Почему сожительство считается унизительным именно для женщины? Ведь оба в равных юридических статусах. Почему тогда все кричат о том, что женщина тут страдает больше?
Я ничего не переношу, я пишу только про работодателей и работу. Им не нравится, когда много мест работы поменяли, тем более если не долго работали. Как и покажется странным, если вы на одной работе проработали 19-20 лет, а потом вдруг свалили. Будут копать по какой причине.
Я работала в ИТ на руководящей должности, в том числе проводила собесы. Лучше всего собеседования проходят люди, которые меняют работу в среднем раз в 1-2 года. Те кто 5-8 лет сидят на одном месте им уже сложно. У них знания ограничены. У меня ни разу не было кейса, чтобы кто-то 20 лет сидел на одном месте, но думаю такому человеку было бы очень непросто найти новую работу. Цикл смены места работы 1-2 года это не редко.
Потому что по закону она для мужчины никто и он ей тоже никто. Даже в больницу не пустят, если что-то случится с сожителем. Когда мужчина искренне любит, то не боится официально подтвердить свои чувства. Ведь с регистрацией брака появляются ещё и обязательства/условные договорённости, закреплённые законом.
А так в сожительстве женщина просто дырка для слива. Т.р.а.х.а.т.ь.с.я же можно и без росписи.
Если у взрослой женщины нет квартиры и она живёт с мамой, то пусть с мамой и живёт и никого вести не надо к себе
Да, паритет. Единственный внятный вариант, когда квартиры у обоих, где одну в семейный бюджет сдают, а во второй живут. Иначе либо мужчинка примак, либо бабёнку в случае развода не выпнешь, будет деточками, выкинутыми на улицу, манипулировать.
Потому что её не взяли официально на постоянку. Она не застрахована от того, что в любой момент вновь окажется на рынке невест (соискателей). А часики-то тикают. Где гарантии, что если в сожительстве она вдруг забеременеет, сожитель её не бросит? Женщина уязвима в этом плане. Мужикам доверять нельзя, особенно в наше время.
Беременность не равно она обязана родить. Не захочет - сделает аборт. Захочет - родит. Это только женщина решает, у мужчины права голоса тут нет.
В браке ребёнок автоматически записывается на мужа. Так что мать с горделиво поднятой попой, простите, головой, сразу бежит подавать на содержание от мужа на себя до трёх лет и на деточку до восемнадцати)))) А сожительнице ещё бегать отцовство устанавливать на лялечку, а ей самой ничего не причитается.
Сейчас вроде пытаются в законе прописать, что для аборта требуется согласие супруга, но не знаю, как это прокатит
Никогда такого не будет. Женское тело - её дело. Нарушение Конституционных прав человека - недопустимо. Так что это так - болтовня. Поэтому и согласие на рождение ребёнка у мужчин никто не спрашивает и не будет спрашивать. Тётка нежеланного отпрыска выродила - всё, мужчина должен, даже, если он был за аборт.
Автор, ну давай честно. Мужчина зовёт в сожительство ради регулярного секса, для которого не надо даже минимально напрягаться, водя девушку хотя бы в кино или ресторан. Как нужно было бы, если не живешь с ней вместе. А то и часть расходов она вообще возьмет на себя. Ты просто пришел с работы, а она уже дома вся готовая. При этом у тебя нет ни юридической, ни моральной ответственности. Ведь это просто девка, которая с тобой для твоего удовлетворения живет. Надоела - за 5 минут собираешь ее вещи и выставляешь за дверь. Удобно, че.
Потому что по закону она для мужчины никто и он ей тоже никто. Даже в больницу не пустят, если что-то случится с сожителем. Когда мужчина искренне любит, то не боится официально подтвердить свои чувства. Ведь с регистрацией брака появляются ещё и обязательства/условные договорённости, закреплённые законом.
А так в сожительстве женщина просто дырка для слива. Т.р.а.х.а.т.ь.с.я же можно и без росписи.
Какие обязательства/условные договорённости, закреплённые законом?
Автор, ну давай честно. Мужчина зовёт в сожительство ради регулярного секса, для которого не надо даже минимально напрягаться, водя девушку хотя бы в кино или ресторан. Как нужно было бы, если не живешь с ней вместе. А то и часть расходов она вообще возьмет на себя. Ты просто пришел с работы, а она уже дома вся готовая. При этом у тебя нет ни юридической, ни моральной ответственности. Ведь это просто девка, которая с тобой для твоего удовлетворения живет. Надоела - за 5 минут собираешь ее вещи и выставляешь за дверь. Удобно, че.
Так такой мужчина и в брак может позвать или вы думаете, он в браке ее ахать не будет? Или закидает деньгами? Вот поэтому столько и разводов, что думали ни в чем отказа не будет, а на деле курили писю.
Никогда такого не будет. Женское тело - её дело. Нарушение Конституционных прав человека - недопустимо. Так что это так - болтовня. Поэтому и согласие на рождение ребёнка у мужчин никто не спрашивает и не будет спрашивать. Тётка нежеланного отпрыска выродила - всё, мужчина должен, даже, если он был за аборт.
Да скажет не его, если выеживаться будет, делов то. Сразу даст согласие.
А если муж не содержит, он будет и дальше грызть кактус, с неудобной женой? Да уж, нелегка жизнь пополамщика.
Зачем? И жена имеет право развестись, и муж. У нас не рабство, к счастью. Но вой поднимается чаще всего по статистике от брошенных безработных или малозарабатывающих тёток, которые привыкли отъедаться за счёт чужих харчей, а их отправили на финансовое самообслуживание. Вас это удивляет?
