Гость
Статьи
Почему сожительство …

Почему сожительство считается унизительным для женщины?

Почему сожительство считается унизительным именно для женщины? Ведь оба в равных юридических статусах. Почему тогда все кричат о том, что женщина тут страдает больше?

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Опять вранье про реанимацию?

там все придумано, жена или муж точно так же могут бросить, написал бред он и свои фантазии

Гость
Sota

Вы плохо читали или не осознали что я писала.
Это ваша, извините, тупость или наивность ?
Или вы верите в иллюзии, которые сами и придумали ???

Иллюзии чего? Поясните. А у вас не наивность верить, что брак 100% один и на всю жизнь, как будто разводов не бывает. Не туппость ли извините или наивность верить, что в браке жена должна готовить, а муж обеспечивать?

Гость
Гость

Это ж как надо сожительствовать, то мужик за хлбеом вышел и не вернулся? Его вещей в доме нет что ли совсем?

А еще удивляет, что мешает официальному мужу так же выйти за хлебом и свалить с концами? Если делить нечего, они так и делают. А если уж есть что делить, будут делить.

Гость
Гость

А зачем женщине сожительство какая ей от этого польза?

Жизнь вместе с любимым человеком.

Гость
Гость

Это на форуме все кричат. В жизни никто не кричит

+

Гость
гу

бред. разве в 21 веке так кто-то думает?

форумчанки

Гость
Гость

Вот в совместном имуществе и заключается нюанс отличающий серьезные отношения от несерьезных.
Жизнь человека хрупка и непредсказуема. За время отношений в сожительстве многое может случится, например, беда в совместном отпуске и сожителя даже не пустят в реанимацию- он по закону никто.
Или во время сожительства один из сожителей становится инвалидом, и тогда конечно сожительство в момент заканчивается, ведь изначально ответственность и серьезность в таких отношениях и не предполагалась, и хорошо если выброшенный в мусор сожитель будет после этого очень рад или рада и дальше будет жить счастливо в одиночестве и нищете.
Но в нормальных человеческих отношениях подразумеваются чувства и забота, тогда в чем проблема вступить в брак? Зачем тратить годы жизни на соседа и кота в мешке? Который бросит в любой беде?
Не лучше ли вместо сожительства это время потратить на поиск любящего и честного человека?

А почему вы убеждены, что официальный супруг не может бросить, предать оказавшегося в беде супруга? Вот именно, что жизнь непредсказуема. Официальный супруг так же может набрать кредитов, а потом свалить в закат, а поскольку долги в браке общие, вам их выплачивать. И почему вы так уверены, что сожитель никогда не станет супругом, почему он не может отказаться порядочным и не бросить в беде? И зачем надо сожительствовать годами, если можно год-два, несколько месяцев?

Гость
Гость

Женщины маскируют этим желание замуж и отхапать все ресурсы у партнёра. Когда помоложе они сожительствуют со всеми по многу раз без проблем.

Ни я ни большинство моих подруг не сожительствовали. Все удачно вышли замуж в 35+-.
2 коллеги жили по году и потом расписались.

Гость
Гость

Сожительство это когда двое или более людей решают жить вместе. Как договорятся о правилах так и живут, не нравится - разъезжаются. Точка. Почему кто-то должен страдать?

Так и в браке точно так же. Нигде в законе не прописано, кто в браке должен готовить, кто обеспечивать или сколько раз в неделю сексом заниматься. Если официальный муж после свадьбы лег на диван и не желает вставать, ничего вы в своем статус жены не сделаете. Варианта только два: либо терпеть, либо разводиться.

Гость
Гость

там все придумано, жена или муж точно так же могут бросить, написал бред он и свои фантазии

муж и жена не могут уже бросить если супруг стал инвалидом, закон обязывает платить алименты пожизненно даже после развода

Гость
Гость

А почему вы убеждены, что официальный супруг не может бросить, предать оказавшегося в беде супруга? Вот именно, что жизнь непредсказуема. Официальный супруг так же может набрать кредитов, а потом свалить в закат, а поскольку долги в браке общие, вам их выплачивать. И почему вы так уверены, что сожитель никогда не станет супругом, почему он не может отказаться порядочным и не бросить в беде? И зачем надо сожительствовать годами, если можно год-два, несколько месяцев?

