Добрый день, не знаю, что делать в моей ситуации. Муж категорически отказывается покупать совместное имущество, у него есть две квартиры, в одной живём, на мои претензии, что я нахожусь в подвешенном …
Автор рожает и занимается детьми, ведёт быт. Посчитайте цены суррогатную мать, няню и домработницу и умножьте года на 3 минимум, и посмотрите выходит ли 50% стоимости квартиры.
Если мужчине это не нужно, дети не нужны, пусть сразу говорит.
Скорее, если женщине дети не нужны, пусть сразу говорит, мол, так и так, я готова выступить суррогатной матерью, в роддоме напишу отказ, потом можешь нанять меня няней.
А муж ещё подумает, нужна ли ему эта услуга, или проще сразу развестись и жениться на той, кто хочет детей, а не подработку сурмамой ищет.
Не знаю, сколько ему лет, но все его старания в любом случае тщетны, так как после его смерти обе квартиры останутся жене и детям)) Бедные мужики, уже не знают от жадности, что придумать, а ведь все просто - если скупой, то не женись, сиди в своих двух квартирах и не отсвечивай))
Ну это ещё надвое сказано, кто кого переживёт.
Это не повод.
Это абсолютное и безусловное доказательство попытки вывода имущества из режима добрачной собственности для возможности получения на него прав.
Это то, что любой юрист КАТЕГОРИЧНО запретит делать.
Чтобы дойти до юриста, для начала надо как раз вот об этом и задуматься.
"Ты сам все придумал(а) , ты неправильно меня понял(а) , я думал (а) только о детях". Очень сложно, прожив с человеком несколько лет, имея ребёнка, вот так взять и допустить мысль, что он тебе лгал все это время, он тебя не любит и хочет "поиметь"
Так что очень вероятно, что супруг будет сам до последнего оправдывать партнёра, который настаивает на такой сделке, убеждать себя, что это не то, чем кажется...
Семья и дети все же нормальному человеку дороже денег и метров, сложно поверить, что все было фальшью. И вот только когда до людей доходит, что семью и детей они все равно потеряют, и развод все равно произойдёт, к нему партнёр и готовится... Вот тогда уже доходят до юриста.
В общем, если тебе кажется, что тебя хотят провести - тебе не кажется.
ну и на фига вы плодитесь?
Только на семью дадут?Тогда пусть предлагает альтернативу ..автора волнует этот вопрос! Что-то сделать ,нужно ..хорошо ,что она всковырнула этот муравейник (оде он все просчитал по своему) ..и пусть добивает ,если не испугается ..реалкция его будет неодыкватная ..посмотрит с кем живет .
Умный ..покупай ..куплю,но в ипотеку ! И будем платить вместе)
Иначе вписывай меня в свою ссука! Нужно обезопаситься ей тоже ведь как то !!
Ты смотри ,,а почему не вписывает?они семья и ужп дети есть ..кошмар ..
Страхуется козелл
Ну, хорошо. Она так скажет. И?
Нотариальное согласие на ипотечный кредит муж не подпишет. Свои квартиры продавать не будет. Её никуда не впишет.
И что дальше? Она может сколько угодно орать, какой он плохой, но у неё от этого квартир не прибудет.
Максимум, чего она добьётся - развода. Хорошо, если муж и правда дите заберёт. А если нет, лучше ей будет с ребёнком на вылет? Хорошо, если муж продолжит с ребёнком общаться, поддерживать, учить, и одну из квартир ему потом предоставит. А если новых детей с другой женой заведёт, а на этого немного алиментов и хватит?
Офигеть мама попыталась устроить свое будущее, прям вся в плюсе.
Чтобы дойти до юриста, для начала надо как раз вот об этом и задуматься.
"Ты сам все придумал(а) , ты неправильно меня понял(а) , я думал (а) только о детях". Очень сложно, прожив с человеком несколько лет, имея ребёнка, вот так взять и допустить мысль, что он тебе лгал все это время, он тебя не любит и хочет "поиметь"
Так что очень вероятно, что супруг будет сам до последнего оправдывать партнёра, который настаивает на такой сделке, убеждать себя, что это не то, чем кажется...
Семья и дети все же нормальному человеку дороже денег и метров, сложно поверить, что все было фальшью. И вот только когда до людей доходит, что семью и детей они все равно потеряют, и развод все равно произойдёт, к нему партнёр и готовится... Вот тогда уже доходят до юриста.
