Гость
Статьи
Что если бы мужчины и …

Что если бы мужчины и женщины жили бы раздельно?

Предлагаю обсудить вымышленную ситуацию - "что если бы мужчины и женщины жили бы раздельно?"

Как бы это повлияло на уровень насилия, на количество изнасилований и т.п. Было бы это лучше …

Гостья
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ПрактичнаяРомантичная

Я думаю, что в чисто женских коллективах женщины более агрессивные. И насилия было бы больше. Мужчины так же. Если они чисто однополым коллективом - то бухают только и дерутся.

Гость

Правду говорят. Маньячек просто на самом деле почти не существует. Вот про медсестру в Великобритании недавно писали. Просто отклонений у женщин меньше. У нас природа такая. УО, психов, шизиков, аустистов, даунов больше мужчин. Гениев, правда, тоже. Так что развитие аномалии у девочки - это исключительный случай. Связано с Х-хромосомой такое.

Разумеется, уважаемая. Разумеется. ВЕДЬ ВАМ ТАК СКАЗАЛИ. А раз вам так сказали, значит это чистая правда. Но доказательств вам никто не предоставит. Хотя вы и не спросите. Ведь вам ПРИЯТНО ТАКОЕ СЛЫШАТЬ.

Я приведу вам пример на другую тему, но тоже, о которой никто не хочет говорить.
Напишите - Кого вы знаете, как самого ужасного человека в истории, который погубил множество жизней? В голову сразу приходит Гитлер, верно? Справедливо. От его приказов погибло более 6 миллионов человек.

Скажите, а вы слышали о таком Бельгийском короле, Леопольде втором? От него лично и от его приказов погибло более 20 миллионов африканцев. Множество из них казнили жесточайшим образом. Король Леопольд второй долгое время хранил у себя коллекцию кистей рук которые сам отрубил у жителей Африки. И там не было разделения на женщин, мужчин и детей - Для него в расход шли все.

Скажите. Сколько за свои... Не знаю сколько вам лет вы слышали о короле Леопольде втором? Дайте угадаю. Сейчас услышали в первый раз.
А он куда хуже Гитлера.

Автор если вам не надо о чём то знать, вам про это не расскажут.

Но опять-же. Не надо верить мне на слово. Загляните в гугл. Имя Король Леопольд второй у вас есть.

А теперь вопрос на миллион долларов. О скольких жесточайших убийствах женщинами других женщин или мужчин у нас молчит пресса и МСИ?

НОЛЬ! КОНЕЧНО-ЖЕ НОЛЬ! РАССКАЗЫВАЮТ ОБО ВСЕМ!

Гость
UnravelMind

Вы правда не знаете? Вы слепая или не хотите видеть?
Скажите, когда вы слышали о серийной убийце женщине? Страшной маньячке, которая перерезала кучу людей? Не важно где. СНГ, Европе, Америке или ещё где? Дайте угадаю. НИКОГДА. Или хорошо если раз в 10 лет. Но вот мужчин насильников, грабителей и убийц... Про них говорят постоянно.
Наверное, потому, что женщин правонарушительниц не существует, верно? ИЛИ МОЖЕТЬ БЫТЬ ПОТОМУ, ЧТО ПРО НИХ МОЛЧАТ?!
Если женщин правонарушительниц не существует, то для кого придуманы тюрьмы для женщин?
А вы в курсе, что самые жестокие убийцы на свете не мужчины, а женщины?
Ой. Что такое? Об этом вам не рассказывали по ТВ и в ваших любимых журналах?
Конечно-же. Ведь там не говорят правду. Там говоря то, что вы должны слушать и во что должны верить.

А зачем в патриархальном мире скрывать женщин маньячек?

Гость
UnravelMind

Разумеется, уважаемая. Разумеется. ВЕДЬ ВАМ ТАК СКАЗАЛИ. А раз вам так сказали, значит это чистая правда. Но доказательств вам никто не предоставит. Хотя вы и не спросите. Ведь вам ПРИЯТНО ТАКОЕ СЛЫШАТЬ.

Я приведу вам пример на другую тему, но тоже, о которой никто не хочет говорить.
Напишите - Кого вы знаете, как самого ужасного человека в истории, который погубил множество жизней? В голову сразу приходит Гитлер, верно? Справедливо. От его приказов погибло более 6 миллионов человек.

