Гость
Статьи
Почему сожительство …

Почему сожительство это плохо?

Вы все говорите, что сожительство это плохо. Плохо кому и почему? Если мужчина обеспечивает, а девушка делает всё по дому, между этим выстраиваются отношения, то что в этом плохого? Не женится и тд, а …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Домохозяйка
Гость

Как она может спасти отношения? Она что, человека меняет? Поэтому и процент разводов такой, что ничего и никого она не меняет.

Меняет отношение человека к отношениям.

Автор
Cвета

Печальный опыт, милая, это у вас.
Почти год живете с дядькой, а он все никак.
Врете вы про предложение - если бы оно было, вы бы семимильными шагами побежали в загс.
В том-то и дело, что его нет.
Именно поэтому вы и создали тему.
Мне, неприемлющей сожительство, подобная тема и в голову не пришла бы.
Жаль вас, очень жаль.

Что за глупые выводы? Эту тему я создала, потому что второй раз живу с мужчиной, первый раз не сложился, но там даже темы свадьбы не было. А на форуме я часто натыкаюсь, как унижают женщины друг друга за сожительство. Я считайте тоже сожительница. Вот и мой интерес)

Домохозяйка
Автор

Да кто вам сказал, что они чувствуют себя свободными? Кто вас так обидел?

А чем они связаны?

Домохозяйка
Автор

Что за глупые выводы? Эту тему я создала, потому что второй раз живу с мужчиной, первый раз не сложился, но там даже темы свадьбы не было. А на форуме я часто натыкаюсь, как унижают женщины друг друга за сожительство. Я считайте тоже сожительница. Вот и мой интерес)

Вас унизили женщины, поэтому вы обижены?

Автор
Домохозяйка

Одно дело за собой унитаз убирать, другое дело за мужчиной

А унитазом только мужчина пользуется?
Или в браке будет приятнее за ним унитаз мыть?

Гость
Автор

И в браке не моем

Домохозяйка

По моей теории, чем чаще секс, тем больше шансов забеременеть. У вас есть возражения?

Шанс забеременеть при первом сексе абсолютно такой же, как при пятидесятом при таком же способе предохранения

Автор
Домохозяйка

Если сожительство это хорошо, то почему рождение детей хорошо только в браке?

Потому что это уже другая ответственность.
Мои вглязы такие.

Гость
Гость

Ну если ты всю жизнь планируешь быть на обеспечении папиков, то мб и норм. Только к годам 30-35 это станет тяжеловато, т.к. велика конкуренция со стороны молодых девочек. К 40 годам выйдешь в тираж 100%.
Там даже оленяку найти будет сложно, не то что нормального мужика. Нормальный сразу посмотрит на твоё прошлое и не станет связываться. А олени постепенно вымирают как вид, т.ч. опасно это и невыгодно в долгосрочной перспективе.

Нет никакого тиража в 40 и в 30-35 папики находятся легче, чем в 20.

Гость
Гость

А при чём тут вы? Недавно женщина тему создавала про мужа свина и знаете сколько там поддерживающих комментариев было? У большинства оказалась такая же проблема.Мужья неряхи,сыпят крошки мимо стола когда едят,разбрасывают свои вещи,брызгают мимо унитаза и т.д.

Раз жены никуда не деваются - значит их все устраивает и к чему этот вой?

Автор
Гость

"вот документ, что она моя"- звучит страшно, как купчая на крепостную.
А что женщине даёт этот документ?
Что государство официально разрешило мужу ее использовать?
Если вы думаете что в отношениях вас используют, то какая нафиг разница, есть штамп или нет? Все равно ведь используют.

Им, наверное, приятнее, когда их в браке используют, а не в обычных отношениях.

Автор
Гость

Одно дело за собой убираться и себе готовить,другое дело готовить и убираться за каким-то бесполезным сожителем

Какие же мужчины вам попадались, даже представить страшно.

Гость
Глэдис

Что значит при чем тут я? Мой пример того, что есть и хорошие, чистоплотные, мужчины, не проглоты. Просто нормальные, адекватные мужчины.
А кто живет со свинами, те пусть у себя же и спросят, как они таких выбрали и почему к ним такое г прибилось. И не надо втирать, что у всех жизнь с мужчиной это сплошной кошмар и ужас. Это вам не повезло, ну или не сумели выбрать, или, как вариант.

Да, только свины на них повелись.

Автор
Гость

Я не считаю, что сожительство - это плохо. Главное, заранее установить сроки. Мы с мужем с самого начала решили, поживем вместе год, а там либо женимся, либо разбегаемся. И нам так понравилось вместе жить, что мы поженились ровно через год. А большинство форумчанок с разбегу прыгнут в сожительство , при этом на форуме продолжая писать, что они без свадьбы ни-ни.

