Гость
Статьи
Как найти женщину в 41 …

Как найти женщину в 41 год?

Прожил всю жизнь один, женат не был, самые долгие отношения, которые у меня были длились 5 месяцев. Внешность свою считаю нормальной, может не красавец из журналов, но и не урод. Видел много раз …

Автор
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Насчет скромности вопрос еще,запросы то высокие -цены он себе не сложит. Ну, реально ,простому адекватному без зае..б0в мужику найти обычную тетку ваще не проблема

так он не просто найти тетку хочет, а вроде как совместно жить, быт вести. 35+ тетки могут с автором на такое и не пойти, вон разовых встреч то катастрофически мало было!

Гость
Lisa

При чем здесь женщины?. Для успеха на брачном рынке от женщины требуется только быть красивой и больше ничего.

странно что минусуют. в принципе правда-матка, разве нет?

Гость
Гость

Ездил отдыхать селился в отелях, и тоже одиноких не видел...

да это какая-то фантастика! не в так называемые "семейные отели" надеюсь ездил. что то не верится что прямо не видел одиноких.

Гость
Гость

вы избегаете близости, вы понимаете это?
вы уже 5 раз в жизни себе это подтвердили. Выбираете холодных партнеров и залипаете на них. Это эмоциональная зависимость и избегающий тип привязанности.
Скорее всего проблема в детско-родительских отношениях, которую вы можете не осознавать. Оно именно так и работает, что все травмы, установки и тд лежат в ПОДсознании, т.е. не осознаются.

Автор считает, что у него не избегающий тип привязанности. Хотя его, по ответам, хоть в учебник по психологии привязанности ставь, как эталон контрзависимого.

Гость
Ириска

Знаете, про компанию девушек могу сказать только то, что моя сестра познакомилась со своим мужем когда она с подругами пошла в кафе после учебы и там к ней подошел будущий муж. Так что все может быть

Это скорее совсем для молодой молодежи подойдет. автор то уже почтенного возраста. женщина может негативно воспринять такой подход на улице или в кафе от 40 летнего мужика.

Гость
Гость

странно что минусуют. в принципе правда-матка, разве нет?

Потому что это бред. Просто красота никакому браку не способствует, для секса жа, для отношений нет. Может в 20 лет еще сойдёт,но не в 30+

Гость
Shakur

Если бы хотел и,как человек пишет ,не нищий,не урод ,пусть даже и стеснительный то уже нашел бы,но нет же .
Он где-то там хочет вроде бы но чтобы оно само собой как-то все сложилось,ведь вроде все есть а оно не появляется. Значит либо лукавит либо что-то с ним не так.
Ну и я здесь далеко не каждый день.В основном в будни и вечер/ночь,у меня работа из дома и параллельно вот читаю и пишу.
Мнение свое не навязываю,просто предлагаю зафиксировать на бумаге плюсы и минусы. Наверняка и вы также делаете когда решаете что-то важное в жизни сделать или нет? На авось все ?

Очень дельный совет для Автора!

Гость

Автор, вы же не всегда в 4х стенах сидите, выхОдите в люди иногда. Оглянитесь по сторонам, женщин толпы, просто смотрите, наверняка встретитесь с заинтересованным взглядом, если понравилась - не теряйтесь, подходите к такой и знакомьтесь. В смыле не простым чёсом - мне понравилась, знакомлюсь, а именно если в ее взгляде интерес увидели. Из 200 увиденных женщин наверняка 30 понравятся, и хотя бы одна из них в поиске, а если каждый день, 7 раз в неделю... главное задаться целью.

Гость
Гость

Насчет скромности вопрос еще,запросы то высокие -цены он себе не сложит. Ну, реально ,простому адекватному без зае..б0в мужику найти обычную тетку ваще не проблема

Автору нужно снижать запросы либо учиться находить радость в жизни без женщины. Много мужчин проповедуют даже такую жизнь.

