Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем …

Автор
1 580 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Света
Захария

И так бывает...
А бывает, что так проще, чем произносить громоздкое " мы живем вместе , семейно, с общим бюджетом, с ребенком от первого брака, с домашними визитами к родне, общими отпусками"..
Ну такое всякое...
А " сожитель" реально неприятное слово, получившее неприятный шлейф...
Так и словом " муж" реальным можно нае.. ть, если там от семьи одно название

Нет. Слово сожитель на самом деле нормальное, просто у него нет шлейфа официальности и законности, как у слова "муж". Поэтому самим же сожителям ухо режет. Сказать, что живём вместе вполне коротко. Семейной жизнью тоже. Остальное - уже нюансы, которые значимы только для двух людей.
Словом "муж" нае.... нельзя, потому что брак не обязательно счастливый, с любовью, и т.д. Но это брак по факту. Остальное уже лирика.

Света
Автор

Не ценность, а статус, да. Им мужчина дал статус и защищённтсть. Сожительницам ничего и никто не давал. Только не надо опять про переписанное имущество таких - кот наплакал, в основном сожительницам ничего не дают, ничего не общеают и живут они на птичих правах + в глазах общества она лохушкой выглядит. Хотя я понимаю, конечно, общество это - тьфу. Ага.

Да всё Вы правильно пишете, это так. Аргументы против из серии "ну я хочу называть Васю Колей, значит, он Коля" и истории про миллиардеров и маргиналов. Первые слишком держатся за имущество, вторые бесконтрольно залетают и пополняют статистику плохих браков)

Захария
Света

Нет. Слово сожитель на самом деле нормальное, просто у него нет шлейфа официальности и законности, как у слова "муж". Поэтому самим же сожителям ухо режет. Сказать, что живём вместе вполне коротко. Семейной жизнью тоже. Остальное - уже нюансы, которые значимы только для двух людей.
Словом "муж" нае.... нельзя, потому что брак не обязательно счастливый, с любовью, и т.д. Но это брак по факту. Остальное уже лирика.

Неа..
Оно имеет шлейф криминальной хроники.... именно что
Ну не принято говорить и любовник, любимый, возлюбленный
Любовник - устоявшееся для романа с женатым, любимый/ возлюбленный пафосно , смешновато..
Вот и говорят - муж
У скандинавов вот есть термин для незарегистрированных партнеров...
У нас нет

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Извините, но странная вы. Жить вместе, не испытывая тёплых чувств, зачем? У вас пожитушек больше чем у меня в мои предпятьдесят...

И? Это повод погордиться, а кого-то принизить?

Гость
Автор

Искажением)

Верно, вы правы)

Автор
Марина А.

Это не утешение, а факт. Дети рождённые в браке или нет имеют равные права, на социальной и интимной жизни взрослых наличие или отсутствие регистрации тоже никак не сказывается.

Равные в чём? Если ребёнок рождённый в браке по смерти отца получает преимущество в виде пенсии по потере кормильца, льготы для поступления в институт и т.д., а рождённый вне брака всего этого не имеет. Уже не равенство.

Автор
Марина А.

Ну, это был ответ той женушке, которая нещамороченным людям пишет "уиешайте себя дальше".
Более того, законный брак не даёт никаких гарантий, которые делали бы его прочнее сожительства, развестись в наше время можно легко и непринуждённо.
Так что какая разница, замужем, любовница... Статус женщины в наше время определяется её образованием, профессией, карьерой, деловой репутацией и материальным положением, но никак не тем, замужем она или нет.

Тем, что ей аужчина защиту и статус, тоже определяется.

Автор
Гость

Жене половину совсместного имущества.
ну вот опять мы вернулись к тому что женщина нищая как цервоная мышь. Как же так выходит то, что за время сожительства мужик хатой обзавелся, а сожительница нажила только поджопник?

Да, действительно, ведь каждая сожительница, может в сожительстве купить квартиру, а то и не одну!

Автор
Гость

Почему не рассматривается вариант, что сожительница вышвыривает сожителя из своей квартиры, а жена при разводе мучительно делить единственную хрущевку с бывшим мужем?

А зачем такое рассматривать? Это не типичная ситуация, обычно живут у мужчины.

Оля
Автор

На верхушке чего?))

Монсеррат название горы в Испании) Очень известное и красивое место недалеко от Барселоны.

