Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем …

Автор
1 580 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Дети были от него? Тогда, конечно признают. Она мать его несовершеннолетних детей, а не сожительница. Тут другие законы в силу вступают.

совершенно верно)

Гость

Серьезно? Может правила поменялись, я не в курсе. Это с какого момента так? У меня отчим в ноябре 2022 (80 лет, инсульт), умер в больнице, вскрытие не делали, бабушка в марте 2023 умерла по возрасту уже (ей 95 было) и ей тоже не делали. В обоих случаях врачи родственникам сказали, что если вы не хотите, то не вскрываем. А вот мама моя умерла дома в 57 лет и не болела. Ей делали вскрытие независимо от моего согласия, чтоб удостовериться, что это не криминал.

У меня в 19 году умерла бабушка. 81 год и после инсульта и лежачая. Мама была против вскрытия, а ей сказали делают всем, в обязательном порядке.

Гость
Blueberry_

У меня в 19 году умерла бабушка. 81 год и после инсульта и лежачая. Мама была против вскрытия, а ей сказали делают всем, в обязательном порядке.

Выше есть выдержка из закона в каких случаях делают обязательно. Значит у нас с вами просто разные случаи.

Буа

Если нет законных наследников,то три свидетеля, и другие доказательства совместной жизни более двух лет

Давайте когда Прохоров того, сообразим на троих, что кто-то из нас с ним жил, и получим наследство)

Гость

Причем не только мамы с папой быть не должно и детей. Но и братьев-сестер-племянников-теть-дядь. Вы таких много знаете? Видимо да А я никого. .

Там ещё 5-6 очередь наследников двоюродные племянники,двоюродные внуки итд.

Гость
Гость

я не про опыт, а про юридическую составляющую. Просто судебную практику лень смотреть, думала вы поделитесь))
просто бредово выходит - сожителю не отдать, а вымороченным имущество признать (если нет наследников по закону и завещания тоже).

Узнаю. Никогда не интересовалась таким раскладом.

Гость
Гость

я не про опыт, а про юридическую составляющую. Просто судебную практику лень смотреть, думала вы поделитесь))
просто бредово выходит - сожителю не отдать, а вымороченным имущество признать (если нет наследников по закону и завещания тоже).

Спасибо Вам ещё раз за интересный вопрос, связалась с юристом. 99,9% - признают, как выморочное имущество.

Гость
Гость

Спасибо Вам ещё раз за интересный вопрос, связалась с юристом. 99,9% - признают, как выморочное имущество.

я сама юрист, просто не по семейным или наследственным вопросам)

Гость
Гость

я сама юрист, просто не по семейным или наследственным вопросам)

Да, я знаю, что у вас четкое деление. Там как раз юрист по гражданским делам, в том числе семейным и наследственным. Информация, что факт сожительства признается крайне редко. Скорее исключение, чем правило. Я сама сталкивалась 2 раза.

После смерти одного из супругов встал вопрос наследования, пара была вместе 15 лет, а официально 5. Там сразу послали. Имущество, нажитое в период сожительства отошло детям. В период официального брака по букве закона.

Второй: брак-развод-брак одни и те же люди, потом муж решил уйти (т е в целом у них 2 свадьбы и 2 развода друг с другом). Жена судилась за дом. Но все было оформлено в период, когда они официально были разведены, т е между их двумя свадьбами. И фото совместные собирала, и видео. Бумаг, подтверждающих вложения общие не было. Или были, но на копейки. Муж утверждал: не жили, общее хозяйство не вели в этот период. Свидетельствовать никто не стал: друзья за 20 лет все общие, как и бизнес партнеры. Мол, разбирайтесь сами, вы оба нам дороги. Вроде её родители сказали - да, а его - нет. Тут вопрос встал о лжесвидетельстве, и родители тоже послали их, мол миритесь, семью сохраняйте. Итог: она проиграла, т к «Сожительство Не порождает правовых последствий. То есть с точки зрения закона, они никто друг другу». Естественно, общих детей не было.

Гость

Конечно. Зачем государству отказываться?? По закону нет наследников прямых, ну и как е вопросы.

Гость
Blueberry_

Конечно. Зачем государству отказываться?? По закону нет наследников прямых, ну и как е вопросы.

