Это правда что в то время женщинам было достаточно, чтобы мужчина не был алкашом и работал? И если мужчина такой, то он без проблем мог найти женщину? Даже если он не обладает харизмой и скучный, …
Вы хоть читаете, что я пишу? Мы разве о браке говорили? Вы, видимо, потеряли нить разговора. Нет, я не считаю стяжательство основоц жизни. По-моему это было ясно, когда я писада про свои ценности. Скорее, ваша зацикленность на готовке выглядит излишне материалистично. Вы работаете, чтобы есть. А мы работаем, чтобы быть свободными, насколько это возможно, развиваться, учиться, познавать. Чувство, что вы сами с собой говорите, если честно.
а причём тут вот это вот всё "развиваться, учиться, познавать" и работа?
по моему работа всему этому только мешает, врэмя отнимает
Вы хоть читаете, что я пишу? Мы разве о браке говорили? Вы, видимо, потеряли нить разговора. Нет, я не считаю стяжательство основоц жизни. По-моему это было ясно, когда я писада про свои ценности. Скорее, ваша зацикленность на готовке выглядит излишне материалистично. Вы работаете, чтобы есть. А мы работаем, чтобы быть свободными, насколько это возможно, развиваться, учиться, познавать. Чувство, что вы сами с собой говорите, если честно.
какие проблемы- работайте и не ешьте.
не надо передергивать свои собственную писанину про хрючево и бараки. Вы начали, что советские люди питались хрючевом и жили в бараках с удобствами на улице- вам ответили, что далеко не все так жили....., особенно про хрючево
ты для начала доживи до возраста нынешнего СОВЕТСКОГО чэловека
потом посмотрим (тьфу канешн дай божан те здоровья) - что там у тебя вылезет
с твоего химозного кофия, сушей, айкооса и так дальше
Я суши не ем, по салонам не хожу, ем простейшую здоровую еду, покупаю у фермеров) Так что мимо ваши угрозы)
ну да, мне почти 50, у меня двое детей, рост 172 см , вес 59 кг и я люблю жареную картошку!!!
а если серьезно, вы начали про еду! вы писали про жизнь тяжелую/ голодную/ холодную и приплели сюда еще и книги.
Вам просто отвечают, что никто не голодал, зимой люди ходили в зимних шапках и пальто, а книги собирали и читали для собственного удовольствия
Вы пишете про похлебки и хрючево - вам отвечают.....
в СССР голодать было не принято - во всяком случае, после 1940-х точно
но и в современной РФ (про отдельно взятые Бантустаны ака скорбные тэрритории бывших союзных республик не скажу) - голодать не принято также
Я суши не ем, по салонам не хожу, ем простейшую здоровую еду, покупаю у фермеров) Так что мимо ваши угрозы)
это не угрозы, а добренькый совет
тогда чем ты отличаешься от того же советского чэловека?
мы тоже ели простейшую здоровую еду (с простейшими же в составе) и по салонам не ходили
зачем себя так сказать противопоставлять?
мы тоже ели простейшую здоровую еду (с простейшими же в составе) и по салонам не ходили
А сейчас не так? Алкаши без секса не останутся никогда, всегда найдутся и для них женщины.
Простейшую?) Да ладно, еще скажите, что часами у плиты не простаивали. Простейшая готовится быстро. А иногда и бывает в готовом виде, типа творога, не?)
так можэт тогда проще чтобы ее совсем уж не было, этой работы?
а то как-то слишком многу условий и условностей, зачем усложнять
А если я очень люблю свою работу как хобби, она не занимает весь день и высоко оплачивается-тоже не вариант?) Работу ведь и любить можно, если вы не в курсе. Не все же на стройке батрачат, некоторые головой умеют зарабатывать.
Простейшую?) Да ладно, еще скажите, что часами у плиты не простаивали. Простейшая готовится быстро. А иногда и бывает в готовом виде, типа творога, не?)
да по разному бывает, творог вот мы тоже потребляли в СССР, не гнушались и этим
яйца варили, да и поджаривали оные. не гнушались чёрт возьми и картошку отварить
В советской иерархии, девочки, место женщины без мужчины было где-то ниже уровня подвала многоквартирного дома. "Не ссытся под себя и ладно" - вот так мы рассуждали. Конечно, сейчас это видится как нечто ужасное и абсолютно нелогичное.
