Вы все говорите, что сожительство это плохо. Плохо кому и почему? Если мужчина обеспечивает, а девушка делает всё по дому, между этим выстраиваются отношения, то что в этом плохого? Не женится и тд, а …
Печальный опыт, милая, это у вас.
Почти год живете с дядькой, а он все никак.
Врете вы про предложение - если бы оно было, вы бы семимильными шагами побежали в загс.
В том-то и дело, что его нет.
Именно поэтому вы и создали тему.
Мне, неприемлющей сожительство, подобная тема и в голову не пришла бы.
Жаль вас, очень жаль.
Что за глупые выводы? Эту тему я создала, потому что второй раз живу с мужчиной, первый раз не сложился, но там даже темы свадьбы не было. А на форуме я часто натыкаюсь, как унижают женщины друг друга за сожительство. Я считайте тоже сожительница. Вот и мой интерес)
Что за глупые выводы? Эту тему я создала, потому что второй раз живу с мужчиной, первый раз не сложился, но там даже темы свадьбы не было. А на форуме я часто натыкаюсь, как унижают женщины друг друга за сожительство. Я считайте тоже сожительница. Вот и мой интерес)
Вас унизили женщины, поэтому вы обижены?
Ну если ты всю жизнь планируешь быть на обеспечении папиков, то мб и норм. Только к годам 30-35 это станет тяжеловато, т.к. велика конкуренция со стороны молодых девочек. К 40 годам выйдешь в тираж 100%.
Там даже оленяку найти будет сложно, не то что нормального мужика. Нормальный сразу посмотрит на твоё прошлое и не станет связываться. А олени постепенно вымирают как вид, т.ч. опасно это и невыгодно в долгосрочной перспективе.
Нет никакого тиража в 40 и в 30-35 папики находятся легче, чем в 20.
А при чём тут вы? Недавно женщина тему создавала про мужа свина и знаете сколько там поддерживающих комментариев было? У большинства оказалась такая же проблема.Мужья неряхи,сыпят крошки мимо стола когда едят,разбрасывают свои вещи,брызгают мимо унитаза и т.д.
Раз жены никуда не деваются - значит их все устраивает и к чему этот вой?
"вот документ, что она моя"- звучит страшно, как купчая на крепостную.
А что женщине даёт этот документ?
Что государство официально разрешило мужу ее использовать?
Если вы думаете что в отношениях вас используют, то какая нафиг разница, есть штамп или нет? Все равно ведь используют.
Им, наверное, приятнее, когда их в браке используют, а не в обычных отношениях.
Что значит при чем тут я? Мой пример того, что есть и хорошие, чистоплотные, мужчины, не проглоты. Просто нормальные, адекватные мужчины.
А кто живет со свинами, те пусть у себя же и спросят, как они таких выбрали и почему к ним такое г прибилось. И не надо втирать, что у всех жизнь с мужчиной это сплошной кошмар и ужас. Это вам не повезло, ну или не сумели выбрать, или, как вариант.
Да, только свины на них повелись.
Я не считаю, что сожительство - это плохо. Главное, заранее установить сроки. Мы с мужем с самого начала решили, поживем вместе год, а там либо женимся, либо разбегаемся. И нам так понравилось вместе жить, что мы поженились ровно через год. А большинство форумчанок с разбегу прыгнут в сожительство , при этом на форуме продолжая писать, что они без свадьбы ни-ни.
Ахахахаха, да!!
Плохо, потому что когда девушка не работает, а ее обеспечивает сожитель, когда сожитель уходит одним днём, он ей не должен ничего, и девушка остаётся без средств к существованию. Потому что если девушка живёт в квартире сожителя, а сожитель уходит или умирает, ее одним днём вышвыривают из этой квартиры на помойку, и ей негде жить. Потому что когда в сожительстве, а не в браке, рождается ребенок, это стрёмно. Потому что мужчина не в браке ничего не должен сожительнице, в том числе, и хранить верность, потому что он - свободный человек. Если вас устраивает быть кухаркой и домработницей с тем, что в любой момент вас выставят на улицу без ничего, что сожитель вам изменяет, потому что оно - свободный человек, и что ваши дети родятся вне брака - тогда сожительство это для вас.
