Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …
Вы или мужчина, или мужа у вас нет. Такая дешевая демагогия. Мне как-то мужчина сказал, что если мужчина хочет не расставаться, то он предлагает выйти за него замуж. Брак не гарантия долгой совместной жизни, но вот сожительство - гарантия того, что одна из сторон хочет иметь возможность легко и быстро разорвать отношения.
Это пенс.
Спрашивать верность, ласку и заботу вообще дело дохлое. Эти вещи имеют ценность только тогда, когда они добровольны. В ключе "ты мне полквартиры, а я тебе верность и ласку" они несут только негатив
Тут в принципе все просто устроено. Эти вещи радуют только, когда их не просил, когда это искренний спонтанный порыв партнёра. Став предметом торга, они превращаются в лицемерие и вызывают омерзение. Потому такая сделка в принципе невозможна.
То же самое насчёт отказа помочь в болезни. Если такая ситуация возникла, очень сложно отказать себе в удовольствии заплатить постороннему человеку, чтоб деньги прошли мимо носа у псевдосупруга-торгаша. Думаю, его выражение лица будет бесценно.
Смешно. Левому мужику, не мужу, оказывать доброту и помощь дело лишнее. Это совсем ло хуш кой надо быть чтобы для сожителя роль жены выполнять.
Если уж нашла искреннего человека и такую прям чувства, то почему не женаты, имущество не общее до сих пор?
Это откуда вы взяли такие гарантии? Типа один мужиг сказал, и значит фффсе истина в последней инстанции.
Вы никак не можете усвоить простую вещь, ЗАГС это не проотношения! Это про финансы. Понимаете? Это как делить общую хату при разводе, правила наследования, алмименты тому кто будет в декрете в случае развода, раздел долгов в случае развода, и прочие такие вещи. И тут уже надо смотреть чисто по своей ситуации, а надо оно тебе или нет. Например если девушка до брака взяла ипотеку, то выходить замуж ей вообще не выгодно, потому что половина платежей за ее квартиру будут подлежать распилу при разводе, а нафига козе баян, когда можно в сожительстве выплатить всю ипотеку и только потом о замуже думать?
А вы тут про какие то отношения, расставания.... вЗАГС ходят не за этим
Ты отделяешь финансы от отношений. Комплексы? Если такие отношения что в финансах не доверяешь, то пошли в одно место такие отношения. Вечно в страхе жить, вдруг подставит, поделит.
А если они, оба нормальных, начинают вместе жить то что с ними случается, что они, например к 25 , становятся ненормальными и расходятся?
Вместо того, чтобы нормально понять, что готовы к новому этапу, детям?
И откуда тогда столько разводов среди женившихся в 20? Если это залог нормальности?
Жизнь только дети? Прям так рано?
А их не так много разводов среди молодых, раньше статистику портили браки по залету. У меня в окружении почти никто не развелся среди школьных, студенческих браков. Сама с 19 лет уже 29 в браке . А кто позже женился, там хуже статистика. Ранние только залетные через год распались.
А как они определили, что они живут вместе? Если два дня в неделю проводят врозь, это ещё вместе, а три - уже нет? А если одну неделю врозь, а три вместе? А если он ушёл на работу, она пришла? А если день через день? А если муж круглогодично на даче живёт, а жена дважды в неделю приезжает, они просто встречаются? Даже если им по 70 лет? Надо родителям сказать, что они, оказывается, встречаются, папа - мамин парень.
Невозможно провести грань между встречами и сожительством, понимаете? Если у людей есть интимные отношения, они уже сожители. А раз в неделю они находятся в одной комнате или семь дней в неделю, это уже детали.
Если жили в одной квартире, с общим бюджетом (хотя и у мамы была высокая зарплата), планами, в том числе и финансовыми, на старость, вместе ужинали, обсуждая дела, но мама в преферанс с отцом не играла, а он на концерты не ходил, и в отпуск не вместе ездили, то, наверное, все же семья. Если каждый день навещали друг друга в больнице, хотя и ссорились часто, то что это как не семья. Я тоже не горю желанием играть в гольф, и музыку классическую слушаю одна.
