Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.
Законные жёны всё же в большем …
Я и первый бы скрыла. Родители не разрешили. Это была мУка сидеть за свадебным столом и когда на тебя все пялятся. Я и со своих юбилеев убегала в другую страну, чтобы их не праздновать
Мне стандартные свадьбы тоже не нравяться. Поэтому у меня было всего 12 человек, не было часовых ожиданий, конкурсов и тамады с дискотекой. Было просто, красиво и быстро, так как я хотела.
Да? А у нас отдают предпочтение лучшим специалистам, работающим над обозначеннойпроблематикой.
Хотя, смотря в какие годы ваши коллеги ездили, если в шестидесятые, то такое могло быть.
Штамп имеет значение, когда оформляется ипотечная льгота молодой семье, когда выделяется служебное жилье, когда едешь к месту службы супруга и когда нужно ввести в действие брачный контракт. Здесь да, полезная фишка, не поспоришь.
А вот насчёт карьеры... Да по нынешним временам любые курсы повышения квалификации играют в тысячу раз большую роль, чем безупречная личная жизнь.
Вы очень глубоко ошибаетесь, но при этом очень самоуверенны.
Мне стандартные свадьбы тоже не нравяться. Поэтому у меня было всего 12 человек, не было часовых ожиданий, конкурсов и тамады с дискотекой. Было просто, красиво и быстро, так как я хотела.
Вы так хотели, а я никак не хотела. Вы, как и Марина А. считаете себя истиной в последней инстанции. Две крайности. Истина посередине
Вы так хотели, а я никак не хотела. Вы, как и Марина А. считаете себя истиной в последней инстанции. Две крайности. Истина посередине
При чём здесь истина и моя свадьба? Ясен пень моя свадьба под меня, а не под кого-то другого. Зачем вы свою свадьбу делали так как вам не нравилось, вот это странно да.
Как правило, так ведут себя неглупые люди, у которых в окружении отсутствует интеллектуальная конкуренция. Они могут быть хороши в своей узкопрофильной области, быть тем самым мудрым человеком в семье, к которому идут за советом, быть достаточно эрудированным на фоне друзей. Это расслабляет. И кажется, что ты - специалист во всем. На деле же видно, что у женщины неплохой слог и есть определенные познания, но она далеко не такая «всезнайка», какой себя считает.
Посередине - это как?
Факт в том, что люди имеют одинаковые права и возможности вне зависимости от своего семейного положения.
Вы знаете какие-то нормы, которые ограничивают незамужних или, наоборот, замудних, в праве на труд, на образование, в совершении сделок? Я - нет.
Вы перестанете дружить с давней хорошей подругой или откажете от дома сестре, прекратите общение с матерью, если она сойдётся с мужчиной вне брака? Думаю, нет
Так о каком "более высоком" или "более низком" статусе в обществе" может идти речь?
Можно, но нужно ли.. Вот тут я всеми руками за сожительство. И за то что тут говорят, никому не говорить, просто начать жизнь вместе, нигде статусов не менять. Я бы по крайней мере в четвёртый раз точно замуж не выходила.
Нужно, детям нужна приличная семья а не западный балаган, где непонятно кто папа
Как правило, так ведут себя неглупые люди, у которых в окружении отсутствует интеллектуальная конкуренция. Они могут быть хороши в своей узкопрофильной области, быть тем самым мудрым человеком в семье, к которому идут за советом, быть достаточно эрудированным на фоне друзей. Это расслабляет. И кажется, что ты - специалист во всем. На деле же видно, что у женщины неплохой слог и есть определенные познания, но она далеко не такая «всезнайка», какой себя считает.
Она не допускает иного мнения, чсем своё личное и будет отстаивать его с пеной у рта. Спор ради спора. Есть такие люди. Всё от безделья
Посередине - это как?
Факт в том, что люди имеют одинаковые права и возможности вне зависимости от своего семейного положения.
Вы знаете какие-то нормы, которые ограничивают незамужних или, наоборот, замудних, в праве на труд, на образование, в совершении сделок? Я - нет.
Вы перестанете дружить с давней хорошей подругой или откажете от дома сестре, прекратите общение с матерью, если она сойдётся с мужчиной вне брака? Думаю, нет
Так о каком "более высоком" или "более низком" статусе в обществе" может идти речь?
Не юлите. При чем здесь статус? Я и сама не замужем. Прекрасно живу. Но своей бы дочери сожительства никогда бы не пожелала. Это унизительно для женщины
Вы рассматриваете идеальный случай, когда оба хотят развода. Как правило, инициатива расставания принадлежит одному кому-то одному. И в сожительстве и в браке. Но брак и официально оформленные документы помогают обезопасить женщину.
