Встречаюсь с парнем год, очень хочу жить вместе, но не могу отделаться от страха сожительства, про которое многие говорят, что это трата времени и только. И действительно, у меня есть достаточно …
Муж помер - имущество жене, пенсия детям по потере кормильца, развелись - имущество пополам, детям алименты, в реанимацию пустят, в случае болезни мужа медицинские бумаги имеешь право подписывать, про материнство уже писала. Это что на ходу вспомнила.
Сожительница никто.
Муж помер - имущество жене, пенсия детям по потере кормильца, развелись - имущество пополам, детям алименты, в реанимацию пустят, в случае болезни мужа медицинские бумаги имеешь право подписывать, про материнство уже писала. Это что на ходу вспомнила.
Сожительница никто.
Причем здесь муж-помер, когда у всех мужья спокойно доживают до пенсии и далее, 70+ спокойно
Сожительница никто.
Сколько вы лично знаете семей с детьми в сожительстве? Вот просто интересно. Вот которые живут вместе, муж их не признает, а сожительница все рожает и рожает. Прямо много у вас таких знакомых?
Сколько вы лично знаете семей с детьми в сожительстве? Вот просто интересно. Вот которые живут вместе, муж их не признает, а сожительница все рожает и рожает. Прямо много у вас таких знакомых?
Задумалась. Да у меня практически все в браке. В сожительстве молодые люди, ладно ума хватает не рожать.
Но то частности. А так знаю, что в сожительстве рожают конечно, вон Барановская например нарожала, детей отец признал, но не женился и разошлись. Помню её плачь, что рожать надо в замужестве.
Сожительница никто.
Так и мужа такие права
Но это если имущество не завещано, не подарено
Имущество при разводе, если не добрачное
В реанимацию не жену пускают, если он согласен, а в состоянии, если не согласен, не пустят никого
В случае дееспособности не надо ничего подписывать
Про материнство я не спрашивала
Я спросила про жена, а не мать его детей
Но и отцовство без брака защищает детей
Но что с ролью жены вне брака, о которой изначально шла речь?
Вот живет пара в сожительстве. Без детей. И в браке. Какая между ними разница в сегодняшних ролях?
Так и мужа такие права
Но это если имущество не завещано, не подарено
Имущество при разводе, если не добрачное
В реанимацию не жену пускают, если он согласен, а в состоянии, если не согласен, не пустят никого
В случае дееспособности не надо ничего подписывать
Про материнство я не спрашивала
Я спросила про жена, а не мать его детей
Но и отцовство без брака защищает детей
Но что с ролью жены вне брака, о которой изначально шла речь?
Вот живет пара в сожительстве. Без детей. И в браке. Какая между ними разница в сегодняшних ролях?
Вы прямо переиначиваете и отвергает то, что вам не нравится 😊
Как это не надо документы подписывать при недееспособности мужа? Сейчас кучу бумаг надо подписать на одну только медицинскую манипуляции или операцию. Про реанимацию опять же вы не правы. Про завещание не совсем поняла, что хотите сказать. Сожительница, если муж там что-то завещает, вряд-ли получит. Завещание оспаривается и родственники первые в очереди, сожительница не родственница.
Как это не надо документы подписывать при недееспособности мужа? Сейчас кучу бумаг надо подписать на одну только медицинскую манипуляции или операцию. Про реанимацию опять же вы не правы. Про завещание не совсем поняла, что хотите сказать. Сожительница, если муж там что-то завещает, вряд-ли получит. Завещание оспаривается и родственники первые в очереди, сожительница не родственница.
Завещание очень трудно оспорить.
Ну если они в принципе не готовы на серьезные отношения, то зачем им в брак? Лучше пожить, чем развестись и дети уже есть. В браке женщина расслабляется и не так боится забеременеть, как в сожительстве.
А потом темы от мужчин про поюзанных женщин, которые посожительствовали несколько раз, а потом хотят семью. А зачем на такой жениться, если с ней и так куча мужиков без брака пожила, а какой-то лoх её замуж должен взять?
А потом темы от мужчин про поюзанных женщин, которые посожительствовали несколько раз, а потом хотят семью. А зачем на такой жениться, если с ней и так куча мужиков без брака пожила, а какой-то лoх её замуж должен взять?
Если не бухать, не курить. Не шляться по барам, ресторанам, не быть поюзанной все будет норм.
