Гость
Статьи
Отказался заказывать …

Отказался заказывать вино на свидании

Девочки, подскажите, что делать.
Были с мужчиной на свидании, мне захотелось красного вина. Попросила его заказать. На что он ответил: "Это мой принцип: не пью, не угощаю, не разливаю". Пришлось …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость

Да, хочу. Точнее, он может не пить, если не хочет. Но запрещать мне или не поддерживать меня в этом не имеет права. Отказаться от отношений из-за такой мелочи может только конченый mudak

Запрещать права не имеет, а не поддерживать - имеет полное право.
И да, любой человек может отказаться от отношений даже без повода, просто потому, что передумал или другая девушка понравилась больше.
Вступать с вами или кем другим в отношения вообще никто не обязан. И то, что человеку вы не понравились, не делает его плохим человеком.

Марина А.
Гость

У вас паранойя на теме алкоголя. Автор выпила бокал, у вас уже мысли о зависимости, причем с попыткой диагноза по стадиям. Идите полечитесь с ее парнем, будете боятся глотка вина вместе и представлять какая это стадия и как вас это убьет...

Ну, поведение автора давало повод это предположить.
Смотрите. Парень ей явно понравился. Он озвучил ей свой принцип. Предложил угостить, чем она захочет, кроме лишь вина.
Если бы девица была равнодушна к алкоголю, она бы выбрала что-то другое, а заодно поддержала разговор о своих и его принципах, озвучила, что она не приемлет, спросила, как он пришёл к этому принципу. По сути, парень начал разговор, определяющий дальнейшие перспективы отношений, вот ту самую договорённость на берегу.
А девушка этого даже не поняла, и уперлась:" вина! Все равно выпью, несмотря ни на что". Продемонстрировала, что жизненные принципы и возможность лучше узнать партнёра её не так волнуют, как бухло.
Ну и что он должен был подумать?

Марина А.

Не исключено, что ей на самом деле хотелось не вина, а настоять на своём. Но впечатление было именно такое, что она не может воздержаться от выпивки, даже если это разрушит отношения. Так что да, подумать о зависимости парень мог.
Или понял, что она проверяет, готов ли он ради неё поступиться принципами, и тем более решил не связываться с манипуляторшей.
Что так, что этак, автор сама поставила точку. Парень не обижал и не унижал ее, он просто счёл ситуацию мутной и решил не связываться.

Марина А.
Гость

Т.е. если бы автор объявила, что она веган то ему мясо тоже нельзя было заказывать из уважения к причинам, побудившими стать ее веганкой?

Отношение к алкоголю - это не о вкусовых предпочтениях.
Мясо, апельсины и прочее - это еда. Никто ещё не попал в ДТП или не убил сотрапезника, обьевшись мяса или там капусты. И да, если сотрапезник на свидании говорит, допустим, что не выносит запах рыбы и лука, селёдку под шубой лучше не заказывать даже себе.
А алкоголь все же психоактивное вещество.
Речь не о вкусовых пристрастиях, а об уважении к разуму, морали.
Здесь другая параллель уместна. Если бы автор сказала, что не приемлет измены, а парень тут же стал пялиться на блондинку за соседним столиком, это было бы нормально?

Марина А.
Гость

О чем? Я хочу всего лишь, чтобы он меня принял такой, какая я есть. Сам он тоже может быть таким каким хочет. Что не так?

А зачем ему принимать вас такой, какая вы есть?
Он может встретить девушку, с которой взгляды совпадут и не надо будет никаких компромиссов. Как и вы можете встретить парня, которого не надо прогибать. Зачем ему подстраиваться именно под вас?
Если вы вцепились в этого парня, это не значит, что он вам чем-то обязан.

Марина А.
Автор темы

Три раза в год - уже алкашка?

А с чего он вам должен верить, что три раза в год?
Он второй раз в жизни вас видит, и вы с бокалом, даже после разговора о принципах.
Что он должен был подумать? Либо вы специально для него демонстрацию устроили,дескать, ага, сделаю то, что ему не нравится, пусть отвалит, либо трубы горят.

Марина А.
Автор темы

Я уже решила завязать даже с вином три раза в год. Поскольку я такого состоятельного и интересного мужчину не факт, что найду

Так поздно уже. Надо было на месте соображать, и говорить, что вам близок этот принцип, а не вино себе покупать, а потом спохватываться.Конечно, вы можете с ним объясниться и все такое, но будьте готовы, что он решит, что вы за ним бегаете, и будет вести себя соответственно, либо что он выводы уже сделал и общаться с вами не захочет.
По сути, ничего не потеряете. Если вместе не будете, не пофиг ли, что он о вас думает. А если будете, он сам увидит, сколько раз в год вы пьёте.

