Это ведь важно!? Очень интересен ваш опыт расставания и на сколько вы признали сами для себя свою часть вины , как пережили этот опыт?! Стали мудрее, а главное правильнее, либо закрылись защитным …
Расставаний серьезных слава богу у меня не было, муж по сути мой первый серьезный мужчина. Но в браке в начале отношений у нас было много ссор, серьезных, осадок от которых длился годами. Это было тяжело, но это как ни странно нас сблизило и помогло лучше понять друг друга.
Во многом была виновата я, во многом он. Не могу сказать даже кто больше. Просто мы из разных миров, с разной картиной мира, я ждала одного, он ждал другого. В чем-то он ранил меня (невольно), в чем-то я его (тоже не специально).
Хорошо что нам обоим хватило ума и терпения, а главное понимания ценности семьи, чтобы разговаривать, а не рвать связи. Наша устойчивость и стабильность, надежность, умение привязываться к человеку - это то что удержало нас от расставания.
Я много сделала для себя открытий о мужчинах, о том как тяжело быть мужчиной (нормальным, ответственным, серьезным), какая другая картина мира в голове у мужчин, как по-другому они чувствуют и мыслят. Я просто не знала что это так. В моей семье отец и дед никогда не говорили о себе, о своих чувствах и переживаниях. Мне просто неоткуда было узнать что они чувствуют, чего хотят от своих жен, я думаю мать и бабка сами не знали, просто жили типа "как все", в чем-то совпадали, в чем-то терпели друг друга "потому что так надо".
О муже можно сказать то же самое. Меня поразило насколько непонятен был ему мой взгляд на вещи, он не раз говорил что на то или иное событие он даже не представлял что можно взглянуть так, как я смотрю.
Это банальное отсутствие диалога в родительских семьях, диалога родителей между собой, с подрастающими детьми, надежда на авось, что "сами как нибудь поймут как жить", отсутствие у людей базовой психологической подготовки, образования, понимания работы психики людей, понимание различий между гендерной социализацией мужчин и женщин. Итог - непонимание, обиды, впечатление что "мне тяжелее, чем ему/ей" ну и так далее.
Господи, как вы загнули) так и понятны мужские женские роли и взгляды в целом, там в основе должны быть серьезные вещи, либо примеры семьи, либо стремление к понимаю и адекватность. Если человек учится, интеллект и опыт жизненный есть, "базовые психологические" есть у любого такого. Или вы психологов в самые умные люди записали? Ну что за чушь, извиняюсь за выражение. Просто оскомину набило, как набивают себе и своему уму люди🤦 Как сильные мира сего веками жили и живут и воротвт дела без них, прям "загадка". Я бы даже не стала тратить время на общение с теми, кто считает себя такими заумными и лишь из потребности в чсв и заблуждения считающими собеседника несмышленышами, старясь приписывать глупое и ошибочное мышление от своей фантазии и желания взять верх, а не в действительности.
Господи, как вы загнули) так и понятны мужские женские роли и взгляды в целом, там в основе должны быть серьезные вещи, либо примеры семьи, либо стремление к понимаю и адекватность. Если человек учится, интеллект и опыт жизненный есть, "базовые психологические" есть у любого такого. Или вы психологов в самые умные люди записали? Ну что за чушь, извиняюсь за выражение. Просто оскомину набило, как набивают себе и своему уму люди🤦 Как сильные мира сего веками жили и живут и воротвт дела без них, прям "загадка". Я бы даже не стала тратить время на общение с теми, кто считает себя такими заумными и лишь из потребности в чсв и заблуждения считающими собеседника несмышленышами, старясь приписывать глупое и ошибочное мышление от своей фантазии и желания взять верх, а не в действительности.
Золотые слова☝️вот тут я соглашусь во многом! Один совет: примите весь прекрасный мир и людей такими какие они есть , вылезайте из панциря, перестаньте быть максималисткой, забудьте о своей исключительности вы обычный смерд как и все, дайте волю чувствам , не бойтесь! Удачи вам и любви и гармонии в душе, найти себя!💋
Найдите другой способ эмоционально разгружаться, перестаньте быть вампиром, не проецируйте свои проблемы на других. Попробуйте от обратного дарить добро!
Автор, мне, конечно, горько было читать ваши откровения в вашей теме, но есть желание спросить: "Почему вы считаете, что вы любили свою жену, раз вы не простили ее, - я об ее измене, конечно, считаете, что она катится во мрак, а себя оправдываете и обеляете по полной?"
Может быть вам тоже стоит быть перед собой самокритичным и честным, господин? И признать, что вы не любили свою жену по-настоящему, для начала, плохо ее знали, душевно с ней не сближались, и т.д.
И вот только не надо, уважаемый автор, нам рассказывать о том, как мужчины любят женщин. Нам-то, женщинам, автор, это сразу понятно, что если есть измена - там глобальные проблемы в отношениях и, по сути, проживание рядом незнакомых друг с другом людей.
Может быть, если вы будете честным, вы сможете признать, что вы любили не жену, а свое наслаждение от нее, свои эмоции, то, как вас от нее перло? И все это радостно выдавали за любовь, понятия не имея, что ей-то было нужно на самом деле.
Пишу я вам это, автор, чтобы вы перенесли взгляд с девушек на себя и ответили себе честно на эти вопросы. Да, через душевную боль, конечно, но зато вдруг это еще не конец? Кто знает!)
Все, задели автора… он не хотел серьезно общаться на эту тему. Просто хотел убедиться, что женщина способна на саморефлексию. А теперь вы так копнули глубоко)
Ну и рожа у вас, Вова..
