Это ведь важно!? Очень интересен ваш опыт расставания и на сколько вы признали сами для себя свою часть вины , как пережили этот опыт?! Стали мудрее, а главное правильнее, либо закрылись защитным …
Не хочу чтобы ей было плохо, ну оступилась. Бог с ней!
Благодарю за совет. Вы правы, страдальцев", которые пытаются завиноватить много сейчас, причём не прямо, а изподтишка действуют....
«Страдальцы» в основном очень инфантильны. У них каждый человек вокруг виноват, этим они переносят ответственность за всё, что происходит на других.
Если я слышу от мужчины, что женщины виноваты во всех грехах, то для меня это красный флаг. Потому что адекватный и взрослый человек пережив плохую полосу в жизни, просто переварит её, сделает выводы и идёт дальше. С нытиком совсем другое, сначала была виновата бывшая, а следующая буду я.
Я говорю вам на личном примере. Мне изменили, я любил и жил всем сердцем этим человеком! После расставания На протяжении последних двух лет лилось всё грязное . А мне было очень и очень больно, просыпался с мыслью дежавю, как так. Я искренне простил и был инициатором человеческого общения ради детей, ради памяти прошлой счастливой жизни, но я искренне отпустил и мы оба осознаём что всё безвозвратно, даже иногда смеёмся и оба любили когда-то. Хочу чтобы бывшая была счастлива!
А за вами не было грешков? Руку на сердце)
Слышала такие истории от мужчин, но потом оказывалось всё наоборот.
А мне почему то не плевать, мы были одним целым когда-то, одним организмом! Я по настоящему любил😊
В этом ваша проблема. Вы не понимаете, что каждый человек - это отдельная личность, а не часть другого. Вы воспринимали бж как часть себя, вашу собственность. И тут часть себя потеряли. Хреново жить, когда от тебя кусок тела отрезали. А если воспринимать людей правильно - как отдельную личность - то и потеря будет легче переноситься, ведь вы по сути остаетесь все тем же человеком, вы не лишаетесь своей собственности, просто дальше идете один. Да, скучно, но есть повод найти что-то новое
Так приведите свой пример. Только конкретный, чтобы можно было понять, что такого произошло, из-за чего у вас столько обид и негатива. Прощения… извинения.. много эмоций, но непонятна причина)
Я привела примеры самые примитивные, для простоты понимания. Они могут быть разные, но суть одна - кто-то испытывает душевную боль или обиду от действий другого человека (не важно, какие это действия). Это вы не поняли моего посыла.
А все просто. Мне пофиг, испытывает человек вину за свои действия или нет, я его не виню ни в чем. Если человек в отношении меня совершил поступок, который мне не нравится, я ему об этом говорю. Повторяется - прощаюсь с этим человеком. Если поступок крайне плохой - я с этим человеком прощаюсь сразу молча и без обид. Я не ношу в себе обиду. И не жду извинений
«Если человек в отношении меня совершил поступок, который мне не нравится, я ему об этом говорю. Повторяется - прощаюсь с этим человеком.»
Полностью поддерживаю, тоже такая. Меня не интересует, что там сподвигнуло человека применять мне душевные страдание. Но если он или она после несколько «извини», продолжает причинять мне дискомфорт, извините, моё здоровье дороже.
Надо новую тему: почему там много меркантильных и эгоистичных девушек и говорит ли это об их гоупости или это защитная реакция на реалии жизни!? И неужели мы мужчины так вас обидели или это всего лишь воспитание!?
Воот. А у человека чувство отчужденности изначально было, если он сделал что-то несовместимое с отношениями. Но вам хотелось бы, чтоб ему было не плевать. А терзался он муками совести искал к вам подход
Это проявление эгоизма
Вообще все не так. Объяснять долго, скажу только что подходами он меня доставал долго, уверяя что это я виновата в том что он плохо со мной поступал, что он хороший человек, а я сделала из него сволочь, что это я должна исправиться и вернуться к нему обновленной. Он типичный нарцисс.
Слова великого философа Льва Толстого: предательство это как отрубить руки, простить можно но обнять нельзя😉
Женщина не может быть виноватой, виноват тот, кто не умеет удары держать
«Страдальцы» в основном очень инфантильны. У них каждый человек вокруг виноват, этим они переносят ответственность за всё, что происходит на других.