Скажите, а вы слышали о таком Бельгийском короле, Леопольде втором? От него лично и от его приказов погибло более 20 миллионов африканцев. Множество из них казнили жесточайшим образом. Король Леопольд второй долгое время хранил у себя коллекцию кистей рук которые сам отрубил у жителей Африки. И там не было разделения на женщин, мужчин и детей - Для него в расход шли все.

Скажите. Сколько за свои... Не знаю сколько вам лет вы слышали о короле Леопольде втором? Дайте угадаю. Сейчас услышали в первый раз.
А он куда хуже Гитлера.

Но опять-же. Не надо верить мне на слово. Загляните в гугл. Имя Король Леопольд второй у вас есть.

А теперь вопрос на миллион долларов. О скольких жесточайших убийствах женщинами других женщин или мужчин у нас молчит пресса и МСИ?

Мне не сказали. Это моя работа. Еще раз повторюсь: я - адвокат, муж у меня следователь Следственного комитета. И эту проблему я не из ваших статеек изучаю, а на практике.

Гость
UnravelMind

А он куда хуже Гитлера.

Написала же про медсестру, которая младенцев убивала в Великобритании, про Салтычиху тоже не писали? Про Эйлин Уорнас даже фильм сняли (Монстр с Шарлиз Терон). Где не говорят? Наоборот про мужчин чаще молчат, потому что это меньше резонанса вызывает. Если женщина - маньяк, то это сразу много шума, потому что это редкость. Про педофилов я вообще молчу. Это почти 100 % мужчины. А эти преступления в интересах несовершеннолетних стараются не афишировать. Вот этого г..на реально много.

Гость

А зачем в патриархальном мире скрывать женщин маньячек?

Патриархальном? Хорошо. Патриархат это, если сводить к паре слов - Власть мужчин над женщинами.

Давайте так. Вы приводите мне хотя-бы пару примеров в чем мужчины имеют власть над женщинами !!!!ЮРИДИЧЕСКИ!!!! !!!! И ПОДКРЕПЛЕННУЮ ПЕЧАТАМИ ГОСУДАРСТВА!!!!!!

И куда вы скажете я немедленно перевожу вам 50 тысяч рублей.
Изи бабки. Верно? Вам ничего не стоит привести миллион примеров. Ведь у нас ЖОССКИЙ патриархат. Я жду.

Гость
UnravelMind

Патриархальном? Хорошо. Патриархат это, если сводить к паре слов - Власть мужчин над женщинами.

Давайте так. Вы приводите мне хотя-бы пару примеров в чем мужчины имеют власть над женщинами !!!!ЮРИДИЧЕСКИ!!!! !!!! И ПОДКРЕПЛЕННУЮ ПЕЧАТАМИ ГОСУДАРСТВА!!!!!!

Изи бабки. Верно? Вам ничего не стоит привести миллион примеров. Ведь у нас ЖОССКИЙ патриархат. Я жду.

А кто у нас президент, женщина? В Думе 70% женщин сидят, у кого власть?

Гость

А при чем тут юридическая часть? Закон. Называйте законы, по которым мужчины главенствуют над женщинами.

Гость
UnravelMind

У государства нет печати! Есть у президента, у директора школы и ООО какого-нибудь, но у Российской Федерации печати нет. Это первое. Второе. Мы тут вообще-то ваши влажные фантазии обсуждаем, а не юридическое положение дел. Юридически давно отменили и наследование по мужской линии, и приданное, и право голосовать дали, и на труд, и на развод, и на выбор мужа и много еще на что. Только дикие патриархалы все пытаются пипикать про мужской мир. И лезут с этими убеждениями на женский форум. Дисбаланс у нас остался на практике: при прочих равных кого на повышение возьмут: мужчину женатого с трехлетним ребенком или женщину с теми же условиями? Кто в декрет идет и карьерный рост теряет и с соплями потом сидит на больничном? На выходе з/п уже у женщины ниже, хотя изначально равные возможности. А если бы мужчины пополам в декрет, пополам на больничный - то и выровнялось бы все. Ну и куча других примеров

Гость
UnravelMind

Вы действительно готовы платить?Ну, чтож... Как вам закон о "непотребном поведении" в семье? Он гражданский. Его, этот закон, перевели в гражданский не так давно, всего несколько лет назад. И теперь полиция, когда мужчина избивает свою жену и детей, даже на вызов не едет. Мол свои семейные дела решайте в суде. Или требуют труп, тогда и будем расследовать. И это только один из Законов, которые против женщин и даже детей. Только не надо впутывать сюда Патриархат.

