Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …
А у нас наоборот - сьехались почти сразу, но не пошло как- то , притирка характеров и бытом ооочень долгая и трудная была , но расставаться не хотели оба , решили пожить гостевым браком и оба поняли - это самое то! Счастливы вместе уже 3 года, ездим друг другу часто, все отпуска, праздники, семейные посиделки, встречи с друзьями , все вместе а потом разьезжаемся по своим уютным гнездышкам .
И никакой бытовухи, всегда на позитиве ,в хорошем настроении, отдохнувшие полные сил и энергии ,без финансовых проблем , дележки семейного бюджета или жилищного вопроса
Я так 15 лет прожила. Но было уже и лет за 40. Гостевой брак хорош для людей старшего возраста со своими бытовыми причудами, для очень молодых и занятых карьерой, учёбой с подработкой. Главное - для пары без детей.
И отсюда мы и приходим к основному, что есть смысл рваться в загс если планируется общее имущество и дети.
А если этого в планах нет, иои пока нет, то и смысла бежать в загс вот прям щас тоже нет. Хочется жить с человеком живи, не хочется не живи. Загс ничего не решает
Да не против никто сожительства!ПРОТИВ ИСПОЛНЯТЬ РОЛЬ ЖЕНЫ БУДУЧИ СОЖИТЕЛКОЙ. Зарубите себе на носу эту мысль и хватит обвинять собеседников в радикальном традиционализме.
Сожительство и есть пустая трата времени, двое - кто друг другу никто - живут под одной крышей. Он хочет обслуживания, как в браке, но она считает себя свободной, раз нет кольца на пальце и штампа в паспорте.
И смысл?
А смысл жить в браке, брак это ад. Сожительство - единственный более менее нормальный путь для людей, а не для роботов-терпил.
Решайте сами.
По мне, никакой траты времени в этом нет. Время для вас будет идти точно так же, как если бы вы просто встречались или поженились.
Другой вопрос, что вы можете быть не уверены в своём партнёре, и сомневаться, хочет ли он в принципе связать свою жизнь с вами. Но в таком случае какая вам разница, потратите вы на него время и эмоции в сожительстве, браке или просто встречах, если итогом все равно станет разочарование?
Если сомневаетесь в парне, лучше с ним вообще дела не иметь.
А если в отношениях все в порядке, то выбираете любой удобный формат, и вам все равно будет комфортно.
Конечно, у вас играет комплекс неполноценности. Подсознательно вы знаете, что мужику своему нафиг не нужны, но вам не хватает смелости в этом признаться открыто, оттуда и агрессия, ненависть, зависть.
У меня зависть и агрессия? К кому??
Кстати, с тебя мало того что хреновая гадалка, так ты ещё и читаешь не внимательно
А смысл жить в браке, брак это ад. Сожительство - единственный более менее нормальный путь для людей, а не для роботов-терпил.
Так нет, роботы-терпилы - это сожительницы. Мужчинам нормально, они считают себя свободными, ищут любовь, которой сделают предложение сразу же. А пока есть насадка для члена под боком, которой ты ничего не должен, удобно.
Дети все равно будут наследникам первой очереди, так что да, им будет пофиг, их-то никто не погонит.
Или папа решил от отцовства увильнуть, раз не женаты.
Но тогда зачем ждать наследства? ДНК тест, суд, алименты.
А если я сегодня закинула его футболки, а он вечером ужин приготовил это я его обстирываю? Или он меня обслуживает?
И причём тут собственно поход в загс?
Да потому что тут все зацепились за то, что в браке женщины обслуживают 😅 а в сожительстве якобы нет , и вот его плюсы. Больше аргументов и плюсов за сожительство я не увидела
Не утрируйте. Вы прекрасно поняли мой ход мыслей, не надо выворачивать. Я не буду каждую свою цитату раскладывать по косточкам.
Я не собираюсь воспитывать дочь так, чтоб она не могла принять без меня решения, я попыталась бы вложить ей в голову то, что сожительство - это есть форма неофициального пользования друг друга человеческими ресурсами. А зачем это?? Объясните теперь Вы мне! Что в этом полезного за исключением того, что если не устраивают друг друга молодые люди, можно разбежаться без обязательств??? Какие еще + есть в данном положении?
