Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …
я забыл спросить фригидную дуру, у которой проблемы в сексе и она сублимирует в духовность-шмуховность. не волнуйся, у меня с женой все в порядке, а секс с ней просто чудесный) *** в деревню и не мешай жить людям. вообще интернет зло, *** ты тут пишешь, а ну быстро помыла руки и рот святой водой😄иначе в рай не возьмут!
Вижу женский почерк)))
Ну как-то это странно...а как мужчина поймёт, что в браке с ним будут выполнять именно роль жены, а не принцессы или недотроги, как было до него? Это как мне бы мужчина сказал, что так и так, милая, надрываться не буду, сама сумки тяжелые неси, а вот после свадьбы - всенепременно, верь мне
Странно только то, что вы озабочены не своим пониманием, а мужским.
Ну как-то это странно...а как мужчина поймёт, что в браке с ним будут выполнять именно роль жены, а не принцессы или недотроги, как было до него? Это как мне бы мужчина сказал, что так и так, милая, надрываться не буду, сама сумки тяжелые неси, а вот после свадьбы - всенепременно, верь мне
Типа - товар лицом показываете? Ну так вы товар тогда. Не обижайтесь, если найдётся товар покруче вас. Который, к примеру, не только уборку проводит и доёт по требованию, но у которого будет имущества побольше.
Ну так все упирается в то, что женщине финансы крайне важны. Она скорее всего не может их добывать в таком же количестве, как и мужчина. А время идет. Чем старше женщина, тем меньше у нее возможностей обаять мужчину до такой степени, чтоб он начал на нее тратиться. Ей нужно смолоду застолбить какой-то надежный вариант. А деньги распределяются путем брачного соглашения в загсе, иначе мужчина может отказаться делиться
Короче все эти загсы и цепляние за штаны от тотальной нищеты и неспособности женщин зарабатывать.
И что? А сожительство от неспособоности мужчин достойно строить отношения, обеспечивать, быть Мужчиной.
А, ну если у вас в окружении так, то это довод.... Я вот вообще мало о чьих ранних браках или не ранних браках недавних знаю..
Дочь подруги, приятельница, друг сына
В первом случае жили до брака пару лет, поженились, детей нет еще, им по 26-26сейчас
Приятельница взрослая совсем. За 40. Старший сейчас в первый класс, младшая еще в саду, вот женятся осенью
В третьем случае жили сразу после школы. Через года два брак, сразу беременность, сейчас младшей год...
А какая разница давние или недавние? Не меняется ничего глобально в установках человека. Я тоже мало сейчас знаю о браках, у меня много дочерей моих подруг и знакомых от 21 до 28. Основная масса погрязла в многолетних сожительствах, некоторые уже не первый раз, или одиноки. Одна вышла замуж после 30 за того, за кого раньше не хотела. Выбора уже нет. Замуж выходят те, у кого хватила ума не лезть в сожительство. Моей дочери 21, почти 22, вот она выходит через 10 дней замуж после почти двух лет знакомства и у них несколько свадеб этим летом было на потоке после окончания 4 курса. Тоже все без сожительства.
Типа - товар лицом показываете? Ну так вы товар тогда. Не обижайтесь, если найдётся товар покруче вас. Который, к примеру, не только уборку проводит и доёт по требованию, но у которого будет имущества побольше.
Скатертью дорога, в таком случае, из штанов я не выпрыгиваю и подороже себя не продаю
До брака она просто желающая жить с мужиком приживалка, с надеждой хоть как-то пожить с мужиком. А после брака она имеет права, а не вваливает в пустоту свой ресурс.
И да, я говорю об обслуживании, потому что местные и не только местные бабы за обслуживание. Про разделение обязанностей такие даже не думают, боятся что их пошлют, если только заикнутся. Давайте постепенно. Для начала нах жить без брака, потом уже с пониманием того, что обслуживать никого не еадо.