из за законов в рф и других странах также
если супруг становится инвалидом то ему выплачивает другой супруг пожизненно алименты даже после развода

Гость
Гость

Вот в совместном имуществе и заключается нюанс отличающий серьезные отношения от несерьезных.
Жизнь человека хрупка и непредсказуема. За время отношений в сожительстве многое может случится, например, беда в совместном отпуске и сожителя даже не пустят в реанимацию- он по закону никто.
Или во время сожительства один из сожителей становится инвалидом, и тогда конечно сожительство в момент заканчивается, ведь изначально ответственность и серьезность в таких отношениях и не предполагалась, и хорошо если выброшенный в мусор сожитель будет после этого очень рад или рада и дальше будет жить счастливо в одиночестве и нищете.
Но в нормальных человеческих отношениях подразумеваются чувства и забота, тогда в чем проблема вступить в брак? Зачем тратить годы жизни на соседа и кота в мешке? Который бросит в любой беде?
Не лучше ли вместо сожительства это время потратить на поиск любящего и честного человека?

Чего вы так в реанимацию-то всё рвётесь?! Что вам там нужно? И зачем вы там нужны человеку, который одной ногой "там"? Чтобы он завещание успел подписать, что ли? Да и не пускают в реанимацию никого, даже родню. Если только по разрешению главврача перед самой смертью.
А пишете вы об этом потому, что иных, более веских, аргументов в пользу брака у вас нет! Ах, да! Ещё свидания в тюрьме!

Гость
Гость

муж и жена не могут уже бросить если супруг стал инвалидом, закон обязывает платить алименты пожизненно даже после развода

Что значит не могут бросить? Могут, но будут выплачивать алименты.

Гость
Гость

а кто идет в брак - алень безмозглый, раб

90% топ менеджеров, знаменитостей и проч.в браке. А какой то Вася сидит в ипотечной "однушке" с копеечной зп тысяч 150 и считает их рабами и оленями.

Гость
Гость

Ну в закат официальному свалить сложно, и кредиты надо еще банкам доказать что брались на семейные нужды, тем более если тот кто брал свалил в закат как вы выразились

Гость
Гость

Всё зависит от неё, если она нищебродка, и не в состоянии заработать, то не рожают. А так очень даже рожают в сожительстве.
Брак также не планируется бабой на всю жизнь, скучно стало- подала на развод, статистика тому подтверждение.

Рожает в сожительстве преимущественно население в маргинальных слоях общества

Гость
Гость

Ну в закат официальному свалить сложно, и кредиты надо еще банкам доказать что брались на семейные нужды, тем более если тот кто брал свалил в закат как вы выразились

Свалить, уехать, не платить долгое время, тогда спросят с вас.

Гость
Гость

Семья. Семья у них или не семья, определяют те, кто в отношениях, а не государство. Регистрация брака это ПРИЗНАНИЕ семьи государством. То есть, государство признает для себя, что семья уже существует...

Существует с момента регистрации брака

Гость
Гость

Рожает в сожительстве преимущественно население в маргинальных слоях общества

Ну вот Шакира нарожала в сожительстве, он потом еще пытался на опеку претендовать. А если бы были в браке, еще и пополам все делить, а так у каждого свое, на что заработали или подарили друг другу. Джоли тоже в сожительстве на рожала, наусыновляла, потом поженились, через 2 года все равно развелись, судились, делили имущество.

Гость
Гость

а зачем вообще надо сожительствовать? какому нормальному человеку понравится жить в общаге? сожитель это по сути сосед просто, который может в любой момент ограбить и повесить на вас же кучу микрозаймов по паспорту и телефону пока вы спите и тут уже вообще хрен докажите что это не вы, а ваш сосед
А в случае с исчезнувшим супругом вообще легко банкам ничего не платить,тут очевидно кредит брался не на семейные нужды, может на бизнес или любовницу
В законах у нас много нюансов
А в случае с соседом только заявление в полицию, но расследовать они ничего не будут
Кстати так сосед и подставить может, придет в полицию и скажет вы у него украли айфон, который вы сами же и насосали, и менты и айфон отберут и посадят на года два еще
А мужиков мстительных полно, будь он супругом- все имущество семейное по закону, а сосед вам никто

Гость
Гость

Существует с момента, когда он сказал: "Ты - моя жена!", а она сказала: "Ты - мой муж!". И крепка такая семья настолько, насколько крепки данные ими друг другу слова! Никакой "штамп" не сделает семью крепче.

Гость
Гость

Т.е. Джоли-Питт родили 3, усыновили 3, кучу лет жили вместе, без брака, но лично вы их семьей не считали до момента регистрации брака? Ваше мнение им, конечно, очень важно.

