Гость
Статьи
Муж не хочет никакого …

Муж не хочет никакого совместного имущества

Добрый день, не знаю, что делать в моей ситуации. Муж категорически отказывается покупать совместное имущество, у него есть две квартиры, в одной живём, на мои претензии, что я нахожусь в подвешенном …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ещё он "подарил" машину в кредит, но в случае развода как я понимаю, он бросит платить по кредиту и банк авто заберёт как я понимаю.

Автор, а зачем вы, не имея ни кола и ни двора, в подвешенном состоянии, планируете второго ребенка?? Вы после развода куда с ними пойдете? К родителям?

Гость

Тебе некуда деваться ты считай с помойки, можно выкинуть тебя обратно, а детей оставить с новой богатой женой. Твоя судьба уже предрешена.

а богатой жене нужны его дети?))

Blueberry_

а богатой жене нужны его дети?))

Какой богатой? Что по твоему богатая?

Гость

Все те же самые манипуляции, заселение к мужику-родить ребенка-надо расширятся-мужик в ипотеке и все чики пуки. При разводе или смерти мужа все жене.

почему всё жене?? при разводе половина, а при наследовании может и того меньше)

Мяу

Да ,он с вами и один ..
Не родной человек ,а там статусник ..мол семьянин.
Вдруг уйти ,он имеет ввиду..
А 4 комнатную фиг продадите ))) когда разойдетесь ..
Прям обеспечил себе безпроблемный уход ..и вы к маме если че .. как в их мечтах все время ,в песнях тимати ,уйдешь к маме типо ...
Ему нравится, что вы зависите .вы не понимаете ??
И это не первый разговор,верно?в промежутках между ними вы все время с ним спите ! Попробуйте не дать ,выгонит .
Вот так девчат ,выходите замуж)))
Мне 30 ,я выбрала работу и баьки потому чтт ..и слава Богу сейчас с кв .. мужика бы потеряла ,а кв нет .

Она не только спит, но ещё и второго ребенка планирует. Овцы заблудшие, а не женщины, прости Господи.

Гость

Считаю, что ваш муж прав: четырехкомнатная еще больший неликвид. чемс трешка, трешки годами не продаются. А на аренде навалом квартир. Если вы без квартиры, то надо было либо зарабатывать до родов первого ребенка, либо договариваться с мужем, что вы рожаете ребенка, а он вам лично дарит квартиру. Либо вообще не надо было выходить замуж и рожать, работали бы спокойно, через 5 лет уже выплатили бы 50% ипотеки. Я женщина и сама себе заработала на квартиру, совместное имущество с мужчинами иметь не собираюсь, потому что работала в суде и насмотрелась на разделы.

Игорек

мало кто хочет делать без результата, если только недоюристок кормить, которые напоют в уши, что усе будет, а потом: ну не шмогла, я не шмогла

Ясно, отмазки пошли.

Julia👿

Какая умная...
Алики - все 2 копейки уйдут на съемное жилье.
А муж если НЕ ДУРАК, то имея деньги, работу и жилье быстренько определит место жительства детей с собой.
И... и все. Она разведенка-алиментщица, с голым задом и бомжиха.

Нафига ему эти дети??? лишний воз ненужных проблем, трат и проблем в личной жизни. Пендаля даст ей и пойдёт к маме с детьми.

Blueberry_

Нафига ему эти дети??? лишний воз ненужных проблем, трат и проблем в личной жизни. Пендаля даст ей и пойдёт к маме с детьми.

Скорее всего.

Гость

То-есть я так понял, что она живёт в его квартире, катается на его машине и ещё и морду воротит? Я бы на месте этого мужчины крепко задумался, кто вообще с ним рядом.

она правильно сделала, что задумалась
он завтра любовницу найдет и даст ей под зад
она уйдет к маме, ещё и с ребенком
и вместо того, чтобы идти работать и зарабатывать себе на жилье своё, она второго ребенка планирует. Только хардкор. Чтобы не с одним к маме уйти, а сразу с двумя. Маме веселее будет.