Автор
Гость

ну например потому что так удобнее? Потому что замаялись ездить дру к другу на ночевку, нравится жить вместе, удобно в быту.
Почему собственно и не съехаться? В чем проблема?

А почему не пожениться?

Света
Захария

Неа..
Оно имеет шлейф криминальной хроники.... именно что
Ну не принято говорить и любовник, любимый, возлюбленный
Любовник - устоявшееся для романа с женатым, любимый/ возлюбленный пафосно , смешновато..
Вот и говорят - муж
У скандинавов вот есть термин для незарегистрированных партнеров...
У нас нет

Нормально, а не пафосно. В любом случае, это больше соответствует правде, чем "муж". Либо добавлять слово "гражданский".

Гость
Автор

Равные в чём? Если ребёнок рождённый в браке по смерти отца получает преимущество в виде пенсии по потере кормильца, льготы для поступления в институт и т.д., а рождённый вне брака всего этого не имеет. Уже не равенство.

фигню несете. Ребенок рождается и отец пишет согласие на усыновление. Все, в графе отец уже не прочерк и у ребенка фамилия отца. При наследовании дети такие же права имеют, как и в браке.
Все вот эти официальный брак и ваше "общество" кому надо? Обществу тоже с.raть, мама моего сожителя называет меня снохой, его родственники женой. Друзьям нашим тоже пофиг, кто мы, за 12 лет нашей совместной они так и говорят "твой муж, твоя жена", мой сожитель "у моей жены, моя жена и т.д". Мужик или чувствует ответственность за свою женщину и семью или нет. Мы если и поженимся, фамилию менять не буду, так и дети будут с фамилией мужа, я на девичьей и не ради принципа,а не вижу причину быть обязательно с фамилией мужа.

Гость
Гость

фигню несете. Ребенок рождается и отец пишет согласие на усыновление. Все, в графе отец уже не прочерк и у ребенка фамилия отца. При наследовании дети такие же права имеют, как и в браке.
Все вот эти официальный брак и ваше "общество" кому надо? Обществу тоже с.raть, мама моего сожителя называет меня снохой, его родственники женой. Друзьям нашим тоже пофиг, кто мы, за 12 лет нашей совместной они так и говорят "твой муж, твоя жена", мой сожитель "у моей жены, моя жена и т.д". Мужик или чувствует ответственность за свою женщину и семью или нет. Мы если и поженимся, фамилию менять не буду, так и дети будут с фамилией мужа, я на девичьей и не ради принципа,а не вижу причину быть обязательно с фамилией мужа.

Мне не нас.рать, а я тоже общество, как и вы и ваши друзья.

Автор
Марина А.

Поэтому я и уверена, что после появления двух обьектов недвижимости на семью и при достаточном доходе каждого супруга, они, несмотря на загс, психологически приравниваются к сожителям. Ясно же, что брак - это их каприз, хотелка, развлечение и они остаются в нем только пока им хорошо и удобно, а если бы пошло что не так - легко бы разбежались и в уровне жизни не потеряли.
Об обязательства идёт речь, только когда кто-то сам свои нужды закрыть не может.

Кто о чём, а вшивый....

Да не приводит имущественная равнозначность к (ё-мана что это? "психологическому сожительству". То, что вы имеете ввиду психологическое сожительство то есть нахожденип в отношениях только пока "хорошо и удобно" - это отношения моральных инаалидов.

То, что у меня есть добрачка и у мужа есть добрачка никак не делает нас ля "психологическими сожителями". Маразм так считать.

Оля
Автор

Интересно, а как женщина может перебирать в сожительстве? Ни одной такой не знаю, ну максимум на потрахушки такую рассматривают.

Я могу написать как женщина может перебирать. Хотя это неправильное слово... Сьезжаться после встреч это логичный шаг в большинстве отношений, один из этапов который ведёт к браку. Сначала знакомство, поцелуй, секс, регулярные встречи вместе и быт. Каждый этап может быть успешно пройден, а может послужить разрыву пары.

Захария
Света

Нормально, а не пафосно. В любом случае, это больше соответствует правде, чем "муж". Либо добавлять слово "гражданский".

Гражданский это законный..в ЗАГСе который
Ну а возлюбленный все же не про общую жизнь, общий быт.. Ну серьезно...
Ну вот зайдет разговор про ... ну не знаю про что...
Какие то тетки разговорятся про поездки на дачу... Одна скажет.. " у меня мужа не вытащить", другая скажет " а мой любит, шашлыки, баня"
Ну и поговорили...
Вот дополнять это фразой" мы не женаты, но Вася, с которым я вместе живу... "
Зачем..
Не знаю...

