Гость
Статьи
Что плохого в том, …

Что плохого в том, чтобы мужчина и женщины были равными партнёрами?

Судя по темам и ответам на форуме многие девушки считают, что только мужчина должен содержать семью . Среди блогеров и "психологов" тоже часто продвигаются лозунги вроде "женщина работает - беда в …

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Чтобы запустить бренд нужно иметь навыки в данной сфере, иметь образование дизайнера / стилиста или хотя бы уметь шить. Не так просто найти сферу в которой можно быстро реализоваться без опыта предыдущего

Я тоже так думала раньше, я просто обалдела, когда подруга просто взяла и запустила, как я поняла она все делегировала и с первой коллекции отбила все что вложила, потом дальше уже по-тихоньку крутилась и развивалась. Я вот поэтому сейчас для себя выбрала тот же путь. Мне в детстве всегда нравилось делать наряды для своих кукол)) короче буду в этом развиваться, тем более нашла школы которые с этим помогают.

Гость
Гость

Я тоже так думала раньше, я просто обалдела, когда подруга просто взяла и запустила, как я поняла она все делегировала и с первой коллекции отбила все что вложила, потом дальше уже по-тихоньку крутилась и развивалась. Я вот поэтому сейчас для себя выбрала тот же путь. Мне в детстве всегда нравилось делать наряды для своих кукол)) короче буду в этом развиваться, тем более нашла школы которые с этим помогают.

А что за школы?

Гость
Гость

А что за школы?

Их много, но мне больше всего понравилась школа Анны Куц, как я поняла у нее образование в Италии, они делают модные показы для учеников и вообще отзывы хорошие. В воскресенье иду на бесплатное мероприятие по созданию бренда. Если вам интересно можем сходить вместе

Гость

Что за прогрев 🔼🔼🔼 для странной и сpaнной рекламы

Гость
Гость

Их много, но мне больше всего понравилась школа Анны Куц, как я поняла у нее образование в Италии, они делают модные показы для учеников и вообще отзывы хорошие. В воскресенье иду на бесплатное мероприятие по созданию бренда. Если вам интересно можем сходить вместе

Да, я бы сходила, будет в онлайн формате? Сама постоянно сталкиваюсь с тем что не могу нормальную одежду на ребенка найти)

Гость
Гость

Да, я бы сходила, будет в онлайн формате? Сама постоянно сталкиваюсь с тем что не могу нормальную одежду на ребенка найти)

Пойдемте вместе)) Думаю будет полезно

Гость

Как могут быть равными те, кто не равны и разные?
Уберем из партнерства детей на время. Вы про гормональные системы мужчин и женщин читали? Что делает тестостерон, кроме роста волос, что эстроген с окситоцином и пролактином? У женщин калейдоскоп гормональных бурь каждый месяц. Кровопотеря. Эмоциональные состояния специфические. Мужчины на тестостероне выращивают каменные мышцы. У них море агрессии, которая трансформируется в работе и помогает и отстоять себя, свои потребности, добиваться своего несмотря на неудачи. Неудача на работе-и женщина перед месячными будет морально ею сломлена и 2 недели отходить, мужчина покурит на 5 сигарет больше, выругается и на следующее утро попрет дальше как ни в чем не бывало. У женщин гормонов даже нужных нет для равенства. И чтобы уравнять, надо накачать женщин тестостероном. И получите рядом с собой мужеподобных трансов с разрезом между ног и невозможностью воспроизводиться.

ТАк что вот ответ на ваш вопрос что плохого: плохо то, что вы уравниваете то, что не может быть равным, и пытаетесь одинаковые обязанности наложить на тех, кто изначально имеет разные к ним возможности.

