Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем …

Автор
1 580 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Захария

Ну пусть говорят..
Партнер? Бойфренд?
У нас слова пока не прижились..
Как и многое у нас не сразу приживалось...

У нас, в России, я называла его по имени или любимый мужчина.

Гость
Оля

В Америке всё больше поли отношений, где несколько людей разных полов живут вместе или трое людей которые общаються как пара, только это трое человек.

Чего, чего? Где такое вычитали? Вранье

Гость
Оля

А я верю, мне близок научный подход.

Поэтому пишете чушь про Америку)

Гость
Оля

15 лет встреч с бойфрендом звучит странно для меня ведь отношения не развиваються.

Что значит не развиваются? А как они должны развиваться? Общий досуг, общие праздники, совместный отпуск. Но потом каждый возвращается к себе домой. У меня дома семья была. Мама, дети. Он для кайфа, ну и помощи, конечно

Оля
Гость

Чего, чего? Где такое вычитали? Вранье

Погуглите throuple dating и polyamory. Если вы о чём то не слышали это не значит что этого не существует.

Захария
Гость

Ну называйте, не вопрос
Ни к вам, ни той, что назовет мужем, я не буду с пренебрежением относится
Не тот критерий

Захария
Гость

А жили как с мужем? Вроде, нет..
Потому что, и на гостевой не похоже..
Дети то не общие...

Оля
Гость

Что значит не развиваются? А как они должны развиваться? Общий досуг, общие праздники, совместный отпуск. Но потом каждый возвращается к себе домой. У меня дома семья была. Мама, дети. Он для кайфа, ну и помощи, конечно

Одно и то же, на протяжении 15 лет. Хотя кому что.

Гость
Оля

Погуглите throuple dating и polyamory. Если вы о чём то не слышали это не значит что этого не существует.

Зачем мне гугл, если я живу здесь 20 лет, работаю с молодежью и живу среди традиционных семей? Есть конечно семьи с нетрадиционной ориентацией, но не скажу, что их становится все больше. Знаю, примерно парочку таких семей. Ребенка на волейбол водила одна такая семья, и про вторую только слышала.

Гость
Захария

А жили как с мужем? Вроде, нет..
Потому что, и на гостевой не похоже..
Дети то не общие...

Нет, с мужем в разводе была. Дети мои были. Общих детей со вторым не было

Гость
Оля

Одно и то же, на протяжении 15 лет. Хотя кому что.

А у вас в браке не одно и то же? Ещё хуже. У вас ещё и совместный быт😂

Оля
Гость

Зачем мне гугл, если я живу здесь 20 лет, работаю с молодежью и живу среди традиционных семей? Есть конечно семьи с нетрадиционной ориентацией, но не скажу, что их становится все больше. Знаю, примерно парочку таких семей. Ребенка на волейбол водила одна такая семья, и про вторую только слышала.

Это не про ге ев. Сложно с вами, статистике не верите, гуглу тоже. А ещё про Марину говорили что она всезнака. У вас очень ограниченные знания по многим вопросам.

Захария
Гость

Нет, с мужем в разводе была. Дети мои были. Общих детей со вторым не было

Ну вы и не жили общим домом, бытом...
Я и говорю..
У меня не вызовет вопросов та, что назовет мужем того, с кем слишком много общего...
А выдаваемое недействительного за правду, кривляние это черта просто характера...
Такая будет " кокетничать" называя мужем не мужа, но и говоря о реальном муже , с которым опа полная, глазки закатывать " а мне муж не разрешает ничего тяжелее помады поднимать"
Это черта характера не сожительница, а кривляка ломак, трусишек, лицемерие и т.д.

Гость

Я была в законном браке 15 лет. Ничего интересного в этом не нашла. А здесь встречи, свидания, всегда готовишься к этому, как в первый раз. Нет привыкания. Это было, как праздник. Да, как раз в этом и заключалась новизна.

