Гость
Статьи
Почему 30 критический …

Почему 30 критический возраст для женщины

Хорошего дня и такой вопрос.
Почему многим кажется, что 30 лет это вот рубеж, что потом не выйти замуж?
И в чем вообще эта проблема, замуж замуж.
По моему наблюдению, замуж - дело …

236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не люблю котов, их кастрировать надо, и вообще животные должны жить на воле.
Василий это мужское имя. Так называют дворняжек самцов человека, у них животный уровень, у 86 процентов, сначала доминация, мозга ноль

А я люблю котов, видимо, не найдём мы с вами общий язык)

Гость
Гость

У мужчины он в 27 критический… потому что начинается мужской климакс.

Чистая правда! Для мужика 27 лет - переломный возраст.

Гость
Гость

Чистая правда! Для мужика 27 лет - переломный возраст.

Медицине давно известно о том, что значительное замедление выработки тестостерона в организме наблюдается в возрасте после 35 лет, а начинает действовать данный процесс уже после 27.

Гость

Мне парень так же предлагал, я слилась. Потому что для меня взамуж это табу. А вы зачем на поводу пошли?

Да потому что мне без разницы было, штамп, не штамп. В моей жизни кроме фамилии критично ничего не изменилось.

Второй раз вышла замуж осознанно, по любви)
Вы о таком не слышали?
Вообще почему я должна отказываться от официального оформления отношений, если есть любовь, взаимопонимание, да и жизнь вместе становится лучше?

Гость

КАРЬЕРОЙ
да мало кто ее строит вообще. но и 20 лет это вообще не возраст для взамужа

Кто не строит? Вы не строите?
Я вот как раз отучилась и только начала работать.
В 22 года моего первого устраивало, что я молодая и мало зарабатываю, а когда работа стала (на его взгляд) занимать слишком много времени и сил, начались проблемы. Собственно, потому смысла выходить замуж рано чаще всего не)

Гость
QUZZA

Да потому что мне без разницы было, штамп, не штамп. В моей жизни кроме фамилии критично ничего не изменилось.

Второй раз вышла замуж осознанно, по любви)
Вы о таком не слышали?
Вообще почему я должна отказываться от официального оформления отношений, если есть любовь, взаимопонимание, да и жизнь вместе становится лучше?

Так лучше или критично ничего не изменилось?

Гость
QUZZA

Кто не строит? Вы не строите?
Я вот как раз отучилась и только начала работать.
В 22 года моего первого устраивало, что я молодая и мало зарабатываю, а когда работа стала (на его взгляд) занимать слишком много времени и сил, начались проблемы. Собственно, потому смысла выходить замуж рано чаще всего не)

Так работа не равно карьера. Я знаю только 2 людей из моей школы, кто реально построил карьеру.

Гость

Так лучше или критично ничего не изменилось?

С первым мужем не изменилось. Не было лучше или хуже. Изменилось уже потом, потому что в период моего взросления оказалось, что есть много нюансов, которые мне не подходят, ему не подходят.

А вот со вторым мужем мы сошлись уже ближе к моим 30, он немного старше. Все уже выросли в плане понимания интересов, карьеры, быта. С ним стало восхитительно)

Гость

Так работа не равно карьера. Я знаю только 2 людей из моей школы, кто реально построил карьеру.

Школа? Я вообще не знаю, что там с людьми из школы)

Бабкины трусы

Мне 30+ и я не была замужем и не собираюсь. Хочу родить, есть условия, жду приятного и удобного мужчину. Не жду чудес, мне важно, чтоб был со здоровой психикой, не скандалист.

