Гость
Статьи
Муж не хочет никакого …

Муж не хочет никакого совместного имущества

Добрый день, не знаю, что делать в моей ситуации. Муж категорически отказывается покупать совместное имущество, у него есть две квартиры, в одной живём, на мои претензии, что я нахожусь в подвешенном …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Blueberry_

никакого права проживания матери регистрация ребенка не даёт

Вообще раньше были такие судебные постановления, но до совершеннолетия ребёнка.
Как сейчас - не знаю.

Гость

После слов "иди и купи, я на уже свои заработал" это чудо перестало бы быть моим мужем)) В этот же день. Ну, или, если это было произнесено в выходные, то в понедельник.

Гость

А зачем вы планируете второго ребенка?
ЗАЧЕМ??? Автор, вы в уме? Типа, в любой трудной ситуации надо рожать еще одного ребенка?

Гость

Он как раз очень даже подумал: у него есть недвижимость, которую потом сможет завещать детям, заработок, на который он содержит детей и паразитку-жену.
Вот жена да, не подумала, да и думать там, похоже, нечем.

Причем пока недвижка его она точна сохраниться детям. А если в лапы жене попадет. То в случае развода жена эту недвижку прожрет и профукает , оставшись без обеспечения. Зарабатывать то она не может

Гость
Гость

Муж прав. Вам надо - пошла и купила. Можешь и 4-х комнатную: там будет легче сторговаться.
Всегда поражают бабы, пытающиеся решить свои собственные, личные проблемы за чужой счёт!

Ну вообще то автор поздно начала метаться и думать головой. Это надо было сделать еще до того как замуж выходила и прежде чем рожать надо было озаботиться этим вопросом и если бы мужчина отреагировал так, то и не связываться с ним.

Мяу

Я согласна ,она дурында ..
Но он не порядочный мужик . Боиться она ,пусть кв одну подарит ребенку .. он летю ничего не собирается отдавать ?))не порядочный !!
Мой отец никогда бы так не сделал..все в дом ,общее ,мы одеты обуты ..сейчас я уже помогаю ,продал машину хотел купить новую ,я добавила 2 тыс евро ..
Так должно быть в семьях ..

Автор ,наивная жертва ..не о карьере и жилье думала ,а о музе))) он этим воспользовался ..
Теперь автор имеет ,что имеет ..
У нее не кв уже не будет ,если не начнет пахать и копииь на ипотекк и досрочно погашать..(подумать ,как заробатывать до 1млн в месяц)..это реально ...
Или она в заднице ...
С ней решено ..

Но хоть бы реьенку оставил .. сдает он ..скряга .. нещнаю как с такими живут ..я если и выйлу щамуж ,то через неделю разведусь ..хулли тогда туда идти ))))

В чем проблема? У них все общее. Счастливая семья. Мужчина молодец . Все в дом. Машину ей купил . Любящий мужчина. Все в семью. А если речь про развод. И что будет потом с ней. Так это его не должно волновать. Она будет чужой ему человек. А вот для детей он запасается отлично

Гость

В данном случае муж имеет возможность и право всё завещать государству, ибо имущество добрачное, ну кроме кредитного автомобиля. Несовершеннолетние на дату его кончины дети получат обязательную долю (в пределах 25%), а любящая жёнушка пролетит фанерой над Парижем.
На его месте я бы составил завещание в пользу детей, вообще не упомянув там приживалку-жену.

Полностью согласен. Так она еще и о его здоровье беспокоиться будет. А не гнать на три работы

Гость
Мяу

Я согласна ,она дурында ..
Но он не порядочный мужик . Боиться она ,пусть кв одну подарит ребенку .. он летю ничего не собирается отдавать ?))не порядочный !!
Мой отец никогда бы так не сделал..все в дом ,общее ,мы одеты обуты ..сейчас я уже помогаю ,продал машину хотел купить новую ,я добавила 2 тыс евро ..
Так должно быть в семьях ..

Автор ,наивная жертва ..не о карьере и жилье думала ,а о музе))) он этим воспользовался ..
Теперь автор имеет ,что имеет ..
У нее не кв уже не будет ,если не начнет пахать и копииь на ипотекк и досрочно погашать..(подумать ,как заробатывать до 1млн в месяц)..это реально ...
Или она в заднице ...
С ней решено ..