Гость
Гость

Хоть загуглите, раз не знаете. В нижней палате российского парламента 15,8% женщин, в верхней — 18,2%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидно?

Марина А.
Гость

Хм ,чего бы это женщины мотались бы к вам продавать секс, проституция порождение патриархата, так что в женском сообществе такого бы не было бы, нашли бы другую работу получше, то есть вам без женщин никак и вы бы пришли нас захватывать...

С того, что если это существует сейчас, когда можно найти любую работу, на территории без ресурсов, без большей части производств, без поддержки родных (семья же проблематична) у многих другого выхода не осталось бы. Другая женщина, даже если это мать, вас содержать не будет. Найти работу...это надо было заранее профессию, связанную с реальными производством, на которой ещё и женское здоровье не оставишь, осваивать. Много знаете дам, которые именно такой профессией владеют? А маникюрши в отсутствие мужчин и воспитатели в отсутствие детей будут не нужны. Трудовая миграция тоже проблематична: мужчина может работать бухгалтером на буровой или в шахте, а женщина шахтёром вряд ли сумеет эффективно. Так что гастарьайтершами вас не возьмут, скорее своих эмигрировавших жён и мам устроят на тёплые места.
Но можете порадоваться, это бы продолжалось недолго. Одно поколение - и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг?

Гость

Власть у женщин. Они предпочитают во власть выбирать мужчин. У мжчин власти нет. Если бы у мужчин была власть, то у власти сейчас была бы КПРФ и президентом был бы грудинин.

Гостья
Гость

У государства нет печати! Есть у президента, у директора школы и ООО какого-нибудь, но у Российской Федерации печати нет. Это первое. Второе. Мы тут вообще-то ваши влажные фантазии обсуждаем, а не юридическое положение дел. Юридически давно отменили и наследование по мужской линии, и приданное, и право голосовать дали, и на труд, и на развод, и на выбор мужа и много еще на что. Только дикие патриархалы все пытаются пипикать про мужской мир. И лезут с этими убеждениями на женский форум. Дисбаланс у нас остался на практике: при прочих равных кого на повышение возьмут: мужчину женатого с трехлетним ребенком или женщину с теми же условиями? Кто в декрет идет и карьерный рост теряет и с соплями потом сидит на больничном? На выходе з/п уже у женщины ниже, хотя изначально равные возможности. А если бы мужчины пополам в декрет, пополам на больничный - то и выровнялось бы все. Ну и куча других примеров

>> при прочих равных кого на повышение возьмут: мужчину женатого с трехлетним ребенком или женщину с теми же условиями?

Возьмут того, кто лучше справляется с обязанностями! Если мужчина сидит на больничных с ребенком, а его жена никогда больничный не берет, то повысят жену.

Гостья
Гость

Вы действительно готовы платить?Ну, чтож... Как вам закон о "непотребном поведении" в семье? Он гражданский. Его, этот закон, перевели в гражданский не так давно, всего несколько лет назад. И теперь полиция, когда мужчина избивает свою жену и детей, даже на вызов не едет. Мол свои семейные дела решайте в суде. Или требуют труп, тогда и будем расследовать. И это только один из Законов, которые против женщин и даже детей. Только не надо впутывать сюда Патриархат.

>> Как вам закон о "непотребном поведении" в семье? Он гражданский. Его, этот закон, перевели в гражданский не так давно, всего несколько лет назад. И теперь полиция, когда мужчина избивает свою жену и детей, даже на вызов не едет.

В реальности, закон очень хороший так как статистически сократил количество убийств в семье. Потому что сейчас более просто привлечь дебошира к ответственности по КоАП, а у дебошира внезапно лучше работают мозги на тему - "Еще раз стукну, поеду на зону!"