Почему женщины так себя не ценят в России? Их унижают с детства. Люди в России удивительно злые и грубые. Даже со своими детьми. Знаю полно людей, которые конфликтуют и нелестно отзываются о своих детях. И кто вырастит с этих униженных с детства девочек ? Моя коллега вся из себя, гордая, резкая. А послушаешь ... "Ой, мне уже скоро 32. Ой, как не хочется стареть. Да куда мне уже рожать, мне уже 32". Она из тех, кому промыли мозги с детства, видимо, унижали её дома, она в 22 в панике сошлась с женатым лопухом, залет (ведь уже 22, а детей нет! О, ужас! Нельзя отбиваться от стаи!), Развод с женой, новая свадьба, дальше по линеечке - родить второго до 30. Сплошные комплексы и блоки. А сейчас растит сама, родня не помогает, готовить не умеет, ноет как тяжело ей. А кому всё это надо было ? Успеть вовремя. Успела. Истерично успела. А кто оценил ? Для меня всё это странно. Я смотрела на свою семью, поможет ли кто, какие условия, чтоб мне комфортно было.

Гость
QUZZA

Школа? Я вообще не знаю, что там с людьми из школы)

А я знаю. И говорю, что людей, построивших карьеру - минимум.

Бабкины трусы
Гость

Это всё стереотипы. Моя школьная любовь при деньгах, есть девушка уже несколько лет. Замуж он ее не зовет, детей у него нет. Никто его не "разобрал". В след году ему исполняется 40. Выглядит хорошо, очень моложаво для этого возраста, карьера супер.

Значит, анальщик. На работе тётка познакомилась - ему 40, детей нет, обеспечен по меркам провинции, хорошо выглядит. Радости без предела. Ровесники толстые и с огрызками. Она и сама с детьми. Но, хочется удобно устроиться. Вскоре расстались. Он любит зайти сзади. Вот и получается, весь из себя, а без семьи. Ибо изврат. Болен на головушку. Явные намёки, что любит мужчин. Хоть и отрицает, встречаясь с женщинами. Кому такое барахло надо ?

Бабкины трусы

Мне 30+ и я не была замужем и не собираюсь. Хочу родить, есть условия, жду приятного и удобного мужчину. Не жду чудес, мне важно, чтоб был со здоровой психикой, не скандалист.

Почему женщины так себя не ценят в России? Их унижают с детства. Люди в России удивительно злые и грубые. Даже со своими детьми. Знаю полно людей, которые конфликтуют и нелестно отзываются о своих детях. И кто вырастит с этих униженных с детства девочек ? Моя коллега вся из себя, гордая, резкая. А послушаешь ... "Ой, мне уже скоро 32. Ой, как не хочется стареть. Да куда мне уже рожать, мне уже 32". Она из тех, кому промыли мозги с детства, видимо, унижали её дома, она в 22 в панике сошлась с женатым лопухом, залет (ведь уже 22, а детей нет! О, ужас! Нельзя отбиваться от стаи!), Развод с женой, новая свадьба, дальше по линеечке - родить второго до 30. Сплошные комплексы и блоки. А сейчас растит сама, родня не помогает, готовить не умеет, ноет как тяжело ей. А кому всё это надо было ? Успеть вовремя. Успела. Истерично успела. А кто оценил ? Для меня всё это странно. Я смотрела на свою семью, поможет ли кто, какие условия, чтоб мне комфортно было.

Мне кажется, такое может быть в совсем маленьких городах.
Опять таки, смотрю по себе и своему окружению, все по разному строят жизнь. Одна подруга вот в 39 родила. Другие без детей. Я пока не хочу, муж моё решение уважает. Может, захочу позже) ХОТЯ. На работе встречалась одна бухгалтера, 22 года, вот она срочно замуж, срочно родить, чтобы в 25 второго, потому что в 26 старородящая) но она из деревни, у них в семье так принято. Для меня странно, но ей отлично)

Гость
Бабкины трусы

Значит, анальщик. На работе тётка познакомилась - ему 40, детей нет, обеспечен по меркам провинции, хорошо выглядит. Радости без предела. Ровесники толстые и с огрызками. Она и сама с детьми. Но, хочется удобно устроиться. Вскоре расстались. Он любит зайти сзади. Вот и получается, весь из себя, а без семьи. Ибо изврат. Болен на головушку. Явные намёки, что любит мужчин. Хоть и отрицает, встречаясь с женщинами. Кому такое барахло надо ?

Фиг его знает. Брат его младший недавно женился, на англичанке, кстати. А этот карьера-карьера, путешествия. Тёлка есть с 2015 года, но там всё глухо, никаких помолвок, никаких детей. Может, и есть какая-то загвоздка.

