Предлагаю обсудить вымышленную ситуацию - "что если бы мужчины и женщины жили бы раздельно?"
Как бы это повлияло на уровень насилия, на количество изнасилований и т.п. Было бы это лучше …
не представляю какой бы адекватный мужчина согласился бы на подобный ад на земле) и в данном случае я не имею в виду сексуальный аспект...само общество мужчин - где их больше двух-трех и они не друзья - это просто **:*.
>> А потому что права и свободы человека, в том числе и на свободу передвижения, и на проживание ребёнка на территории любого из родителей, выше правил данного жилого комплекса.
Есть "право на свободу передвижения", а есть "право на частную территорию". И если вы вломитесь на частную территорию,то оттуда же уедете в полицию по статье Проникновение:
"Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании вынесенного в соответствии с ним судебного решения. За нарушение неприкосновенности жилища установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 139 УК РФ"
Так ваша частная территория никлим образом не является территорией женщин. Это ваша частная территория в самом обычном мире.
И очень вероятно, что вы её однажды продадите мужчине, ее унаследует ваш сын или внук и он будет вправе устанавливать там свои порядки.
Тем более на территории частной собственности все равно действуют законы. Например, вы не можете препятствовать совлалельцу, вы не можете не пустить газовика с проверкой, вы не можете диктовать соседям, кого им принимать на своей территории.
В такой ситуации будущее законодательство должно предписывать заранее информировать, кому можно в данном жилкомплексе появляться, кому нет. И вы не будете покупать квартиру в мужском жилкомплексе так как вас там арестуют по 139й при попытке туда пронинкуть. И ваш муж к женщинам не полезет по той же причине.
Если я там куплю квартиру, получу её в наследство, отсужу у бывшего мужа, получу в дар и т. д, то меня никто не арестует. Я туда не проникаю, я там живу и являюсь владельцем недвижимости. То есть, я на своей территории. А вот тех, кто меня не пустит, обяжут по суду мне не препятствовать и штрафуют, да я ещё и моральный ущерб получу.
Так что ваша идея разрушится ещё на стадии продаж.
Если я там куплю квартиру, получу её в наследство, отсужу у бывшего мужа, получу в дар и т. д, то меня никто не арестует. Я туда не проникаю, я там живу и являюсь владельцем недвижимости. То есть, я на своей территории. А вот тех, кто меня не пустит, обяжут по суду мне не препятствовать и штрафуют, да я ещё и моральный ущерб получу.
Так что ваша идея разрушится ещё на стадии продаж.
Легко можно представить сиутацию, что вы получили по наследству квартиру где-то в Швейцариии, и она у вас в собственности. Но если нет визы, хрен вы в свою квартиру попадете. а при попытке проникнуть в свою квартиру, вас арестуют.
В такой ситуации будущее законодательство должно предписывать заранее информировать, кому можно в данном жилкомплексе появляться, кому нет. И вы не будете покупать квартиру в мужском жилкомплексе так как вас там арестуют по 139й при попытке туда пронинкуть. И ваш муж к женщинам не полезет по той же причине.
Любому собственнику и всем, кого он пригласит. Вариантов нет.
Или в вашем женском городе не будет собственности?
Тогда нафиг он нужен.
И очень вероятно, что вы её однажды продадите мужчине, ее унаследует ваш сын или внук и он будет вправе устанавливать там свои порядки.
Тем более на территории частной собственности все равно действуют законы. Например, вы не можете препятствовать совлалельцу, вы не можете не пустить газовика с проверкой, вы не можете диктовать соседям, кого им принимать на своей территории.
>>> ее унаследует ваш сын или внук и он будет вправе устанавливать там свои порядки.
Тут вопрос в законодательстве. Если законодательство разрешит для жителей гетто запретить вам там появляться, то вы не сможете там появляться под угрозой уголовного преследования.
"Марина А." никак не может понять, что мы рассуждаем абстрактно - "что будет если так будет?" Она постоянно пытается рассказать нам ТЕКУЩЕЕ законодательство, хотя мы обсуждаем перспективы.
