Добрый день, не знаю, что делать в моей ситуации. Муж категорически отказывается покупать совместное имущество, у него есть две квартиры, в одной живём, на мои претензии, что я нахожусь в подвешенном …
Правильно делает. Не хочет остаться без штанов
Я понимаю, что вам обидно за мужчин, особенно жадных, но увы и ах - даже при наличии завещания все имущество мужа после его смерти отойдет детям, читай - жене, хоть и бывшей)) Она же не перестанет быть их мамой после развода?) Так что, не пишите мне больше, вы очень далеки от реальности)
Мне в принципе не интересно за мужчин, хоть жадных, хоть не жадных.
Мне как юристу был смешон бред, о том, даже при наличии завещания все имущество "отойдет детям".
Мне интересно было, как вы обоснуете свою глупость.
Понятно - никак.
Более ты не интересна.
Была матерью пока *** не отказался прописывать своего же ребенка. А теперь нет и я рада. Представляете не все женщины мямли, которые рожают якобы "для себя", разводятся и строят из себя героинь горбясь на детей, которые потом все равно не отблагодарят. Так и кончается у таких жизнь, без счастья, с типичными буднями, в халате и без любви. И я им очень сочувствую и считаю их идиотками. Я себе еще рожу если захочу, но ломать себе жизнь, тратить нервы не пойми на что и вообше ради чего? Не собираюсь. Я прихожу домой, занимаюсь собой, хобби, отдых, тишина, не надо никаких особей кормить и я счастлива. А папашка бегает с больничными, отпрашиванием, но зато прописывает все таки у себя. Никогда не поздно изменить свою жизнь, даже оставив 5-10 детей и стать счастливой. Разводка? Думайте так
Разводка. Ну или почти копия моей.... мамаши.
Муж сам продал добрачку через 6 лет брака. Мы купили большой дом,который записан на меня)
И, прикинь, живём и радуемся! Да только дура с таким мужем разведётся. Я своего люблю и ублажаю всячески.
А разводятся с такими "продуманами" как ты, ибо нахрен такое не упало.
А что было у тебя своего?
Ещё он "подарил" машину в кредит, но в случае развода как я понимаю, он бросит платить по кредиту и банк авто заберёт как я понимаю.
Тебе машину пожарили, а ты еще Озреневаешь. Живи с мужем и он твой кредит выплатит. А если развод, то действительно с чего это ему за тебя платить? И , если ты разводиться собралась с чего ему вообще тебе что то покупать?
Женщины как раз детей рожают в законном браке.
А овцы заблудшие, прости Господи, по мужикам таскаются до старости в тщетной надежде продать свою тушку подороже.
И что ей даст этот законный брак завтра, если он подаст на развод??? Ей имущество положено?? Или у нас в стране при разводе мужчина обеспечить жильем обязан?? С детьми она куда собралась??? К маме? Я бы на месте мамы на порог не пустила. Чем думала, когда рожала, не имея угла своего?
Общая - это когда оба скинулись по равной сумме из своих собственных средств, и купили. Вот тогда будет общая. А как хочет автор - это называется "развести лоха".
Автор рожает и занимается детьми, ведёт быт. Посчитайте цены суррогатную мать, няню и домработницу и умножьте года на 3 минимум, и посмотрите выходит ли 50% стоимости квартиры.
Если мужчине это не нужно, дети не нужны, пусть сразу говорит.
Три случая у знакомых уже знаю, где им жены оставили детей и ушли, помахав ручкой..
Покупать 4 комнатную действительно не стоит,продать трудно и стоят такие квартиры как 1-2 комнатные.У вас же есть родительская квартира,со временем унаследуете,а пока живите с мужем и не ругайтесь.
Да, только второго ребёнка вам не надо. Потому что ничего и так нет, если вдруг что - остаётесь на улице одна с двумя детьми. Пусть будет один ребёнок, жмотам двух детей не нужно рожать.
Он тебе не обязан покупать жилье. Думаешь муж дурак чтоб продать все свои квартиры добрачные на которые пахал много лет и купит общую в браке чтоб ты развелась и половину отобрала? Ты че в уме? Ты ему предложи взять ипотеку в которую часть денег вложишь ты (где возьмешь это уже твои проблемы, может у тебя есть свое жилье где то или накопления или родители дадут).