Не уважать себя - это обслуживать мужчину, убирать его дом и вкладывать в ремонт квартиры, будучи там никем.
Это точно
А не вы ли писали здесь, что всем нужна свадьба, что это радостное событие и надо выкладывать в соц.сети фотографии с неё?
Вот так и писала что всем надо что-то делать? Не перекручивайте. Я писала что выставлять свои свадебные фото в соц сетях это норма. Так и есть. Но жениться в четвёртый раз это уже моветон немного, лично для меня, я бы не стала. Это уже издевка над бракосочетанием.
Можно, но нужно ли.. Вот тут я всеми руками за сожительство. И за то что тут говорят, никому не говорить, просто начать жизнь вместе, нигде статусов не менять. Я бы по крайней мере в четвёртый раз точно замуж не выходила.
И я в третий раз замуж не пошла, хотя и звали. Зачем мне это нужно? А вы молоды и ещё очень наивны. Спорить с вами все равно что с ребенком)
Вот так и писала что всем надо что-то делать? Не перекручивайте. Я писала что выставлять свои свадебные фото в соц сетях это норма. Так и есть. Но жениться в четвёртый раз это уже моветон немного, лично для меня, я бы не стала. Это уже издевка над бракосочетанием.
А кто писал про четвертый раз? Сами написали, сами сейчас оспариваете свое же написанное😂
Если меня убедят, то соглашусь с оппонентом. Ни вы, ни Марина, ни в чем меня пока что не убедили
Пока я не видела чтобы вы изменили свою точку зрения хоть в одном вопросе. Настаиваете и прям точно уверены что именно ваша правда самая правдивая. Вот также и у остальных. Марина тут не отличается ни от одного участника этого спора.
Ну вы даёте, зачем звонить родным если с человеком на работе случилась беда? Видимо в России это правило позже будет. Такое не только на работе но и много где ещё.
Оль, сами подумайте.
Человек может не жить с женой или мужем. Или быть в ссоре и не хотеть их видеть в трудный момент. Если этот человек работать устроился не вчера, за это время он мог развестись, овдоветь, наконец, жена могла сменить номер. Она что, обязана каким-то левым людям ( а работодатели супруга - левые люди) о каждой смене номера отчитываться? Да счас, разбежались.
А несколькими постами выше была история про мужика, которого коллеги хоронили. Потому что и жена, и дети, и любовница дружно сказали, мол, туда и дорога этому бабнику, не жалко. Думаете, так не может быть? Думаете, человек будет отчитываться работодателю о таких подробностях своей личной жизни?
Так что даже если в официальных анкета указан номер супруга, это ещё ничего не значит.
Есть куда более толковый способ. При прикреплении к поликлинике или оформлении медицинской карты человек указывает способ связи с тем, кому доверяет. Жена это, мать, дочь или любовница, никого не интересует. И при каждом новом значимом медицинском вмешательстве подтверждает, мол, да, ему сообщить (или кому другому).
А ещё по-настоящему близкие люди, если человек не вернулся с работы в обычное время и не позвонил, сами звонят ему, на работу, потом по больницам. А не ждут, пока им сообщат.
Кто папа, понятно вообще без какой-либо связи с браком. Это в свидетельстве о рождении есть. Его выдают вне зависимости от того, первый детям это брак у их родителей, десятый или вообще брака нет.
Если кто-то сомневается, можно сделать тест ДНК. Или даже обратиться в суд за установлением или снятием отцовства и экспертизой. И для этого тоже свидетельство о браке не требуют.
Естественно. Зачем жить? Встречайтесь, проводите время, совместный отпуск. Хотите семью - пожалуйста, только по хорошему.
Ага, вот только ваших инструкций влюбленные пары и ждут, без вашего разрешения не разберутся, как им комфортнее.
Люди будут делать ровно так, как хотят сами, и на ваше или моё мнение им плевать. Захотят, будут встречаться, захотят, в загс пойдут, захотят, просто так сьедутся. И как им проводить отпуск, тоже без вас решат.
Даже если это ваши дети или внуки.
Вы можете только принять их решение. И если эти люди вам дороги, одобрить именно их формат отношений.
Оль, сами подумайте.
Человек может не жить с женой или мужем. Или быть в ссоре и не хотеть их видеть в трудный момент. Если этот человек работать устроился не вчера, за это время он мог развестись, овдоветь, наконец, жена могла сменить номер. Она что, обязана каким-то левым людям ( а работодатели супруга - левые люди) о каждой смене номера отчитываться? Да счас, разбежались.