>> Вас не устраивает право на свободу передвижения? Или права собственника вам покоя не дают?
Есть женщины, которые бы хотели жить строго среди женщин. Есть мужчины, которые бы хотели жить строго среди мужчин. И т.д.
Вопрос. Почему их интересы "жить среди своих" должны умоляться в пользу вашего - "мы хотим чтобы вы все жили вперемешку!"?
Так а что вам мешает купить пару сотен гектаров земли, построить там посёлок, создать различные производства, свою скважину, свое электроснабжение и жить среди своих?
Упс. Не получается? Приходится контачить с этим несовершеенвм миром?
Тогда увы и ах, придётся подчиняться его правилам.
Ещё раз. Застройщик жилкомпоекса важно продать квартиры.
С ограничениями эти квартиры будут намного дешевле.
Так что либо застройщик откажется от ограничений и продаст их всем подряд.
Либо жилье в этом комплексе скупят самые разные люди. В том числе и несколько маргинальные, которым плевать на правила. .
В итоге вы сами будете бояться там жить.
А вот мужики - нет.
Так а что вам мешает купить пару сотен гектаров земли, построить там посёлок, создать различные производства, свою скважину, свое электроснабжение и жить среди своих?
Упс. Не получается? Приходится контачить с этим несовершеенвм миром?
Тогда увы и ах, придётся подчиняться его правилам.
>> Так а что вам мешает купить пару сотен гектаров земли, построить там посёлок, создать различные производства, свою скважину, свое электроснабжение и жить среди своих?
Пока что мешает то, что такие как вы отправите своих мужей прикалываться. А мы, условно, вашим мужьям "прикалываться" не запретим. Ибо нет такой возможности в законодательстве на данный момент.
Как вариант, купив квартиру в таком комплексе, вы срочно побежите искать мужа, чтоб защищал вас от не адекватных соседей.
Потому что сами понимаете, кто покупает квартиры с обременениями. Либо проблемные граждане, которым на лучшее не хватило, либо дельцы, которые будут абы кому это сдавать. Плюс несколько упертых дам "с принципами" , которые достанут вас хуже первых двух категорий.
Одинокая девушка в "женском" жилом комплексе точно комфортно жить не сможет.
Ну и главное. Если застройщик заранее знает, что квартиры будут проблемно продаваться, угадайте с трех раз, насколько дорогие и качественные материалы будут использоваться при строительстве.
Ну и самое главное. Лично я не знаю женщин-каменщиков. Штукатуров и архитекторов знаю. Сварщицу даже одну знаю. А вот каменщиц не видела. Может, они где-то есть. Но вряд ли вы их легко найдёте.
Кто стены вашего ЖК будет класть?
Сами научитесь? Даже будете тяжести поднимать и портить здоровье ради... чего?
А даже если и найдёте... Учитывая все сказанное выше ( легко прогнозируемые проблемы с продажей квартир, а значит, оплатой, отсутствие напарников, которым можно перепоручить самое тяжелое, работу с дешёвыми и не качественными материалами) - каменщица не дура, чтоб на этот объект идти.
Что в общем не мешает вам, например, скупить весь подъезд в обычном доме, занять там все квартиры и не пускать в него мужчин. Кроме газовика и электрика, конечно.
Так, в принципе - к этому все и идет. Уйма плюсов. Своя ипотека, свои проблемы. Отношения - действительно будут базироваться на доверии и любви. Никто ни за кем не убирает, никто никому не готовит. Захотели - встретились. Не захотели - дома сиди. Кайф... 😋👍
>> А потому что права и свободы человека, в том числе и на свободу передвижения, и на проживание ребёнка на территории любого из родителей, выше правил данного жилого комплекса.
Есть "право на свободу передвижения", а есть "право на частную территорию". И если вы вломитесь на частную территорию,то оттуда же уедете в полицию по статье Проникновение:
"Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании вынесенного в соответствии с ним судебного решения. За нарушение неприкосновенности жилища установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 139 УК РФ"
А какое отношение это имеет к ситуации, когда я захожу в свое жилище по своей воле или сдаю свое жилище по своей воле семье с тремя детьми, например, или молодому парню?
