Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.
Законные жёны всё же в большем …
Что значит не развиваются? А как они должны развиваться? Общий досуг, общие праздники, совместный отпуск. Но потом каждый возвращается к себе домой. У меня дома семья была. Мама, дети. Он для кайфа, ну и помощи, конечно
Погуглите throuple dating и polyamory. Если вы о чём то не слышали это не значит что этого не существует.
Зачем мне гугл, если я живу здесь 20 лет, работаю с молодежью и живу среди традиционных семей? Есть конечно семьи с нетрадиционной ориентацией, но не скажу, что их становится все больше. Знаю, примерно парочку таких семей. Ребенка на волейбол водила одна такая семья, и про вторую только слышала.
Зачем мне гугл, если я живу здесь 20 лет, работаю с молодежью и живу среди традиционных семей? Есть конечно семьи с нетрадиционной ориентацией, но не скажу, что их становится все больше. Знаю, примерно парочку таких семей. Ребенка на волейбол водила одна такая семья, и про вторую только слышала.
Это не про ге ев. Сложно с вами, статистике не верите, гуглу тоже. А ещё про Марину говорили что она всезнака. У вас очень ограниченные знания по многим вопросам.
Ну вы и не жили общим домом, бытом...
Я и говорю..
У меня не вызовет вопросов та, что назовет мужем того, с кем слишком много общего...
А выдаваемое недействительного за правду, кривляние это черта просто характера...
Такая будет " кокетничать" называя мужем не мужа, но и говоря о реальном муже , с которым опа полная, глазки закатывать " а мне муж не разрешает ничего тяжелее помады поднимать"
Это черта характера не сожительница, а кривляка ломак, трусишек, лицемерие и т.д.
Я была в законном браке 15 лет. Ничего интересного в этом не нашла. А здесь встречи, свидания, всегда готовишься к этому, как в первый раз. Нет привыкания. Это было, как праздник. Да, как раз в этом и заключалась новизна.
Это не про ге ев. Сложно с вами, статистике не верите, гуглу тоже. А ещё про Марину говорили что она всезнака. У вас очень ограниченные знания по многим вопросам.
Мне лучше знать про страну, в которой я живу среди людей. А вы все берете с потолка. Многие на ютюб ссылаются и такие страсти рассказывают о жизни в сша, как будто все ещё советские учебники читают, а на самом деле они просто ничего ещё об этом не знают. Приехали недавно, не освоились ещё, вот и говорят ужастики
Конечно не одно и тоже. Сначала мы встречались, потом поженились, потом жили одни в маленькой квартире, много путешествовали, потом купили дом, стали родителями, я вышла в декрет, к нам свекры переехали на время, потом свекры уехали, я вышла на работу..Постоянно что то меняется в нашей жизни, а вместе с этим меняються и наши отношения.
Ну вы и не жили общим домом, бытом...
Я и говорю..
У меня не вызовет вопросов та, что назовет мужем того, с кем слишком много общего...
А выдаваемое недействительного за правду, кривляние это черта просто характера...
Такая будет " кокетничать" называя мужем не мужа, но и говоря о реальном муже , с которым опа полная, глазки закатывать " а мне муж не разрешает ничего тяжелее помады поднимать"
Это черта характера не сожительница, а кривляка ломак, трусишек, лицемерие и т.д.
У меня был свой дом и свой быт. Зачем мне в моей семье чужой мужчина?
Конечно не одно и тоже. Сначала мы встречались, потом поженились, потом жили одни в маленькой квартире, много путешествовали, потом купили дом, стали родителями, я вышла в декрет, к нам свекры переехали на время, потом свекры уехали, я вышла на работу..Постоянно что то меняется в нашей жизни, а вместе с этим меняються и наши отношения.
Так и у меня все это было с первым мужем. Второго раза мне уже точно этого не хотелось. Меня и в третий раз замуж звали. Ну не хочу я больше никакого мужчины рядом терпеть. Вот абсолютно никакого желания нет
Мне лучше знать про страну, в которой я живу среди людей. А вы все берете с потолка. Многие на ютюб ссылаются и такие страсти рассказывают о жизни в сша, как будто все ещё советские учебники читают, а на самом деле они просто ничего ещё об этом не знают. Приехали недавно, не освоились ещё, вот и говорят ужастики
Причём здесь россияне переехавшие в Америку? Я свободно говорю на английском и потребляю много американского контента, от самих американцев.
Да незачем вам, незачем..
Это прекрасный выбор у вас, я полностью поддерживаю такое...
Вы просто написали, что называли любимым..
Не удивительно...
И не удивительно, что та, которая живет не столь романтически , не романом, а бытом больше, назовет мужем...