В общем, если тебе кажется, что тебя хотят провести - тебе не кажется.
И чем может помочь юрист пост-фактум интересно
Похлопать по плечу разве что
Я валяюсь с вас! И вы еще второго хотите? А где будешь ты жить и ребенок когда на улице окажешься? Понятное дело к маме или на съем с осознанием того, что вся жизнь прошла зря и что родила зря и не переломила мудака!? Перспектива супер! Роди второго и останься на улице! А где ребенок первый прописан? Отец прописал у себя хоть? Сомневаюсь. Я от такого избавилась, скоро развод. Ребенка оставила с ним, ребенок на стадии прописки в его жилье, но развод и я буду жить счастливо и свободно! А ты может еще троих родишь на вокзал? Мой тебе совет сначала добивайся общее жилье, пусть у него и у тебя допустим есть свое, но общее должно быть 100%! Либо так либо вообще тогда никак! Никаких детей, пока общего не будет! А ты его кормишь? Готовишь в ЕГО кв? Стираешь в ЕГО кв? А что у вас общее? Туалетная бумага? Супер! Ну вот пусть сам готовит себе и стирает! Не устроит его, развод если, ок. Берешь и уходишь, ребенок естественно ему оставляешь, пусть поплачет. А ты копи деньги, не трать на мудилу, если он не хочет общее, собирай на свое жилье!
А вы что, от своего ребёнка плакали? Ну, до того, как оставили его мужу.
Как потенциальная свекровь могу заверить, что мы при таком раскладе будем не плакать, а праздновать. Ну, конечно, жалко, если молодые развелись. Но прекрасно, что внука ( гипотетического) удалось оставить с отцом, и мы с мужем всегда сможем его видеть.
А как мать я понимаю, что проиграть отцу ребёнка определение места жительства - это огромный стресс для мамы, и лучше всего убедить себя в том, что так ты и хотела.
Но можно же потом и пересмотреть этот вопрос, когда условия жизни наладятся. Суды в таком случае часто идут мамам навстречу. Ну или порядок общения установить два раза с ночёвкой по будням и каждые вторые выходные, считай, совместная опека выйдет.
Почему постфактум? Скоро только кошки родятся, а не квартиры продаются.
Вот я и говорю, что важно в таком случае думать не о том, что детей лучше рожать в просторной квартире, а о том, что за человек рядом с тобой, зачем он рядом с тобой, и стоит ли с ним заводить детей, или все же лучше порвать отношения.
Уважение к чужой собственности - признак воспитпнного человека.
И речь не только о том, что не возьмёт, что плохо лежит. Такой человек не станет обсуждать заработки друзей, не станет строить планы на наследство при жизни родителей, не будет заводить речь про какие-либо действия с добрачным имуществом супруга. Ну и свое не отдаст
Ну, если человек убеждает себя, что его супруг не подумав брякнул про продажу, это ж не значит, что он прямо сейчас побежит добрачку продавать.
Просто многие так и тянут эти отношения, надеясь, что проедут эту тему
А в итоге - ультиматум, развод, а там уже и детей двое...Все равно вместе жить станет проблематично
Один из супругов думает о разводе, причём о разводе с выгодой для себя. Это не "а вдруг, 80 процентов семей расстаётся, подстрахуюсь-ка я, купив жилье до брака". Это уже предметно " что бы мне вынести из этого брака, и побольше, побольше ".Развод не возможен, он запланирован.
А владелец жилья доверять мужу или жене уже не может. А значит, общий бюджет проблематичен, общие планы проблематичны.
Ну и все, по сути, брак обречён, даже если тему продажи добрачного больше не затронут. Тут не о втором ребенке надо думать, а о том, где будет лучше первому.
Так что если автор не слишком активно тему четырешки продавливала, самое лучшее сейчас - замолчать вообще насчет жилищных сделок.
А если активно, то искать работу, жилье и готовиться к разводу. Пронесёт - ладно, свои деньги все равно не помешают. Но не факт, что пронесёт.
А что не так? О ребенке отец позаботился, квартира для него на будущее уже есть.