Марина А.
Гость

Правду говорят. Маньячек просто на самом деле почти не существует. Вот про медсестру в Великобритании недавно писали. Просто отклонений у женщин меньше. У нас природа такая. УО, психов, шизиков, аустистов, даунов больше мужчин. Гениев, правда, тоже. Так что развитие аномалии у девочки - это исключительный случай. Связано с Х-хромосомой такое.

Большинство преступлений завязано на выгоде, а не на больной психике.
А жадность до денег или иных благ равно свойственна обоим полам.
Тем же распространением наркотиков и мужчины, и женщины занимаются-чем вам не серийные убийцы.
Так что не надо демонизировать людей по половому признаку. Негодяй ты или нормальный человек, зависит не от пола, а от личных принципов.

Марина А.

И вероятность увидеть закладчика или закладчицу, кстати, намного выше, чем увидеть маньяка.
Вероятность стать жертвой пьяной девочки или мальчика за рулём выше, чем вероятность стать жертвой маньяка.
В жестоком обращении с детьми могут быть замечены как отцы, так и матери.
Нет, девочки, никуда преступления не денутся в вашем девичьем обществе. Так что дамы-полицейские, судьи, адвокаты и ФСИН без работы в вашей утопили как раз не останутся.
Если, конечно, вы не легализуете то, что в нормальном мире считается вне закона, под марку "мы девочки, нам можно".

Гость
Гость

Почему, по-вашему, кавказцы не слывут порядочными кавалерами? Потому что им до свадьбы нельзя на своих девушек даже смотреть, зато при этом другие национальности они ebbyt безбожно. И жёнам изменяют.
Вот вам последствия сегрегации мужчин и женщин. Хотя внешне всё "прилично". Считаете, это нормально?

Они и своих ebbyt безбожно Почему они тогда стремятся замуж выдать девочку после 14 лет, чтобы по дороге в школу никто её не *****.

Марина А.

А теперь следите за руками.
Ни одна психически здоровая женщина не отречется от своего ребёнка.
Так что мамы мальчиков уже не с вами.
Женщины, у которых сын и дочь, тоже не с вами. И дочерей ещё с собой оставят.
Женшины в зрелом возрасте, чьи дочери родили мальчиков , тоже не с вами. Дочь- то остаётся с малолетних сыном, а какой интерес матери уходить от родных туда, где ей некому стакан воды подать? То же самое насчёт зрелых женщин, у которых только муж. Кто ей в аптеку побежит, если что, соседка? А значит, большинство дам, которые учились не на блогеров и бровистов и успели овладеть профессиями реального сектора, мимо. Опыт перенимать будет не у кого.
Молодые и влюбленные тоже не с вами, они хотят быть с любимым.
Дочери, у которых живы отцы, не с вами. Стариков оставить - последнее дело. Да и наследство...
Так что чисто мужского общества не будет. Это будет общество мужчин и семей. Причём семья станет признаком статуса, она будет не у всех, и ценность женщины в этом "мужском" обществе ещё возрастёт. А значит, самые умные захотят получить эти плюшки и тоже от вас сбегут.
Учителя, воспитатели, детские врачи не с вами. Им нечего делать в вашем обществе, они останутся без работы.
Ну вот и представьте теперь контингент, с которым придётся жить.

Марина А.

А теперь следите за руками.
Ни одна психически здоровая женщина не отречется от своего ребёнка.
Так что мамы мальчиков уже не с вами.
Женщины, у которых сын и дочь, тоже не с вами. И дочерей ещё с собой оставят.
Женшины в зрелом возрасте, чьи дочери родили мальчиков , тоже не с вами. Дочь- то остаётся с малолетних сыном, а какой интерес матери уходить от родных туда, где ей некому стакан воды подать? То же самое насчёт зрелых женщин, у которых только муж. Кто ей в аптеку побежит, если что, соседка? А значит, большинство дам, которые учились не на блогеров и бровистов и успели овладеть профессиями реального сектора, мимо. Опыт перенимать будет не у кого.
Молодые и влюбленные тоже не с вами, они хотят быть с любимым.
Дочери, у которых живы отцы, не с вами. Стариков оставить - последнее дело. Да и наследство...
Так что чисто мужского общества не будет. Это будет общество мужчин и семей. Причём семья станет признаком статуса, она будет не у всех, и ценность женщины в этом "мужском" обществе ещё возрастёт. А значит, самые умные захотят получить эти плюшки и тоже от вас сбегут.
Учителя, воспитатели, детские врачи не с вами. Им нечего делать в вашем обществе, они останутся без работы.
Ну вот и представьте теперь контингент, с которым придётся жить.