Брак без предварительного сожительства тоже такая себе перспектива. Не лучшая идея
Потому что надо понимать какой твой партнер в быту
Уже спустя год ты должна знать по идее, на что твой парень настроен, насколько серьезно
Я ж написала, сын взрослый, девушки в сожительство затягивают 😊
Вижу как уважение к женщинам теряет. Короче не нравится мне эта тенденция.
а той, на которой хочет женится, не встретил?
или просто , чтобы с конкретной встречаться?
Его прям посторонние девушки, с которыми даже не встречается, затягивают?
Задумалась. Да у меня практически все в браке. В сожительстве молодые люди, ладно ума хватает не рожать.
Но то частности. А так знаю, что в сожительстве рожают конечно, вон Барановская например нарожала, детей отец признал, но не женился и разошлись. Помню её плачь, что рожать надо в замужестве.
Ага.. А я про Валерию певицу чего то читала
Трое детей в браке, а что там было то...и детей бил и то, и се(
Вы хотите сказать, что его официальная жена Алиса, не плакала?) Из дома с боями ее не выгоняли? В чем разница, поясните. Может я не в курсе.
Мне ничего не нравится и не не нравится одинаково
Я разницы не вижу
Кроме абстрактного психологического комфорта или дискомфорта
Это понятно
Пусть женятся, пусть не женятся, мне нечего тут отвергать
Я не понимаю какой смысл вкладывают в слова " терять время", " роль жены, но не в браке" и т.д.
Это все не от статуса, а от отношений зависит..
А про бумаги в случае недееспособности я ничего вообще не писала..
Цитирую себя же дословно
" в случае дееспособности не надо ничего подписывать"
В общем, желаю автору хорошо подумать про сожительство и сделать свой выбор и нести за этот выбор ответственность и потом не обвинять мужчину.
Остальным, каждая женщина сама решает как ей жить и никто на форуме не переубедит её. Всем счастья!
Я положительно к этому отношусь, у меня нет принципов по поводу "не в браке, а живут". Притретесь друг к другу, посмотрите на бытовуху. А то поженитесь, а потом оказывается, что он носки на люстру вешает, она везде фиалки разводит. Бесят друг друга, но по рукам и ногам связаны. Или разбегутся через месяц. Итог - несчастье для двоих. Но пока у женщины нет кольца на пальце, то она свободна. Мужчина может бить кулаком в грудь: "Я гражданский". Но веса иметь это не будет
Вы фигню какую-то пишете. Как будто невозможно расторгнуть брак. Ну разбегутся через месяц или год, по несовпадению характеров. Зато будет: белое платье, пир горой, кольцо на пальце, добрые пожелания гостей. Хоть погуляете на славу. Это приятно. Просто не заводите детей первые несколько лет после свадьбы. Так и проверите друг друга, и притретесь.
Есть чувства, есть доверие, которые пока перевешивают, да и есть свои собственные загоны в конце концов, сначала в любом случае должен быть разговор. Не хочу рубить с плеча, со стороны легко все делить на чёрное и белое, но выводы я сделала
А печального опыта у меня нет, но и не очень то и хочется)
И все ту не встретил, с которой хочет и жить, и жениться?
А встречает только тянущих его на аркане в сожительство? Из раза в раз?
Ну... будем надеяться, прервется порочный круг. Встретит не претендующую на жизнь до брака, но на брак
Ттт.. Потому что если встречается, то хоть влюблен? Печально, столько разочарований ...
Кто рассчитывает на серьёзные отношения,то они и должны жить в месте
Мне ничего не нравится и не не нравится одинаково
Я разницы не вижу
Кроме абстрактного психологического комфорта или дискомфорта
Это понятно
Пусть женятся, пусть не женятся, мне нечего тут отвергать
Я не понимаю какой смысл вкладывают в слова " терять время", " роль жены, но не в браке" и т.д.
Это все не от статуса, а от отношений зависит..
А про бумаги в случае недееспособности я ничего вообще не писала..
Цитирую себя же дословно
" в случае дееспособности не надо ничего подписывать"
Захария, я, кстати, часто встречала ваши комментарии в других темах и со многими была согласна. Но в этой теме, у нас разные мнения. А приводить доводы и тем более склонять к другому мнению человека со своей сложившейся точкой зрения, считаю глупо. Каждый живёт так как хочет или может. 😘