Гость
Гость

Ну значит будем считать, что за всю жизнь ни через друзей ни через знакомых мне никогда никто не встречался. И интернет был единственным способом хоть кого-то найти. По поводу "скучный и душный", то частично это так, я бываю таким и мне душно от самого себя иногда, но не всегда я таким бываю, и уж точно не с женщинами с которыми знакомлюсь.

Скорее всего для женщин тоже скучный и душный. Поэтому они так быстро и сливаются. Еще до выяснения проблемы со стояком

Рита
Гость

Я скептичен по отношению к ровесницам, если в 40 лет она одна, значит там серьёзные проблемы с головой. Про меня кто-то может так-же сказать, только я то знаю что со мной всё в порядке, я себя считаю нормальным.

Вот как раз её случай.(подруги) Ей, правда, было за 30. Но её муж бывший говорил, что она ,,чёкнулась, изменилась,,. А она говорила, что он оборотень. Короче, тараканы есть у всех и за 30 тоже. С этим новым мужчиной их познакомили друзья, скажем так. У них не было перебирания пятидесяти вариантов.

Злобный Буратино
Гость

Короче пообщавшись тут о своей проблеме делаю выводы, что местная публика считает меня уже совсем каки-то безнадёжным, которому ничего не светит. Ну и ладно, даже если и так, то в жизни есть и другие радости, а пытаться всё-равно буду.

Дневная аудитория отличается от вечерней. Утром/днëм больше молодые пишут, остры на язык, ум короток, естественно для них вы изначально нежелательный персонаж раз вам 40+ и не богач. Вчера вечером более конструктивную критику женщины старше писали, вполне местами разумно. Учитывайте в первую очередь адекватные ответы.

Выслушав десятки мнений разных женщин в целом для себя какие то выводы сделали? Есть пища для размышлений?

Злобный Буратино
Гость

В 41 уже все важно и что имеете и чем занимаетесь в жизни, и в какой физической форме. Почему вам не отвечают, так вы сами не проявляете заинтересованность. Ждете чтоб вас кружили, кружили. НА сайте знакомств, есть такие напишут привет, как дела и ждут что женщина сама дальше его будет развлекать. Психолог вам в помощь

Психолог специалист для женщин, 95% клиентов психологов это женщины. Мужчины более способны к самоанализу и мение подвержены эмоциональному беспорядку, стрессам, депрессиям и срывам. Ему он не нужен, всю ситуацию в целом видит ясно.

Гость
Гость

Короче пообщавшись тут о своей проблеме делаю выводы, что местная публика считает меня уже совсем каки-то безнадёжным, которому ничего не светит. Ну и ладно, даже если и так, то в жизни есть и другие радости, а пытаться всё-равно буду.

Шанс у вас есть. Но он лежит в глубинах вашего бессознательного, поэтому прямо сейчас нужно искать не женщину, а выбирать хорошего психолога.
В начале темы вы к психологу не шли. А сейчас мы вас не убедили?

Злобный Буратино

Раз самому хочется - идите, поможет или нет, зависит от вас и насколько подходящий специалист попадëтся, как минимум извлечëте опыт общения с психологом.

Гость
Гость

Ну понятен диагноз. Сам ничего из себя не представляет а слюни текут на красоток, которые никогда ему не светят. Приходится соглашаться на тех кто уже не торт, но на них не стоит вообще и соответственно пропадает весь смысл таких знакомств. Да и в принципе уже полуимпотент.

как же грустно так жить то!)))

Гость
Злобный Буратино

Психолог специалист для женщин, 95% клиентов психологов это женщины. Мужчины более способны к самоанализу и мение подвержены эмоциональному беспорядку, стрессам, депрессиям и срывам. Ему он не нужен, всю ситуацию в целом видит ясно.

В каком месте он видит ситуацию ясно?)) Ну может с твоей мужской стороны это ясно, а с женской там полный бардак и абсолютное непонимание реалий. А ищет то он женщин, не мужчин, с женской стороны и надо смотреть, насколько адекватно он что-то видит.
Мужчины как раз больше склонны к стрессам и депресиям, иначе не было бы среди них больше самоубийств, женская психика более адаптивеа к стрессам

Гость
Злобный Буратино

Это не так. Способность к самоанализу никак не помогает проникнуть в свое бессознательное (а именно оно создаёт грабли автора). Стоят защитные механизмы на этом пути у лиц любого пола. Самый простой и эффективный способ - это психолог.

