Гость
Статьи
Сожительницы и …

Сожительницы и законные жёны

Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.

Законные жёны всё же в большем …

Автор
1 580 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Оля
Гость

Я и первый бы скрыла. Родители не разрешили. Это была мУка сидеть за свадебным столом и когда на тебя все пялятся. Я и со своих юбилеев убегала в другую страну, чтобы их не праздновать

Мне стандартные свадьбы тоже не нравяться. Поэтому у меня было всего 12 человек, не было часовых ожиданий, конкурсов и тамады с дискотекой. Было просто, красиво и быстро, так как я хотела.

Гость
Марина А.

Да? А у нас отдают предпочтение лучшим специалистам, работающим над обозначеннойпроблематикой.
Хотя, смотря в какие годы ваши коллеги ездили, если в шестидесятые, то такое могло быть.
Штамп имеет значение, когда оформляется ипотечная льгота молодой семье, когда выделяется служебное жилье, когда едешь к месту службы супруга и когда нужно ввести в действие брачный контракт. Здесь да, полезная фишка, не поспоришь.
А вот насчёт карьеры... Да по нынешним временам любые курсы повышения квалификации играют в тысячу раз большую роль, чем безупречная личная жизнь.

Вы очень глубоко ошибаетесь, но при этом очень самоуверенны.

Гость
Оля

Мне стандартные свадьбы тоже не нравяться. Поэтому у меня было всего 12 человек, не было часовых ожиданий, конкурсов и тамады с дискотекой. Было просто, красиво и быстро, так как я хотела.

Вы так хотели, а я никак не хотела. Вы, как и Марина А. считаете себя истиной в последней инстанции. Две крайности. Истина посередине

Гость
Гость

Согласна. Марина А. очень самоуверенная особа и всех любит поучать

Марина А.
Гость

Да, я вот тоже не понимаю. Я ЗАМУЖЕМ, мой МУЖ. Ну это все равно, что встречаться с парнем и называть его МУЖ. Ни по имени, ни просто МОЙ, а МУЖ.

Я не понимаю, зачем и в браке так говорить.
Близкие прекрасно поймут, если ты назовёшь супруга по имени.
А с не близкими нефиг его обсуждать.

Марина А.
Гость

Вы хотите сказать, что вы лучше знаете, кого отправляют на конференции в незнакомых вам организациях, а их сотрудники глубоко ошибаются?
И самоуверена при этом я?
Однако.

Оля
Гость

Вы так хотели, а я никак не хотела. Вы, как и Марина А. считаете себя истиной в последней инстанции. Две крайности. Истина посередине

При чём здесь истина и моя свадьба? Ясен пень моя свадьба под меня, а не под кого-то другого. Зачем вы свою свадьбу делали так как вам не нравилось, вот это странно да.

Гость
Гость

Как правило, так ведут себя неглупые люди, у которых в окружении отсутствует интеллектуальная конкуренция. Они могут быть хороши в своей узкопрофильной области, быть тем самым мудрым человеком в семье, к которому идут за советом, быть достаточно эрудированным на фоне друзей. Это расслабляет. И кажется, что ты - специалист во всем. На деле же видно, что у женщины неплохой слог и есть определенные познания, но она далеко не такая «всезнайка», какой себя считает.

Марина А.
Гость

Посередине - это как?
Факт в том, что люди имеют одинаковые права и возможности вне зависимости от своего семейного положения.
Вы знаете какие-то нормы, которые ограничивают незамужних или, наоборот, замудних, в праве на труд, на образование, в совершении сделок? Я - нет.
Вы перестанете дружить с давней хорошей подругой или откажете от дома сестре, прекратите общение с матерью, если она сойдётся с мужчиной вне брака? Думаю, нет
Так о каком "более высоком" или "более низком" статусе в обществе" может идти речь?

Гость
Марина А.

Вы хотите сказать, что вы лучше знаете, кого отправляют на конференции в незнакомых вам организациях, а их сотрудники глубоко ошибаются?
И самоуверена при этом я?
Однако.

Марина, не пытайтесь перевернуть. Если не понятно, прочтите ещё раз свой же пост и подумайте, где можете ошибаться.

Гость
Марина А.

А какие у вас основания не верить? Если человеку не комфортно, он что-то меняет, разве нет? Если его не устраивают условия, он уходит из этих отношений.
Раз не уходит, значит, имеет свой профит. Как бы ни жаловался-врет.

Верить тут ничему нельзя

Гость
Гость

Марина, не пытайтесь перевернуть. Если не понятно, прочтите ещё раз свой же пост и подумайте, где можете ошибаться.

Да везде

Гость
Гость

Напрасные старания

Гость
Захария

Неа
Вы же поделились надеждами на то, что и как воспримет молодое поколение..
Я и о своих написала....