Автор
Оля

Всё бывает на свете, вопрос в каких пропорциях.

Зачем вы так о Свете...

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

10 лет на форуме - это круто) Тут о мысли трёх годах с ума сходишь, пересчитывая время, на что полезное можно было потратить)

Ну вы же здесь. А это легко исправить. Чтобы не пересчитывать.

Автор
Monika

Вот это серьезный разговор
))
Речь таки не про прихоть а про имущество. Я о том же. А вы считаете, что дети одного и того же человека - вашего мужа - должны жить в разных финансовых условиях только потому что вы изловчились заключить с ним брак?

Да, Моник, там всё по выгоде. Материальной. Вся жизнь.

Света
Захария

Какие то тетки разговорятся про поездки на дачу... Одна скажет.. " у меня мужа не вытащить", другая скажет " а мой любит, шашлыки, баня"
Ну и поговорили...
Зачем..
Не знаю...

Нет. Гражданский брак - фактическое сожительство. А так бы он был юридический. Именно поэтому такое уточнение возникло.
Ну и вот и доказательство. Общество (то есть тётки на даче), и подсознательное, пусть и отрицаемое желание придать в глазах тёток статусу Васи статус мужа. Потому что "ну мы живём вместе", хотя кто только вместе не живёт. Много раз.

Оля
Захария

Ну и поговорили...
Зачем..
Не знаю...

В Британии именно что добавляют, мой то то и это, но мы не женаты. Женщины так говорят.

Захария
Света

Нет. Гражданский брак - фактическое сожительство. А так бы он был юридический. Именно поэтому такое уточнение возникло.
Ну и вот и доказательство. Общество (то есть тётки на даче), и подсознательное, пусть и отрицаемое желание придать в глазах тёток статусу Васи статус мужа. Потому что "ну мы живём вместе", хотя кто только вместе не живёт. Много раз.

Нет. Гражданский брак - брак в ЗАГСе
Ошибочное уточнение
Но так часто говорят, не спорю
Да не статус придать, а не пускаться в многословные объяснения, обсуждая один и тот же образ жизни в целом..
Но мне вот совершенно все равно, если кто то скажет муж, а через год скажет, что они не расписаны
Ни уважать, ни не уважать я по этому принципу человека не буду...

Захария
Оля

В Британии именно что добавляют, мой то то и это, но мы не женаты. Женщины так говорят.

Ну пусть говорят..
Партнер? Бойфренд?
У нас слова пока не прижились..
Как и многое у нас не сразу приживалось...

Гость
Света

Прочтите определение гражданского брака. Это всеобщее заблуждение.

Автор
Марина А.

Почему? Может, её цель как раз - не записывать мужчину отцом и считаться матерью - одиночкой.
Мало ли женщин пользуются льготами одиноких мам, а сами при этом годами с отцом ребёнка живут, причём не ссорятся и не разбегаются.

Там льготы возможны только, если она х без соли уже доедает.
Мужчине норм на счёт государства скидывать то, с чем ему сам бог велел справляться? Или он даже элементарного ее может?

А потом он неожиданно кони двинет и окажется, что льгот по потрре кормильца нет и не будет.

Шикарный план, что уж там.

Автор
Марина А.

Другой вариант - не хочет в случае чего иметь проблемы с выездом с ребёнком за границу, необходимостью обеспечить общение с отцом после расставания и т. д.
Ну и третий - она вообще хотела только забеременеть для себя, и свалить в закат, сожительство сложилось уже по факту.

Это ж как нужно не любить мужчину, и считать его последней дрянью, чтобы бояться случая расставания. Чего жить-то тогда? Нервы себе мотать?

Гость
Автор

Нормальные люди понимают, что наименование "муж" в сожительстве говорит об отсутствии ума у женщины, она склонна наёбывать и себя и окружающих. А никто не любит, котгда его пытаются нае..ть

+++++++++++++

Автор
Гость

1. У вас какая то странная зависимость от загса. Например, мой брат перед свадьбой жил несколько лет со своей будущей женой. Никто как то предвзято к ней не относился. Привел познакомил, ну все девушка брата и девушка брата. КОму она нравилась те с ней общались без проблем, кому не нравилась, те не общались. Сейчас она жена, и кто как к ней раньше относился, тот так и сейчас относится.
2. Вам не кажется что у вашего знакомого краеугольный вопрос не брак, а дети, которых он вероятно пока или вообще не хочет?
3. Никогда не понимала этой фразы про потерю времени. А что взамуже время бы остановилось? Или пошло бы как то продуктивнее? В чем разница то прожили они эти два года в замуже или без него?