В итоге эти росказни о равенстве приводят к таким выводам, что хотят женщин с внешностью и поведением женщин, а функции наложить и мужские, и женские, и родительские

Гость
Гость

Все дело в менталитете. На западе уже давно принято, чтобы мужчина и женщина олинаково вкладывались в отношения и семью. Там многие женщины стремятся к независимости в семьях, поэтому часто у мужа и жены раздельный бюджет, каждый тратит свои деньги по своему усмотрению. А в снг часто принято что муж главный, он добытчик, поэтому у женщины меньше прав, она должна только торчать на кухне и нянчить детей, а деньги зарабатывает муж.

И посмотрите, что происходит на западе.
Они перестали воспроизводится. Один ребенок в семье или нет детей.
С раздельным счетом потому что женщина никогда не будет чувствовать себя ни в безопасности, ни что она вообще с мужчиной, хотя внешне они будут парой.

Гость
Гость

Равные партнёры- это когда мужчина компенсирует женщине роды 🤰 идёт в декрет хотя бы на полгода, делит быт в равной степени ВСЕГДА, берёт детские больничные, полностью берёт на себя дом в её критические дни, не завидует женской карьере, мужчины не ищут моложе себя... и далее по списку. Потом уже считают деньги, это проще всего.

И к равному партнёрству у нас НЕ ГОТОВЫ именно мужчины. Женщины уже умеют зарабатывать

Так вот, мне кажется, эту тенденцию надо как-то менять, хотя бы своих детей независимо от пола приучать убирать свою комнату и какие-то другие минимальные обязанности. Да и многие мужчины ведь жили до брака одни, значит, они по-любому умеет себя обслуживать.
И опять же если у женщины в декрете есть сбережения, после декрета собственный доход, то и аргументы вроде "женщина - твое место на кухне" не так сильно подействуют, как если бы все жили только на зп мужчины.

Гость

укрошлюхи,че с *** м?)

Гость
Гость

ну так это и ест раздельный бюджет. Каждый принимает решение о своих покупках.

Семейный бюджет по определению не может быть раздельным если люди живут не как соседи. Есть бюджет семьи который у большинства семей с детьми , а есть бюджет на личные расходы.

Гость
Гость

С раздельным счетом потому что женщина никогда не будет чувствовать себя ни в безопасности, ни что она вообще с мужчиной, хотя внешне они будут парой.

Я живу на западе и такую тенденцию не наблюдаю. Разве что раньше было много сердец с 3мя 4мя детьми сейчас больше по 2ое детей

Гость
Гость

Партнёрские отношения - это не отношения "50 на 50". Это отношения "всё на всё". Муж делает для семьи всё что может, и жена делает для семьи всё что может, не считая - кто сделал больше, а кто меньше.

👍 Согласна, лучше и не скажешь. Только в адекватном смысле, а то некоторые клуши считают же, что их ватрушка это самое ценное, что они могут предложить в отношениях.

Гость

Опять спор - переливание из пустого в порожнее. Что, обычная семья, где оба работают, имеют совместный бюджет, уже канула в Лету?

Гость
Гость

Уберем из партнерства детей на время. Вы про гормональные системы мужчин и женщин читали? Что делает тестостерон, кроме роста волос, что эстроген с окситоцином и пролактином? У женщин калейдоскоп гормональных бурь каждый месяц. Кровопотеря. Эмоциональные состояния специфические. Мужчины на тестостероне выращивают каменные мышцы. У них море агрессии, которая трансформируется в работе и помогает и отстоять себя, свои потребности, добиваться своего несмотря на неудачи. Неудача на работе-и женщина перед месячными будет морально ею сломлена и 2 недели отходить, мужчина покурит на 5 сигарет больше, выругается и на следующее утро попрет дальше как ни в чем не бывало. У женщин гормонов даже нужных нет для равенства. И чтобы уравнять, надо накачать женщин тестостероном. И получите рядом с собой мужеподобных трансов с разрезом между ног и невозможностью воспроизводиться.

ТАк что вот ответ на ваш вопрос что плохого: плохо то, что вы уравниваете то, что не может быть равным, и пытаетесь одинаковые обязанности наложить на тех, кто изначально имеет разные к ним возможности.