Сына, кстати, мы воспитали, что он абсолютно нормальный человек, короны у него нет. В подобных отношениях у него тоже будут обязательства. Но просто зачем??? Поясните мне! Зачем этот формат отношений? Современно? Да. Пожалуй и все. Для девушки, все-таки официальный брак - это более защищенный что ли вариант.
"Для девушки, все-таки официальный брак - это более защищенный что ли вариант."
Брак - это привлечение государства для защиты интересов женщины при разводе.
Сообщение было удалено
Дети никому ничего не должны.
Почему ?
Можно и до, когда примут решение о детях..
Но беременность может наступить и без сожительства
Вы тогда говорите о неприемлемости добрачного секса?
Почему никто не женится без " залета"? Женятся, конечно
Но как отсутствие этого " залёта" связано с сожительством или не сожительством?
То с одним, то с другим уже будем обсуждать? Это несколько иная тема
..
А если молодой человек никак не решится сделать предложение? Что ж теперь? Ждать у моря погоды? Ждать, когда он созреет, поймет, что ты та самая? Или другой формат - вы просто встречаетесь, живете по своим домам, ты свободно можешь и другие мужские кандидатуры рассматривать, выбирать. А так - нет. Вроде бы и жена, а вроде бы и нет. И фиг знает, когда его торкнет сделать предложение. Когда что? Что должно произойти?
И вот Вы уже сами задеваете другие темы типа "добрачного секса". Я не собираюсь Вас убеждать или еще что-либо.
А вообще с какой целью Вы так интересуетесь моими взглядами на жизнь? Со своими проблема?
Чтобы избежать юридических проблем.
Ты отрицаешь что живешь в системе? Воображаешь себя свободным человеком? Открою тайну - ты физ лицо. Ты так или иначе должен иметь документы если планируешь жить в системе. Иначе зачем ты официально работаешь или оформляешь квартиру в росреестре? Давай на словах все сделки заключать?
Т.е в какой то момент вас кроме печати в паспорте ничего не держало?
Никогда этого не понимала. Лично я если захочу уйти соберусь и уйду, не представляю что бы меня печать остановила
Да, именно так. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь! Жизнь иногда в такую позу ставит, что согласна на все. Не судите.
Да потому что тут все зацепились за то, что в браке женщины обслуживают 😅 а в сожительстве якобы нет , и вот его плюсы. Больше аргументов и плюсов за сожительство я не увидела
Вы похоже задом читали!
Это сторонники брака орут, что дескать обслуживать без штампа зашквар.
На что вам ответили, нифига вообще обслуживать хоть в браке хоть без? Мы женщины, люди, личности, а не прислуга для мужчин
Возможно ли понять быт через гостевой формат(3-4 дня) или это раскрывается только когда люди живут вместе?
А три-четыре дня в неделю - это гостевой формат? Не сожительство?
Тогда возможно.
Мы с супругом именно так, по три-четыре дня в неделю, и живём много лет. Уже детей вырастили, никаких "бытовых" сюрпризов за все это время не было. Быт налажен в обоих локациях, если надо что-то крупное сделать в одном или другом доме, делаем вместе, по мелочи быт поддерживаем в привычном формате там, где мы есть.
А если молодой человек никак не решится сделать предложение? Что ж теперь? Ждать у моря погоды? Ждать, когда он созреет, поймет, что ты та самая? Или другой формат - вы просто встречаетесь, живете по своим домам, ты свободно можешь и другие мужские кандидатуры рассматривать, выбирать. А так - нет. Вроде бы и жена, а вроде бы и нет. И фиг знает, когда его торкнет сделать предложение. Когда что? Что должно произойти?
И вот Вы уже сами задеваете другие темы типа "добрачного секса". Я не собираюсь Вас убеждать или еще что-либо.
А вообще с какой целью Вы так интересуетесь моими взглядами на жизнь? Со своими проблема?
Что значит искать и выбирать другого?
Если вас этот устраивает во всем, то зачем ещё кого то искать?
Если этот не устраивает, то расставайтесь и ищете другого.
В чем смысл встречаться с одним и параллельно искать ещё кого-то? Зачем?
Чтобы избежать юридических проблем.
Ты отрицаешь что живешь в системе? Воображаешь себя свободным человеком? Открою тайну - ты физ лицо. Ты так или иначе должен иметь документы если планируешь жить в системе. Иначе зачем ты официально работаешь или оформляешь квартиру в росреестре? Давай на словах все сделки заключать?