А если я очень люблю свою работу как хобби, она не занимает весь день и высоко оплачивается-тоже не вариант?) Работу ведь и любить можно, если вы не в курсе. Не все же на стройке батрачат, некоторые головой умеют зарабатывать.
Ты головой зарабатываешь, создавая шизофренические выпуки на форуме? 😀
ну, работа все же отличается от хобби
вот к примеру, если вы не дай божанчик заболели и работать вам уже не так хочется, вам придется вероятно произвести некоторые доп. манипуляции, как-то взять больничный. а если вы захотите поспать подольше и перенести работу на другой день или ночь то тоже вероятно столкнетесь с административными так сказать прэпонами
с хобби жэ эдаких трудностей не возникнет. т.е работа таки пронизана некими условностями и неоднозначными зависимостями (англ. транслит обсц. Факин депенденсис)
а что плохого в том, чтобы повозиться у плиты и накормить семью чем-то особенным, что каждый день не готовишь?
или все время творогом питаться??
а что плохого в том, чтобы, например, походить по магазинам, но найти ту вещь , которую кто-то их домашних или сама давно хотели купить?
и т.д.
что плохого в том, чтобы потратить время и деньги на то, чтобы сделать приятное своим близким? или себе?
женщины были зазомбированны штанопоклонничеством.
мужерабки терпели даже алкашей и изменьщиков. главное, не одинока! а то что тётки из соседнего подъезда скажут?
в СССР женщины делали до 40 абортов. лишь бы мужику угодить
старели в 30 лет. отсюда и пошло что "старуха в 30 уже"
не любили себя и умирали от рака.
Да, это тоже было. Контрацепция в нормальном виде (таблетки Ригевидон и спирали) появились где-то в 1983 году, и их надо было доставать сложнейшими способами. Аборты делали десятками, никто их не считал убийством и чем-то постыдным.
В советской иерархии, девочки, место женщины без мужчины было где-то ниже уровня подвала многоквартирного дома. "Не ссытся под себя и ладно" - вот так мы рассуждали. Конечно, сейчас это видится как нечто ужасное и абсолютно нелогичное.
"Не ссытся под себя и ладно"
это вроде про мужыков так говорили, охочие до них жэнщины после 30
"Не ссытся под себя и ладно"
это вроде про мужыков так говорили, охочие до них жэнщины после 30
Об этом я и пишу. Таков был критерий выбора мужчины, подходящего для семьи.
Типичная картина того времени в субботу в Лианозово: идет женщина, тащит две авоськи продуктов, с трудом добытых на рынке, за нее цепляются двое детишек, а сзади с пустыми руками идет ее прибухнутый муж. И одинокие ей завидовали - при мужике она!
Алкаши котировались нормально
хватит придумывать.
если бы чего было жрать или все было гнилое, то люди бы просто не дожили до сегодняшних дней.
Или вы из тех, кто считает что Доширак полезная еда? или современные молочные изделия, которые неделями не киснут или хлебобулочные изделия, которые неделями не плесневеют лучше?
а количество канцерогенов в колбасах/ветчине и т.д.
жила в городах, иногда привозили икру и осетров из Астрахани, в остальное время либо на рынок, либо связи. В деревнях конечно еда всегда лучше и разнообразие какое, никогда и не пробовала медвежатины-лосятины
хватит придумывать.
если бы чего было жрать или все было гнилое, то люди бы просто не дожили до сегодняшних дней.
Или вы из тех, кто считает что Доширак полезная еда? или современные молочные изделия, которые неделями не киснут или хлебобулочные изделия, которые неделями не плесневеют лучше?
а количество канцерогенов в колбасах/ветчине и т.д.
Раньше питались в основном углеводами, женщины к 30-35 годам были довольно упитанные, рыхлые. Хлеб, картофель, майонез… свежие фрукты, овощи не в сезон- роскошь.
ну, работа все же отличается от хобби
вот к примеру, если вы не дай божанчик заболели и работать вам уже не так хочется, вам придется вероятно произвести некоторые доп. манипуляции, как-то взять больничный. а если вы захотите поспать подольше и перенести работу на другой день или ночь то тоже вероятно столкнетесь с административными так сказать прэпонами
с хобби жэ эдаких трудностей не возникнет. т.е работа таки пронизана некими условностями и неоднозначными зависимостями (англ. транслит обсц. Факин депенденсис)
А зачем мне больничный, мне же не приходится перед кем-то отчитываться) Я могу себе позволить поболеть, не опасаясь потерять место и т.д. В том и приимущество конкретно моей работы, что я сама себе хозяйка, в том и была изначальная моя цель, еще лет с 14, наверное.
