Гость
Статьи
Что если бы мужчины и …

Что если бы мужчины и женщины жили бы раздельно?

Предлагаю обсудить вымышленную ситуацию - "что если бы мужчины и женщины жили бы раздельно?"

Как бы это повлияло на уровень насилия, на количество изнасилований и т.п. Было бы это лучше …

Гостья
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гостья

Думаю, проще новый жилкомплекс построить. Но и выкуп вполне рабочая схема, сделав отдельный дом отдельным жилкомплексом.

Если есть деньги, то почему бы и нет.
И людям хорошо, и мужчинам, и женщинам, плохо ли купить квартирку в таком комплексе и перепродать втридорога раликальным феминисткам. Не хотят покупать по твоей цене - сдаём мужикам. И у сумасшедших миллионерш есть смысл жизни.

Марина А.
Гостья

Легко можно представить сиутацию, что вы получили по наследству квартиру где-то в Швейцариии, и она у вас в собственности. Но если нет визы, хрен вы в свою квартиру попадете. а при попытке проникнуть в свою квартиру, вас арестуют.

Нет, наличие недвижимости обычно даёт право на вид на жительство.

Марина А.
Гостья

>> Попытка изменить приведёт к тому, что владельцы жилого комплекса выплатят жильцам миллионные компенсации и пойдут по миру.

Зато легко можно представить, что некая новая территория будет выкуплена под застройку, отстроено жилье и там будет разрешено жить некоей группе людей.

Сейчас законодательство запрещает такую "сегрегацию" делать, но, повторюсь - законодательство не камень, а вода.

Поскольку люди, как правило, стремятся к максимальном комфорту, даже в далёком будущем они не захотят принимать законы, ограничивающие их, их детей или внуков в передвижения или праве пользования своим имуществом.
А если эти законы примут за вас. Это будет уже не ваш мир, не ваш город и не ваш выбор.
Понимаете? Владелицы такой недвижимости добровольно не навесят на себя ограничения.
А если в этот район будут, допустим, высылать, без права передать, продать там жилье, принимать, кого хочешь, это будет не женский город, а резервация. Вы не захотите там жить.

Гостья
Марина А.

Нет, наличие недвижимости обычно даёт право на вид на жительство.

>> Нет, наличие недвижимости обычно даёт право на вид на жительство.

Не в Швейцарии.

Марина А.
Гостья

>>> ее унаследует ваш сын или внук и он будет вправе устанавливать там свои порядки.

Тут вопрос в законодательстве. Если законодательство разрешит для жителей гетто запретить вам там появляться, то вы не сможете там появляться под угрозой уголовного преследования.

"Марина А." никак не может понять, что мы рассуждаем абстрактно - "что будет если так будет?" Она постоянно пытается рассказать нам ТЕКУЩЕЕ законодательство, хотя мы обсуждаем перспективы.

Законодательство не может быть оторвано от нужд общества, экономики, демографии. Это инструмент регулирования общественной жизни. А общество состоит из мужчин и женщин в равной мере.
Если закон запрещает членам социума появляться на какой-то территории ( например, нельзя же просто так взять и пройти в исправительную колонию или на стройку без каски ), значит, либо эта территория опасна, либо на её обитателей наложены ограничения. Это они изолированы от общества, а не общество от них.
Хотите жить на такой территории? Точно?

Марина А.
Гостья

Отдельное государство - еще более лучшая система, нежели отдельный жилищный комплекс. Я вообще не понимаю вас, Марина! Вы анти-женская сексистка?

Вообще-то наоборот, много лет работала в сфере защиты прав женщин, материнства и детства. И мне досадно, когда женщин выставляют дурами с завиральными идеями, без представлений об устройстве экономики, управления. Я вижу в этом некую диверсию против нашего пола.

Марина А.