В итоге эти росказни о равенстве приводят к таким выводам, что хотят женщин с внешностью и поведением женщин, а функции наложить и мужские, и женские, и родительские

Но эта разница с гормонами не так критична. Она больше применима к руководителям крупных отделов, компаний - там действительно будет много стресса, нужно быть включенным в работу 24/7 и такой ритм больше привлекателен для мужчин. Но есть же много других профессий вроде маркетологов, экономистов, программистов, врачей. Среди них есть много успешных женщин.

Гость
Гость

С таким подходом и детей рожать не стоит - сплошные траты от них, никакого профита

Детей в нищите точно рожать не стоит особенно если улучшений не предвидится

Гость
Гость

Там уровень рождаемости такой же как и в России. Это связано с демографическими переходами. Если у людей есть доступ к контрацепции, если женщина образована, если детская смертность низкая, она не будет рожать 6 детей.
Опять же на западе (знаю не из интернета) беспокоятся о будущем детей, стараются до брака иметь деньги на счету в банке, просчитывают свои финансы. И браки поэтому более поздние, это редкость, чтобы девушка родила в 20. Есть, конечно, и те, кто просто не хочет заводить семью.

На западе немного другие обстоятельства, чем у нас. У нынешнего поколения родители жили в более лучших условиях, чем есть сейчас. И нынешние 30летние хотят жить так же, они не думают заводить семью в бедности, потому что уже есть другой пример.

Гость
Гость

Опять вы путаете одинаковые и равноправные. Одинаковых нет даже мужчин, все мужчины разные физически, психологически с разным воспитанием и разным темпераментом. Тоже самое у женщин, есть женщины физически и психологически сильные от природы и от того как они были воспитаны, а есть слабые физически и не подготовленные вообще к самостоятельной жизни. И что теперь? Им не иметь права решать и не давать им разные права в семье?

Марина А.

Ну, вы разумный и правильно воспитанный человек, родители задумывались о вашем будущем и по учили к этому вас.
А сколько девчонок, на которых просто забивали с детства? Развитие, амбиции, собственные цели? Не, не слышали. Да и зачем с ней возиться, на учёбу, увлечения, стартовые возможности тратиться, все равно потом замуж выйдет

Только равноправное партнёрство сейчас и является здоровой формой отношений. Всё остальное - формы паразитизма вызванные психическими отклонениями. Чаще у женщин, которые считают что сидеть на чьей-то шее это нормально, но и у мужчин такое тоже встречается (альфонсы). С психически больными обычно общаются и пытаются строить отношения те, у кого нет альтернативы. Нормальные здоровые люди даже не посмотрят в сторону потенциальных содержанок или содержанцев. Но перспектива у таких отношений понятно изначально.

Марина А.

Так как думаете, чего будет ждать от замужества девочка с такой установкой?
Её цель в жизни - найти мужика - достигнута. Больше ей делать, получается, и нечего. Хотеть чего-то пше, в том числе и собственных денег, статуса, деятельности, её не научили.

Гость

Вы в другой реальности, такие копейки давно никто не получает

Марина А.

Чушь какая. Не так-то просто человека морально сломать, в любой день месяца. Неудачи на работе для этого точно недостаточно, слишком мелко.
Если, конечно, женщина не была сломлена ещё в детстве, неправильным воспитанием, так что любая неудача воспринимается ей, как катастрофа
Ну или вчера муж не попался на любовнице, дети нахамили,денег нет, и проблема на работе стала последней каплей. Но это также может произойти в любой день.

Марина А.

Это я к тому, что у женщин якобы кукушка едет каждый месяц.
Если она изначально крепко стояла - не едет.

Марина А.
Гость

Так вот, мне кажется, эту тенденцию надо как-то менять, хотя бы своих детей независимо от пола приучать убирать свою комнату и какие-то другие минимальные обязанности. Да и многие мужчины ведь жили до брака одни, значит, они по-любому умеет себя обслуживать.
И опять же если у женщины в декрете есть сбережения, после декрета собственный доход, то и аргументы вроде "женщина - твое место на кухне" не так сильно подействуют, как если бы все жили только на зп мужчины.