Blueberry_

она правильно сделала, что задумалась
он завтра любовницу найдет и даст ей под зад
она уйдет к маме, ещё и с ребенком
и вместо того, чтобы идти работать и зарабатывать себе на жилье своё, она второго ребенка планирует. Только хардкор. Чтобы не с одним к маме уйти, а сразу с двумя. Маме веселее будет.

Ну и . Задумалась. А толку то.

Лорик

Ну так и я пишу! Пусть она ему подарит 2 квартиры, машину, пойдет работать, а он будет в декрете прохлаждаться! И никаких проблем!

она просила ей две квартиры дарить?? вроде речь велась об общей квартире на семью.

Гость

оставь мужа в покое

Гость
Гость

Считаю, что ваш муж прав: четырехкомнатная еще больший неликвид. чемс трешка, трешки годами не продаются. А на аренде навалом квартир. Если вы без квартиры, то надо было либо зарабатывать до родов первого ребенка, либо договариваться с мужем, что вы рожаете ребенка, а он вам лично дарит квартиру. Либо вообще не надо было выходить замуж и рожать, работали бы спокойно, через 5 лет уже выплатили бы 50% ипотеки. Я женщина и сама себе заработала на квартиру, совместное имущество с мужчинами иметь не собираюсь, потому что работала в суде и насмотрелась на разделы.

Умница!
Именно так!
Совместное имущетсво - это кабала. При чем для обоих. Вы его не разделите толком при разводе, и будете вынуждены жить в браке, который вам не нужен. Это будет ваша же в первую очередь проблема, автор!!!!
Имущество должно быть у каждого свое. Но ваш муж должен позаботиться чтобы оно у вас было. Или помочь деньгами купить квартиру на ваше имя, ли подарить, или дать заработать.

Гость

Квартиру не зарегистрируют на неё одну. А муж сразу разведётся, ибо ему платить по этой ипотеке нахрен не сдалось.

Только на семью дадут?Тогда пусть предлагает альтернативу ..автора волнует этот вопрос! Что-то сделать ,нужно ..хорошо ,что она всковырнула этот муравейник (оде он все просчитал по своему) ..и пусть добивает ,если не испугается ..реалкция его будет неодыкватная ..посмотрит с кем живет .

Умный ..покупай ..куплю,но в ипотеку ! И будем платить вместе)
Иначе вписывай меня в свою ссука! Нужно обезопаситься ей тоже ведь как то !!
Ты смотри ,,а почему не вписывает?они семья и ужп дети есть ..кошмар ..
Страхуется козелл

Гость

А муж только ради ипотеки нужен? Вообще, сейчас мужчин, способных в одиночку тянуть ипотеку раз два и очелся. Нормальный у нее муж-имеет две квартиры, в одной из которых они живут, вон, машину ей подарил. Да, кредитную, ну и что? Не понимаю претензий автора. Добрачку продают только очень глупые люди-это в равной степени касается и мужчин, и женщин.

Если она хоть раз рот откроет ,машины не будет.классный подарок.
Это его ..но она его семья ..куда ей ?
Вообще, рпбенок впдь вписан ..до 18 лет мать имеет право жить там же ..
Но это считанные годы

Julia👿

Какая умная...
А муж если НЕ ДУРАК, то имея деньги, работу и жилье быстренько определит место жительства детей с собой.

То что ты простодыра и из села ,всп уже тут знают .мать нищего сыночки наверное

Мяу

Но это считанные годы

никакого права проживания матери регистрация ребенка не даёт

Гость
Julia👿

Какая умная...

Умный мужик как раз не определит место жительства детей с собой, а забудет как их звали)
3 копейки алиментов от мамки ему не надо)
Познакомится с нормальной женщиной, имеющей имущество, и будут жить поживать добра наживать.

