Вы все говорите, что сожительство это плохо. Плохо кому и почему? Если мужчина обеспечивает, а девушка делает всё по дому, между этим выстраиваются отношения, то что в этом плохого? Не женится и тд, а …
Мужчина женится, когда хочет сказать всем - она моя и только моя. Вот кольцо и документ.
Те кто не женится, а сожительствует, либо имеют целый букет комплексов в голове из-за прошлых отношений, либо твари, которые намеренно просто используют женщин.
"вот документ, что она моя"- звучит страшно, как купчая на крепостную.
А что женщине даёт этот документ?
Что государство официально разрешило мужу ее использовать?
Если вы думаете что в отношениях вас используют, то какая нафиг разница, есть штамп или нет? Все равно ведь используют.
"вот документ, что она моя"- звучит страшно, как купчая на крепостную.
А что женщине даёт этот документ?
Что государство официально разрешило мужу ее использовать?
Если вы думаете что в отношениях вас используют, то какая нафиг разница, есть штамп или нет? Все равно ведь используют.
Штамп означает, что сужчина вас выбрал и поставил в известносиь гос органы, что вы не просто какая-то живёте, спите, кушаете, а вы часть ено семьи, нпследство вам, при разводе половина совместнонажитого
Если женщина не планирует семью с мужчиной и рассматривает мужчину как проходной вариант может и будет сожительствовать с ним,пока мужа не найдет.
Это можно совмещать. Да и если бы она не жила с мужчиной, то уборка и готовка куда бы делись? Или девушки готовят и убирают исключительно когда живут с мужчинами и исключительно для них? Сами не едят и хотят в грязи жить?
Да и тем более если мужчина нормальный, то поможет. Как минимум за собой всё уберёт.
Одно дело за собой убираться и себе готовить,другое дело готовить и убираться за каким-то бесполезным сожителем
Это можно совмещать. Да и если бы она не жила с мужчиной, то уборка и готовка куда бы делись? Или девушки готовят и убирают исключительно когда живут с мужчинами и исключительно для них? Сами не едят и хотят в грязи жить?
Да и тем более если мужчина нормальный, то поможет. Как минимум за собой всё уберёт.
Вот и убирайся за собой и себе готовь сам.
Опять эти вечные страшилки про мужиков - нерях и проглотов. Мой муж не завтракает, согласен питаться сэндвичами и обожает подметать, пылесосить, мыть полы и начищать ковры щеточкой. А на кухне стоит посудомоечная машина.
И что что ваш муж за собой способен подтереть и не ходит под себя) Бурных апплодисментов ждете?)
Это норма что мужчина который не содержит,обычный заурядный пополамщик,а не миллионер, сам себе готовит и сам за собой убирается,а не женщине претензии выставляет почему она работающая женщина ,после своей работы не обслуживает в быту )
В браке женщина защищена законом, в сожительстве она никто, пустое место.
Я не считаю, что сожительство - это плохо. Главное, заранее установить сроки. Мы с мужем с самого начала решили, поживем вместе год, а там либо женимся, либо разбегаемся. И нам так понравилось вместе жить, что мы поженились ровно через год. А большинство форумчанок с разбегу прыгнут в сожительство , при этом на форуме продолжая писать, что они без свадьбы ни-ни.
Убрать за собой и за мужчиной-это разные вещи.Вы сама утром может чашечкой кофе с круассаном наедитесь,а мужику надо готовить,едят они много,а потом горы посуды,вам оно зачем?
Никогда этого не понимала, зачем взрослого мужика кормит, он что малыш или котик..🤔
Как то до встречи с женщиной он питался, вот пусть сам готовит или заказывает или бургеры покупает.
Зачем на себя кучу новых проблем вешать и его кормить да еще и посуду за ним мыть?
Не знаю с какими мужчинами вы сталкивались) Мой завтраки делает сам, я встаю на час позже него, обедает на работе, ужинает дома, иногда может и сам помыть эти две тарелки, да и мне не тяжело, дело двух минут.
Не понимаю о чём вы говорите.
Ну это ваше дело как вам свободное время тратить)Если вам не тяжело сожителя обслуживать -мы за вас рады)
Мужчины обычные люди, как и женщины. И едят они как обычные люди. Я сожительствовала дважды, и замужем была. И утром они выпивали голый чай или кофе. А для меня утром нужна полноценная еда. Могу и борщ поесть, и картошку. И ужинали одинаковой порцией. Одна лишняя тарелка и кружка это не горы посуды. Да и если он поел отдельно, то он помоет за собой эту тарелку. И чаще всего, мужчины больше работают и зарабатывают. Тратя свои доходы на еду, которую будет есть его женщина. На жилье, в котором будет жить его женщина. Сожительство и брак выгоднее женщине, для мужчин это лишние растраты и лишение свободы.