Допустим, в идее моногородов для женщин, я вижу
1. Ограничения права женщин на передвижение.
2. Ограничение их в правах собственника.
3. Ограничение рождаемости, дискриминацию материнства. Даже если в этих городах будут дети, они будут обречены на неполные семьи и более низкий уровень жизни, чем в семьях с двумя родителями.
4. Ограничение детей в праве наследования ( сын не сможет наследовать жилье матери)
5. Ограничение женщин в выборе работы. По сути, она ограничится пределами этого города. А значит, отсутствие конкуренции между работодателями и нарушение условий труда, низкие зарплаты, как следствие.
6. Ограничение в получении услуг. Например, медицинских или образовательных. За пределами города - концепция нарушается, а в самом городе пока все наладят. То же с инфраструктурой.
7. Увеличение налогов. Строить-то все надо будет с нуля, а на общие налоги вы рассчитывать не можете, только на свои.
Вам точно это надо?

Марина А.

А учитывая общую неустроенность из-за всего перечисленного - разгул криминала именно в этих городах. Особенно когда население начнёт стареть, и некому будет его кормить и защищать.
Как-то так.

Гость
Марина А.

То есть, речь не о жилищной комплексе на территории государства, а об отдельном женском государстве?
Тогда, как я писала выше, все закончится на одном поколении, за неимением семей и детей.
А будут ли желающие строить государство без будущего?

Форумчанки за. Люди тоже.

Гость
Марина А.

Неважно. Из чужой за 15, да даже за двое суток можно уйти, в своей сменить замки, в общей подать на развод и раздел.

В чужой сразу делать нечего.

Гость
Марина А.

Законодательство не может быть оторвано от нужд общества, экономики, демографии. Это инструмент регулирования общественной жизни. А общество состоит из мужчин и женщин в равной мере.
Если закон запрещает членам социума появляться на какой-то территории ( например, нельзя же просто так взять и пройти в исправительную колонию или на стройку без каски ), значит, либо эта территория опасна, либо на её обитателей наложены ограничения. Это они изолированы от общества, а не общество от них.
Хотите жить на такой территории? Точно?

Сначала разберемся с паразиточками.

Гость
Марина А.

Допустим, в идее моногородов для женщин, я вижу
1. Ограничения права женщин на передвижение.
2. Ограничение их в правах собственника.
3. Ограничение рождаемости, дискриминацию материнства. Даже если в этих городах будут дети, они будут обречены на неполные семьи и более низкий уровень жизни, чем в семьях с двумя родителями.
4. Ограничение детей в праве наследования ( сын не сможет наследовать жилье матери)
5. Ограничение женщин в выборе работы. По сути, она ограничится пределами этого города. А значит, отсутствие конкуренции между работодателями и нарушение условий труда, низкие зарплаты, как следствие.
6. Ограничение в получении услуг. Например, медицинских или образовательных. За пределами города - концепция нарушается, а в самом городе пока все наладят. То же с инфраструктурой.
7. Увеличение налогов. Строить-то все надо будет с нуля, а на общие налоги вы рассчитывать не можете, только на свои.
Вам точно это надо?

Марин, будут города мужчин и все)))

Гость

Это было бы круто!
Никакого насилия от мужжла,не видеть их вообще-это счастье.

Гостья
Марина А.

Вообще-то наоборот, много лет работала в сфере защиты прав женщин, материнства и детства. И мне досадно, когда женщин выставляют дурами с завиральными идеями, без представлений об устройстве экономики, управления. Я вижу в этом некую диверсию против нашего пола.

Из нас двоих это вы постоянно заявляете, что женщины ни к чему непригодны и могут жить только при наличии мужчин рядом.

Гость
Nemo

Кажется у немцев было шоу. Женщин и мужчин завезли на необитаемые острова. Мужики на своем острове построили жилища, наловили рыбы, еды всякой. Женщины на своем острове ничего не сделали. Потом одну из них свозили к мужикам, она там подофигела и разочаровалась в идеях феминизма )

Долго сочинял?
Бесплатная обслуга закончилась.Пора смириться.

