Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …
А в чем была ваша главная мысль?
В том что идти в загс есть смысл только тогда когда планируется покупка совместного имущества?
Ну вот в этом я с вами согласна, если имущество мужа добрачное то смысла в походе в загс нет никакого, при любой кризисной ситуации вы вылетите их его жилья хоть увешайтесь печатями.
Вы правы. А то что вы будете наживать вместе , уже будет общее в браке. И дети если родятся , тоже в браке .
Глупые вопросы. Без мозга не всегда, а только сожительницы вечные. А в браке никакого обслуживания нет, если муж обеспечивает и имущество на двоих покупает, это называется разделение обязанностей.
а что тогда со статистикой разводов?
а что тогда со статистикой количества домохозяек и работающих женщин?
в браке априори она домохозяйка на его обеспечении, с купленным им жильем? Нет
Так при чем тут брак?
Неуважение, не партнерство, захребетничество - приметы не официальных/ не неофициальных отношений, а приметы стиля этих отношений
Смешно когда дамы пишут что сожительство - ужасно, надо мужика обстирывать, ублажать в постели (зачем спать с тем кто не вoзбуждает?), стоять у плиты часами, а он даже не муж! Представьте, но и со штампом вы НЕ ОБЯЗАНЫ обслуживать в быту здорового взрослого человека.
Не утрируйте. Вы прекрасно поняли мой ход мыслей, не надо выворачивать. Я не буду каждую свою цитату раскладывать по косточкам.
Я не собираюсь воспитывать дочь так, чтоб она не могла принять без меня решения, я попыталась бы вложить ей в голову то, что сожительство - это есть форма неофициального пользования друг друга человеческими ресурсами. А зачем это?? Объясните теперь Вы мне! Что в этом полезного за исключением того, что если не устраивают друг друга молодые люди, можно разбежаться без обязательств??? Какие еще + есть в данном положении?
Сына, кстати, мы воспитали, что он абсолютно нормальный человек, короны у него нет. В подобных отношениях у него тоже будут обязательства. Но просто зачем??? Поясните мне! Зачем этот формат отношений? Современно? Да. Пожалуй и все. Для девушки, все-таки официальный брак - это более защищенный что ли вариант.
Я не утрирую
Вы дословно написали, что сыну бы разрешили, дочери нет
И вы дословно написали, что не надо обстирывать просто так ей, а его можно
А не просто так? Ей надо обстирывать? А в уважительном, взаимном партнерстве ей не жить?
Я выше писала в чем вижу смысл сожительства. Люди хотят быть/жить/ проводить время вместе, не тратя время на жизнь не вместе..
Но брак, то есть общий дом, дети пока не в их планах, не сегодня
Но и дети, и дом, могут появиться благополучно
А брак , и с детьми, и с домом, закончится крахом
И что?
Сообщение было удалено
Часто да.. Дизраэли , а потом твен так сказали..
Ложь, наглая ложь и статистика....
Так не верим и в разводы, и в финансовую незащищённость в браке, и в бытовое рабство в браке и т.д?
Ок, не верим
Это же дичь, которая не случается в браке...
Сообщение было удалено
Детям вообще пофиг на это. Главное чтобы родители были адекватными
Вы правы. А то что вы будете наживать вместе , уже будет общее в браке. И дети если родятся , тоже в браке .
И отсюда мы и приходим к основному, что есть смысл рваться в загс если планируется общее имущество и дети.
А если этого в планах нет, иои пока нет, то и смысла бежать в загс вот прям щас тоже нет. Хочется жить с человеком живи, не хочется не живи. Загс ничего не решает
Не утрируйте. Вы прекрасно поняли мой ход мыслей, не надо выворачивать. Я не буду каждую свою цитату раскладывать по косточкам.
Я не собираюсь воспитывать дочь так, чтоб она не могла принять без меня решения, я попыталась бы вложить ей в голову то, что сожительство - это есть форма неофициального пользования друг друга человеческими ресурсами. А зачем это?? Объясните теперь Вы мне! Что в этом полезного за исключением того, что если не устраивают друг друга молодые люди, можно разбежаться без обязательств??? Какие еще + есть в данном положении?
Сына, кстати, мы воспитали, что он абсолютно нормальный человек, короны у него нет. В подобных отношениях у него тоже будут обязательства. Но просто зачем??? Поясните мне! Зачем этот формат отношений? Современно? Да. Пожалуй и все. Для девушки, все-таки официальный брак - это более защищенный что ли вариант.
Чем он защищённый?
Для девушки самый защищённый вариант это свое жилье, хорошее образование и доход.
И там уже пофиг официальный у тебя брак или нет
сожительство - это есть форма неофициального пользования друг друга человеческими ресурсами......