.|.
Виолетта

Хорошее слово браком не назвали бы😂

а "сожительница" звучит как "собутыльница"💩

Гость
Гость

Свалить, уехать, не платить долгое время, тогда спросят с вас.

ничего не спросят- не на семейные нужды и все

Гость
Гость

а зачем вообще надо сожительствовать? какому нормальному человеку понравится жить в общаге? сожитель это по сути сосед просто, который может в любой момент ограбить и повесить на вас же кучу микрозаймов по паспорту и телефону пока вы спите и тут уже вообще хрен докажите что это не вы, а ваш сосед
А в случае с исчезнувшим супругом вообще легко банкам ничего не платить,тут очевидно кредит брался не на семейные нужды, может на бизнес или любовницу
А в случае с соседом только заявление в полицию, но расследовать они ничего не будут
Кстати так сосед и подставить может, придет в полицию и скажет вы у него украли айфон, который вы сами же и насосали, и менты и айфон отберут и посадят на года два еще
А мужиков мстительных полно, будь он супругом- все имущество семейное по закону, а сосед вам никто

А зачем вы поселились с человеком, который может вас ограбить? Куда вы смотрели?

Гость
Гость

Супруг тоже может крысить и на ваш паспорт микрозаймов набрать. А банкам по фиг на что вы кредит брали, никто это устанавливать не будет, им важно получить то, что им должны.

Гость
Гость

А зачем вы поселились с человеком, который может вас ограбить? Куда вы смотрели?

Так и муж в принципе может ограбить и свалить, тоже ничего не докажешь, это же семейные деньги, семейные бюджет, имущество. Тоже никто ничего делать не станет, только посмеются.

Гость
Гость

ничего не спросят- не на семейные нужды и все

Вы шутите, вам на слово должны поверить? Какое банку дело на что вы брали кредит? Им важно свои деньги обратно получить, а долги в браке общие.

Гость
Гость

Супруг тоже может крысить и на ваш паспорт микрозаймов набрать. А банкам по фиг на что вы кредит брали, никто это устанавливать не будет, им важно получить то, что им должны.

банкам не пофиг
есть законы
и еще
сожитель может быть конечно и бомжом совсем без квартиры или своей доли в общаге, без машины и прочего ценного имущества вроде бизнесов, потому что о соседе вам ничего не известно,он не обязан вам отчитываться
А в законном браке в случае неуплаты кредитов банк продает имущество и прежде всего того, на кого оформлен кредит

Гость
Гость

я еще никогда ни с кем не селилась, это случай из юридической практики

Гость
Гость

Что значит не могут бросить? Могут, но будут выплачивать алименты.

Женщина, я 3 года провела в инсультных и инфарктных отделениях, насмотрелась.
Толку ему/ей от этих аликов если часто люди беспомощны и им уход нужен каждый день. Аликов хватит на 2 дня лекарств,а еще их добейся в их положении, они могут даже не писать и не разговаривать. Это очень прекрасно, что будет любящий супруг, который потянет. Большинство сбегают, не смотря на штамп.

Гость
Гость

Вы шутите, вам на слово должны поверить? Какое банку дело на что вы брали кредит? Им важно свои деньги обратно получить, а долги в браке общие.

вы сами сказали что супруг ушел в закат, вот пусть его банки и ищут

Гость
Гость

Толку ему/ей от этих аликов если часто люди беспомощны и им уход нужен каждый день. Аликов хватит на 2 дня лекарств,а еще их добейся в их положении, они могут даже не писать и не разговаривать. Это очень прекрасно, что будет любящий супруг, который потянет. Большинство сбегают, не смотря на штамп.

Я об этом пишу, там женщина пишет, что официальный супруг "уже не может бросить", потом в следующем комментарии пишет, что "даже в случае развода должен будет выплачивать алименты". Но здесь как бы уже только на совесть и любовь супруга рассчитывать, копеечные алименты да, будет выплачивать, раз так положено по закону, которых как вы написали еще добиться надо. Но гарантия, что не бросит, нет.

Гость
Гость

вы сами сказали что супруг ушел в закат, вот пусть его банки и ищут

Если он свалил за границу, скрываться, безработный, имущества у него нет, с вас спросят.

