Судя по темам и ответам на форуме многие девушки считают, что только мужчина должен содержать семью . Среди блогеров и "психологов" тоже часто продвигаются лозунги вроде "женщина работает - беда в …
Такое ощущение что у вас не мужики, а мамонты, которые жрут как не в себя. Если вы за таких замуж вышли - ну сами виноваты.
Что же до "не готовит", выходили бы за того который вместе с вами будет готовить или поочереди.
И да, содержание - это тысяч 40-50 в месяц. Продукты - тысяч 20 и то если жрать в 3 горла. Вы серьёзно пытаетесь одно подменить другим?
Удобно, когда каждый сам себе готовит. Но у пополамщиков были бы свои полочки в холодильнике. Или даже у каждого свой холодильник. Так и до абсурда дойти можно.
Мы с мужем вроде как "равно" живём, но иногда он есть просит. А вот я у него не прошу. А это ещё хороший равноправный муж, сейчас винегрет резать будет.
А большинство даже свои носки в машинку закинуть не могут, и там и сям их обслужи, холодильник обчищают в два счета
Сейчас я живу 9 мес с МЧ. Он снимет квартиру за свой счет, покупает еду. Еще он оплачивает мои бьюти процедуры- маникюр, педикюр, брови, эпиляция, косметика, косметолог, спорт зал. Мое здоровье оплачивает - врачи, обследования, витамины. Одежду покупает, оплачивает мои поездки к родителям к подругам. Иногда дарит подарки там брендовые часы, очки. Цветы букеты дарит шикарные только.
Ну вот я как с ним стала жить перестала работать. Хотя до этого работала и хорошо зарабатывала. Че то устала я работать и щас просто на содержание сижу у своего МЧ.
Но автор прав, меня напрягает пару моментов щас.
1. То что у меня долг 300 тыс на кредитке. И он помогает его закрыть, но совсем чуть чуть
2. То что у меня подушка безопасности всего 200 тыс рублей(даже долг не перекрывает)
3. У меня нет дохода щас :(
но есть навыки с помощью которых могу зарабатывать (на этих навыках я зарабатывала хорошо и бизнес был)
4. У меня нет недвижимости
5. Он мне не муж
6. Мне 30 лет, а я без дохода, в долгах, без недвижимости, и живу по сути с сожителем …
Вот щас больше всего хочу закрыть этот долг на кредитке - он обещал что потихоньку закроет мой долг.
А я коплю подушку безопасности, щас 200 тыс- хочу накопить 500 тыс хотя бы! Еще 300 тыс надо!
Уже будет что я без Долгов и с подушкой безопасности в 500 тыс рублей. Уже гораздо спокойнее было бы.
Но еще хочу чтобы он дом когда достроит на меня переписал 50% как собственник. Он согласился это сделать. Даже сам предложил это сделать.
Если это правда,то неужели у мч такая неуверенность в себе
Уверенный мужчина свои границы четко расставляет
А тут прям стелится
Что-то тут не то с одной стороны обеспечивает но долг у вас есть
Вы не умеете распоряжаться денежными средствами
Вас спросили зачем девушке такая двойная нагрузка (работа + дети). А мужчина при этом как жил, так и живет. Логичнее что большую нагрузку должен взять мужчина так как он сильнее.
Логичнее не жить с теми, кто так или иначе хочет на тебе паразитировать.
Каждый взрослый человек, мужчина или женщина, в состоянии сделать три вещи: содержать себя, обслужить себя в быту и вырастить своего ребёнка.
Если человек считает, что что-то из этого он не умеет, значит, он сам признался, что в чем-то ущербный. Зачем создавать с ним семью?
Логичнее не жить с теми, кто так или иначе хочет на тебе паразитировать.
Каждый взрослый человек, мужчина или женщина, в состоянии сделать три вещи: содержать себя, обслужить себя в быту и вырастить своего ребёнка.
Если человек считает, что что-то из этого он не умеет, значит, он сам признался, что в чем-то ущербный. Зачем создавать с ним семью?
Содержать себя, работая на черных работах, либо жить засчет мужниных денег все-таки есть принципиальная разница
« что плохого в том, чтобы тоже оплатить часть продуктов/аренды/подарить что-то хорошее?»
« Я согласна с аргументом о декрете, в это время действительно мужчина должен содержать семью»
Смешно))) Он не будет, потому что ты оплачивала еду и хату, а сам он семью содержать не привык. Он тебе скажет копить на декрет. Или будет экономить на твоей еде. В общем, херово будет в декрете, если до декрета мужчина не содержал семью.
Да мало ли кто кому что сказал. Это же не значит, что вы должны тут же подорвать я и это сделать.
Вот искренне не понимаю, почему человека, у которого есть работа, деньги, имущество, заботит, кто что ему скажет.
Ну отказался мужик платить за квартиру, так и ты не плати. Он что, у тебя деньги из кошелька вытащит? Если вытащит, в полицию пойдёшь. Если это его квартира, то тебя эти долги не качаются. Если съёмная, ты всегда можешь съехать, оставив мужика разбираться с арендодателем. А если твоя, то, в общем-то, никто за неё платить и не должен, кроме тебя.
