Всем привет. Проясните, пожалуйста, ситуацию. Жили с парнем два с лишним года у него в квартире. При знакомстве выяснилось, что он не любит кошек (жил с детства без животных, мать брезговала им, плюс …
а вы простите, ветврач? усыплять животное, у которого хорошие шансы на выздоровление, законом запрещено, если вы не знали.
Хозяйка борется за жизнь любимого ею существа которое без нее погибнет. Ее право. Вы бы не стали, ваше право.
А право автора с такими как вы не связываться.
То есть закон дает выбор - залезать в кредиты или смотреть как животное мучится. Ну ок.
Да, её право с такими как я не связываться. Просто пытаемся обьяснить ответ на вопрос автора - почему это вдруг парень бросил девушку, которая набрала кредитов на кота в ущерб близких людей. Хотя "за два года куска не жалел".
Почему же ему не нравится, что потенциальная жена может в будущем завести семью в долги ради кота
Нежелательно вступать в отношения где есть такие серьезные разногласия это первое. Второе, что это можно сказать вообще предательство с его стороны, у Вас тяжелая ситуация и не важно, по какой причине. Забыаайте о нем, у Вас всё впереди!
Ну, а вы бы оставили любимое животное подыхать? Или усыпили? Моя зарплата позволяет закрыть кредит за три платежа, но без него никак, поскольку там ещё недешёвый корм рекавери после операции, капельницы и тд. В чем здесь поехала крыша? Финансовой подушки мне не хватило, и что было делать?
Выгодней жить с мужиком?) серьезно? Это половину своего времени тратить, плюс уборки готовки и тд. Имея свои деньги и квартиру с мужиком не так уж выгодно жить. Жить можно по любви. Ну, я так приучена по крайней мере.
Так вы ж без денег на еду даже остались из-за того что уехали .. смысл врать что не рассчитывали на его деньги ? 😅 И потом тут у вас рвёт пукан - как так .. он котика не хочет лечить с вами 🤷♀️ а у него все хорошо, найдет девушку с похожими взглядами на жизнь или уже нашел и все нормально будет .. Вы найдете кто будет лечить вашего котика - драмы нет
Вы же сами продлеваете мучения своего кота. Думаете, вашему коту это нужно? Он не выбрал бы безболезненную эвтаназию если б мог говорить?
Побаиваюсь тех, для которых кот важнее людей, с такими нужно быть осторожным
Кот не важнее людей, но мучить больного кота я не позволю даже парню. Это элементарная эмпатия. По поводу эвтаназии я думала, но пока врач говорит, что можно бороться и продлить коту жизнь, надо пробовать. Эвтаназия равно просто сдаться. Если мы увидим, что химия плохо влияет и коту хуже, тогда да, возможно этот вариант останется.
Сегодня взяла кредит на кота, завтра может взять на крысу, послезавтра - на таракана. Кто в здравом уме захочет связать с такой свое будущее?
Здесь пишут что-то про детей. А что дети жрать будут, если мама берет кредит для кота!!!!😮😮😮
Блд, вчитайтесь в это!!!! И если бы заболел ребенок, тем более денег на лечение может не хватить, потому что нужно еще отдавать кошачие кредиты😆😆😆
И кто здесь ненормальный - парень или автор?
Приоритеты никто не отменял. И я бы не брала кредит, если бы мне нечем было его гасить. Сравнение глупое с тараканом, вам просто видимо неведома ответственность за тех, кого завели. Это абстрактные слова, лечение крысы намного дешевле чем кота. В здравом уме и в хорошей семье принято решать все вопросы сообща, будь то болезнь родных, кота, детей и прочего.
Приоритеты никто не отменял. И я бы не брала кредит, если бы мне нечем было его гасить. Сравнение глупое с тараканом, вам просто видимо неведома ответственность за тех, кого завели. Это абстрактные слова, лечение крысы намного дешевле чем кота. В здравом уме и в хорошей семье принято решать все вопросы сообща, будь то болезнь родных, кота, детей и прочего.
Так где ваша семья что вам есть нечего ? И у подруги занимаете ? Мама / папа и тд .. Вы же рассчитывали кормиться за счет парня - а не вышло .. 🤷♀️ вы с ним осуждали что берете кредит , капельницы и лечение .. что денег у вас не будет и ваша финансовая подушка закончится на лечении?
Правильно сделал. Котолюбы и собаколюбы должны жить отдельно от нормальных людей.
А вот Вы реально много потеряли, сейчас найти мужчину, который обеспечивает, сложно.