Зачем? И жена имеет право развестись, и муж. У нас не рабство, к счастью. Но вой поднимается чаще всего по статистике от брошенных безработных или малозарабатывающих тёток, которые привыкли отъедаться за счёт чужих харчей, а их отправили на финансовое самообслуживание. Вас это удивляет?
Странная у вас логика, если женщина копейка в копейку зарабатывает, как муж, то ей плевать на мужа и переживать она не будет при разводе? Так наверное, ей в принципе на мужа плевать, если ее мало волнует развод?
Кстати, вы тоже вой такой, нехилый, тут поднимаете. Как то вам не все равно, кто как живет. Какую неудовлетворенность выражаете?
Что за бред вы пишите? Я например сразу парню сказала что вместе жить не собираюсь, если я никто по статусу то значит и стирать, убирать ему не обязана
Автор, вот это ответ на ваш вопрос. И куча лайков к нему.
Вы понимаете какое огромное число женщин согласны стирать, убирать и готовить мужику за то, чтобы он дал им статус "в браке" и считают это совершенно нормальным? И эти женщины всерьез считают это позицией гордой женщины, которая знает себе цену!!!!
Мне нечего к этому добавить.
Видите ли, тоже самое ведь работает и в обратную сторону.
Допустим, вы живете с мужчиной. Его не нужно искать на сайте знакомств, тратить время на разговоры и походы куда-либо. Вы приходите домой - он готовый вас ждет. Если вы хотите куда-то сходить, то вы договариваетесь и идете. Часть расходов он берет на себя. Если секс, который он вам предоставляет, вам не нравится, то вы берете и в два счета его выставляете за дверь. Или (что удобнее) собираете вещи и уходите в закат. Вам не нужно разводиться и нести юридическую ответственность.
Что вас не устраивает? Расклад совершенно симметричный. Или вы хотите от него чего-то другого, чем он от вас?
Странная у вас логика, если женщина копейка в копейку зарабатывает, как муж, то ей плевать на мужа и переживать она не будет при разводе? Так наверное, ей в принципе на мужа плевать, если ее мало волнует развод?
Вы читать умеете? Я написала: «Чаще всего». Когда бездомную, безродную нищуху гонят в её деревню из города - она издаёт и вонь, и вой, поскольку сама себя прокормить на привычном уровне не может, а жильё справедливо оформлено на того, кто на него заработал. Мимо совместно нажитого)))))
Всё зависит от неё, если она нищебродка, и не в состоянии заработать, то не рожают. А так очень даже рожают в сожительстве.
Брак также не планируется бабой на всю жизнь, скучно стало- подала на развод, статистика тому подтверждение.
Содержать семью должен,а иначе зачем рожать,мужчина не рожает и свое здоровье и внешность от родов не портит. Так что или обеспечивает мужчина и тогда ему родят. Или мужчина останется без детей
Видите ли, тоже самое ведь работает и в обратную сторону.
Допустим, вы живете с мужчиной. Его не нужно искать на сайте знакомств, тратить время на разговоры и походы куда-либо. Вы приходите домой - он готовый вас ждет. Если вы хотите куда-то сходить, то вы договариваетесь и идете. Часть расходов он берет на себя. Если секс, который он вам предоставляет, вам не нравится, то вы берете и в два счета его выставляете за дверь. Или (что удобнее) собираете вещи и уходите в закат. Вам не нужно разводиться и нести юридическую ответственность.
Что вас не устраивает? Расклад совершенно симметричный. Или вы хотите от него чего-то другого, чем он от вас?
Я как и любая нормальная женщина хочу семью и детей с мужчиной. Мне не интересно с ним просто жить. Если «берете и в два счета выставляете его за дверь» о какой перспективе отношений может идти речь? Здесь можно строить какие-то долгосрочные планы? Только не надо сейчас про разводы. Чтобы проходить процедуру развода тебя реально должно все достать. В сожительстве можно собрать вещи из-за не вымытой тарелки. И вот в этом жить? Да нафиг оно надо?
Кто считает?
Я ни с кем жить не собираюсь - оно мне надо? Пока детей нет, смысл этих... телодвижений?
Можно просто встречаться, и романтично, и никакой бытовухи!
Вы читать умеете? Я написала: «Чаще всего». Когда бездомную, безродную нищуху гонят в её деревню из города - она издаёт и вонь, и вой, поскольку сама себя прокормить на привычном уровне не может, а жильё справедливо оформлено на того, кто на него заработал. Мимо совместно нажитого)))))
Ни разу не слышала ни воплей, ни запахов и не видела, чтобы кого то выгоняли. На вумене только читаю о таком.
При сожительстве ни у кого нет юридического статуса. В универе на двойки учились?
Сожителство это бичь 90 годов сечас времена другие уже многие люди заводят нормальные отношения
Хочу, чтобы их западный мир разбился на мелкие кусочки, как когда то наш. Мы тогда смотрели на себя со стороны со стыдом. Потом нам удалось собрать осколочки снова и понять, что нам нечего стыдиться.
На самом деле, всё проще: замужество нужно тем женщинам, которые зарабатывают меньше мужчины. Если женщина зарабатывает в разы больше, планирует покупать недвижимость, то официальный брак ей невыгоден. А вот нищучки стремятся, чтобы мужчина на заработанные им деньги покупал совместное. Поскольку в браке она откусит недвигу, на которую сама не зарабатывала)))))
Дело даже не в мужчинах и женщинах, а в том, что брак выгоден только менее обеспеченной стороне отношений. Обычно это женщина, но бывает и мужчина.