня если что другая болячка, но болит люто и обострилась резко.