Меня умиляют местные грамотеи, 2 свидетеля подтвердят… Ага) со свечкой в руках. Тут, будучи в официальном браке, люди умудряются доказывать, что не жили, совместное хозяйство не вели, и ни во что партнер не вкладывался. А как обратное докажешь? ЗП черная, работа неофициальная. А тут, да, сожительство)))

Гость
Blueberry_

Давайте когда Прохоров того, сообразим на троих, что кто-то из нас с ним жил, и получим наследство)

Давайте! Я свидетелем пойду! Нейросеть совместные фото сгенерирует. Скажу, свечку держала, друг семьи. Мишенька боялся за безопасность, не светил любовь всей жизни. Мои 10%)))

Оля
Blueberry_

Хахаха)

Гость

Давайте! Я свидетелем пойду! Нейросеть совместные фото сгенерирует. Скажу, свечку держала, друг семьи. Мишенька боялся за безопасность, не светил любовь всей жизни. Мои 10%)))

🤣🤣🤣👍👍👍

Буа
Гость

Меня умиляют местные грамотеи, 2 свидетеля подтвердят… Ага) со свечкой в руках. Тут, будучи в официальном браке, люди умудряются доказывать, что не жили, совместное хозяйство не вели, и ни во что партнер не вкладывался. А как обратное докажешь? ЗП черная, работа неофициальная. А тут, да, сожительство)))

Ксли пара живет вместе сто лет,весь подьезд подтвердит и двор тоже. Для них они семья,

Буа

Ксли пара живет вместе сто лет,весь подьезд подтвердит и двор тоже. Для них они семья,

Да плевать. Нет в законе сожителей.
У меня свекровь 15 лет жила, дачу строили и он вкладывал деньги, без чеков. Поругались, она его выпнула и ушел с чем пришел. Ни на что он никаких прав на имел.

Гость
Буа

Как только у вас будет реальный случай из судебной практики - присылайте. Опубликуем статью:
«Частный случай признания фиктивного брака и отчуждение имущества в пользу сожителя у собственника»

Гость
Blueberry_

Да плевать. Нет в законе сожителей.
У меня свекровь 15 лет жила, дачу строили и он вкладывал деньги, без чеков. Поругались, она его выпнула и ушел с чем пришел. Ни на что он никаких прав на имел.

Ну так для этого надо законы открывать и читать, а тут на форуме кто-то глупость написал, все повторяют.

Гость
Буа

Вам выше написали, что даже семья и друзья впрягаться не стали, а вы пишете, что какие-то левые соседи пойдут на себя такую ношу брать. Ага. Им больше всех надо.

Гость
Гость

Дети были от него? Тогда, конечно признают. Она мать его несовершеннолетних детей, а не сожительница. Тут другие законы в силу вступают.

не было у них совместных детей.
Квартира была его, его родители ее не выгнали, хотя они наследники.

Гость

нормально везде ходила и заходила.
У подруги мужа убили и ее спокойно признали потерпевшей.
Двое детей, сожительство уже 12 лет, замуж не пойду, он вроде и согласен, поднимает иногда тему что уже надо бы расписаться, у него есть ребенок от прошлого брака. Все имущество записано на меня, меня это прям вполне устраивает. Дочь только иногда спрашивает, почему не поженились. Потом объясню, до сожительства у меня было много своего имущества, вот главная причина.

Мы оформили брачный договор, там все прописано, что в случае смерти мужа, все имущество мне, а в случае моей все мужу и ребенку общему.

Автор
Гость

Да с чего вы поход в загс с честностью к друг другу то уравняли?
Че у нас в браках не изменяют? Не крысят деньги? Не врут? Не берут долги за спиной у супруга?
Вы уже загс чуть ли не к сакральному месту приравняли, дескать только самые чистые и светлые зайдут в загс, а всех остальных видимо молния на входе поражает)))
Откройте уже глаза

Потому что в большинстве случаев это так, если люди решились на этот шаг. Это ответственный шаг.

Что уж говорить тогда про сожителей? Они не крысят? Сколько здесь было историй, как они жили вместе, а потом он съехал и оказалось, что пока они жили он себе на жильё суопил, а она его кормила. Таких историй без брака ещё больше чем в браке, потому что в сожительстве люди и так морально не обременённые идут, соответственно ожидаемо, что таких больше.