Гость
Оля

Это не про ге ев. Сложно с вами, статистике не верите, гуглу тоже. А ещё про Марину говорили что она всезнака. У вас очень ограниченные знания по многим вопросам.

Мне лучше знать про страну, в которой я живу среди людей. А вы все берете с потолка. Многие на ютюб ссылаются и такие страсти рассказывают о жизни в сша, как будто все ещё советские учебники читают, а на самом деле они просто ничего ещё об этом не знают. Приехали недавно, не освоились ещё, вот и говорят ужастики

Оля
Гость

А у вас в браке не одно и то же? Ещё хуже. У вас ещё и совместный быт😂

Конечно не одно и тоже. Сначала мы встречались, потом поженились, потом жили одни в маленькой квартире, много путешествовали, потом купили дом, стали родителями, я вышла в декрет, к нам свекры переехали на время, потом свекры уехали, я вышла на работу..Постоянно что то меняется в нашей жизни, а вместе с этим меняються и наши отношения.

Гость
Оля

В Америке всё больше поли отношений, где несколько людей разных полов живут вместе или трое людей которые общаються как пара, только это трое человек.

Они скоро кошек начнут рожать и школы для змей придумают. Все перевернули с ног на голову.

Гость
Захария

Ну вы и не жили общим домом, бытом...
Я и говорю..
У меня не вызовет вопросов та, что назовет мужем того, с кем слишком много общего...
А выдаваемое недействительного за правду, кривляние это черта просто характера...
Такая будет " кокетничать" называя мужем не мужа, но и говоря о реальном муже , с которым опа полная, глазки закатывать " а мне муж не разрешает ничего тяжелее помады поднимать"
Это черта характера не сожительница, а кривляка ломак, трусишек, лицемерие и т.д.

У меня был свой дом и свой быт. Зачем мне в моей семье чужой мужчина?

Гость
Оля

Конечно не одно и тоже. Сначала мы встречались, потом поженились, потом жили одни в маленькой квартире, много путешествовали, потом купили дом, стали родителями, я вышла в декрет, к нам свекры переехали на время, потом свекры уехали, я вышла на работу..Постоянно что то меняется в нашей жизни, а вместе с этим меняються и наши отношения.

Так и у меня все это было с первым мужем. Второго раза мне уже точно этого не хотелось. Меня и в третий раз замуж звали. Ну не хочу я больше никакого мужчины рядом терпеть. Вот абсолютно никакого желания нет

Оля
Гость

Мне лучше знать про страну, в которой я живу среди людей. А вы все берете с потолка. Многие на ютюб ссылаются и такие страсти рассказывают о жизни в сша, как будто все ещё советские учебники читают, а на самом деле они просто ничего ещё об этом не знают. Приехали недавно, не освоились ещё, вот и говорят ужастики

Причём здесь россияне переехавшие в Америку? Я свободно говорю на английском и потребляю много американского контента, от самих американцев.

Захария
Гость

У меня был свой дом и свой быт. Зачем мне в моей семье чужой мужчина?

Да незачем вам, незачем..
Это прекрасный выбор у вас, я полностью поддерживаю такое...
Вы просто написали, что называли любимым..
Не удивительно...
И не удивительно, что та, которая живет не столь романтически , не романом, а бытом больше, назовет мужем...

Гость
Гость

А о чем она думает?

Ага) знакомо. У меня как-то такой прикол был)))
Соседка сверху самодостаточная, красавица, очень успешная карьера. Вся такая чайлдфри и т д. Вот кому-кому, а ей я прям верила, что замуж не хочет и детей. И тут слышу вой, выхожу на балкон, а сверху они с подругой курят, и она рыдает белугой: «Не замужем я! Детей нет! Внуков не увижу! Ну и т д…». Весь разговор не услышала, холодно было на балконе стоять, но пошпионить было забавно в 2 часа ночи.

Оля
Гость

Они скоро кошек начнут рожать и школы для змей придумают. Все перевернули с ног на голову.

Всё там нормально, много традиционных семей, верующих христиан, это никак не отменяет того, что времена меняються и появляються новые формы отношений.