Женщина должна любить прежде всего детей и мужа, а не животных.
Вы горячее с соленым не путайте. Я в хороших отношениях и с ним была, и с его родителями, и не против детей. Но за того кого ты завёл - ты ответственен. Любить детей равно выкинуть заболевшее животное? Нет.
Сегодня взяла кредит на кота, завтра может взять на крысу, послезавтра - на таракана. Кто в здравом уме захочет связать с такой свое будущее?
Здесь пишут что-то про детей. А что дети жрать будут, если мама берет кредит для кота!!!!😮😮😮
Блд, вчитайтесь в это!!!! И если бы заболел ребенок, тем более денег на лечение может не хватить, потому что нужно еще отдавать кошачие кредиты😆😆😆
И кто здесь ненормальный - парень или автор?
Это ты ненормальная, раз сравниваешь любимого кота с каким-то ребёнком !!! На лечение ребёнка можно смсками собрать
Тема уже не про кота, но я не вижу смысла в конкуренции. Всегда есть кто-то умнее, красивее, богаче. Смысл не в конкуренции, а в ощущении своей уникальности, за которую тебя полюбит именно тот, кто выберет среди всех. Я так рассуждаю.
Я бы тоже выгнала дуру с котом. Если вам дороже к от, то с ним и оставайтесь. Тьфу.
Нет, нужно продлевать мучения как это делает автор. Для животных автаназия разрешена, если вы не знали.
То, что для кота ничего не жалко, мы уже поняли. А для семьи?
Автор, если бы у вас был ребенок, взяли бы кредит на кота? В ущерб ребенку? Ведь кредит значит, что денег не хватает.
Здесь котов уже приравнивают к людям😆. Нет, товарищи, то что человек не любит котов, не значит, что он так же относится и к себе подобным. А если человек ставит кота на один уровень с близкими людьми - это пугает. Хз кому отдаст предпочтение в критической ситуации. При пожаре, например🤔
Где я написала, что ставлю кота наравне с людьми? Почему-то все про это комментируют. Если бы у меня были дети, я бы не завела такую сложную в уходе породу, как минимум. Либо, если уже были бы дети и кот и случилась бы такая ситуация, я была бы к ней подготовлена лучше именно потому, что заранее думала бы о детях. Как бы дети это не спонтанно, с ними нужна финансовая подушка в разы больше.
Эти современные тенденции с защитой прав животных пугают. Слышал историю когда на мальчика напали собаки, дед взял палку чтобы их отогнать, но на деда набросились "зоозащитницы" и побили его.
Или помните историю как хотели усыпить какую-то заразную собаку с опасной болезнью в Европе, вышли целые митинги на ее защиту. Пофиг, что она опасна для людей, конституционное право на жизнь собаки важнее😆.
И здесь появляется главный вопрос - где грань? Жизнь комара так же важна как собаки и человека? Или комар не имеет конституционных прав? А курица? Корова? Их же убивают и едят. Колорадский жук тоже имеет право жить.
А что лучше - безболезнено усыпить бродячую собаку или отрезать яйца и посадить в клетку? Я бы выбрал первое.
Защитники прав животных, ответьте мне хотя бы про комара.
Блин, я не зоозащитник, и не ***, и так прохладно отношусь к кошкам вообще. Но своего кота люблю и стараюсь помочь. Где вот грань. Комара не жалко.
😅 так пока автор набрала кредитов и жила прекрасно за счет мужика на его территории не задумываясь а не тяжело ли ему тянуть взрослую тетю .. где ее помощь ему ? Из поста вообще не ясно помогала ли автор парню / его родственникам и тд .. Парень тянул на себе девочку , девочка то ему помогала материально что-то не ясно .. вроде нет 🤷♀️ так и где там справедливое отношение ?)
В смысле тянул?) он нормально зарабатывает и я никогда не просила ничего. Как-то странно слышать от взрослых людей тянул. Я зарабатываю тоже относительно нормально для своей жизни. Про родственников не знаю, родителей его возила когда надо было им, помогала его маме банки крутить на осень, отцу детали привозила. Все всем помогали.
Так автору тогда надо на необитаемый остров ехать что бы не связываться ни с кем .. кредитов она набрала думая что мужичек оплатит ей жизнь .. иначе бы она не оказалась в ситуации «денег на еду нету» 😅🤷♀️ делая такие манипуляции надобно бы уточнить готов ли мужик ее содержать или гасить кредит за кота .. а то все очень благородные пока под чужим крылом сидят на обеспечении и кредиты без спроса берут 😁🙈 да и ее родители где .. почему дочь с котом не кормят..