Ахахахаха, да!!

Гость
Гость

Плохо, потому что когда девушка не работает, а ее обеспечивает сожитель, когда сожитель уходит одним днём, он ей не должен ничего, и девушка остаётся без средств к существованию. Потому что если девушка живёт в квартире сожителя, а сожитель уходит или умирает, ее одним днём вышвыривают из этой квартиры на помойку, и ей негде жить. Потому что когда в сожительстве, а не в браке, рождается ребенок, это стрёмно. Потому что мужчина не в браке ничего не должен сожительнице, в том числе, и хранить верность, потому что он - свободный человек. Если вас устраивает быть кухаркой и домработницей с тем, что в любой момент вас выставят на улицу без ничего, что сожитель вам изменяет, потому что оно - свободный человек, и что ваши дети родятся вне брака - тогда сожительство это для вас.

Кто хочет изменять, тому ни один штамп в паспорте не помешает это делать и дети не помешают уйти из семьи 😂 верность идёт из моральных принципов и чувств

Автор
Гость

Ну это ваше дело как вам свободное время тратить)Если вам не тяжело сожителя обслуживать -мы за вас рады)

Главное чтобы вам было не тяжело мужа обслуживать. Или никто не берёт замуж, поэтому и беситесь?

Гость
Гость

Так многие женщины сами после года сожительства, понимают что замуж за него не пойдут. Собралась, ушла и думает- какое счастье что хватило ума сразу с ним не расписываться.

Развод недорог и не сложен. Не лгите.

Гость
Домохозяйка

А чем они связаны?

Вам бы всех связать только)
Так и чувствуется в ваших речах мотив, что женщина должна быть привязана к мужчине как можно скорее. Вы явно домохозяин, а не домохозяйка.

Автор
Гость

Мужчина выбрал, поставил в известность? А мне откуда знать, что это за мужчина меня выбрал, пока я его не испытала в совместной жизни? Может это какой-то социопат меня выбрал и быстренько проштамповал, чтоб не сорвалась? Может для того он женился, чтоб было ему наследство и половина нажитого при разводе?
До чего же у вас патриархальное мышление)

Абсолютно согласна. Как можно выйти замуж за человека, с которым не жил? Люди по разному начинают раскрываться. В процессе вы можете понять, что это вообще не ваш человек и брак с ним вам не нужен. А тут уже штамп, поночеввли пару раз вместе или пожили месяц, готовясь к свадьбе и думают что всё окей. Как так решаются? Для них походу важнее замуж выйти, чем понять за кого ты выходишь.

Домохозяйка
Автор

Брак компенсирует это, не сожителю мыть, а близкому родственнику

Автор
Гость

А зачем сожительствовать? Я понимаю если от него польза есть - тратит большие суммы на вас,полностью обеспечивает, оплачивает все расходы ,купил вам бизнес, оплатил там все под ключ. Но другое дело когдс мужчина продуктики покупает и яростно требует с работающей независящей от него женщины готовки и уборки))

От моего мужчины польза есть. А вы, похоже, вспомнили свой печальный опыт сожительства с неадекватным мужчиной.

Домохозяйка
Бабочка капустница

Шанс забеременеть при первом сексе абсолютно такой же, как при пятидесятом при таком же способе предохранения

Шанс забеременеть больше, чем больше секса. Очевидные вещи, но вам не докажешь. Живите с мыслью, что каждый секс приводит к беременности

Домохозяйка
Автор

Потому что это уже другая ответственность.
Мои вглязы такие.

Какая ответственность в браке? В чем разница? Расскажите про ваши взгляды, на чём они основаны

Домохозяйка

Шанс забеременеть больше, чем больше секса. Очевидные вещи, но вам не докажешь. Живите с мыслью, что каждый секс приводит к беременности