Если я слышу от мужчины, что женщины виноваты во всех грехах, то для меня это красный флаг. Потому что адекватный и взрослый человек пережив плохую полосу в жизни, просто переварит её, сделает выводы и идёт дальше. С нытиком совсем другое, сначала была виновата бывшая, а следующая буду я.
Так и есть. А потом выясняется, что муж не уделял внимание семье, детьми и бытом полностью занималась жена, бизнес( финчасть) тащила на себе жена.... на все моменты провести беседу с мужем она слышала, что очень меркантильна на его взгляд ... Я не хочу обидеть или задеть" автора, но на мой взгляд, что тему он поднял однобоко и семейная жизнь - это сплошная работа обоих людей...Как-то слышала слова священника - монаха и он сказал: Семейная жизнь- это даже больше, чем монашеская аскеза. На вопрос почему, он ответил: Страстей больше.
Так и есть. А потом выясняется, что муж не уделял внимание семье, детьми и бытом полностью занималась жена, бизнес( финчасть) тащила на себе жена.... на все моменты провести беседу с мужем она слышала, что очень меркантильна на его взгляд ... Я не хочу обидеть или задеть" автора, но на мой взгляд, что тему он поднял однобоко и семейная жизнь - это сплошная работа обоих людей...Как-то слышала слова священника - монаха и он сказал: Семейная жизнь- это даже больше, чем монашеская аскеза. На вопрос почему, он ответил: Страстей больше.
Или выясняется, что у него в наличии много разных «подруг», с которыми только приятельские отношения.
Или выясняется, что у него в наличии много разных «подруг», с которыми только приятельские отношения.
Этот момент тоже есть))
Но, мы живём в мире, где люди взаимодействуют друг с другом по работе, например...и не всегда это однополое " сотрудничество... Я считаю нормальным общаться,работать и дружить с разными людьми... Там может быть и флирт иногда... Мы здесь все не Ангелы))) Знать меру необходимо просто.
Да , анализировала свои ошибки и стала мудрее , поняла какой именно мне нужен партнер без навязанных стереотипов, каждые следующие отношения были лучше предыдущих. К мужчинам отношусь хорошо, была в длительных отношениях с нормальными мужчинами, расставалась по доброму, были веские причины. Один раз *** по молодости попался , но я через пару месяцев сбежала от него, чудаков на букву М видно быстро. Сейчас в отношениях, я тоже не подарок и внешне и характер со странностями местами, но есть и плюсы у меня очевидные.
Господи да яд не говорю что моей вины нет 😁тоже *** хорошее
Владимир, мы все, в чём то , да виноваты)))) в этой жизни.
И всем нам есть над чем работать и анализировать!
Пусть у вас всё получится благополучно в жизни , и будьте счастливы в обновлённой форме)
Спасибо большое! У меня и так всё норм уже! Мне очень интересно было, вы все интересные собеседники
Со мной расставались, потому что я как раз честна и не занимаюсь манипуляциями и "женственными" играми, чтобы заинтересовать мужчину. Я всегда если хотела секса говорила - хочу секса, не хотела - не хочу. Как в театре играть в отношениях не собираюсь. Ушел? Ну ок. Одной лучше, чем в театре играть, никогда не иметь возможности расслабиться
Со мной расставались, потому что я как раз честна и не занимаюсь манипуляциями и "женственными" играми, чтобы заинтересовать мужчину. Я всегда если хотела секса говорила - хочу секса, не хотела - не хочу. Как в театре играть в отношениях не собираюсь. Ушел? Ну ок. Одной лучше, чем в театре играть, никогда не иметь возможности расслабиться
Чувства были хоть?
Страсть, нежность и любовь наконец?
Расставаний серьезных слава богу у меня не было, муж по сути мой первый серьезный мужчина. Но в браке в начале отношений у нас было много ссор, серьезных, осадок от которых длился годами. Это было тяжело, но это как ни странно нас сблизило и помогло лучше понять друг друга.
Во многом была виновата я, во многом он. Не могу сказать даже кто больше. Просто мы из разных миров, с разной картиной мира, я ждала одного, он ждал другого. В чем-то он ранил меня (невольно), в чем-то я его (тоже не специально).
Хорошо что нам обоим хватило ума и терпения, а главное понимания ценности семьи, чтобы разговаривать, а не рвать связи. Наша устойчивость и стабильность, надежность, умение привязываться к человеку - это то что удержало нас от расставания.