Злобный Буратино
Гость

Да ваш панический страх отказав в диагноз нарциссизм тоже прекрасно вписывается. Психолог и то редко может помочь избавиться от нарцисизма, потому что нарциссы не оерпят критику и советов.
Мать у вас холодная была, не любящая?

Нету у него нарциссизма 100%, отдалëнные элементы не более. От него это далеко.

Самовлюблëнный например я и есть частично нарцисс, изначально тоже стеснительный, скромный, но у меня с внешностью повезло, девушки, женщины сами со мной знакомятся и приглашают вместе провести время. Гораздо чаще отказывал сам в знакомствах, встречах, близости, а у него проблема найти.

Гость
Злобный Буратино

Автор не видит свою бессознательно часть. Люди видят сами только сознательную часть. Бессознательная часть это подводная часть айсберга.

Гость
Злобный Буратино

Нету у него нарциссизма 100%, отдалëнные элементы не более. От него это далеко.

Самовлюблëнный например я и есть частично нарцисс, изначально тоже стеснительный, скромный, но у меня с внешностью повезло, девушки, женщины сами со мной знакомятся и приглашают вместе провести время. Гораздо чаще отказывал сам в знакомствах, встречах, близости, а у него проблема найти.

Нарциссы бывают разных типов, может ты грандиозный нарцисс, а скрытый нарцисс как раз скромный, тихий, нытик, ничем не приметный, но с завышенным Эго и завышенными требованиями к парнеру. У всех вокруг него все вечно будет получаться, потому что "им всем везет", а ему "всегда не везет".Внимания к своей персоне он добивается не яркой внешностью, самоуверенностью и харизмой,а нытьем, вызыванием к чувству жалости.Смотри он тему создал и сколько внимания к нему, он советы никакие не принимает, как любой нарцисс, у него на все ответ есть, при этом он получается свою порцию внимания через жалость, вот наруистияеский ресурт и подпитал. Так же он неспомобен принять отказ, прям панический стррах его как для любого нарцисса.
Откуда ты знаешь есть у него нарцисизм или нет, тем более 100%? ты психотерапевт что ли?)

Злобный Буратино
Гость

В каком месте он видит ситуацию ясно?)) Ну может с твоей мужской стороны это ясно, а с женской там полный бардак и абсолютное непонимание реалий. А ищет то он женщин, не мужчин, с женской стороны и надо смотреть, насколько адекватно он что-то видит.
Мужчины как раз больше склонны к стрессам и депресиям, иначе не было бы среди них больше самоубийств, женская психика более адаптивеа к стрессам

Самоубийств очень низкий процент среди общей массы. Душевно больных, поехавших головой женщины гораздо больше, чем мужчин. На учëте, так вообще огромное колличество женщин состоит.

Гость
Злобный Буратино

Самоубийств очень низкий процент среди общей массы. Душевно больных, поехавших головой женщины гораздо больше, чем мужчин. На учëте, так вообще огромное колличество женщин состоит.

Россия по статистике ВОЗ занимает первое место в мире по самоубийствам среди мужчин - 48,3 на 100 тысяч граждан. . Средний по миру показатель — 13,9

Оленька
Гость

Ну слушайте так и автор такой же. Разведённые с детьми тоже опытных хотят, тем более дети у них, им нужна двойная забота. А автор ни бе ни ме...мне кажется как раз ему и надо такую бахнутую брать как и сам. Оленька у нас есть на сайте в поиске , 41 год, красивая фигура, в поиске. Правда меркантильная но в меру.