Потому что на родителей не нужно вешать проблемы взрослых детей. А по поводу еды, я просто на стрессе выложила за кота все, откуда мне было знать, что выгонит, тем более после долгих отношений? До зарплаты не так долго, жить можно.
Потому что на родителей не нужно вешать проблемы взрослых детей. А по поводу еды, я просто на стрессе выложила за кота все, откуда мне было знать, что выгонит, тем более после долгих отношений? До зарплаты не так долго, жить можно.
На родителей проблемы вешать не надо кота .. на сожителя который от кота не в восторге надо вешать проблемы кота .. 🙈😅 железная логика !
Нееет, я не ставила ультиматумы) с моей стороны все хорошо было, по дому все делала, и заботилась, и подарки дарила и тд. Все как будто бы нормально было. Но вот про кота сразу сказала ему ещё «на берегу», какой же это человек при новых отношениях свое животное выкидывает или отдаёт. Не претендую чтоб любил, но шпынять постоянно зачем.
Я за кота муж-ло завалила бы.
Не смей с этим мyдaчьem даже разговаривать.
Котишке - выздоровления.
Так вы ж без денег на еду даже остались из-за того что уехали .. смысл врать что не рассчитывали на его деньги ? 😅 И потом тут у вас рвёт пукан - как так .. он котика не хочет лечить с вами 🤷♀️ а у него все хорошо, найдет девушку с похожими взглядами на жизнь или уже нашел и все нормально будет .. Вы найдете кто будет лечить вашего котика - драмы нет
Дело не в деньгах, а в поддержке. Когда близкому человеку плохо, стараются поддержать а не делать вот так. И в плане расчитывать, все года содержание дома было на нем, так как он мужчина и сам так планировал. Для него унизительно скидываться на еду и быт, я не знаю кто так живет. Поэтому как я могла не рассчитывать на то что было всегда? Или на еду какие-то огромные деньги тратятся, извините? Десятая часть зарплаты его.
То есть закон дает выбор - залезать в кредиты или смотреть как животное мучится. Ну ок.
Да, её право с такими как я не связываться. Просто пытаемся обьяснить ответ на вопрос автора - почему это вдруг парень бросил девушку, которая набрала кредитов на кота в ущерб близких людей. Хотя "за два года куска не жалел".
Почему же ему не нравится, что потенциальная жена может в будущем завести семью в долги ради кота
а кого автрор ушемила? и так то в паре горе и радость на двоих.
Так где ваша семья что вам есть нечего ? И у подруги занимаете ? Мама / папа и тд .. Вы же рассчитывали кормиться за счет парня - а не вышло .. 🤷♀️ вы с ним осуждали что берете кредит , капельницы и лечение .. что денег у вас не будет и ваша финансовая подушка закончится на лечении?
В смысле кормится за счёт парня?) мужчина у меня всегда добытчик был, я не знаю как принято в других семьях. Про кредит обсуждали, он тогда сказал За кота отдавать будешь сама, остальное на мне как всегда. Я сказала Естественно
Если он к коту так относится,то я бы напряглась.Как же он к детям отнесётся,а если они приболеют.
Слабый мужик короче,даже кота потянуть не может .Не стоит даже переживать из-за него.Котик пусть не болеет
схожие это какие? "если у партнера проблемы - бросай его на xpeн" - такие? :)
Дело не в деньгах, а в поддержке. Когда близкому человеку плохо, стараются поддержать а не делать вот так. И в плане расчитывать, все года содержание дома было на нем, так как он мужчина и сам так планировал. Для него унизительно скидываться на еду и быт, я не знаю кто так живет. Поэтому как я могла не рассчитывать на то что было всегда? Или на еду какие-то огромные деньги тратятся, извините? Десятая часть зарплаты его.
Ну вот теперь найдете не такого плохого кто просто содержит и дома у себя быт организует 🤷♀️😅😁 найдете кто котика будет поддерживать .. а прокормить то вы и сами всех можете .. это ж мелочь ) поэтому чего вы расстраиваетесь ..
блин, я бы вам помогла, но переводы в Россию стали сложным делом :( Если совсем совсем плохо у меня там родня, могу попросить.
Схожие это одинаковое видение роли животных к примеру дома) автор с таким же успехом могла залететь за эти 2 года - и у ребёнка могла обнаружиться аллергия на шерсть что очень часто бывает и чего она бы делала ? Истерила что не будет отдавать кота - пока бы молоко бы не пропало ?) и ребенок бы сидел на смесях ?) мужику зачем такая мать то будет нужна ?)