И да, в основном это история, про то, что мужчине нас рать на то как себя чувствует "ено женщина", а так же на то как на неё смотрит то самое общественное мнение. Ну просто потому что в большинстве своём нафиг она ему не сдалась. Увы для сожительниц.

Автор
Гость

Законная жена может хотя бы имущество поделить при разводе, а сожительнице пинка под зад. Вот и вся разница.

Да вот и вся, не хилая такая разница. Хотя нет. Не вся.

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Спустя несколько лет уже ни с чего не просто соскочить) Просто потому, что вы врастаете друг в друга.

Ну это женщинам не просто, а мужчине, если он в загс не иянул - вообще как нефиг делать.

Автор
Гость

Из брака соскочить также просто.
Единственное что может притормозить раздел имущества, если имущества общего нет, то открываешь дверь, берешь чемодан и и уходишь, завтра по дороге на работу подаешь заявление о разводе и все.
Если бы так сложно было развестись, как многие тут пытаются обрисовать, то такого количества разводов бы не было. А так, по статистике загсов большиство пар не переживают порог в 5 лет

И? Чьи-то не счастливые браки для вас пример вообще в них не вступать? И потом, что плохого в том, что хоть 5 лет люди жили по-человечески, а не боялись якобы совершить ошибку?

Долго черновики-то собираетесь делать из своих жизней?

Автор
Monika

Ну а если его реально пока нет? Это должно быть добровольное желание, брачеваться. Можно не брачеваться, а сразу в церковь пойти. Кто на что горазд. Но факт того, что вы надели на мужчину кандалы и он никуда не денется сомнительное какое-то достижение. Такие безвыходные ситуации как раз порождают любовниц и прочий сброд

🙈 кандалы? Надели? Может он сам предложение делал?))

Автор
Гость

Воооот!
Только эта фигня и наоборот работает, законный муж также может попилить имущество.

И что?)) Он разве не имеет к общему имуществу никакого отношения?)

Автор
Захария

я не про плюсы, а про отношение к женщинам в разном официальном статусе...
Интересно, кстати, а отношение к мужчинам сожителям такое же презрительное у общества с точки зрения тех, кто считает, что общество презирает женщин- сожительница...

Отношение к мужчинам вы можете прекрасно лицезреть на этом форуме. Хотя моё оценочное суждение - это мерзко, но тут есть тётки рассказывающие как их сын или брат сожительствуют и жениться не собирабтся, и так и говорят, что мужчины эти молодцы, а женщины - лохушки. Отвратно.

Автор
Monika

Я никогда обществе не говорю о своем статусе и у меня никогда им не интересуется никто. Мужчина с которым вы делите быт в любом случае именуется как муж. Но ваши финансовые отношения не обязательны для распространения

В каком любом случае именуется муж? И кем? А то "жены" его именуют "муж", а он себя мужем чёт не считает...

Monika
Автор

В каком любом случае именуется муж? И кем? А то "жены" его именуют "муж", а он себя мужем чёт не считает...

Если женат на мне равно живет со мной, значится муж. Кто ж еще

Автор
Гость

да нет в этом ничего плохого.
Тут вроде как никто и не сказал что плохо хотеть в загс.
Тут только от счастливых жен пока только слышны оры, что они дескать и лучше и уважаемее и вообще не в аренде, а купили...... Хотя гордиться тем что тебя купили ну такое себе как по мне

Так про счастливых жен мы от вас уже услышали, а теперь расскажите о себе, как тут уже отметили - как вы ответили отказом на предложение от достойного и любимого человека.

Автор
Захария

Почему?
Почему вы считаете, что это именно заряд на честность?
Безусловно есть такое, однозначно
Но совершенно не у всех и всегда
Некоторые женятся по залету, потому что и так бы поженились, но тут и причина уже именно сейчас.. Некоторые именно потому что" что д делать, залет"..
Это не честный тогда, а вынужденный посыл..

Я говорю про большинство боаков. Безусловно причины разные, но когда всё хорошо люди предпочитают жениться - определились с выбором, любят или по крайней мере считают, что любят.