Марина А.
Гость

>> Нравится вам в гетто - сами сидите в гетто.

Отлично! Но для этого "гетто" должн иметь право быть по закону оформлено: забор, колючка, КПП на входе со шлагбаумом. И полиция, которая вызывается, если внутри найден посторонний субъект. То есть, обычная охраняемая зона с внешним периметром.

Полиция, состоящая только из женщин?
Вряд ли они смогут справиться с посторонними субъектами, превосходящими их по физическим данным.
Так что нет, не получится. Женщина может прекрасно служить в полиции, если спину ей прикроет силовая поддержка. Но если вы хотите поставить её одну или с подружками против толпы мужиков... Да вы женоненавистница.
Или в вашей полиции будут служить мужчины? Тогда увы и ах, но ваш город будет общим, мужским, женским и даже семейным. А значит, мужчины будут иметь полное право там находиться.
Не складывается ваша сказочка.

Марина А.
Гостья

Из нас двоих это вы постоянно заявляете, что женщины ни к чему непригодны и могут жить только при наличии мужчин рядом.

Это заявили вы.
Я говорю о том, что люди взаимосвязаны, инфраструктура и жизнеобеспечивающие системы принадлежит обществу в целом, и потому любая сегрегация - шаг к деградации. Неважно, будет это город женщин или город левшей, или там рыжих.
А сегрегация по половому признаку ещё и приведёт к вымиранию. Нет детей-нет общества.
Если вы из всего этого сделали вывод, что женщины ни к чему не способны... Это ваш вывод.

Гостья
Марина А.

Полиция, состоящая только из женщин?
Вряд ли они смогут справиться с посторонними субъектами, превосходящими их по физическим данным.
Так что нет, не получится. Женщина может прекрасно служить в полиции, если спину ей прикроет силовая поддержка. Но если вы хотите поставить её одну или с подружками против толпы мужиков... Да вы женоненавистница.
Или в вашей полиции будут служить мужчины? Тогда увы и ах, но ваш город будет общим, мужским, женским и даже семейным. А значит, мужчины будут иметь полное право там находиться.
Не складывается ваша сказочка.

Американская поговорка гласит: «Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными».

Марина А.

Ну а если уж совсем глубоко копать... Желание "не видеть мужиков" - это крайняя степень зависимости от них

"Я настолько теряю голову, когда вижу мужчину, что не могу сказать ему" нет". Я не могу искать защиты у действующих законов, если мужчина меня обидел, ведь он, наверное, в своём праве. Я не могу выглядеть, как хочу, делать, что хочу, пока на меня смотрят мужчины. А то что они обо мне подумают. Поэтому мне нужен город без мужчин".
Так? Или не так?
Если не так - то какое вам вообще дело до проживания посторонних мужиков рядом? Вы их знать не знаете.

Гость
Гость

Это было бы круто!
Никакого насилия от мужжла,не видеть их вообще-это счастье.

Еще одна Жыромопу желает .

Марина А.

Ну и подспудная надежда, что на фоне других женщин ты будешь выглядеть чуть более успешной, чем на фоне мужчин, в этом тоже присутствует.
Так что уважением к женщине здесь и не пахнет. Только расчёт, что конкурировать в таком городе ты будешь с более слабыми. То есть, признание мужиков заведомо более сильными соперниками в профессии, социальной, экономической сфере...Иначе на фига тебе такие города, тебе и так нормально.
Ф-феминизм, в общем.

Гость
Гостья

Американская поговорка гласит: «Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными».

Родовой палкой обойдешься. Оружие у мужа останецо.

Марина А.
Гостья

Вы полагаете, у преступников оружия не будет?
Сейчас оружие у женщин-полицейских имеется. Что не отменяет спецподразделений из крепких ребят и медкомиссии с физической подготовкой.
А с такими рассуждениями в эти ваши города ещё и управленцев извне надо будет присылать. По признаку профессионализма, а не пола. И среди них в том числе будут и мужчины.

