Гость
Статьи
Почему сожительство …

Почему сожительство считается унизительным для женщины?

Почему сожительство считается унизительным именно для женщины? Ведь оба в равных юридических статусах. Почему тогда все кричат о том, что женщина тут страдает больше?

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Я ничего не переношу, я пишу только про работодателей и работу. Им не нравится, когда много мест работы поменяли, тем более если не долго работали. Как и покажется странным, если вы на одной работе проработали 19-20 лет, а потом вдруг свалили. Будут копать по какой причине.

Я работала в ИТ на руководящей должности, в том числе проводила собесы. Лучше всего собеседования проходят люди, которые меняют работу в среднем раз в 1-2 года. Те кто 5-8 лет сидят на одном месте им уже сложно. У них знания ограничены. У меня ни разу не было кейса, чтобы кто-то 20 лет сидел на одном месте, но думаю такому человеку было бы очень непросто найти новую работу. Цикл смены места работы 1-2 года это не редко.

Кошкинья
Алексей

Вообще отлично. Поэтому я никогда не женюсь

За вас никто и не пойдет))

Потому что по закону она для мужчины никто и он ей тоже никто. Даже в больницу не пустят, если что-то случится с сожителем. Когда мужчина искренне любит, то не боится официально подтвердить свои чувства. Ведь с регистрацией брака появляются ещё и обязательства/условные договорённости, закреплённые законом.
А так в сожительстве женщина просто дырка для слива. Т.р.а.х.а.т.ь.с.я же можно и без росписи.

Кошкинья
Гость

Испытательный срок на работе для вас тоже унизительно?)

Трудовая сфера и сфера личных отношений несколько разные вещи, не находите?Не надо смешивать все в кучу.

Daria
Алексей

Если у взрослой женщины нет квартиры и она живёт с мамой, то пусть с мамой и живёт и никого вести не надо к себе

Да, паритет. Единственный внятный вариант, когда квартиры у обоих, где одну в семейный бюджет сдают, а во второй живут. Иначе либо мужчинка примак, либо бабёнку в случае развода не выпнешь, будет деточками, выкинутыми на улицу, манипулировать.

Кошкинья
Гость

А почему вы работу и личные отношения сравниваете? Тогда по вашей логике чем больше отношений у тебя было тем ты более опытный и ценный партнер. Это так?

Вот именно!🤣🤣🤣Они пытаются манипулировать подменой понятий.

Daria
Гость

И жена должна готовить, а сожительница нет.

Если сожительница живёт за счёт сожителя, то надо как-то отрабатывать, нет?

Гость
Гость

А не в браке нельзя обязанности также распределить, по-честному, а не "один все делает, а другой на диване лежит"? Или раз в браке, то жена упахаться должна всенепременно?

Не в браке вместе и не живут

Daria
Гость

Потому что её не взяли официально на постоянку. Она не застрахована от того, что в любой момент вновь окажется на рынке невест (соискателей). А часики-то тикают. Где гарантии, что если в сожительстве она вдруг забеременеет, сожитель её не бросит? Женщина уязвима в этом плане. Мужикам доверять нельзя, особенно в наше время.

Беременность не равно она обязана родить. Не захочет - сделает аборт. Захочет - родит. Это только женщина решает, у мужчины права голоса тут нет.

Гость
Daria

Содержанки же не готовят

Кошкинья
Daria

Беременность не равно она обязана родить. Не захочет - сделает аборт. Захочет - родит. Это только женщина решает, у мужчины права голоса тут нет.

Сейчас вроде пытаются в законе прописать, что для аборта требуется согласие супруга, но не знаю, как это прокатит

Daria
Гость

А где гарантии, что если в браке она вдруг забеременеет, муж её не бросит?

В браке ребёнок автоматически записывается на мужа. Так что мать с горделиво поднятой попой, простите, головой, сразу бежит подавать на содержание от мужа на себя до трёх лет и на деточку до восемнадцати)))) А сожительнице ещё бегать отцовство устанавливать на лялечку, а ей самой ничего не причитается.