Марина А.
Гость

Я, конечно, знала, что он непьющий, но ничего не знала о его принципах, и что он за алкоголь не платит никогда и ни для кого. А то, что я сама за свой счет по итогу заказала - не вижу здесь ничего плохого. Да, неприятно, но не смертельно. В конце концов, и я получила, что хотела, и его принципы нарушены не были

Ну да. Получила, что хотела. А не пришло в голову, что он как раз и проверял, чего вы хотите:отношений с ним или вина? Человека с принципами или без?
Девчонки, с чего вы вообще взяли, что только вы на свиданиях изучаете и проверяете мужчину, а мужики в вас по умолчанию готовы влюбиться без оглядки?

Непсихолог

вы неумно поступили.

с другой стороны если вам он не подходит, ибо вы изредка употребляете алко, то какие тут могут быть сожаления?

вы просто разные люди.

Непсихолог
Гость

Думаю, что вам и не нужно продолжать общение. Идейные трезвенники такие противные и категоричные... он вам не даст проводить время так, как вы привыкли.

чуваг очевидно подшит
может там и еще чего вскроется в прошлом...

нафиг-нафиг

Непсихолог
Гость

Написала ему. Он сказал, что не против продолжить общение, но по поводу алкоголя - "не пью, не угощаю, не разливаю". Говорит, что если он платит кому-то за алкоголь, то он этого человека спаивает. И что он спокойно относится к пьющим, главное, без его участия и не за его счет

вполне разумная позиция

Непсихолог
Гость

Ему никто не нужен. Он тяжелый абьюзер и хамло. Хамить девушке на свидании это и есть форма унижения, ведь вряд ли она встанет и уйдет, ведь она вложила время, и может уже заказала еду. Еще он подчеркивает, что он платит и как бы делает ей одолжение, он платит и он заказывает музыку. Далее к примеру они живут вместе, выбирают обои в квартиру, он будет говорить если выберешь А, то я оплачу, а если Б, то нет.

автор спокойно могла встать и уйти
ее никто наручниками к батарее на этом свидании не приковывал

но она предпочла купить себе выпивку за свои деньги
ну вот и кто девушке доктор?)

сама купила
сама выпила
сама ему теперь наяривает-написывает...

ужос)

Непсихолог
Молодая

Автор, если вам нужен совет: На вашем месте я бы серьезно поговорила с ним об этом. Ничего дурного в таком вопросе нет. Сказала бы, что он мне понравился как мужчина, как человек. Но вы хотите знать почему такая категоричность. Может это тараканы нездоровые. А может серьезная травма. И тут уже вам решать мириться с этим пунктом у мужчины или нет.

вангую там такая же принципиальность и по некоторым иным пунктам возникнет в процессе отношений)

Непсихолог
Гость

Это было второе свидание. На первом алкогольная тема не поднималась вообще

побоялси?)))

Непсихолог
Гость

Ему 32. И он не любит разговаривать на эту тему. Боюсь, что после подобных расспросов он меня сольет окончательно. Я уже думаю, что если у нас что-то получится, то мне придется бросить пить даже вино по праздникам, а ведь это единственное, что я пью. Просто я представляю наш первый новый год: шампанское себе купила сама, пью его тоже сама...
Нет, лучше тогда действительно сок или лимонад

ЗВОНОЧЕК...(

Непсихолог
Гость

Из всех мужчин, которых я знаю и которые проявляли ко мне интерес он самый состоятельный. При этом внешне привлекательный, не жадный (если не затрагивать одну определенную тему), образованный, много знает, умеет заинтересовать. Естественно мне не хочется его упускать.
Тем более, сейчас все мужики с приветом.

если у человека есть принцип, причину которого он утаивает и замалчивает это извините огромный приветище...

пробейте его через органы хотя бы
что на нем есть в плане судимости и тп и его родственниках

Непсихолог
Гость

ну тетки ради денег готовы любые чудачества терпеть.

завидуете?

Непсихолог
Гость

Можно не пить, но игнорировать нормы поведения, прикрываясь трезвостью, нельзя.

у М часто категорично так: либо все, либо ничего

Гость

Не хочет он чтобы пьющая с ним жила поэтому и слился. Вообще странно выглядит, что на свидании ты попросила заказать вино, вообще странно что на "свидании" ты "попросила" в принципе, еще и вино. Повела себя так как будто вы уже 20 лет женаты. Конечно ему это не понравилось. Скорее всего он еще на свидании решил, что больше тебе не позвонит.