Но хоть бы реьенку оставил .. сдает он ..скряга .. нещнаю как с такими живут ..я если и выйлу щамуж ,то через неделю разведусь ..хулли тогда туда идти ))))

Не знаю, сколько ему лет, но все его старания в любом случае тщетны, так как после его смерти обе квартиры останутся жене и детям)) Бедные мужики, уже не знают от жадности, что придумать, а ведь все просто - если скупой, то не женись, сиди в своих двух квартирах и не отсвечивай))

Женщины вы поймите. Все эти разговоры. Типа а что если развод не имеют смысла. После развода бж становится чужим человеком. А людям пофиг на чужих людей. Поэтому мужчинам это не интересно. Мужчина готов заботиться о своей жене. А не о чужих тетках. Вы же женщины так и поступаете . Вам пофиг на чужих лудей и бывших мужей. Так почему мужчины должны поступать иначе

Гость

Разведись с ним, купи свое жилье, выплати полностью ипотеку за него, а потом вновь поженитесь.) Следом будете делать детей. Если ты до замужества не почесалась, чтобы обзавестись своим жильем, то птичьи права тебя всецело значит устраивали. Чего рыдать теперь?😉

Гость
aleks036ss

Полностью согласен. Так она еще и о его здоровье беспокоиться будет. А не гнать на три работы

Наоборот ей выгоднее, чтобы он скорее умер, чтобы его жилье досталось ей и детям) Завещание в пользу государству сильный адвокат довольно легко оспорит. Так что, мужу просто остается вспомнить, что он мужчина, муж, отец детей и перестать быть жлобом)

Гость
aleks036ss

Женщины вы поймите. Все эти разговоры. Типа а что если развод не имеют смысла. После развода бж становится чужим человеком. А людям пофиг на чужих людей. Поэтому мужчинам это не интересно. Мужчина готов заботиться о своей жене. А не о чужих тетках. Вы же женщины так и поступаете . Вам пофиг на чужих лудей и бывших мужей. Так почему мужчины должны поступать иначе

Да ерунда это все, даже после развода бывшие не могут быть друг другу посторонними никогда при наличии общих детей. Это уже родные люди на всю жизнь.

Гость
Гость

После слов "иди и купи, я на уже свои заработал" это чудо перестало бы быть моим мужем)) В этот же день. Ну, или, если это было произнесено в выходные, то в понедельник.

Вы думаете, чудо бы пожалело? Нет. Отвалилась присоска - и скатертью дорога.

Гость
Гость

Ну вообще то автор поздно начала метаться и думать головой. Это надо было сделать еще до того как замуж выходила и прежде чем рожать надо было озаботиться этим вопросом и если бы мужчина отреагировал так, то и не связываться с ним.

Тут надо понимать, помимо факта непроходимой глупости авторши, что российские женщины воспринимают брак именно, как способ решения своих финансовых проблем. Автор скорее всего именно по этой причине не задалась до замужества теми вопросами, которыми задался её муж.

Blueberry_

нормальной женщине, имеющей имущество не нужен детный алиментщик

Почему?
Если бездетная - нафиг не надо, а если у нее тоже есть ребенок, то им будет вполне нормально, по статусу.

Гость
Гость

Наоборот ей выгоднее, чтобы он скорее умер, чтобы его жилье досталось ей и детям) Завещание в пользу государству сильный адвокат довольно легко оспорит. Так что, мужу просто остается вспомнить, что он мужчина, муж, отец детей и перестать быть жлобом)

Если муж к составлению завещания подойдёт грамотно - оспорить не получится. Максимум - выделить обязательную долю детям, но им она и так положена.

Гость

А почему он жлоб. Вот она жлобиха это факт. А он молодец. Машину ей купил

Гость

И что дальше?
И куда пошла бы ты, с голым задом, без жилья и без денег?

Гость

Да ерунда это все, даже после развода бывшие не могут быть друг другу посторонними никогда при наличии общих детей. Это уже родные люди на всю жизнь.

🤣😂😂😂 ну раскажи это женщинам. Которые бывших мужей на теплотрассу отпровляют. Мстят и издеваются . Не дают видеться с детьми. Нахрен такие родные не нужны.