Гость
Захария

Да незачем вам, незачем..
Это прекрасный выбор у вас, я полностью поддерживаю такое...
Вы просто написали, что называли любимым..
Не удивительно...
И не удивительно, что та, которая живет не столь романтически , не романом, а бытом больше, назовет мужем...

Непонятно о чем мы спорим. Пусть называет, как хочет, но законный муж несет ответственность за свою жену и семью и никогда не будет подвергать риску остаться женщине ни с чем, если с ним что-то произойдет. Например, внезапная гибель

Оля
Гость

Соседка сверху самодостаточная, красавица, очень успешная карьера. Вся такая чайлдфри и т д. Вот кому-кому, а ей я прям верила, что замуж не хочет и детей. И тут слышу вой, выхожу на балкон, а сверху они с подругой курят, и она рыдает белугой: «Не замужем я! Детей нет! Внуков не увижу! Ну и т д…». Весь разговор не услышала, холодно было на балконе стоять, но пошпионить было забавно в 2 часа ночи.

Карьера это одно, а семья другое. Нельзя семью заменить карьерой.

Захария
Гость

Непонятно о чем мы спорим. Пусть называет, как хочет, но законный муж несет ответственность за свою жену и семью и никогда не будет подвергать риску остаться женщине ни с чем, если с ним что-то произойдет. Например, внезапная гибель

Кто спорит??
Вы мне написали, как называли своего мужчину
Я продолжила о том, кто как может назвать
Это не спор, перечисление вариантов..
Так и женщина не должна бы тогда мужчину такому риску подвергать, вдруг погибнет...
Или вы про сво?
Ну многие ринулись жениться...

Гость
Оля

Карьера это одно, а семья другое. Нельзя семью заменить карьерой.

Ну, вот так вот страдают женщины без детей. Не верю я в это - чайлд фри. Для себя ещё в 16 лет решила, что если замуж не выйду, в 30 лет найду подходящую кандидатуру и рожу ребенка для себя. Вот честно, о муже никогда не мечтала. Влюблялась конечно по молодости, но о свадьбе никогда не думала. Моя мама была глубоко убеждена, что я замуж никогда не выйду. Бывают наверное убежденные холостяки и такие же женщины

Гость
Захария

Кто спорит??
Вы мне написали, как называли своего мужчину
Я продолжила о том, кто как может назвать
Это не спор, перечисление вариантов..
Так и женщина не должна бы тогда мужчину такому риску подвергать, вдруг погибнет...
Или вы про сво?
Ну многие ринулись жениться...

Про сво не хочу здесь ничего писать.

\\Одно дело – склонить голову под ударом судьбы, и совершенно другое – подчиниться злой воле человека.
Ян Валетов, Дети Капища, 2008\\

Захария
Гость

Про сво не хочу здесь ничего писать.

\\Одно дело – склонить голову под ударом судьбы, и совершенно другое – подчиниться злой воле человека.
Ян Валетов, Дети Капища, 2008\\

сво тут,как очевидная угроза гибели..
А в аварии оба могут погибнуть, оба могут " подставить" таким образом...

Гость
Гость

Я была в законном браке 15 лет. Ничего интересного в этом не нашла. А здесь встречи, свидания, всегда готовишься к этому, как в первый раз. Нет привыкания. Это было, как праздник. Да, как раз в этом и заключалась новизна.

Это потому что вы УЖЕ БЫЛИ в браке. Автор хоть и не уточняет в теме, но по комментам ясно, что речь о молодых парах и детях в этих парах. Вы-то в первом браке уже все видели, получили и испытали. Да и плюс отношение ко второму браку во многом зависит от первого и от того как проходил развод. Мы с мужем мирно разводились, отношения были ровные, просто у нас была своя причина. И благодаря такому опыту первого брака, я хочу и во второй.