Марина А.

Нас здесь не двое.
Это раз.
Создать собственную цивилизацию в шаге от вполне успешно функционирующей цивилизации, но не пользуясь её достижениями, не смогут по отдельности ни мужчины, ни женщины. Это два.
Хотя бы потому, что им не хватит времени. За тридцать лет они не изобретут и замену колесу. А через тридцать лет будут не в силах что - либо строить.

Марина А.
Гость

Родовой палкой обойдешься. Оружие у мужа останецо.

А зачем женщине обеспечивать безопасность какого-то сомнительного эксперимента, если она прекрасно может служить в проверенной действующей системе со всеми льготами, выслугами и гарантиями?
Чтобы что?
Я ещё понимаю социолог там может поработать, психолог. Интересная сфера для исследований. Но все, что связано с риском и тяжёлым трудом? Оно надо, работать за спасибо, когда рядом налогоплательщики, соцгарантии, деньги и льготы?
Так что я очень сомневаюсь, что в эти города подадутся женщины - полицейские, архитекторы, врачи, штукатуры, инженеры

Марина А.

Если только и правда в рамках социального эксперимента, с финансированием извне. Или поддержки бедствующим, чтоб день за два.
Но это совершенно меняет характер самой идеи.

Марина А.

Если вообще кто-то когда-то допустит такой эксперимент, с ограничением по половому признаку
Он как минимум неэтичен. А если там ещё и семьи с детьми окажутся замешаны, и хоть один ребёнок окажется брошен родителем, то преступен.

Гость

Мужики друг друга насиловали бы. Как в тюрьмах, армии. Если нет бабы, они назначат бабой более слабого мужика)

Гость
Марина А.

А зачем женщине обеспечивать безопасность какого-то сомнительного эксперимента, если она прекрасно может служить в проверенной действующей системе со всеми льготами, выслугами и гарантиями?
Чтобы что?
Я ещё понимаю социолог там может поработать, психолог. Интересная сфера для исследований. Но все, что связано с риском и тяжёлым трудом? Оно надо, работать за спасибо, когда рядом налогоплательщики, соцгарантии, деньги и льготы?
Так что я очень сомневаюсь, что в эти города подадутся женщины - полицейские, архитекторы, врачи, штукатуры, инженеры

Еще раз - городов не будет. Это экзодус для идиоток и социальных паразитов. Ну и поскольку они вещают за всех, то это повод пересмотреть все права и обеспечение для женского пола.

Гость
Марина А.

Если только и правда в рамках социального эксперимента, с финансированием извне. Или поддержки бедствующим, чтоб день за два.
Но это совершенно меняет характер самой идеи.

Это окончательное решение. Пока Мадагаскар.

Гость
Гость

Мужики друг друга насиловали бы. Как в тюрьмах, армии. Если нет бабы, они назначат бабой более слабого мужика)

Бабы будут.

Гость
Гость

Бабы будут.

Резиновые?)

Марина А.
Гость

Еще раз - городов не будет. Это экзодус для идиоток и социальных паразитов. Ну и поскольку они вещают за всех, то это повод пересмотреть все права и обеспечение для женского пола.

Я и говорю - диверсия мизогинов.

Гость
Марина А.

Если вообще кто-то когда-то допустит такой эксперимент, с ограничением по половому признаку
Он как минимум неэтичен. А если там ещё и семьи с детьми окажутся замешаны, и хоть один ребёнок окажется брошен родителем, то преступен.

Ну почему. Вполне можно создавать территории не по национальностям, а по интересам людей. Кого дети раздражают, то там живут только чайлдфри, по полу, кто хосет, лбгт отдельно и прочее. Может, когда -нибудь так и будет.

Марина А.
Гость

>> Нравится вам в гетто - сами сидите в гетто.