Непсихолог
Автор темы

***, только что он позвонил и сказал, что не будет со мной встречаться. Говорит, что алкогольная тема будет постоянно источником напряженности и ему это не нужно. Сказал, что будет искать непьющую девушку

ну, в целом так и будет. он прав.

Гость

Пьющая женщина это горе в семье

Непсихолог
Автор темы

Я, наверное, попробую отказаться от алкоголя вообще

о, а шо такое? вам же вино нравится!)

Непсихолог
Гость

Т.е. если бы автор объявила, что она веган то ему мясо тоже нельзя было заказывать из уважения к причинам, побудившими стать ее веганкой?

из вежливости - да)
но следующего свидания и в этом случае бы тоже не было

Непсихолог
Автор темы

С его слов

а то что М врут очень часто, особенно на свиданиях вы не в курсе?)))

Непсихолог
Гость

Пьющая женщина это горе в семье

автор Не пьющая
просто не отрицает алкоголь и изредка его пьет

пьющая это когда человек не может не выпить
то что случилось на свидании приписываю не желанию авторки прям выпить-выпить (тогда бы она уже пьяна пришла))), а желанию прогнуть М, ну переволновалась, сглупила, с кем не бывает...

Непсихолог
Гость

Не хочет он чтобы пьющая с ним жила поэтому и слился. Вообще странно выглядит, что на свидании ты попросила заказать вино, вообще странно что на "свидании" ты "попросила" в принципе, еще и вино. Повела себя так как будто вы уже 20 лет женаты. Конечно ему это не понравилось. Скорее всего он еще на свидании решил, что больше тебе не позвонит.

почему странно выглядят просьбы девушки на свидании?
встреча как раз и назначается чтобы узнать друг друга

Гость
Гость

Он не обязан нарушать свои принципы ни ради кого. Ну раз у вас так общение пошло сразу в напряг думаю действительно не стоит общаться. У пьющих и непьющих вечное противостояние.

Так девушка и не настаивала, чтобы он нарушал свои принципы! Она не заставляла его выпить, не делала ему мозг что это неправильно, не надула губы что платить самой ..Она спокойно отнеслась к его точке зрения и спокойно удовлетворила свое желание. Проблема в нем! Он прекратил общение, не сказав ни слова. Придурок! Что такого в одном бокале вина? Она же не бутылку водки выжрала)). Короче, девушка, Вам показали Ваше место - коврик для вытирания ног господина. Возможно, господин даже соизволит ещё раз с Вами связаться. Я бы слала лесом этого придурочного.

Гость
Гость

Так девушка и не настаивала, чтобы он нарушал свои принципы! Она не заставляла его выпить, не делала ему мозг что это неправильно, не надула губы что платить самой ..Она спокойно отнеслась к его точке зрения и спокойно удовлетворила свое желание. Проблема в нем! Он прекратил общение, не сказав ни слова. Придурок! Что такого в одном бокале вина? Она же не бутылку водки выжрала)). Короче, девушка, Вам показали Ваше место - коврик для вытирания ног господина. Возможно, господин даже соизволит ещё раз с Вами связаться. Я бы слала лесом этого придурочного.

Может она вообще изначально ему не очень понравилась, поэтому ему было легко озвучить свои так называемые принципы в такой резкой форме, т.к. он не боялся ее спунуть и соотвественно заранее знал, что второго свидания не будет. Может если бы там была другая девушка, он бы повел себя по-другому.

Гость

Ваш кавалер либо человек с большими тараканами и неприятие алкоголя одно из его проявлений, либо он алкаш в прошлом. Такие не пьют даже бутылку пива в свой День Рождения, ибо знают, что после нее не смогут остановиться. Скажите спасибо своему бокалу вина и забудьте об этом человеке.

Марина А.

Не трогает, если вы коллега или знакомая, потрындите и разойдетесь.
А если речь идёт про возможные отношения и брак, это показатель того, что вы не срйлетесь характерами, как и любое не совпадение принципов.
Ну и на черта очаровывать человека, с которым не видишь будущего? Если ты уже понял, что человек тебе чужой, зачем танцы с бубна и устраивать, доели ужин и разошлись.

Так все верно.Можно было даже ужин не доедать.Я со стороны любителей бокальчика вина раз в неделю-две вечерком,все равно дома или в ресторане,ретировалась бы по-английски.Не знаю почему автор так вцепилась в этого мужчину.

Гость

Один бокал? В одиночку, при непьющем кавалере. С одного начала. Пишут, что ничего страшного, ведь не облевалась же прилюдно с перепоя.
Ну у вас, дамочки, и уровень! Что, и за столом пукать можно - ачётакова, ведь не обос.ралась же!