Я уже не в поиске полгода как и скоро замуж выхожу за мужчину с тиндера

Гость
Злобный Буратино

Вот и плохо, чтт не идут. Не идут не потому что им не нужно, а потому что стыдно, я мужик, я сам справоюсь и все в таком духе. При этом абсолютное большинство тех же нарциссов- это мужчины, но они не хотят идти к психологу, хотя психотерапевт это способен исправить, хоть это и сложно в случае с нарциссом, но это не психопатия, которую невозможно излечить. Но мужчины просто не идут, они считают, что и так нормально и лиьо остаются одни, либо делают больно всем самым близким

Злобный Буратино
Гость

Нарциссы бывают разных типов, может ты грандиозный нарцисс, а скрытый нарцисс как раз скромный, тихий, нытик, ничем не приметный, но с завышенным Эго и завышенными требованиями к парнеру. У всех вокруг него все вечно будет получаться, потому что "им всем везет", а ему "всегда не везет".Внимания к своей персоне он добивается не яркой внешностью, самоуверенностью и харизмой,а нытьем, вызыванием к чувству жалости.Смотри он тему создал и сколько внимания к нему, он советы никакие не принимает, как любой нарцисс, у него на все ответ есть, при этом он получается свою порцию внимания через жалость, вот наруистияеский ресурт и подпитал. Так же он неспомобен принять отказ, прям панический стррах его как для любого нарцисса.
Откуда ты знаешь есть у него нарцисизм или нет, тем более 100%? ты психотерапевт что ли?)

Я как раз скромный нарцисс, тихий, интроверт, замкнутый и закрытый, малообщительный в реальной жизни, в этом есть некое сходство с автором. Однако его вымышленный вами нарсицизм ни какой критики не выдерживает, мнение-желания встретить помоложе и красивее в принципе у любого мужчины просматривается, сознательно/безсознательно, как у женщин к более успешным мужчинам влечение, притягивает внимание повсеместно. Чувств жалости к себе он не вызывал, нытья тоже практически не заметно, больше желание увидеть ситуацию со стороны, в чëм проблема разобраться из упущеного из виду. Советы он принимает, частично, анализируя и верно отвергает не подходящие лично в его случае. Принять отказ безусловно бьëт по самолюбию любого человека, мало кому равнодушно на это. Нарцисс, как раз не боится отказов, он уверен в себе, даже, если кто-то отказал в его внимании, в его понимании это она потеряла, не он. Лишь улыбнëтся в ответ, а не расстроится. Вы крайне заблуждаетесь, неприлично много в природе нарсицизма. :)

Гость
Гость

Автор, вы же не всегда в 4х стенах сидите, выхОдите в люди иногда. Оглянитесь по сторонам, женщин толпы, просто смотрите, наверняка встретитесь с заинтересованным взглядом, если понравилась - не теряйтесь, подходите к такой и знакомьтесь. В смыле не простым чёсом - мне понравилась, знакомлюсь, а именно если в ее взгляде интерес увидели. Из 200 увиденных женщин наверняка 30 понравятся, и хотя бы одна из них в поиске, а если каждый день, 7 раз в неделю... главное задаться целью.

Всё так, я полностью согласен с каждым сказанным словом, но не могу себя заставить так делать, хоть прибей.

Злобный Буратино
Гость

Россия по статистике ВОЗ занимает первое место в мире по самоубийствам среди мужчин - 48,3 на 100 тысяч граждан. . Средний по миру показатель — 13,9

И что вы этим хотели сказать? Если бы мужчины массово посещали психолога самоубиства бы снизились до вровня женшин? 13 вместо 48 на 100.000 из них большая часть наркоманы и больные люди, там психиатр-нарколог нужен, а не психолог.

Спрашивается при чëм здесь автор? У него суицидальные мысли появились? :/

Гость
Гость

да это какая-то фантастика! не в так называемые "семейные отели" надеюсь ездил. что то не верится что прямо не видел одиноких.

Вот буквально неделю назад ездил в отель один на несколько ночей, все там были только парами. За завтраками и ужинами не увидел никого кто бы одна (как я) за столиком бы сидела.