А вы-с мыслью, что все кто занимаются сексом как кролики обязательно беременеют

Домохозяйка
Гость

Имущество делить не каждый захочет

Домохозяйка
Бабочка капустница

А вы-с мыслью, что все кто занимаются сексом как кролики обязательно беременеют

Можно заниматься сексом как люди и беременеть. Но вам это не очевидно

Автор
Гость

Для женщин гражданский брак можно назвать ловушкой, потому что для них в нём нет ничего хорошего.
Мужчинам такая форма общения гораздо выгоднее, чем женщинам. Мужчина в гражданском браке считает себя свободным, а женщина думает, что она в браке, хоть и не в официальном. Поэтому мужчина может в любой момент уйти. А то, что женщина начинает исполнять обязанности жены, он воспринимает как должное. И если он уже имеет все привилегии мужа, зачем ему что-то менять?
Если женщина согласна на гражданский брак, зачем мужчине ещё напрягаться? Она уже его, дальше завоевывать её не нужно, значит, можно успокоиться.
В отношениях очень важен баланс ответственности. Обязанности партнеров — это их зона ответственности. Для того, чтобы психика партнеров в браке не разрушалась, в отношениях должен быть этот баланс. Если мужчина в отношениях получает от женщины всё, что она дает ему как мужу, но он при этом не муж, получается дисбаланс ответственности. Мужчина еще не заслужил, чтобы к нему относились как к мужу.
Если вы встречаетесь с мужчиной, не нужно торопиться становиться его женой и тем более, сожительницей. Насладитесь статусом невесты, встречайтесь, ходите куда-нибудь вместе, получайте удовольствие от общения. Если женщина достается легко, мужчина вряд ли будет её ценить. Ведь мужчины обычно ценят только то, что достается с трудом.

Лично я не считаю, что нахожусь в браке. И мой мужчина не считает себя свободным.

Гость
Гость

Ага, если оба развестись хотят.
Только порой женщины, когда поняли, что впопыхах выскочили за дурака/тирана/психа/извращенца/зависимого от веществ, отделаться от него долго не могут. Он ее уже опутал материально- юридической супружеской паутиной, как паук муху.

Домохозяйка

Можно заниматься сексом как люди и беременеть. Но вам это не очевидно

«Как люди» можно заниматься сексом и без сожительства

Гость
Домохозяйка

Наоборот.

Автор
Домохозяйка

Вас унизили женщины, поэтому вы обижены?

Я кау раз живу с адекватным мужчиной и не проецирую собственные проблемы на других, как это делают здесь. Я уверена, что здесь многие побывали в гб - замуж не взяли, вот и психуют.

Автор
Домохозяйка

Брак компенсирует это, не сожителю мыть, а близкому родственнику

Хахахаха, замуж вышли, чтобы унитаз не сожителю, а близкому родственнику мыть? Не смешите.

Гость
Домохозяйка

Какая ответственность в браке? В чем разница? Расскажите про ваши взгляды, на чём они основаны

1. 50% имущества.

2. Дети рожденные в браке - автгматом являются детьми мужа.

3. Алименты в случае нетрудоспособности жены платит муж.

Гость
Домохозяйка

Имущество делить не каждый захочет

За 1 год - какое имущество? Вы же говорите - год пожить и посмотреть. Так можно пожить и в браке. Бракоразкодный процесс и раздел имущества - разные, не зависимые друг от друга процессы.

Гость
Автор

Лично я не считаю, что нахожусь в браке. И мой мужчина не считает себя свободным.

Он считает себя свободным. Так говорит посторонним девушкам. Когда вас рядом нет. Говорит: "А... живу с одной".

Гость
Гость

Ага, если оба развестись хотят.
Только порой женщины, когда поняли, что впопыхах выскочили за дурака/тирана/психа/извращенца/зависимого от веществ, отделаться от него долго не могут. Он ее уже опутал материально- юридической супружеской паутиной, как паук муху.

Да ладно.

Гость

Он считает себя свободным. Так говорит посторонним девушкам. Когда вас рядом нет. Говорит: "А... живу с одной".

А если мужчина в браке он ходит и всем кольцо показывает, хвастается какой он женатый)

Гость

Я однозначно за то, чтобы пожить перед браком год-полтора. Дольше не нужно. И не надо в сожительстве демоверсить, мужика обстирывать и встречать на пороге с хлебом-солью каждый день. Сразу ставьте себя так, как хотите жить в дальнейшем и на что у вас хватит сил в долгосрочной перспективе - чтобы на вас не ездили и не юзали.

Без сожительства в брак - квест для иди о ток, желающих ВДРУГ открыть для себя в декрете, с дитем на шее и без копейки дохода, что муженек тунеядец, бытовой инвалид, домашний тиран и ху *в ый отец. Таких в моем окружении - прорва, так что нет, спасибо, в народе не зря говорят "не суйся в воду не зная броду".

Гость
Бабочка капустница

А если мужчина в браке он ходит и всем кольцо показывает, хвастается какой он женатый)

Да

Гость
Гость

Я однозначно за то, чтобы пожить перед браком год-полтора. Дольше не нужно. И не надо в сожительстве демоверсить, мужика обстирывать и встречать на пороге с хлебом-солью каждый день. Сразу ставьте себя так, как хотите жить в дальнейшем и на что у вас хватит сил в долгосрочной перспективе - чтобы на вас не ездили и не юзали.