Нет, девочки, здесь речь именно о правах собственника. Купить жилье рядом с вами может кто угодно, и вам придётся с этим смириться. Не нравится - переезжайте. Если найдёте место без мужчин, стариков и детей.
Так, в принципе - к этому все и идет. Уйма плюсов. Своя ипотека, свои проблемы. Отношения - действительно будут базироваться на доверии и любви. Никто ни за кем не убирает, никто никому не готовит. Захотели - встретились. Не захотели - дома сиди. Кайф... 😋👍
Это не совсем то. Своя территория может быть и у каждого члена обычной полной семьи, например.
Речь же типа о женских моногородах
И кстати, вопрос ипотеки доя них тоже встанет очень остро. На покупку жилья в таком городе её просто не дадут. Так как у покупательницы, вероятно, возникнут проблемы с работой, она ограничена в пространстве, а значит, и с выплатами, а в случае изменения семейного положения квартиру придётся продавать. Ипотеку под такой объект давать невыгодно.
Это не совсем то. Своя территория может быть и у каждого члена обычной полной семьи, например.
Речь же типа о женских моногородах
И кстати, вопрос ипотеки доя них тоже встанет очень остро. На покупку жилья в таком городе её просто не дадут. Так как у покупательницы, вероятно, возникнут проблемы с работой, она ограничена в пространстве, а значит, и с выплатами, а в случае изменения семейного положения квартиру придётся продавать. Ипотеку под такой объект давать невыгодно.
По европейским меркам знаю, да и в России сейчас так делают. Если не думать, как выскочить замуж "повыгоднее", учиться, работать, и зарабатывать - купить можно все что угодно... У мужчин же ПОЛУЧАЕТСЯ. 🤷🏻♂️
Не говоря о том, что неспособность найти себе место в обществе и желание загнать себя в "безопасные ограничения" - не лучшая характеристика заёмщика.
По европейским меркам знаю, да и в России сейчас так делают. Если не думать, как выскочить замуж "повыгоднее", учиться, работать, и зарабатывать - купить можно все что угодно... У мужчин же ПОЛУЧАЕТСЯ. 🤷🏻♂️
Совершенно верно.
И если это получается, то город "только для женщин" неприемлем, у нас есть много чего в обычном городе - работа, квартира, семья - и нет желания это бросать.
То есть, этот женский город будет преимущественно городом бездомных, безработных одиноких и неустроенных. Если они такими были в обычных условиях, при комфортной базе и возможностях, то можно представить, что они понастроят с нуля.
Также как и город "только для мужчин", в общем-то. Состоявшийся мужик в гетто не захочет.
А какое отношение это имеет к ситуации, когда я захожу в свое жилище по своей воле или сдаю свое жилище по своей воле семье с тремя детьми, например, или молодому парню?
Нет, девочки, здесь речь именно о правах собственника. Купить жилье рядом с вами может кто угодно, и вам придётся с этим смириться. Не нравится - переезжайте. Если найдёте место без мужчин, стариков и детей.
"Без мужчин, стариков и детей" вы серьёзно? Вы сами когда-то были ребёнком, в этом поучаствовал мужчина, и когда-нибудь будите в возрасте. Свое жилище у вас среди людей, если будите жить лесу - жилище будет среди животных. Везде свои законы.
Голос здравого смысла, наконец-то .
Вы бы что предпочли, девочки, столкнувшись с домашним насилием? Чтобы скандалиста увезли сейчас на 15 суток , и вы смогли сменить замки или собрать вещи? Или чтобы в его отношении возбудили уголовное дело, и до суда он оставался с вами в одной квартире? Как вам безопаснее?
Хата чья?)))
Совершенно верно.
И если это получается, то город "только для женщин" неприемлем, у нас есть много чего в обычном городе - работа, квартира, семья - и нет желания это бросать.