Потому что и простое проживанип уже и есть обслуживание и вкладывание своего ресурса без каких-либо гарантий.
Какие у нее права после брака?
Но, если предположить, что права и есть, то что там с обслуживанием?
Получает права, но ... права не обслуживать нет?
А какие права то?
Допустим квартира его.. Или так не бывает?
И?
Почему нет? Может быть она столько повидала и испытала в жизни, что может что-то мудрое сказать.
Ага, про воспитание детей, когда их нет, про долгий счастливый брак, когда прожила всего 6 лет в браке 😄
Мудрое с удовольствием бы послушала, например, талантливого музыканта про музыку, успешного бизнесмена про бизнес, счастливую женщину, как стать счастливой. А если человек в жизни видел и натерпелся только всякого дeрьма, чему он может научить?
Я вот не давно подумала, о том что может и правда не стоит выходить за муж, а жить так! Вот у меня есть старшый сын от первого мужа, сейчас сожитель. Есть мое личное имущество, вот выйду я замуж за сожителя, и вдруг помру раньше его, значит он и будет распоряжаться моим имуществом, и не факт что он поступит правильно, получится мой старший сын может вообще остаться без ничего… Или его дети от первого брака будут претендовать намешан совместно нажитое. А типо договор брачный заключать, тут уже строится все на не доверии… дичь какая-то, не знаю честно как поступать.
Вам уже нет смысла в брак с ним вступать. Зачем? Чтобы были те риски о которых вы пишете?
А какая разница давние или недавние? Не меняется ничего глобально в установках человека. Я тоже мало сейчас знаю о браках, у меня много дочерей моих подруг и знакомых от 21 до 28. Основная масса погрязла в многолетних сожительствах, некоторые уже не первый раз, или одиноки. Одна вышла замуж после 30 за того, за кого раньше не хотела. Выбора уже нет. Замуж выходят те, у кого хватила ума не лезть в сожительство. Моей дочери 21, почти 22, вот она выходит через 10 дней замуж после почти двух лет знакомства и у них несколько свадеб этим летом было на потоке после окончания 4 курса. Тоже все без сожительства.
Ну вот я написала о тех, что знаю
Никто не погряз получается
Ага, про воспитание детей, когда их нет, про долгий счастливый брак, когда прожила всего 6 лет в браке 😄
Мудрое с удовольствием бы послушала, например, талантливого музыканта про музыку, успешного бизнесмена про бизнес, счастливую женщину, как стать счастливой. А если человек в жизни видел и натерпелся только всякого дeрьма, чему он может научить?
На форуме есть разные ветки, можно и музыкантов почитать и истории успешных, счастливых людей, эта ветка именно про любовь)
Возможно ли понять быт через гостевой формат(3-4 дня) или это раскрывается только когда люди живут вместе?
Главное, чтобы самой паре было удобно. И встречаться нормально, и жить вместе нормально, и гостевой формат, все, что устраивает двоих норма. Не норма, когда что то не устраивает, но пара все равно зачем то продолжает лизать кактус.
Какие у нее права после брака?
Но, если предположить, что права и есть, то что там с обслуживанием?
Получает права, но ... права не обслуживать нет?
А какие права то?
Допустим квартира его.. Или так не бывает?
И?
Ну например право на безопасное материнство, может родить и никто её с ребёнком не выгонит, если нет работы то до 3 лет муж содержит не только ребёнка, но и жену.
Я например считаю, что в сожительстве женщина ладно плюёт на свои права, но ей пофиг и на возможное потомство, безответственный человек, лишь бы мужчина рядом был.
1. А наккуя нужен такой отец? Если он даже отцовство признавать не хочет, то он 100% будет и от алиментов бегать и с ребенком не будет видеться. Так нафиг он нужен? Такие отцы, отцы чисто на бумажке даже после загса
2. Вы реально думаете, что если вы будете в замуже и купите в квариру добрачную мужа занавески, то у вас получится их разделить в суде?))))
