Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …
Сообщение было удалено
К счастью я училась в физ мат лицее, где нам говорили, что мы можем стать кем пожелаем и не долбили нам в голову бредни про бабу хранительницу очагов
Дети все равно будут наследникам первой очереди, так что да, им будет пофиг, их-то никто не погонит.
Или папа решил от отцовства увильнуть, раз не женаты.
Но тогда зачем ждать наследства? ДНК тест, суд, алименты.
А наследство жены? Вы считаете ничего такого потерять долю наследства после смерти сожителя? А если детей нет, ремонты делали в его квартире, просто пойти на воздух сожительнице?
Какие вы простые однако. Тогда уж надо жить как гостья - я тут никто и ничего не делаю, общего бюджета нет, ремонт сам, все сам, я тебе не жена.
Сообщение было удалено
У мужика настолько лапки, что он даже продукты купить не может в дом?
А наследство жены? Вы считаете ничего такого потерять долю наследства после смерти сожителя? А если детей нет, ремонты делали в его квартире, просто пойти на воздух сожительнице?
Какие вы простые однако. Тогда уж надо жить как гостья - я тут никто и ничего не делаю, общего бюджета нет, ремонт сам, все сам, я тебе не жена.
Раз в пять лет обои переклеила, а требований как не знаю что....
Ну требуйте завещание на себя тогда за обои
Сообщение было удалено
Тогда зачем их ещё покупать жене на деньги мужа?
Сообщение было удалено
Так это... Не у всех мамы настолько вцепились в домашнее хозяйство, что аж до старших классов детей в школу провожают.
У многих мамы врачи, юристы, архитекторы, педагоги, заведующие музыкальной школой, швеи и парикмахеры от Бога, госслужащие, ИП. И они дали дочерям совсем другие представления. Куда более жизнеспособные и выгодные, кстати.
Между прочим, атмосферу в доме и адаптацию ребёнка вне его определяет в том числе и статус семьи, а он определяется во многом родом занятий мамы. Быть дочерью профессора или врача приятнее, интереснее и выгоднее, чем дочерью домохозяйки.
Сообщение было удалено
Особенно муж прям всегда всегда счастье и с тобой.... Да и дети тоже
Это твои родители должны были тебе объяснять, кто такие мама и папа, муж и жена. И другие социальные роли. Ты все еще отрицаешь что живешь в системе? Как из тайги вылезла!
Социальные роли? Дайте подумать? Собственник, налогоплательщик, работник, работодатель, студент, избиратель, волонтёр, потребитель, лидер или участник некой группы ...
Вы их с семейным положением и степенями родства не путайте.
И муж, и жена, и мама, и папа вполне могут играть одинаковые социальные роли. Например, быть совладельцами имущества или участвовать в благотворительной акции. На родительском собрании, кстати, у них тоже одна социальная роль - родитель. Никто не говорит, мол, вход только для мам или только для пап.
Жили вместе просто так 4 года, потом свадьба. Не вижу смысла не жить с человеком. Быт и его устройство, привычки человека и его терпимость к вашим привычкам - очень важные вещи. У нас в быту все сложилось, привычки друг друга не напрягают, мы пережили 2 переезда и несколько ремонтов, пару путешествий, решение конфликтных ситуаций и приход к компромиссам - все это до свадьбы. Мы поняли, что уверены друг в друге, и сыграли свадьбу. После свадьбы ничего не изменилось в худшую сторону, человек вдруг не стал другим, все так же хорошо. Поэтому я только за сожительство столько времени, сколько понадобится паре, чтобы понять друг друга и свои чувства. Смысл сразу жениться и тянуть деньги с родителей на свадьбу? Чтобы через год развестись, потому что муж носки складывает под кровать и на стульчак ссыт, а ты его как пса гоняешь веником по дому и не можешь от этого отучить? Или потому что он якобы не нагулялся? Бред это все, лучше пожить и узнать человека, чем потом разводиться по 5 раз с каждым встречным.
Бред это пробовать с ц5 мужиками, а потом рыдать ох меня и пут а замуж не берут
А после многочисленных разводов - другое дело? Или если вообще ни с кем никогда, а в сорок спохватились?
Кто вообще сказал, что сожительства должны быть многочисленными? Любое сожительство вполне может перерасти в крепкое "долго и счастливо", чтоб люди золотую свадьбу отметили.
А если человек меняет много партнёров, так может, это он такой конфликтный, и браки так же легко разрушит?
Дело не в формате отношений, а в их прочности, тепле, надёжности.
А у нас наоборот - сьехались почти сразу, но не пошло как- то , притирка характеров и бытом ооочень долгая и трудная была , но расставаться не хотели оба , решили пожить гостевым браком и оба поняли - это самое то! Счастливы вместе уже 3 года, ездим друг другу часто, все отпуска, праздники, семейные посиделки, встречи с друзьями , все вместе а потом разьезжаемся по своим уютным гнездышкам .
