Гость
Статьи
Почему сожительство …

Почему сожительство считается унизительным для женщины?

Почему сожительство считается унизительным именно для женщины? Ведь оба в равных юридических статусах. Почему тогда все кричат о том, что женщина тут страдает больше?

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Черт с горы

Вообще вполне доказуемо, что всякие долги набрала не ты, а по твоим документам. Через суд делают, хоть и долго

Доказуемо, но долго, муторно, нужно судиться, графологическая экспертиза, чтобы доказать, что подпись не твоя. Суды и адвокат стоят денег, это время, а в это время кредиторы напирают, могут и коллекторы, и приставы объявиться.

Гость
Гость

Я не брала, знаю такие истории. Вы же писали, что сожитель может набрать микрозаймов на ваше имя. Супруг тоже может, может просто микрозаймов набрать. В браке не только имущество и деньги общие, но и долги. Так же как в наследство получаете не только деньги и имущество, но и долги.

в браке супруг набравший кредитов рискует своим имуществом если не бомж совсем
если вы пытаетесь примерить ситуацию на меня- то я за нищука не выйду замуж никогда, и дело не в меркантильности, а в уровне интеллекта

Гость
Гость

Нет, неправильно. Когда кто-то взял на ваше имя кредит, это может быть кто угодно, муж, сожитель, родственник, знакомый, незнакомый, это уже совсем другая история. Вот выше писали, что пока вы спите, сожитель может взять ваш паспорт и оформить на вас кредит. Так и муж может. И вообще это работник банка или организации, выдающей кредит должен допустить, чтобы это случилось, т.е. быть в сговоре с тем, кто пришел с чужим паспортом брать кредит.

для микрозаймов приходить в банк не надо и подписывать ничего не надо

А почему ты выродок орешь тут день и ночь ,что женщинам побыстрее надо замуж ,возраст ..,а мужики красавцы?

Гость
Гость

в браке супруг набравший кредитов рискует своим имуществом если не бомж совсем
если вы пытаетесь примерить ситуацию на меня- то я за нищука не выйду замуж никогда, и дело не в меркантильности, а в уровне интеллекта

Есть такие, у кого ничего нет. У кого-то специально ничего нет, записывают на маму, сестру, даже в браке. На вас никто ничего не пытается примерить, вы сами примеряете. Речь о любых людях, не только о вас, и о миллионерах, и о нищуках, у которых ничего нет, тоже.

Гость
Гость

для микрозаймов приходить в банк не надо и подписывать ничего не надо

Тем более.

Гость
Гость

Доказуемо, но долго, муторно, нужно судиться, графологическая экспертиза, чтобы доказать, что подпись не твоя. Суды и адвокат стоят денег, это время, а в это время кредиторы напирают, могут и коллекторы, и приставы объявиться.

по микрозаймам практически недоказуемо, то есть вообще не доказуемо
исходя из практики в рф
и хватит мужа законного сравнивать с бомжом-соседом
семейный кодекс не обязывает супругов оплачивать друг другу кредиты,как и содержать не обязывает за исключением декрета
поэтому набрал если муж кредитов- то его проблемы, значит банк продаст его добрачную квартиру если он исчез

Гость
Гость

исходя из практики в рф
семейный кодекс не обязывает супругов оплачивать друг другу кредиты,как и содержать не обязывает за исключением декрета
поэтому набрал если муж кредитов- то его проблемы, значит банк продаст его добрачную квартиру если он исчез

Т.е. если кто-то набрал микрозаймов на твое имя, вообще не доказать? А если у него нет добрачной квартиры?

Гость

И какие у мужа и жены обязанности? Жена должна готовить, убираться, давать секс, а муж обеспечивать, это хотите сказать? Единственное, что регулирует официальный брак это дележ совместного нажитого имущества и опеку над детьми при разводе. Официальный брак не обязывает ни жену готовить, ни мужа обеспечивать и не дает вам никаких прав на человека. Все делается сугубо по доброй воле, вашей совести и вашей договоренности, штамп в паспорте это никак не регулирует, как и не запрещает ходить налево, делать детей на стороне. Глупо это не понимать.

Что вы такие глупые? В браке мужчина должен содержать, а женщина борщи варить

Гость
Гость

исходя из практики в рф

Так изначально вопрос в чем был, что кто-то считает, что официальная жена должна готовить, а официальный муж должен содержать. Вот и сравниваем.