Вот именно
И если ещё на стадии знакомства было видно, что человек лентяй - зачем развивать отношения дальше? Ведь ежу понятно, что если мужик до декрета на диване лежал, в его квартире бардак, а одежду гладит мама, он и на больничные с дитем не пойдёт, а если у него все в руках горит, с ним можно смело ребёнка на сколько хочешь оставить, и быт будет пополам.

Марина А.

Так и на черта принимаете этих лентяйчиков из маминых рук?

Марина А.
Гость

Но эта разница с гормонами не так критична. Она больше применима к руководителям крупных отделов, компаний - там действительно будет много стресса, нужно быть включенным в работу 24/7 и такой ритм больше привлекателен для мужчин. Но есть же много других профессий вроде маркетологов, экономистов, программистов, врачей. Среди них есть много успешных женщин.

Если перепады гормонов мешают жить, это к врачу.
И тот врач, как правило, женщина.

а херли нам красивым

в тему вошла бабка-душнила Маринка А 💩

Гость
Гость

А во всеми любимыми сша, женщины выходят на работу через 2 недели после родов. Это только в нашей тупой стране вы 3 года к мужу присасываетесь как паразиты.

Слышал звон, да не понял где он. В сша и европе декрет короткий от 3 мес до 1 года. Но никто на работу не выходит в 3 месяца ребенка. Многие даже в садик не отдают потому что дорого очень и смысла нет работать на оплату одного садика или нянь.

Марина А.
Гость

Вы забываете то, что женщина и мужчина по природе неравны.
Женщина рожает ребенка, принося в жертву свое здоровье и красоту, мужчина должен содержать ребенка и финансово помогать женщине, иначе для чего такой мужчина нужен? Бабоконь должна и родить, и заработать на ребенка? А для чего это нужно ей?
Я понимаю, когда равноправно живут без детей, это работает, но именно в бездетных парах.

Ну, если ей это не нужно, она и не рожает.
А если нужно, она не может доверить благосостояние своего ребёнка только лишь мужу, каким бы любящим и успешным тот ни был. А то мало ли что в жизни случается. И вне зависимости от дохода отца , страхует своего ребёнка ещё и сама

Марина А.

Тем более дети реально требуют расходов, и двум работающим родителям проще обеспечить им качество жизни, и позволить себе больше одного ребёнка.

Гость
Гость

В моей стране 18%, в других западных странах даже выше 22% например в Канаде. А теперь задайте себе вопрос, какое количество женщин в России состоит в полноценных партнерских отношениях, где у нее нет «женских обязанностей» особенно тех, которые она терпеть не может выполнять и где она имеет полное право голоса в решении всех семейных вопросах, вкладах финансы и не желание заниматься интересными вещами не меньше мужа не вещая на себя весь быт и детей ?

😄 В России раньше всех произошла сексуальная революция. В 1917 женщинам дали все права. А в европках и америках только в середине веке. В некоторых странах даже позже середины века.
Так что давай не надо этого снобства. Богатые времена европы прошли в 90х. Россия впереди по уровню феминизма. Мужчина за все платит. Вот равные права женщин в России.

Гость
Никита

Только равноправное партнёрство сейчас и является здоровой формой отношений. Всё остальное - формы паразитизма вызванные психическими отклонениями. Чаще у женщин, которые считают что сидеть на чьей-то шее это нормально, но и у мужчин такое тоже встречается (альфонсы). С психически больными обычно общаются и пытаются строить отношения те, у кого нет альтернативы. Нормальные здоровые люди даже не посмотрят в сторону потенциальных содержанок или содержанцев. Но перспектива у таких отношений понятно изначально.