Это просто пиндец. Официальное то пользование друг другом это ж куда лучше, дааааа
Сообщение было удалено
Понятно
И снова обслуга..... 🙄 Как же ж печально то все с нашими женщинами. Сексу не рады, мужиков обслуживают.... На дворе вроде бы 21 век, а наши все как крестьянки из 19 века
В расскажите как надо ? Вот живете вы вместе . У вас две футболки белые в стирке. Вы свою стираете , а он свою ? Или вы сразу две закинете ? Или он ? А постельное кто стирает , или каждый свою наволочку и пододеяльник поочереди ? Или вы на прислугу скидываересь, которая вам стирать приходит ? А питаетесь только в кафе каждый на свои деньги?
Я действительно понимаю только брак. Где есть взаимовыручка, где все общее, где усилия и мужа и жена на благо семья. А Что такое сожительство , расскажите нам
Спасибо за комплимент. Да, доля тирании присутствует, признаю. Но это лишь меня касается. Я бы не позволила, чтоб моя дочь просто так обстирывала какого-то мужика (со стороны мужчин это очень даже приемлемо - такой формат отношений). Со своим сексизмом я бы не стала запрещать дочке, как и сыну, не имею права запрещать в этом деле, я бы ее воспитала уже с таким понятием! Да, жестко, но женскую гордость еще никто не отменял. Да, брак не кандалы, у меня сестра 2 раза разводилась, но я сужу сугубо по личному опыту. И это моё мировоззрение, может и не совсем соответствующее современности. Но это помогло мне сохранить мой брак
Ну то есть быть прислугой без штампа плохо, а быть такой же прислугой, но со штампом, ок? Просто у вас изначально в представлении женщина равно служанка, которая обстирывает, а обстирывать со штампом типа почётно. Но отношения можно строить и по-другому. И вообще, есть стиральнве машины. Муж в состоянии ее запустить.
Я считаю, пожить до брака совместно нужно обязательно. Попробовать, так сказать, деморежим. Не меньше года. Почему? Потому что зачастую мужики, пока встречаешься, не демонстрируют всю саою натуру, а прикидываются душками. А вот когда начнется совместный быт, он может показать и свою говнистость, и, например, свинство в быту, или дурацкие загоны и требования или вообще тиранию, насилие и деспотизм.
Да, после того, как ты получила предложение.
Штамп ни к че у не обязывает, это не кандалы. Развестись не сложно.
Интересно, как бы вы со своим сексизмом указывали совершеннолетней дочери и чтоей не разрешали? Пожить вместе необходимо, чтобы выявить, не тиран ли будущий муженек. Хотя, тут вон мама тиран. Для девушки штамп тоже может быть опасен, особенно, есди у нее есть имущество. Так как вслучае ее смерти (всякое бывает) имущедостанется не родным, а этому мужику. Или он может в тайне от нее взять кредит и смыться. Да что угодно.
Пожить вместе, когда будущий муж сделал предложение - это нормально. А жить с мужиком, который никто будет только маргиналка.
И отсюда мы и приходим к основному, что есть смысл рваться в загс если планируется общее имущество и дети.
А если этого в планах нет, иои пока нет, то и смысла бежать в загс вот прям щас тоже нет. Хочется жить с человеком живи, не хочется не живи. Загс ничего не решает
Знаете . Дети они такие , сегодня нет - завтра есть . И для женщины мудрее сразу закрыть этот вопрос, себя обезопасить. Ну а если действительно вообще никогда в планах детей нет тогда может и не нужен брак.
Знаете . Дети они такие , сегодня нет - завтра есть . И для женщины мудрее сразу закрыть этот вопрос, себя обезопасить. Ну а если действительно вообще никогда в планах детей нет тогда может и не нужен брак.
Т.е.по вашему женщине пофиг, залетела и рожать?
Ну не знаю, лично я за планирование беремености
В расскажите как надо ? Вот живете вы вместе . У вас две футболки белые в стирке. Вы свою стираете , а он свою ? Или вы сразу две закинете ? Или он ? А постельное кто стирает , или каждый свою наволочку и пододеяльник поочереди ? Или вы на прислугу скидываересь, которая вам стирать приходит ? А питаетесь только в кафе каждый на свои деньги?
Я действительно понимаю только брак. Где есть взаимовыручка, где все общее, где усилия и мужа и жена на благо семья. А Что такое сожительство , расскажите нам
А если я сегодня закинула его футболки, а он вечером ужин приготовил это я его обстирываю? Или он меня обслуживает?
И причём тут собственно поход в загс?
Конечно можно хотеть. Просто вы себя не цените и не любите . Будете свою жизнь, молодость, красоту, разменивать на мытье полов в чужом доме и обслуживании левого мужика . А потом кризисная ситуация - а они у всех бывают - и у вас в руках только слезы и опыт. Но если вам нужен такой опыт - поживите конечно «просто» ваша жизнь
Да тут не о чем говорить, это пробивают женщины, которых в брак не зовут.