ну да, мне почти 50, у меня двое детей, рост 172 см , вес 59 кг и я люблю жареную картошку!!!
а если серьезно, вы начали про еду! вы писали про жизнь тяжелую/ голодную/ холодную и приплели сюда еще и книги.
Вам просто отвечают, что никто не голодал, зимой люди ходили в зимних шапках и пальто, а книги собирали и читали для собственного удовольствия
Вы пишете про похлебки и хрючево - вам отвечают.....
читали... хаха, марксизмленинизм. В 90е хлынула всемирная литература, поверить не могли, что это будет долго, голодные по грязной Москве брели пешком в снег и холод лишь бы купить книжки, да ещё и какие
Раньше питались в основном углеводами, женщины к 30-35 годам были довольно упитанные, рыхлые. Хлеб, картофель, майонез… свежие фрукты, овощи не в сезон- роскошь.
Кто это пишет такую чушь???)) Продукты были по ГОСТу, кроме совковых магазинов били рынки с шикарными продуктами. Рыхлыми в то в время были только американцы. Всегда можно было заработать побольше. Калымили все, кто не ленился. В общем как всегда лентяи ныли, а кто-то жил нормально
странная логика, в советское время, значит, когда все были обязаны работать и была статья за тунеядство, женщины были зомбированы штанопоклонничеством. А теперь, когда из всех ресурсов несется одна мысль - главное удачно присесть на шею обеспечуну, чтобы не работать и жить исключительно на деньги обеспечуна, причем, если он разорится, то срочно сесть на шею следующему обеспечуну, то теперь чем женщины зомбированы? Штанами - обеспечунами?
Мои знакомые и родственники все были на попечении у мужа. Женщины тоже иногда работали, но по полдня, на булавки. Не отдать жене зарплату считалось непозволительным! За заначку от халтурки можно было быть битым (лично видела). И да, это было правильно. А потом вдруг появилось "обеспечун". Так он и был во все времена человеческой истории. Только таких доя семьи и рассмаиривают.
а что плохого в том, чтобы повозиться у плиты и накормить семью чем-то особенным, что каждый день не готовишь?
или все время творогом питаться??
а что плохого в том, чтобы, например, походить по магазинам, но найти ту вещь , которую кто-то их домашних или сама давно хотели купить?
и т.д.
что плохого в том, чтобы потратить время и деньги на то, чтобы сделать приятное своим близким? или себе?
А я разве сказала что-то про плохо ходить по магазинам? Не помню такого, процитируйте, будьте так добры. Вещи покупать любят почти все.
Повозиться у плиты пару часов на праздник-это одно, а фигачить каждый день, вставая в 5-6 утра ради завтрака, как мои бабки-это кошмар и маразм. Вы думаете, у нас кто-то ел эти все закрутки, которые они делали, к примеру?) Никому, кроме них самих и не надо было это. У меня мама бабушке всегда говорила, побереги здоровье, не трать столько сил на эту готовку, закрутки, все равно это никому не надо. А толку. Все равно горбатилась. Я всегда ела только одно блюдо на каждый прием пищи, мне не нужно было второе и тем более третье. Бабки злились, что все остается. Я бы еще в детстве приобрела ожирение, если бы следовала их примеру. Страшный сон.
Слава Богу, мы не в СССР живем. Я не хочу там жить. Мне такой "мужчина2 даром не нужен. Пинка им под зад.
читали... хаха, марксизмленинизм. В 90е хлынула всемирная литература, поверить не могли, что это будет долго, голодные по грязной Москве брели пешком в снег и холод лишь бы купить книжки, да ещё и какие
причем здесь марксизмленинизм?
вы дома такие произведения собирали и читали?
у нас дома была и есть прекрасная библиотека с художественной литературой, как зарубежной, так и российской и советской.
В советское время можно было купить прекрасные произведения зарубежных авторов с очень хорошим переводом.
кто что хотел- тот то и читал.
Женщин не учили себя любить. Внушали, что если кто-то любит себя - он плохой человек. На самом деле он хороший человек, просто себя любит. Женщины того поколения замещают любовь к себе заботой о поганых животных, танцами на кухне, сюсюканьем с внуками
почитал комментарии и повеселился. В Советское время абсолютное большинство населения работало с утра до вечера. Высшее инженерное образование и своевременный брак с новорожденными позволяло обзавестись отдельным благоцстроенным жильем уже 25 годам. Женшины работали в КБ за кульманом. Все работали.
