Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …
Тогда тем более автор. О чем речь. Вы бы сразу озвучили все вводные данные. Он на ноги ещё лет 10 может вставать. А вы будете рядом и будете поддерживать. А вас потом поменяют на другую. Не надо самообманываться
Этого и опасаюсь, поэтому ставлю самой срок на эти танцы, потом - досвидания, увы.
То есть вы считаете, что умение жарить яйца на сковородке и уникальный навык намочить тряпку и протереть пыль - верхом хозяйственности? Это база. Относительно себя могу сказать, что ни разу не хозяюшка, но имею свои потребности в комфорте.
То есть вы считаете, что умение жарить яйца на сковородке и уникальный навык намочить тряпку и протереть пыль - верхом хозяйственности? Это база. Относительно себя могу сказать, что ни разу не хозяюшка, но имею свои потребности в комфорте.
Учитесь пока мы живы, если что поскажем, как надо жить
Нет , конечно. Но он врал, говорил, что вообще не хочет официально женится и что дело не во мне. И не сразу это сказал, а через несколько месяцев, когда я уже успела влюбиться. И ухаживал за мной и тд. Но, для себя решил, как я потом поняла, что я проходной вариант. А зачем было мне два года голову морочить и не давать мне создать нормальную семью с другим мужчиной?
Через два года сказал, что не хочет жениться?
А вы когда сказали, что хотите?
Так это от человека зависит, а не от формы отношений. Если он изначально не очень, то как на следующий день после брака изменится? Если только в худшую сторону.
Вот именно от человека. И этот человек уже показывает женщине, что жить с тобой хочу, люблю не могу, но жениться не хочу. Всё, на этом этапе женщине уже надо отстать от мужчины, но нет она полезет в сожительство, а вдруг он изменится, я ему покажу какая я хорошая, что мне ничего не надо от него, только любоФь 😄
Чем это заканчивается многие знают, удобных не ценят, не женятся, а если женятся, то быстро разводятся. Удивительное дело, сейчас большинство живут, то есть сожительствуют до брака, а число разводов резко выросло. Прямо закономерность, чем больше пар сожительствуют, тем больше разводов.
Ну вот видите, тут и в браке некоторые женщины могут влипнуть в не очень хорошие ситуации, а вы тут сожительство предлагаете, где женщина вообще не защищена, даже законом.
Я вообще ничего не предлагаю, абсолютно
Я не жених, не сожитель , чтобы предлагать
Я смотрю и пытаюсь понять разницу..
Кредит общий после брака , ей не нужный vs крохи алиментов, которые надо выбивать
Вот пример финансовой ситуации на чаше весов
Я понятия не имею , что перевесит
Но вот права жены и не жены до появления детей, роль жены, которой пугают в сожительстве - точно загадка
Какова роль не матери но жены, отличная от роли женщины вне брака?.
Вот именно от человека. И этот человек уже показывает женщине, что жить с тобой хочу, люблю не могу, но жениться не хочу. Всё, на этом этапе женщине уже надо отстать от мужчины, но нет она полезет в сожительство, а вдруг он изменится, я ему покажу какая я хорошая, что мне ничего не надо от него, только любоФь 😄
Чем это заканчивается многие знают, удобных не ценят, не женятся, а если женятся, то быстро разводятся. Удивительное дело, сейчас большинство живут, то есть сожительствуют до брака, а число разводов резко выросло. Прямо закономерность, чем больше пар сожительствуют, тем больше разводов.
Или показывает, что хочу жениться, чтобы что?
А вдруг он, как и определённые женщины, убежден, что в браке статус домработницы ей за счастье?
И женится, чтобы ножки свесить?
Все? Предложил брак, значит надежен как скала?
Квартиры...
Раньше ее снять было той еще проблемой..
А жить с родителями до брака все же было не принято
Квартиры..
Раньше разъезд был той еще проблемой, не в деньги лишь упиралось
Так что, не сожительство до брака, а легкость в съезде/ разъезде имеет значение большое
Но развод заключают заключившие сначала брак. Значит брак не гарантия ничего...
Есть ли статистика детей, рожденных в браке и сожительстве?
Думаю, в браке больше
И сколько их? Детей разведенных родителей?
Вот уж не то, что перевешивает разговоры о значимости брака
Квартиры...
Квартиры..
Так что, не сожительство до брака, а легкость в съезде/ разъезде имеет значение большое
Думаю, в браке больше
Статистика говорит, что в семьях все чаще по трое детей
Я вообще ничего не предлагаю, абсолютно
Я не жених, не сожитель , чтобы предлагать
Я смотрю и пытаюсь понять разницу..
Кредит общий после брака , ей не нужный vs крохи алиментов, которые надо выбивать
Вот пример финансовой ситуации на чаше весов
Я понятия не имею , что перевесит
Но вот права жены и не жены до появления детей, роль жены, которой пугают в сожительстве - точно загадка
Какова роль не матери но жены, отличная от роли женщины вне брака?.
Да просто женщина, которая хочет семью и детей, в браке чувствует себя более комфортно, чем сожительница. А психологический комфорт очень много значит.