Ну не приготовил муж ужин, так и ты не готовь. Он скажет, что голодный, а ты скажешь, что готовила вчера, и теперь его очередь.
Не качаются-не касаются
Да мало ли кто кому что сказал. Это же не значит, что вы должны тут же подорвать я и это сделать.
Вот искренне не понимаю, почему человека, у которого есть работа, деньги, имущество, заботит, кто что ему скажет.
Ну отказался мужик платить за квартиру, так и ты не плати. Он что, у тебя деньги из кошелька вытащит? Если вытащит, в полицию пойдёшь. Если это его квартира, то тебя эти долги не качаются. Если съёмная, ты всегда можешь съехать, оставив мужика разбираться с арендодателем. А если твоя, то, в общем-то, никто за неё платить и не должен, кроме тебя.
Ну не приготовил муж ужин, так и ты не готовь. Он скажет, что голодный, а ты скажешь, что готовила вчера, и теперь его очередь.
Смысл сосуществовать в таком негативе?
« что плохого в том, чтобы тоже оплатить часть продуктов/аренды/подарить что-то хорошее?»
« Я согласна с аргументом о декрете, в это время действительно мужчина должен содержать семью»
Смешно))) Он не будет, потому что ты оплачивала еду и хату, а сам он семью содержать не привык. Он тебе скажет копить на декрет. Или будет экономить на твоей еде. В общем, херово будет в декрете, если до декрета мужчина не содержал семью.
Нет, как раз нормально будет. До декрета можно "потренироваться" - все заработки жены плюс приблизительную сумму, что будет уходить на ребёнка, откладывать, и жить на то, что осталось от заработков мужа. Так можно на практике просчитать, как спланировать расходы в декрете, или повысить доходы, ну и плюс за это время накопится неплохая сумма. Так что в декрете будет очень комфортно, проверено дважды.
А вот если муж содержал семью в одно лицо, то копить и так среднестатистический семье с одной зарплаты было сложновато, а с появлением ребёнка ещё и расходы возросли. Тады вообще ой. Декрет будет вспоминаться с ужасом.
Ну и потом, работающая женщина ещё и приличные выплаты получит, как минимум от 4 до 6 зарплат разом, потом ещё отпускные, потом ещё матпомощи всякие и 40 процентов от зарплаты на полтора года. А неработающая - только минимальное пособие. Да и то теперь надо доход за предыдущие месяцы подтверждать и что не работала по весомой причине.
Нет, декрет в семье, где работал один муж - то ещё испытание. Не самое комфортное начало жизни для малыша, падение уровня для его братьев и сестёр. Вряд ли это способствует миру в семье.
Ну и потом, работающая женщина ещё и приличные выплаты получит, как минимум от 4 до 6 зарплат разом, потом ещё отпускные, потом ещё матпомощи всякие и 40 процентов от зарплаты на полтора года. А неработающая - только минимальное пособие. Да и то теперь надо доход за предыдущие месяцы подтверждать и что не работала по весомой причине.
Нет, декрет в семье, где работал один муж - то ещё испытание. Не самое комфортное начало жизни для малыша, падение уровня для его братьев и сестёр. Вряд ли это способствует миру в семье.
У работающей и пенсия будет ок, а не пособие на которое и хлеба не купишь
К тому же следует пару раз сделать то, что ты не хотела, и этого будут требовать всегда. Стоит пару раз показать, что на тебя где сядешь, там и слезешь, твои интересы будут учитываться в первую очередь.
В чем здесь негатив?
Негатив - это когда ты скрипишь зубами, но готовишь ужин, или платишь за то, за что не хочешь платить.
А делать, что хочешь - это позитив.
Не, если бы мне сожитель или кто там муж сказал, нафик мне готовка готовь сама либо вытри под диваном, это уже негатив, который я не намерена с кем-то делить. Это стресс как ни крути. Да, я могу стать в позу, но на кой чорт мне такие пердимонокль в собственном доме?
Сейчас куча возможностей, чтобы женщина стала равным партнером, зарабатывала, обеспечивала себя. И тогда уже речь о том, что место "женщины на кухне" не имеет места быть. у меня знакомая запустила бренд детской одежды, и теперь у нее есть деньги и вкус к жизни и благородная миссия. И отношения с мужем остались хорошими, а те женщины что терпят мужей, потому что им некуда податься и без него они не знают как кормить своих детей, мне их жалко. Сейчас много возможностей реализоваться
Возможности есть только в Москве. Ну и может в миллионниках, всех остальных ждут чисто женские работы за 20 тысяч.
Мы с мужем вроде как "равно" живём, но иногда он есть просит. А вот я у него не прошу. А это ещё хороший равноправный муж, сейчас винегрет резать будет.
А большинство даже свои носки в машинку закинуть не могут, и там и сям их обслужи, холодильник обчищают в два счета
Откуда берётся это большинство?
Все родители дают своим детям простые поручения, типа помыть посуду, почистить картошку и запустить стиралку.