И никакой бытовухи, всегда на позитиве ,в хорошем настроении, отдохнувшие полные сил и энергии ,без финансовых проблем , дележки семейного бюджета или жилищного вопроса
Это гостевое сожительство
Сообщение было удалено
Средневековье какое. Мне в школе даже никтоо про такое не заикался. Еще не хватало мужка девочке навязывать, вместо учебы и саободной жизни. Наоборот, рассказывали как важно образован е получить и работу.
Сообщение было удалено
Правда? А мы и не знали.
А хорошо - это как? Взаперти в одной квартире всем кагалом? Без дачи, без интересной работы, без отпуска, без культурных экскурсий для жены, без рыбалки-охоты для мужа, без резервного жилья, чтоб оба сироты, к родителям ездить не надо, а дети на порог не пускали?
Нет уж, спасибо, мы лучше плохо как-нибудь поживём.
Сообщение было удалено
Она голодает?
Я вас уверяю, это не норма. Если все так плохо, существуют кризисные центры
Сообщение было удалено
Долговую расписку в студию.
Дети если что и должны, так только появляться на свет и расти в любви. А в браке, в сожительстве, от мужа, от любовника, у мамы-одиночки - дело сотое. Права детей совершенно одинаковы, а обязанностей родиться вот именно при таких условиях у них нет.
Сообщение было удалено
Мужик не равно счастье
И не меньше юридических проблем создаёт.
Никогда не надо решать юридические проблемы автоматом. Это чревато неожиданным сюрпризами. Каждую юридическую проблему надо решать отдельно и с учётом всех нюансов.
Это к вопросу о том, что загс многие юридические проблемы решает автоматом.
Не решает. А вот иллюзию безопасности дать может.
Поэтому ходили вы в загс или нет, а все имущественные, наследственные и прочие вопросы надо решать лично и каждый по отдельности.
Женщин форума не поймёшь, то им мужчина и секс не нужен, то вприпрыжку в сожительство бегут 😄
Социальные роли? Дайте подумать? Собственник, налогоплательщик, работник, работодатель, студент, избиратель, волонтёр, потребитель, лидер или участник некой группы ...
Вы их с семейным положением и степенями родства не путайте.
Я ничего не путаю. Жена, мать, сожительница, любовница, подруга это тоже социальные роли.
А почему должно быть несчастьем встретить любимого близкого человека?
Я вот когда просто встречаться начали уже счастлива была, влюбилась.
Но по вашей логике мне наверное надо было до загса несчастной ходить, и только там наконец познать счастье
Сообщение было удалено
У нас были советские мамы, воспитанные в равноправии.
А мы, соответственно, постпепестроечное поколение, воспитанное на принципе "все делают, что могут, без разделения ролей".
Наши дети - синтез этих двух мировоззрений, живущие в реалиях личного успеха и частной собственности. Так что им те ролевые игры тоже неведомы.
Так что там с ролью жены?
Вам не кажется, что сохранение института семьи давно завязано на пересмотре ролевых моделей? Времечко порешало: сохранились и воспитали потомство те семьи, которые своевременно перешли на модель партнёрства и взаимозаменяемости. Те, кто цеплялся за архачные представления, поразводились, и их детей воспитала улица.
А почему должно быть несчастьем встретить любимого близкого человека?
Я вот когда просто встречаться начали уже счастлива была, влюбилась.
Но по вашей логике мне наверное надо было до загса несчастной ходить, и только там наконец познать счастье
Встречаться, принимать ухаживания, ходить на свидания с любимым человеком это одно, а сожительствовать без обязательств, вести совместный быт, это другое. Но я рада за мужчин, что есть много женщин, которые счастливы стать сожительницами. И за этих женщин тоже рада 😄
Думаю, есть смысл в сожительстве только если видишь этого мужчину в качестве своего будущего мужа и с чётко обговариваемыми сроками (полгода-год). Чтобы узнать человека в быту и понять, точно ли готова строить с ним семью (как и он с тобой, у партнера ведь есть право передумать).
Сама ни с кем не сожительствовала, не вижу для себя в этом никаких плюсов (жильё своё есть, деньги тоже, от одиночества не страдаю). Так что наверное имеет смысл из большого желания и дальнейших перспектив на семью. А так можно и просто на свидания ходить.
Тебе какая разница? Женщина хочет так. Тебе что до этого? Сожителка вечная это выбор, кто то решил по другому жить.
И очень часто этот выбор продиктован финансовыми соображениями.
Не в этом ли причина неприязни жён к сожительницам? Последним есть, что терять, и что не хочется делить. По этой же причине и законная жена, заключившая брачный контракт или имеющая добрачное имущество,наследство, собственный высокий доход, не нудлабщаяся в покупке "совместно нажитого" и "обеспечении" тоже становится "неправильной" и непременно должна плакать в подушку по ночам.
Никого не волнует, на каких основаниях люди живут вместе. Это не видно, штамп стоит не на лбу.
Но многих вымораживает, когда у них не полквартиры в браке в ипотеку, а в личной собственности добра довольно.
Так что, думаю, осуждение сожительства - вопрос не морали ( к разводам же спокойно относятся), а именно финансов