Гость
Гость

Это вы загнули. Я бы не рискнула такое заявлять про свою страну на вашем месте; США, на сколько я помню, занимает по площади 3 е или 4 е место в мире, а это значит, что люди в Нью-Йорке слабо представляют жизнь в Лос-Анджелесе. Вот если б вы в Ватикане жили и такое сказали, тогда да. А так вы выглядите как капризный ребенок, который просто хочет топнуть ножкой.

Гость
Гость

Так и у меня все это было с первым мужем. Второго раза мне уже точно этого не хотелось. Меня и в третий раз замуж звали. Ну не хочу я больше никакого мужчины рядом терпеть. Вот абсолютно никакого желания нет

Так вы и в сожительство не идете, раз просто встречаетесь.
Тема не об этом.

Гость
Гость

Так вы и в сожительство не идете, раз просто встречаетесь.
Тема не об этом.

Сожительство точно не для меня. Мне и в браке-то не очень нравилось. Просто одиночка по жизни. Мне хватает общения в коллективе на работе, а дома я люблю тишину

Гость

Я могу понять сожительствовать, если девушке жить негде, но ведь это унизительно. Тебя приютили, как бездомную собачку, подобрали. О какой любви может идти речь в таком случае? Не, ну может, конечно, но вряд ли будет уважение

Гость

Ну, вот так вот страдают женщины без детей. Не верю я в это - чайлд фри. Для себя ещё в 16 лет решила, что если замуж не выйду, в 30 лет найду подходящую кандидатуру и рожу ребенка для себя. Вот честно, о муже никогда не мечтала. Влюблялась конечно по молодости, но о свадьбе никогда не думала. Моя мама была глубоко убеждена, что я замуж никогда не выйду. Бывают наверное убежденные холостяки и такие же женщины

Вот в это наоборот верю, если честно. Ещё как. Есть женщины, неприспособленные, не созданные для материнства. У них нет нежности к детям, потребности к в них. А вот в то, что женщине нормально без мужчины (просто любовника даже, не важно) мне сложнее верится.
Ну или по себе сужу. У меня было скорее наоборот - лет до 24 вообще о детях не думала, а о любимом мужчине мечтала всегда. Даже боялась всегда, что не хочу детей, потому что это испортит мои отношения с мужем. Рожать для себя не стала бы принципиально.потому что для меня ребёнок - это продолжение мужчины. Ну с возрастом, захотелось, да, детей, естественно, не жалею, ну все равно.

Автор
Марина А.

А учитывая, что штампы о браке в новый паспорт сейчас не ставят, я могу с чистой совестью говорить, что мы с мужем живём без штампа, и штамп ничего не значит. Это ведь так и есть.
Как вам такой поворот?
Вас бесит, что любовницы называют себя жёнами. А если наоборот, жена назовёт себя любовницей? Как будете реагировать?

Да никак. Просто отмечу, что это не здорОво.

Автор
Марина А.

В точку.
Это из серии, когда вместо "мы купили квартиру детям ", говоришь "мы в долгах". И завидовать не будут, и взаймы не попросят. Так что с точки зрения практической пользы тоже плюс.

Видно всё. И семейное положение и когда человек любит прибедняться.

Оля
Гость

Я могу понять сожительствовать, если девушке жить негде, но ведь это унизительно. Тебя приютили, как бездомную собачку, подобрали. О какой любви может идти речь в таком случае? Не, ну может, конечно, но вряд ли будет уважение

Сложный вопрос. Когда я жила с первым своим парнем, один год мне не нужно было платить за аренду и счета, только за еду. Тогда я получала минимальную зарплату, но даже с неё я смогла накопить на первый взнос на квартиру. Так я купила свою первую квартиру в 26 лет.

Оля

Знакомая моя жила с мужчиной постарше, у которого было много денег. С ней он особо не делился, просто разрешал ей жить с ним бесплатно, за миску супа как на форуме говорят. Ну там сумочку иногда купит.. Она ВСЮ свою зарплату откладывала, накопила на первый взнос и купила квартиру.