В этом случае лучше бы вы стали по сторонам посматривать, не бросая его, но вряд ли он женится. Ищите того, кто вас будет любить.
Меня бы смутило, если бы мне заглядывали в рот и выполняли каждую мою прихоть - это тоже не про здоровые отношения. То, что он делает что-то с заделом на будущее - прекрасно, но другой вопрос я не знаю пока, будет ли это будущее совместным.
По сторонам смотреть, будучи в отношениях, не в моих правилах, но соглашусь - в какой-то момент мой внутренний вопрос станет внешним и тогда, если ответ будет "нет", я уйду.
Смешно. Левому мужику, не мужу, оказывать доброту и помощь дело лишнее. Это совсем ло хуш кой надо быть чтобы для сожителя роль жены выполнять.
Если уж нашла искреннего человека и такую прям чувства, то почему не женаты, имущество не общее до сих пор?
Потому что этому человеку она нахх не упала, он ее за помойку считает и не уважает
Ну как-то это странно...а как мужчина поймёт, что в браке с ним будут выполнять именно роль жены, а не принцессы или недотроги, как было до него? Это как мне бы мужчина сказал, что так и так, милая, надрываться не буду, сама сумки тяжелые неси, а вот после свадьбы - всенепременно, верь мне
А их не так много разводов среди молодых, раньше статистику портили браки по залету. У меня в окружении почти никто не развелся среди школьных, студенческих браков. Сама с 19 лет уже 29 в браке . А кто позже женился, там хуже статистика. Ранние только залетные через год распались.
А, ну если у вас в окружении так, то это довод.... Я вот вообще мало о чьих ранних браках или не ранних браках недавних знаю..
Дочь подруги, приятельница, друг сына
В первом случае жили до брака пару лет, поженились, детей нет еще, им по 26-26сейчас
Приятельница взрослая совсем. За 40. Старший сейчас в первый класс, младшая еще в саду, вот женятся осенью
В третьем случае жили сразу после школы. Через года два брак, сразу беременность, сейчас младшей год...
Кто знает, что он той гражданской жене наобещал. Вспоминается еще одна история. В мою подругу влюбился Американец, он человек, как раз, хороший, предлагал жениться, но, вот, как только она согласилась жить вместе, его желание жениться как-то угасло, не без влияния родственников. В конце концов они все-таки поженились, поскольку ему нужно было уезжать в другую страну, но подруга жила в отношении неопределенности полтора года. Женщина должна быть немного недоступной.
Я считаю, пожить до брака совместно нужно обязательно. Попробовать, так сказать, деморежим. Не меньше года. Почему? Потому что зачастую мужики, пока встречаешься, не демонстрируют всю саою натуру, а прикидываются душками. А вот когда начнется совместный быт, он может показать и свою говнистость, и, например, свинство в быту, или дурацкие загоны и требования или вообще тиранию, насилие и деспотизм.
Не обязательно жить вместе, чтобы узнать человека. Достаточно просто почаще встречаться и смотреть трезво на вещи. Если человек подлый, то проявление его натуры ждать долго не придется, главное " розовые очки" изначально не надевать, а то фраза " я думала он понял, он исправится, он все осознал, да это мелочи" постоянно у девах, идеализирующих своего партнера, звучит.
А когда говорят «ты мне не жена, я тебе ничего не должен» типа после загса что то начнет для нее делать? Ну вот и здесь так - не муж, сосед какой то. С какой стати соседу жену изображать чтоб взамуж позвали?
Это они ещё и до загса после таких разговоров дойдут? Ну-ну?
Кто-то вправду верит, что, если любовнице нахамить, она приложит ещё больше усилий, чтобы стать женой?