Разведись с ним, купи свое жилье, выплати полностью ипотеку за него, а потом вновь поженитесь.) Следом будете делать детей. Если ты до замужества не почесалась, чтобы обзавестись своим жильем, то птичьи права тебя всецело значит устраивали. Чего рыдать теперь?😉
Верно. Мужик пахал на квартиры. Встретил ее и она требует еще долю на себя в его жилье. Он что эти квартиры вместе с ней с нуля покупал? Вот когда люди не имеют ничего и начинают жить вместе с нуля на съемном жилье, оба работают копят первоначалку в ипотеку, потом ипотеку платят. Вот тогда справедливо 50/50 иметь доли или совместное.
Наоборот ей выгоднее, чтобы он скорее умер, чтобы его жилье досталось ей и детям) Завещание в пользу государству сильный адвокат довольно легко оспорит. Так что, мужу просто остается вспомнить, что он мужчина, муж, отец детей и перестать быть жлобом)
Завещание надо на родителей писать, тогда на долю будут иметь право только дети несовершеннолетние, а жена в пролете.
Нежлоб подарил бы одну из своих квартир жене) И было бы согласие в семье. А он жадничает. И зря - в любом случае все им нажитое достанется детям и жене))
А чего жена ему не дарит квартиру? Он ей машину купил и кредит за нее платит, а она не работает и думает еще нарожать чтоб вообще ни копейки в семейный бюджет не вносить.
Автор рожает и занимается детьми, ведёт быт. Посчитайте цены суррогатную мать, няню и домработницу и умножьте года на 3 минимум, и посмотрите выходит ли 50% стоимости квартиры.
А муж ее содержит полностью! Посчитайте расходы на нее и детей. Дети общие она заботится, муж содержит финансово и предоставляет ей свое жилье.
Заработайте и купите себе, хоть десятикомнатную. А продавать добрачное имущество, чтобы вкладываться в совместное - глупость и для женщин и для мужчин: в случае чего выпереть сложно.
Мне как юристу был смешон бред, о том, даже при наличии завещания все имущество "отойдет детям".
Понятно - никак.
Более ты не интересна.
Если дети несовершеннолетние, то у них есть обязательная доля, несмотря на завещание
родить и воспитывать ребенка, это ничего не стоит?
отдайте папане результат его оргазма, и не сожалея, с лозунгом -
"Я все сделаю, как ты хочешь, родной!" - идите и зарабатывайте, на свое жилье, на манипуляшки в духе - ты МАТЬ!, не видитесь, у него ума с избытком, аж на 2 квартиры заработал, отвечайте - Бог в помощь, я в тебя верю, ты воспитаешь достойно нашу кровиночку, ты удивительный и редкий отец, а я - недостойная мать, бесквартирная, что с меня взять?
Что я такая дам ребенку? Не отступайтесь от себя, все равно с этим мужем уже полный швах, нормальности не будет.
Если вы за него вышли на таких условиях, родили одного, а сейчас ещё и "начали планировать второго", то вас всё устраивает. Кого не устраивает - делают карьеру и покупают добрачное жильё на маму.
"Гендерный разрыв в заработной плате наемных работников на российском рынке труда варьируется в диапазоне от 5,3 до 69,9% со средним значением 37,3%." Это проблема всего мира,я из Европы у нас начали говорить и хоть как то бороться двигаться.а вы просто решили ляпнуть....да два человека с одинаковым образованием и должностью получают разную зп и м всегда больше....
А где вы видели двоих одинаковых??? Хоть раз в жизни? Да на одной должности? С одним образованием способностями и отношением с руководством))))
И что ей даст этот законный брак завтра, если он подаст на развод??? Ей имущество положено?? Или у нас в стране при разводе мужчина обеспечить жильем обязан?? С детьми она куда собралась??? К маме? Я бы на месте мамы на порог не пустила. Чем думала, когда рожала, не имея угла своего?
Наследство положено)
Ну а что вы можете сделать? Либо купить квартиру сама и оформить на маму, либо ничего.
Так-то муж прав, он свой жилищный вопрос уже решил, без вас. Решать ещё и ваш ему, в общем-то, незачем, он уже напахался на жилье и своих целей достиг.
Вы знали, что у него нет жилищных проблем, когда замуж выходили, понимали, что жить будете у него. Вас тогда все устроило. Так в чем проблема сейчас?
Знаешь разницу между суррогатной матерью и автором?
Суррогатная мать ОТДАЕТ и не претендует на ребенка, а автор... заберет детей с собой. Тоже про и няню - няня нянчит ЧУЖИХ, а автор - своих.
Домработница? Не смешите мои тапки!
Она для него убирает, или для себя и детей? О тож!
.