Гость

А я знаю. И говорю, что людей, построивших карьеру - минимум.

Только речь не о школе и школьных знакомствах, что за бред, к чему это вообще.

Гость
QUZZA

Только речь не о школе и школьных знакомствах, что за бред, к чему это вообще.

А в школе не люди? Они не взрослеют и не интегрируются во "взрослую жизнь"?

Гость

Фиг его знает. Брат его младший недавно женился, на англичанке, кстати. А этот карьера-карьера, путешествия. Тёлка есть с 2015 года, но там всё глухо, никаких помолвок, никаких детей. Может, и есть какая-то загвоздка.

Есть такие типажи, они и встречаются, и женятся иногда, но им надо чтоб все было прям на лайте. Некоторые выходят за таких замуж, но чаще всего не доходят, потому что такие слишком свободные отношения, без ответственности друг перед другом, точно не навевают плодить я и размножаться)

Гость

А в школе не люди? Они не взрослеют и не интегрируются во "взрослую жизнь"?

Вы сейчас попросту флудите ни о чем. Не знаю, с кем вы там общаетесь и за кем следите, но если среди ваших знакомых карьерой никто не озадачен, либо это исключения, ну говорит это только и только о вас.

Гость
QUZZA

Есть такие типажи, они и встречаются, и женятся иногда, но им надо чтоб все было прям на лайте. Некоторые выходят за таких замуж, но чаще всего не доходят, потому что такие слишком свободные отношения, без ответственности друг перед другом, точно не навевают плодить я и размножаться)

Ну вот я и хотела с ним таких лайтовых отношений, без браков и без детей. Как по мне, так это были бы оч прочные отношения. Но он просто в США уехал, на расстоянии все отношения рвутся.

Гость
QUZZA

Вы сейчас попросту флудите ни о чем. Не знаю, с кем вы там общаетесь и за кем следите, но если среди ваших знакомых карьерой никто не озадачен, либо это исключения, ну говорит это только и только о вас.

Что говорит обо мне? С карьерой людей очень мало. Потому что основная масса - обслуживающий персонал. А, не, еще одну вспомнила. Три уже. Еще раз, я говорю что работа не равно карьера. Работа это просто работа. Вы просто работница, и нет у вас никакой карьеры.

Гость
QUZZA

А, вспомнила, еще один "из моего окружения" стал мэром города, ага. А какая у вас там "карьера"?

Гость

Что говорит обо мне? С карьерой людей очень мало. Потому что основная масса - обслуживающий персонал. А, не, еще одну вспомнила. Три уже. Еще раз, я говорю что работа не равно карьера. Работа это просто работа. Вы просто работница, и нет у вас никакой карьеры.

Вам то точно виднее)
Кстати, даже у обслуживающего персонала - официантов, горничных - есть карьера и профессиональный рост, повышение квалификации и тд.

Гость
QUZZA

Вам то точно виднее)
Кстати, даже у обслуживающего персонала - официантов, горничных - есть карьера и профессиональный рост, повышение квалификации и тд.

Ну, значит, у нас с вами разное понимание карьеры. Для меня вы описываете работу, и рабочий стаж и опят, но никак не карьеру.

Гость

Ну, значит, у нас с вами разное понимание карьеры. Для меня вы описываете работу, и рабочий стаж и опят, но никак не карьеру.

К сути вопроса это не имеет никакого отношения. В 20 лет у людей сперва опыт работы, после 25 уже люди строят карьеру, некоторые раньше понимают, чего хотят и к чему стремятся. Именно для того, чтобы разобраться кто ты, что ты - нет смысла идти замуж до 25. Именно там велик риск погрязнуть в семье, не поняв, что вообще хочешь делать

Гость
QUZZA

К сути вопроса это не имеет никакого отношения. В 20 лет у людей сперва опыт работы, после 25 уже люди строят карьеру, некоторые раньше понимают, чего хотят и к чему стремятся. Именно для того, чтобы разобраться кто ты, что ты - нет смысла идти замуж до 25. Именно там велик риск погрязнуть в семье, не поняв, что вообще хочешь делать

Если б люди "строили карьеру" после 25 лет, то Блиновская и иже с ней не стали бы долларовыми миллионерами.