Кто знает, что он той гражданской жене наобещал. Вспоминается еще одна история. В мою подругу влюбился Американец, он человек, как раз, хороший, предлагал жениться, но, вот, как только она согласилась жить вместе, его желание жениться как-то угасло, не без влияния родственников. В конце концов они все-таки поженились, поскольку ему нужно было уезжать в другую страну, но подруга жила в отношении неопределенности полтора года. Женщина должна быть немного недоступной.
Поучительные истории, на самом деле
У меня у самой есть подруга, которая в длительном сожительстве и пополаме с парнем...очень слабо верю в то, что они когда-либо вообще поженятся.
Меня бы смутило, если бы мне заглядывали в рот и выполняли каждую мою прихоть - это тоже не про здоровые отношения. То, что он делает что-то с заделом на будущее - прекрасно, но другой вопрос я не знаю пока, будет ли это будущее совместным.
По сторонам смотреть, будучи в отношениях, не в моих правилах, но соглашусь - в какой-то момент мой внутренний вопрос станет внешним и тогда, если ответ будет "нет", я уйду.
А с его стороны честно, быть с вами в отношениях в течение долгого времени и не предложить жениться? Ваше время невосполнимо. Вспоминая мужчин, встречавшихся мне , могу сказать, что те, кто хотел жениться, решались быстро, в течение 2-3-х месяцев, а те, кто хотел попользоваться, рассказывали про необходимость пожить вместе и когда-то потом... И желающих, убеждающих, обещающих было очень много, я бы чувствовала себя как грязная тарелка, кто только из из нее не ел.
Не обязательно жить вместе, чтобы узнать человека. Достаточно просто почаще встречаться и смотреть трезво на вещи. Если человек подлый, то проявление его натуры ждать долго не придется, главное " розовые очки" изначально не надевать, а то фраза " я думала он понял, он исправится, он все осознал, да это мелочи" постоянно у девах, идеализирующих своего партнера, звучит.
Мне кажется, недостаточно.
Даже после дружбы со школы, встреч, сожительства пару тройку - лет и регистрации брака, надо ещё пару тройку лет, как минимум, к нему присматриваться. Вместе сделать ремонт, сьездить на свадьбы и похороны, каждому сменить работу, заболеть или травму получить раз-другой, получить крупную сумму денег и посмотреть на реакцию партнёра, столкнуться с ситуацией, когда родным с каждой стороны нужна помощь, съездить на стажировку или в командировку не меньше, чем на три месяца, завести животное.
И только если все эти проверки будут пройдены с достоинством, тогда можно говорить:" я уверен (а) в своём супруге, он принципиальный и порядочный "
А до той поры - как мы можем знать, как человек себя поведёт в не штатной ситуации.
А кому-то и полжизни не хватит, чтобы узнать партнёра. Если все всегда по одному сценарию шло, некоторые черты характера могут годами не проявиться, а потом сильно удивить.
Повстречались 1,5 года - все устраивает, женитесь)
Прожили год в браке, чуть больше, проверили отношения, можно и лялю планировать
Вы знаете, далеко не все понимают само определение "подлый"
"Он отказал в помощи родителям, чтобы купить мне вот эти симпатичные вещички. Он так меня любит!"
"Он минимизировал алименты реьенку от бж, чтобы больше денег оставалось в семье. Он такой хороший семьянин !"
"Он выкинул собаку, потому что я боюсь собак. Он такой заботливый! "
" Он кинул брата с наследством, потому что нашему ребёнку нужна квартира. Прекрасный отец."
Слышали подобное, верно? Как думаете, такие жены сильно удивятся, если им сказать, что их мужья - настоящие козлы?
Если жили в одной квартире, с общим бюджетом (хотя и у мамы была высокая зарплата), планами, в том числе и финансовыми, на старость, вместе ужинали, обсуждая дела, но мама в преферанс с отцом не играла, а он на концерты не ходил, и в отпуск не вместе ездили, то, наверное, все же семья. Если каждый день навещали друг друга в больнице, хотя и ссорились часто, то что это как не семья. Я тоже не горю желанием играть в гольф, и музыку классическую слушаю одна.