Magic Amelie

Это что продолжение вчерашней разводки в российском варианте

Лиля

Я валяюсь с вас! И вы еще второго хотите? А где будешь ты жить и ребенок когда на улице окажешься? Понятное дело к маме или на съем с осознанием того, что вся жизнь прошла зря и что родила зря и не переломила мудака!? Перспектива супер! Роди второго и останься на улице! А где ребенок первый прописан? Отец прописал у себя хоть? Сомневаюсь. Я от такого избавилась, скоро развод. Ребенка оставила с ним, ребенок на стадии прописки в его жилье, но развод и я буду жить счастливо и свободно! А ты может еще троих родишь на вокзал? Мой тебе совет сначала добивайся общее жилье, пусть у него и у тебя допустим есть свое, но общее должно быть 100%! Либо так либо вообще тогда никак! Никаких детей, пока общего не будет! А ты его кормишь? Готовишь в ЕГО кв? Стираешь в ЕГО кв? А что у вас общее? Туалетная бумага? Супер! Ну вот пусть сам готовит себе и стирает! Не устроит его, развод если, ок. Берешь и уходишь, ребенок естественно ему оставляешь, пусть поплачет. А ты копи деньги, не трать на мудилу, если он не хочет общее, собирай на свое жилье!

Гость
Гость

Вы думаете, чудо бы пожалело? Нет. Отвалилась присоска - и скатертью дорога.

Нормальный мужчина пожалел бы и задумался над смыслом жизни) А вот чудо порадовался бы, ибо оно не мужчина)

Гость
Гость

Если муж к составлению завещания подойдёт грамотно - оспорить не получится. Максимум - выделить обязательную долю детям, но им она и так положена.

У хороших адвокатов всё получится. Да, это будет дорого, но чаще всего такие иски всегда выигрываются в пользу жены и детей. Так что муж может наизнанку вывернуться, но все им нажитое отойдет родным в итоге. Ну, есть конечно еще один выход - стать бомжом без крыши над головой, чтобы детям и жене ничего не досталось.

Гость
aleks036ss

А почему он жлоб. Вот она жлобиха это факт. А он молодец. Машину ей купил

Нежлоб подарил бы одну из своих квартир жене) И было бы согласие в семье. А он жадничает. И зря - в любом случае все им нажитое достанется детям и жене))

Гость
Julia👿

И что дальше?
И куда пошла бы ты, с голым задом, без жилья и без денег?

Выход есть всегда. У жены же тоже есть родня, друзья, коллеги. Есть декретные, пособие, возможность работать в дальнейшем. Слушайте, в блокаду люди рожали и выживали. А вы про мирное время. Не стоит сгущать краски)

Гость
aleks036ss

🤣😂😂😂 ну раскажи это женщинам. Которые бывших мужей на теплотрассу отпровляют. Мстят и издеваются . Не дают видеться с детьми. Нахрен такие родные не нужны.

Не знаю, слава богу, не сталкивалась) Мне кажется, такие недомужья только в сериалах бывают))

Лиля

Я валяюсь с вас! И вы еще второго хотите? А где будешь ты жить и ребенок когда на улице окажешься? Понятное дело к маме или на съем с осознанием того, что вся жизнь прошла зря и что родила зря и не переломила мудака!? Перспектива супер! Роди второго и останься на улице! А где ребенок первый прописан? Отец прописал у себя хоть? Сомневаюсь. Я от такого избавилась, скоро развод. Ребенка оставила с ним, ребенок на стадии прописки в его жилье, но развод и я буду жить счастливо и свободно! А ты может еще троих родишь на вокзал? Мой тебе совет сначала добивайся общее жилье, пусть у него и у тебя допустим есть свое, но общее должно быть 100%! Либо так либо вообще тогда никак! Никаких детей, пока общего не будет! А ты его кормишь? Готовишь в ЕГО кв? Стираешь в ЕГО кв? А что у вас общее? Туалетная бумага? Супер! Ну вот пусть сам готовит себе и стирает! Не устроит его, развод если, ок. Берешь и уходишь, ребенок естественно ему оставляешь, пусть поплачет. А ты копи деньги, не трать на мудилу, если он не хочет общее, собирай на свое жилье!

А ты типа мать?
И мать САМА готова своего ребенка бросить?
Чё, правда?
.
Разводка - мужик, причем глупый.