3. В том, если это так недоступно понять, что он жил, а девушка "надеялась и верила". С моральрой точки зрения она бы почувствовала себя менее опустошенно, если бы был нормальный брак, а не ожидалки.

Оля
Захария

Ну пусть говорят..
Партнер? Бойфренд?
У нас слова пока не прижились..
Как и многое у нас не сразу приживалось...

Факт в том, что не хотят притворяться замужем, прямо уточняют, что не женаты. Ну по крайней мере мне такое часто встречалось. Возможно скоро и в России так будет

Гость
Оля

Монсеррат название горы в Испании) Очень известное и красивое место недалеко от Барселоны.

В вашем случае наоборот, вы мужчиной пользовались, как кочкой, а он хотел семьи , что доказывает невыгодность сожительства. Не хочу вас обидеть, никто не виноват. Сделал бы сразу предложение - получил отказ и не потерял 4 года жизни. «Сам дурак»

Гость
Автор

Это ж как нужно не любить мужчину, и считать его последней дрянью, чтобы бояться случая расставания. Чего жить-то тогда? Нервы себе мотать?

Это лишь доказывает, что сожительство - деяние пагубное. Чаще женщины страдают, реже - мужчины. Одному удобно, другой уверен, что у них семья. Бывает, что и обоим удобно, но редко.

Оля
Гость

В вашем случае наоборот, вы мужчиной пользовались, как кочкой, а он хотел семьи , что доказывает невыгодность сожительства. Не хочу вас обидеть, никто не виноват. Сделал бы сразу предложение - получил отказ и не потерял 4 года жизни. «Сам дурак»

Нам было 22 года когда мы познакомились, первые серьёзные отношения. Расстались в 26, он познакомился с девушкой через 3 месяца, женился, у них дети, всё хорошо насколько я знаю. Это был полезный опыт для нас обоих.

Захария
Оля

Факт в том, что не хотят притворяться замужем, прямо уточняют, что не женаты. Ну по крайней мере мне такое часто встречалось. Возможно скоро и в России так будет

Ну вот я только из этой темы узнала, что такие толпы скрывают...
Чаще совсем иное, говорят " я живу с молодым человеком", " мы живем вместе".. Так как и вы слышу
Но отношение презрительное?
Не встречаю...
Вот брак , в котором терпят вызывает так себе отношение. Ровно как и сожительство такое

Оля
Захария

Ну вот я только из этой темы узнала, что такие толпы скрывают...
Чаще совсем иное, говорят " я живу с молодым человеком", " мы живем вместе".. Так как и вы слышу
Но отношение презрительное?
Не встречаю...
Вот брак , в котором терпят вызывает так себе отношение. Ровно как и сожительство такое

Лично у меня нет презрительного отношения, просто я считаю что сожительство очень отличаеться от брака. Степень ответственности и сближения намного ниже в сожительстве, я конкретно с этим спорю, что это не одно и тоже.

Захария
Оля

Лично у меня нет презрительного отношения, просто я считаю что сожительство очень отличаеться от брака. Степень ответственности и сближения намного ниже в сожительстве, я конкретно с этим спорю, что это не одно и тоже.

Так тема то о чем..
О презрительном отношении..
А отличия есть, в законе прописаны... Алименты на мать маленького ребенка, раздел совместнонажитого...
Не помню, обсуждала ли я с вами ответственность..
Количество безответственных браков такого, что я не представляю, как эту степень сравнивать

Оля

А так видов отношений до фига, каждый выбирает что ему подходит в конкретный момент.