Гость
Злобный Буратино

Я как раз скромный нарцисс, тихий, интроверт, замкнутый и закрытый, малообщительный в реальной жизни, в этом есть некое сходство с автором. Однако его вымышленный вами нарсицизм ни какой критики не выдерживает, мнение-желания встретить помоложе и красивее в принципе у любого мужчины просматривается, сознательно/безсознательно, как у женщин к более успешным мужчинам влечение, притягивает внимание повсеместно. Чувств жалости к себе он не вызывал, нытья тоже практически не заметно, больше желание увидеть ситуацию со стороны, в чëм проблема разобраться из упущеного из виду. Советы он принимает, частично, анализируя и верно отвергает не подходящие лично в его случае. Принять отказ безусловно бьëт по самолюбию любого человека, мало кому равнодушно на это. Нарцисс, как раз не боится отказов, он уверен в себе, даже, если кто-то отказал в его внимании, в его понимании это она потеряла, не он. Лишь улыбнëтся в ответ, а не расстроится. Вы крайне заблуждаетесь, неприлично много в природе нарсицизма. :)

Вы уверены, что вы нарциссизм достаточно хорошо (или вообще изучили)?;) Нарцисс не боится отказов, серьёзно?)) Для нарцисса это самый страшный ужар по самолюбию,так же как и партнер, который бросил его,а не он ее. Предлагаю вам изучить наруиссизм получше;)
То, что он хочет моложе и красивее это конечно желание многих, только адекватнын люди оценивают себя так же адекватно и если они ничего из сеья не представляют, они не ищут тех, кто в 100 раз лучше их. Как бы вы отнеслись, если бы некрасивая 41летняя женщина, у которой бы не было даже отношений, сказала, что она ищут исключительно 35тилетних мужчин модельной внешности, чтоб накаченный и кубики на жмвоте и при этом,чтоб он был богатым и заларивал ее подарки и на руках носил? Ну это же нормальное желание искать получше и покрасивее себя? Наверное вы бы сказали, что она все делает прааильно и она обязательно такого однажды встретит?😄😄😄
Я сравниваю некрасивую женщину с ним не потому что он некрасивый, хотя вполне возможно и такой, а потому что жля женщин важнее красота, а для мужчин качества, которыми он не обладает.

Гость
Гость

Вот буквально неделю назад ездил в отель один на несколько ночей, все там были только парами. За завтраками и ужинами не увидел никого кто бы одна (как я) за столиком бы сидела.

Ну потому что водиночку некомфортно ехать на курорт. Женщины просто не едут чтоб не чувствовать себя некомфортно

Гость
Гость

так там давно мужик есть другой. очень неуместны такие звонки(( на своем опыте знаю. ожидающая годами звонка женщина - это только в песнях прошлого Аллы Пугачевой. Ну или если мужик был зашибись какой харизматичный. Но это же не здесь

а я знаю совершенно противоположную ситуацию
и на месте автора, звонила бы ей, сверкая пятками ))) если, конечно, она ему нужна.

Гость
Гость

Вы уверены, что вы нарциссизм достаточно хорошо (или вообще изучили)?;) Нарцисс не боится отказов, серьёзно?)) Для нарцисса это самый страшный ужар по самолюбию,так же как и партнер, который бросил его,а не он ее. Предлагаю вам изучить наруиссизм получше;)
То, что он хочет моложе и красивее это конечно желание многих, только адекватнын люди оценивают себя так же адекватно и если они ничего из сеья не представляют, они не ищут тех, кто в 100 раз лучше их. Как бы вы отнеслись, если бы некрасивая 41летняя женщина, у которой бы не было даже отношений, сказала, что она ищут исключительно 35тилетних мужчин модельной внешности, чтоб накаченный и кубики на жмвоте и при этом,чтоб он был богатым и заларивал ее подарки и на руках носил? Ну это же нормальное желание искать получше и покрасивее себя? Наверное вы бы сказали, что она все делает прааильно и она обязательно такого однажды встретит?😄😄😄
Я сравниваю некрасивую женщину с ним не потому что он некрасивый, хотя вполне возможно и такой, а потому что жля женщин важнее красота, а для мужчин качества, которыми он не обладает.

и заларивал ее подаркам и на руках носил

Гость
Гость

и заларивал ее подаркам и на руках носил

заларивал ее подарками и на руках носил.