Сообщение было удалено
я с пониманием отношусь к заблуждением иных... смысл не понимать то...
Я не утрирую
Вы дословно написали, что сыну бы разрешили, дочери нет
И вы дословно написали, что не надо обстирывать просто так ей, а его можно
А не просто так? Ей надо обстирывать? А в уважительном, взаимном партнерстве ей не жить?
Я выше писала в чем вижу смысл сожительства. Люди хотят быть/жить/ проводить время вместе, не тратя время на жизнь не вместе..
Но брак, то есть общий дом, дети пока не в их планах, не сегодня
Но и дети, и дом, могут появиться благополучно
А брак , и с детьми, и с домом, закончится крахом
И что?
То есть нормальный вариант бежать в ЗАГС, когда уже в положении? Без такого повода никто не хочет добровольно жениться? Вот тут уж точно тогда выход один - сожительствовать. ЗАГСы у нас в стране для того построили, чтоб там официально регистрировать свои отношения. Такие уж у нас повелись традиции. А вот это "сожительство" сегодня с одним, завтра с другим пробовать, больше смахивает на бл*дство в "взаимном уважительном партнерстве" как Вы написали
Взаимовыручка, помощь, усилия направлены на отношения..... И причём тут загс? Это в вашей паре либо есть либо нет.
Загс вообще не про отношения
То есть нормальный вариант бежать в ЗАГС, когда уже в положении? Без такого повода никто не хочет добровольно жениться? Вот тут уж точно тогда выход один - сожительствовать. ЗАГСы у нас в стране для того построили, чтоб там официально регистрировать свои отношения. Такие уж у нас повелись традиции. А вот это "сожительство" сегодня с одним, завтра с другим пробовать, больше смахивает на бл*дство в "взаимном уважительном партнерстве" как Вы написали
А что вас заставляет сегодня жить с одним, а завтра с другим?
Почему ?
Можно и до, когда примут решение о детях..
Но беременность может наступить и без сожительства
Вы тогда говорите о неприемлемости добрачного секса?
Почему никто не женится без " залета"? Женятся, конечно
Но как отсутствие этого " залёта" связано с сожительством или не сожительством?
То с одним, то с другим уже будем обсуждать? Это несколько иная тема
..
а что тогда со статистикой разводов?
а что тогда со статистикой количества домохозяек и работающих женщин?
в браке априори она домохозяйка на его обеспечении, с купленным им жильем? Нет
Так при чем тут брак?
Неуважение, не партнерство, захребетничество - приметы не официальных/ не неофициальных отношений, а приметы стиля этих отношений
Да все просто, если мужик не хочет женится, значит ты ему не особо и нужна. И только конченная терпила и рохля согласится с ним жить на таких условиях. Конечно, есть принципиальные противницы брака, но их отличие в том, что им предложение делают, а они его принимать не спешат, потому что жить с мужиком не очень-то и хотят.
Чем он защищённый?
Для девушки самый защищённый вариант это свое жилье, хорошее образование и доход.
И там уже пофиг официальный у тебя брак или нет
Не скажите! Я выше описала свой случай из жизни, как штамп нас удержал от горячих поступков. И мы этому сейчас очень рады. А так, по сожительству точно бы разбежались. А сейчас могу сказать, что у самый лучший муж!
В чем защищенность? Защищенный вариант, это когда можешь поекрасно выживать без мужика, когда имущество твое и никто на него не позарится. Муж может влезть в долги, заболеть игроманией, набрать кредитов, повесить на жену часть ипотеки и т.д.
Смешно когда дамы пишут что сожительство - ужасно, надо мужика обстирывать, ублажать в постели (зачем спать с тем кто не вoзбуждает?), стоять у плиты часами, а он даже не муж! Представьте, но и со штампом вы НЕ ОБЯЗАНЫ обслуживать в быту здорового взрослого человека.
Говорят про обслуживание в браке только сожительницы. Замужние дамочки говорят, что ты нафиг не встала мужику, если он тебе предложение зажал. Ты ему просто не нужна, он с тобой живет, пока не найдет получше. Если женится через десять лет, значит не нашел.
Да все просто, если мужик не хочет женится, значит ты ему не особо и нужна. И только конченная терпила и рохля согласится с ним жить на таких условиях. Конечно, есть принципиальные противницы брака, но их отличие в том, что им предложение делают, а они его принимать не спешат, потому что жить с мужиком не очень-то и хотят.
О да, а если типа в загс повёл, то нужна аж *** как....
Статистика разводов видели? Ну и каждую вторую тему на вумане про бьёт пьёт и изменяет?