Автор
Гость

У меня среди знакомых есть такой пример: сожительствуют они около 25 лет. Первые годы жили душа в душу и вообще не заморачивались. Мужчина хорошо зарабатывает, но всегда работал неофициально. Поэтому всё нажитое имущество (дом, квартиру, машину...) оформлял на гражданскую жену. Знакомые периодически над ним посмеивались, мол бортануть она может в любой момент. Лет 10 назад он начал поднимать вопрос о том, чтобы официально зарегистрировать брак. Но женщина почему-то отказывается)). Говорит, зачем, и так нормально живём)) Живут по-прежнему, в принципе нормально. Но в моменты сильных ссор от неё уже проскальзывало: выгоню и останешься ни с чем)
А вы, женщины, которые настаивают на официальном супружестве, в этом случае тоже бы настаивали, или уже не обязательно?)

На чём настаивали? Не приходило в голову, что мужчины настаивали, а не женщины?

По сабжу - описали некрасивую ситуацию - как некрасиво она началась, так некрасиво и завершается. Или вам нравится это женщина?)) Восхищаетесь такими? В пример ставите?

Обычное сучество, я бы на месте мужчины бортанула бы её после первого такого "заикания". Или что похуже сделала.

Цирк уродов.

Захария
Автор

Отношение к мужчинам вы можете прекрасно лицезреть на этом форуме. Хотя моё оценочное суждение - это мерзко, но тут есть тётки рассказывающие как их сын или брат сожительствуют и жениться не собирабтся, и так и говорят, что мужчины эти молодцы, а женщины - лохушки. Отвратно.

Да?
А я думала , что мнение " женись, хороняка, иначе не мужик" превалирует на форуме))

Автор
Гость

Вы тему то читали?
тема гласит, о том что жены дескать уважаемее и почитаемее, нежели сожительницы.
Тут жены не говорят, что дескать мне лично это важно, а вы как хотите, нееее, тут понеслась классика и про бесплатных давввалок, и про аренду, и про неуважение самих себя сожительницами, и то что те кто согласен на сожительство себя не ценят, и прочие уничижительные комментарии.
Так что да, здесь дамы, которые в замуже, пытаются доказать что их ценность выже, потому что они в загсе побывали

Не ценность, а статус, да. Им мужчина дал статус и защищённтсть. Сожительницам ничего и никто не давал. Только не надо опять про переписанное имущество таких - кот наплакал, в основном сожительницам ничего не дают, ничего не общеают и живут они на птичих правах + в глазах общества она лохушкой выглядит. Хотя я понимаю, конечно, общество это - тьфу. Ага.

Гость
Автор

На чём настаивали? Не приходило в голову, что мужчины настаивали, а не женщины?

По сабжу - описали некрасивую ситуацию - как некрасиво она началась, так некрасиво и завершается. Или вам нравится это женщина?)) Восхищаетесь такими? В пример ставите?

Обычное сучество, я бы на месте мужчины бортанула бы её после первого такого "заикания". Или что похуже сделала.

Цирк уродов.

))))))
Если мужчина все оформлял на сожительницу:
1. Доверял
2. Не мог на себя. Перед государством должен был быть голый и чистый
История и в правду попахивает, такие вещи просто так не делаются. Не зря Лужков был чист, а теща его богатейшая женщина

Автор
Monika

А если вы представили, как нормально, но родить по медицинским показаниям не сможете либо время не то, либо на ноги не встали
Много условий для реализации желаемого

Да нет, для того чтобы родить куча условий не нужна.

Автор
Гость

Да я ж не говорю что больше нечем.
Но хвалиться замужем, серьезно?))))

Согласна, хвалиться замужем - днище, но многие именно этим и занимаются.

Автор
Гость

Святая простата. Добрачку мужа хрен поделишь. Никто не мешает вне брака СВОЕ ПОКУПАТЬ. Кстати писала мужички достаточно прагматики. Одна знакомая сожительствовала достаточно долго. Сожитель женится не хотел. Накопила в отношениях на перв.взнос и взяла ипотеку на свое жилье. Тут же получила предложение узаконить отношения. Согласилась с условием что он вносит ту же сумму за ипотеку. Он к своим родакам те дали денег. Расписались она в декрет.Погасили взяли трешку теперь. Не расписались она б ничего не потеряла.