Кошкинья
Daria

Отрабатывают ночью в постели, на все остальное есть доставка и клининг)

Daria
Гость

Так и секс она не обязана давать если не содержит

С фригидными лучше, вообще, не связываться, это я как женщина и мать троих детей считаю. Обмен секса - только на секс. Обмен секса на содержание - это проституция.

Daria
Кошкинья

Сейчас вроде пытаются в законе прописать, что для аборта требуется согласие супруга, но не знаю, как это прокатит

Никогда такого не будет. Женское тело - её дело. Нарушение Конституционных прав человека - недопустимо. Так что это так - болтовня. Поэтому и согласие на рождение ребёнка у мужчин никто не спрашивает и не будет спрашивать. Тётка нежеланного отпрыска выродила - всё, мужчина должен, даже, если он был за аборт.

Гость

Автор, ну давай честно. Мужчина зовёт в сожительство ради регулярного секса, для которого не надо даже минимально напрягаться, водя девушку хотя бы в кино или ресторан. Как нужно было бы, если не живешь с ней вместе. А то и часть расходов она вообще возьмет на себя. Ты просто пришел с работы, а она уже дома вся готовая. При этом у тебя нет ни юридической, ни моральной ответственности. Ведь это просто девка, которая с тобой для твоего удовлетворения живет. Надоела - за 5 минут собираешь ее вещи и выставляешь за дверь. Удобно, че.

Daria
Кошкинья

Отрабатывают ночью в постели, на все остальное есть доставка и клининг)

Естественно, если хозяин доволен, то всё в порядке)))

Гость
Daria

С фригидными лучше, вообще, не связываться, это я как женщина и мать троих детей считаю. Обмен секса - только на секс. Обмен секса на содержание - это проституция.

Фригидных и не содержат, кому эти сушеные воблы сдались. А при хорошем сексе мужик и не жадничает.

Daria
Гость

Фригидных и не содержат, кому эти сушеные воблы сдались. А при хорошем сексе мужик и не жадничает.

Вы правы. Содержание - это никак не обязанность, а только личное желание. Надоело содержать - справедливый пинок под зад старой и более удобную даму на содержание.

Гость
Daria

Вы правы. Содержание - это никак не обязанность, а только личное желание. Надоело содержать - справедливый пинок под зад старой и более удобную даму на содержание.

Да и придется вам с 3 детьми лететь далеко.

Кошкинья
Гость

🤣🤣🤣🤣 💯👍👍👍

Гость
Гость

Так и секс она не обязана давать если не содержит

А если содержит обязана?

Гость
Василиса

Потому что по закону она для мужчины никто и он ей тоже никто. Даже в больницу не пустят, если что-то случится с сожителем. Когда мужчина искренне любит, то не боится официально подтвердить свои чувства. Ведь с регистрацией брака появляются ещё и обязательства/условные договорённости, закреплённые законом.
А так в сожительстве женщина просто дырка для слива. Т.р.а.х.а.т.ь.с.я же можно и без росписи.

Какие обязательства/условные договорённости, закреплённые законом?

Гость
Гость

А сожительство унизительно для женщины

Ничего не унизительно, если женщине выгодно. А если не выгодно, то унизительным и брак может быть.

Гость
Daria

Бедолага ты. Еще и троих детей умудрилась родить от такого прЫнца

Гость
Гость

а кто идет в брак - алень безмозглый, раб

Папка твой. А ты алененок, потомок аленя.

Гость
Гость

Автор, ну давай честно. Мужчина зовёт в сожительство ради регулярного секса, для которого не надо даже минимально напрягаться, водя девушку хотя бы в кино или ресторан. Как нужно было бы, если не живешь с ней вместе. А то и часть расходов она вообще возьмет на себя. Ты просто пришел с работы, а она уже дома вся готовая. При этом у тебя нет ни юридической, ни моральной ответственности. Ведь это просто девка, которая с тобой для твоего удовлетворения живет. Надоела - за 5 минут собираешь ее вещи и выставляешь за дверь. Удобно, че.

Так такой мужчина и в брак может позвать или вы думаете, он в браке ее ахать не будет? Или закидает деньгами? Вот поэтому столько и разводов, что думали ни в чем отказа не будет, а на деле курили писю.