Как связаны загс и трудовой договор или документы на квартиру?
Документы на квартиру говорят что квартира ваша. Поход в загс говорит что муж ваш? Нет не говорит, рабство отменили.
Взаимовыручка, помощь, усилия направлены на отношения..... И причём тут загс? Это в вашей паре либо есть либо нет.
Загс вообще не про отношения
Глупые вопросы. Загс решает многие юридические проблемы автоматом чтобы потом по судам не бегать доказывать отцовство, наследство и тд. Совместное проживание это общее хозяйство. Когда с подружкой год-два снимаешь квартиру это не совместное хозяйство, а когда с мужиком годами живешь это совместное хозяйство уже.
Я тоже за планирование детей. Но вот огромное количество знакомых и друзей показывают, что не все дети запланированные . Многие и по залету замуж выходят , тут уж каждому свое.
Мнение положительное. Это хороший способ узнать друг друга и понять а нужно ли вам это в принципе. Главное(!) не начинать бешено выслуживаться намывать, наготавливать и прочая, устраивая забег супержены и яро демоверсить.
Глупые вопросы. Загс решает многие юридические проблемы автоматом чтобы потом по судам не бегать доказывать отцовство, наследство и тд. Совместное проживание это общее хозяйство. Когда с подружкой год-два снимаешь квартиру это не совместное хозяйство, а когда с мужиком годами живешь это совместное хозяйство уже.
Только причём тут отношения то?
Да загс это способ регулировать имущественные отношения. С этим так то никто и не спорит
Вы похоже задом читали!
Это сторонники брака орут, что дескать обслуживать без штампа зашквар.
На что вам ответили, нифига вообще обслуживать хоть в браке хоть без? Мы женщины, люди, личности, а не прислуга для мужчин
Логично.
Тем более сейчас очень сложно найти мужчину, которому реально требуется обслуживание.
Всё все сами умеют. Что не умеют, на ютубе посмотрят или купят-наймут-закажут.
"Обслуживание" мужчины в современном мире не имеет ни смысла, ни ценности. Это не то, что можно выдвигать в качестве аргумента, и не то, для чего создают семью.
В современной семье нужен компаньон, собеседник, единомышленник, партнёр по воспитанию детей и человек, с которым будет не скучно, когда они вырастут . Жена, которая в пять утра встаёт, чтобы поставить опару и подоить корову, которой нет, мужем и детьми будет восприниматься странно и даже пугающе.
Да сплошь и рядом такое! Посмотрите чуть шире вокруг. У меня в радиусе общения с друзьями друзей и не такие есть истории!
Забавно. У меня знакомым изменяли(они сами изменяли) именно в браке. Просто в сожительстве годами никто не жил. Или женились, или расходились. По разным причинам. Ну вот одна пара живет лет 5 наверно разве что- но там мужчину можно отвести в боредль и запереть. Все равно не изменит из принципа.
Да все просто, если мужик не хочет женится, значит ты ему не особо и нужна. И только конченная терпила и рохля согласится с ним жить на таких условиях. Конечно, есть принципиальные противницы брака, но их отличие в том, что им предложение делают, а они его принимать не спешат, потому что жить с мужиком не очень-то и хотят.
И есть мужчины которым семья и обязательства вообще не нужны ни с кем. Но они это скрывают. Есть и девушки такие (я например), но я прямо говорю что женой не буду, многих это возмущает. Они хотят иметь жену (функцию жены), но обязательств не хотят. Сожительница это дармовая жена и все мужчины только рады ее иметь. А вот сожительница без функции жены им не нужна!
Сообщение было удалено
Пример не означает обязательность этого частного, но случающегося варианта
Тогда я бы не спешила. Он будет только рад обслуживанию и сексу ни к чему не обязывающему, будете потом пол жизни предложение ждать. На своем опыте - мы с мужем не сожительствовали до брака, оба против такого формата отношений. Ничего после оформления брака не изменилось, не было никакой притирки, живём вместе уже 5 лет. Я это к тому, что какой человек, прекрасно видно и до того, как Вы съезжаетесь жить под одной крышей, бред это все про посмотреть как будет .
А при встречах без сожительства они за ручку ходят?