А если он поступит так, как хочет автор, то он как раз лишит ребёнка квартиры. Сын, когда вырастет, в четырешку невесту приведёт, к маме, папе, а то и братьям-сёстрам? В отдельную двушку лучше, как ни крути.
Вот у него така же логика. Он обеспечивает, комната у ребенка есть, все отстаньте от меня. Но я все чаще думаю, что у нас отношения не как в семье. Я даже не знаю сколько муж зарабатывает. На любой вопрос он отвечает вопросом- какая сумма нужна и потом говорит, есть она у него или нет. Так вот с отпуском было и этой машиной. Ужасно все это обидно. Я кстати сама работаю, пытаюсь откладывать.
Автор рожает и занимается детьми, ведёт быт. Посчитайте цены суррогатную мать, няню и домработницу и умножьте года на 3 минимум, и посмотрите выходит ли 50% стоимости квартиры.
Дэбильный бред про нянь, суррогатных домработниц. Чтобы стать сур матерью, нужно быть на 100% здоровой, чтобы минимизировать рождение ребенка с болезнью или патологией. Автор такой? Что аы там считать собираетесь? Дом работница четко исполняет обязанности по профессии за плату. Няня то же. Если применить стандарты дом работницы и няни к матери, то с тем, как она выполняет эти обязанности, ее уволят через 3 месяца испытательного. Де́бильный бред про цены оставьте при себе, это того не стоит и считать там нечего .
Замечательно. Как это связано с приобретением квартиры? Сейчас жильё у них есть, семью он обеспечивает. Что ещё надобно? Остальное пусть жёнушка подпрёт: детей она рожает прежде всего себе.
Скорее, если женщине дети не нужны, пусть сразу говорит, мол, так и так, я готова выступить суррогатной матерью, в роддоме напишу отказ, потом можешь нанять меня няней.
А муж ещё подумает, нужна ли ему эта услуга, или проще сразу развестись и жениться на той, кто хочет детей, а не подработку сурмамой ищет.
Согласна. Я, вообще, не понимаю дискуссий некоторых женщин о страданиях по своей репродуктивной функции. Не хочешь - не рожай, ни один мужчина не вправе женщину к этому принуждать. Хочешь получить деньги за роды - имеешь право - вперёд вставать в базу суррогатных матерей и заключать договор. А сначала добровольно родить, а потом бил себя копытом в грудь, что яжродила, глупо и нелогично. Тарифы надо озвучивать изначально.
Вот у него така же логика. Он обеспечивает, комната у ребенка есть, все отстаньте от меня. Но я все чаще думаю, что у нас отношения не как в семье. Я даже не знаю сколько муж зарабатывает. На любой вопрос он отвечает вопросом- какая сумма нужна и потом говорит, есть она у него или нет. Так вот с отпуском было и этой машиной. Ужасно все это обидно. Я кстати сама работаю, пытаюсь откладывать.
У вас мезальянс. И отношения ему как раз соответствуют. Выхода у вас три:
1. Разводиться и жить далее за свой счёт.
2. Продолжать жить, как сейчас.
3. Начать зарабатывать на себя и свои нужды.
Знаешь разницу между суррогатной матерью и автором?
Суррогатная мать ОТДАЕТ и не претендует на ребенка, а автор... заберет детей с собой. Тоже про и няню - няня нянчит ЧУЖИХ, а автор - своих.
Домработница? Не смешите мои тапки!
Она для него убирает, или для себя и детей? О тож!
.
Ну и последнее - а почему только в 3 раза, а не 10, что бы подогнать результат?
Вот уж точно, что подобного опуса от тебя не ожидала!
А что за бред вы несете? С какой стати она с собой детей заберет? Нефига. С детьми пусть толкется мужичек
А вы что, от своего ребёнка плакали? Ну, до того, как оставили его мужу.
Как потенциальная свекровь могу заверить, что мы при таком раскладе будем не плакать, а праздновать. Ну, конечно, жалко, если молодые развелись. Но прекрасно, что внука ( гипотетического) удалось оставить с отцом, и мы с мужем всегда сможем его видеть.
А как мать я понимаю, что проиграть отцу ребёнка определение места жительства - это огромный стресс для мамы, и лучше всего убедить себя в том, что так ты и хотела.
Но можно же потом и пересмотреть этот вопрос, когда условия жизни наладятся. Суды в таком случае часто идут мамам навстречу. Ну или порядок общения установить два раза с ночёвкой по будням и каждые вторые выходные, считай, совместная опека выйдет.