А если жить то в разных квартирах, то в одной, с общим бюджетом, но с личными счетами?
Всё, не семья? Чтоб прийти в "норму", надо срочно пару квартир продать и половину денег бедными раздать?
Если жене нравится жить в городе, а мужу за городом - не семья, как они, сволочи, смеют дом за городом иметь?
Если жена уехала к старшей дочери помогать с внуком, а муж остался с младшим ребёнком дома - все, не семья, как они смеют заботиться о будущем рода, а не о штанах?
А что ей мешает всю жизнь жить с одним любовником?
Откуда вообще этот стереотип,, что верность и длительность отношений возможны только в официальном браке? Мол, если не жена, то могу скакать?
А с чего они взяли, что после свадьбы так легко сумеют расстаться со своими привычками? Лёгкое отношение к противоположному полу ведь уже сформировано. Как бы не оказалось, что с такими принципами хранить верность мужу не получится.
А с чего вы взяли что вечный сосед (сожитель) будет мужем без загса?
Собственно, поэтому я и говорю - неприязнь к сожительству вызвана, как правило, большей имушесивееной и финансовой свободой незарегистрированных супругов.
Если так же начинают жить зарегистрированные супруги, они получают тот же ярлык "не семья", хоть в загс и ходили.
Так что дело не в паспорте. И не в нравственности. Дело в ресурсах.
Недаром главный аргумент "в сожительстве мужчина не готов взять на себя ответственность". Читай - купить имущество и сделать его общим.
А теперь представьте, что сожитель просто дарит любовнице квартиру. Не в совместно нажитое, в её единоличное владение. Бывает ведь и так.
И что? Сразу" взял ответственность" и они - достопочтенная семья?
секс до брака - совершенно нормальное явление, если по взаимному согласию. лучше до брака убедиться, что человек подходит тебе в сексуальном плане. те, кто хочет законодательно запретить секс до свадьбы заслуживают того, чтобы в их мозгах поковырялись скальпелем. скорее всего, эту операцию они не переживут, но невелика потеря.
нормально
Или другой расклад : женятся два обеспеченных человека, и никакого общего имущества не покупают. У них личного довольно. То есть, "ответственность не берут".
Тоже не семья? Даже если и расписались, и повенчались?
А может, семья все же не общим бюджетом и не совместно нажитым определяется?
Было у меня. Встречалась, частично проживала с парнем. Все, как мне казалось, было прекрасно. Секс, общение, быт но предложение не делал. Говорил, что не хочет женится так как развод предыдущий был тяжелый и дело не во мне. Старалась во всем, готовила, убиралась, стирала, в сексе, что захочешь, то и да, выглядело прекрасно. А потом начались проблемы у меня в жизни. А он нашел другую побогаче и без проблем и свалил. А на мои претензии ответил - я тебе ничего не обещал, ничего не должен, я тебе ни муж, у нас был просто секс... Вот так.... А я потом себя по кусочкам собирала много лет, думала умру и еще было много всяких последствий нехороших для меня. А он после женился на этой и живет уже лет пять прекрасно и в браке. Нет на свете никакой справедливости. Все мужики эгоисты, думают только о себе. Поэтому надо такими же быть женщинам.
Было у меня. Встречалась, частично проживала с парнем. Все, как мне казалось, было прекрасно. Секс, общение, быт но предложение не делал. Говорил, что не хочет женится так как развод предыдущий был тяжелый и дело не во мне. Старалась во всем, готовила, убиралась, стирала, в сексе, что захочешь, то и да, выглядело прекрасно. А потом начались проблемы у меня в жизни. А он нашел другую побогаче и без проблем и свалил. А на мои претензии ответил - я тебе ничего не обещал, ничего не должен, я тебе ни муж, у нас был просто секс... Вот так.... А я потом себя по кусочкам собирала много лет, думала умру и еще было много всяких последствий нехороших для меня. А он после женился на этой и живет уже лет пять прекрасно и в браке. Нет на свете никакой справедливости. Все мужики эгоисты, думают только о себе. Поэтому надо такими же быть женщинам.