Без сожительства в брак - квест для иди о ток, желающих ВДРУГ открыть для себя в декрете, с дитем на шее и без копейки дохода, что муженек тунеядец, бытовой инвалид, домашний тиран и ху *в ый отец. Таких в моем окружении - прорва, так что нет, спасибо, в народе не зря говорят "не суйся в воду не зная броду".

1. Как брак связан с деторождением? Советуют жениться, но не заводить детей год-полтора. Но залететь случайно можно и в браке, и не в браке. В браке очевидно, что лучше.

2. В случае не отдавания мужем зарплаты - подача на алименты в браке, раздел имущества в браке. Закон защищет жену. Но не защищает сожительницу. Которая выслуживается своим телом бесплатно. Уж лучше б деньги за секс брала, ей Богу.

Гость

Да

Увы, нет
Далеко не каждый это афиширует среди других женщин и далеко не каждый хранит верность. Я бы даже сказала единицы это делают

Автор
Гость

Наверное вам сказал так? И когда же успевает)) Смешная вы такая

Гость
Бабочка капустница

Увы, нет
Далеко не каждый это афиширует среди других женщин и далеко не каждый хранит верность. Я бы даже сказала единицы это делают

Значит, жена его обдерет как липку. А любовница (сожительница) уйдет несолоно хлебавши.

Суть в том, что обе одинаково тратили на него свою молодость и здоровье. Жена получит то, что ей причитается, половая партнерша (сожительница) - нет.

Гость

Зачем молодой девушке работа по дому?
Она что,домработница?
Девушка должна на работе работать,а сожитель пусть оплачивает домработницу

Гость

Значит, жена его обдерет как липку. А любовница (сожительница) уйдет несолоно хлебавши.

Суть в том, что обе одинаково тратили на него свою молодость и здоровье. Жена получит то, что ей причитается, половая партнерша (сожительница) - нет.

Так если вы еще ничего не успели нажить, все что она с него обдерет-это ничего.
То что вы вступили в брак не дает вам сразу какую-то общую собственность. Вы можете хоть 5 лет жить в браке, но не приобретать никакого имущества.
Поэтому я лично за позицию что расписываться стоит именно когда вы уже решили брать недвижимость, либо рожать
В остальных случаях это просто заморочки, без которых можно обойтись.

Автор
Бабочка капустница

Так если вы еще ничего не успели нажить, все что она с него обдерет-это ничего.
То что вы вступили в брак не дает вам сразу какую-то общую собственность. Вы можете хоть 5 лет жить в браке, но не приобретать никакого имущества.
Поэтому я лично за позицию что расписываться стоит именно когда вы уже решили брать недвижимость, либо рожать
В остальных случаях это просто заморочки, без которых можно обойтись.

Да им лишь бы замуж, и *** за кого. Глупые бабы.

Увы, хочется женщинам каких-то мнимых «гарантий»
Хотя понятно что кроме алиментов на содержание жены и делёжки собственности тут вообще нет никаких плюсов. И у мужика в голове сожительница и жена одинаковую ценность имеют, если это любимая женщина. Ну а если отношение как к прислуге-тут хоть сто раз распишись, а уважения к ней больше не появится.

Гость
Бабочка капустница

Увы, хочется женщинам каких-то мнимых «гарантий»
Хотя понятно что кроме алиментов на содержание жены и делёжки собственности тут вообще нет никаких плюсов. И у мужика в голове сожительница и жена одинаковую ценность имеют, если это любимая женщина. Ну а если отношение как к прислуге-тут хоть сто раз распишись, а уважения к ней больше не появится.

Именно алименты и именно дележка. Любимая женщина - сегодня одна, а завтра - другая. А имущество - оно одно.

Гость
Автор

Да им лишь бы замуж, и *** за кого. Глупые бабы.

А вас не берут, вот вы и занимаетесь самоутешением. Типа вы "любимая женщина". Если любят - женятся. И добровольно и с радрстью берут на себя юридические и финансовые обызательства.

Те, которые можно оспорить в суде.

Гость

Именно алименты и именно дележка. Любимая женщина - сегодня одна, а завтра - другая. А имущество - оно одно.

Ну так вот когда имущество собираются приобретать или делать детей-там уже понятно, что надо расписываться.
А все эти розовые сопли про то, как мужчина хочет доказать что «она моя и только моя»-это всего лишь сопли, которые как мы уже выяснили могут спокойно закончиться через полгода после брака, потому что любимая женщина каждый день может быть разная. И даже кольцо (!!) не может спасти женщину от участи оказаться в итоге в одиночестве или спасти от мужской измены