Гость
Мяу

Но это считанные годы

У вас очень древние сведения. Если отец решит продать квартиру, где прописаны мать и ребенок, то ему будет достаточно устно заявить в опеке, что он предоставит новое жилье по такому-то адресу (адрес никто проверять не будет), и опека даст разрешение. После этого новый собственник выпишет ребенка и мать по суду как утративших право пользования жилым помещением. Такие сделки идут со скидкой, но с небольшой.

Гость
Гость

Умный мужик как раз не определит место жительства детей с собой, а забудет как их звали)
Познакомится с нормальной женщиной, имеющей имущество, и будут жить поживать добра наживать.

Конечно! 6 лет проработала в суде и ни разу не видела, чтобы мужчина требовал определить место жительства детей с собой при разводе, все отцы судятся в основном за уменьшение суммы алиментов.

Гость

Умница!
Именно так!
Совместное имущетсво - это кабала. При чем для обоих. Вы его не разделите толком при разводе, и будете вынуждены жить в браке, который вам не нужен. Это будет ваша же в первую очередь проблема, автор!!!!
Имущество должно быть у каждого свое. Но ваш муж должен позаботиться чтобы оно у вас было. Или помочь деньгами купить квартиру на ваше имя, ли подарить, или дать заработать.

Оин только вопрос..
С детьми все понятно - оба ... делали оба отвечают.
В том числе и жильем их обеспечить.
Но ей то он чем обязан?

Мяу

Только на семью дадут?Тогда пусть предлагает альтернативу ..автора волнует этот вопрос! Что-то сделать ,нужно ..хорошо ,что она всковырнула этот муравейник (оде он все просчитал по своему) ..и пусть добивает ,если не испугается ..реалкция его будет неодыкватная ..посмотрит с кем живет .

Страхуется козелл

Ну и правильно делает!
Я тоже НИКАКОМУ МУЖИКУ не отдам свою квартиру - добрачным имуществом никто не обязан делиться!

Мяу

То что ты простодыра и из села ,всп уже тут знают .мать нищего сыночки наверное

Во первых не замужем и без детей, а во вторых и родилась и живу в городе. на югу прямо у Черного моря.
А знаешь ты только с носа в рот!

Гость

Умница!
Именно так!

А зачем ему это? В браке дарить жене имущество которое не делимо при разводе.

Мяу

Страхуется козелл

Ну а ему это зачем? А для своей безопасности от мужа ничего не сделала. Так зачем ему тратить деньги на действия против себя

Гость

У вас очень древние сведения. Если отец решит продать квартиру, где прописаны мать и ребенок, то ему будет достаточно устно заявить в опеке, что он предоставит новое жилье по такому-то адресу (адрес никто проверять не будет), и опека даст разрешение. После этого новый собственник выпишет ребенка и мать по суду как утративших право пользования жилым помещением. Такие сделки идут со скидкой, но с небольшой.

С небольшой. 300т скинул с квартиры за 10лямов. Юрист новых владельцев припугнул бж судебными издержками . И она сама выписалась вместе с детьми. Хоть она и переписала свои квартиры на мать. Типа у нее ничего нет.

Гость

Ты зачем рожаешь без собственного жилья? Второй тебе зачем? Так и скажи что не будешь рожать, если он не хочет обеспечить вас с детьми жильем.

Гость

Автор - Вам не кажется - Вы действительно на птичьих правах. И если я правильно понимаю - никакой своей жилплощади у Вас нет? И Вы при таких условиях планируете второго ребенка? Честно говоря - я бы и первого не стала рожать.

Гость
Гость

Так и женщины зачастую не идут в те профессии где работают мужчины,я не видел особо женщин на стройке.

А мы там есть!

Гость

нормальной женщине, имеющей имущество не нужен детный алиментщик

Гость
Гость

вот дурость и лень..."планируем второго ребенка" - ну ка автору надо не детей строгать, а на работу выходить! Но ей же не хочется...она готова из декрета в декрет скакать, лишь бы не работать, но при этом причитать"ой, у меня птичьи права, хочу квартиру"

Почему это дурость и лень? Женщина живёт с ответственным мужем, который содержит её и детей. Вот и машину ей купил.
От неё требуется только быть женой - вести домашнее хозяйство (без огорода, кур и коровы), заниматься детьми и не клевать мозги мужу. Так и проживёт в достатке, в семье, без беготни по заработкам.

