Девочки, подскажите, что делать.
Были с мужчиной на свидании, мне захотелось красного вина. Попросила его заказать. На что он ответил: "Это мой принцип: не пью, не угощаю, не разливаю". Пришлось …
Бегите от него! Точнее, не догоняйте, раз сам убежал. Это к лучшему. Как минимум, если бы вы понравились - купил бы несмотря на принципы. Как максимум, правильно вам пишут, что жизни не даст и тд. Плюс жадный и задатки тирана
Принципы - на то и принципы, чтобы не нарушать их из-за кого попало.
Нет, вы скорее всего спугнули или закодированного алкаша или парня с какими то очень серьезными психологическими тараканами, что он не понимает даже неуместности такой жесткой позиции. Может у него родители алкаши и били его и такая непереносимость или еще что то. В любом случае как спутник жизни не особо такой
Меня с некоторых пор идейные трезвенники пугают. Встречалась с таким, оказалось, был закодирован. В один прекрасный момент стал запойным алкоголиком, ничего не предвещало беды, казалось...
И второй, не менее важный момент - что он не заказал вам, не оплатил вам то, что вы хотели, т.е. не ухаживал, не добрый, не лояльный, не идёт на компромиссы. В отношениях такие, как правило, пытаются прогибать женщину, запрещать пить, встречаться с подругами, веселиться, одеваться определенным образом, общаться, часто ревнивцы жуткие, зануды, нет спонтанности, лёгкости, никаких классных эмоций в отношениях с таким не будет, один абьюз.
Лучше не ввязываться в такое изначально. Вам повезло, что сам исчез. Иначе можно однажды обнаружить, что потратили годы, живя не своей жизнью, будучи не тем, кто ты есть.
Как вы не знали, если он вам это прямо сказал? И после всего вы все равно заказали алкоголь...
Вам мужчина далее объяснил, что если он заказывает и платит, значит, спаивает этого человека. Сами не понимаете, что могло случиться у него в прошлом? Ситуация явно неприятная была, когда пили вместе, а потом что-то случилось, и он виноват оказался, так как наливал.
Т.е. если бы автор объявила, что она веган то ему мясо тоже нельзя было заказывать из уважения к причинам, побудившими стать ее веганкой?
Алкоголь это другое. Автор ведь тоже может не договаривать. Вот почему она встала в позу? Хочу бухать и точка. Нормальный человек спокойно заказал бы что нибудь другое. А то что она взьерепенилась говорит о возможно 1 стадии алкоголизма или второй.
У вас паранойя на теме алкоголя. Автор выпила бокал, у вас уже мысли о зависимости, причем с попыткой диагноза по стадиям. Идите полечитесь с ее парнем, будете боятся глотка вина вместе и представлять какая это стадия и как вас это убьет...
На все подобные расспросы он всегда отвечает "не пью, не угощаю, не разливаю". Ничего больше у него выведать невозможно, он повторит эту фразу 2-3 раза, после чего спросит "Что непонятно?" и скажет, что не любит разговаривать на эту тему. Единственное, что у него удалось выведать, это то, что он никогда не пил, даже не пробовал. Хотя я согласна с тем, что, возможно, в прошлом он попадал в неприятную ситуацию, связанную с алкоголем, либо, как минимум, был свидетелем.
Мне кажется, что он хочет построить вокруг себя какой-то параллельный мир, где всего этого просто не существует.
И зачем вам эта малая психиатрия? (а это она, поверьте)
Автор. Ну понятно тут все. Он не приемлет алкоголь вообще. Вы говорите пьете 3 раза в год. И на второй встрече взяли вина, как будто трубы горят. Ничего у вас с ним не будет. Если человек пьет 3 раза в год, он найдет даты когда выпить, а не на 2 встрече. Вам не по пути и все)
Вам не кажется, что принципы на то и принципы, что их не рушат ради каждой первой встречной? Если вы на встрече с непьющим мужчиной и вы сама не алкоголичка, то, по-моему, можно было и воздержаться от алкоголя. Вы же самасказали, что пьете только изредка по праздникам? Так какой праздник был в день вашей встречи, чтобы пить в одно лицо?