Гость
Гость

Есть такие, у кого ничего нет. У кого-то специально ничего нет, записывают на маму, сестру, даже в браке. На вас никто ничего не пытается примерить, вы сами примеряете. Речь о любых людях, не только о вас, и о миллионерах, и о нищуках, у которых ничего нет, тоже.

вот такие как раз очень любят сожительства, чтобы не возиться с переоформлением и тд потом
в сожители рвутся только нечестные и безответственные мужчины

Алексей

Выдумщик, сейчас одни пополамщики, никто содержать не хочет. Измельчали мужички

Гость

вот такие как раз очень любят сожительства, чтобы не возиться с переоформлением и тд потом

💯💯👍

Алексей

А в сожительстве этого можно не делать

Черт с горы

Выдумщик, сейчас одни пополамщики, никто содержать не хочет. Измельчали мужички

Да, это так. Мне женщины на вумане так говорят

Гость
Алексей

Вот-вот, это и обсуждаем, что кто-то так считает. Для них это плюшки и привилегии в браке. Только откуда столько нытья вокруг, что жена не готовит, а муж не содержит?)))

Гость

Вот-вот, это и обсуждаем, что кто-то так считает. Для них это плюшки и привилегии в браке. Только откуда столько нытья вокруг, что жена не готовит, а муж не содержит?)))

Честно тоже не особо понимаю эти байки. Типо поженились и мужчина сразу стал содержать, а женщина готовить)

Гость
Гость

Полно других знаменитостей, которые живут в неофициальном браке, не только Джоли. Ну вот представьте, вышла бы за него Шакира больше 10 лет в браке, сколько она заработала, потом все это делить, ей это невыгодно.

Есть, наверное, и такие знаменитости. Но их меньшинство, и я не могу сейчас вспомнить пару, про которую я могла бы сказать - да, у них настоящая крепкая семья, хоть и не в браке.
И, конечно же, не нужно выходить замуж/жениться с мыслями как всё делить через 10 лет.

Гость
Гость

У меня родственник перед тем как жениться, переписал квартиру на свою маму, типа у него ничего нет. Казалось бы, зачем, ведь это добрачное имущество. Наверное, чтобы она не уговаривала его в браке купить квартиру побольше.

Гость
Алексей

А в сожительстве этого можно не делать

Конечно, а в браке уже должны и обязаны😂

Гость
Гость

Т.е. если кто-то набрал микрозаймов на твое имя, вообще не доказать? А если у него нет добрачной квартиры?

Практически не доказуемо, особенно если это сделал сосед который тут же свалил
А мужа найдут, куда он денеться, тут хотя бы его ФИО известно, а сожитель вообще может оказаться преступником с поддельным паспортом
А если нет добрачной квартиры- замуж не выходить, ему терять совсем нечего,пусть заработает хоть квартиру или приватизирует свою долю у родителей- детям нужно наследство

Гость

Конечно, а в браке уже должны и обязаны😂

Муж приходит с работы, кидает деньги на стол, а жена ему борщ, котлетки, пюре. Это истина в последней инстанции)

Гость
Алексей

Честно тоже не особо понимаю эти байки. Типо поженились и мужчина сразу стал содержать, а женщина готовить)

Только здесь такое читаю и ржу. На первой странице несколько таких отписалось, что не должны за ним убирать и обстирывать, если не женаты. На вопрос "а в браке должны что ли" молчат.

Гость

Только здесь такое читаю и ржу. На первой странице несколько таких отписалось, что не должны за ним убирать и обстирывать, если не женаты. На вопрос "а в браке должны что ли" молчат.

А это прописано в гражданском кодексе?

Алексей

Муж приходит с работы, кидает деньги на стол, а жена ему борщ, котлетки, пюре. Это истина в последней инстанции)

"И все хорошо! И слава тебе, Господи!" 😁

Гость
Гость

Есть, наверное, и такие знаменитости. Но их меньшинство, и я не могу сейчас вспомнить пару, про которую я могла бы сказать - да, у них настоящая крепкая семья, хоть и не в браке.
И, конечно же, не нужно выходить замуж/жениться с мыслями как всё делить через 10 лет.

А откуда вам знать какая у кого-то из знаменитостей семья, вы с ними лично знакомы, в гости к ним ходите?) Какая у кого семья, это только люди сами могут сказать довольны ли они своей жизнью.

