Гость
Статьи
Почему сожительство …

Почему сожительство считается унизительным для женщины?

Почему сожительство считается унизительным именно для женщины? Ведь оба в равных юридических статусах. Почему тогда все кричат о том, что женщина тут страдает больше?

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Когда тебя берут потестить вообще это унизительно. При чем для любого человека, независимо от пола. Просто мужчина сожительствуя чаще всего и жениться не собирается. А женщина то настроена по-другому

Но ведь в сожительстве и женщина "тестит" мужчину. Так что никакого одностороннего унижения нет!

Гость
Гость

Потому что её не взяли официально на постоянку. Она не застрахована от того, что в любой момент вновь окажется на рынке невест (соискателей). А часики-то тикают. Где гарантии, что если в сожительстве она вдруг забеременеет, сожитель её не бросит? Женщина уязвима в этом плане. Мужикам доверять нельзя, особенно в наше время.

Чем это положение отличается от положения "законной" жены?

Гость
Гость

Я как и любая нормальная женщина хочу семью и детей с мужчиной. Мне не интересно с ним просто жить. Если «берете и в два счета выставляете его за дверь» о какой перспективе отношений может идти речь? Здесь можно строить какие-то долгосрочные планы? Только не надо сейчас про разводы. Чтобы проходить процедуру развода тебя реально должно все достать. В сожительстве можно собрать вещи из-за не вымытой тарелки. И вот в этом жить? Да нафиг оно надо?

Не расширяйте ваши желания на всех нормальных женщин. У всех нормальных женщин они разные и одинаково нормальные.
Если вам не интересно просто жить с ним, а интересно только в семью и детей, то можно фразу сократить до "мне с ним не интересно". Потому что если интересно, то интересно. И от семьи и детей это никак не зависит.
Поверьте, иметь возможность выставить за дверь в любое время, - это очень хорошая основа для здоровых отношений. Вы как-то наивно полагаете, что вам подойдет выбранный мужчина и вопрос будет только в одном: хочет ли он семью и детей. Нет, вопросов больше. Он их может и хочет, но с определенными мужчинами это вообще противопоказано. А вы так легко и наивно собираетесь прыгать в это? Точно? А ну как потом не отделаетесь от него, когда реально захотите? Лучше иметь возможность уйти, чем не иметь ее. И лучше не ждать, когда все достало, а тебе за 40 и все с нуля. Потому что вовремя не ушла из-за тарелки.

Гость
Гость

Но ведь в сожительстве и женщина "тестит" мужчину. Так что никакого одностороннего унижения нет!

В сожительстве плохо тоже, что плохо в браке - когда на женщину сваливают быт. Поэтому даже в браке лучше вместе не жить вообще.

Гость
Василиса

Потому что по закону она для мужчины никто и он ей тоже никто. Даже в больницу не пустят, если что-то случится с сожителем. Когда мужчина искренне любит, то не боится официально подтвердить свои чувства. Ведь с регистрацией брака появляются ещё и обязательства/условные договорённости, закреплённые законом.
А так в сожительстве женщина просто дырка для слива. Т.р.а.х.а.т.ь.с.я же можно и без росписи.

Вы бы хоть законы почитали, что ли? СК РФ хотя бы. Фантазий бы поубавилось.

Гость
Гость

Автор, ну давай честно. Мужчина зовёт в сожительство ради регулярного секса, для которого не надо даже минимально напрягаться, водя девушку хотя бы в кино или ресторан. Как нужно было бы, если не живешь с ней вместе. А то и часть расходов она вообще возьмет на себя. Ты просто пришел с работы, а она уже дома вся готовая. При этом у тебя нет ни юридической, ни моральной ответственности. Ведь это просто девка, которая с тобой для твоего удовлетворения живет. Надоела - за 5 минут собираешь ее вещи и выставляешь за дверь. Удобно, че.

Моральную ответственность каждый человек сам накладывает на себя. Это зависит от самого человека, а не от наличия штампа.

Гость
Гость

Вы бы хоть законы почитали, что ли? СК РФ хотя бы. Фантазий бы поубавилось.

В больницу пускают, из личного опыта.

Гость
Гость

Вот в совместном имуществе и заключается нюанс отличающий серьезные отношения от несерьезных.
Жизнь человека хрупка и непредсказуема. За время отношений в сожительстве многое может случится, например, беда в совместном отпуске и сожителя даже не пустят в реанимацию- он по закону никто.
Или во время сожительства один из сожителей становится инвалидом, и тогда конечно сожительство в момент заканчивается, ведь изначально ответственность и серьезность в таких отношениях и не предполагалась, и хорошо если выброшенный в мусор сожитель будет после этого очень рад или рада и дальше будет жить счастливо в одиночестве и нищете.
Но в нормальных человеческих отношениях подразумеваются чувства и забота, тогда в чем проблема вступить в брак? Зачем тратить годы жизни на соседа и кота в мешке? Который бросит в любой беде?
Не лучше ли вместо сожительства это время потратить на поиск любящего и честного человека?