Помечтать-то можно! Хорошо можно вообразить некий город, где три района: смешанный, мужской и женский. Допустим, в мужском могут быть дочки отцов, скажем, до 14 лет. А в женском - мальчики до аналогичного возраста.

Я не вижу особых проблем, зато вижу много плюсов. Хотя бы такой, что реально в женском почти не будет изнасилований.

Отдельно это как? Женские города и мужские города? Женские страны и мужские страны? Женские континенты и мужские континенты?

Марина А.
Гостья

>> Как вам закон о "непотребном поведении" в семье? Он гражданский. Его, этот закон, перевели в гражданский не так давно, всего несколько лет назад. И теперь полиция, когда мужчина избивает свою жену и детей, даже на вызов не едет.

В реальности, закон очень хороший так как статистически сократил количество убийств в семье. Потому что сейчас более просто привлечь дебошира к ответственности по КоАП, а у дебошира внезапно лучше работают мозги на тему - "Еще раз стукну, поеду на зону!"

Голос здравого смысла, наконец-то .
Вы бы что предпочли, девочки, столкнувшись с домашним насилием? Чтобы скандалиста увезли сейчас на 15 суток , и вы смогли сменить замки или собрать вещи? Или чтобы в его отношении возбудили уголовное дело, и до суда он оставался с вами в одной квартире? Как вам безопаснее?

Марина А.
Retigr

Помечтать-то можно! Хорошо можно вообразить некий город, где три района: смешанный, мужской и женский. Допустим, в мужском могут быть дочки отцов, скажем, до 14 лет. А в женском - мальчики до аналогичного возраста.

Я не вижу особых проблем, зато вижу много плюсов. Хотя бы такой, что реально в женском почти не будет изнасилований.

А с чего вы взяли, что можете указывать чужим детям после 14 лет, где им ходить и где им жить? Или взрослым, которые хотят купить квартиру в "противоположном" районе - им там парк понравился и к работе ближе?
Нравится вам в гетто - сами сидите в гетто. А нормальные люди будут жить, где хотят, и над вами ржать.

Марина А.
Retigr

Специально хохмы ради куплю в таком случае себе жилье в мужском районе, а муж себе в женском. И черта с два вы что запретите собственникам.

Марина А.

Кстати, на этом можно и хорошо заработать будет. Например, на короткий срок сдавать щадорого девочкам и мальчикам, которые хотят провести пару недель поближе к любимому человеку.
А в остальное время тусоваться там самим и всех троллить. Моё жилье, имею право.

Марина А.
Retigr

А вы часто становились жертвой изнасилования в обычном городе?
Кстати, с чего вы взяли, что не будет? Вряд ли преступника остановит надпись "только для женщин".

Марина А.
Retigr

Зачем?
Ну будут нормальные люди жить в смешанном районе.
А в женском районе вы окажетесь ограничены в праве выбора работы, например. Ведь никто ж к вам производство не перенесёт. Если вы, допустим, работаете на кондитерской фабрике, соседка на станции, а третья соседка актриса МХАТ, вторая такая же фабрика в том же городе не нужна, специально для вас её не откроют. И станцию поставят ближе к железной дороге, а не ближе к женскому городу. А МХАТ вообще один в мире. Так что либо вы будете далеко ездить на работу и все равно ходить по чужим районам, которых так боитесь. Либо придётся увольняться и искать что-то у дома, но на всех работы у дома не хватит.

Nemo

Отдельно это как? Женские города и мужские города? Женские страны и мужские страны? Женские континенты и мужские континенты?

да-да-да! а между ними - граница, контрольно-следовая полоса, колючка и пулеметчики на вышках!

Гость

Сюжетная линия в одной старой книге (не шучу): жили-били в лесу мужики, раздельно от женщин и других мужиков, промышляли разбоем. Неподалеку был женский монастырь, служили там монахини за высокими стенами, никого не трогали.
Как думаете, чем все закончилось?