"Говорил, что не хочет женится ...'
" старалась во всем, готовила, убиралась, стирала, в сексе, что захочешь... "
Это вам в удовольствие было? Приятно? Или зачем?
Страх нужно побороть, а то всю жизнь так и будете одна жить. Нужно попробовать съехаться, прожить месяц-два и потом уже видно что за человек с вами будет по жизни.Сделаете выводы и решите что делать дальше.
Очень грустная у вас история, мне жаль, что у вас так вышло. Вы старались, думая, что он поменяет свое отношение к браку?
Поэтому должна быть либо семья, где все вопросы общие и решаются вместе, либо не семья и никаких функций жены/мужа навязывать сожительницам и сожителям не нужно. И спрашивать с сожительницы роли жены не нужно - верности, ласки, заботы, помощи в трудных ситуациях, поддержки в болезни и тд. Соседи так соседи.
Я вот не давно подумала, о том что может и правда не стоит выходить за муж, а жить так! Вот у меня есть старшый сын от первого мужа, сейчас сожитель. Есть мое личное имущество, вот выйду я замуж за сожителя, и вдруг помру раньше его, значит он и будет распоряжаться моим имуществом, и не факт что он поступит правильно, получится мой старший сын может вообще остаться без ничего… Или его дети от первого брака будут претендовать намешан совместно нажитое. А типо договор брачный заключать, тут уже строится все на не доверии… дичь какая-то, не знаю честно как поступать.
А с его стороны честно, быть с вами в отношениях в течение долгого времени и не предложить жениться? Ваше время невосполнимо. Вспоминая мужчин, встречавшихся мне , могу сказать, что те, кто хотел жениться, решались быстро, в течение 2-3-х месяцев, а те, кто хотел попользоваться, рассказывали про необходимость пожить вместе и когда-то потом... И желающих, убеждающих, обещающих было очень много, я бы чувствовала себя как грязная тарелка, кто только из из нее не ел.
Нечестно, конечно. И обещаний каких-либо мне также не давалось. Конечно, у нас очень теплые отношения, знакомы с семьями друг друга, друзьями, у нас обоих в прошлом не было вороха отношений и случайных связей, однако есть неопределённость.
Но, читая сообщения, я поняла, что сожительство эту неопределённость не решит. Только время и наблюдение. Получается, что не буду тешить себя наивняком по поводу жизни вместе
Я положительно к этому отношусь, у меня нет принципов по поводу "не в браке, а живут". Притретесь друг к другу, посмотрите на бытовуху. А то поженитесь, а потом оказывается, что он носки на люстру вешает, она везде фиалки разводит. Бесят друг друга, но по рукам и ногам связаны. Или разбегутся через месяц. Итог - несчастье для двоих. Но пока у женщины нет кольца на пальце, то она свободна. Мужчина может бить кулаком в грудь: "Я гражданский". Но веса иметь это не будет
Брак и так веса не имеет.
Страх нужно побороть, а то всю жизнь так и будете одна жить. Нужно попробовать съехаться, прожить месяц-два и потом уже видно что за человек с вами будет по жизни.Сделаете выводы и решите что делать дальше.
Один-два месяца всей этой логистики по "съехаться" не стоят, как по мне. Но со страхом согласна - мне свойственно это, самой надоело
Как то странно..
Ваш призыв полюбить себя как связан с обслуживанием?
До брака она обслуживает , унижаясь, а в браке гордо и радостно?
И почему и в том, и в другом случае не говорить о разделении обязанностей , совместных обязанностях при совместной жизни?