в реанимацию меня к матери не пустили- так и у мерла. Не надо о грустном.

Гость
Гость

А что мешает сделать предложение якобы "любимой"?

Я и так её люблю, без всяких предложений.

Гость

На форуме только если и кричат, в реале же больша часть пар живут вместе

Гость

У меня имущества много, у него бабушкин хрущ. Он не альфонс, ученый из НИИ, зарплаты мизер,но человек прекрасный. Зовет замуж постоянно, я - нет и все. Крайне невыгодная ситуация брак, когда двое не ровня по финансам.

Гость
Гость

В больницу пускают, из личного опыта.

О реанимации и тюрьмах как о причине необходимости брака женщины говорят когда понимают, что никаких более убедительных аргументов нет.

Гость
Гость

Вы шутите, вам на слово должны поверить? Какое банку дело на что вы брали кредит? Им важно свои деньги обратно получить, а долги в браке общие.

Раньше кредиты не давали так просто- и замуж не страшно было выходить, а сейчас - выйдешь, а у него долги... Я долгов боюсь... Или он пошел взял кредиты, и свалил.... страшно

Гость
Гость

О реанимации и тюрьмах как о причине необходимости брака женщины говорят когда понимают, что никаких более убедительных аргументов нет.

Как написал мужчина выше, часто кровную родню не пускают, это не показатель.

Гость
Гость

по микрозаймам практически недоказуемо, то есть вообще не доказуемо
исходя из практики в рф
и хватит мужа законного сравнивать с бомжом-соседом
семейный кодекс не обязывает супругов оплачивать друг другу кредиты,как и содержать не обязывает за исключением декрета
поэтому набрал если муж кредитов- то его проблемы, значит банк продаст его добрачную квартиру если он исчез

С банками и государством не шутят.
Реальный случай: Мой покойный сосед- лошара- в пьяни подписал кредит на какой-то телефон. Его обманули мошенники. Так после его смерти, не смотря на то, что это были мошенники, банк заставил его брата выплачивать этот кредит. Они судились с банком, но суд проиграли!!!!! Справедливости нет!

Гость
Гость

Реальный случай: Мой покойный сосед- лошара- в пьяни подписал кредит на какой-то телефон. Его обманули мошенники. Так после его смерти, не смотря на то, что это были мошенники, банк заставил его брата выплачивать этот кредит. Они судились с банком, но суд проиграли!!!!! Справедливости нет!

лох не вырет,лох не мамонт😂
Или брат указан как созаемщик, поручитель, наследство
тогда лишь банк мог уделать его наверняка.

Гость
Гость

А что в браке нельзя бросить супруга-инвалида?))) Кто запретит?

Никто не запретит... Только сожителю легче и быстрее сбежать можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так инвалидам же пособие платят

Гость
Daria

На самом деле, всё проще: замужество нужно тем женщинам, которые зарабатывают меньше мужчины. Если женщина зарабатывает в разы больше, планирует покупать недвижимость, то официальный брак ей невыгоден. А вот нищучки стремятся, чтобы мужчина на заработанные им деньги покупал совместное. Поскольку в браке она откусит недвигу, на которую сама не зарабатывала)))))

Вот правда, я за всю жизнь так и не нашла себе мужа...нормального

Гость
Гость

А где гарантии, что если в браке она вдруг забеременеет, муж её не бросит?

Гарантии закреплены законами и государством. Вы не правы. Их много

Гость
Гость

Я и так её люблю, без всяких предложений.

Любите, видимо, пополамить с ней без обязательств?

Гость
Гость

Милый друг) А как пополамить, если у одного полный бокал,а у другого на донышке? Должен тот у кого меньше это компенсировать, да чем угодно.
Кто вообще придумал этот пополам.

Продавщица из Пятерочки
Гость

Вот правда, я за всю жизнь так и не нашла себе мужа...нормального

Кругом одно мужжло, где можно найти достойных, их нет!

Гость
Гость

В сожительстве плохо тоже, что плохо в браке - когда на женщину сваливают быт. Поэтому даже в браке лучше вместе не жить вообще.

Так я тоже такой вопрос задала? Зачем вообще жить с мужиками?

Гость
Гость

лох не вырет,лох не мамонт😂
Или брат указан как созаемщик, поручитель, наследство
тогда лишь банк мог уделать его наверняка.