принципы должны относиться к своему поведению в первую очередь. Как и веганство к примеру. Человек может быть веганом, но если он начинает проверять, что у других в тарелке, или начинает проповедовать, то бескультурное поведение и душнота. Я вот не курю, но спокойно отношусь если кто-то курит, не читаю лекции, как это плохо для здоровья, могу купить сигареты, если попросят, т.к. каждый сам хозяин своей судьбы.
Он не "не пьющий" ,а алкаш на воздержании.
И жмот как выяснилось
Я думаю когда человек после всего, что объяснили все-таки берет вино, это похоже на то, что он не может не выпить. А сколько вы в год раз пьете, он не знает. Произвели впечатление любительницы выпить. А он категорически против этого. Вот и все.
Зачем с диббилом продолжать общение??
Мужчина слился от алкашки и правильно сделал. Захотелось ей, что аж ломка и глаза стеклянные, как у животного, если к бутылке не приложилась на свидании. Отврат.
Почему? Мужик уже сбежал, чё. Манеры какие? Нужно было вино оплатить или что? А если б она соль в туалете употребляла? Тоже надо оплатить?
Если вас это так задело, значит зависимость имеется, а "пью только по праздникам и выходным" это типичные бла-бла-бла алкоголичек. Лечиться надо у нарколога, чтобы зависимость не прогрессировала.
И что. Говорить это не значит, что так и есть)
Сообщение было удалено
Алкота опухшая, проспись.
Любой бы сбежал. Тетка сидит и бухает в одну харю, это алкоголизм явный. Больные люди непривлекательные, лечитесь, чтобы быть ликвидной на брачном рынке или ищите пьющего.
Да что вы на автора напали. Для нее норм вина выпить. Для него нет. Просто на почве спиртного не сошлись. И хорошо сразу все выяснили.
Любой бы сбежал. Тетка сидит и бухает в одну харю, это алкоголизм явный. Больные люди непривлекательные, лечитесь, чтобы быть ликвидной на брачном рынке или ищите пьющего.
Я уже решила завязать даже с вином три раза в год. Поскольку я такого состоятельного и интересного мужчину не факт, что найду
Автор. Забейте болт. Если б вы выжрали 2 бутылки, обблевались, обоссались то да, можно себя корить, что мужик сбежал. А тут се ля ви
Адекватные люди не пьют в компании не пьющих, это во-первых. Или вы не обсуждали отношение к алкоголю до свидания? Во-вторых, три раза в год это как? По праздникам на нг, др и обязательно на свидании понадобилось закинуться? Могла бы утолить жажду после свиданки, если редко пьешь, что прям невтерпеж было?
Адекватные люди не пьют в компании не пьющих, это во-первых. Или вы не обсуждали отношение к алкоголю до свидания? Во-вторых, три раза в год это как? По праздникам на нг, др и обязательно на свидании понадобилось закинуться? Могла бы утолить жажду после свиданки, если редко пьешь, что прям невтерпеж было?
Почему это? Я вообще не пью. Мои друзья пьют если собираемся.
Где такое правило? Для вас не существует понятия выпить бокал вина, а только нажраться водки до белой горячки и наблеваться? Поздравляю, вы из низов общества, как наверно и мужик автора. Такого наверно насмотрелся, что теперь у него бзик по поводу любого алкоголя.
Ну вам наверно виднее, как там на попойках. Я вот на попойки не хожу, где люди собираются, чтобы набухаться до невменяемого состояния. Самое крепкое, что я пью это вино и не больше 2х бокалов за вечер в компании друзей, где все культурно общаются и нет цели нажраться и забыться.
Прикол в том, что он меня устраивает всем, кроме этого. Для меня его трезвенность не проблема. Мне хотелось бы быть с ним. Можно сказать, что я его выбрала. Но теперь он не хочет. Получается, что это наоборот, я упала в его глазах
Ну так зачем полезли с вином к человеку? Неужели до дома было не потерпеть? Он теперь будет думать, что вы алкашка.
Где такое правило? Для вас не существует понятия выпить бокал вина, а только нажраться водки до белой горячки и наблеваться? Поздравляю, вы из низов общества, как наверно и мужик автора. Такого наверно насмотрелся, что теперь у него бзик по поводу любого алкоголя.