Молодое поколение нужно воспитывать, или их превратят в пустышек, бегающих по заграницам

Оля
Гость

Можно не повторять. Просто прийти в ЗАГС и расписаться

Можно, но нужно ли.. Вот тут я всеми руками за сожительство. И за то что тут говорят, никому не говорить, просто начать жизнь вместе, нигде статусов не менять. Я бы по крайней мере в четвёртый раз точно замуж не выходила.

Гость
Марина А.

Я не понимаю, зачем и в браке так говорить.
Близкие прекрасно поймут, если ты назовёшь супруга по имени.
А с не близкими нефиг его обсуждать.

На форуме вы как своего мужа называете?

Гость
Оля

При чём здесь истина и моя свадьба? Ясен пень моя свадьба под меня, а не под кого-то другого. Зачем вы свою свадьбу делали так как вам не нравилось, вот это странно да.

А не вы ли писали здесь, что всем нужна свадьба, что это радостное событие и надо выкладывать в соц.сети фотографии с неё?

Гость
Оля

Можно, но нужно ли.. Вот тут я всеми руками за сожительство. И за то что тут говорят, никому не говорить, просто начать жизнь вместе, нигде статусов не менять. Я бы по крайней мере в четвёртый раз точно замуж не выходила.

Нужно, детям нужна приличная семья а не западный балаган, где непонятно кто папа

Гость
Гость

На форуме вы как своего мужа называете?

Папуля

Гость
Гость

Как правило, так ведут себя неглупые люди, у которых в окружении отсутствует интеллектуальная конкуренция. Они могут быть хороши в своей узкопрофильной области, быть тем самым мудрым человеком в семье, к которому идут за советом, быть достаточно эрудированным на фоне друзей. Это расслабляет. И кажется, что ты - специалист во всем. На деле же видно, что у женщины неплохой слог и есть определенные познания, но она далеко не такая «всезнайка», какой себя считает.

Она не допускает иного мнения, чсем своё личное и будет отстаивать его с пеной у рта. Спор ради спора. Есть такие люди. Всё от безделья

Гость
Гость

Она не допускает иного мнения, чсем своё личное и будет отстаивать его с пеной у рта. Спор ради спора. Есть такие люди. Всё от безделья

Да ради бога, мы утром деньги пойдем зарабатывать а она пусть продолжает пену изо рта пускать

Гость
Марина А.

Посередине - это как?
Факт в том, что люди имеют одинаковые права и возможности вне зависимости от своего семейного положения.
Вы знаете какие-то нормы, которые ограничивают незамужних или, наоборот, замудних, в праве на труд, на образование, в совершении сделок? Я - нет.
Вы перестанете дружить с давней хорошей подругой или откажете от дома сестре, прекратите общение с матерью, если она сойдётся с мужчиной вне брака? Думаю, нет
Так о каком "более высоком" или "более низком" статусе в обществе" может идти речь?

Не юлите. При чем здесь статус? Я и сама не замужем. Прекрасно живу. Но своей бы дочери сожительства никогда бы не пожелала. Это унизительно для женщины

Света
Гость

Вы рассматриваете идеальный случай, когда оба хотят развода. Как правило, инициатива расставания принадлежит одному кому-то одному. И в сожительстве и в браке. Но брак и официально оформленные документы помогают обезопасить женщину.
Не уважать себя - это обслуживать мужчину, убирать его дом и вкладывать в ремонт квартиры, будучи там никем.

Это точно

Оля
Гость

А не вы ли писали здесь, что всем нужна свадьба, что это радостное событие и надо выкладывать в соц.сети фотографии с неё?

Вот так и писала что всем надо что-то делать? Не перекручивайте. Я писала что выставлять свои свадебные фото в соц сетях это норма. Так и есть. Но жениться в четвёртый раз это уже моветон немного, лично для меня, я бы не стала. Это уже издевка над бракосочетанием.

Гость
Оля

И я в третий раз замуж не пошла, хотя и звали. Зачем мне это нужно? А вы молоды и ещё очень наивны. Спорить с вами все равно что с ребенком)

Гость
Гость

Не юлите. При чем здесь статус? Я и сама не замужем. Прекрасно живу. Но своей бы дочери сожительства никогда бы не пожелала. Это унизительно для женщины

Естественно. Зачем жить? Встречайтесь, проводите время, совместный отпуск. Хотите семью - пожалуйста, только по хорошему.

Гость
Гость

Не замужем только токсичные

Гость
Гость

Нужно, детям нужна приличная семья а не западный балаган, где непонятно кто папа

Отнюдь. На Западе очень много крепких многодетных семей.

Оля
Гость

А вы легко готовы соглашаться с оппонентом или тоже отстаиваете своё мнение?

Оля
Гость

А в четвёртом браке понятно кто папа? Не думаю.