Они вдвоем с братом жили в квартире. Банк уделал, что брат вступил в наследство (квартира) после смерти на его долю и заставил платить мошеннический (милицией доказано) кредит. Суд они проиграли

Гость
Гость

Вам просто комфортнее так думать. Это вносит гармонию в ваше понимание отношений. Но на самом деле это не так.

Гость
Гость

Кого вы обманываете? Женщина соглашается на сожительство уже планируя брак с этим мужчиной в 90% случаев. Для мужчины сожительство брак не предполагает в принципе. Тестируют они…

Гость
Гость

Так я тоже такой вопрос задала? Зачем вообще жить с мужиками?

В целом, я против того чтобы жить вместе вообще.
Мне нужно много своего пространства и своего времени.
Но в каких-то обстоятельствах это невозможная роскошь - иметь две отдельные квартиры.
В этом случае люди живут вместе. Ну или они решают детей рожать - здесь пока дети маленькие трудно развести быт на две квартиры (хотя можно!).

И представим себе, что мужчина сам готовит вкусно, стирает, убирает, гладит свое и не перекладывает это на вас. То есть у вас работы не становится больше. Почему тогда не жить-то? Или лучше жить со штампом и все тянуть на себе????

Гость
Василиса

Семейный кодекс вам в помощь. Приятного прочтения.

И что там написано, что жена обязана готовить, а муж содержать?

Гость
Гость

Я как и любая нормальная женщина хочу семью и детей с мужчиной. Мне не интересно с ним просто жить. Если «берете и в два счета выставляете его за дверь» о какой перспективе отношений может идти речь? Здесь можно строить какие-то долгосрочные планы? Только не надо сейчас про разводы. Чтобы проходить процедуру развода тебя реально должно все достать. В сожительстве можно собрать вещи из-за не вымытой тарелки. И вот в этом жить? Да нафиг оно надо?

А зачем психовать и собирать вещи из-за невымотой тарелки? А штамп в паспорте, значит вас останавливат, чтобы "не гадить в паспорт"? Не любовь, не привязанность, не его другие положительные качества, а именно штамп останавливает?

Гостья_А

Сожительство считается унизительным для женщины потому, что именно женщина хочет замуж, а мужчина хочет получать всё, но чтоб не нести ответственности и иметь возможность быстро разбежаться, если подвернётся кто получше.
И женщина старается показать, какая она хорошая будет жена, в надежде получить предложение. А мужчине делать предложение уже смысла нет. Зачем, если и так секс под боком, в квартире чисто, рубашки наглажены и обед готов?

Гостья_А

Сожительство считается унизительным для женщины потому, что именно женщина хочет замуж, а мужчина хочет получать всё, но чтоб не нести ответственности и иметь возможность быстро разбежаться, если подвернётся кто получше.
И женщина старается показать, какая она хорошая будет жена, в надежде получить предложение. А мужчине делать предложение уже смысла нет. Зачем, если и так секс под боком, в квартире чисто, рубашки наглажены и обед готов?

А потом посты "живём семь лет, предложение не делает". И правда, как так🙄

Гостья_А
Черт с горы

А потом посты "живём семь лет, предложение не делает". И правда, как так🙄

Конечно. И приходится подругам, коллегам, родителям и даже себе самой врать "замуж не хочу" или "штамп ничего не значит", потому что стыдно признаться, что никто и не звал.
Ведь даже придумали называть сожительство "гражданским браком", потому что это звучит солиднее. Эдакое самоуспокоение.

Гость
Гость

А почему вы работу и личные отношения сравниваете? Тогда по вашей логике чем больше отношений у тебя было тем ты более опытный и ценный партнер. Это так?

Ну так то да, чем больше было партнеров - тем более опытный человек, это логично. Так вы не ответили: испытательный срок - унизительно? Прежде чем подписывать важные документы, правильно дать друг другу время, убедиться что твой выбор правильный, это время для обоих дается, нет разницы работа это или женитьба.

Гость
Гость

Работодатели тоже не любят, когда много рабочих мест было. А если в одном месте работал 10-20 лет и вдруг свалил, это тоже подозрително, почему это?

И если нигде не работал до 40 лет, то никуда не возьмут, т.к. неликвид значит))

Гость
Василиса

Потому что по закону она для мужчины никто и он ей тоже никто. Даже в больницу не пустят, если что-то случится с сожителем. Когда мужчина искренне любит, то не боится официально подтвердить свои чувства. Ведь с регистрацией брака появляются ещё и обязательства/условные договорённости, закреплённые законом.
А так в сожительстве женщина просто дырка для слива. Т.р.а.х.а.т.ь.с.я же можно и без росписи.

Ахаться можно еще и без совместного проживания, прикиньте?)))

