Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.
Законные жёны всё же в большем …
Марина А., вы все правильно говорите, но любите спорить ради спора. Докапываетесь до собеседника по мелочам. Зачем вы сразу всё утрируете про жующих родственников? Оля молода, ей хочется поделиться своим счастьем со всем миром. Для неё свадьба это событие. Но и Оля не права. Не для всех это такая уж радость, что хочется всем всё показать. Для многих это очень интимная радость
Тогда речь, наверное, стоит вести о том, что некоторым людям важно поделиться счастьем, сыграть шумную свадьбу, о которой знают все их друзья. Но только их друзья, хоть и многочисленные. Не более.
А здесь говорят о том, что статус пары всем известен по умолчанию.
Но даже в случае самой широкой свадьбы количество тех, кто в курсе, ограничится числом приглашённых. Остальные люди понятия не имеют, замужем эта дама или нет.
А фото детей лучше не выкладывать в широкий доступ из соображений безопасности. Ну или страницу только друзьям открывать, а в друзья добавлять только тех, с кем дружишь в реале.
Мне тоже с юности было абсурдно хотеть в брак. Встретила, как тогда казалось, своего, захотела. Подруга, которая всю жизнь отчаянно хотела, не получила даже длительных отношений, пускай и в формате сожительства.
Мне показалось, или вы над подругой возноситесь?
Ну вот видите. Захария, как вам? Вот и всё.
И что за критерий такой "хорошо живёт вне брака"? Одна? Норм. В сожительстве - лично для меня уже как критерий - не хорошо, не благополучно и да понимаешь, что она как минимум в неловком положении, и если при этой плохой игре делает мину, что ей хорошо.... ээээ. Ну такое.
Эта тема об официальном браке и сожительстве пар
Очевидно же, что если я пишу " вне брака", то имею ввиду в сожительстве
Вы считаете, что это неловкая позиция, хорошая мина при плохой игре
Но отношение общества определяется достаточно массовым проявлением , очевидным для большинства
Что возвращает нас к моему первому, сутки назад , или когда там, сделанному комментарию..
Общество не относится с пренебрежением к сожителям..
Ни заселение в отель, ни запись ребенка в школу, ни прием на работу, ни публичность медийных лиц, ни нахождение а публичных местах, то есть ничего общественного никак не намекает на предвзятость к сожителям..
А личное мнение, частность, свойственная каждому
Ой, не надо. Взять ту же известную всем на форуме Ель Сибирскую. Она своего сожителя называет только мужем. И многие сожительницы считают мужьями тех, с кем живут. Им так хочется в законный брак, но их никто не зовет
Да просто "муж" короче говорить, вот и все. Нет здесь никакой психологической подоплеки.
Если бы тем женщинам так хотелось именно замуж, они б давно вышли, пусть и за другого. А раз с этим живут, не регистрируясь, значит, им и так хорошо.
Тогда речь, наверное, стоит вести о том, что некоторым людям важно поделиться счастьем, сыграть шумную свадьбу, о которой знают все их друзья. Но только их друзья, хоть и многочисленные. Не более.
А здесь говорят о том, что статус пары всем известен по умолчанию.
Но даже в случае самой широкой свадьбы количество тех, кто в курсе, ограничится числом приглашённых. Остальные люди понятия не имеют, замужем эта дама или нет.
А фото детей лучше не выкладывать в широкий доступ из соображений безопасности. Ну или страницу только друзьям открывать, а в друзья добавлять только тех, с кем дружишь в реале.
Это дело личное каждого. Сейчас молодежь действительно живет в соц.сетях. Это для них нормальное явление. Вы просто другое поколение и люди все разные. Здесь нет закона и нет особых правил
Но отношение общества определяется достаточно массовым проявлением , очевидным для большинства
Что возвращает нас к моему первому, сутки назад , или когда там, сделанному комментарию..
Ни заселение в отель, ни запись ребенка в школу, ни прием на работу, ни публичность медийных лиц, ни нахождение а публичных местах, то есть ничего общественного никак не намекает на предвзятость к сожителям..
И зачастую оно не имеет никакой связи с реальным положением дел.