Я много сделала для себя открытий о мужчинах, о том как тяжело быть мужчиной (нормальным, ответственным, серьезным), какая другая картина мира в голове у мужчин, как по-другому они чувствуют и мыслят. Я просто не знала что это так. В моей семье отец и дед никогда не говорили о себе, о своих чувствах и переживаниях. Мне просто неоткуда было узнать что они чувствуют, чего хотят от своих жен, я думаю мать и бабка сами не знали, просто жили типа "как все", в чем-то совпадали, в чем-то терпели друг друга "потому что так надо".
О муже можно сказать то же самое. Меня поразило насколько непонятен был ему мой взгляд на вещи, он не раз говорил что на то или иное событие он даже не представлял что можно взглянуть так, как я смотрю.
Это банальное отсутствие диалога в родительских семьях, диалога родителей между собой, с подрастающими детьми, надежда на авось, что "сами как нибудь поймут как жить", отсутствие у людей базовой психологической подготовки, образования, понимания работы психики людей, понимание различий между гендерной социализацией мужчин и женщин. Итог - непонимание, обиды, впечатление что "мне тяжелее, чем ему/ей" ну и так далее.
Ёмко интересно! Приятно читать умную девушку, женщину! Сколько уважения в вас👍👍👍Восхищает!!!
Автор, мне, конечно, горько было читать ваши откровения в вашей теме, но есть желание спросить: "Почему вы считаете, что вы любили свою жену, раз вы не простили ее, - я об ее измене, конечно, считаете, что она катится во мрак, а себя оправдываете и обеляете по полной?"
Может быть вам тоже стоит быть перед собой самокритичным и честным, господин? И признать, что вы не любили свою жену по-настоящему, для начала, плохо ее знали, душевно с ней не сближались, и т.д.
И вот только не надо, уважаемый автор, нам рассказывать о том, как мужчины любят женщин. Нам-то, женщинам, автор, это сразу понятно, что если есть измена - там глобальные проблемы в отношениях и, по сути, проживание рядом незнакомых друг с другом людей.
Может быть, если вы будете честным, вы сможете признать, что вы любили не жену, а свое наслаждение от нее, свои эмоции, то, как вас от нее перло? И все это радостно выдавали за любовь, понятия не имея, что ей-то было нужно на самом деле.
Пишу я вам это, автор, чтобы вы перенесли взгляд с девушек на себя и ответили себе честно на эти вопросы. Да, через душевную боль, конечно, но зато вдруг это еще не конец? Кто знает!)
Давайте-ка, автор, с вами обсудим тему. Мне это как семечки, блин, так легко.)) (Поймите меня правильно). Приглашаю к обсуждению и раскрытию вами вашей души. Скорая помощь приехала! 😄
Давайте-ка, автор, с вами обсудим тему. Мне это как семечки, блин, так легко.)) (Поймите меня правильно). Приглашаю к обсуждению и раскрытию вами вашей души. Скорая помощь приехала! 😄
Язвенно и грубо и лживо переворачиваете всё! Самолюбивый бедняга! Не собираюсь даже вести диалог с таким как вы! Завидуйте молча называется😁идите семечки плюйте дальше а тут вам точно делать нечего не доросли как погляжу😂😂😂
Либо предлагаю вашу постель обсудить не желаете?😁
Может помогу вам хоть как то наладить вашу жизнь?
А то, смотрите, автор - мрак - это мрак, а любовь - это любовь. Раз вы предпочитаете сидеть в своей боли, и вопрошать других женщин, имея в виду свою жену, то это дополнительный аргумент в пользу нелюбви, как бы.)
Мне вас так искренне жаль но думаю психологи бессильны а вот психотерапия с лёгкими дозами транквилизаторов в виде антидепресантов помогут как лёгкое антишезефреническое действие будет!
Мне вас так искренне жаль но думаю психологи бессильны а вот психотерапия с лёгкими дозами транквилизаторов в виде антидепресантов помогут как лёгкое антишезефреническое действие будет!
Ага, понятно, не готовы. Ну ладно, без проблем. Может еще пересечемся. Но в целом хочу вам сказать, что жизни надо учиться, автор. Без этого никак! 😄
Расскажите нам какой вы успешный человечище!
Автор, это самозащита через придурь. Но еще раз повторяю! Вы можете наладить свой контакт с женой, если сможете переступить через свою гордость, незнание, и даже невежество. Извините, что так прямо это говорю.)
😂😂😂🤣🤣🤣ой прям повеселили так повеселили