Бокал вина можно выпить дома. Собираются компанией именно для попоек, что на таких тусовках делать непьющим людям - непонятно. Алкаши сгнобят.
Ну вам наверно виднее, как там на попойках. Я вот на попойки не хожу, где люди собираются, чтобы набухаться до невменяемого состояния. Самое крепкое, что я пью это вино и не больше 2х бокалов за вечер в компании друзей, где все культурно общаются и нет цели нажраться и забыться.
Ну хз, всегда думала, что алкоголикам лишь бы нажраться и забыться в кругу единомышленников. А бокальчик можно дома выпить, никого не принуждая, как автор, бухать вместе. Или у вас только под градусом разговор клеится с друзьями/парнями?
Я тоже вообще не пью и муж тоже. С выпивающим было бы тяжело. Люди должны быть похожи.
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Обычно и больны и ненавидят окружающих.
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Обычно и больны и ненавидят окружающих.
Мне не нужен муж, любящий вино, игры и прелестных женщин (кроме меня).
Про болезнь-это не так) Муж был в Олимпийской сборной. Я тоже здорова.
Компании он не любит, но меня это устраивает)
Зачем такой принципиальный нужен? Вы отдохнуть захотите с подругами, а у него принципы. И что? Себя из-за его принципов терять? Пусть дальше ищет. Придёт время, когда поймёт, что принципы нужны только в определённых моментах, и это не относится к сфере отношений. Мужчина - товар, женщина - купец. У товара принципов быть не может.
А зачем вам человек без принципов, с ним же страшно жить.
Спугнуть его вы не могли, что вас бояться.
Правильно ли поступили? Это зависит от того, что вам больше хотелось, вина или мужика. Если вина, то правильно. Если мужика, то стоило сказать, мол, да, хороший принцип, и не пить, продемонстрировав, что вам пофиг на вино.
А так он понял, что вы его принципов не разделяете. Для серьёзных отношений это большая помеха, потом каждый праздник вы оба будете испытывать дискомфорт. Видимо, мужик искал как раз серьёзных отношений, и женщину, которая тоже принципиально негативно относится к алкоголю, и потому решил вам голову не морочить и время свое и ваше не тратить. Это не обидно и не унизительно, это здравый подход.
Да он невоспитанный просто,и все,моих знакомых веганов напоминает,куда бы ни пришли - все кафе слушает про их веганство и все такое.Это такое фуууу,как он мог вам понравиться.Его никто не заставлял ни пить,ни покупать, вряд ли он с первого свидания так забеспокоился о вашем здоровье.
Ну а дело не в том, что его никто не заставлял ни пить, не покупать.
Он понял, что не срастётся с этой девушкой, для пары нужен единомышленник.
Ну и, собственно, раз нет перспективы, то и зачем звонить, встречаться, продолжать общение? Он уже узнал про автора все, что для него важно, она ему не подошла.
Вот,очень грамотно разложено.Для меня тоже бокал вина часть антуража и вообще ну никак не имеет ничего общего с алкоголизмом.Реально такими категоричными могут быть либо сами в прошлом алкаши,либо Родители чудили по синьке.Потому что кто просто не любит алкоголь-их чужой бокал вина никак не трогает.
Не трогает, если вы коллега или знакомая, потрындите и разойдетесь.
А если речь идёт про возможные отношения и брак, это показатель того, что вы не срйлетесь характерами, как и любое не совпадение принципов.
Ну и на черта очаровывать человека, с которым не видишь будущего? Если ты уже понял, что человек тебе чужой, зачем танцы с бубна и устраивать, доели ужин и разошлись.
Ему никто не нужен. Он тяжелый абьюзер и хамло. Хамить девушке на свидании это и есть форма унижения, ведь вряд ли она встанет и уйдет, ведь она вложила время, и может уже заказала еду. Еще он подчеркивает, что он платит и как бы делает ей одолжение, он платит и он заказывает музыку. Далее к примеру они живут вместе, выбирают обои в квартиру, он будет говорить если выберешь А, то я оплачу, а если Б, то нет.
А что в этом неправильного? Конечно, кто платит, тот и выбирает. Зачем платить за то, что тебе не нравится.
Это не хамство, не абьюз, это вполне логичное поведение разумного человека.