Черт с горы

"И все хорошо! И слава тебе, Господи!" 😁

Ауф

Гость
Гость

Ну если у нее работа на пару часов в день, или она вообще домохозяйка и жена- должна по хорошему. Будучи не в браке не вкалывать- совсем глупо. Соответственно и ему убирать-готовит не должна. Муж то хотя бы дал понять, что хотел бы с ней всю жизнь прожит и сделал выбор. А сожитель- нет. Конечно может и проживут до глубокой старости, если кого получше не встретят. Но мужчина даже на какое то время не определился, что хочет именно с ней быть.

Брак нужен для денежки имущества, а больше даже и не знаю зачем он нужен

Гость

Ну если у нее работа на пару часов в день, или она вообще домохозяйка и жена- должна по хорошему. Будучи не в браке не вкалывать- совсем глупо. Соответственно и ему убирать-готовит не должна. Муж то хотя бы дал понять, что хотел бы с ней всю жизнь прожит и сделал выбор. А сожитель- нет. Конечно может и проживут до глубокой старости, если кого получше не встретят. Но мужчина даже на какое то время не определился, что хочет именно с ней быть.

А если работает как мужчина?

Алексей

Брак нужен для денежки имущества, а больше даже и не знаю зачем он нужен

Детей плодить, ипотеку брать - много зачем

Гость
Гость

Практически не доказуемо, особенно если это сделал сосед который тут же свалил
А мужа найдут, куда он денеться, тут хотя бы его ФИО известно, а сожитель вообще может оказаться преступником с поддельным паспортом
А если нет добрачной квартиры- замуж не выходить, ему терять совсем нечего,пусть заработает хоть квартиру или приватизирует свою долю у родителей- детям нужно наследство

А откуда знать кто это сделал сосед, сожитель, муж? Если бы было известно, было бы просто.
Вы прямо фантастические ситуации описываете. Да, все это тоже имеет место быть, но каков шанс? Невелик. А то, что муж не преступник с фальшивым паспортом вы узнали, заведа его в загс?) Давайте всякие случаи разбирать, а вдруг у мужа двойная жизнь, и он тоже окажется преступником, вдруг наркобарон или контрабандист.

Гость
Алексей

А если работает как мужчина?

Тогда разумеется не должна и быт пополам и кому что менее лень. Но.. В сожительстве я и этого не делала. Просто я никто, гостья. Гости же в гостях посуду крайне редко моют. Соответсвенно "хочешь видеть меня в своем доме? Всё сам. Не хочешь? Дверь я знаю где." Мне нравилось так жить. 0 быта. Деньгами я кстати скидывалась при этом.

Гость
Гость

А откуда знать кто это сделал сосед, сожитель, муж? Если бы было известно, было бы просто.
Вы прямо фантастические ситуации описываете. Да, все это тоже имеет место быть, но каков шанс? Невелик. А то, что муж не преступник с фальшивым паспортом вы узнали, заведа его в загс?) Давайте всякие случаи разбирать, а вдруг у мужа двойная жизнь, и он тоже окажется преступником, вдруг наркобарон или контрабандист.

Муж/сожитель всегда первый подозреваемый)). (как и жена/сожительница впрочем)

Гость

Тогда разумеется не должна и быт пополам и кому что менее лень. Но.. В сожительстве я и этого не делала. Просто я никто, гостья. Гости же в гостях посуду крайне редко моют. Соответсвенно "хочешь видеть меня в своем доме? Всё сам. Не хочешь? Дверь я знаю где." Мне нравилось так жить. 0 быта. Деньгами я кстати скидывалась при этом.

Почему говорят, что должна? У нас тем более почти все женщины работают

Гость
Алексей

Почему говорят, что должна? У нас тем более почти все женщины работают

Я вам объяснила почему Я так говорю. Вопросы почему так говорят другие - задавайте им.

Гость
Гость

Нет никаких законных методов ни домохозяйку заставить варить борщ, ни мужа заставить встать с дивана/содержать , если они не хотят.
А почему вы убеждены, что от сожителя предложения никогда не будет? Родственницу мужчина познал к себе жить, она переехали к нему в другой город, через несколько месяцев сделал предложение.