Гость
Оля

Вот так и писала что всем надо что-то делать? Не перекручивайте. Я писала что выставлять свои свадебные фото в соц сетях это норма. Так и есть. Но жениться в четвёртый раз это уже моветон немного, лично для меня, я бы не стала. Это уже издевка над бракосочетанием.

А кто писал про четвертый раз? Сами написали, сами сейчас оспариваете свое же написанное😂

Гость
Оля

А вы легко готовы соглашаться с оппонентом или тоже отстаиваете своё мнение?

Если меня убедят, то соглашусь с оппонентом. Ни вы, ни Марина, ни в чем меня пока что не убедили

Оля
Гость

А кто писал про четвертый раз? Сами написали, сами сейчас оспариваете свое же написанное😂

Я пишу про четвёртый раз, что ж вы так невнимательно читаете.

Гость
Гость

Отнюдь. На Западе очень много крепких многодетных семей.

Много, но могло быть в разы больше, если не идиотская политика лезть в семью с узаконенными извращениями

Гость
Оля

Не дураки, кто воспитал и на ноги поставил тот и папа

Оля
Гость

И я в третий раз замуж не пошла, хотя и звали. Зачем мне это нужно? А вы молоды и ещё очень наивны. Спорить с вами все равно что с ребенком)

Ну как ребёнок, 41 годиков уже. Я понимаю, что для вас это как раз возраст ваших детей, но для мира я вполне себе взрослая, состоявшаяся тётенька.

Оля
Гость

Если меня убедят, то соглашусь с оппонентом. Ни вы, ни Марина, ни в чем меня пока что не убедили

Пока я не видела чтобы вы изменили свою точку зрения хоть в одном вопросе. Настаиваете и прям точно уверены что именно ваша правда самая правдивая. Вот также и у остальных. Марина тут не отличается ни от одного участника этого спора.

Марина А.
Оля

Ну вы даёте, зачем звонить родным если с человеком на работе случилась беда? Видимо в России это правило позже будет. Такое не только на работе но и много где ещё.

Оль, сами подумайте.
Человек может не жить с женой или мужем. Или быть в ссоре и не хотеть их видеть в трудный момент. Если этот человек работать устроился не вчера, за это время он мог развестись, овдоветь, наконец, жена могла сменить номер. Она что, обязана каким-то левым людям ( а работодатели супруга - левые люди) о каждой смене номера отчитываться? Да счас, разбежались.
А несколькими постами выше была история про мужика, которого коллеги хоронили. Потому что и жена, и дети, и любовница дружно сказали, мол, туда и дорога этому бабнику, не жалко. Думаете, так не может быть? Думаете, человек будет отчитываться работодателю о таких подробностях своей личной жизни?
Так что даже если в официальных анкета указан номер супруга, это ещё ничего не значит.
Есть куда более толковый способ. При прикреплении к поликлинике или оформлении медицинской карты человек указывает способ связи с тем, кому доверяет. Жена это, мать, дочь или любовница, никого не интересует. И при каждом новом значимом медицинском вмешательстве подтверждает, мол, да, ему сообщить (или кому другому).
А ещё по-настоящему близкие люди, если человек не вернулся с работы в обычное время и не позвонил, сами звонят ему, на работу, потом по больницам. А не ждут, пока им сообщат.

Марина А.
Оля

Кто папа, понятно вообще без какой-либо связи с браком. Это в свидетельстве о рождении есть. Его выдают вне зависимости от того, первый детям это брак у их родителей, десятый или вообще брака нет.
Если кто-то сомневается, можно сделать тест ДНК. Или даже обратиться в суд за установлением или снятием отцовства и экспертизой. И для этого тоже свидетельство о браке не требуют.

Марина А.
Гость

Естественно. Зачем жить? Встречайтесь, проводите время, совместный отпуск. Хотите семью - пожалуйста, только по хорошему.

Ага, вот только ваших инструкций влюбленные пары и ждут, без вашего разрешения не разберутся, как им комфортнее.
Люди будут делать ровно так, как хотят сами, и на ваше или моё мнение им плевать. Захотят, будут встречаться, захотят, в загс пойдут, захотят, просто так сьедутся. И как им проводить отпуск, тоже без вас решат.
Даже если это ваши дети или внуки.
Вы можете только принять их решение. И если эти люди вам дороги, одобрить именно их формат отношений.

Оля
Марина А.

