Отношение к сожительницам всё же пока ещё принебрежительное в нашем обществе. Причём неважно сколько они сожительствуют с одним - хоть год, хоть 10 лет.
Законные жёны всё же в большем …
Ну вы даёте, зачем звонить родным если с человеком на работе случилась беда? Видимо в России это правило позже будет. Такое не только на работе но и много где ещё.
Так зачем же ? Если случилась беда, надо в службы спасения звонить. А не тратить время, вызывая родных.
А потом, когда человека уже увезли в больницу, найдётся способ связаться с родными. В карточке медицинской обычно указан номер, кому можно сообщить.
Или у вас врач не приедет, пока родня счёт не оплатит?
Вы так и не поняли??
Я ни разу не сказала, что это лучше и достойнее. Ни разу
Я говорю что общество не относится к людям основываясь на том, в официальных они отношениях или нет
Общество в целом.
Безусловно есть те, кто считают себя значемее, если по морде бьет муж, а не сожитель...
Опять хроники из неблагополучных семей.
Угу, в официальном браке бьют по морде, а ч сожительстве - на руках носят. Ну да, ну да.
Зато я встречала уйму людей, её не игравших. И уйму людей, которые просто не говорят о ней. Если она произошла не вчера, и вас на эту свадьбу не зовут, то зачем о ней сообщать? Ну да, возможно, когда-то у них была свадьба. Или нет. Это неактуально на данный момент и в данной компании, это дело прошлое, это не касается данного круга например.
У вас не так? Вы знакомитесь с человеком по работе, на родительском собрании, и он первым делом говорит "а знаете, 10 лет назад на моей свадьбе..."
Нет конечно. Но в процессе знакомства, если оно не шапочное часто всплывает тема отношений и брака. Для этого не нужно вы спрашивать. Люди сами говорят про своих супругов/партнёров. Это нормально.
Кто часто жениться наверное считает что это обычное событие. Я пока только один раз замуж выходила и для меня это громадное происшествие.
Вот именно - происшествие😂 Я два раза замуж выходила в 20 лет и в 50. Ничего особенного не испытала. Вот рождение ребенка это радостное событие. А свадьба... Я даже в детстве не мечтала о белом платье
Я пишу про нищих им брак по зарезу нужен. Если парень гол как сокол и девушка тоже то лучше брак.В браке им жить легче. На их совместн. доход им ипотеку хоть дадут. И если залет то хоть содержать ее должен не только ребенка. А если девушка училась и строила карьеру смогла что то заработать. То еще сто раз подумает надо ли ей это. Мужской пол достаточно прагматичен кстати тоже смотрит что женщина из себя представляет.
Всякие есть и прагматичные и нормальные.
Дак общество- это в том числе и люди на том форуме, а здесь больше половины говорит, что для них понятие жены приоритетнее, в то время как сожительницу воспринимают где-то на пятых ролях. И с чего вы взяли-то, что общество не относится к людям в зависимости от статуса жены/сожительницы, если тут написано прямо противоположное?
Хороший вопрос👍
Я сожительство не допускаю. Это ненормально жить вместе, если ты не семья. Почему бы тогда просто ни встречаться без быта? Это гораздо приятнее. Все время конфетно-букетный роман. Ждешь встреч, наряжаешься, получаешь массу удовольствия, а потом идешь довольный домой до следующего раза.
Нет конечно. Но в процессе знакомства, если оно не шапочное часто всплывает тема отношений и брака. Для этого не нужно вы спрашивать. Люди сами говорят про своих супругов/партнёров. Это нормально.
Обычно люди называют их по имени, а не"муж" или "любовник". Не замечали?
Ну, кроме ситуаций, когда приятельница рассказывает именно о том, что её парень не хочет жениться или как они свадьбу играли. Во всех остальных случаях "Мы с Сашей хотим ребёнка", "Мы с Димой летим в отпуск", "У Ани мама больна, надо отвезти её в поликлинику", "Лена сменила работу". А не "мама жены больна, мы с сожителем летим в отпуск"
Не замечали?
И что, неужто вы уточняете, любовник этот Дима или муж?
Я сожительство не допускаю. Это ненормально жить вместе, если ты не семья. Почему бы тогда просто ни встречаться без быта? Это гораздо приятнее. Все время конфетно-букетный роман. Ждешь встреч, наряжаешься, получаешь массу удовольствия, а потом идешь довольный домой до следующего раза.
Да, идеально. Если не нужен брак, то сожительство тоже весьма сомнительная авантюра
Если, конечно, вы общаетесь с парой.
Если только с одним из супругов, то да, могут сказать без имён, а "мой муж, моя жена" - но это некие абстрактные образы, которых вы никогда и не видели. И совершенно не факт, что их брак зарегистрирован, может, просто для краткость так сказали.
Обычно люди называют их по имени, а не"муж" или "любовник". Не замечали?