Гость
Blueberry_

Она не только спит, но ещё и второго ребенка планирует. Овцы заблудшие, а не женщины, прости Господи.

Женщины как раз детей рожают в законном браке.
А овцы заблудшие, прости Господи, по мужикам таскаются до старости в тщетной надежде продать свою тушку подороже.

а что кроме деторожалки природа совсем ничем не наградила?

Гость

Почему это дурость и лень? Женщина живёт с ответственным мужем, который содержит её и детей. Вот и машину ей купил.
От неё требуется только быть женой - вести домашнее хозяйство (без огорода, кур и коровы), заниматься детьми и не клевать мозги мужу. Так и проживёт в достатке, в семье, без беготни по заработкам.

ничего собственного в нашем законодательстве по душам нет уже как с 1861 года)

aleks036ss

Ну а ему это зачем? А для своей безопасности от мужа ничего не сделала. Так зачем ему тратить деньги на действия против себя

Я согласна ,она дурында ..
Но он не порядочный мужик . Боиться она ,пусть кв одну подарит ребенку .. он летю ничего не собирается отдавать ?))не порядочный !!
Мой отец никогда бы так не сделал..все в дом ,общее ,мы одеты обуты ..сейчас я уже помогаю ,продал машину хотел купить новую ,я добавила 2 тыс евро ..
Так должно быть в семьях ..

Автор ,наивная жертва ..не о карьере и жилье думала ,а о музе))) он этим воспользовался ..
Теперь автор имеет ,что имеет ..
У нее не кв уже не будет ,если не начнет пахать и копииь на ипотекк и досрочно погашать..(подумать ,как заробатывать до 1млн в месяц)..это реально ...
Или она в заднице ...
С ней решено ..

Но хоть бы реьенку оставил .. сдает он ..скряга .. нещнаю как с такими живут ..я если и выйлу щамуж ,то через неделю разведусь ..хулли тогда туда идти ))))

aleks036ss

Согласна..

Гость

Ой бл ..официально..
А по факту ,это рабовладелец ,с которым она страдает ,нервничает и изза этого стареет ,болеет..непойму ,нахх оно надо

Гость

Автор , вы планируйте не только второго ребенка, но и третьего. В вашей ситуации это самое верное решение

Гость

Женщины как раз детей рожают в законном браке.
А овцы заблудшие, прости Господи, по мужикам таскаются до старости в тщетной надежде продать свою тушку подороже.

Да кому вы нужны ,голодранцы !!
Мне например только деньги нужны ..в моем понимании ,они не у мужиков ,а у женщин .у меня работа ,клиенты это женщины .. чек 5тыс + ..4 работы в день ...

А богатые ...никогда не собиралась просить у мужика ..смотрю ,жмется сам ..значит ***,! Я вообще ничего не зочу слышать за деньги .. я хочу строить отношения ..и чтобы я даже не видела ,как он расплачивается..чтобы вообще ушла из жизни эта тема ..и чтобы я если что-то себе покупаю ,то чтобы он не видел ..иногда лелать друг другу подарки .. я даже роллексы куплю ,если мужчина *** и он мне тоже дарил украшения ..
Нет?пошли *** !
Я молодая красивая и так будет всегда .. уже 10 лет все лумают ,что мне 23 ..
Так что пошли все ***

Гость
Гость

У них есть ДЕТИ.
Какие лошки? Зачем вы ещё нужны то? Если вы даже о будущем своих детей не думаете?
Такие мужики не пригодны для размножения. Долбитесь в очко друг с другом.

Он как раз очень даже подумал: у него есть недвижимость, которую потом сможет завещать детям, заработок, на который он содержит детей и паразитку-жену.
Вот жена да, не подумала, да и думать там, похоже, нечем.