Оля
Гость

Сожительство точно не для меня. Мне и в браке-то не очень нравилось. Просто одиночка по жизни. Мне хватает общения в коллективе на работе, а дома я люблю тишину

И я дома люблю тишину, поэтому муж часто в одной комнате с дочкой тусит, а я одна сижу. У нас у каждого свой телевизор, свой ютуб канал, своя температура воздуха. Мы настроили свою жизнь так что каждый имеет большую автономность, но при этом мы одна семья .

Оля
Гость

А я в юности ранней не то, что о детях, даже о серьёзных отношениях не думала. Мне это казалось колхозной и прямо оскорбительной формой жизни для женщины, сидеть дома, борщ варить, хозяйство вести, фу просто. Я была 100% чайлдфри где-то то 27 лет. Зато потом созрела для семьи и детей.

Автор
Monika

Странно всех под одну гребенку грести. Вы в некоторых моментах выказываете прогресс мысли, а в некоторых спускаетесь до обобщений уровня троллинга. Эмм, мне пофиг на статусы и в моем окружении пофиг. Я не горжусь им и не несу в массы. Сейчас не время и не место. По поводу энергетики зависти я уже отписалась. И да, женщины охотнее обсуждают конечно же любовников. С блеском в глазах)

Так если вы боитесь зависти, то и обсуждать и завидовать будут скорее любовнице - с блеском-то в глазах. Про жену с таким блеском не поговоришь - это скучно.

Автор
Оля

А я считаю что особенно сейчас когда весь форум восхваляет чайлдфри, проституцию и ненависть к противоположном полу стоит говорить о том, как важна семья, законный брак с детьми.

Согласна с вами. А этот форум прям рассадник пропаганды безбрачия и бездетности.

Автор
Алексей

Что плохого в чайлдфри?

А что хорошего?

Автор
Оля

Да, на форуме лет 10 и часто бываю. Раньше такого не было. Лет 10 назад тем о чайлдфри и проституции было мало. Потом всё больше и сейчас замуж по любви это почти что фу, только от безысходности, а самый кайф это быть элитной содержанкой. Я как бы и за проституцию, чайлдфри и выбор, но уж как-то слишком много этого. Так и человечество вымрет в конце концов.

Ну здесь тоже есть люди, которые топят за выгоду и если что, то покинут тонущий корабль без зазрения совести. На мой взгляд не стоит и жить с человеком, который для тебя хуже соседа, потому что и с соседями надо считаться.

Автор
Monika

Что поделать. Сценарии сейчас один круче другого реализовываются. А для деторождения должен быть как минимум соответствующий уровень жизни и платежеспособности. В первую очередь

Ну видимо поэтому богатые страны вымирают,а бедные рожают как не в себя. Нет, платёжеспособность тут не при чём и мир это наглядно демонстрирует, если не закоывать глаза на очевидные вещи.

Автор
Гость

Все государства обеспекоены, Израиль только за вчерашний день потерял 250 жителей, такими темпами это небольшое государство резко сократит численность населения

Не сократит. Иудеев как грязи (извините) по всему миру.

Автор
Гость

Я сожительство не допускаю. Это ненормально жить вместе, если ты не семья. Почему бы тогда просто ни встречаться без быта? Это гораздо приятнее. Все время конфетно-букетный роман. Ждешь встреч, наряжаешься, получаешь массу удовольствия, а потом идешь довольный домой до следующего раза.

Придерживаюсь такого же мнения.

Автор
Марина А.

А вы смотрели?
Ну-ну.
О каких семейных ценностях тогда может идти речь?
Нормальная подруга такого не покажет, нормальная жена или любовница такую подругу туда же и пошлёт.

Вы ответственная за норму что ли?

Гость

Оййй, вот как выпьют, это и начинается!! По всем фронтам. И по поводу детей, и замужества и работы.
Мне знакомая говорила, чего ты не хочешь идти карьеру делать, это же так круто. А потом полгода спустя выпила и начались слезы "как я устала, у меня нет сил, надоели эти козни в коллективе, эта битва за место под солнцем, найти бы мужика и не работать".