И паpaзитируют именно мужчины: деньги считают, родительство и быт- нет

Гость
Гость

😄 В России раньше всех произошла сексуальная революция. В 1917 женщинам дали все права. А в европках и америках только в середине веке. В некоторых странах даже позже середины века.
Так что давай не надо этого снобства. Богатые времена европы прошли в 90х. Россия впереди по уровню феминизма. Мужчина за все платит. Вот равные права женщин в России.

Тогда откуда эти стоны по всему форуме, что женщина должна выполнять «женские отважности», что мужчины в быту ждут обслуживания даже если женщина работает, что после работы ей во вторую смену у плиты стоять всегда приходится. Это такой вид российского БДСМ у российских феминисток что ли?

Марина А.
Гость

единорога ни разу не видела, а вот мужчин с женами-домохозяйками достаточно. все обеспеченные дядьки. еще раз повторю если мужчина семью не может обеспечить, он жену впрягает в свой хомут - отсюда 70% разводов. ну или не женится, что честнее)

Обеспеченных мужчины обычно женятся на обеспеченных женщинах.
А теперь догадайтесь с трех раз, почему те женщины обеспеченные? Не потому ли, что у них востребованная специальность, хорошая деловая репутация, имя в профессиональной сфере, и стабильный доход?
Так что те, с домохозяйками, не относятся к обеспеченным. Это семьи из группы риска: с безработной женой и несколькими иждивенцами на одном кормильце. Если цифру дохода этого кормильца поделить на всех, то очень вероятно, что выйдет не выше, а то и ниже среднего. А если учесть ещё и то, что от здоровья и благополучия кормильца, и даже от состояния его машины и одежды зависит существование всей семьи... Догадайтесь, на чьи нужды уйдёт большая часть доходов, а на ком будут экономить.

Гость
Марина А.

Ну, если ей это не нужно, она и не рожает.
А если нужно, она не может доверить благосостояние своего ребёнка только лишь мужу, каким бы любящим и успешным тот ни был. А то мало ли что в жизни случается. И вне зависимости от дохода отца , страхует своего ребёнка ещё и сама

Вас спросили зачем девушке такая двойная нагрузка (работа + дети). А мужчина при этом как жил, так и живет. Логичнее что большую нагрузку должен взять мужчина так как он сильнее.

Марина А.

Арифметика-то простая. Вы можете считать, что у кого-то обеспечена семья, потому что муж там, зарабатывает, условно говоря, 300 тысяч, а ваш - 150.
Но если учесть, что 200 из этих трёхсот тот муж пускает на развитие бизнеса и деловые расходы , а оставшиеся сто делит на себя, жену и двух детей, а у вашей семьи 150 у мужа и 100 у вас ( пусть тоже при наличии двух детей) то вы, получается, куда более обеспечены.

Марина А.

Ну а с меньшими суммами разница между количеством иждивенцев ещё более ощутима.

Гость
Гость

Тогда откуда эти стоны по всему форуме, что женщина должна выполнять «женские отважности», что мужчины в быту ждут обслуживания даже если женщина работает, что после работы ей во вторую смену у плиты стоять всегда приходится. Это такой вид российского БДСМ у российских феминисток что ли?

Это просто дипломатичная форма матриархата. Чтобы мужичок не чувствовал себя ущемленно. Он отдает все свои деньги, а она тоже что то делает для него.

Гость
Гость

Речь не о том, чтобы забивать на собственное развитие. А о том, чтобы мужчина не привыкал рассчитывать на женские деньги.

И не вешали на женщинвсю бытовуху + обслуживание взрослого дееспособного мужопа , как ребёнка .

Гость

И паpaзитируют именно мужчины: деньги считают, родительство и быт- нет

Родительство мужчинам редко надо, а быт... Ну зависит от мужчины конечно. ИМХО равный вклад обоих партнёров должен быть во всём, и в быту и в финансах.

Гость

« что плохого в том, чтобы тоже оплатить часть продуктов/аренды/подарить что-то хорошее?»
« Я согласна с аргументом о декрете, в это время действительно мужчина должен содержать семью»
Смешно))) Он не будет, потому что ты оплачивала еду и хату, а сам он семью содержать не привык. Он тебе скажет копить на декрет. Или будет экономить на твоей еде. В общем, херово будет в декрете, если до декрета мужчина не содержал семью.