Гость
Мяу

Ой бл ..официально..
А по факту ,это рабовладелец ,с которым она страдает ,нервничает и изза этого стареет ,болеет..непойму ,нахх оно надо

"ничего собственного в нашем законодательстве по душам нет уже как с 1861 года)" - ответ форумчанина выше. Согласна.

Так что никакой он не рабовладелец.

Гость
Мяу

Да кому вы нужны ,голодранцы !!
Мне например только деньги нужны ..в моем понимании ,они не у мужиков ,а у женщин .у меня работа ,клиенты это женщины .. чек 5тыс + ..4 работы в день ...

А богатые ...никогда не собиралась просить у мужика ..смотрю ,жмется сам ..значит ***,! Я вообще ничего не зочу слышать за деньги .. я хочу строить отношения ..и чтобы я даже не видела ,как он расплачивается..чтобы вообще ушла из жизни эта тема ..и чтобы я если что-то себе покупаю ,то чтобы он не видел ..иногда лелать друг другу подарки .. я даже роллексы куплю ,если мужчина *** и он мне тоже дарил украшения ..
Нет?пошли *** !
Я молодая красивая и так будет всегда .. уже 10 лет все лумают ,что мне 23 ..
Так что пошли все ***

Спокойнее, примите 🍷 валерьянки, а то 🍻.

Гость
Гость

Если финансовое положение позволяет - почему бы не рожать? Таджики по 5 детей рожают, чем русские хуже?
Просто русские мужики многие работать нормально не привыкли. У нас у одного знакомого жена в 9 мес ребенка на работу вышла. Вот где ужас, что не может и не желает мужик семью прокормить. Баба вместо того, чтобы сисююю ребенку давать, бежит в 8 утра на работу.

Гость
Дымыч

Фигню говорите, я вот ищу 4-5комнатную, в нужном мне районе вообще не найти, а цены от 70млн начинаются а на двушку трешку по площади на 30% меньше цена 18-20млн
..то есть именно за 4 и 5 комнату добавляют до хренища...

Это Вы в приличном районе смотрите, в старом фонде. А автор, вероятно, хочет в каких-нить е..нях, в новостройках на окраине.

Гость
Дымыч

Ага а детьми кто заниматся будет?

В почти всех семьях львиную долю рпботы с детьми женщина тянет, забивая на карьеру, а вы потом вещаете, про равные зарплаты.... даже если и так у женщины минимум 3,5 года из карьеры вырывается и соответственно по умолчанию зарплата меньше

У меня есть коллега, небольшой начальник, как раз такая женщина, с двумя детьми. "Что вижу - то пою", чистое наблюдение, никаких домыслов. В декретах тоже была она, а не её муж.
Работа предполагает желание работать, и кто такое желание имеет - зарабатывает прилично независимо от пола.

Гость
Дымыч

Жхене и детям, а вы хотели что б государству или на тот свет все уиащить?

В данном случае муж имеет возможность и право всё завещать государству, ибо имущество добрачное, ну кроме кредитного автомобиля. Несовершеннолетние на дату его кончины дети получат обязательную долю (в пределах 25%), а любящая жёнушка пролетит фанерой над Парижем.
На его месте я бы составил завещание в пользу детей, вообще не упомянув там приживалку-жену.

Гость
Гость

Так и женщины зачастую не идут в те профессии где работают мужчины,я не видел особо женщин на стройке.

Очень верное наблюдение. А в СССР таких было дохрена: и кирпичи клали, и отбойными молотками работали, и раствор (цемент) таскали.
Так что выродились бабёнки-то, но с гонором.

Гость
Гость

Если вы не знали, то в России уже зарплаты в два раза ниже чем у мужчин, попробуйте накопить на свое жилье.

Если у вас будет зарплата в 2 раза ниже моей, на квартиру все равно за год-два накопите

Гость
Blueberry_

она просила ей две квартиры дарить?? вроде речь велась об общей квартире на семью.

Общая - это когда оба скинулись по равной сумме из своих собственных средств, и купили. Вот тогда будет общая. А как хочет автор - это называется "развести лоха".