Оль, сами подумайте.
Человек может не жить с женой или мужем. Или быть в ссоре и не хотеть их видеть в трудный момент. Если этот человек работать устроился не вчера, за это время он мог развестись, овдоветь, наконец, жена могла сменить номер. Она что, обязана каким-то левым людям ( а работодатели супруга - левые люди) о каждой смене номера отчитываться? Да счас, разбежались.
А несколькими постами выше была история про мужика, которого коллеги хоронили. Потому что и жена, и дети, и любовница дружно сказали, мол, туда и дорога этому бабнику, не жалко. Думаете, так не может быть? Думаете, человек будет отчитываться работодателю о таких подробностях своей личной жизни?
Так что даже если в официальных анкета указан номер супруга, это ещё ничего не значит.
Есть куда более толковый способ. При прикреплении к поликлинике или оформлении медицинской карты человек указывает способ связи с тем, кому доверяет. Жена это, мать, дочь или любовница, никого не интересует. И при каждом новом значимом медицинском вмешательстве подтверждает, мол, да, ему сообщить (или кому другому).
А ещё по-настоящему близкие люди, если человек не вернулся с работы в обычное время и не позвонил, сами звонят ему, на работу, потом по больницам. А не ждут, пока им сообщат.

Однако у нас это стандартная практика. 🤷

Буа
Гость

"Западный балаган" где именно и какой балаган? Семейных ценностей предостаточно там. Или вы считаете,если они закон вели ,то все мамы с папами исчезли??

Марина А.
Оля

Да не норма это. Это личное решение отдельной пары. Надеюсь, что пары, а не единоличное решение невесты.
Кто-то фильм снимает и вдвоём смотрит, кто-то в соцсетях выкладывает, кто-то вообще гостей бросил, уединился, и про фотки забыл, а кто-то свадьбу и не устраивал. И все это одинаково нормально, естественно и правильно, понимаете? Норма здесь одна - чтоб драки на свадьбе не было, а прочее - уйма вариантов, и все одинаково хороши.

Марина А.
Оля

Так а что б делать-то стали в четвёртый раз? Сожительствовать? Или просто отшили?

Марина А.
Оля

Соц сети именно подразумевают обмен фотографиями. Есть рабочая соц сеть LinkedIn, где люди ищут работу, общаються с коллегами, есть ***, где больше семейных фото как раз, есть инт ста грам, где люди любят покрасоваться, тиндер где люди знакомств. Лично вы не обязаны пользоваться соц сетями, но и отрицать их значения глупо.

Ничего они не подразумевают. Соцсеть просто висит в телефоне, есть не просит, если кто сообщение пришлёт, маякнет. Она не живая, она не может ничего подразумевать. Это мы решаем, как будем использовать этот инструмент.

Оля
Марина А.

Да не норма это. Это личное решение отдельной пары. Надеюсь, что пары, а не единоличное решение невесты.
Кто-то фильм снимает и вдвоём смотрит, кто-то в соцсетях выкладывает, кто-то вообще гостей бросил, уединился, и про фотки забыл, а кто-то свадьбу и не устраивал. И все это одинаково нормально, естественно и правильно, понимаете? Норма здесь одна - чтоб драки на свадьбе не было, а прочее - уйма вариантов, и все одинаково хороши.

Я могу сказать как в это обычно в Британии. И гостей зовут и денег вбухивают много в свадьбу и фото в соц сети ставят и ещё дома в квартирах оочень часто фото со свадеб. При чем не важно когда была свадьба месяц назад или 20 лет назад. Часто на стене, в самом видном месте большая фотография со свадьбы. Ещё обязательно фото детей на стене.

Марина А.

И если мы не хотим обмена фотографиями, никакая соцсеть нас не заставит их кому-то передать.
Если хотим - даже без соцсети побежим и ножками отнесем, ручками отдадим, перешлём по почте, подкинем под дверь.
А соцсеть тут при чем? Всего лишь одно из множества средств сообщения.

Оля

Лично мне очень нравиться эта традиция.

Марина А.
Оля

Соц сети именно подразумевают обмен фотографиями. Есть рабочая соц сеть LinkedIn, где люди ищут работу, общаються с коллегами, есть ***, где больше семейных фото как раз, есть инт ста грам, где люди любят покрасоваться, тиндер где люди знакомств. Лично вы не обязаны пользоваться соц сетями, но и отрицать их значения глупо.

Половиной из перечисленного лучше вообще не пользоваться.

Марина А.
Гость

Почему унизительно?
Если женщина сама так решила, ей так удобно, то что в этом унизительно го? Унизительно, наоборот, поддаться стереотипам и сделать так, как тебе неудобно.
Я, кстати, своей дочери или внучке не посоветовала бы выходить замуж, не пожив вместе пару лет, и не убедившись, что ей комфортно жить с этим человеком, не посмотрев на него в разных ситуациях. И уж точно не советовала бы регистрировать брак накануне покупки квартиры, например.
А уже после регистрации посоветовала бы продолжить тестирование: первые года три не покупать совместного и не заводить детей, да и из своего жилья к мужу не съезжать, чтоб, в случае чего, даже со сбором вещей не возиться.
И вот после пары-тройки лет сожительства и пары-тройки лет брака уже можно какие-то общие планы строить.