Вы считаете, что сострили? Первая свадьба для меня была пыткой. Так хотелось вытолкнуть всех гостей и наконец-то отдохнуть от всеобщего внимания. Ненавижу быть в центре событий. Люблю потеряться в толпе и чем меньше людей на меня смотрят, тем мне уютнее в этом мире. Мой любимый цвет черный. В ярком чувствую себя клоуном на арене цирка
А где у меня смешно? Вторые и третьи браки уже мало афишируют, это не удивительно.
Мне кажется, Захария, например, как я поняла потом, просто возмущена самим фактом нервного отношения. Хотя тут я и с автором не согласна - не относятся к сожительницам так пренебрежительно, чтобы можно было бы им посочувствовать, что их ущемляют и дискриминируют. Если мы, конечно, не о наиболее консервативных регионах, например, Чечни говорим. Там сожительство, да, прям порицается.
А так нет же, совсем. Если бы было прям пренебрежение, таких, которые сожительствуют, не было бы вообще (кто же хочет, чтобы тебя презирали).
Да в Чечне сразу "разберутся" и с мужчиной и с женщиной. Пренебрежение даже скорее чувствуют сожительницы, что что-то не так, иначе спокойно называли себя сожительницами, а не жёнами.
Сожительствовать можно, если пара все-таки желает оформить отношения. Мои жильцы поженились ровно через год после начала совместной жизни, а ещё через год родили сына. А если она считает, что в браке, а он не собирается на ней жениться и это длится годами, то стоит ли терять время зря?
Всем, кто дружит с мозгом и логикой. Что хорошего может быть в сожительстве? Чаще всего это удобно устроившийся мужчина и юзаемая им женщина - именно такая картина в голове.
Я тут зашла в стать КП, где говорят, что россияне меняют своё отношение к браку, и знаете, что там написано? Цитирую: "В России наиболее либеральны в отношении сожительства мужчины."
Удивительно, да?))
А потом эти же мужчины считают "пробег" - с одним, пожила, со вторым - как на этом форуме и в прочих интернетах.
Я не знаю почему у вас в голове такая картина
Ну в вашей, так в вашей
Почему я вообще, кроме как на форуме, не слышала ни от кого про пробег чей либо?
Например, если дети есть - сразу не разведут. Есть свой порядок. Имущество, нажитое в браке, нужно придти к согласию лучше до оформления развода. Плюс есть места, где работают преимущественно женатые. Развелся - уволен.
Если достигнуты соглашения по месту жительства и содержания детей, то разведутся без проблем. И впервые слышу про такое основание к увольнению, как развод. Трудовая инспекция может очень хорошо нагнуть за дискриминацию по семейному положению. Неважно, развёлся ты, женился или собрался в декрет.
Хотя, если это шарашкина контора, а жена - дочь босса...
Если достигнуты соглашения по месту жительства и содержания детей, то разведутся без проблем. И впервые слышу про такое основание к увольнению, как развод. Трудовая инспекция может очень хорошо нагнуть за дискриминацию по семейному положению. Неважно, развёлся ты, женился или собрался в декрет.
Хотя, если это шарашкина контора, а жена - дочь босса...
Разведут, но не сразу. И через суд. Естественно, если дети несовершеннолетние.
Вот вы сами перечислили кучу нюансов:
если согласие достигнуто, если то-то. Разве это можно сравнить с сожителем, когда ушел и все?
То что вы о чем то слышите впервые не значит, что этого нет. И не обязательно обесценивать. Такое давно практиковалось на рынке труда. Подписываются соответствующие документы. Это инициатива руководителя, владельца. Также, как романы между сотрудниками запрещены в некоторых местах. Да, это не гос учреждения. Но работники держаться за хорошие ЗП и идут на такие условия. У военных и судей с этим строго. Не женат - не видать должности. Развод? Не видать звания. Вы даже об этом не слышали? Очень частая тема.
Сожительствовать можно, если пара все-таки желает оформить отношения. Мои жильцы поженились ровно через год после начала совместной жизни, а ещё через год родили сына. А если она считает, что в браке, а он не собирается на ней жениться и это длится годами, то стоит ли терять время зря?
Что значит - можно?
Все можно
И если не желают жениться, можно
И можно жить при этом гармонично..