Гость

У хороших адвокатов всё получится. Да, это будет дорого, но чаще всего такие иски всегда выигрываются в пользу жены и детей. Так что муж может наизнанку вывернуться, но все им нажитое отойдет родным в итоге. Ну, есть конечно еще один выход - стать бомжом без крыши над головой, чтобы детям и жене ничего не досталось.

А ты юрист?
Я - да. В том числе и в администрации работала.
А ну ка скинька ссылки на решения судов, где ОТМЕНЯЮТСЯ ЗАВЕЩАНИЯ о передаче имущества в пользу РФ!

Гость

Нежлоб подарил бы одну из своих квартир жене) И было бы согласие в семье. А он жадничает. И зря - в любом случае все им нажитое достанется детям и жене))

Или следующей жене...

Гость
Julia👿

А ты юрист?
А ну ка скинька ссылки на решения судов, где ОТМЕНЯЮТСЯ ЗАВЕЩАНИЯ о передаче имущества в пользу РФ!

Вот и поищите сами - прецедентов много. Да вы и сами прекрасно знаете, что всё прекрасно отменяется. Просто спорите, чтобы спорить. Как говорится - закон, что дышло...)

Гость

Выход есть всегда. У жены же тоже есть родня, друзья, коллеги. Есть декретные, пособие, возможность работать в дальнейшем. Слушайте, в блокаду люди рожали и выживали. А вы про мирное время. Не стоит сгущать краски)

Да?
Женщина, без жилья и с 2 детьми, без работы... и я сгущаю краски???

1) Прикрыть "рожалку" до тех пор, пока не будет соответствующих условий.
2) Выходить на работу, под девизом "заработать на своё". При этом поделив уход за ребёнком и быт 50х50.

Гость
Julia👿

Да?
Женщина, без жилья и с 2 детьми, без работы... и я сгущаю краски???

Да тысячи женщин оказываются в такой ситуации и никто не умер) Всяко лучше, чем жить с бестолочью скупой.

Лиля

Ага. Она так заработать не может. А снимая себе жилье и выплачивая алики. Прям сможет

Гость

Вот и поищите сами - прецедентов много. Да вы и сами прекрасно знаете, что всё прекрасно отменяется. Просто спорите, чтобы спорить. Как говорится - закон, что дышло...)

Во первых, я прекрасно знаю, что БЫВШАЯ ЖЕНА претендовать на имущество не может НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
А во вторых - обязательная доля есть только у несовершеннолетних.
В третьих - откройте основания для отмены завещания. И подумайте головой, на каком основании НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ вы можете признать недействительным (ничтожным).
.
Вывод - вы трепло.
"отменяльщик", блин.....

Флора Даханавар

1) Прикрыть "рожалку" до тех пор, пока не будет соответствующих условий.
2) Выходить на работу, под девизом "заработать на своё". При этом поделив уход за ребёнком и быт 50х50.

Логично и правильно!

Гость

Да тысячи женщин оказываются в такой ситуации и никто не умер) Всяко лучше, чем жить с бестолочью скупой.

На помойке, бомжихами по сути?

Гость

Накой ему дарить квартиру такой жмотихе . Что бы что . Какой в этом смысл. Что бы у нее была возможность бузить. Сбегать к себе . Или вовсе уйти. Ты про это согласие? Давай он требовать начнет. И условия ставить , иначе не будет согласия в семье

Гость
Julia👿

Во первых, я прекрасно знаю, что БЫВШАЯ ЖЕНА претендовать на имущество не может НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
А во вторых - обязательная доля есть только у несовершеннолетних.
В третьих - откройте основания для отмены завещания. И подумайте головой, на каком основании НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ вы можете признать недействительным (ничтожным).
.
Вывод - вы трепло.
"отменяльщик", блин.....

Я понимаю, что вам обидно за мужчин, особенно жадных, но увы и ах - даже при наличии завещания все имущество мужа после его смерти отойдет детям, читай - жене, хоть и бывшей)) Она же не перестанет быть их мамой после развода?) Так что, не пишите мне больше, вы очень далеки от реальности)

Гость

Не знаю, слава богу, не сталкивалась) Мне кажется, такие недомужья только в сериалах бывают))

Ты текст читать можешь. Или ты не мне отвечала?

Julia👿

А ты юрист?

Мне тоже интересно.