Гость
Гость

Я об этом пишу, там женщина пишет, что официальный супруг "уже не может бросить", потом в следующем комментарии пишет, что "даже в случае развода должен будет выплачивать алименты". Но здесь как бы уже только на совесть и любовь супруга рассчитывать, копеечные алименты да, будет выплачивать, раз так положено по закону, которых как вы написали еще добиться надо. Но гарантия, что не бросит, нет.

По сути штамп в таких ситуациях фикция. Все на чувствах и совести. По мне без разницы -сожительство или штамп, даже в загс сама не пойду, потому что просто по фин. причинам, делить потом ничего не хочу.

Гость
Гость

ну кто замуж за нищуков выходил может аликов и на 1 день не хватить, если доход серый или вообще его официально нет, мужей надо тщательней выбирать, но у нас тетки и на соседа согласны, о чем речь, дикость, поэтому в стране и зарплаты маленькие, у мужиков нет мотивации бороться с системой, бабы и так дают и даже замуж выходят за нищебродов
Я вот знаю историю одно миллионера, он из азии, там строгие порядки- жених просит разрешение на брак у отца, так вот он был нищий и необразованный, отец отказал за него выдаваться дочь, но он так в нее был влюблен что приехал в Москву, окончил вуз с отличием, параллельно работал, открыл бизнес
Вернулся с предложением, та девочка тоже уже отучилась в вузе и еще не вышла замуж и только тогда отец дал добро
А сейчас он долларовый миллионер, у него несколько десятков бизнесов по всему миру

Гость
Гость

По сути штамп в таких ситуациях фикция. Все на чувствах и совести. По мне без разницы -сожительство или штамп, даже в загс сама не пойду, потому что просто по фин. причинам, делить потом ничего не хочу.

Это каждый сам для себя решает идти, не идти. Ну вот если сожитель в такой ситуации бросит, его скорее даже не осудят, потому что ему ведь тоже жить охота, жизнь свою устроить надо, почему он должен себя закопать. А вот официального супруга скорее всего осудят, ведь он поклялся, что в богатстве и бедности, в болезни и здравии и т.д. и ведь официальный муж.

Гость
Гость

Если он свалил за границу, скрываться, безработный, имущества у него нет, с вас спросят.

зачем за такого лоха замуж еще выходить? дикость
И опять же- свалил,значит брал не на семейные нужды очевидно

Гость
Гость

Ну вот Шакира нарожала в сожительстве, он потом еще пытался на опеку претендовать. А если бы были в браке, еще и пополам все делить, а так у каждого свое, на что заработали или подарили друг другу. Джоли тоже в сожительстве на рожала, наусыновляла, потом поженились, через 2 года все равно развелись, судились, делили имущество.

Джоли считаю полным фриком.
У Шакиры своя история - молодой мужчина, который постоянно ей изменял. Она была влюблена, хотела детей, вот и рожала. Он семью с ней не планировал и продолжал "общаться" с другими женщинами. О каком браке там можно было говорить?

Гость
Гость

Существует с момента, когда он сказал: "Ты - моя жена!", а она сказала: "Ты - мой муж!". И крепка такая семья настолько, насколько крепки данные ими друг другу слова! Никакой "штамп" не сделает семью крепче.

Я сейчас сказала "я королева Великобритании". По вашему я стала королевой в этот миг? Говорить можно любую чушь.

Гость
Гость

Т.е. Джоли-Питт родили 3, усыновили 3, кучу лет жили вместе, без брака, но лично вы их семьей не считали до момента регистрации брака? Ваше мнение им, конечно, очень важно.

Вообще не считаю их примером семьи. Выше написала - просто 2 фрика

Гость
Гость

Так и муж в принципе может ограбить и свалить, тоже ничего не докажешь, это же семейные деньги, семейные бюджет, имущество. Тоже никто ничего делать не станет, только посмеются.

мне вообще уже смешно читать как вас заело, вы похоже еще ни одного кредита в жизни не брали, если считаете что их можно просто так набрать и заставить кого-то платить
Оплата кредита обязанность супруга только в одном случае- если он брался на семейные нужды, если тот кто брал исчез, то это и есть доказательство того что семья такому супругу не нужна
ну или банк реализует добрачную квартиру или машину или бизнес того на кого был оформлен кредит

Гость

Я вот кстати сериал смотрю парень и девушка только начали встречаться и тут он попадает в аварию, следует операция, реанимация. И в фильме ее пустили к нему в реанимацию, когда она сказала, что его девушка, но это фильм, не претендует на реальность. В реале и родственников не пускают. Потом ему сообщают, что он возможно больше не сможет ходить. Когда девушка приходит к нему в больницу, он ее прогонят, не хочет к себе жалости, физиотерапией не хочет заниматься. Девушка не сдается, говорит, что он на самом деле ей нравится, навещает его, целует, и он все-таки начинает с физиотерапевтом заниматься. Временами впадает в депрессию, потому что не понимает, какое будущее его ждет, хотел жениться, завести детей. Может и слезливая история, но грустно, хочется, чтобы закончилась хорошо и парень снова начал ходить. Но вот как видим девушка его не бросила, а они даже и сожителями не были.