Всё молодые люди однажды сьезжают от родителей. В армии, студенческой общаге, на сьеме с друзьями и даже в личной квартире, подаренной к совершеннолетию, слуг нет.
Так с чего вы взяли, что после загса у них память отшибает?
Может, это женщина сама вперёд паровоза летит шнурки мужу гладить и ложку ко рту подносить, чтобы показать, какая она незаменимая и заботливая?
Ну и кто ей тогда виноват? Логично, что если удобная шея сама вызывается везти, на ней поедут даже те, кто прекрасно обслуживает себя сам.
Потому что найти дурака, который будет делать за тебя всякую рутину, всегда приятно и полезно.
Только будешь ли ты уважать такого супруга, зная, что он дурак?
Ну если я сама имею много денег, то почему бы и нет? Могу даже брачный договор подписать. Если в случае развода я ничего не потеряю из того, что я нажила и спокойно вернусь на свою честно заработанную виллу. Я с вами согласна на все 💯%
Ну если я сама имею много денег, то почему бы и нет? Могу даже брачный договор подписать. Если в случае развода я ничего не потеряю из того, что я нажила и спокойно вернусь на свою честно заработанную виллу. Я с вами согласна на все 💯%
Разумеется и мужчина тоже должен обладать такими же доходами и исповедовать такой же образ жизни, как я.
Такие отношения - это утопия, т.к. невозможно точно просчитать, чтобы каждый вложил ровно 50%, все равно кто-то один (как правило, женщина) будет больше вносить своих ресурсов, а другой будет этим пользоваться.
Люди, вы русский язык понимаете? РАВНО-ПРАВИЕ; ПАРТНЕРСТОВО, в не ПОПОЛАМЩИКИ
Не, если бы мне сожитель или кто там муж сказал, нафик мне готовка готовь сама либо вытри под диваном, это уже негатив, который я не намерена с кем-то делить. Это стресс как ни крути. Да, я могу стать в позу, но на кой чорт мне такие пердимонокль в собственном доме?
Ну вообще-то готовить и вытирать пыль - жизненная необходимость. Без готовки заработаете гастрит, от пыли будете чихать. Какой тут может быть негатив? Зубы чистить вам тоже - негатив?
Здравые люди это понимают и прекрасно умеют делать с детства.
Если человек этого не понимает, на фига тебе возиться с этим задержавшимся в развитии? Пусть его родители с ним колотятся.
Как вариант : этот якобы беспомощный - наглый лгун. Что тоже ставит возможность отношений под большой вопрос.
Обманул с тем, что не знает, с какой стороны к сковородке подойти, обманет и с деньгами, и с любовницей.
Ну вообще-то готовить и вытирать пыль - жизненная необходимость. Без готовки заработаете гастрит, от пыли будете чихать. Какой тут может быть негатив? Зубы чистить вам тоже - негатив?
Здравые люди это понимают и прекрасно умеют делать с детства.
Если человек этого не понимает, на фига тебе возиться с этим задержавшимся в развитии? Пусть его родители с ним колотятся.
Я не вижу смысла делить с таким быт
Чтобы что? Доказать ему что я баба-конь и нагну его на готовку и подтирку пола? Я такое и есть не буду, если человеку в тягость готовить
Вы вытерли под диваном, он принёс вам арбуз 10кг, разве плохо?
Я приготовлю, если все адекватно и никто не отлынивает и не пытается петлять. Вообще быт это такой бред сумасшедшего, когда есть клининг и прочие радости. А также нашпиговано все техникой. У меня пылесос все трет, запрограммированный
Я приготовлю, если все адекватно и никто не отлынивает и не пытается петлять. Вообще быт это такой бред сумасшедшего, когда есть клининг и прочие радости. А также нашпиговано все техникой. У меня пылесос все трет, запрограммированный
Запрограммированый пылесос бесполезен в доме, где есть лестницы, дети и животные
Запрограммируйте два пылесоса. Нет, постоянно пребывающих малых детей у меня уже нет и животных тоже. Набегами у детей есть отдельные территории где они могут сорить полным ходом
У нас три этажа и на втором и третьем полноценные пороги с перепадами, мне надо 6 пылесосов и еще лестница отдельно все равно прийдется пылесосить. Не выходит, особенно учитывая что контейнеры у роботопыесосов маленькие, на одну комнату хватает когда собака линяет. Так что клининг и быстро ручным пройтись по самым ходовым зонам быстрее намного
У нас три этажа и на втором и третьем полноценные пороги с перепадами, мне надо 6 пылесосов и еще лестница отдельно все равно прийдется пылесосить. Не выходит, особенно учитывая что контейнеры у роботопыесосов маленькие, на одну комнату хватает когда собака линяет. Так что клининг и быстро ручным пройтись по самым ходовым зонам быстрее намного
На три этажа нужна прислуга, экономней выйдет, не?
потому что семья - это не партнеры.
партнеры - это каждый сам за себя. партнерство даже в бизнесе - это кошмар, ибо вечные войны и перетягивание одеяла, подставы и убегание от ответственности. партнерство - это всегда про временно и выгоду. в нормальной семье так нельзя.
а сложить всю ответственность на одного человека это не убегание?:)