То есть, этот женский город будет преимущественно городом бездомных, безработных одиноких и неустроенных. Если они такими были в обычных условиях, при комфортной базе и возможностях, то можно представить, что они понастроят с нуля.
Вот и Я перестал бороться. Осознал, что с "гендерными ролями" ничего в итоге не поделать. Все остальное - происки подлых политиканов. Но, это способен понять только умный человек, способный ДУМАТЬ. А стаду - можно впарить что угодно: И эмансипацию, и сексуальную свободу, и равенство полов, и честные выборы, и "многочисленную гендерность"...
Помечтать-то можно! Хорошо можно вообразить некий город, где три района: смешанный, мужской и женский. Допустим, в мужском могут быть дочки отцов, скажем, до 14 лет. А в женском - мальчики до аналогичного возраста.
Я не вижу особых проблем, зато вижу много плюсов. Хотя бы такой, что реально в женском почти не будет изнасилований.
Да не будет никакого чисто мужского района. Мужчины останутся со своими жёнами и детьми. Неженатые парни - с родителями, зачем им съезжать, пока своей семьи нет? Даже одинокие отцы предпочтут остаться там, где школы и садики.
Так что будет смешанный район и район одиноких женщин. Может, ещё небольшая колония алиментщиков и раздолбаев где-то на окраине.
Колония алиментщиков в большинстве своём переползет в семейный район, вступив во вторые браки. Ну, кроме пьющих и совсем опустившихся. Это будет скорее район для экстремального туризма: оторвался год-другой и пошёл на работу и в загс, переехал в респектабельный район.
Колония одиноких женщин либо тоже переползет, либо постареет и сама кончится.
>>> ее унаследует ваш сын или внук и он будет вправе устанавливать там свои порядки.
Тут вопрос в законодательстве. Если законодательство разрешит для жителей гетто запретить вам там появляться, то вы не сможете там появляться под угрозой уголовного преследования.
"Марина А." никак не может понять, что мы рассуждаем абстрактно - "что будет если так будет?" Она постоянно пытается рассказать нам ТЕКУЩЕЕ законодательство, хотя мы обсуждаем перспективы.
Марина по делу пишет. Сбросившие оковы сдохнут. Те кому позволят вернуться будут мечтать даже о равноправии.
Кажется у немцев было шоу. Женщин и мужчин завезли на необитаемые острова. Мужики на своем острове построили жилища, наловили рыбы, еды всякой. Женщины на своем острове ничего не сделали. Потом одну из них свозили к мужикам, она там подофигела и разочаровалась в идеях феминизма )
>> Нет, девочки, здесь речь именно о правах собственника. Купить жилье рядом с вами может кто угодно, и вам придётся с этим смириться.
Вы МОЖЕТЕ купить жилье в Швейцарии. Но если у вас нет Шенгена, вы НЕ МОЖЕТЕ в него попасть.
Притока молодых девушек в женском районе не будет.
Потому_что, во-первых, им неинтересно с бабками сидеть. Им нужны компания, цветы, флирт, комплименты.
Во-вторых, у них налаженный быт в районе их мам и пап. На черта девушке куда-то съезжать, покупать жилье с максимумом сложностей, менять университет... А на что, кстати, менять? Можно построить учебный корпус, но научная школа складывается десятилетиями. Работу менять на неизвестно что. Лишаться статуса "привилегированной части общества" - он и сейчас таков, а в условиях дефицита женщин и подавно.
Так что рано или поздно в таком районе будет просто очень много бесхозных домов и три бабульки в них доживают. В мужском же - три пьяницы и молодая компания, которая пришла побеситься подальше от глаз мамы и учительницы В том числе и с девушками.
Кажется у немцев было шоу. Женщин и мужчин завезли на необитаемые острова. Мужики на своем острове построили жилища, наловили рыбы, еды всякой. Женщины на своем острове ничего не сделали. Потом одну из них свозили к мужикам, она там подофигела и разочаровалась в идеях феминизма )
Да, Я тоже видел. 😋👍
Вообще не понимаю людей, которые тратят время на то, что ВООБЩЕ Заговаривают об этом...
