Здравствуйте. Хочу посоветоваться с мудрыми и зрелыми женщинами. Ситуация такова: мне 45 лет, в разводе, есть уже взрослая дочь, живет отдельно в другом городе. Встречаюсь с мужчиной 61 год, уже около …
Ну пусть отвалит тогда и ждëт прынца-мильонщика 18-летнего, нашлась какая, девица непробованная с алой розой на острых грудях. Или свой дом пусть строит, а не доли выкруживает. Всë правильно чел делает, долевая собственность - зло. Формат отношений всегда задаëт мужчина.
Задавать он может что угодно, только решать будет женщина. И не факт, что мужчина будет счастлив при еë решении.
Я взрослый мужчина (61 год мне). Он прав. И Вы правы! Вы оба взрослые самостоятельные люди. Никто из вас не хочет и не должен прогибаться под хотелки другого. Только равенство. Вывод - не переезжать. Мало ли что он хочет. Встречайтесь как любовники. Наслаждайтесь общением. Но в материальных аспектах не уступайте ни миллиметра. Он вам не уступает долю, Вы его не обслуживаете как жена в его доме и не живете с ним. Не нужно Вам положение на птичьих правах. Вы молодец что это вами понимаете. Успехов!
Я взрослый мужчина (61 год мне). Он прав. И Вы правы! Вы оба взрослые самостоятельные люди. Никто из вас не хочет и не должен прогибаться под хотелки другого. Только равенство. Вывод - не переезжать. Мало ли что он хочет. Встречайтесь как любовники. Наслаждайтесь общением. Но в материальных аспектах не уступайте ни миллиметра. Он вам не уступает долю, Вы его не обслуживаете как жена в его доме и не живете с ним. Не нужно Вам положение на птичьих правах. Вы молодец что это вами понимаете. Успехов!
Спасибо за адекватный ответ!!!
Почему прислугой ? Она ведь тоже там живет и тоже срет в унитаз, так почему его не помыть?
В дом она не вкладывается, ремонт не делает ,за коммуналку и питание не платит( ну, мож немного за продукты) ,живет на всем готовом ,еще и часть дома ей подавай !
Так какое рабство приготовить и помыть , там где сама и живешь и спишь, и жрешь, и срешь ?
Почему прислугой ? Она ведь тоже там живет и тоже срет в унитаз, так почему его не помыть?
В дом она не вкладывается, ремонт не делает ,за коммуналку и питание не платит( ну, мож немного за продукты) ,живет на всем готовом ,еще и часть дома ей подавай !
Так какое рабство приготовить и помыть , там где сама и живешь и спишь, и жрешь, и срешь ?
в своем доме, где только ты живешь спишь жрешь, ок. но если еще есть кроме тебя кто-то, ты его тоже обслуживаешь, так что дурачка из себя не строй)))) и раз она там тоже живет, моет готовит, убирает, почему бы не выделить ей долю, что в этом такого, намерения ведь серьезные у мужчины, или он ей только попользоваться хочет?😁
продолжать дружить домами, но не жить вместе
в своем доме, где только ты живешь спишь жрешь, ок. но если еще есть кроме тебя кто-то, ты его тоже обслуживаешь, так что дурачка из себя не строй)))) и раз она там тоже живет, моет готовит, убирает, почему бы не выделить ей долю, что в этом такого, намерения ведь серьезные у мужчины, или он ей только попользоваться хочет?😁
Вот после таких рассуждений я полностью на стороне мужчины. Это же надо так все вывернуть. Ужас. Женщины, ну вы что серьёзно так считаете? Что все вокруг должны, и только вам?
Она хочет поиметь чужое имущество. Только дураков сейчас нет.
Так и он тоже её " обслуживает" только другим - жилплощадью, питанием,деньгами, эл.энергией, отоплением, водой - автор ведь за это ни копейки не платит!
Так и он тоже её " обслуживает" только другим - жилплощадью, питанием,деньгами, эл.энергией, отоплением, водой - автор ведь за это ни копейки не платит!
Вот именно. А то по рассуждениям некоторых тут, автор тогда вообще вся в долгах уже перед тем мужчиной. Сидит вечно у него дома, жжет свет, в туалет ходит, руки моет- тратит воду. Ничего не оплачивает. Короче. Это автор должна этому мужчине переписать свою квартиру, чтобы с ним рассчитаться!
Вот именно. А то по рассуждениям некоторых тут, автор тогда вообще вся в долгах уже перед тем мужчиной. Сидит вечно у него дома, жжет свет, в туалет ходит, руки моет- тратит воду. Ничего не оплачивает. Короче. Это автор должна этому мужчине переписать свою квартиру, чтобы с ним рассчитаться!