Конечно, если она хочет брака и детей, а он нет, то не надо им жить вместе
Добавлю к вышесказанному: когда отправляли коллег на международные форумы, конференции отдавали предпочтение замужним и женатым. Некоторые ездили прямо с мужьями и женами, конечно за доплату.
А у нас ездили в соответствии с занимаемыми должностями
А должности занимали и состоящие, и нет в браке..
Да в Чечне сразу "разберутся" и с мужчиной и с женщиной. Пренебрежение даже скорее чувствуют сожительницы, что что-то не так, иначе спокойно называли себя сожительницами, а не жёнами.
Да, я вот тоже не понимаю. Я ЗАМУЖЕМ, мой МУЖ. Ну это все равно, что встречаться с парнем и называть его МУЖ. Ни по имени, ни просто МОЙ, а МУЖ.
если согласие достигнуто, если то-то. Разве это можно сравнить с сожителем, когда ушел и все?
То что вы о чем то слышите впервые не значит, что этого нет. И не обязательно обесценивать. Такое давно практиковалось на рынке труда. Подписываются соответствующие документы. Это инициатива руководителя, владельца. Также, как романы между сотрудниками запрещены в некоторых местах. Да, это не гос учреждения. Но работники держаться за хорошие ЗП и идут на такие условия. У военных и судей с этим строго. Не женат - не видать должности. Развод? Не видать звания. Вы даже об этом не слышали? Очень частая тема.
А если согласие не достигнуто, то в любом вопросе будут сложности, это не обязательно должен быть развод. Даже имя котёнку без согласия не выберешь.
Работать в конторе с инициативами руководителя , противоречащими закону - себя не уважать. Это же тест, готовы ли вы подписать что-либо не думая или с рисками для вас. Кто в здравом уме на это согласится?
И наконец, кто мешает просто разойтись, а развод не оформлять, если выгодно числится в браке? Это же в обе стороны работает, можно жить вместе, не регистрируя брак, а можно жить врозь, не регистрируя развод.
И вы будете утверждать, что это - сохранение семьи?
Отношение показывает сожитель используя сожительницу для халявного секса без презерватива и для уборки и готовки ,он обществу показывает как не уважает женщину,не содержит ее использует в сожительстве
Мир) Даже то, что мы с вами общаемся тут говорит мне о том, что мир изменился. Банк онлайн, знакомства онлайн, поиск работы онлайн, такое время. Очень редко когда у человека нет соц сетей.
А как наличие соцсетей обязывает выкладывать в них семейные фотографии, сообщать о свадьбах и крестиназ, ставить статусы "в поиске" или "замужем", а не использовать их сугубо для рабочей переписки?
Если у вас есть перфоратор, это не значит, что вы обязаны день-деньской сверлить семь дней неделю , а не повесить полку и убрать его на пять лет в кладовку
У нас был несовершеннолетний ребенок, развели без суда
Ну с " почетом" вы загнули конечно)), скорее тут важно его к ней отношение! Можно жену за волосы таскать иине во что не ставить,а можно сожитнльницу любить и носить на руках.
Никоода не видела чтобы сожительницу носили на руках)))
Сожительница это бесплатная дaвaлка для халявного секса без презерватива ,для бесплатной уборки и готовки)) Это не любимая женщина,жена,а используемая женщина.
Какая разница. Может, на первую денег не было, а четвертую можно забабахать с шиком. Снова - личное дело брачующихся.
Согласна что это личное дело каждого, но брак это по идее навсегда. В четвёртый раз повторять клятву что и в горе и в радости, до тех пор пока смерть не разлучит нас уже немного смешно.
Кстати, у нас никого из ближнего начальства нет, кто был бы без штампа в паспорте. Так что тут сказать не могу. Реально, кручу в головн, все замужем/женатые.
На позапрошлой работе зам гендера/ фин дир была не в браке
На сегодняшней работе гендир и один из замов...
Может еще кто, про этих точно знаю
А если согласие не достигнуто, то в любом вопросе будут сложности, это не обязательно должен быть развод. Даже имя котёнку без согласия не выберешь.
Работать в конторе с инициативами руководителя , противоречащими закону - себя не уважать. Это же тест, готовы ли вы подписать что-либо не думая или с рисками для вас. Кто в здравом уме на это согласится?