Феминизм - это происки западных политиканов и корпораций. Попытка "отвлечь и подчинить". Но идиотам - этого не понять.
Притока молодых девушек в женском районе не будет.
Потому_что, во-первых, им неинтересно с бабками сидеть. Им нужны компания, цветы, флирт, комплименты.
Во-вторых, у них налаженный быт в районе их мам и пап. На черта девушке куда-то съезжать, покупать жилье с максимумом сложностей, менять университет... А на что, кстати, менять? Можно построить учебный корпус, но научная школа складывается десятилетиями. Работу менять на неизвестно что. Лишаться статуса "привилегированной части общества" - он и сейчас таков, а в условиях дефицита женщин и подавно.
Так что рано или поздно в таком районе будет просто очень много бесхозных домов и три бабульки в них доживают. В мужском же - три пьяницы и молодая компания, которая пришла побеситься подальше от глаз мамы и учительницы В том числе и с девушками.
>> На черта девушке куда-то съезжать, покупать жилье с максимумом сложностей, менять университет...
Если девушка боится изнасилования, такой вот ЖК будет для нее спасением. А работать будет в совместном обществе, если в женском не найдет работы.
Так тут равноправие! Мужчины имеют право жить с мужчинами; женщины - в женском коллективе; совместные - в соместном обществе. Идеальное равноправие. НЕ понимаю тех, кто ерепениться.
Ты сути не понимаешь. Сначала вас освобождают от оков и отвозят на природу. А дня через три наиболее счастливых и востребованных возвращают назад на правах... Допустим раба, т.е. вещи. Этих допускают в совместный район. А некоторых даже в мужской. И раз в год экскурсия в Долину ж0лтого снега, чтоб не забывали из какого гавна их вытащили и какое *** они есть.
>> На черта девушке куда-то съезжать, покупать жилье с максимумом сложностей, менять университет...
Если девушка боится изнасилования, такой вот ЖК будет для нее спасением. А работать будет в совместном обществе, если в женском не найдет работы.
Не будет. Все производство под мужлом. Лашмейкеров четвертуют на лобном месте.
Ты сути не понимаешь. Сначала вас освобождают от оков и отвозят на природу. А дня через три наиболее счастливых и востребованных возвращают назад на правах... Допустим раба, т.е. вещи. Этих допускают в совместный район. А некоторых даже в мужской. И раз в год экскурсия в Долину ж0лтого снега, чтоб не забывали из какого гавна их вытащили и какое *** они есть.
Еще можно рассмотреть нежелающих освобождаться от оков и имеющих ценность для мира мужла. Эти должны будут принести по 10 правых сисек омозонок. Данная бязанность может быть взята на себя мужлом. Сиськи со спины не засчитываются.
"Без мужчин, стариков и детей" вы серьёзно? Вы сами когда-то были ребёнком, в этом поучаствовал мужчина, и когда-нибудь будите в возрасте. Свое жилище у вас среди людей, если будите жить лесу - жилище будет среди животных. Везде свои законы.
А я про что?
Даже если соберётся толпа женщин и построит себе город, там, как минимум, на самой стройке будут работать мужчины. И кто_то из них себе квартиру прикупит на стадии котлована, кто-то из дольщиц отдаст квартиру своему сыну, когда он женится и заведёт ребёнка, кто-то завещает внуку, кто-то разведется с мужем, и себе с детьми заберёт трёшку у школы, а эту квартиру ему оставит, кто-то поселит туда старенького папу, а сама возьмётся переставать его домик в пригороде, кто-то купит там жилье специально под сдачу и будет сдавать то мужчинам, то женщинам, то семьям.
Так что жилищный комплекс перестанет быть женским ещё до сдачи.
Спасением для неё будет психиатр. А клиника, где он работает, останется в обычном общем городе. Потому что бояться изнасилования, если тебе, собственно, никто не угрожает, а ты просто ходишь по улице - это паранойя.