Но если женщине не нужна семья, дети, главное чтобы мужчина, которого она любит был рядом, а на себя и возможных детей ей побоку, то пусть сожительствует. Это её выбор и её право.
Или вариант когда женщина уже в возрасте, у неё уже есть выросшие дети, имущество, которое она хочет оставить детям, рожать уже не может или точно не будет, то сожительство тоже вполне себе хороший вариант.
Да просто женщина, которая хочет семью и детей, в браке чувствует себя более комфортно, чем сожительница. А психологический комфорт очень много значит.
Но если женщине не нужна семья, дети, главное чтобы мужчина, которого она любит был рядом, а на себя и возможных детей ей побоку, то пусть сожительствует. Это её выбор и её право.
Или вариант когда женщина уже в возрасте, у неё уже есть выросшие дети, имущество, которое она хочет оставить детям, рожать уже не может или точно не будет, то сожительство тоже вполне себе хороший вариант.
Разумеется, быть женой самый высокий статус, поэтому все стремятся замуж
Или показывает, что хочу жениться, чтобы что?
А вдруг он, как и определённые женщины, убежден, что в браке статус домработницы ей за счастье?
И женится, чтобы ножки свесить?
Все? Предложил брак, значит надежен как скала?
Для мужчины сделать предложение очень ответственный шаг, то есть в этот момент он уверен, что хочет быть с этой женщиной и она не временный вариант. Все пары которые женятся хотят чтобы брак был долгий, а не перекантоваться пару лет. А дальше уж от людей зависит.
Женщины разные
Об этом и речь
Но это не значит, что брак лучше сожительства. Или хуже.
Той, что психологически хочет быть замужем, естественно комфортно замужем
Только это не про " роль жены, но не в браке", не про " роль жены в браке", не про гарантии, не про права
Квартиры...
Квартиры..
Думаю, в браке больше
Ну вы притянули конечно 😄
А представляете сколько сожительствующих разбежались? Знаю парней то с одной девушкой поживут, потом с другой)
Для мужчины сделать предложение очень ответственный шаг, то есть в этот момент он уверен, что хочет быть с этой женщиной и она не временный вариант. Все пары которые женятся хотят чтобы брак был долгий, а не перекантоваться пару лет. А дальше уж от людей зависит.
Точно?
Вот эти все сделавшие предложение, женившиеся, потом ответственно, честно выполняют роль и мужа, и отца?
Никогда не самодуры, лодыри, эгоисты с единственным запросом к жене " принеси/ подай", а к детям " отойди/ не мешай"?
Чего он там обязательно хочет , и то не однозначно....
А уж что порой получается
Люди , характеры, порядочность , желание быть честной парой и в паре имеют значение.
Ни татус. Ни срок в сожительстве. Ни брак без сожительства. Не гарантируют ничего...
Да не статус важен. А психологический комфорт, одно дело трахаться с мужем и знать, что если забеременеешь, то вот он отец ребёнка, муж, не будет заморочек с установлением отцовства, все автоматически. Другое дело залетишь в сожительстве, мужчина ничего не должен и не обязан.
Женщины разные
Об этом и речь
Но это не значит, что брак лучше сожительства. Или хуже.
Той, что психологически хочет быть замужем, естественно комфортно замужем
Только это не про " роль жены, но не в браке", не про " роль жены в браке", не про гарантии, не про права
Почему не про права? Если в браке женщина имеет права. А в сожительстве она никто мужчине.
Точно?
Вот эти все сделавшие предложение, женившиеся, потом ответственно, честно выполняют роль и мужа, и отца?
Никогда не самодуры, лодыри, эгоисты с единственным запросом к жене " принеси/ подай", а к детям " отойди/ не мешай"?
Чего он там обязательно хочет , и то не однозначно....
А уж что порой получается
Люди , характеры, порядочность , желание быть честной парой и в паре имеют значение.
Ни татус. Ни срок в сожительстве. Ни брак без сожительства. Не гарантируют ничего...
Точно 😄
Тогда к чему этот ваш выcер? Что рожают все, у кого доход 30 тыс. и больше. Вот я пример и привела. У мужчины 35 тыс. Больше 30. А что жена без отрыва от работы рожает этих троих детей? А кто с ними сидит, если жена работает? Неужели няня? Еще и няня в 35 тыс входит?)
Тогда к чему этот ваш выcер? Что рожают все, у кого доход 30 тыс. и больше. Вот я пример и привела. У мужчины 35 тыс. Больше 30. А что жена без отрыва от работы рожает этих троих детей? А кто с ними сидит, если жена работает? Неужели няня? Еще и няня в 35 тыс входит?)
Следите за текстом, вам все пояснили выше, но до вас почему то не доходит
Сын подрастает, с тут девушки легко доступные, порядочных мало остаётся 😄
Ну реально, парни девушек меняют не напрягаясь. Девчонки сожительствуют, ещё и парней чуть ли не содержат, лишь бы не ушёл к другой. Я в шоке. Зачем парням что-то там добиваться, девушки сами все сделают и принесут на блюдечке.