Это чем же интересно выгодно сожительство женщине особенно с бесполезным попрламщиком,который хочет секс без презерватива?)😄
Штамп означает, что сужчина вас выбрал и поставил в известносиь гос органы, что вы не просто какая-то живёте, спите, кушаете, а вы часть ено семьи, нпследство вам, при разводе половина совместнонажитого
Мужчина выбрал, поставил в известность? А мне откуда знать, что это за мужчина меня выбрал, пока я его не испытала в совместной жизни? Может это какой-то социопат меня выбрал и быстренько проштамповал, чтоб не сорвалась? Может для того он женился, чтоб было ему наследство и половина нажитого при разводе?
До чего же у вас патриархальное мышление)
Стоп. Здесь никто не говорил о детях. С этим я согласна, что дети должны рождаться в браке.
Но не совсем понимаю, женщины не имеют прописку, приходят с улицы? Почему уйти некуда?
Кто или что мешает работать или заниматься любимым делом, которое приносит доход женщине, которая живёт с мужчиной?
А изменить могут и в браке)
А зачем сожительствовать? Я понимаю если от него польза есть - тратит большие суммы на вас,полностью обеспечивает, оплачивает все расходы ,купил вам бизнес, оплатил там все под ключ. Но другое дело когдс мужчина продуктики покупает и яростно требует с работающей независящей от него женщины готовки и уборки))
Сообщение было удалено
Вот и готовь себе ,бесполезный. Если мужчина не содержит полностью от и до ,не дает денег ,пользы от него ноль,то конечно никто вам готовить и убираться не будет за вами.
Зачем ей заниматься бесплатной работой по дому ,делать нечего что ли)
Ой штамп вообще бессмысленная вещь, если вы не собираетесь приобрести общую собственность.
Только головная боль сплошная, выхлопа и гарантий ноль.
Как уже выше писала,если сожителя воспринимают как проходной вариант пока мужа не найдут,то некоторые сожительствуют, хотя я не вижу в этом смысл.Зачем на сожителя время молодости тратить
Как уже выше писала,если сожителя воспринимают как проходной вариант пока мужа не найдут,то некоторые сожительствуют, хотя я не вижу в этом смысл.Зачем на сожителя время молодости тратить
Брак создается для чего-то, и не всегда даже самой женщине он полезен и нужен. Я например хочу свою недвижимость купить, и мне выходить замуж до ее покупки просто не хочется, так как это лишняя возня с документами в будущем.
В молодом возрасте это наоборот ярмо на шее для девушки, которое по сути никак и ни от чего её не защищает.
Тем более если вдруг люди детей не собираются делать в итоге
Брак создается для чего-то, и не всегда даже самой женщине он полезен и нужен. Я например хочу свою недвижимость купить, и мне выходить замуж до ее покупки просто не хочется, так как это лишняя возня с документами в будущем.
В молодом возрасте это наоборот ярмо на шее для девушки, которое по сути никак и ни от чего её не защищает.
Если брак не полезен,то тем более абсолютно ничем не полезно сожительство с мужчиной, просто спускание свой женской жизни в унитаз, потому что женщина и сексом занимается с мужчиной(наверняка без презерватива,т.е рискуя забеременеть,либо пьет гормональные контрацептивы) и в быту обычно обслуживает мужчину.
Если сожитель материально ей не компенсирует ее трату времени на него(например, полное обеспечение,бизнес под ключ или путешествия с увелиркой хотя бы),то зачем это трата времени я не могу понять
Мужчина выбрал, поставил в известность? А мне откуда знать, что это за мужчина меня выбрал, пока я его не испытала в совместной жизни? Может это какой-то социопат меня выбрал и быстренько проштамповал, чтоб не сорвалась? Может для того он женился, чтоб было ему наследство и половина нажитого при разводе?
До чего же у вас патриархальное мышление)
Для этого есть ухаживания, целый ритуал, не нами придумано
Дети рождаются даже при условии, что родители не собирались их делать
Если брак не полезен,то тем более абсолютно ничем не полезно сожительство с мужчиной, просто спускание свой женской жизни в унитаз, потому что женщина и сексом занимается с мужчиной(наверняка без презерватива,т.е рискуя забеременеть,либо пьет гормональные контрацептивы) и в быту обычно обслуживает мужчину.