Гость
Гость

Сюжетная линия в одной старой книге (не шучу): жили-били в лесу мужики, раздельно от женщин и других мужиков, промышляли разбоем. Неподалеку был женский монастырь, служили там монахини за высокими стенами, никого не трогали.
Как думаете, чем все закончилось?

Отдельно*

Гость
Марина А.

А с чего вы взяли, что можете указывать чужим детям после 14 лет, где им ходить и где им жить? Или взрослым, которые хотят купить квартиру в "противоположном" районе - им там парк понравился и к работе ближе?
Нравится вам в гетто - сами сидите в гетто. А нормальные люди будут жить, где хотят, и над вами ржать.

А почему и нет бы? Если таковы правила жилья в данном жилом комплексе? Понятно, что сейчас текущее законодательство запрещает такие "фокусы", но законодательство - это не камень, оно меняется со временем.

Гость
Марина А.

>> Нравится вам в гетто - сами сидите в гетто.

Отлично! Но для этого "гетто" должн иметь право быть по закону оформлено: забор, колючка, КПП на входе со шлагбаумом. И полиция, которая вызывается, если внутри найден посторонний субъект. То есть, обычная охраняемая зона с внешним периметром.

Марина А.

Теперь дальше следите за руками. Во всех городах мира есть инфраструктура. В том числе уникальная. Топовые университеты, ведущие медицинские центры, музеи, театры, электростанции и водохранилища наконец.
Вы готовы потерять доступ как минимум к половине из них?
А если они остаются в общем пользовании, то смысл в делении на "гетто"?

Марина А.

По мне, дороговатенько за "избежание риска изнасилования".
Проще машину купить и не входить в лифт с незнакомцем.

Гость
Марина А.

Специально хохмы ради куплю в таком случае себе жилье в мужском районе, а муж себе в женском. И черта с два вы что запретите собственникам.

В текущем законодательстве - да, запретить будет невозможно. Но если закон будет изменен по типу того, что
а) такие территории разрешены;
б) вам нельзя посещать такие территории под страхом уголовного наказания;

то вы сами туда не поедете. Ибо оттуда поедете на зону. На чем все ваши приколы и угорания закончатся. И для мужа тоже.

Марина А.
Гость

А почему и нет бы? Если таковы правила жилья в данном жилом комплексе? Понятно, что сейчас текущее законодательство запрещает такие "фокусы", но законодательство - это не камень, оно меняется со временем.

А потому что права и свободы человека, в том числе и на свободу передвижения, и на проживание ребёнка на территории любого из родителей, выше правил данного жилого комплекса.
И это не изменится, пока существует здравый смысл.
Попытка изменить приведёт к тому, что владельцы жилого комплекса выплатят жильцам миллионные компенсации и пойдут по миру.
Даже если вы договорились с елиномышленницами о правилах и построили этот комплекс сами, никто не запретит вашим соседкам продать свои квартиры мужикам, если те предложат цену получше. Или выйти замуж и прописать у себя мужа и трех сыновей. Или с братом квартирами махнуться.

Марина А.

Впрочем, вы, конечно, можете выкупать у таких соседок квартиры, предложив цену, от которой глупо отказываться.
Потянете?

Гость

Нужно уточнить что вы имеете ввиду , если как в исламских странах , то выросло бы насилие над женщинами, гомосексуальные связи. Если вы имеете ввиду отдельное государство - женщины не могли бы нормально существовать , количество агрессии среди них зашкаливало бы, не могли бы долго держаться в иерархии

Гостья
Марина А.

А потому что права и свободы человека, в том числе и на свободу передвижения, и на проживание ребёнка на территории любого из родителей, выше правил данного жилого комплекса.
Попытка изменить приведёт к тому, что владельцы жилого комплекса выплатят жильцам миллионные компенсации и пойдут по миру.
Даже если вы договорились с елиномышленницами о правилах и построили этот комплекс сами, никто не запретит вашим соседкам продать свои квартиры мужикам, если те предложат цену получше. Или выйти замуж и прописать у себя мужа и трех сыновей. Или с братом квартирами махнуться.

>> А потому что права и свободы человека, в том числе и на свободу передвижения, и на проживание ребёнка на территории любого из родителей, выше правил данного жилого комплекса.