Отлично! Но для этого "гетто" должн иметь право быть по закону оформлено: забор, колючка, КПП на входе со шлагбаумом. И полиция, которая вызывается, если внутри найден посторонний субъект. То есть, обычная охраняемая зона с внешним периметром.

В таком случае и выход-выезд из этого гетто должен быть платным. И электроэнергия с газом туда по особому тарифу, как для юрлица, мнапример
Это же объединение со своими правилами, а не частные собственники с их свободами.
С чего вы взяли, что если вы будете вводить ограничения, то вам не ответят тем же?

Марина А.

Пользоваться благами общества и при этом не считать себя частью этого общества, а только своего междусобойчика - такое себе.

Марина А.
Гость

Ну почему. Вполне можно создавать территории не по национальностям, а по интересам людей. Кого дети раздражают, то там живут только чайлдфри, по полу, кто хосет, лбгт отдельно и прочее. Может, когда -нибудь так и будет.

Нельзя. Интересы могут меняться. А территория может оставаться удобной для жилья.
Вчерашняя чайлдфри родит троих, а у неё квартира в ипотеку на 20 лет. Да если и не в ипотеку, с чего это она должна переезжать из-за ваших хотелок? Так что идея изначально бредовая. Вы не можете диктовать никаких условий людям, живущим рядом. А кто пытается диктовать , того соседи очень не любят, иногда объединяются по интересам "против той фифы", и ему нигде не будет комфортно.

Марина А.
Гость

Можете реализовать прямо сейчас, построив домик в тайге. Там вас никто раздражать не будет.

Марина А.

Кстати, никто не мешает позвать в этот домик в тайге подруг и единомышленниц. Слабо?

Гость
мурчик

мне кажется для женщин это идеальная ситуация. сразу все риски изнасилований и т.п станут супер низкими, и войны вряд ли будут)) да и женщины прекрасно умеют без мужчин жить, если посмотреть например на одиноких матерей, а вот мужики, большинство, даже пожрать себе приготовить и то с трудом могут..

и муж.ло начнет друг друга насиловать и унижать, и вообще оскотинится

Гость
Кладбище нейронов

Статистически с исламских странах выше всех процент сексуального насилия, а сколько там не заявляют, чтобы сохранить """честь""" семьи....

насилие есть везде где есть муж.ло. Сексуальное, моральное

Гость

Мужики бы перебили друг друга от зашкаливающего уровня агресии

Гость
Гость

насилие есть везде где есть муж.ло. Сексуальное, моральное

+++++

Гость
Гость

Мужики бы перебили друг друга от зашкаливающего уровня агресии

Они и сейчас с успехом это делают

Гость
Гость

Так интересно почему у женщин вырастит агрессия, когда тюрьмы заполнены на 80% мужчинами?Укрытие и продукты женщина себе найдет, и выжили не большие и сильные динозавры, а маленькие и приспасабливающиеся млекопитающие, так что тут кто лучше присобится ,а не кто сильнее .

Женские колонии битком забиты и это при том что закон к женщинам более снисходителен,так что ля ля ненадо.

Гость

Слишком общая формулировка. Не понятно, что подразумевается под жили отдельно. Да и про какие изнасилования и прочее ты говоришь? Кол во реальных изнасилований и так мизер в сравнении с прошлыми веками.

Гость

Я сначала подумала, что вопрос о гостевом браке, хотела уже высказать одобрямс. А так не знаю.

Гость
Марина А.

Можете реализовать прямо сейчас, построив домик в тайге. Там вас никто раздражать не будет.

Почему это сразу "в тайге"? Вон даже в Нью-Йорке существует закрытый охраняемый жилой комплекс Seagate.

Гость
Марина А.

Кстати, никто не мешает позвать в этот домик в тайге подруг и единомышленниц. Слабо?

Марина, вы давно являетесь символом глупости на этом форуме.

Гость
Гость

Резиновые?)

Неее... Обычные. Которых назад пустят.