Захария
Захария

Так тема то о чем..
О презрительном отношении..
А отличия есть, в законе прописаны... Алименты на мать маленького ребенка, раздел совместнонажитого...
Не помню, обсуждала ли я с вами ответственность..
Количество безответственных браков такого, что я не представляю, как эту степень сравнивать

опять же странно...
Как ни тема об отношениях с мужчиной, если женщина уже взрослая, ребенок сам живет, та куча советов " да не женитесь вы, потом наследство делить твоему ребенку, если что", а тут прям пренебрежение к таким...
Или молодым.. " да не женитесь вы, проверьте совместной жизнью, очки розовые и спадут", а тут прям пренебрежение...
Не понятно))

Оля
Захария

опять же странно...
Как ни тема об отношениях с мужчиной, если женщина уже взрослая, ребенок сам живет, та куча советов " да не женитесь вы, потом наследство делить твоему ребенку, если что", а тут прям пренебрежение к таким...
Или молодым.. " да не женитесь вы, проверьте совместной жизнью, очки розовые и спадут", а тут прям пренебрежение...
Не понятно))

Я не понимаю когда пары с общими детьми не женяться, такое немного осуждаю если честно. Решиться на детей, но не решиться на брак для меня очень странно и не логично.

Оля

В Америке всё больше поли отношений, где несколько людей разных полов живут вместе или трое людей которые общаються как пара, только это трое человек.

Захария
Оля

Я не понимаю когда пары с общими детьми не женяться, такое немного осуждаю если честно. Решиться на детей, но не решиться на брак для меня очень странно и не логично.

бывает....
Я тут узнала, что семья наших дальних родственников не в браке была..
У них старшему лет 12 было, когда поженились они..
Он уговорил.. И это правда, хотя считается, что такого быть не может..
Ну да ладно..
Одну пару знаю, не в браке. Там реально суровые они такие, прагматики. Хэзэ, что там у них. Дети, конечно, официально общие
В целом да, дети весомая причина для брака.... Но и не причина наплевать на них в браке.. К сожалению, и то, и другое случается
Но тема о сожительстве... От года до ... К которому общество относится презрительно..

Гость
Blueberry_

Люди,ау!! Родители,супруги и дети получают РАВНЫЕ доли наследства. Поровну.

Нет. Например, квартира делится пополам, а вторая половина на равные части между всеми остальными наследниками первой очереди. Также с общим бизнесом. Но не все так просто. Например, если умерший владел ООО, то просто так наследникам ничего не отдадут, кроме уставного капи тала. Мне пришлось входить в состав учредителей ООО и не просто так мне отдали мою часть, а пришлось долго и упорно судиться. Я так и не получила своего наследства в полной степени

Гость
Оля

Я тоже так думала но статистика говорит об обратном. Первые браки разводятся в 50% случаев, вторые 67%, а третьи в 74% случаях. Это статистика Британии, но и в России тенденция та же.

Я не очень-то верю статистики ни там, ни здесь.

Гость
Оля

15 лет! С ума сойти как долго..

В смысле? Что значит долго? И почему вас это всё смущает?

Гость
Blueberry_

Да, была знакомая много лет назад. Тоже вся счастливая, 2 детей, нам брак не нужен. Как выпила, так понеслось "о чем он думает!?? Случится с ним что, я никто! На улицу пойду!"

А о чем она думает?

Оля
Гость

Я не очень-то верю статистики ни там, ни здесь.

А я верю, мне близок научный подход.

Гость
Автор

Я говорю про большинство боаков. Безусловно причины разные, но когда всё хорошо люди предпочитают жениться - определились с выбором, любят или по крайней мере считают, что любят.

В молодом возрасте ДА, с целью создания семьи, рождения детей. А в зрелом возрасте, конечно, нет. Глупо связываться с мужчиной законным браком, если у обоих есть дети, накопления, квартиры. Надо думать, прежде всего, о своих детях. А с мужчиной можно просто встречаться, хотя они хотят всегда сожительствовать

Оля
Гость

В смысле? Что значит долго? И почему вас это всё смущает?

15 лет встреч с бойфрендом звучит странно для меня ведь отношения не развиваються.

Гость
Автор

Да, именно. С одной пожил, с другой, с третьей. Хотя кто и по 10 лет с одним живёт, только в чём проблема расписаться? Ааааа, ну да, как правило мужчина и не предлагает.

Ну предложил мне мужчина брак, а я его уже за долгое время разлюбила. Да, и зачем мне был нищий мужик? Имела для секса и удовольствия. А потом стал не нужен

Гость
Оля

Я могу написать как женщина может перебирать. Хотя это неправильное слово... Сьезжаться после встреч это логичный шаг в большинстве отношений, один из этапов который ведёт к браку. Сначала знакомство, поцелуй, секс, регулярные встречи вместе и быт. Каждый этап может быть успешно пройден, а может послужить разрыву пары.

А можно не съезжаться. Тоже хорошо