Загс уже давным давно не показатель отношения, и не даёт практически никаких гарантий
Сообщение было удалено
Ага. Представьте, у вас есть квартирка от бабушки. Вы за уж выходите и вдруг померли. Так вот муженек часть квартирки и оттяпает,хорошо,если родители часть отвоюют. Вот один из вариантов. Саои долги, кредины муж может повесить на вас.
Сообщение было удалено
По себе толпу не судят.
Не скажите! Я выше описала свой случай из жизни, как штамп нас удержал от горячих поступков. И мы этому сейчас очень рады. А так, по сожительству точно бы разбежались. А сейчас могу сказать, что у самый лучший муж!
Т.е в какой то момент вас кроме печати в паспорте ничего не держало?
Никогда этого не понимала. Лично я если захочу уйти соберусь и уйду, не представляю что бы меня печать остановила
О да, а если типа в загс повёл, то нужна аж *** как....
Статистика разводов видели? Ну и каждую вторую тему на вумане про бьёт пьёт и изменяет?
Загс уже давным давно не показатель отношения, и не даёт практически никаких гарантий
Так пьют, бьют и изменяют всякие маргиналы сожительницам, как новости не почитаешь: так по пьяни избил, прирезал сожительницу.
Да, если мужчина делает предложение - его намерение «застолбить» эту женщину, она ему нужна. А если маринует в сожительстве, то нахрен ты ему не упала.
сожительство - это есть форма неофициального пользования друг друга человеческими ресурсами......
Это просто пиндец. Официальное то пользование друг другом это ж куда лучше, дааааа
А в чем проблема? Если бы у меня была дочь, я бы ей сказала с мужчиной жить только когда он предложение сделал, срок сожительства - год, проверить его и в хвост и в гриву в сожительстве- помощи просить какой то, прикинуться что деньги нужны срочно, ну и тд, посмотреть как он себя в стрессовых ситуациях ведет.
Так пьют, бьют и изменяют всякие маргиналы сожительницам, как новости не почитаешь: так по пьяни избил, прирезал сожительницу.
Да, если мужчина делает предложение - его намерение «застолбить» эту женщину, она ему нужна. А если маринует в сожительстве, то нахрен ты ему не упала.
Застолбить?? Че блин?
И на фейхоа ты там где-то мариноваться собралась?
Наоборот! Сожительство прекрасно, гораздо лучше чем брак. Можно в любой момент свалить, и делать что хочешь изначально. Всегда выгодно и приятно жить за счёт мужчины. Только при этом не надо изображать жену, готовить, убирать, обхаживать его и сохранять верность. Живи в своё удовольствие, люби только себя и чихай на других. А брак, семья, "большее" - это для терпил. Для женщины брак - это настоящее рабство, это пахота от зари до зари без выходных, праздников, перерывов. Ведь для жены домашний очаг - это её работа. То есть муж по факту, становится твоим начальником, который в любой момент доཇбётся до тебя по любой мелочи, когда ты просто спишь или на толчке сидишь. В этом и состоит правда о "семье". Не понимаю, почему все бабы дружно так замуж хотят. В то время как можно всю жизнь жить у парней дома, за их счёт и взамен не отдавать им НИЧЕГО.
Резюмирую
Пойми что пропагандос действует ПРОТИВ твоих интересов и не ведись. Всегда действуй в соответствии с твоими склонностями и вкусами. Если ты терпила, любишь рабство и ты одноклеточная, честная рабочая лошадка, то можешь продолжать нарываться на неприятности. А если ты любишь себя, хочешь пройти по наиболее лёгкому и читерскому пути, то ты его тоже обязательно найдешь, свой путь.
А в чем проблема? Если бы у меня была дочь, я бы ей сказала с мужчиной жить только когда он предложение сделал, срок сожительства - год, проверить его и в хвост и в гриву в сожительстве- помощи просить какой то, прикинуться что деньги нужны срочно, ну и тд, посмотреть как он себя в стрессовых ситуациях ведет.
Дурацкий совет
какой мужик?
пара женится, пары женятся, после сожительства, без сожительства, потом одни разводятся, другие нет, живут по разному совершенно и в браке
О каких условиях совместной жизни речь?
Что в браке, что вне брака и условия, и стиль отношений в паре разные
Сожительница, которая получает предложение через три, пять лет - получает подачку. А вот если предложение сделали сразу, до всякого совместного быта, значит мужчина женщину ценит.
Если мужик торопит в загс, есть огромная вероятность, что это тиран, которыц быстрее хочет загнать себе в подчинение. Один из признаков тирана - зовут быстрее замуж.
Многие мужики после штампа начинают считать жену собственностью, а себя в поаве принуждать ее к сексу, например.
Так им не делают предложение, поэтому и сыр бор. Сделали бы - они бы поскакали как лошади.