Ну это вы такие, рады, а его нет. Прописать ребенка отказались и когда я ушла под предлого то своей болезни, то ребенка пытались мне его всунуть, не вышло. А мне зачем назначать видеться с ним? Не надо. Алименты дл 18 лет оплачу, не срок и отвянут. Папаша пусть и сидит с ним. Не пошли нк мои условия и я буду платить алименты и еще и видеться? Нет, что-нибудь одно
Я про работу в декрете и не говорила . Вне декрета я работаю и не надеюсь на мужа, мое имущество при мне. От мужа не требую дарить квартиру, захочет сделать подарок я приму, но требовать и говорить что обязан мне квартиру свою отписать свинство. Не участвовала я в ее покупке как и он в покупке моей.
Уважение к чужой собственности - признак воспитпнного человека.
И речь не только о том, что не возьмёт, что плохо лежит. Такой человек не станет обсуждать заработки друзей, не станет строить планы на наследство при жизни родителей, не будет заводить речь про какие-либо действия с добрачным имуществом супруга. Ну и свое не отдаст
Поддерживаю!
Ну так и заработайте, вложите денег в совместную 4комнатную.Муж содержит, а вы куда свои деньги деваете? Копите на первоначальный взнос в ипотеку, муж добавит и платите вместе ипотеку со сдачи 2х квартир. Тогда может доля вам и положена в квартире. А так нет
А муж ее содержит полностью! Посчитайте расходы на нее и детей. Дети общие она заботится, муж содержит финансово и предоставляет ей свое жилье.
А до него она же на улице жила) он благодетель предоставил. Ну вот и надо посчитать сколько стоит суррогатная мать, няня круглосуточная, домработница. И посмотреть сколько он на нее тратит.
Кредит общий.
Можете заявить, что готовы на себя переоформить кредит и авто, сами выплатить, даже если он платить бросит, и никто авто не заберёт.
Ей платить его чем? Она сейчас еще нарожает и будет ныть, что не работает в декрете, а муж ко...л после развода кредит не платит. Знаем мы таких дамочек.
С таким успехом автор может сейчас наняться сурогатной и заработать себе на квартиру. И претензий к мужу не будет. Родила, отдала, получила гонорар, купила квартиру себе и оформила на маму, а потом если надо подарила от мамы себе.
С таким успехом автор может сейчас наняться сурогатной и заработать себе на квартиру. И претензий к мужу не будет. Родила, отдала, получила гонорар, купила квартиру себе и оформила на маму, а потом если надо подарила от мамы себе.
А кто сказал, что автор не может? Её тело - её дело, никто не имеет права ей запрещать им хоть пользоваться, хоть торговать. А жить с ней или нет мужчина тоже сам разберётся - это уже его право.
А до него она же на улице жила) он благодетель предоставил. Ну вот и надо посчитать сколько стоит суррогатная мать, няня круглосуточная, домработница. И посмотреть сколько он на нее тратит.
А автор что с ним контракт подписала на сурогатное материнство? Она добровольно родила общего ребенка и заботится о нем как мать, а не няня!
Автор, если вы считаете что вам муж обязан за рождение ребенка сделать подарок в виде квартиры, то что же вы до беременности не сообщили ему об этом? Может он не согласился бы на такие условия и не родили бы ребенка общего!
Знаешь разницу между суррогатной матерью и автором?
Суррогатная мать ОТДАЕТ и не претендует на ребенка, а автор... заберет детей с собой. Тоже про и няню - няня нянчит ЧУЖИХ, а автор - своих.
Домработница? Не смешите мои тапки!
Она для него убирает, или для себя и детей? О тож!
.
Ну и последнее - а почему только в 3 раза, а не 10, что бы подогнать результат?
Вот уж точно, что подобного опуса от тебя не ожидала!
Всмысле заберет?? У мужчин кто-то детей отбирает? В свидетельстве он записан, дети его. Бери, общайся и поддерживай отношения.
Так и мужчина пусть берет на себя 50% воспитания СВОИХ детей, 50% быта, готовки, больничных, уроков, кружков, декрета и тд. Пусть проваливается в карьере своей.