Есть "право на свободу передвижения", а есть "право на частную территорию". И если вы вломитесь на частную территорию,то оттуда же уедете в полицию по статье Проникновение:
"Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании вынесенного в соответствии с ним судебного решения. За нарушение неприкосновенности жилища установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 139 УК РФ"

Гостья
Марина А.

>> Попытка изменить приведёт к тому, что владельцы жилого комплекса выплатят жильцам миллионные компенсации и пойдут по миру.

Зато легко можно представить, что некая новая территория будет выкуплена под застройку, отстроено жилье и там будет разрешено жить некоей группе людей.

Сейчас законодательство запрещает такую "сегрегацию" делать, но, повторюсь - законодательство не камень, а вода.

Марина А.
Гость

В текущем законодательстве - да, запретить будет невозможно. Но если закон будет изменен по типу того, что

то вы сами туда не поедете. Ибо оттуда поедете на зону. На чем все ваши приколы и угорания закончатся. И для мужа тоже.

Вас не устраивает право на свободу передвижения? Или права собственника вам покоя не дают?
Нет, эти права никуда не денутся, как бы вы ни мечтали. На них вся экономика стоит.
Безусловно, женщина может построить жилой комплекс и не пускать на его территорию мужчин и даже других женщин. Но это как раз реализация права собственника. Отменив это право, вы и сами не сможете реализовать свою идею. Отменив свободу передвижения, вы не сможете уехать в свой "женский город"

Гостья
Марина А.

Впрочем, вы, конечно, можете выкупать у таких соседок квартиры, предложив цену, от которой глупо отказываться.
Потянете?

Думаю, проще новый жилкомплекс построить. Но и выкуп вполне рабочая схема, сделав отдельный дом отдельным жилкомплексом.

Марина А.

А вот когда вам понадобится содержать и достраивать этот комплекс, вы будете метры продавать хоть мужикам, хоть черту лысому.

Гостья
Марина А.

Вас не устраивает право на свободу передвижения? Или права собственника вам покоя не дают?
Нет, эти права никуда не денутся, как бы вы ни мечтали. На них вся экономика стоит.
Безусловно, женщина может построить жилой комплекс и не пускать на его территорию мужчин и даже других женщин. Но это как раз реализация права собственника. Отменив это право, вы и сами не сможете реализовать свою идею. Отменив свободу передвижения, вы не сможете уехать в свой "женский город"

>> Вас не устраивает право на свободу передвижения? Или права собственника вам покоя не дают?

Есть женщины, которые бы хотели жить строго среди женщин. Есть мужчины, которые бы хотели жить строго среди мужчин. И т.д.

Вопрос. Почему их интересы "жить среди своих" должны умоляться в пользу вашего - "мы хотим чтобы вы все жили вперемешку!"?

Марина А.
Гость

Тогда действительно, не 20 лет, а три года.
Первая же авария на коммуникациях, где понадобится помощь бригад со стороны... И все. Никто не поедет, это же незаконно. Город вымрет.
До этого успеет вымереть часть его жительниц, к которым не смогла приехать МЧС или скорая из областной больницы с водителем и реаниматологом - мужиками.

Гостья
Марина А.

А вот когда вам понадобится содержать и достраивать этот комплекс, вы будете метры продавать хоть мужикам, хоть черту лысому.

В такой ситуации будущее законодательство должно предписывать заранее информировать, кому можно в данном жилкомплексе появляться, кому нет. И вы не будете покупать квартиру в мужском жилкомплексе так как вас там арестуют по 139й при попытке туда пронинкуть. И ваш муж к женщинам не полезет по той же причине.

Марина А.

В современном мире в изоляции не выжить. Это не средневековье, где вы могли обрабатывать веками свой надел и построить с краешку кузницу.
А не изолируясь, пользуясь услугами , коммуникациям, покупая товары, произвеленные не вами, общей финансовой системой, вы останетесь частью общего мира. И все разговоры про "женский город" будут лицемерие, и законы на вашей территории будут действовать общие, а за попытку их игнорировать отвечать будете как раз вы.

Марина А.

И если реально возникнет ситуация препятствовпния праву пользования жильём или не допуска аварийной бригады, то кое-кто, реально, пойдёт под суд. И это будет не собственник и не аварийная бригада.