И наконец, кто мешает просто разойтись, а развод не оформлять, если выгодно числится в браке? Это же в обе стороны работает, можно жить вместе, не регистрируя брак, а можно жить врозь, не регистрируя развод.
И вы будете утверждать, что это - сохранение семьи?
Вы рассматриваете идеальный случай, когда оба хотят развода. Как правило, инициатива расставания принадлежит одному кому-то одному. И в сожительстве и в браке. Но брак и официально оформленные документы помогают обезопасить женщину.
Не уважать себя - это обслуживать мужчину, убирать его дом и вкладывать в ремонт квартиры, будучи там никем.
А как наличие соцсетей обязывает выкладывать в них семейные фотографии, сообщать о свадьбах и крестиназ, ставить статусы "в поиске" или "замужем", а не использовать их сугубо для рабочей переписки?
Если у вас есть перфоратор, это не значит, что вы обязаны день-деньской сверлить семь дней неделю , а не повесить полку и убрать его на пять лет в кладовку
Почему вы диктуете людям, что им следует делать, а что нет? Вы им начальство или Бог?
Я его даже сюда могу скопировать
"Сожительствовать можно, если пара все-таки желает оформить отношения. Мои жильцы поженились ровно через год после начала совместной жизни, а ещё через год родили сына. А если она считает, что в браке, а он не собирается на ней жениться и это длится годами, то стоит ли терять время зря?"
Я пишу, что можно , И если и НЕ желают потом оформить..
Вы мой прочитали?
Отношение показывает сожитель используя сожительницу для халявного секса без презерватива и для уборки и готовки ,он обществу показывает как не уважает женщину,не содержит ее использует в сожительстве
++++++++++++++
Ладно, когда терпят женщины, у которых варианта нет. Жить негде. Они так и скачают с кочки на кочку.
Но когда состоятельная женщина\девушка идёт на такое… что мешает просто встречаться? Периодически ночевать вместе?
Никогда не видел разницы. Знаю сожителей в обалденной 40летней любви, и женатых с ужасными отношениями. Разница только в финансовой состовляющей при разводе.
Не видят разницы только мужчины,которые используют на халяву сожительниц как бесплатных дaвалoк годами))
Хотели бы чтобы вашу дочь (гипотетическую) какой-то мужчина пользовал для секса без презерватива в сожительстве , не содержал ,и использовал как уборщицу , посудомойку и повариху?
Или хотели бы для нее хороших условий?
Добавлю к вышесказанному: когда отправляли коллег на международные форумы, конференции отдавали предпочтение замужним и женатым. Некоторые ездили прямо с мужьями и женами, конечно за доплату.
Да? А у нас отдают предпочтение лучшим специалистам, работающим над обозначеннойпроблематикой.
Хотя, смотря в какие годы ваши коллеги ездили, если в шестидесятые, то такое могло быть.
Штамп имеет значение, когда оформляется ипотечная льгота молодой семье, когда выделяется служебное жилье, когда едешь к месту службы супруга и когда нужно ввести в действие брачный контракт. Здесь да, полезная фишка, не поспоришь.
А вот насчёт карьеры... Да по нынешним временам любые курсы повышения квалификации играют в тысячу раз большую роль, чем безупречная личная жизнь.
мне было 20, когда я вышла замуж..
Ни тогда, ни с ходом жизни категория " в браке живет/ вне брака живет" не определяло мое отношение к вопросу
Мне странно, когда брак считают гарантией не бессрочной аренды.... Когда говорят о " функциях жены вне брака" и т.д.
Надеюсь, что умные, внятные девушки, женщины не рассматривают штамп как гарантию отношения к ним, и как обязательство разрешить аренду себя
Это типа пассивная агрессия, и вы оппонентов в дураки записали?
Соц сети именно подразумевают обмен фотографиями. Есть рабочая соц сеть LinkedIn, где люди ищут работу, общаються с коллегами, есть ***, где больше семейных фото как раз, есть инт ста грам, где люди любят покрасоваться, тиндер где люди знакомств. Лично вы не обязаны пользоваться соц сетями, но и отрицать их значения глупо.