Если сожитель материально ей не компенсирует ее трату времени на него(например, полное обеспечение,бизнес под ключ или путешествия с увелиркой хотя бы),то зачем это трата времени я не могу понять
Так да, я согласна со второй частью
Я рассматриваю сожительство только в том случае если мужчина обеспечивает, в остальных-лучше уж одной жить
В таком случае расписываться нужно сразу после знакомства, а то вдруг залетит женщина на третьем свидании.
Это уж тупо слишком, расписываться только потому что в теории у вас могут быть дети, которых вы даже не планируете
В таком случае расписываться нужно сразу после знакомства, а то вдруг залетит женщина на третьем свидании.
Это уж тупо слишком, расписываться только потому что в теории у вас могут быть дети, которых вы даже не планируете
Когда нет совместного проживпния, то встречи и секс бывают крайне редки
И что что ваш муж за собой способен подтереть и не ходит под себя) Бурных апплодисментов ждете?)
Это норма что мужчина который не содержит,обычный заурядный пополамщик,а не миллионер, сам себе готовит и сам за собой убирается,а не женщине претензии выставляет почему она работающая женщина ,после своей работы не обслуживает в быту )
Так я вроде и не ждала апплодесментов а как раз таки писала, что это норма, а не норма их свинтусы про которых они втирают. Вы с приветом, да? Или злоба на пополам с желчью из всех щелей прет - не удержать?
В браке живут отдельно, а при сожительстве живут вместе, в этом и дело! Видеться это одно, а секс каждый день это другое
Для того что бы забеременеть заниматься сексом каждый день необязательно
Это может случиться хоть на второй раз, хоть на десятый. Значит по вашей теории нужно расписываться сразу перед тем как лечь в кровать, потому что во время любого па возможен залёт и неважно как часто они там видятся.
И да, если люди живут вместе далеко не факт что у них секс чаще чем у тех, кто вместе не живет. Есть такая штука как либидо, которое разное у всех
А зачем нам только эта версия мужика в конфетно -букетный период? Ритуалы, они и есть ритуалы. Надо посмотреть, какой он во всех жизненных ситуациях, проверить способен ли он вообще жить с женщиной и принимать ее как живого человека, без ритуалов, масок и стереотипов. Всё это можно увидеть, только пожив бок о бок и никак иначе.
Не всех устраивает быть любовницей.
Для женщин гражданский брак можно назвать ловушкой, потому что для них в нём нет ничего хорошего.
Мужчинам такая форма общения гораздо выгоднее, чем женщинам. Мужчина в гражданском браке считает себя свободным, а женщина думает, что она в браке, хоть и не в официальном. Поэтому мужчина может в любой момент уйти. А то, что женщина начинает исполнять обязанности жены, он воспринимает как должное. И если он уже имеет все привилегии мужа, зачем ему что-то менять?
Если женщина согласна на гражданский брак, зачем мужчине ещё напрягаться? Она уже его, дальше завоевывать её не нужно, значит, можно успокоиться.
В отношениях очень важен баланс ответственности. Обязанности партнеров — это их зона ответственности. Для того, чтобы психика партнеров в браке не разрушалась, в отношениях должен быть этот баланс. Если мужчина в отношениях получает от женщины всё, что она дает ему как мужу, но он при этом не муж, получается дисбаланс ответственности. Мужчина еще не заслужил, чтобы к нему относились как к мужу.
Если вы встречаетесь с мужчиной, не нужно торопиться становиться его женой и тем более, сожительницей. Насладитесь статусом невесты, встречайтесь, ходите куда-нибудь вместе, получайте удовольствие от общения. Если женщина достается легко, мужчина вряд ли будет её ценить. Ведь мужчины обычно ценят только то, что достается с трудом.
Для женщин гражданский брак можно назвать ловушкой, потому что для них в нём нет ничего хорошего.
Мужчинам такая форма общения гораздо выгоднее, чем женщинам. Мужчина в гражданском браке считает себя свободным, а женщина думает, что она в браке, хоть и не в официальном. Поэтому мужчина может в любой момент уйти. А то, что женщина начинает исполнять обязанности жены, он воспринимает как должное. И если он уже имеет все привилегии мужа, зачем ему что-то менять?
Если женщина согласна на гражданский брак, зачем мужчине ещё напрягаться? Она уже его, дальше завоевывать её не нужно, значит, можно успокоиться.