офигеть. когда начинаются разговоры про руки моет в туалет ходит, это значит на арене жмот и жадина, от которого бежать надо. ты еще туалетную бумагу посчитай, сколько кусочков она в день расходует😁
Когда в подобных отношениях наступает дискомфорт, надо валить из них, потому что базу составляет приятное времяпрепровождение, если его нет теряется весь смысл этой затеи
Сообщение было удалено
Не расставайтесь, просто со своей стороны оставайтесь на своей позиции: раз не хочешь мои предложения принимать, чтобы имела долю, ну тогда будем встречаться, как раньше. Если он и впрямь "хорош", будет, значит, мотаться, ну а нет, так нет.
А сейчас вы к нему на квартиру приходите не готовите?
А так во-первых он вам не предложил замуж,ему это и не надо в 61 год.У вас разница в возрасте существеная+видимо он от предыдущего брака делил имущество и больше этого делать на старости лет если что не хочет.
Поэтому он строит дом за свои заработанныетак то понятно,когда земля надо больше вкладываться,цветы,сад,огород иногда.
Поэтому если вы не хотите этого делать просто приезжайте,также как и на квартиру в данный момент.А так если что эти склоки с дележкой никому не нужны.
Вы 5 лет о чем думали,чего вдруг сейчас зачесались? Не нравится,ищите себе ровесника и не морочьте пенсионеру голову!
Свою квартиру сдавать. Деньги копить. Жить у него в доме.
Я построила себе жильё. Кавалера нет. Я с радостью перееду к мужчине, а своё жильё сдавать и можно скопить за год на машину. Так нету кавалеров с жильём! Они сами хотят жить у женщины, и копить деньги, а потом бросит тебя.
Тогда автору если и переезжать, то с условием, что она будет домохозяйкой, то есть заниматься бытом, а он чтоб ей денег давал.
В других случаях автору и смысла нет вообще с этим дедом сидеть, ещё пару лет и автор для него превратится в сиделку и смысл ей?
Вы что! При таком раскладе ни в коем случае нельзя к деду в домохозяйки! Он же мужик, своему слову хозяин, захотел слово дал, захотел, обратно взял. А она по всем фронтам от него зависит. И останется она к полтиннику без хорошей работы с прерванным стажем...найти уже что то толковое трудно будет.
Оставлять такой же формат, как и был, встречи по выходным. Будет к нему в гости на природу на шашлычки по выходным приезжать и отдыхать. Никаких совместных проживаний, особенно с дедом.
Автор, для чего конкретно вам доля в его доме? Чтобы вас невозможно было вуыкурить из этого дома, если ваши отношения не сложатся? Ну то есть что вы будете делать с этой долей, если не уживетесь/ встретите другого? Останетесь там жить и мужиков туда новых водить? Продадите свою долю цыганам? Подарите дочери? Предложите ему выкупить эту долю обратно? Зачем вам это?? Что вам это дает? А то, что он этого не хочет- так какой дурак захочет таких перспектив с цыганами, судами, чужими детьми и прочим на старости лет. И вы бы не захотели! Если у вас есть деньги на долю, то лучше пустите их на первый взнос за ипотеку еще однйо СВОЕЙ квартиры, и сдайте обе свои квартиры- за этот счет будете вносить платежи, а жить будете в том доме. Так если что, по судам таскаться и портить кров друг другу не надо будет, и вам есть куда венуться + новая квартирка бонусом. И вам выгодно, и ему не в ущерб. А с долей- это ерунда какая-то.
Если ей выгоды нет, пусть отстанет от мужчины.
Если он связался с постройкой дома, значит всё рассчитывал, и деньги на это у него есть. Так что в деньгах автора он не нуждается. А дом хочет, чтоб был полностью его, а потом достался детям. Иначе после его смерти что делать с этим имуществом? Распиливать дом на доли?? Дети явно с чужой тетей жить не станут.
Т.е. дети согласны, что за их отцом бесплатно молодая дама ухаживает, дом вылизывает, и их папаша своими просьбами вообще не донимает, но потом дама должна сразу на выход. Всем спасибо, все свободны!
Главный вопрос революции - зачем такой расклад даме?
Разумный адекватный мужчина! Читать приятно.
Вы хоть раз в загородном доме жили? Вы даже не представляете сколько там постоянно делать нужно, причем не только в доме, но и на участке. Не говоря уж о том, что убрать квадратуру дома в несколько этажей, это не просто унитаз за собой помыть.