Опять из истории маргиналов. А что-нибудь хорошее есть в загашнике или только ушлые бабы и мужики?

Зы. Вообще не понимаю зачем с такими в отношениях быть. Буэ.

Автор
Захария

Что??
У меня нет презрения ни к какой форме отношений
я и пишу о том, что нормальные, с моей точки зрения, люди не могут относиться к человеку, основываясь на форме его союза с мужчиной

Нормальные люди понимают, что наименование "муж" в сожительстве говорит об отсутствии ума у женщины, она склонна наёбывать и себя и окружающих. А никто не любит, котгда его пытаются нае..ть

Автор
Monika

А я скажу муж приготовил ужин и ждет меня дома. Допущен к моему быту и белью на долгосрочной основе - значит муж

Как в анекдоте - 'а кто вам мешает говорить?'

Автор
Гость

Да-да, и ваши формулировки зовутся когнитивным диссонансом. Можно ведь и на копейке ездить, на звать ее мерседесом.

Искажением)

Автор
Гость

Да, случай редкий. Но я здесь о том, что в этом случае количество женщин, которые захотят расписаться, заметно поуменьшится))

Да откуда такая уверенность? По одной ушлой тётке судить обо всех?))

Автор
Гость

Да да да, в сожительстве так оно и есть, каждый день с емоданами туда сюда сожители перезжают, сегодня к одному, завтра к другому, развлечение такое у народа

Да, именно. С одной пожил, с другой, с третьей. Хотя кто и по 10 лет с одним живёт, только в чём проблема расписаться? Ааааа, ну да, как правило мужчина и не предлагает.

Автор
Гость

По поступкам нужно смотреть, какая разница, что он считает, вот что делает важно. Главное, чтобы женщине было комфортно. Может женщину больше интересуют деньги, а не нищий быт. В России, в принципе, тяжело жить. А если еще муж никакой, дети, это крест на жизни женщины.

Так он и делает - зовёт замуж, делит с ним то, что есть.

Автор
Monika

Не люблю камни
))
Разве что сапфиры или бриллианты, но это же не для повседневной носки

Ну почему же)) вполне для повседневной)😉

Автор
Оля

Когда после 4 лет вместе мой сожитель сделал мне предложение на верхушке Монсеррата и надел кольцо с брильянтом я сказала да и рассталась с ним через несколько месяцев. Одна мысль что я выйду замуж за нелюбимого вызывала тошноту. Какое то странное у вас отношение к браку. Это пожить вместе можно, почему бы нет, а соединять две семьи, менять фамилию просто так очень странно.

На верхушке чего?))

Автор
Гость

Жить с мужчиной можно когда тебе это удобно. Причем тут брак вообще?
Почему вдруг перебирает и выбирает исключительно мужчина? А вы кто? Нассрано что ли? Вы не выбираете? Вы не перебираете? Вас в загс позволи и вы помчались волосы назад?
Уже прям тошнит от такого принижения женщины
Как зомби блин "взамуж, взамууууужжжж.... заааагсс"

Интересно, а как женщина может перебирать в сожительстве? Ни одной такой не знаю, ну максимум на потрахушки такую рассматривают.

Захария
Автор

Я говорю про большинство боаков. Безусловно причины разные, но когда всё хорошо люди предпочитают жениться - определились с выбором, любят или по крайней мере считают, что любят.

Почему?
Когда все хорошо, люди предпочитают жить, как им хорошо
Могут жениться, а могут нет

Захария
Автор

Нормальные люди понимают, что наименование "муж" в сожительстве говорит об отсутствии ума у женщины, она склонна наёбывать и себя и окружающих. А никто не любит, котгда его пытаются нае..ть

И так бывает...
А бывает, что так проще, чем произносить громоздкое " мы живем вместе , семейно, с общим бюджетом, с ребенком от первого брака, с домашними визитами к родне, общими отпусками"..
Ну такое всякое...
А " сожитель" реально неприятное слово, получившее неприятный шлейф...
Так и словом " муж" реальным можно нае.. ть, если там от семьи одно название