Думаю отнюдь нам всем забавно наблюдать банальность и примитивизм сознания , но мы все держим кулачки за исцеление и ваше благополучие!
Это даже круче чем я ожидал! Очень интересно! Но боюсь наскучит быстро. Схема не меняется, мне приятнее диалог, уважение элементарное к собеседнику а так пресно!
Я далеко не идеальный но я знаю одно я добряк и искренний и мне всё по кайфу!
Золотые слова☝️вот тут я соглашусь во многом! Один совет: примите весь прекрасный мир и людей такими какие они есть , вылезайте из панциря, перестаньте быть максималисткой, забудьте о своей исключительности вы обычный смерд как и все, дайте волю чувствам , не бойтесь! Удачи вам и любви и гармонии в душе, найти себя!💋
Хех) Спасибо) я всю жизнь и считала себя просто человеком🤷 Но вы зря про исключительность сказали, вы ж не знаете, как я жила. И ошибок себе во вред наделала как-раз потому, что слишком просто относилась (ради Бога, только не надо трактовать извращенно, если здесь есть та группка, льющая грязь всякую, о бытовом житие речь)
Вообще все не так. Объяснять долго, скажу только что подходами он меня доставал долго, уверяя что это я виновата в том что он плохо со мной поступал, что он хороший человек, а я сделала из него сволочь, что это я должна исправиться и вернуться к нему обновленной. Он типичный нарцисс.
Нарциссу пофиг на других людей, обновлённые они или устаревшие
А Каким чувствам "волю дать"?
По поводу исключительности возражу: "фсе люди, как люди, а я звезда", нищая, причем, против моей воли и желания и даже без моего ведома. Зато у спутников (продолжая космические выражения) вокруг, которые всё это время были ещё и незаметны и неизвестны мне, "фсё на мазИ" было. Такие дела.
Постарайтесь окружить себя позитивными людьми, тогда в вашей жизни появится позитив, даже против вашей воли ;) И дела пойдут в гору)
Это не так просто, почти невозможно. Хотя я всегда старалась, т.к сама стремилась к позитиву. И что вы подразумеваете под позитивом? Любителей веселиться или каких? Для меня самая главная ценность в людях - порядочность и нравственная чистота, это и есть позитив.
Это не так просто, почти невозможно. Хотя я всегда старалась, т.к сама стремилась к позитиву. И что вы подразумеваете под позитивом? Любителей веселиться или каких? Для меня самая главная ценность в людях - порядочность и нравственная чистота, это и есть позитив.
У вас есть подруги? Настоящие? Которые поддержат в трудную минуту? Скажут что все будет хорошо? Хотя бы морально помогут исправить какую либо ситуацию?
У вас есть подруги? Настоящие? Которые поддержат в трудную минуту? Скажут что все будет хорошо? Хотя бы морально помогут исправить какую либо ситуацию?
Как вы съехали с совета менять окружение на позитивное к подругам.
Нет, нет подруг. Но Слава Богу, есть сторонники и добрые люди.
Устраивает ответ?
Устраивает ответ?
Съехала) Подруги обычно и заряжают позитивом. Если таких нет, можно познакомиться, много групп по интересам. Хотя может у вас работа и свои интересы. Сорри тогда, что к вам обратилась. У вас мудрые суждения. Удачи вам.
Устраивает ответ?
Конечно менять окружение, вы мудрая, умная женщина. Если среди вас много негатива, то и у вас позитива не будет. Нравственность и честность, есть у многих взрослых людей. А позитивное мышление по жизни, несмотря на разные ситуации, не у большинства. А сторонники, звучит как секта. Может вы конечно верующая и подразумеваете церковь. Тогда еще раз извините.
Съехала) Подруги обычно и заряжают позитивом. Если таких нет, можно познакомиться, много групп по интересам. Хотя может у вас работа и свои интересы. Сорри тогда, что к вам обратилась. У вас мудрые суждения. Удачи вам.
Не думаю, что друзья именно по интересам находятся. Скорее, по взглядам, ценностям.
Мир не без добрых и сознательных людей, Слава Богу. Вот с доверием есть сложности и на это есть серьезные основания. Поэтому, мне лучше и правильней держать дистанцию на всякий случай. С этим уже ничего не поделать. Принять лишь, как факт
Конечно менять окружение, вы мудрая, умная женщина. Если среди вас много негатива, то и у вас позитива не будет. Нравственность и честность, есть у многих взрослых людей. А позитивное мышление по жизни, несмотря на разные ситуации, не у большинства. А сторонники, звучит как секта. Может вы конечно верующая и подразумеваете церковь. Тогда еще раз извините.
Не знаю, по-моему, это не звучит, как секта. Сторонники - это те, кто согласен или придерживается схожих взглядов и мнений, дружески настроенные осознанно, по определенным причинам. можно добавить "доброжелатели", настоящие, а не то, как извратили это слово.
Про мудрость, конечно, спасибо, но звучит слишком громко, я бы не стала) я разная бываю, наверное
Не думаю, что друзья именно по интересам находятся. Скорее, по взглядам, ценностям.
Мир не без добрых и сознательных людей, Слава Богу. Вот с доверием есть сложности и на это есть серьезные основания. Поэтому, мне лучше и правильней держать дистанцию на всякий случай. С этим уже ничего не поделать. Принять лишь, как факт
При желании, можно сделать все. Но это ваш выбор. И никто не в праве вас осуждать. Удачи вам.