Если угрожает, то в полицию. Которая, кстати, тоже работает для всех и по общим законам.
Так что изоляция этой девушке явно пойдёт не на пользу.
А я про что?
Даже если соберётся толпа женщин и построит себе город, там, как минимум, на самой стройке будут работать мужчины. И кто_то из них себе квартиру прикупит на стадии котлована, кто-то из дольщиц отдаст квартиру своему сыну, когда он женится и заведёт ребёнка, кто-то завещает внуку, кто-то разведется с мужем, и себе с детьми заберёт трёшку у школы, а эту квартиру ему оставит, кто-то поселит туда старенького папу, а сама возьмётся переставать его домик в пригороде, кто-то купит там жилье специально под сдачу и будет сдавать то мужчинам, то женщинам, то семьям.
Так что жилищный комплекс перестанет быть женским ещё до сдачи.
>> Так что жилищный комплекс перестанет быть женским ещё до сдачи.
Собственность будет, а возможности пройти туда - нет. При попытке проникнуть: задержание, СИЗО, судимость. ps. Повторю - это фантазии.
Проживание в окружении исключительно женщин, изькгание пкст, где бывают мужчины, только усугубит её воображаемые страхи. А вот реальную опасность распознать не позволит.
Избегание мест. Машину тряхнуло.
Спасением для неё будет психиатр. А клиника, где он работает, останется в обычном общем городе. Потому что бояться изнасилования, если тебе, собственно, никто не угрожает, а ты просто ходишь по улице - это паранойя.
Если угрожает, то в полицию. Которая, кстати, тоже работает для всех и по общим законам.
Так что изоляция этой девушке явно пойдёт не на пользу.
Марина, вот давайте скажем так: если человек хочет жить в кругу себе подобных, это будет абсолютное скотство говорить ему - "Нет! В выбранном самой сабой кругу подобных ты жить права не имеешь!"
Знаете, как называет место, где ты не можешь выбрать, кто будут твои соседи? ТЮРЬМА!
>> Нет, девочки, здесь речь именно о правах собственника. Купить жилье рядом с вами может кто угодно, и вам придётся с этим смириться.
Вы МОЖЕТЕ купить жилье в Швейцарии. Но если у вас нет Шенгена, вы НЕ МОЖЕТЕ в него попасть.
То есть, речь не о жилищной комплексе на территории государства, а об отдельном женском государстве?
Тогда, как я писала выше, все закончится на одном поколении, за неимением семей и детей.
А будут ли желающие строить государство без будущего?
Ну а учитывая, что у людей есть родственные, рабочие и дружеские связи с представителями разных полов, никто из адекватных женщин не станет рисковать реальным статусом в уже действующем обществе, чтобы поехать осваивать колонию, где ее ждёт тяжёлый труд, бедность ( экономики устоявшейся пока нет) и одинокая старость.
Так что если это и реализуют, это будут выселки изгоев, которые либо в обществе не нашли места, либо вступили с ним в конфликт и скрываются.
Разных полов, в смысле, обоих, и с женщинами, и с мужчинами.
Ну не будет женщина увольняться с нормальной работы, где в коллективе много мужчин, и бросать нормальный график и хорошую зарплату, чтобы поехать в никуда.
Не бросит женщина дом в хорошем районе, чтобы поехать в "женский город" с неизвестно каким качеством инфраструктуры.
Поедет та, у кого ни работы, ни дома, ни семьи.
Как болталась без дела здесь, так будет болтаться и там.
Только здесь ее родители кормили или любовник поддерживал, а там на что жить будет?
То есть, речь не о жилищной комплексе на территории государства, а об отдельном женском государстве?
Тогда, как я писала выше, все закончится на одном поколении, за неимением семей и детей.
А будут ли желающие строить государство без будущего?
Отдельное государство - еще более лучшая система, нежели отдельный жилищный комплекс. Я вообще не понимаю вас, Марина! Вы анти-женская сексистка?