Ага) знакомо. У меня как-то такой прикол был)))
Соседка сверху самодостаточная, красавица, очень успешная карьера. Вся такая чайлдфри и т д. Вот кому-кому, а ей я прям верила, что замуж не хочет и детей. И тут слышу вой, выхожу на балкон, а сверху они с подругой курят, и она рыдает белугой: «Не замужем я! Детей нет! Внуков не увижу! Ну и т д…». Весь разговор не услышала, холодно было на балконе стоять, но пошпионить было забавно в 2 часа ночи.
Да незачем вам, незачем..
Это прекрасный выбор у вас, я полностью поддерживаю такое...
Вы просто написали, что называли любимым..
Не удивительно...
И не удивительно, что та, которая живет не столь романтически , не романом, а бытом больше, назовет мужем...
Непонятно о чем мы спорим. Пусть называет, как хочет, но законный муж несет ответственность за свою жену и семью и никогда не будет подвергать риску остаться женщине ни с чем, если с ним что-то произойдет. Например, внезапная гибель
Соседка сверху самодостаточная, красавица, очень успешная карьера. Вся такая чайлдфри и т д. Вот кому-кому, а ей я прям верила, что замуж не хочет и детей. И тут слышу вой, выхожу на балкон, а сверху они с подругой курят, и она рыдает белугой: «Не замужем я! Детей нет! Внуков не увижу! Ну и т д…». Весь разговор не услышала, холодно было на балконе стоять, но пошпионить было забавно в 2 часа ночи.
Карьера это одно, а семья другое. Нельзя семью заменить карьерой.
Непонятно о чем мы спорим. Пусть называет, как хочет, но законный муж несет ответственность за свою жену и семью и никогда не будет подвергать риску остаться женщине ни с чем, если с ним что-то произойдет. Например, внезапная гибель
Кто спорит??
Вы мне написали, как называли своего мужчину
Я продолжила о том, кто как может назвать
Это не спор, перечисление вариантов..
Так и женщина не должна бы тогда мужчину такому риску подвергать, вдруг погибнет...
Или вы про сво?
Ну многие ринулись жениться...
Ну, вот так вот страдают женщины без детей. Не верю я в это - чайлд фри. Для себя ещё в 16 лет решила, что если замуж не выйду, в 30 лет найду подходящую кандидатуру и рожу ребенка для себя. Вот честно, о муже никогда не мечтала. Влюблялась конечно по молодости, но о свадьбе никогда не думала. Моя мама была глубоко убеждена, что я замуж никогда не выйду. Бывают наверное убежденные холостяки и такие же женщины
Кто спорит??
Вы мне написали, как называли своего мужчину
Я продолжила о том, кто как может назвать
Это не спор, перечисление вариантов..
Так и женщина не должна бы тогда мужчину такому риску подвергать, вдруг погибнет...
Или вы про сво?
Ну многие ринулись жениться...
Про сво не хочу здесь ничего писать.
\\Одно дело – склонить голову под ударом судьбы, и совершенно другое – подчиниться злой воле человека.
Ян Валетов, Дети Капища, 2008\\
Я была в законном браке 15 лет. Ничего интересного в этом не нашла. А здесь встречи, свидания, всегда готовишься к этому, как в первый раз. Нет привыкания. Это было, как праздник. Да, как раз в этом и заключалась новизна.
Это потому что вы УЖЕ БЫЛИ в браке. Автор хоть и не уточняет в теме, но по комментам ясно, что речь о молодых парах и детях в этих парах. Вы-то в первом браке уже все видели, получили и испытали. Да и плюс отношение ко второму браку во многом зависит от первого и от того как проходил развод. Мы с мужем мирно разводились, отношения были ровные, просто у нас была своя причина. И благодаря такому опыту первого брака, я хочу и во второй.
Это вы загнули. Я бы не рискнула такое заявлять про свою страну на вашем месте; США, на сколько я помню, занимает по площади 3 е или 4 е место в мире, а это значит, что люди в Нью-Йорке слабо представляют жизнь в Лос-Анджелесе. Вот если б вы в Ватикане жили и такое сказали, тогда да. А так вы выглядите как капризный ребенок, который просто хочет топнуть ножкой.
Я могу понять сожительствовать, если девушке жить негде, но ведь это унизительно. Тебя приютили, как бездомную собачку, подобрали. О какой любви может идти речь в таком случае? Не, ну может, конечно, но вряд ли будет уважение
Ну, вот так вот страдают женщины без детей. Не верю я в это - чайлд фри. Для себя ещё в 16 лет решила, что если замуж не выйду, в 30 лет найду подходящую кандидатуру и рожу ребенка для себя. Вот честно, о муже никогда не мечтала. Влюблялась конечно по молодости, но о свадьбе никогда не думала. Моя мама была глубоко убеждена, что я замуж никогда не выйду. Бывают наверное убежденные холостяки и такие же женщины
Вот в это наоборот верю, если честно. Ещё как. Есть женщины, неприспособленные, не созданные для материнства. У них нет нежности к детям, потребности к в них. А вот в то, что женщине нормально без мужчины (просто любовника даже, не важно) мне сложнее верится.