А несколькими постами выше была история про мужика, которого коллеги хоронили. Потому что и жена, и дети, и любовница дружно сказали, мол, туда и дорога этому бабнику, не жалко. Думаете, так не может быть? Думаете, человек будет отчитываться работодателю о таких подробностях своей личной жизни?
Так что даже если в официальных анкета указан номер супруга, это ещё ничего не значит.
Есть куда более толковый способ. При прикреплении к поликлинике или оформлении медицинской карты человек указывает способ связи с тем, кому доверяет. Жена это, мать, дочь или любовница, никого не интересует. И при каждом новом значимом медицинском вмешательстве подтверждает, мол, да, ему сообщить (или кому другому).
А ещё по-настоящему близкие люди, если человек не вернулся с работы в обычное время и не позвонил, сами звонят ему, на работу, потом по больницам. А не ждут, пока им сообщат.
Однако у нас это стандартная практика. 🤷
Да не норма это. Это личное решение отдельной пары. Надеюсь, что пары, а не единоличное решение невесты.
Кто-то фильм снимает и вдвоём смотрит, кто-то в соцсетях выкладывает, кто-то вообще гостей бросил, уединился, и про фотки забыл, а кто-то свадьбу и не устраивал. И все это одинаково нормально, естественно и правильно, понимаете? Норма здесь одна - чтоб драки на свадьбе не было, а прочее - уйма вариантов, и все одинаково хороши.
Так а что б делать-то стали в четвёртый раз? Сожительствовать? Или просто отшили?
Соц сети именно подразумевают обмен фотографиями. Есть рабочая соц сеть LinkedIn, где люди ищут работу, общаються с коллегами, есть ***, где больше семейных фото как раз, есть инт ста грам, где люди любят покрасоваться, тиндер где люди знакомств. Лично вы не обязаны пользоваться соц сетями, но и отрицать их значения глупо.
Ничего они не подразумевают. Соцсеть просто висит в телефоне, есть не просит, если кто сообщение пришлёт, маякнет. Она не живая, она не может ничего подразумевать. Это мы решаем, как будем использовать этот инструмент.
Да не норма это. Это личное решение отдельной пары. Надеюсь, что пары, а не единоличное решение невесты.
Кто-то фильм снимает и вдвоём смотрит, кто-то в соцсетях выкладывает, кто-то вообще гостей бросил, уединился, и про фотки забыл, а кто-то свадьбу и не устраивал. И все это одинаково нормально, естественно и правильно, понимаете? Норма здесь одна - чтоб драки на свадьбе не было, а прочее - уйма вариантов, и все одинаково хороши.
Я могу сказать как в это обычно в Британии. И гостей зовут и денег вбухивают много в свадьбу и фото в соц сети ставят и ещё дома в квартирах оочень часто фото со свадеб. При чем не важно когда была свадьба месяц назад или 20 лет назад. Часто на стене, в самом видном месте большая фотография со свадьбы. Ещё обязательно фото детей на стене.
И если мы не хотим обмена фотографиями, никакая соцсеть нас не заставит их кому-то передать.
Если хотим - даже без соцсети побежим и ножками отнесем, ручками отдадим, перешлём по почте, подкинем под дверь.
А соцсеть тут при чем? Всего лишь одно из множества средств сообщения.
Лично мне очень нравиться эта традиция.
Соц сети именно подразумевают обмен фотографиями. Есть рабочая соц сеть LinkedIn, где люди ищут работу, общаються с коллегами, есть ***, где больше семейных фото как раз, есть инт ста грам, где люди любят покрасоваться, тиндер где люди знакомств. Лично вы не обязаны пользоваться соц сетями, но и отрицать их значения глупо.
Половиной из перечисленного лучше вообще не пользоваться.
Не юлите. При чем здесь статус? Я и сама не замужем. Прекрасно живу. Но своей бы дочери сожительства никогда бы не пожелала. Это унизительно для женщины
Почему унизительно?
Если женщина сама так решила, ей так удобно, то что в этом унизительно го? Унизительно, наоборот, поддаться стереотипам и сделать так, как тебе неудобно.
Я, кстати, своей дочери или внучке не посоветовала бы выходить замуж, не пожив вместе пару лет, и не убедившись, что ей комфортно жить с этим человеком, не посмотрев на него в разных ситуациях. И уж точно не советовала бы регистрировать брак накануне покупки квартиры, например.
А уже после регистрации посоветовала бы продолжить тестирование: первые года три не покупать совместного и не заводить детей, да и из своего жилья к мужу не съезжать, чтоб, в случае чего, даже со сбором вещей не возиться.
И вот после пары-тройки лет сожительства и пары-тройки лет брака уже можно какие-то общие планы строить.