Гость

Если б люди "строили карьеру" после 25 лет, то Блиновская и иже с ней не стали бы долларовыми миллионерами.

А теперь перестаньте долбиться в глаза и перечитайте, что я написала. Суть не в работе.

гу

имхо не только для женщины. пол здесь ни при чем. мне 34, я м. Мне кажется, что здесь дело не в таких вещах, как присутствие или отсутствие партнера, карьера и пр. , а скорее в том, что отношение к самой жизни меняется. Многое надоедает, во многом человек разочаровывается, из прежнего тоже уже мало что цепляет... В юности нам просто не видны некоторые стороны. А в 30+ восприятие расширяется так или иначе, и картина видна более-менее целиком. Оттого и тоска. Но это, конечно, не у всех...

Гость
QUZZA

А теперь перестаньте долбиться в глаза и перечитайте, что я написала. Суть не в работе.

Тёть, да не строит почти никто ни в 20, ни в 25, ни в 40 никакую карьеру. Люди просто работают. и до конца жизни хоть в браке, хоть без брака, понятия не имеют, чем они хотят заниматься и в чем их призвание.
Хватит писать эту чушь про карьеру, хватит впаривать эту карьеру. Нет никакой карьеры в 25, если работа ради денег. всё.

гу

имхо не только для женщины. пол здесь ни при чем. мне 34, я м. Мне кажется, что здесь дело не в таких вещах, как присутствие или отсутствие партнера, карьера и пр. , а скорее в том, что отношение к самой жизни меняется. Многое надоедает, во многом человек разочаровывается, из прежнего тоже уже мало что цепляет... В юности нам просто не видны некоторые стороны. А в 30+ восприятие расширяется так или иначе, и картина видна более-менее целиком. Оттого и тоска. Но это, конечно, не у всех...

Хм, интересно ваше мнение)
Конечно, нет пылкой влюбленности, но есть более глубокое понимание другого человека, что стоит обсудить на берегу, что подходит, а что ред флэг)
Но да, заинтересоваться сложнее)

Гость
QUZZA

"после 25 уже люди строят карьеру, некоторые раньше понимают, чего хотят и к чему стремятся."
Хочешь я тебе скажу об этом великом понимании, чего хотят 99% ведомых людей. Именно того, что им внушили, чего они должны хотеть, это: пассивные доход, крутой половой партнёр, дом, брендовый шмот, крутая тачка и конечно же ПУТЕШЕСТВИЯ. вот и вся недолга. А то что ты не поняла, к чему была отсылка про Блиновскую, так люди несут инфоцыганам деньги, чтоб они их научили правильно загадывать желания, чтоб деньги были по итогу, и чтоб не напрягаться особо. плевать все хотели на карьеру. А если и хотят, то стать известными и богатыми - актрисами и блогерами (много таких в твоём окружении?). И многомиллионные доходы Блиновской говорят о том, что таких людей - тысячи и имя им легион.
А в чем твоя карьера заключается? Сидеть в офисе в полиэстеровом жакетике?

Гость

"после 25 уже люди строят карьеру, некоторые раньше понимают, чего хотят и к чему стремятся."
Хочешь я тебе скажу об этом великом понимании, чего хотят 99% ведомых людей. Именно того, что им внушили, чего они должны хотеть, это: пассивные доход, крутой половой партнёр, дом, брендовый шмот, крутая тачка и конечно же ПУТЕШЕСТВИЯ. вот и вся недолга. А то что ты не поняла, к чему была отсылка про Блиновскую, так люди несут инфоцыганам деньги, чтоб они их научили правильно загадывать желания, чтоб деньги были по итогу, и чтоб не напрягаться особо. плевать все хотели на карьеру. А если и хотят, то стать известными и богатыми - актрисами и блогерами (много таких в твоём окружении?). И многомиллионные доходы Блиновской говорят о том, что таких людей - тысячи и имя им легион.
А в чем твоя карьера заключается? Сидеть в офисе в полиэстеровом жакетике?