Кто хочет изменять, тому ни один штамп в паспорте не помешает это делать и дети не помешают уйти из семьи 😂 верность идёт из моральных принципов и чувств
Мужчина выбрал, поставил в известность? А мне откуда знать, что это за мужчина меня выбрал, пока я его не испытала в совместной жизни? Может это какой-то социопат меня выбрал и быстренько проштамповал, чтоб не сорвалась? Может для того он женился, чтоб было ему наследство и половина нажитого при разводе?
До чего же у вас патриархальное мышление)
Абсолютно согласна. Как можно выйти замуж за человека, с которым не жил? Люди по разному начинают раскрываться. В процессе вы можете понять, что это вообще не ваш человек и брак с ним вам не нужен. А тут уже штамп, поночеввли пару раз вместе или пожили месяц, готовясь к свадьбе и думают что всё окей. Как так решаются? Для них походу важнее замуж выйти, чем понять за кого ты выходишь.
А зачем сожительствовать? Я понимаю если от него польза есть - тратит большие суммы на вас,полностью обеспечивает, оплачивает все расходы ,купил вам бизнес, оплатил там все под ключ. Но другое дело когдс мужчина продуктики покупает и яростно требует с работающей независящей от него женщины готовки и уборки))
От моего мужчины польза есть. А вы, похоже, вспомнили свой печальный опыт сожительства с неадекватным мужчиной.
Для женщин гражданский брак можно назвать ловушкой, потому что для них в нём нет ничего хорошего.
Мужчинам такая форма общения гораздо выгоднее, чем женщинам. Мужчина в гражданском браке считает себя свободным, а женщина думает, что она в браке, хоть и не в официальном. Поэтому мужчина может в любой момент уйти. А то, что женщина начинает исполнять обязанности жены, он воспринимает как должное. И если он уже имеет все привилегии мужа, зачем ему что-то менять?
Если женщина согласна на гражданский брак, зачем мужчине ещё напрягаться? Она уже его, дальше завоевывать её не нужно, значит, можно успокоиться.
В отношениях очень важен баланс ответственности. Обязанности партнеров — это их зона ответственности. Для того, чтобы психика партнеров в браке не разрушалась, в отношениях должен быть этот баланс. Если мужчина в отношениях получает от женщины всё, что она дает ему как мужу, но он при этом не муж, получается дисбаланс ответственности. Мужчина еще не заслужил, чтобы к нему относились как к мужу.
Если вы встречаетесь с мужчиной, не нужно торопиться становиться его женой и тем более, сожительницей. Насладитесь статусом невесты, встречайтесь, ходите куда-нибудь вместе, получайте удовольствие от общения. Если женщина достается легко, мужчина вряд ли будет её ценить. Ведь мужчины обычно ценят только то, что достается с трудом.
Лично я не считаю, что нахожусь в браке. И мой мужчина не считает себя свободным.
Ага, если оба развестись хотят.
Только порой женщины, когда поняли, что впопыхах выскочили за дурака/тирана/психа/извращенца/зависимого от веществ, отделаться от него долго не могут. Он ее уже опутал материально- юридической супружеской паутиной, как паук муху.
Я однозначно за то, чтобы пожить перед браком год-полтора. Дольше не нужно. И не надо в сожительстве демоверсить, мужика обстирывать и встречать на пороге с хлебом-солью каждый день. Сразу ставьте себя так, как хотите жить в дальнейшем и на что у вас хватит сил в долгосрочной перспективе - чтобы на вас не ездили и не юзали.
Без сожительства в брак - квест для иди о ток, желающих ВДРУГ открыть для себя в декрете, с дитем на шее и без копейки дохода, что муженек тунеядец, бытовой инвалид, домашний тиран и ху *в ый отец. Таких в моем окружении - прорва, так что нет, спасибо, в народе не зря говорят "не суйся в воду не зная броду".