Гость
Кошкинья

Трудовая сфера и сфера личных отношений несколько разные вещи, не находите?Не надо смешивать все в кучу.

Разные, но общее у них есть, конкретно испытательный срок.

Гость
Кошкинья

Вот именно!🤣🤣🤣Они пытаются манипулировать подменой понятий.

Так никто и не ответил: испытательный срок - это унизительно?

Гость
Гость

Не в браке вместе и не живут

Кто конкретно не живет?

Гость
Daria

В браке ребёнок автоматически записывается на мужа. Так что мать с горделиво поднятой попой, простите, головой, сразу бежит подавать на содержание от мужа на себя до трёх лет и на деточку до восемнадцати)))) А сожительнице ещё бегать отцовство устанавливать на лялечку, а ей самой ничего не причитается.

Это все прекрасно, но вопрос то был совсем другой))

Гость
Гость

Испытательный срок в работе чуть менее унизителен, чем постоянный. При постоянном сроке надо уведомлять начальника о своем увольнении за две недели до+ плюс по закону могут заставить эти две недели отработать, то есть по сути постоянная работа это рабство.
Да и вообще необходимость работы по ТК это экономическое насилие такое же как и принудительные браки пару веков назад, вопрос с брачным экономическим рабством просто решили всеобщим рабством, но экономические проблемы в обществе это так и не решило, один хрен работа по найму это,конечно же, насилие. Так как люди просыпаются каждый день ни в свет заря точно не по доброй воле и желанию.
А вот в брак сейчас уже вступают по желанию, как и разводятся также.
Поэтому если жениху нужен тест-драйв пусть его ищет среди экономически неблагополучных невест, сейчас уже можно сексуально эксплуатировать женщину без взятие за нее отвественности, все как бы по желанию как и с работой по найму, никто ж не заставляет никого работать, кроме нужды...
Соответственно с данными обстоятельствами, зачем финансово независимой женщине терпеть унизительные тест драйвы в сожительстве, если это не сулит абсолютно никаких перспектив и выгод от таких "отношений". Если у женщины есть хоть какой-то доход,угол, и она хочет улучшить свое фин состояние через мужика, то скорее станет содержанкой какого-нибудь женатого папика без всей этой унизительной бесперспективной бытовухи. Ну или если она совсем дура и верит в любовь со стороны мужика которому жалко денег и имущества и поэтому он и в брак не торопится, то останется такая глупая баба у разбитого корыта, в тех же трусах в которых и пришла сожительствовать.

Кошкинья
Гость

Для меня - да

Гость
Гость

Зн. он за братом наследовал а принимаешь наследство принимаешь и долги.

Гость
Гость

Они вдвоем с братом жили в квартире. Банк уделал, что брат вступил в наследство (квартира) после смерти на его долю и заставил платить мошеннический (милицией доказано) кредит. Суд они проиграли

Сравнили квартиру и кредит за телефон.

Гость
Гость

Автор, ну давай честно. Мужчина зовёт в сожительство ради регулярного секса, для которого не надо даже минимально напрягаться, водя девушку хотя бы в кино или ресторан. Как нужно было бы, если не живешь с ней вместе. А то и часть расходов она вообще возьмет на себя. Ты просто пришел с работы, а она уже дома вся готовая. При этом у тебя нет ни юридической, ни моральной ответственности. Ведь это просто девка, которая с тобой для твоего удовлетворения живет. Надоела - за 5 минут собираешь ее вещи и выставляешь за дверь. Удобно, че.

Можно подумать в браке как то по-другому) вы так наивны🙄

Гость
Гость

Так такой мужчина и в брак может позвать или вы думаете, он в браке ее ахать не будет? Или закидает деньгами? Вот поэтому столько и разводов, что думали ни в чем отказа не будет, а на деле курили писю.

Верно, у некоторых женщин слишком много ожиданий от штампа, а потом уже в браке выясняется, что все совсем не так, как они себе нафантазировали.

Гость
Гость

А что мешает сделать предложение якобы "любимой"?

А кто сказал, что он не делал, не предлагал, не спрашивал? Женщина априори должна бежать замуж, даже если ей это не надо только потому что "а вдруг больше не позовет"?)))

Гость
Елов

Сожителство это бичь 90 годов сечас времена другие уже многие люди заводят нормальные отношения

Ага, какой нибудь гостевой брак) это по-вашему, нормальные отношения?))

Гость
Гость

Кого вы обманываете? Женщина соглашается на сожительство уже планируя брак с этим мужчиной в 90% случаев. Для мужчины сожительство брак не предполагает в принципе. Тестируют они…

С каким пор вы одна - это 90% женщин?)) Говорите за себя и за своего мужчину, за других не надо.

Гость
Гостья_А

Кто вам такое сказал?