Гость
Гость

не странно. женщины проявляют инициативу сами к совершенно определенным типажам мужчин. конечно пьяная маргиналка у вокзала может ко всем инициативу проявлять. или женщина так сказать "на работе". но вот просто обычная женщина будет проявлять инициативу к мужчине, который ее очаровал, харизматичен, ну есть такие , нравятся они женщинам. это не типаж автора, как понятно из его историй отношений с женщинами

у меня к мужу подкатывают обычные дамы, сами на кофе зовут

Гость
Гость

а я знаю совершенно противоположную ситуацию
и на месте автора, звонила бы ей, сверкая пятками ))) если, конечно, она ему нужна.

так у нее мужчина и семья может, который явно к этому отнесется не лучшим образом.стоит звонить только если он точно знает, что в данный момент она одна

Гость
Гость

Автор не видит свою бессознательно часть. Люди видят сами только сознательную часть. Бессознательная часть это подводная часть айсберга.

бесполезно это объяснять тут

Гость
Гость

Я сам с собой сто раз подобный диалог вести пытался, но бестолку. В итоге даже само по себе свидание для меня является стрессовой ситуацией. Я не испытываю никакой радости перед свиданием, а ощущение, что иду сдавать экзамен, неподготовленный, в надежде что как-то может быть само получится. Но в любом случае свидания меня напрягают, и поэтому они у меня редко.

потому что вы потребительски по отношению к женщинам настроены и не воспринимаете их, как личности

Гость
Яяя

Вы обычный скромный парень, поэтому вам нужна обычная скромная девушка. Неужели нет по соседству или на работе такой? Да на любой остановке можно найти такую девушку, вдруг что и получится. С сайтами завязывайте

ему тело нужно и обслуга, если б он интересовался женщинами, как личностями, и готов был бы в них эмоционально, физически и материально вкладываться, тратить на них свои силы, эмоции и время, он бы нашел бы пару себе быстро, даже будучи скромнягой....тут дело не в скромности

Гость
Гость

так у нее мужчина и семья может, который явно к этому отнесется не лучшим образом.стоит звонить только если он точно знает, что в данный момент она одна

ключевое тут "МОЖЕТ"

бывает так, что встречаешь человека, который тебе запал в душу. Но какие-то травмы, комплексы и страхи не дают развивать эти отношения. В итоге какая-то ссора, например, и никто на примирение первым не идет. Не потому что не нужно, а как раз из-за комплексов и страха быть отвергнутым. Это и есть одно из проявлений избегающего типа. По итогу для человека этот страх сильнее искреннего чувства, ведь он уже сам себя убедил, что не нужен партнеру (вы только почитайте, что пишет автор: "ждал шага от нее в подтверждение того, что нужен ей"). Он просто боялся, что его отвергнут, если он первым к ней придет. Так и она могла бояться того же самого. По итогу играют в молчанку, а забыть друг друга не могут. Даже если и есть новые партнеры рядом. Но часто их нет годами потому что в голове еще тот недоделанный, с кем вот так все молча оборвалось.

Гость
Яяя

Вы обычный скромный парень, поэтому вам нужна обычная скромная девушка. Неужели нет по соседству или на работе такой? Да на любой остановке можно найти такую девушку, вдруг что и получится. С сайтами завязывайте

"скромность" не причем, он, наверняка, неадекватно себя оценивает, и хочет моложе, богаче, умнее.....и в качестве обслуги ....он потребитель с неадекватной самооценкой, как и многие мужики

Злобный Буратино
Гость

Всё так, я полностью согласен с каждым сказанным словом, но не могу себя заставить так делать, хоть прибей.

Мне кажется в живую просто подходить к людям знакомиться среди белого дня сейчас чем то неприличным, другое дело вечерами на отдыхе, когда люди к этому располагают. Может попробуете, тогда в личной странице о себе добавить что-то вроде, - "скромный, временами стеснительный, люблю инициативных." Привлекать внимание более подходящих.