Жилье должно быть общее
Нет , конечно. Но он врал, говорил, что вообще не хочет официально женится и что дело не во мне. И не сразу это сказал, а через несколько месяцев, когда я уже успела влюбиться. И ухаживал за мной и тд. Но, для себя решил, как я потом поняла, что я проходной вариант. А зачем было мне два года голову морочить и не давать мне создать нормальную семью с другим мужчиной?
Вы исходите опять из утверждения, что весь быт тащит баба, поэтому она бегает покупает технику, чтобы быт себе облегчить.
Но представьте себе на минуточку, что многим современным женщинам нафиг не упало тащить на себе весь быт
Понятно. Детей нет. Когда (если) будут дети, весь быт будешь тащить ты (жена или сожительница). И мы плавно подходим к тому что сожителям дети не нужны.
Про замужество оптимистично, но о нём не говорили, увы) Мужчина сказал, что съезжаться можем хоть завтра, но условий для жизни он мне пока предложить не может, на ноги не встал
Тогда тем более автор. О чем речь. Вы бы сразу озвучили все вводные данные. Он на ноги ещё лет 10 может вставать. А вы будете рядом и будете поддерживать. А вас потом поменяют на другую. Не надо самообманываться
Не, никто ничего никому не должен.
Вы можете устанавливать какие хотите правила в своей семье. Но только при условии, что и партнёр их поддерживает. Иначе он может отказаться им следовать, и семья развалится. Так что даже здесь все основано не на "должен", а на "согласен"
А другие семьи вообще не ваше дело. Они могут поступать как угодно, лишь бы это было удобно им.
А функции жены или мужа существуют только в голове, никто их не требует и ни к чему не принуждает. Человек может сделать для семьи только то, что он сам хочет. Если не хочет, то это уже не семья
Ну можно пытаться от сожителя просить все что любящий и любимый муж дал бы сам, либо это автоматически по закону уже есть. Но сожитель просто не даст это потому что он начинал с ней жить из удобства, без намерения быть мужем, ведь мужем он быть не хочет!
Было у меня. Встречалась, частично проживала с парнем. Все, как мне казалось, было прекрасно. Секс, общение, быт но предложение не делал. Говорил, что не хочет женится так как развод предыдущий был тяжелый и дело не во мне. Старалась во всем, готовила, убиралась, стирала, в сексе, что захочешь, то и да, выглядело прекрасно. А потом начались проблемы у меня в жизни. А он нашел другую побогаче и без проблем и свалил. А на мои претензии ответил - я тебе ничего не обещал, ничего не должен, я тебе ни муж, у нас был просто секс... Вот так.... А я потом себя по кусочкам собирала много лет, думала умру и еще было много всяких последствий нехороших для меня. А он после женился на этой и живет уже лет пять прекрасно и в браке. Нет на свете никакой справедливости. Все мужики эгоисты, думают только о себе. Поэтому надо такими же быть женщинам.
Дайте я вас обниму. Девочки думайте всегда о себе в первую очередь. Мужчина вас использует и выкинет. Переступит и пойдет дальше.
Можете ничего не покупать и сожитель вам не обязан ничего покупать. Будьте сожительницей, я ж не против.
Просто автор пусть почитает за и против и сама решит надо оно ей или нет.
Вот вот. Хватит уже корчить морды будто вам под нос суют этот загс. Всем на вас вообще плевать, сколько влезет сожителками работайте.
Ну например право на безопасное материнство, может родить и никто её с ребёнком не выгонит, если нет работы то до 3 лет муж содержит не только ребёнка, но и жену.
Я например считаю, что в сожительстве женщина ладно плюёт на свои права, но ей пофиг и на возможное потомство, безответственный человек, лишь бы мужчина рядом был.