Гость

Я понимаю, что вам обидно за мужчин, особенно жадных, но увы и ах - даже при наличии завещания все имущество мужа после его смерти отойдет детям, читай - жене, хоть и бывшей)) Она же не перестанет быть их мамой после развода?) Так что, не пишите мне больше, вы очень далеки от реальности)

Главное что профукать и прожрать эту недвижку она не сможет. Или потратить на *** на шмотки сиськи и прочее

Лиля
Julia👿

А ты типа мать?
И мать САМА готова своего ребенка бросить?
Чё, правда?
.
Разводка - мужик, причем глупый.

Была матерью пока *** не отказался прописывать своего же ребенка. А теперь нет и я рада. Представляете не все женщины мямли, которые рожают якобы "для себя", разводятся и строят из себя героинь горбясь на детей, которые потом все равно не отблагодарят. Так и кончается у таких жизнь, без счастья, с типичными буднями, в халате и без любви. И я им очень сочувствую и считаю их идиотками. Я себе еще рожу если захочу, но ломать себе жизнь, тратить нервы не пойми на что и вообше ради чего? Не собираюсь. Я прихожу домой, занимаюсь собой, хобби, отдых, тишина, не надо никаких особей кормить и я счастлива. А папашка бегает с больничными, отпрашиванием, но зато прописывает все таки у себя. Никогда не поздно изменить свою жизнь, даже оставив 5-10 детей и стать счастливой. Разводка? Думайте так

Гость

Вы сами себе противоречите .Зачем рожать детей такому мужопу , а вы второго " планируете" .Мудя плодится за счёт ваших ресурсов и здоровья и ничего вам не даёт .

Гость
Гость

Нормальный мужчина пожалел бы и задумался над смыслом жизни) А вот чудо порадовался бы, ибо оно не мужчина)

Пол человека определяется не вами. У вас таких полномочий нет. Вот на манипуляции вы способны, это да. Поэтому радоваться надо, что такая свалила.

Гость
Гость

Нет. Я не буду говорить, что решает суд, а не адвокат, и что наследник по завещанию (в т. ч. государство) тоже может привлечь нужные кадры, да и наследодатель вполне может позаботиться, чтобы его завещание не было оспорено.
Там ещё есть варианты. Например, если муж пенсионер - накопления можно перевести в пенсионный фонд и получать пенсию без наследования. Умрёт он - наследники получат последнюю выплату его пенсии и всё.
С квартирами аналогично: можно оформить договор пожизненной ренты.
Кстати, в этих двух случаях даже не будет выделено обязательных долей, как в случае наследования: их просто не с чего выделять.
Есть и более изящные варианты.
Так что если есть цель оставить любящую жёнушку с голой задницей - вопрос решаем, причём без ущерба для качества собственной жизни.

Гость
Гость

"Жлоб", как вы пишете, демонстрируя собственную гнилость, законно распоряжается им самим заработанной собственностью. Дарить её кому-то он не обязан, и от того, что поступает по закону, жлобом быть не может по определению.

Гость
Гость

А почему он бестолочь? Заработать-то смог. И детей обеспечивает.

Влад

Обыкновенный лoшки, которые ведутся на манипуляции женщин. Ишь ты, добрачные квартиры мужа хочет продать😂

И при чём тут дети? У детей есть крыша над головой, родители их кормят и обувают, не нищенствуют

Муж сам продал добрачку через 6 лет брака. Мы купили большой дом,который записан на меня)
И, прикинь, живём и радуемся! Да только дура с таким мужем разведётся. Я своего люблю и ублажаю всячески.

А разводятся с такими "продуманами" как ты, ибо нахрен такое не упало.

Сатурн
Гость

"Гендерный разрыв в заработной плате наемных работников на российском рынке труда варьируется в диапазоне от 5,3 до 69,9% со средним значением 37,3%." Это проблема всего мира,я из Европы у нас начали говорить и хоть как то бороться двигаться.а вы просто решили ляпнуть....да два человека с одинаковым образованием и должностью получают разную зп и м всегда больше....

Ссылку на этот бред, вырванный откуда то. По личному орыту скажу - м и ж на одинаковых должностях с равными категориями и прочих равных условий - получают одинаково. Или вы хотите сказать, что уборщик, моющий полы на втором этаже получает на 30% больше уборщицы моющей на 3-м?
Это вы ляпаете не подумавши, феменичтический вздор.