Гость
Daria

Никогда такого не будет. Женское тело - её дело. Нарушение Конституционных прав человека - недопустимо. Так что это так - болтовня. Поэтому и согласие на рождение ребёнка у мужчин никто не спрашивает и не будет спрашивать. Тётка нежеланного отпрыска выродила - всё, мужчина должен, даже, если он был за аборт.

Да скажет не его, если выеживаться будет, делов то. Сразу даст согласие.

Гость
Daria

А если муж не содержит, он будет и дальше грызть кактус, с неудобной женой? Да уж, нелегка жизнь пополамщика.

Daria
Гость

Вы где прочли, что я содержанка? И жильё, и работа у меня имеется))))

Daria
Гость

Бедолага ты. Еще и троих детей умудрилась родить от такого прЫнца

Мне всё нравится))) Даже будучи бабушкой))) Мой муж не альфонс, а я не содержанка. Моя дочь, и моя невестка тоже, кстати, имеют очень неплохие карьеры, как и сын с зятем))))

Daria
Гость

Да скажет не его, если выеживаться будет, делов то. Сразу даст согласие.

Женщина может и не спрашивать. Это её тело.

Daria
Гость

А если муж не содержит, он будет и дальше грызть кактус, с неудобной женой? Да уж, нелегка жизнь пополамщика.

Зачем? И жена имеет право развестись, и муж. У нас не рабство, к счастью. Но вой поднимается чаще всего по статистике от брошенных безработных или малозарабатывающих тёток, которые привыкли отъедаться за счёт чужих харчей, а их отправили на финансовое самообслуживание. Вас это удивляет?

Гость
Daria

Зачем? И жена имеет право развестись, и муж. У нас не рабство, к счастью. Но вой поднимается чаще всего по статистике от брошенных безработных или малозарабатывающих тёток, которые привыкли отъедаться за счёт чужих харчей, а их отправили на финансовое самообслуживание. Вас это удивляет?

Странная у вас логика, если женщина копейка в копейку зарабатывает, как муж, то ей плевать на мужа и переживать она не будет при разводе? Так наверное, ей в принципе на мужа плевать, если ее мало волнует развод?

Гость
Daria

Кстати, вы тоже вой такой, нехилый, тут поднимаете. Как то вам не все равно, кто как живет. Какую неудовлетворенность выражаете?

Гость

Какие обязательства/условные договорённости, закреплённые законом?

Семейный кодекс вам в помощь. Приятного прочтения.

Гость
Lena-love

Что за бред вы пишите? Я например сразу парню сказала что вместе жить не собираюсь, если я никто по статусу то значит и стирать, убирать ему не обязана

Автор, вот это ответ на ваш вопрос. И куча лайков к нему.
Вы понимаете какое огромное число женщин согласны стирать, убирать и готовить мужику за то, чтобы он дал им статус "в браке" и считают это совершенно нормальным? И эти женщины всерьез считают это позицией гордой женщины, которая знает себе цену!!!!
Мне нечего к этому добавить.

Гость
Arianna

Они сожители. Они не семья. В сожительстве детей не рожают, так как сожительство не планируется «на всю оставшуюся жизнь», а также «в горе и радости».

Семья тоже не планируется на всю жизнь. Планировать что-либо на всю жизнь это вообще глупая и наивная позиция

Гость
Гость

Видите ли, тоже самое ведь работает и в обратную сторону.
Допустим, вы живете с мужчиной. Его не нужно искать на сайте знакомств, тратить время на разговоры и походы куда-либо. Вы приходите домой - он готовый вас ждет. Если вы хотите куда-то сходить, то вы договариваетесь и идете. Часть расходов он берет на себя. Если секс, который он вам предоставляет, вам не нравится, то вы берете и в два счета его выставляете за дверь. Или (что удобнее) собираете вещи и уходите в закат. Вам не нужно разводиться и нести юридическую ответственность.

Что вас не устраивает? Расклад совершенно симметричный. Или вы хотите от него чего-то другого, чем он от вас?