Ну, кроме ситуаций, когда приятельница рассказывает именно о том, что её парень не хочет жениться или как они свадьбу играли. Во всех остальных случаях "Мы с Сашей хотим ребёнка", "Мы с Димой летим в отпуск", "У Ани мама больна, надо отвезти её в поликлинику", "Лена сменила работу". А не "мама жены больна, мы с сожителем летим в отпуск"
Не замечали?
И что, неужто вы уточняете, любовник этот Дима или муж?
Ой, не надо. Взять ту же известную всем на форуме Ель Сибирскую. Она своего сожителя называет только мужем. И многие сожительницы считают мужьями тех, с кем живут. Им так хочется в законный брак, но их никто не зовет
Военный госпиталь. Спец объект. Мужчину не пускали к женщине, она была без сознания. Звонили бывшему, но официальному мужу. Развод не был оформлен. Его пропустили и далее он уже договаривался. Все зависит от организации. Где-то муха не пролетит, где-то проходной двор.
Если, конечно, вы общаетесь с парой.
Если только с одним из супругов, то да, могут сказать без имён, а "мой муж, моя жена" - но это некие абстрактные образы, которых вы никогда и не видели. И совершенно не факт, что их брак зарегистрирован, может, просто для краткость так сказали.
Вот именно. Но чаще она говорит "мой муж", а он считает, что свободен
Это норма. Я обожаю выставлять семейные фото, горжусь своей семьёй. У дочки даже есть свою ютуб канал.
Это не норма. Норма - уважать личные границы своих близких. Одно дело, если дочь сама завела свой канал, и совсем другое, если мать выложила её фото на горшке, перемазанную в песочнице, без зубов, или просто не самые удачные, на её взгляд, а её одноклассники или парень увидели. Это может стать причиной как минимум недоверия к родителям.
То же и фото со свадьбы. Может, там тёща или подружка невесты жует, или смеётся, лицо искажено, или просто в неудачном ракурсе, а вы бац это в общий доступ. Неэтично, могут обидеться. А всем приглашённым фотки показывать на одобрение замотаешься.
Так что лучше положить себе в альбом и самим любоваться. Счастье любит тишину.
Уже не однократно писала, как в этом случае появляются официальные жены с детьми, как наследники первой линии.
Я не афишировала свою вторую свадьбу. Я бы и с первой так поступила, но была слишком молода, чтобы настоять на своем. Родители сказали, свадьба будет. Я на ней только присутствовала с недовольным видом
Вторая свадьба это уже не первая, третья тем более. А на четвертую помоему уже лучше не приглашать гостей.
То же и фото со свадьбы. Может, там тёща или подружка невесты жует, или смеётся, лицо искажено, или просто в неудачном ракурсе, а вы бац это в общий доступ. Неэтично, могут обидеться. А всем приглашённым фотки показывать на одобрение замотаешься.
Марина А., вы все правильно говорите, но любите спорить ради спора. Докапываетесь до собеседника по мелочам. Зачем вы сразу всё утрируете про жующих родственников? Оля молода, ей хочется поделиться своим счастьем со всем миром. Для неё свадьба это событие. Но и Оля не права. Не для всех это такая уж радость, что хочется всем всё показать. Для многих это очень интимная радость
У меня получилось снять фото где все нарядные и никто не жуёт. Соц сети это просто норма в наше время , мои фото там есть. И так у большинства.
А вам какое слово непонятно пенис или фото?) Вы писали про горящие глаза от обсуждения любовников.. Вот я и говорю, что горели глаза по пьяному делу у моей подруги когда она мне дик пик показывала и как бы и хорошо, я не против, дик пик это прекрасно, но всё же если сравнивать ценность любовника и мужа второй намного важнее.
А вы смотрели?
Ну-ну.
О каких семейных ценностях тогда может идти речь?
Нормальная подруга такого не покажет, нормальная жена или любовница такую подругу туда же и пошлёт.
Сколько человек в вашей теме?
Сколько участников?
И сколько сказали, что отнесутся к соседке, коллеге, сестре с пренебрежением, если она хорошо живет вне брака? И сколько сказали, что уважают живущую в унижениях и сварах, законную жену?
Опять хроники из Утопии? Опять учёные и аспиранты сожители, и уркаганы в официальных отношениях? Ничё не попутали? Обычно же наоборот.
Так зачем же ? Если случилась беда, надо в службы спасения звонить. А не тратить время, вызывая родных.
А потом, когда человека уже увезли в больницу, найдётся способ связаться с родными. В карточке медицинской обычно указан номер, кому можно сообщить.
Или у вас врач не приедет, пока родня счёт не оплатит?
Это просто норма. Везде где с вами что-то может случиться нужен номер человека которого оповестят. В скорую тоже позвонят конечно.
Сколько человек в вашей теме?
Сколько участников?