На родителей проблемы вешать не надо кота .. на сожителя который от кота не в восторге надо вешать проблемы кота .. 🙈😅 железная логика !
Вообще если два взрослых человека живут вместе, они стараются друг другу помогать. Если они друг друга любят. И опять - никто не вешал, все было оговорено. И кредит там не миллион, вполне возвращаемый. Но от таких поступков пахнет предательством. Случись такая ситуация, я помогла бы чем могла, зная как дорог кот/пес
Ну вот теперь найдете не такого плохого кто просто содержит и дома у себя быт организует 🤷♀️😅😁 найдете кто котика будет поддерживать .. а прокормить то вы и сами всех можете .. это ж мелочь ) поэтому чего вы расстраиваетесь ..
госспади, еще один социопат. Вам все разжевывать надо.
Автор расстраивается потому что близкий, родной человек, с которым давно вместе, кинул в беде. Это так сложно понять? Это называется предательство.
Если у вас в семье так нормально друг друга кидать, так не у всех так.
Схожие это одинаковое видение роли животных к примеру дома) автор с таким же успехом могла залететь за эти 2 года - и у ребёнка могла обнаружиться аллергия на шерсть что очень часто бывает и чего она бы делала ? Истерила что не будет отдавать кота - пока бы молоко бы не пропало ?) и ребенок бы сидел на смесях ?) мужику зачем такая мать то будет нужна ?)
мать кого? автор мать?
оставайтесь в теме, без фантазий.
В смысле кормится за счёт парня?) мужчина у меня всегда добытчик был, я не знаю как принято в других семьях. Про кредит обсуждали, он тогда сказал За кота отдавать будешь сама, остальное на мне как всегда. Я сказала Естественно
Если он согласился, это все меняет. Никто за язык не тянул, сам виноват.
Насчет зоозащитников и приравнивания кота к людям - это к комментаторам в теме, не писал что это вам
Я расстраиваюсь, потому что во-первых, мне человек был дорог, во-вторых я хочу понять причину такого психа. Видимо, как говорят, накипело. Вы думаете, найти *** с бабками проблема? Отнюдь. Но тогда смысл в конкретном человеке?
По ходу, крыша поехала как раз у парня. А ведь кот всяко доставляет меньше хлопот и дискомфорта чем ребенок. Вот родили бы и она вам рассказал какую-нибудь историю, что у них в деревне бабы после родов еще поле перепахивали (никакого вам декрета) и детей до 18-ти лет в сарае держали - чего шум и грязь дома терпеть.
Вообще ваш парень - явно неадекват, кот - просто казус белли, вы еще хорошо отделались.
Опять тут сравнивают то что нельзя сравнивать. Если бы у ребёнка была аллергия, я бы плотно занялась подбором новых хозяев коту из числа тех, кого знаю лично. Возможно в совладение. Не понимаю сравнения ребёнка и ситуации когда у кота рак.
Дело в том, что здесь обсуждали опубликованную инфу. Никто же не знал, что парень согласился на кредит. Так что предыдущее обсуждение - мусор. Но тема интересная и срач тоже. Спасибо
Я расстраиваюсь, потому что во-первых, мне человек был дорог, во-вторых я хочу понять причину такого психа. Видимо, как говорят, накипело. Вы думаете, найти *** с бабками проблема? Отнюдь. Но тогда смысл в конкретном человеке?
Он вам объяснил уже что вы его достали со своим котом .. отстаньте от мужика и живите с котом, в чем проблема то
Получается вам все 2 года было плохо, если все это время сидели на шее у мужчины?
Ваш вклад 0?
Тогда вы и ваш кот такие же паразиты как глисты у кота.
Опять тут сравнивают то что нельзя сравнивать. Если бы у ребёнка была аллергия, я бы плотно занялась подбором новых хозяев коту из числа тех, кого знаю лично. Возможно в совладение. Не понимаю сравнения ребёнка и ситуации когда у кота рак.
я вот тут походила, подумала) а сделайте историю публичной, через соцсети и в кругу коллег, знакомых, друзей.
И посмотрите, кто кинется вам на помощь. Можно и не принимать эту помощь, просто посмотрите. Если человек готов помогать незнакомым, то вероятнее он поддержит и близкого. Может среди всех предложивших и будет тот самый, который ваша судьба.