Если это не считает заботой, трудом и прочим. Пусть берёт и нажимает фирменные 2 кнопки. А женщина пойдет работать. И зарабатывает на свою квартиру, записанную на маму. Раз мужчина не хочет общего имущества покупать.
Раз всё так просто, то велком)
И что, плохо живут эти знакомые и их дети?
Ну уйдёт, ну оставит, ну алименты платить будет. Права и обязанности родителей так-то равны. А растить ребёнка при наличии двух квартир лучше, чем потерять половину имущества, а потом все равно развестись, и ребёнка не видеть.
Плохо. Личная жизнь отсутствует практически полностью. С отличной работы пришлось уйти, потому что не стыковалась она с наличием ребенка. А бабушек - помощниц нет.
Для которой надо продать две добрачных? Ну-ну
Семье есть, где жить. То, что это жилье принадлежит только одному из членов семьи, вопрос другой. А манипуляция "продай свое, чтоб купить общее" - повод хорошо задуматься, а не мошенник ли твой супруг.
Я что-то плохо прочитала и автор предложила продать добрачку?? В каком сообщении??
Серьёзно? Можно не пустить на порог собственную дочь и внука?
Не, ну понятно, что можно. Но странно, что эти люди среди нас.
Серьезно, а почему нет?? Почему надо пускать безмозглую дочь и окончательно похоронить свою жизнь и старость?? Она не думала как жить, потому что знает, что всегда к маме/родителям придет на шею, ещё и с детьми, и ей всё предоставят и содержать будут. Зачем?? Что проще дочери сказать, что рассчитывай, дорогая, на себя. Как ты будешь детей своих растить, раз рожаешь, на что и где жить. Подумай, прежде чем рожать.
А то на дзене читала, дама хвалилась своей дочерью, типо такая молодец, не стала терпеть мужика, а ушла с 2 детьми, младшему 6 месяцев было и всё у нее получилось!!
Я спросила как получилось то младенцем?? Ответ шикарный, пришла к нам жить, мы с мужем нянчимся с детьми, их кормим, старшего в сад водим, а дочка пошла работать. Героиня, просто)
Подразумевается, что дети нужны обоим. Поэтому либо оба работают и наравне занимаются детьми, либо работает мужчина, а женщина с детьми. Но и в том и в том случае финансы идут на общее для семьи, а не каждый сам на себя. А то его жизнь не меняется, всё как было, так и есть, а женщина зарывается в детей и быт, при этом как была с голым задом, так и остается, ничего своего у нее нет, и общего тоже.
Замечательно. Как это связано с приобретением квартиры? Сейчас жильё у них есть, семью он обеспечивает. Что ещё надобно? Остальное пусть жёнушка подпрёт: детей она рожает прежде всего себе.
началось, детей рожает себе, делает она их тоже сама с собой, воспитывать она их должна тоже одна
нафига таким мужикам рожать??
А автор что с ним контракт подписала на сурогатное материнство? Она добровольно родила общего ребенка и заботится о нем как мать, а не няня!
т.е она должна рожать, заботиться, кормить, быть няней. и ещё работать. Верно? Хотя детей делали ОБА и по закону у родителей равные обязанности.
Не хочет мужчина покупать ничего общего, пока жена в одно лицо занимается их общим ребенком, пусть впрягается ровно пополам во все больничные, уроки, садики, и прочие радости.
Прекрасная идея! Пусть автор подумает. Родит - сразу квартира. А мужу родит, и не будет ни квартиры, не фига и одни обязанности и попрекания. А если развод - уйдет с маме с двумя на шее.
Серьезно, а почему нет?? Почему надо пускать безмозглую дочь и окончательно похоронить свою жизнь и старость?? Она не думала как жить, потому что знает, что всегда к маме/родителям придет на шею, ещё и с детьми, и ей всё предоставят и содержать будут. Зачем?? Что проще дочери сказать, что рассчитывай, дорогая, на себя. Как ты будешь детей своих растить, раз рожаешь, на что и где жить. Подумай, прежде чем рожать.
А то на дзене читала, дама хвалилась своей дочерью, типо такая молодец, не стала терпеть мужика, а ушла с 2 детьми, младшему 6 месяцев было и всё у нее получилось!!