Ну и последнее - а почему только в 3 раза, а не 10, что бы подогнать результат?
Вот уж точно, что подобного опуса от тебя не ожидала!
родить и воспитывать ребенка, это ничего не стоит?
отдайте папане результат его оргазма, и не сожалея, с лозунгом -
"Я все сделаю, как ты хочешь, родной!" - идите и зарабатывайте, на свое жилье, на манипуляшки в духе - ты МАТЬ!, не видитесь, у него ума с избытком, аж на 2 квартиры заработал, отвечайте - Бог в помощь, я в тебя верю, ты воспитаешь достойно нашу кровиночку, ты удивительный и редкий отец, а я - недостойная мать, бесквартирная, что с меня взять?
Что я такая дам ребенку? Не отступайтесь от себя, все равно с этим мужем уже полный швах, нормальности не будет.
А самое смешное, что это все - чистая правда и вполне устроит мужа, если он имеет мозг.
Ребёнку лучше с родителем, который обеспечит его жильём? Да
Любому хорошему родителю лучше, чтобы ребёнок при разводе остался с ним? Да.
Жене будет проще заработать себе на жилье, если ребенок останется с отцом? Да.
В этой схеме, по сути, волки сыты и овцы целы.
Да только автор хочет ли разводиться?Муж, если она так скажет, будет прыгать от счастья, что дите и квартиры при нем, и от корыстной жены вовремя отделался.
И что, плохо живут эти знакомые и их дети?
Ну уйдёт, ну оставит, ну алименты платить будет. Права и обязанности родителей так-то равны. А растить ребёнка при наличии двух квартир лучше, чем потерять половину имущества, а потом все равно развестись, и ребёнка не видеть.
А вот как автор во время воскресных встреч будет объяснять сыну, правда ли она ушла от них с папой потому, что папа не подарил ей квартиру, а без квартиры ей сын не нужен - вот это интересно.
Для которой надо продать две добрачных? Ну-ну
Семье есть, где жить. То, что это жилье принадлежит только одному из членов семьи, вопрос другой. А манипуляция "продай свое, чтоб купить общее" - повод хорошо задуматься, а не мошенник ли твой супруг.
А самое смешное, что это все - чистая правда и вполне устроит мужа, если он имеет мозг.
Ребёнку лучше с родителем, который обеспечит его жильём? Да
Любому хорошему родителю лучше, чтобы ребёнок при разводе остался с ним? Да.
Жене будет проще заработать себе на жилье, если ребенок останется с отцом? Да.
В этой схеме, по сути, волки сыты и овцы целы.
Да только автор хочет ли разводиться?Муж, если она так скажет, будет прыгать от счастья, что дите и квартиры при нем, и от корыстной жены вовремя отделался.
Скорее да. А детям как в европе просто наймет няню...
Даже няня не факт, что нужна. Детсад, школа, бабушка... Растят же детей одинокие мамы, почему у отца должны возникнуть проблемы?
Для которой надо продать две добрачных? Ну-ну
Семье есть, где жить. То, что это жилье принадлежит только одному из членов семьи, вопрос другой. А манипуляция "продай свое, чтоб купить общее" - повод хорошо задуматься, а не мошенник ли твой супруг.
Это не повод.
Это абсолютное и безусловное доказательство попытки вывода имущества из режима добрачной собственности для возможности получения на него прав.
Это то, что любой юрист КАТЕГОРИЧНО запретит делать.
Наоборот ей выгоднее, чтобы он скорее умер, чтобы его жилье досталось ей и детям) Завещание в пользу государству сильный адвокат довольно легко оспорит. Так что, мужу просто остается вспомнить, что он мужчина, муж, отец детей и перестать быть жлобом)
А что не так? О ребенке отец позаботился, квартира для него на будущее уже есть.
А если он поступит так, как хочет автор, то он как раз лишит ребёнка квартиры. Сын, когда вырастет, в четырешку невесту приведёт, к маме, папе, а то и братьям-сёстрам? В отдельную двушку лучше, как ни крути.
Серьёзно? Можно не пустить на порог собственную дочь и внука?
Не, ну понятно, что можно. Но странно, что эти люди среди нас.
Понятно - никак.
Более ты не интересна.
Я догадываюсь, кажется, откуда ноги растут у этой глупости. Из обязательной доли несовершеннолетним наследникам (да, половина от той, что полагалась бы по закону, с учётом всех наследников ) и неизвестно откуда взявшегося убеждения, что родители вправе распоряжаться имуществом детей ( нет)