Я однозначно за то, чтобы пожить перед браком год-полтора. Дольше не нужно. И не надо в сожительстве демоверсить, мужика обстирывать и встречать на пороге с хлебом-солью каждый день. Сразу ставьте себя так, как хотите жить в дальнейшем и на что у вас хватит сил в долгосрочной перспективе - чтобы на вас не ездили и не юзали.
Без сожительства в брак - квест для иди о ток, желающих ВДРУГ открыть для себя в декрете, с дитем на шее и без копейки дохода, что муженек тунеядец, бытовой инвалид, домашний тиран и ху *в ый отец. Таких в моем окружении - прорва, так что нет, спасибо, в народе не зря говорят "не суйся в воду не зная броду".
1. Как брак связан с деторождением? Советуют жениться, но не заводить детей год-полтора. Но залететь случайно можно и в браке, и не в браке. В браке очевидно, что лучше.
2. В случае не отдавания мужем зарплаты - подача на алименты в браке, раздел имущества в браке. Закон защищет жену. Но не защищает сожительницу. Которая выслуживается своим телом бесплатно. Уж лучше б деньги за секс брала, ей Богу.
Увы, нет
Далеко не каждый это афиширует среди других женщин и далеко не каждый хранит верность. Я бы даже сказала единицы это делают
Значит, жена его обдерет как липку. А любовница (сожительница) уйдет несолоно хлебавши.
Суть в том, что обе одинаково тратили на него свою молодость и здоровье. Жена получит то, что ей причитается, половая партнерша (сожительница) - нет.
Зачем молодой девушке работа по дому?
Она что,домработница?
Девушка должна на работе работать,а сожитель пусть оплачивает домработницу
Значит, жена его обдерет как липку. А любовница (сожительница) уйдет несолоно хлебавши.
Суть в том, что обе одинаково тратили на него свою молодость и здоровье. Жена получит то, что ей причитается, половая партнерша (сожительница) - нет.
Так если вы еще ничего не успели нажить, все что она с него обдерет-это ничего.
То что вы вступили в брак не дает вам сразу какую-то общую собственность. Вы можете хоть 5 лет жить в браке, но не приобретать никакого имущества.
Поэтому я лично за позицию что расписываться стоит именно когда вы уже решили брать недвижимость, либо рожать
В остальных случаях это просто заморочки, без которых можно обойтись.
Так если вы еще ничего не успели нажить, все что она с него обдерет-это ничего.
То что вы вступили в брак не дает вам сразу какую-то общую собственность. Вы можете хоть 5 лет жить в браке, но не приобретать никакого имущества.
Поэтому я лично за позицию что расписываться стоит именно когда вы уже решили брать недвижимость, либо рожать
В остальных случаях это просто заморочки, без которых можно обойтись.
Да им лишь бы замуж, и *** за кого. Глупые бабы.
Увы, хочется женщинам каких-то мнимых «гарантий»
Хотя понятно что кроме алиментов на содержание жены и делёжки собственности тут вообще нет никаких плюсов. И у мужика в голове сожительница и жена одинаковую ценность имеют, если это любимая женщина. Ну а если отношение как к прислуге-тут хоть сто раз распишись, а уважения к ней больше не появится.
Увы, хочется женщинам каких-то мнимых «гарантий»
Хотя понятно что кроме алиментов на содержание жены и делёжки собственности тут вообще нет никаких плюсов. И у мужика в голове сожительница и жена одинаковую ценность имеют, если это любимая женщина. Ну а если отношение как к прислуге-тут хоть сто раз распишись, а уважения к ней больше не появится.
Именно алименты и именно дележка. Любимая женщина - сегодня одна, а завтра - другая. А имущество - оно одно.
Именно алименты и именно дележка. Любимая женщина - сегодня одна, а завтра - другая. А имущество - оно одно.
Ну так вот когда имущество собираются приобретать или делать детей-там уже понятно, что надо расписываться.
А все эти розовые сопли про то, как мужчина хочет доказать что «она моя и только моя»-это всего лишь сопли, которые как мы уже выяснили могут спокойно закончиться через полгода после брака, потому что любимая женщина каждый день может быть разная. И даже кольцо (!!) не может спасти женщину от участи оказаться в итоге в одиночестве или спасти от мужской измены