Гость

Может она вообще изначально ему не очень понравилась, поэтому ему было легко озвучить свои так называемые принципы в такой резкой форме, т.к. он не боялся ее спунуть и соотвественно заранее знал, что второго свидания не будет. Может если бы там была другая девушка, он бы повел себя по-другому.

100%.

Гость
Гость

У нормальных нет никакого противостояния. Если, конечно, под "пьющими" понимать любителей выпить бокал сухого вина или рюмку ликера, а не ценителей ящика водки.

А он ненормальный. Нормальный человек выпьет бокал вина. Что тут такого? Я, например, спортсменка, и не ем выпечку, сладости и ТД. Но в гостях спокойно ем торт, не жеманничая.

Гость

это его принцип он вам объяснил. за остальное оплатил значит дело не в жадности. может ему не нравятся пьющие вот ине звонит.

Гость
Гость

Ему 32. И он не любит разговаривать на эту тему. Боюсь, что после подобных расспросов он меня сольет окончательно. Я уже думаю, что если у нас что-то получится, то мне придется бросить пить даже вино по праздникам, а ведь это единственное, что я пью. Просто я представляю наш первый новый год: шампанское себе купила сама, пью его тоже сама...
Нет, лучше тогда действительно сок или лимонад

я думаю, он уже тебя слил, но не по причине того, что ты не смогла удержаться от похмела, а по причине того, что тебе чужое мнение до дверцы. я уверен, что пошлет он тебя нахой и будет прав на 146%

Гость
FoxX

Так все верно.Можно было даже ужин не доедать.Я со стороны любителей бокальчика вина раз в неделю-две вечерком,все равно дома или в ресторане,ретировалась бы по-английски.Не знаю почему автор так вцепилась в этого мужчину.

Потому что он альфа и выше по статусу, чем она. Грубо говоря у него таких как она может быть много, а у нее таких как он нет.

Гость
Гость

Я хотела вино. И заказала и заплатила за него сама. Тем более, что пью редко, только по особому случаю (а это и был особый случай). Никакого алкоголизма тут нет

если спросить у синеботов касательно их проблем с алкоголем, каждый первый скажет проблем у него с алко нет, и он может бросить хоть завтра, но не сегодня.

Гость
Гость

О чем? Я хочу всего лишь, чтобы он меня принял такой, какая я есть. Сам он тоже может быть таким каким хочет. Что не так?

хоти бога ради, только это ему в хой не постучалось.

Гость

Потому что он альфа и выше по статусу, чем она. Грубо говоря у него таких как она может быть много, а у нее таких как он нет.

Бред.Просто она ему не очень-то и понравилась.

Гость
FoxX

Бред.Просто она ему не очень-то и понравилась.

Зато он ей понравился, не смотря на его чудаковатость. Потому что он альфа и выше ее по статусу.

Гость

Зато он ей понравился, не смотря на его чудаковатость. Потому что он альфа и выше ее по статусу.

Потому что она наивная).И надеялась на богатенького ухажера.

Гость
Гость

А он ненормальный. Нормальный человек выпьет бокал вина. Что тут такого? Я, например, спортсменка, и не ем выпечку, сладости и ТД. Но в гостях спокойно ем торт, не жеманничая.

Это ваш выбор. Пьете, чтобы не обидеть хозяев. Парню наверное тоже надо было опохмелиться, чтобы автора не обидеть? А зачем, когда достаточно непьющих девушек с которыми ему будет комфортно.

Гость
Гость

Ну так зачем полезли с вином к человеку? Неужели до дома было не потерпеть? Он теперь будет думать, что вы алкашка.

Как это? Человек заказал вино СЕБЕ.
А у вас в голове: ОН ПОЛЕЗ С ВИНОМ К ЧЕЛОВЕКУ, который не пьет.

Это что за логика такая?

Гость
FoxX

Потому что она наивная).И надеялась на богатенького ухажера.

Кто платит, тот и заказывает музыку. За алкоголь он не обязан платить, если сам непьющий, а ужин разумеется оплатил. Как раз таки вполне можно было сдержаться и не пить, но похоже, что у автора зависимость от спирта. А это влечет за собой море негативных последствий.

Гость
Гость

Бокал вина можно выпить дома. Собираются компанией именно для попоек, что на таких тусовках делать непьющим людям - непонятно. Алкаши сгнобят.

У вас что то промежуточное между: Компания с попойкой и к компания совсем не пьющих что то есть?