Гость
Гость

Это каждый сам для себя решает идти, не идти. Ну вот если сожитель в такой ситуации бросит, его скорее даже не осудят, потому что ему ведь тоже жить охота, жизнь свою устроить надо, почему он должен себя закопать. А вот официального супруга скорее всего осудят, ведь он поклялся, что в богатстве и бедности, в болезни и здравии и т.д. и ведь официальный муж.

А что кроме общественного "у-у-у!" грозит нарушителю святости штампа?

Гость
Гость

Я сейчас сказала "я королева Великобритании". По вашему я стала королевой в этот миг? Говорить можно любую чушь.

Если Великобритания в ответ скажет "Да - ты наша королева!", то станете!

Гость
Гость

Нет никаких законных методов ни домохозяйку заставить варить борщ, ни мужа заставить встать с дивана/содержать , если они не хотят.
А почему вы убеждены, что от сожителя предложения никогда не будет? Родственницу мужчина познал к себе жить, она переехали к нему в другой город, через несколько месяцев сделал предложение.

Я Вам написала, что считаю, что жена домохозяйка должна вносить свой вклад и заботится о муже. Отсюда и то, что она должна готовить и тд. Это как психологическая установка. О семье надо заботится. Сожитель- никто. просто приятно проводим время. Про "убеждена"- я сама с первым мужем жила в качестве сожительницы пол года, написала же- у меня о сожительстве вполне хорошие воспоминания. Унизительно- когда баба выслуживается. Несется с работы сломя голову, яро демоверсит, чтобы замуж взяли.

Гость
Гость

А что кроме общественного "у-у-у!" грозит нарушителю святости штампа?

Деньги по суду на содержание жены инвалида...

Гость
Гость

Быт не пополам,а каждый себе сам готовит и за собой убирается.

И каждый стирает свою половину простыни!

Гость
Гость

А в браке вы сразу встали с дивана и начали кашеварить и драить всю квартиру, работая полный рабочий день? Смешно. Ну вот теперь вы в браке, можете законно мыть его посуду.

Гость
Гость

Муж/сожитель всегда первый подозреваемый)). (как и жена/сожительница впрочем)

Подозреваемый, не значит, что сделал он.

Гость
Гость

А в браке вы сразу встали с дивана и начали кашеварить и драить всю квартиру, работая полный рабочий день? Смешно. Ну вот теперь вы в браке, можете законно мыть его посуду.

Вы как то странно читаете. Там еще написано- что быт в браке пополам, если оба много работают. Кстати первые 8 лет брака(я во втором, первый с сожительством перед ним был от силы года полтора) готовил и мыл посуду только муж, я убиралась. Потом уже я стала работать сильно меньше и да- тогда и готовить стала и больше бытом заниматься. Ибо времени больше свободного. Была бы я сожительницей- я бы у не убралась. И в фрилансеры-домохозы бы не переходила.

Гость
Гость

Подозреваемый, не значит, что сделал он.

Думаете просто так подозревают? Безосновательно и без статистики?

Гость
Гость

Я Вам написала, что считаю, что жена домохозяйка должна вносить свой вклад и заботится о муже. Отсюда и то, что она должна готовить и тд. Это как психологическая установка. О семье надо заботится. Сожитель- никто. просто приятно проводим время. Про "убеждена"- я сама с первым мужем жила в качестве сожительницы пол года, написала же- у меня о сожительстве вполне хорошие воспоминания. Унизительно- когда баба выслуживается. Несется с работы сломя голову, яро демоверсит, чтобы замуж взяли.

Это вы считаете, что должна, она может считать, что не должна, в законе не прописано, что домохозяйка должна готовить. Тем более нигде не прописано, что работающая женщина должна готовить.

Гость
Гость

Это вы считаете, что должна, она может считать, что не должна, в законе не прописано, что домохозяйка должна готовить. Тем более нигде не прописано, что работающая женщина должна готовить.

Ну.. И не женитесь, в чем проблема то? Кто то неволит? Но будет честными- это просто страхи что Мужчину обует жадная баба на бабки И на добрачные тоже. И страх связывать свою жизнь с одной, а вдруг королева за углом? А не какие то там высокие мотивы.

Гость
Гость

Думаете просто так подозревают? Безосновательно и без статистики?

Вину же надо доказать.

Гость
Гость

Вину же надо доказать.

Я Вам пишу о том, что в полиции, во всех странах мира, если что то случилось с мужем/женой, не важно официальным, или сожителем- его партнер ВСЕГДА первый подозреваемый.