Я спросила как получилось то младенцем?? Ответ шикарный, пришла к нам жить, мы с мужем нянчимся с детьми, их кормим, старшего в сад водим, а дочка пошла работать. Героиня, просто)
Блюберри, в Вашем примере знакомой не всё так однозначно. Если дочь пришла к родителям и вышла на работу, а родители имеют время и желание нянчиться, возможно, дочь успешна в карьере и на свою зп она содержит всю семью, в том числе и родителей. Моя молодая, но очень талантливая и успешная коллега так, вообще, к бывшей свекрови после развода переехала:) Через год удачно купила квартиру на пару этажей выше квартиры б.свекрови. Очень довольна. Коллега бс оплачивает все счета, закупает продукты и бытовую химию + деньги на посидеть с детьми или что-то вкусное купить после школы/занятий. Бывшая свекровь забирает из школы, кормит, водит на занятия рядом, уроки делают сами + онлайн репетитор. Моя коллега очень довольна, говорит, что бс тоже + сын бывшей свекрови, её бм, часто приезжает к детям к матери, ей пересекаться с ним не надо. В общем, из-за разных моментов со старшим поколением жить решают, не только нищебродки.
началось, детей рожает себе, делает она их тоже сама с собой, воспитывать она их должна тоже одна
нафига таким мужикам рожать??
«Нафига таким мужикам рожать??» - абсолютно верно. К счастью, крепостное право давно в прошлом, принудить женщину родить или не родить запрещено. Выбирать от кого родить, тоже, слава Богу, современные женщины имеют право самостоятельно. Поставить свои условия до решения рожать тоже имеют право и мужчины, и женщины. Второй партнёр или партнёрша либо принимают условия, либо расстаются. Язык у людей есть? Если женщина желает за свою репродуктивную функцию квартиру, то она так и сообщает мужчине. Не хочет этот мужчина - ищет того, кто хочет оценить эту её функцию вынашивания и деторождения в стоимость, которую желает дама. Если никто не хочет, то, увы, данная женщина завысила цену:)
Блюберри, в Вашем примере знакомой не всё так однозначно. Если дочь пришла к родителям и вышла на работу, а родители имеют время и желание нянчиться, возможно, дочь успешна в карьере и на свою зп она содержит всю семью, в том числе и родителей. Моя молодая, но очень талантливая и успешная коллега так, вообще, к бывшей свекрови после развода переехала:) Через год удачно купила квартиру на пару этажей выше квартиры б.свекрови. Очень довольна. Коллега бс оплачивает все счета, закупает продукты и бытовую химию + деньги на посидеть с детьми или что-то вкусное купить после школы/занятий. Бывшая свекровь забирает из школы, кормит, водит на занятия рядом, уроки делают сами + онлайн репетитор. Моя коллега очень довольна, говорит, что бс тоже + сын бывшей свекрови, её бм, часто приезжает к детям к матери, ей пересекаться с ним не надо. В общем, из-за разных моментов со старшим поколением жить решают, не только нищебродки.
Это не моя знакомая, а на Яндекс дзен женщина писала. Конкретно в ее примере ее дочка без кола и двора родила двух детей, от непутёвого мужа, по ее словам, младшему было 6 месяцев и она от него ушла, придя к родителям. Родители их кормят и воспитывают.
Это хорошо, когда помогают родители, и плохо, когда на них пришли и повесили.
Лично я не буду вешать на себя внуков, у меня другие планы на жизнь. И дочь буду воспитывать, чтобы думала заранее и рассчитывала на себя. И рожала от нормального мужчины, от которого не пришлось бы уходить с маленькими детьми. Это возможно, если мозг иметь и думать.
«Нафига таким мужикам рожать??» - абсолютно верно. К счастью, крепостное право давно в прошлом, принудить женщину родить или не родить запрещено. Выбирать от кого родить, тоже, слава Богу, современные женщины имеют право самостоятельно. Поставить свои условия до решения рожать тоже имеют право и мужчины, и женщины. Второй партнёр или партнёрша либо принимают условия, либо расстаются. Язык у людей есть? Если женщина желает за свою репродуктивную функцию квартиру, то она так и сообщает мужчине. Не хочет этот мужчина - ищет того, кто хочет оценить эту её функцию вынашивания и деторождения в стоимость, которую желает дама. Если никто не хочет, то, увы, данная женщина завысила цену:)
Да, все абсолютно верно. Но вот автор не подумала. Родила в чужом жилье, не заработав своего или общего. И планирует ещё одного рожать, вот где жесть.