Вы не ездите за город, где компания из нескольких человек и некоторые пьют пиво или вино, а другие отказываются (за рулем, таблетки, не хотят сегодня) и все сидят, едят и болтают приятно? не видели такого? Или в кафе с подругами, две пью одна отказалась, в другую встречу они же-одна пьет, хочет бокал вина после тяжелого дня, 2 отказываются, не хотят. И никто не видит угрозу в бокале или бутылке пива себе, люди с хорошими границами. А у вас крайности в голове или попойка или целибат алкогольный и никто не должен сметь разбавить его

Гость

Кто платит, тот и заказывает музыку. За алкоголь он не обязан платить, если сам непьющий, а ужин разумеется оплатил. Как раз таки вполне можно было сдержаться и не пить, но похоже, что у автора зависимость от спирта. А это влечет за собой море негативных последствий.

Так а в чем проблема?Он оплатила своё вино сама.Сама оплатила-сама музыку заказала.

Гость
Марина А.

Ну, поведение автора давало повод это предположить.
Смотрите. Парень ей явно понравился. Он озвучил ей свой принцип. Предложил угостить, чем она захочет, кроме лишь вина.
Если бы девица была равнодушна к алкоголю, она бы выбрала что-то другое, а заодно поддержала разговор о своих и его принципах, озвучила, что она не приемлет, спросила, как он пришёл к этому принципу. По сути, парень начал разговор, определяющий дальнейшие перспективы отношений, вот ту самую договорённость на берегу.
А девушка этого даже не поняла, и уперлась:" вина! Все равно выпью, несмотря ни на что". Продемонстрировала, что жизненные принципы и возможность лучше узнать партнёра её не так волнуют, как бухло.
Ну и что он должен был подумать?

А вам не кажется, что уже на этапе озвучивания своего принципа, парень начал ставить стену между собой и девушкой? Еще толком не узнав ее, дал понять что есть условия, и она только с выполнением условий этих будет "допущена к обеду его величества"

Гость
Гость

он ей "понравился" по причине толстого кошелька, вот и все на что зиждется ее "симпатия". vagina-vulgaris и чел я думаю за 2 свидания это срисовал

Гость
Марина А.

Отношение к алкоголю - это не о вкусовых предпочтениях.
Мясо, апельсины и прочее - это еда. Никто ещё не попал в ДТП или не убил сотрапезника, обьевшись мяса или там капусты. И да, если сотрапезник на свидании говорит, допустим, что не выносит запах рыбы и лука, селёдку под шубой лучше не заказывать даже себе.
А алкоголь все же психоактивное вещество.
Речь не о вкусовых пристрастиях, а об уважении к разуму, морали.
Здесь другая параллель уместна. Если бы автор сказала, что не приемлет измены, а парень тут же стал пялиться на блондинку за соседним столиком, это было бы нормально?

Так и от бокала вина, если девушка не за рулем, нет никакой угрозы. А если утрировать все, то от привычки неправильно питаться погибло НАМНОГО больше людей, чем от ДТП, только причины смерти у них-сосудисто/сердечные на фоне ожирения и атеросклерозов.

Что касается ваших аргументов: То, что сделал парень с вином больше похоже на то, если б девушка, как только сели сказала: у меня принципы, парень угощает и оплачивает ужин. И тогда, даже если бы он хотел бы до этого ее угостить, желание пропадает, потому что тебя ставят сразу в жесткие рамки: мол, только так, это принципы. И хочется наоборот, бросить вызов и "расчистить пространство" для свободы выбора. Это как говорить "не думай о розовом слоне" . Наоборот будешь думать. И запретный плод сладок, такое поведение как у парня воспринимается как давление, и девушке хотелось из под этого давления выйти. Она заказала вина. ЧТобы ощутить, что все таки ОНА принимает решения что ЕЙ пить, а не парень

Гость
Марина А.

Так поздно уже. Надо было на месте соображать, и говорить, что вам близок этот принцип, а не вино себе покупать, а потом спохватываться.Конечно, вы можете с ним объясниться и все такое, но будьте готовы, что он решит, что вы за ним бегаете, и будет вести себя соответственно, либо что он выводы уже сделал и общаться с вами не захочет.
По сути, ничего не потеряете. Если вместе не будете, не пофиг ли, что он о вас думает. А если будете, он сам увидит, сколько раз в год вы пьёте.

"Надо было на месте соображать, и говорить, что вам близок этот принцип"

ТО есть надо было ВРАТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ?
Однако, какая вы милая женщина. Сочувствую вашим близким, представляю, в каком заблуждении они находятся, думая, какай вы человек