Ну или по себе сужу. У меня было скорее наоборот - лет до 24 вообще о детях не думала, а о любимом мужчине мечтала всегда. Даже боялась всегда, что не хочу детей, потому что это испортит мои отношения с мужем. Рожать для себя не стала бы принципиально.потому что для меня ребёнок - это продолжение мужчины. Ну с возрастом, захотелось, да, детей, естественно, не жалею, ну все равно.
А учитывая, что штампы о браке в новый паспорт сейчас не ставят, я могу с чистой совестью говорить, что мы с мужем живём без штампа, и штамп ничего не значит. Это ведь так и есть.
Как вам такой поворот?
Вас бесит, что любовницы называют себя жёнами. А если наоборот, жена назовёт себя любовницей? Как будете реагировать?
Да никак. Просто отмечу, что это не здорОво.
Я могу понять сожительствовать, если девушке жить негде, но ведь это унизительно. Тебя приютили, как бездомную собачку, подобрали. О какой любви может идти речь в таком случае? Не, ну может, конечно, но вряд ли будет уважение
Сложный вопрос. Когда я жила с первым своим парнем, один год мне не нужно было платить за аренду и счета, только за еду. Тогда я получала минимальную зарплату, но даже с неё я смогла накопить на первый взнос на квартиру. Так я купила свою первую квартиру в 26 лет.
Знакомая моя жила с мужчиной постарше, у которого было много денег. С ней он особо не делился, просто разрешал ей жить с ним бесплатно, за миску супа как на форуме говорят. Ну там сумочку иногда купит.. Она ВСЮ свою зарплату откладывала, накопила на первый взнос и купила квартиру.
Сожительство точно не для меня. Мне и в браке-то не очень нравилось. Просто одиночка по жизни. Мне хватает общения в коллективе на работе, а дома я люблю тишину
И я дома люблю тишину, поэтому муж часто в одной комнате с дочкой тусит, а я одна сижу. У нас у каждого свой телевизор, свой ютуб канал, своя температура воздуха. Мы настроили свою жизнь так что каждый имеет большую автономность, но при этом мы одна семья .
А я в юности ранней не то, что о детях, даже о серьёзных отношениях не думала. Мне это казалось колхозной и прямо оскорбительной формой жизни для женщины, сидеть дома, борщ варить, хозяйство вести, фу просто. Я была 100% чайлдфри где-то то 27 лет. Зато потом созрела для семьи и детей.
Странно всех под одну гребенку грести. Вы в некоторых моментах выказываете прогресс мысли, а в некоторых спускаетесь до обобщений уровня троллинга. Эмм, мне пофиг на статусы и в моем окружении пофиг. Я не горжусь им и не несу в массы. Сейчас не время и не место. По поводу энергетики зависти я уже отписалась. И да, женщины охотнее обсуждают конечно же любовников. С блеском в глазах)
Так если вы боитесь зависти, то и обсуждать и завидовать будут скорее любовнице - с блеском-то в глазах. Про жену с таким блеском не поговоришь - это скучно.
Да, на форуме лет 10 и часто бываю. Раньше такого не было. Лет 10 назад тем о чайлдфри и проституции было мало. Потом всё больше и сейчас замуж по любви это почти что фу, только от безысходности, а самый кайф это быть элитной содержанкой. Я как бы и за проституцию, чайлдфри и выбор, но уж как-то слишком много этого. Так и человечество вымрет в конце концов.
Ну здесь тоже есть люди, которые топят за выгоду и если что, то покинут тонущий корабль без зазрения совести. На мой взгляд не стоит и жить с человеком, который для тебя хуже соседа, потому что и с соседями надо считаться.
Что поделать. Сценарии сейчас один круче другого реализовываются. А для деторождения должен быть как минимум соответствующий уровень жизни и платежеспособности. В первую очередь
Ну видимо поэтому богатые страны вымирают,а бедные рожают как не в себя. Нет, платёжеспособность тут не при чём и мир это наглядно демонстрирует, если не закоывать глаза на очевидные вещи.
Я сожительство не допускаю. Это ненормально жить вместе, если ты не семья. Почему бы тогда просто ни встречаться без быта? Это гораздо приятнее. Все время конфетно-букетный роман. Ждешь встреч, наряжаешься, получаешь массу удовольствия, а потом идешь довольный домой до следующего раза.
Придерживаюсь такого же мнения.
Оййй, вот как выпьют, это и начинается!! По всем фронтам. И по поводу детей, и замужества и работы.
Мне знакомая говорила, чего ты не хочешь идти карьеру делать, это же так круто. А потом полгода спустя выпила и начались слезы "как я устала, у меня нет сил, надоели эти козни в коллективе, эта битва за место под солнцем, найти бы мужика и не работать".