Если да, то вопрос, съезжать я или нет, принципиально важен. Это, по сути, вопрос о начале интимных отношений. И надо очень хорошо подумать, готова ли к ним автор, и с этим ли парнем. Тогда торопиться не стоит
А если они уже любовники, так какая разница, расходятся они наутро по своим домам или спят в одной постели? В одной постели, очевидно, удобнее. Но по факту, они уже сожительствуют. Спят-то они вместе, теоретически автор даже может в любой момент обнаружить, что беременна, и оказаться связанной с этим парнем на поколения вперёд. Какая разница, проводит она с ним каждый вечер или через раз?
Первый раз замуж в 18 лет, после года встречаний , брак продержался 8 месяцев. В быту оказались полными противоположностями. Второй раз в 30 лет, перед этим год сожительства. 12 лет вместе, все устраивет. Были конечно притирки, но радикальных расхождений по взглядам на жизнь и быт нет. Так что я вообще за брак в раене 30 лет и сожительство как проверку на совместимость.
И есть мужчины которым семья и обязательства вообще не нужны ни с кем. Но они это скрывают. Есть и девушки такие (я например), но я прямо говорю что женой не буду, многих это возмущает. Они хотят иметь жену (функцию жены), но обязательств не хотят. Сожительница это дармовая жена и все мужчины только рады ее иметь. А вот сожительница без функции жены им не нужна!
Что такое функция жены вообще?
И какие вдруг обязательства у мужа перед женой нарисовались?
По большому счету, грань между "встречами с интимом" и сожительством установить нельзя.
Если любовники вместе обедают, проводят вдвоём каждый вечер и часть ночи, и только под утро заезжают домой покормить кота - чем они не сожители?
Если муж и жена работают в противофазу сутки-трое, и, по факту, вместе проводят один день из трех - почему бы не назвать их отношения романтическими свиданиями?
Сообщение было удалено
Я в 21 веке живу.
И вот как раз таки в 13 веке ррот жены и вообще женщины в обществе была чётко продиктована.
Что такое роль жены в 21 веке я понятия не имею.
Расскажите нам уже что это за *** такая
Глупые вопросы. Без мозга не всегда, а только сожительницы вечные. А в браке никакого обслуживания нет, если муж обеспечивает и имущество на двоих покупает, это называется разделение обязанностей.
А если жена не нуждается в обеспечении и тоже принимает участие в покупке имущества?
Тогда это не разделение, а спихивание обязанностей. Или в таком случае вдруг внезапно выясняется, что обслуживать никого и не надо?
Да и обеспечивать по-разному можно. Один муж зарабатывает на Мальдивы три раза в год и каждому члену семьи подарил по квартире, а второй содержит жену и детей на прожиточный минимум. А с жены в обеих случаях вклад одинаков: борщ и борщ. Хотя не уверена, что первая сама варит борщ.
Так что нет, это не разделение обязанностей. Это именно что попытка женщины навестить на себя некие ритуальные действия, которые якобы делают её нужной.
Какие родственники её погонят если дети наследники отца?
А если квартира не отца, то как бы загс спас ситуацию?
Дети наследники если папаша записан отцом. А если не записан - суды, эксгумация, днк и тд.
А то что жена получает наследство ты не учитываешь? Типа жила годами как жена и осталась без наследства как никто и звать никак?
Сообщение было удалено
Оооо, секские бредни.... 🙄 Слава богам, моя мама человек образованный и не учила меня этому дерррьму
Дети наследники если папаша записан отцом. А если не записан - суды, эксгумация, днк и тд.
А то что жена получает наследство ты не учитываешь? Типа жила годами как жена и осталась без наследства как никто и звать никак?
1. Зачем рожать да ещё и несколько детей от мужчины, который отцом быть не желает?
2. Если мужчина отцом быть не желает, то он и после загса станет отцом лишь формальным, ну и наследство после смерти. Нафига от такого рожать?
3. Женщина у нас как всегда. Пришла в замуж с помойки и бедна аки церковная мышь?
Сообщение было удалено
О, я помню как это было. Мама с папой работали почти 24/7. У них бизнес был. 90-е. А еду либо из их кафе, либо я сама готовила. У меня в семье по другому.
Жить вместе можно только после предложения и подачи заявления. Иначе просрешь молодость на вечные сожительства.