А я разве сказала что-то про плохо ходить по магазинам? Не помню такого, процитируйте, будьте так добры. Вещи покупать любят почти все.
Повозиться у плиты пару часов на праздник-это одно, а фигачить каждый день, вставая в 5-6 утра ради завтрака, как мои бабки-это кошмар и маразм. Вы думаете, у нас кто-то ел эти все закрутки, которые они делали, к примеру?) Никому, кроме них самих и не надо было это. У меня мама бабушке всегда говорила, побереги здоровье, не трать столько сил на эту готовку, закрутки, все равно это никому не надо. А толку. Все равно горбатилась. Я всегда ела только одно блюдо на каждый прием пищи, мне не нужно было второе и тем более третье. Бабки злились, что все остается. Я бы еще в детстве приобрела ожирение, если бы следовала их примеру. Страшный сон.
А мне страшно думать о том, на что ушла жизнь вашей бабушки и мамы Она ушла в "одобрение" общества. Ради галочки готовили все эти закрутки, плясали как собачонки. Никому они даром не нужны.
так у бабушки своей спросите)
вы можете питаться как хотите.
но, мои дети, приходя со школы, всегда просили суп и второе.
учитывая, что сын занимался еще и спортом, то рационе питания ребенка-спортсмена ежедневно должны присутствовать мясо, рыба, птица, молочные каши, яйцо, кисломолочные продукты, сыр, творог, свежие фрукты, зелень, овощи, растительное и сливочное масло, хлеб, соки и т.д.
Если вы склонны к полноте и вам надо себя ограничивать, что не надо эти ограничения распространять как норму питания на всех остальных....
Вообще, жизнь была ужасна. я часто думаю о тех людях, сколько они страдали. Сколько мук вынесли. Питались картошкой как деликатесом - больше ничего в продаже не было. Господи, как мы жили. И считали, что так жить - нормально!!!!
А мне страшно думать о том, на что ушла жизнь вашей бабушки и мамы Она ушла в "одобрение" общества. Ради галочки готовили все эти закрутки, плясали как собачонки. Никому они даром не нужны.
В том-то и дело, что большинство так и жило тогда. А как же? Женщина должна была быть ломовой лошадью, их так воспитывали, они другого в большинстве своем и не понимали. Мало было свободных. Было стыдно не быть эдакой хозяюшкой, на все руки мастерицей. А потом осуждающе смотрели на дочерей и внучек, которые "посмели" сойти с этой дорожки и дать шанс уже своим дочерям. Как будто завидовали этой их свободе выбирать свою жизнь, а не плестись в общем обозе, забыв, что они не безликое существо с набором функций, а человек со своими интересами, потребностями, способностями, талантами.
И опять вся тема свелась к тому, как в союзе плохо жилось, в своих квартирах, которые давал союз, и обеспечивал работой .
Да, доля правды есть, бабушки мои ставили мужчину во главу угла. Причем один мой дедушка реально был бестолковый, в целом, алкоголик. А бабушка была красавица, очень активная и яркая. Все у нее горело, дом отстроила хороший, он тоже участвовал, но всегда как-то вяло и в тени. Угрюмый, еще и котов ненавидел, злой был к животным. Сейчас бы никогда такая женщина не стала жить всю жизнь с таким мужчиной. Второй повезло больше, гармоничная пара а них была, на деда она только что не молилась. Но среди детей полноценным она считала только сына и потом внука. Девочки для нее были какие-то «недолюди», она и мамой и мной всегда была недовольная. И вся менялась, если мужчина любой заходил к нам, пусть даже почтальон.
Мама с папой и дядья с тетями уже больше варианты современных пар, но долго, я так поняла, не выбирали.
А бабушка ежегодно меня спрашивала, как там на личном фронте, и в 19 лет вынесла мне приговор «залежалый ненужный товар»😄. А когда я привезла к ним будущего мужа, знакомиться, она отвела меня на кухню и прочитала лекцию, о том, какая я негодная, не обхаживаю мужчину, не кормлю и тд.
Я бы вышла замуж за вашего деда. Надоели современные недотёпы-кошатники. Фу, терпеть таких не могу.