Что-то ты оборзела малость. какое отношения ваши встречания имеют к его жилью? с какой стати он тебе должен долю отписать? ополоумела что ли?
Если ты такая дофига взрослая то ты должна быть замужем или в разводе и не интересоваться мужиками вообще, или иметь отношения без обязательств. Какие еще птичьи права, ты состоявшийся самостоятельный человек а не 18-летняя девочка.
Если коротко и по теме - как бы я поступила? Мне бы в голову не пришли такие мысли как у вас
Мужик все правильно делает. Бабы сейчас пошли жадные до чужого имущества.
Не ведитесь.Меня так бывший муж уговорил переехать в его квартиру.Какие бы радужные перспективы вы себе не строили,вкладываться все равно будете так или иначе,в частный дом постоянно нужно что-то покупать,достраивать и тд,и правильно сказали,будете там служанкой на птичьих правах.Зачем это вам??
Автор вы знаете вашего мужчину лучше нас, он вас зовет туда чтобы весь быт переложить на вас? Забесплатно? А вам это зачем?
Тогда я бы не переехала, чтобы не портить отношения с ним, придумала бы приличную причину. Можно приехать на выходные к нему, а всю оставшуюся жизнь драить дом чужого мужика, который потом достанется его детям, ну, увольте. Вы ведь понимаете что вы там никто, просто сожительница, вдруг что, его дети вас выставят за порог.
А чтобы с ним не ссорится, прямо не говорите ни, ну , вы же женщина, что-то придумайте. Обещайте вот дочь выйдет замуж - перееду, вот надо квартал закрыть, перееду, ну и тд.
Не ведитесь.Меня так бывший муж уговорил переехать в его квартиру.Какие бы радужные перспективы вы себе не строили,вкладываться все равно будете так или иначе,в частный дом постоянно нужно что-то покупать,достраивать и тд,и правильно сказали,будете там служанкой на птичьих правах.Зачем это вам??
он может ей деньги давать на булавки , если уж так, но не обязан переписывать жилье сразу
Вы что! При таком раскладе ни в коем случае нельзя к деду в домохозяйки! Он же мужик, своему слову хозяин, захотел слово дал, захотел, обратно взял. А она по всем фронтам от него зависит. И останется она к полтиннику без хорошей работы с прерванным стажем...найти уже что то толковое трудно будет.
Оставлять такой же формат, как и был, встречи по выходным. Будет к нему в гости на природу на шашлычки по выходным приезжать и отдыхать. Никаких совместных проживаний, особенно с дедом.
встречи по выходным. - Хороший вариант. Пожилым людям надо отдыхать друг от друга, и в туалеты ходить лучше в разные. Тем п приятнее встречи по выходным будут.
Я бы с ним не говорила как другие советуют Вам. Во первых, будет умалчивать кое в чем, а в деле начнет тихо капать на мозг и манипулировать, во вторых, само выяснение уже намекает на корыстность с вашей стороны и это будет настораживать его.
Вы имеете право на его имущество, если сможете доказать в суде, что столько лет жили с ним, как пара, и имеете все чеки на расходы по уходу за ним.
А зачем вам нужен этот дед без выгоды? Чтобы лизать старые протухшие яйца нужна серьёзная мотивация, а тут совсем ничего. Вам всего 45, можно и получше варик найти.
Он Вам крышу над головой , Вы ему помощь в быту .
Квартира Ваша Вам останется ..
Зачем это долевое участие ?
Вполне рабочий вариант он Вам предложил .Наследники у него ( видимо ) есть .
ЧТО Вас не устраивает ?
Какие доли, женщина. зачем? Доли в недвиге - это самый большой гемор, что у меня был. С одной долей 18 лет решали вопрос, с другой 8 и он не решен. Никаких долей. Прислугой, естественно, тоже не надо идти. Встречайтесь как раньше. Если он готов давать нууу 100 тыс в месяц, то рассмотрите, но уже видно, что мужик жадина.
Он Вам крышу над головой , Вы ему помощь в быту .
Квартира Ваша Вам останется ..
Зачем это долевое участие ?
Вполне рабочий вариант он Вам предложил .Наследники у него ( видимо ) есть .
ЧТО Вас не устраивает ?
Так она не на теплотрассе живет. а в своей нормальной благоустроенной квартире. Какая ее выгода от переезда к деду? Вместо 40 метров будет драить 140. вместо себя будет готовить на 2, если еще и не его детей-внуков. А потом он помрет, и наследники ей скажут: благодарим за отличную работу! Ее выгода где?