Daria
Гость

Странная у вас логика, если женщина копейка в копейку зарабатывает, как муж, то ей плевать на мужа и переживать она не будет при разводе? Так наверное, ей в принципе на мужа плевать, если ее мало волнует развод?

Вы читать умеете? Я написала: «Чаще всего». Когда бездомную, безродную нищуху гонят в её деревню из города - она издаёт и вонь, и вой, поскольку сама себя прокормить на привычном уровне не может, а жильё справедливо оформлено на того, кто на него заработал. Мимо совместно нажитого)))))

Гость
Гость

Всё зависит от неё, если она нищебродка, и не в состоянии заработать, то не рожают. А так очень даже рожают в сожительстве.
Брак также не планируется бабой на всю жизнь, скучно стало- подала на развод, статистика тому подтверждение.

Содержать семью должен,а иначе зачем рожать,мужчина не рожает и свое здоровье и внешность от родов не портит. Так что или обеспечивает мужчина и тогда ему родят. Или мужчина останется без детей

Гость
Гость

Видите ли, тоже самое ведь работает и в обратную сторону.
Допустим, вы живете с мужчиной. Его не нужно искать на сайте знакомств, тратить время на разговоры и походы куда-либо. Вы приходите домой - он готовый вас ждет. Если вы хотите куда-то сходить, то вы договариваетесь и идете. Часть расходов он берет на себя. Если секс, который он вам предоставляет, вам не нравится, то вы берете и в два счета его выставляете за дверь. Или (что удобнее) собираете вещи и уходите в закат. Вам не нужно разводиться и нести юридическую ответственность.

Что вас не устраивает? Расклад совершенно симметричный. Или вы хотите от него чего-то другого, чем он от вас?

Я как и любая нормальная женщина хочу семью и детей с мужчиной. Мне не интересно с ним просто жить. Если «берете и в два счета выставляете его за дверь» о какой перспективе отношений может идти речь? Здесь можно строить какие-то долгосрочные планы? Только не надо сейчас про разводы. Чтобы проходить процедуру развода тебя реально должно все достать. В сожительстве можно собрать вещи из-за не вымытой тарелки. И вот в этом жить? Да нафиг оно надо?

Гость
Гость

Жизнь вместе с любимым человеком.

А что мешает сделать предложение якобы "любимой"?

Кто считает?
Я ни с кем жить не собираюсь - оно мне надо? Пока детей нет, смысл этих... телодвижений?
Можно просто встречаться, и романтично, и никакой бытовухи!

Гость
Daria

Вы читать умеете? Я написала: «Чаще всего». Когда бездомную, безродную нищуху гонят в её деревню из города - она издаёт и вонь, и вой, поскольку сама себя прокормить на привычном уровне не может, а жильё справедливо оформлено на того, кто на него заработал. Мимо совместно нажитого)))))

Ни разу не слышала ни воплей, ни запахов и не видела, чтобы кого то выгоняли. На вумене только читаю о таком.

Гость

При сожительстве ни у кого нет юридического статуса. В универе на двойки учились?

Елов

Сожителство это бичь 90 годов сечас времена другие уже многие люди заводят нормальные отношения

Гость

Хочу, чтобы их западный мир разбился на мелкие кусочки, как когда то наш. Мы тогда смотрели на себя со стороны со стыдом. Потом нам удалось собрать осколочки снова и понять, что нам нечего стыдиться.

Гость
Daria

На самом деле, всё проще: замужество нужно тем женщинам, которые зарабатывают меньше мужчины. Если женщина зарабатывает в разы больше, планирует покупать недвижимость, то официальный брак ей невыгоден. А вот нищучки стремятся, чтобы мужчина на заработанные им деньги покупал совместное. Поскольку в браке она откусит недвигу, на которую сама не зарабатывала)))))

Дело даже не в мужчинах и женщинах, а в том, что брак выгоден только менее обеспеченной стороне отношений. Обычно это женщина, но бывает и мужчина.

Гость
Гость

Нет не стану. Просто слова ничего не значат. Если это не подкреплено документально.

Как наказывается законом изменник? Грош цена такому документу, сославшись на который нельзя привлечь виновного к ответственности!