Гость
Яяя

он не "парень", а несвежий дядька на пятом десятке....и не факт, что "скромный", просто неадекватный

Гость
Ириска

А вы думаете, они одни таблетки прописывают? Возможно у вас был какой-то неудачный опыт (в детстве, или в предыдущих отношениях), психолог может помочь выявить эту проблему и проработать (почему так получилось, что произошло, почему вы так думаете и т.д.). Вы могли бы хотя бы попытаться сходить, вероятность того, что что-то получится очень высока. Только тут стоит помнить и понимать, что после первого же сеанс результатов не будет. Потребуется время, 5 сеансов, 6, 10, у всех по разному, главное не забросить после 2 сеанса потому что "ничего не получается". И психолога надо подбирать не первого попавшегося, а смотреть на образование, на отзывы о нем. А то попадется какой-нибудь неумеха купивший диплом и в итоге и время зря потратите и деньги потеряете.
У моего отца была похожая ситуация. Долго был один, встретился с моей мамой когда ему было 40, поженились в 42. Ничего, троих детей родили и вырастили. Так что и у вас все получится

психолог не имеет права выписывать таблетки, психолог не является врачом

Гость
Гость

ключевое тут "МОЖЕТ"

бывает так, что встречаешь человека, который тебе запал в душу. Но какие-то травмы, комплексы и страхи не дают развивать эти отношения. В итоге какая-то ссора, например, и никто на примирение первым не идет. Не потому что не нужно, а как раз из-за комплексов и страха быть отвергнутым. Это и есть одно из проявлений избегающего типа. По итогу для человека этот страх сильнее искреннего чувства, ведь он уже сам себя убедил, что не нужен партнеру (вы только почитайте, что пишет автор: "ждал шага от нее в подтверждение того, что нужен ей"). Он просто боялся, что его отвергнут, если он первым к ней придет. Так и она могла бояться того же самого. По итогу играют в молчанку, а забыть друг друга не могут. Даже если и есть новые партнеры рядом. Но часто их нет годами потому что в голове еще тот недоделанный, с кем вот так все молча оборвалось.

так это он ее годами забыть не может, она его может давно уже забыла. не хотела бы я чтобы какой-то бывший, с которым давно рассислась начал мне звонить при наличии мужчины и серьезных отношений с ним. тем более если столько лет прошло. он так может и ей отношения подпортить своими звонками. не надо такие советы давать не зня ее ситуацию

Гость
Гость

Меркантильные мне не нужны.

а на хрена ты нужен, пиявка?

Гость
Гость

ключевое тут "МОЖЕТ"

автору надо учиться вылезать из своего кокона и делать первые шаги самостоятельно и по собственной инициативе. Причем, это касается и знакомств и примирения.
Более того, странно рассуждать о том, что у той дамы непременно кто-то есть. У автора же никого нет. А значит гипотетически и у нее то же самое может быть. Да и даже если есть, то разумно поставить точку раз и навсегда. А он сидит по ней вздыхает "Эх, могла б семья получиться"
Так какого же хэрра сидеть на попе ровно, если такие мысли в голове? Совсем кастрат что ли?

Гость
Гость

а о чем вы думаете перед свиданием ?

п0трахацц0 он хочет

Гость
Гость

"скромность" не причем, он, наверняка, неадекватно себя оценивает, и хочет моложе, богаче, умнее.....и в качестве обслуги ....он потребитель с неадекватной самооценкой, как и многие мужики

все так и есть, он ничего не сказал про душевное терло, общение, поддержку и прочее. в него выбор только основан на том, будет ли на женщину стояк, с которым у нее серьёзная проблема

Гость
Злобный Буратино

Мне кажется в живую просто подходить к людям знакомиться среди белого дня сейчас чем то неприличным, другое дело вечерами на отдыхе, когда люди к этому располагают. Может попробуете, тогда в личной странице о себе добавить что-то вроде, - "скромный, временами стеснительный, люблю инициативных." Привлекать внимание более подходящих.

кстати как вариант, чтобы девушки хоть понимали, что он ждет инициативных и не воспримет их как-то не так и чтоб знать как с ним себя вести.