Гость
Гость

Это каждый сам для себя решает идти, не идти. Ну вот если сожитель в такой ситуации бросит, его скорее даже не осудят, потому что ему ведь тоже жить охота, жизнь свою устроить надо, почему он должен себя закопать. А вот официального супруга скорее всего осудят, ведь он поклялся, что в богатстве и бедности, в болезни и здравии и т.д. и ведь официальный муж.

Желаю тогда вам удачного замужества, пусть повезет (без сарказма).Мужчины хорошие и верные есть, но их мало и они не броские, без понтов разных.

Гость
Гость

зачем за такого лоха замуж еще выходить? дикость
И опять же- свалил,значит брал не на семейные нужды очевидно

Это вы писали, выше, что жизнь непредсказуема? Непредсказуема и есть, и официальный муж может оказаться лохом. Чтобы понять стоит выходить замуж или нет, можно и вместе пожить, а не каждый раз нестись в загс жениться, а через пару месяцев разводиться. Свалил, потому что не хочет/не может платить. Никого не интересует на какие нужды вы брали кредит, им важно, чтобы вы его выплатили.

Гость
Гость

Джоли считаю полным фриком.
У Шакиры своя история - молодой мужчина, который постоянно ей изменял. Она была влюблена, хотела детей, вот и рожала. Он семью с ней не планировал и продолжал "общаться" с другими женщинами. О каком браке там можно было говорить?

Полно других знаменитостей, которые живут в неофициальном браке, не только Джоли. Ну вот представьте, вышла бы за него Шакира больше 10 лет в браке, сколько она заработала, потом все это делить, ей это невыгодно.

Гость
Гость

Это вы писали, выше, что жизнь непредсказуема? Непредсказуема и есть, и официальный муж может оказаться лохом. Чтобы понять стоит выходить замуж или нет, можно и вместе пожить, а не каждый раз нестись в загс жениться, а через пару месяцев разводиться. Свалил, потому что не хочет/не может платить. Никого не интересует на какие нужды вы брали кредит, им важно, чтобы вы его выплатили.

Стоп. Я правильно поняла, посторонний взял на нее кредит, она ничего не подписывала и должна платить?

Гость
Гость

мне вообще уже смешно читать как вас заело, вы похоже еще ни одного кредита в жизни не брали, если считаете что их можно просто так набрать и заставить кого-то платить
Оплата кредита обязанность супруга только в одном случае- если он брался на семейные нужды, если тот кто брал исчез, то это и есть доказательство того что семья такому супругу не нужна
ну или банк реализует добрачную квартиру или машину или бизнес того на кого был оформлен кредит

Я не брала, знаю такие истории. Вы же писали, что сожитель может набрать микрозаймов на ваше имя. Супруг тоже может, может просто микрозаймов набрать. В браке не только имущество и деньги общие, но и долги. Так же как в наследство получаете не только деньги и имущество, но и долги.

Гость

Я не брала, знаю такие истории. Вы же писали, что сожитель может набрать микрозаймов на ваше имя. Супруг тоже может, может просто микрозаймов набрать. В браке не только имущество и деньги общие, но и долги. Так же как в наследство получаете не только деньги и имущество, но и долги.

Вообще вполне доказуемо, что всякие долги набрала не ты, а по твоим документам. Через суд делают, хоть и долго

Гость
Гость

Стоп. Я правильно поняла, посторонний взял на нее кредит, она ничего не подписывала и должна платить?

Нет, неправильно. Когда кто-то взял на ваше имя кредит, это может быть кто угодно, муж, сожитель, родственник, знакомый, незнакомый, это уже совсем другая история. Вот выше писали, что пока вы спите, сожитель может взять ваш паспорт и оформить на вас кредит. Так и муж может. И вообще это работник банка или организации, выдающей кредит должен допустить, чтобы это случилось, т.е. быть в сговоре с тем, кто пришел с чужим паспортом брать кредит.