Насчёт квартиры - логика здорового человека. Кто вам сказал, что в семье все общее? Общее только то, что заработали вдвоём, но не добрачное, не подаренное, не полученное в наследство. Уйма людей женятся, имея каждый свое жилье, и покупкой общего вообще не парятся, они что, не семья, раз оба получили наследство от бабушек, или женились в 35, когда все уже есть?
А насчёт планирования бюджета надо говорить. Русским по белому, что вам необходимо знать, какие цели можно поставить, каков горизонт событий на ближайший месяц, не то что год?
Потому что мать, дочь, бабушка и внук обычно любят друг друга. Когда сын или дочь уезжал строить свою жизнь, ему сто раз говорили, мол, ты в любой момент можешь вернуться. Вернулся - ну и плохо ли? Жалко, конечно, что у дочки беда в личной жизни, но дочь жива-здорова, внуки есть - отлично, фиг с ним, с мужем и его квартирой. То же самое насчёт сына и невестки.
Почему "окончательно похоронить свою жизнь и старость" - то? Мать в таком шоке, что у неё, оказывается, есть дочь? Она-то надеялась после её замужества порвать все связи с дочкой и внуком и сойти за чайлдфри?
Ну это вы такие, рады, а его нет. Прописать ребенка отказались и когда я ушла под предлого то своей болезни, то ребенка пытались мне его всунуть, не вышло. А мне зачем назначать видеться с ним? Не надо. Алименты дл 18 лет оплачу, не срок и отвянут. Папаша пусть и сидит с ним. Не пошли нк мои условия и я буду платить алименты и еще и видеться? Нет, что-нибудь одно
Ну, тогда и прекрасно, что ребёнок с отцом. Страшно подумать, как бы он рос с матерью, которая его видеть не желает. То, что не видитесь, правильно, когда бывший муж снова женится, малышу будет легче принять новую маму.
"Всунуть" пытались, потому что все привыкли, что дети с матерью чаще остаются. Тем более если грудной и вы в декрете. Ну нет, так тем лучше.
Конечно, нормально. И для сына её послать после этого на три буквы и плюнуть ей в лицо тоже нормально. Так же нормально, как и матери не пустить на порог дочь, которую муж выгнал из добрачной квартиры, а дочери полностью прекратить общение с матерью и подать в суд на выдел своей доли.
Никто никого не обязан любить, даже при наличии родства . Но только чур, потом не удивляться "а нас-то за что? "
Согласна. Я, вообще, не понимаю дискуссий некоторых женщин о страданиях по своей репродуктивной функции. Не хочешь - не рожай, ни один мужчина не вправе женщину к этому принуждать. Хочешь получить деньги за роды - имеешь право - вперёд вставать в базу суррогатных матерей и заключать договор. А сначала добровольно родить, а потом бил себя копытом в грудь, что яжродила, глупо и нелогично. Тарифы надо озвучивать изначально.
Ну, некоторые и бесплатно сурмамой поработать могут. Да ещё и приплатить из своего кармана. Вот, тут одна девушка хвалиться, как ребёнка мужу оставила и даже не хочет с ним видеться, но алименты платит. Красота же: мужик получил дите, бж в его жизни больше нет, даже несмотря на ребёнка, и ещё "сурмама" ему деньги ежемесячно шлёт.
Насчёт квартиры - логика здорового человека. Кто вам сказал, что в семье все общее? Общее только то, что заработали вдвоём, но не добрачное, не подаренное, не полученное в наследство. Уйма людей женятся, имея каждый свое жилье, и покупкой общего вообще не парятся, они что, не семья, раз оба получили наследство от бабушек, или женились в 35, когда все уже есть?
А насчёт планирования бюджета надо говорить. Русским по белому, что вам необходимо знать, какие цели можно поставить, каков горизонт событий на ближайший месяц, не то что год?
У нас вот получается, что каждый сам на себя работает и я даже не в курсе сколько у него денег на счетах, поэтому все время в подвешенном состоянии, если что-то случится, то где эти деньги искать? Бюджет мы не обсуждаем, просто если есть дополнительные расходы (как с отпуском в этом году, все подорожало в 2 раза), то я говорю и он докладывает денег на семейный счёт.