Да, прям озолотится она на содержание того, кто готов выпнуть
Столько воя от женщин, родивших в браке
То в черном теле держит, до алиментов не добиться, то на чувства ребенка плюет, то палец о палец не ударит с ребенком
Защита. Обеспечение. Да...
Да, прям озолотится она на содержание того, кто готов выпнуть
Столько воя от женщин, родивших в браке
То в черном теле держит, до алиментов не добиться, то на чувства ребенка плюет, то палец о палец не ударит с ребенком
Защита. Обеспечение. Да...
Ну вот видите, тут и в браке некоторые женщины могут влипнуть в не очень хорошие ситуации, а вы тут сожительство предлагаете, где женщина вообще не защищена, даже законом.
да ничего плохого нет в том, что люди встречаются и проводят дни в домах друг у друга. Все ок всегда, если люди адекватны. Довольно просто. Когда же оба неадекватны, или один из пары, тогда начинаются проблемы.
Просто ответьте себе на вопрос: зачем оно вам?
Посмотреть, каков он в быту, а потом брак? Тогда поставьте временные рамки, после которых поставите вопрос ребром.
Мужчин сожительство действительно расхолаживает, нафига жениться, если и так вместе живете.
да ничего плохого нет в том, что люди встречаются и проводят дни в домах друг у друга. Все ок всегда, если люди адекватны. Довольно просто. Когда же оба неадекватны, или один из пары, тогда начинаются проблемы.
Если они взрослые, и разведены, вдовы/вдовцы, то не вопрос!
Но речь то идет о молодой паре, мужичонко хочет пристроиться, и ип аться вдоволь и если что то в кусты слиться....
Причем не желает следить за своими отходами, т.е воспользоваться мужской контрацепцией - перевязать канатики, поставить зонтик- спираль мужскую...и пр....
А вот этого нельзя позволять!
Не хочешь женицо, хороняка, пошел нах.
Разговор короткий и без вариантов!
Если они взрослые, и разведены, вдовы/вдовцы, то не вопрос!
Но речь то идет о молодой паре, мужичонко хочет пристроиться, и ип аться вдоволь и если что то в кусты слиться....
Причем не желает следить за своими отходами, т.е воспользоваться мужской контрацепцией - перевязать канатики, поставить зонтик- спираль мужскую...и пр....
А вот этого нельзя позволять!
Не хочешь женицо, хороняка, пошел нах.
Разговор короткий и без вариантов!
то, что вы описали - это как раз неадекватный сценарий. В смысле "пристроиться", "слиться"? Зачем с таким человеком вступать в отношения? А любовь? Да и потом...в каком плане "пристроиться"? Если у каждого свое жилье, к примеру. Люди взрослые, отвественные. И что значит "*** вдоволь"?) Это что, процесс в одни ворота, разве не обоюдный?
Ну вот видите, тут и в браке некоторые женщины могут влипнуть в не очень хорошие ситуации, а вы тут сожительство предлагаете, где женщина вообще не защищена, даже законом.
Так это от человека зависит, а не от формы отношений. Если он изначально не очень, то как на следующий день после брака изменится? Если только в худшую сторону.
Не скажите! Я выше описала свой случай из жизни, как штамп нас удержал от горячих поступков. И мы этому сейчас очень рады. А так, по сожительству точно бы разбежались. А сейчас могу сказать, что у самый лучший муж!
В данном случае сыграла роль лень и инертность, а не штамп. Плохие качества по жизни.
Просто ответьте себе на вопрос: зачем оно вам?
Посмотреть, каков он в быту, а потом брак? Тогда поставьте временные рамки, после которых поставите вопрос ребром.
Мужчин сожительство действительно расхолаживает, нафига жениться, если и так вместе живете.
Можно и в браке проверить отношения. Мы предохранялись в браке более года, только потом перешли к планированию ребенка. И с первой попытки залет - вот разочарование то было...у меня....хотелось оттянуть...
Зато все законно, это наслаждение)
Хотя до брака 1,5года отношений, страсти кипели)