Я так думаю потому что
а) после такой черной полосы должна наступить белая полоса у вас
б) подобное к подобному, помогают помогающему
в) вам нужна сейчас вера в то, что люди в своей массе хорошие.
Попробуйте. Ну, как вариант.
Получается вам все 2 года было плохо, если все это время сидели на шее у мужчины?
Ваш вклад 0?
Тогда вы и ваш кот такие же паразиты как глисты у кота.
Какой раз я уже отвечала на это? Это у вас стереотип или зависть? Когда мужчина сознательно приглашает девушку с собой жить, любит ее, заботится и ничего не требует, это что - сидеть на шее? Я работаю, есть хобби, машина своя, его машину не беру. Дома чисто, готовка на мне, как женщина я его поддерживала во всех начинаниях. Вы какого пола вообще? Мужик- пополамщик с продавленным диваном, или фем-женщина, которую сильно обидели тем что не обеспечивали комфортную жизнь? Иначе откуда столько злости? У нас в отношениях всем было комфортно, камень преткновения был только кот. Мою зарплату никто не спрашивал, но все что мне хотелось в быт, я покупала, и подарки выбирала хорошие ему. Сидеть на шее это со моей точки зрения не работать без причины и клянчить на ноготочки и развлечения. Именно клянчить, а не когда мужчина даёт все что можно. Дают - из изобилия и по любви, а не когда ваш пьющий муж принес в кои веки свинину вместо курицы и «На женщина, bLyad!” ))
я вот тут походила, подумала) а сделайте историю публичной, через соцсети и в кругу коллег, знакомых, друзей.
И посмотрите, кто кинется вам на помощь. Можно и не принимать эту помощь, просто посмотрите. Если человек готов помогать незнакомым, то вероятнее он поддержит и близкого. Может среди всех предложивших и будет тот самый, который ваша судьба.
Я так думаю потому что
Не факт что отношение к ее коту это кого-то охарактеризует - у меня был мужчина который животных не приемлет вообще , однажды со скандалом взял на «передержку» мини собаку родственников . При расставании - я поступила не красиво изначально и он мог бы мне не помогать но оплатил первые месяцы переезда и хорошо подкинул на ремонт .. Пару раз еще помогал после в очень важных моментах . Так что любовь к животным ничего не значит . Так же и он же автора содержал - и у нее нет никаких притенщий к нему кроме того что ему не нужны животные ..
Я так думаю потому что
Я выложила только в ***, но с целью найти онколога, потому что у многих знакомых коты. Подсказали хороших онкологов. Но сочувствовали очень многие, и лучшие друзья, и коллеги, и просто знакомые. А так особо помощи не жду, но сама всегда готова помочь всем.
Я так думаю потому что
ой нееее, даже мысли нет… я разрываюсь между работой и лечением котея, параллельно гоняя что там с моей экс(?)второй половиной. даже не думаю чтобы кто-то нашёлся, только чтоб можно было вылечить кошака без особых страданий
Какой раз я уже отвечала на это? Это у вас стереотип или зависть? Когда мужчина сознательно приглашает девушку с собой жить, любит ее, заботится и ничего не требует, это что - сидеть на шее? Я работаю, есть хобби, машина своя, его машину не беру. Дома чисто, готовка на мне, как женщина я его поддерживала во всех начинаниях. Вы какого пола вообще? Мужик- пополамщик с продавленным диваном, или фем-женщина, которую сильно обидели тем что не обеспечивали комфортную жизнь? Иначе откуда столько злости? У нас в отношениях всем было комфортно, камень преткновения был только кот. Мою зарплату никто не спрашивал, но все что мне хотелось в быт, я покупала, и подарки выбирала хорошие ему. Сидеть на шее это со моей точки зрения не работать без причины и клянчить на ноготочки и развлечения. Именно клянчить, а не когда мужчина даёт все что можно. Дают - из изобилия и по любви, а не когда ваш пьющий муж принес в кои веки свинину вместо курицы и «На женщина, bLyad!” ))
Вот видите, я прав.
Кредит стал последней каплей.
В новых отношениях начните с себя, с покупке еды хотя бы через раз.
Как понять одна за другой? я сюда первый раз в жизни пишу, в основном читала. А то если можно сюда писать в личку, вы пишите, я и фотки кота пришлю, и диагнозы. Только зачем. Мне реально надо было понять, продолжать ли дальше общение, жалко было двух лет своего времени.
А он разве предлагал вам сойтись он попросил вас свалить, когда и если попросит снова жить с ним тогда подумаете, смысл думать о том, чего возможно не произойдет.