И сколько сказали, что отнесутся к соседке, коллеге, сестре с пренебрежением, если она хорошо живет вне брака? И сколько сказали, что уважают живущую в унижениях и сварах, законную жену?
И что за критерий такой "хорошо живёт вне брака"? Одна? Норм. В сожительстве - лично для меня уже как критерий - не хорошо, не благополучно и да понимаешь, что она как минимум в неловком положении, и если при этой плохой игре делает мину, что ей хорошо.... ээээ. Ну такое.
Конечно! Мужчина при первом знакомстве не кричит «у меня дома сожительница живет». При ней может и говорит, а чувствует себя совершенно свободным. Подруга так замуж вышла. Он - обеспеченный, при должности, на тот момент 34 года. Она - красавица студентка 23. Паспорт демонстрировал, что свободен. Любовь, встречи. Потом оказалось он жил с женщиной 14 лет, детей нет. Ну пока с подругой зависали, та слежку начала, нашла смс в телефоне, скандал, он её и выпер под это дело. Подруге - предложение. Бывшая как-то к ней на работу приехала так и так, не разрушай семью. Подруга в шоке была. Мама её быстро отрезвила: детей нет? Не расписаны? Какая семья там? В общем, поженились они, живут вместе, дети. Та бывшая тоже в шоке была узнав, что не семья у них. Мы как-то за бутылкой разговаривали, я спросила, что как так 14 лет жили и не женились, он и сказал, что удобно было, любви особой не было, хозяйка хорошая, красивая, давала вовремя и не напрягала. Может и женился бы в итоге, если бы не встретил Олю, или если бы родила… Там сложнее было бы.
Такие истории бывают и наоборот, когда женщине удобно сожительство.
Вторая свадьба это уже не первая, третья тем более. А на четвертую помоему уже лучше не приглашать гостей.
Вы считаете, что сострили? Первая свадьба для меня была пыткой. Так хотелось вытолкнуть всех гостей и наконец-то отдохнуть от всеобщего внимания. Ненавижу быть в центре событий. Люблю потеряться в толпе и чем меньше людей на меня смотрят, тем мне уютнее в этом мире. Мой любимый цвет черный. В ярком чувствую себя клоуном на арене цирка
Опять хроники из Утопии? Опять учёные и аспиранты сожители, и уркаганы в официальных отношениях? Ничё не попутали? Обычно же наоборот.
Нет, не попутали.
Молодёжь не торопится регистрировать брак, пока оба не обзаведутся базой. Так что студенты, аспиранты, молодые перспективные специалисты - карьеристы в не зарегистрированного браке - это частое явление. Потом они с большой вероятностью поженятся. Не исключено, что раз и навсегда.
А вот в маргинальных кругах общества частое явление - свадьба по залету, и как раз с оповещением всей округи. Потом, правда, там так же легко и разводятся. Но свадьбу вся улица ещё долго помнить будет
Кому " всем"? Опять каким то всем?
Что делается за закрытыми дверями квартир вообще известно далеко не всегда...
Всем, кто дружит с мозгом и логикой. Что хорошего может быть в сожительстве? Чаще всего это удобно устроившийся мужчина и юзаемая им женщина - именно такая картина в голове.
Я тут зашла в стать КП, где говорят, что россияне меняют своё отношение к браку, и знаете, что там написано? Цитирую: "В России наиболее либеральны в отношении сожительства мужчины."
Удивительно, да?))
А потом эти же мужчины считают "пробег" - с одним, пожила, со вторым - как на этом форуме и в прочих интернетах.
Это не норма. Норма - уважать личные границы своих близких. Одно дело, если дочь сама завела свой канал, и совсем другое, если мать выложила её фото на горшке, перемазанную в песочнице, без зубов, или просто не самые удачные, на её взгляд, а её одноклассники или парень увидели. Это может стать причиной как минимум недоверия к родителям.
Люто плюсую.
Мне самой, когда надо про кого-то что-то узнать, очень помогают Соц сети. Не у всех, но у многих есть в семье ошалелый родственник, который выкладывает по 3000 фото, начиная со скана ЧБ. Очень удобно.
Не менее частый, нежели встречающийся и в браке
Именно о таком отношении мужа так часто здесь и слышишь на форуме...
Раз уж вы выше на форум ссылались, то это о чем говорит?
Ошибка выжившего - счастливые не ходят на форум жаловаться, так что по большинству жалобщиков тут говорить о картине в целом минимум странно.
И почему вы думаете, что фото, которые нравятся вам, так же понравятся всем?
Общество все же не однородно..
Об этом и речь..
Там в самом начале обсуждения автор сжато " переформулировал " тему...
Что то вроде " бьют обеих, то законная жена с пренебрежением, свысока посмотрит на битую сожительницу"
Стоит ли ориентироваться на такого представителя общества, посчитав это общественным мнением...
Всё-таки автор переформулировалА.