Гость
Никита

Родительство мужчинам редко надо, а быт... Ну зависит от мужчины конечно. ИМХО равный вклад обоих партнёров должен быть во всём, и в быту и в финансах.

Должен быть, но его нет. Зачем женщине оплачивать 50% продуктов, когда мужик жрёт на два ведра больше и при этом не готовит?

Гость
Никита

Вот что тебе ответит му, который не содержит семью. Он сначала будет просить/сделает ребенка, а потом скажет, что ему это не надо было. Никакого декрета не будет. Если тебе некуда будет деть ребенка, тебе пиzda.

Гость

Должен быть, но его нет. Зачем женщине оплачивать 50% продуктов, когда мужик жрёт на два ведра больше и при этом не готовит?

Такое ощущение что у вас не мужики, а мамонты, которые жрут как не в себя. Если вы за таких замуж вышли - ну сами виноваты.
Что же до "не готовит", выходили бы за того который вместе с вами будет готовить или поочереди.
И да, содержание - это тысяч 40-50 в месяц. Продукты - тысяч 20 и то если жрать в 3 горла. Вы серьёзно пытаетесь одно подменить другим?

mu qing's worshipper

Такие отношения - это утопия, т.к. невозможно точно просчитать, чтобы каждый вложил ровно 50%, все равно кто-то один (как правило, женщина) будет больше вносить своих ресурсов, а другой будет этим пользоваться.

Я работаю. Удаленно. Полноценно(если можно так сказать). Супер.
НЕ УСПЕВАЮ воспитывать 2х летнюю дочь, выращивать овощи, следить за собой, готовить нормальную еду, делать ремонт...в общем жить я успеваю с трудом.

Поэтому можно хотеть заниматься "домом - семьей" а не работать.

В итоге я все перечисленное делаю, но не на хорошем уровне(

А вообще, как может не быть дел дома?? Ежедневные, ежесезонные, семейные...их больше чем кажется (по крайней мере у деятельных людей, у которых есть родители, огороды, дачи и прочее).

Гость
Никита

Такое ощущение что у вас не мужики, а мамонты, которые жрут как не в себя. Если вы за таких замуж вышли - ну сами виноваты.
Что же до "не готовит", выходили бы за того который вместе с вами будет готовить или поочереди.
И да, содержание - это тысяч 40-50 в месяц. Продукты - тысяч 20 и то если жрать в 3 горла. Вы серьёзно пытаетесь одно подменить другим?

А мне не надо «со мной», я ему не нянька. Самостоятельно: борщ, котлетки и пюре. И меню составлять, и бюджет, и ездить за продуктами, и вкладывать столько, сколько сам сожрал. И не впутывать меня в свою «голодную жизнь» с дурацкими вопросами. И посуду он должен периодически обновлять и хотеть технику, облегчающую готовке. И мыть за собой!

Мужики не впрягаются в быт от слова совсем. Заказанная пицца 🍕 на дом- не считается. Они бLя блендер считают подарком на 8 марта!

Гость
Гость

Мужчины вертели на пенисе твою базу.

Скорее дрочил в одиночестве.

Гость

А мне не надо «со мной», я ему не нянька. Самостоятельно: борщ, котлетки и пюре. И меню составлять, и бюджет, и ездить за продуктами, и вкладывать столько, сколько сам сожрал. И не впутывать меня в свою «голодную жизнь» с дурацкими вопросами. И посуду он должен периодически обновлять и хотеть технику, облегчающую готовке. И мыть за собой!

Мужики не впрягаются в быт от слова совсем. Заказанная пицца 🍕 на дом- не считается. Они бLя блендер считают подарком на 8 марта!

Окей, а вы собственно что? Будете есть его борщи/котлетки и т.д.? Нахаляву или платить ему будете по цене среднего кафе хотя-бы?)