До брака она просто желающая жить с мужиком приживалка, с надеждой хоть как-то пожить с мужиком. А после брака она имеет права, а не вваливает в пустоту свой ресурс.
И да, я говорю об обслуживании, потому что местные и не только местные бабы за обслуживание. Про разделение обязанностей такие даже не думают, боятся что их пошлют, если только заикнутся. Давайте постепенно. Для начала нах жить без брака, потом уже с пониманием того, что обслуживать никого не еадо.
Потому что и простое проживанип уже и есть обслуживание и вкладывание своего ресурса без каких-либо гарантий.
Не думала, что забота о мужчине - это обслуживание. Мне не жалко что-то приготовить, прибрать, помочь, я ведь это и для себя делаю, да и потребность в сексе у меня не меньше, чем у него.
Просто, как уже писали выше, я склоняюсь к тому, что сожительство редко ведёт к браку, а мне это всё-таки хочется в перспективе больше, чем например сейчас в моменте делить один кров
Не думали, так подумайте.
Пока вы хотите и ему приготовить, всё равно ж и для себя, он для вас что-то делает? Кормит обещаниями?
А если у вас потребность в сексе не меньше его - проверьте гормоны.
Сообщение было удалено
👍
Если цель - брак, то в принципе не надо играть в невнятные игры. Просто и честно озвучить, мол, я хочу за тебя замуж, желательно в течение вот такого-то времени. Достать попкорн и смотреть реакцию.
Может, он обрадуется и достанет из кармана кольцо, которое не решался преподнести.
А может, заюлит, как змей на сковородке, тогда какие, нафиг, встречи?
👍
Не думали, так подумайте.
Пока вы хотите и ему приготовить, всё равно ж и для себя, он для вас что-то делает? Кормит обещаниями?
А если у вас потребность в сексе не меньше его - проверьте гормоны.
Тоже готовит, заботится, всё на взаимности 😁
Обещаниями не кормит, по крайней мере теми, которые не уверен, что исполнит. Поэтому потенциал в отношениях вижу, но продешевить не хочу. Вы пишете жесткие вещи, но местами правдивые, на себя забивать никогда нельзя
У всех разная половая конституция и т.д., моя такая, с гормонами порядок.
"Говорил, что не хочет женится ...'
" старалась во всем, готовила, убиралась, стирала, в сексе, что захочешь... "
Это вам в удовольствие было? Приятно? Или зачем?
Было приятно. И он старался, тоже готовил, продукты носил, цветы дарил, водил куда захочу по мере его возможностей. В сексе были на одной волне и т.д.
секс до брака - совершенно нормальное явление, если по взаимному согласию. лучше до брака убедиться, что человек подходит тебе в сексуальном плане. те, кто хочет законодательно запретить секс до свадьбы заслуживают того, чтобы в их мозгах поковырялись скальпелем. скорее всего, эту операцию они не переживут, но невелика потеря.
Это совершенно ненормально, отсюда и все проблемы между мужчиной и женщиной, если их ничего кроме близости не объединяет, то и интим в ближайшем будущем наскучит, претензии копятся, обиды. Вот другой формат отношений, если между людьми платонические чувства, то есть больше вероятность, что их союз перерастет в семью с замужеством и уважением друг к другу.
Это совершенно ненормально, отсюда и все проблемы между мужчиной и женщиной, если их ничего кроме близости не объединяет, то и интим в ближайшем будущем наскучит, претензии копятся, обиды. Вот другой формат отношений, если между людьми платонические чувства, то есть больше вероятность, что их союз перерастет в семью с замужеством и уважением друг к другу.
я забыл спросить фригидную дуру, у которой проблемы в сексе и она сублимирует в духовность-шмуховность. не волнуйся, у меня с женой все в порядке, а секс с ней просто чудесный) *** в деревню и не мешай жить людям. вообще интернет зло, *** ты тут пишешь, а ну быстро помыла руки и рот святой водой😄иначе в рай не возьмут!