В отношениях очень важен баланс ответственности. Обязанности партнеров — это их зона ответственности. Для того, чтобы психика партнеров в браке не разрушалась, в отношениях должен быть этот баланс. Если мужчина в отношениях получает от женщины всё, что она дает ему как мужу, но он при этом не муж, получается дисбаланс ответственности. Мужчина еще не заслужил, чтобы к нему относились как к мужу.
Если вы встречаетесь с мужчиной, не нужно торопиться становиться его женой и тем более, сожительницей. Насладитесь статусом невесты, встречайтесь, ходите куда-нибудь вместе, получайте удовольствие от общения. Если женщина достается легко, мужчина вряд ли будет её ценить. Ведь мужчины обычно ценят только то, что достается с трудом.
Так гражданский брак гражданскому браку рознь. Почему все думают что если м и ж сожительствуют, то обязательно идет перекос в мужскую сторону? Что мол обязательно на себя женщина взваливает все обязанности и относится к мужчине серьезнее, чем он к ней?
Я сожительствовала с мужчинами и никогда не выполняла домашнюю работу через силу, и меня всегда содержали при этом. Где тут ловушка, я хз.
Если баба себя не ценит и упахивается на работе+ в домашних заботах, то с заключением брака ничего не поменяется. Она так же будет это делать дальше, только со штампом, который в любой момент можно убрать.
Вполне понятно что молодые больше хотят брак. Поэтому и сожительствовать не хотят. Отсюда такое огромное количество несчастных браков и разводов.
Немолодых женщин вполне устраивает сожительство. В браке они побывали мало чего хорошего там повидали.
Так гражданский брак гражданскому браку рознь. Почему все думают что если м и ж сожительствуют, то обязательно идет перекос в мужскую сторону? Что мол обязательно на себя женщина взваливает все обязанности и относится к мужчине серьезнее, чем он к ней?
Я сожительствовала с мужчинами и никогда не выполняла домашнюю работу через силу, и меня всегда содержали при этом. Где тут ловушка, я хз.
Если баба себя не ценит и упахивается на работе+ в домашних заботах, то с заключением брака ничего не поменяется. Она так же будет это делать дальше, только со штампом, который в любой момент можно убрать.
В правильном направлении мыслите. С чего все взяли что женщина в сожительстве, считает себя женой, мужчина считает себя свободным? Полно примеров, когда наоборот дела обстоят.
А зачем сожительствовать? Я понимаю если от него польза есть - тратит большие суммы на вас,полностью обеспечивает, оплачивает все расходы ,купил вам бизнес, оплатил там все под ключ. Но другое дело когдс мужчина продуктики покупает и яростно требует с работающей независящей от него женщины готовки и уборки))
Правильно, только и от брака должна быть польза. От мужчины вообще должна польза быть, а не вариант, что он за гос. пошлину в несколько сотен рублей, и секс имеет и домработницу.
Ну если ты всю жизнь планируешь быть на обеспечении папиков, то мб и норм. Только к годам 30-35 это станет тяжеловато, т.к. велика конкуренция со стороны молодых девочек. К 40 годам выйдешь в тираж 100%.
Там даже оленяку найти будет сложно, не то что нормального мужика. Нормальный сразу посмотрит на твоё прошлое и не станет связываться. А олени постепенно вымирают как вид, т.ч. опасно это и невыгодно в долгосрочной перспективе.
Речь вроде не про обеспечение папиков. Научитесь читать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Я точно также готовлю для нас двоих. И с завтраком тоже у него проблем нет.
Вообще не понимаю почему женщины прицепились к этой готовке. Будто целыми днями стоят у плиты.
Для того что бы забеременеть заниматься сексом каждый день необязательно
Это может случиться хоть на второй раз, хоть на десятый. Значит по вашей теории нужно расписываться сразу перед тем как лечь в кровать, потому что во время любого па возможен залёт и неважно как часто они там видятся.
И да, если люди живут вместе далеко не факт что у них секс чаще чем у тех, кто вместе не живет. Есть такая штука как либидо, которое разное у всех
По моей теории, чем чаще секс, тем больше шансов забеременеть. У вас есть возражения?
Правилтнт, нечего бумажную бюрократию разводить, если отношения устраивают зачем какие то корочки со штампами?
А зачем нам только эта версия мужика в конфетно -букетный период? Ритуалы, они и есть ритуалы. Надо посмотреть, какой он во всех жизненных ситуациях, проверить способен ли он вообще жить с женщиной и принимать ее как живого человека, без ритуалов, масок и стереотипов. Всё это можно увидеть, только пожив бок о бок и никак иначе.
Чтобы проверить во всех жизненных ситуациях, то выходить замуж нужно перед смертью.