Про блиновскую и перспективы в работе - создай свою тему и пофилосовствуй там) хорошего вечера)

Гость

не выходят до 30 замуж те, у кого запросы не соответствуют спросу на них

Гость
QUZZA

Про блиновскую и перспективы в работе - создай свою тему и пофилосовствуй там) хорошего вечера)

Сливайся уже, карьеристка плюшевая.

Гость
QUZZA

По моему наблюдению, не выходят до 30 те девушки, кто
- не заинтересован в этом в принципе
- кто ОЧЕНЬ хочет, причём не важно за кого)

Собственно, до 40 (смотрю на своих знакомых) такой проблемы нет) дальше не знаю)
Делитесь своими впечатлениями)

а что делиться - проблематично после 30 найти приличного мужчину все заняты, это факт

Гость
Гость

Это всё стереотипы. Моя школьная любовь при деньгах, есть девушка уже несколько лет. Замуж он ее не зовет, детей у него нет. Никто его не "разобрал". В след году ему исполняется 40. Выглядит хорошо, очень моложаво для этого возраста, карьера супер.

так он гoвнище с точки зрения перспективы выйти замуж

Гость
QUZZA

Читаю комменты.
Бред.
Мне за 30, первый раз вышла рано, по глупости.
Второй раз уже осознанно) подруги у меня самые разные, свободные и замужние, с детьми и без

что такое осознанно?

Гость
QUZZA

Если у человека один критерий - возраст - он само собой не подходит.
Логично же)

а почему возраст не должен быть критерием, сама-то старичеллу подобрала бы? с несоответствия по возрасту начинается отсев не подходящих кандидатов

Гость

Я вот тоже не понимаю этого трепета перед иностранцами. Там свой менталитет. Мне они кажутся очень фальшивыми. У лучше снгшный мужик (а я вообще против мужиков, если че), но не для взамужа, а просто пообщаться поржать.
Я сидела на форуме группы поддержки от абъюза, так там было полно дамочек, которые уехали взамушш за иностранцев. Там истории еще почище и жестче, чем наши.

Почему вы против мужиков?

Гость
Гость

Ну вот ему не надо. И многим таким же мужикам не надо. А тут пишут "разобрали", как будто "достойные" это козлики на привязи, которых разбирают. На то они и достойные, что своими мозгами думают и знают, чего хотят от жизни, и это далеко не брак.

так а в чем достоинство тех, кто прнципиально не женятся? или ты надеешься, что он других только пользует, а потом такую классную тебя встретил и поменялся?

Гость

ваську жрут что дают. а в РФ женщины довольно ухоженные. это они на форуме тут и в интернетах самооценку бабам пытаются занизить. в жизни же в России просто рай для женщины. и знаки внимания, и содержат более-менее красивых, и по карьере продвигают. Ни в одной стране ЕС вы такого не найдете. будете там ходить как тень, забудете что вы женщина вообще.

У вас был опыт?

Гость
Гость

Думаю, критический возраст не 30, а ближе к 35. Дальше начинает быстро падать вероятность родить здоровых детей.

да при чем тут дети вообще, какому мужику дети нужны сейчас

Гость
Гость

Не проблема? Расскажите это девушкам за 30, которых никогда замуж не звали. Или бездетным женщинам за 40, потому что и родить-то было не от кого.
Всё надо делать вовремя. И мужа присматривать лет в 20-25, а не пассивно ждать пресловутого принца. Зря, что ли учили в школе басню про Стрекозу.

каким образом не подскажешь, если нормальный мужчина в жутком дефиците?

Гость
Гость

ой, присматривать. каменный век. нафига?
а родить не проблема, если так уже хочется "для себя".

угу, прям все вокруг одиночки разбежались рожать для себя

Гость
Гость

Находишь 20летнего красивого парня, с хорошими генами, здорового. Траххаешься с ним и рожаешь, только без предъяв к нему по алиментам и тд.

зачем?

Гость
QUZZA

Ой, да успокойтесь вы с Васьками)
Васька это кот, они по умолчанию святы. По кому-то лила слезы, по кому-то нет)
Замуж первый раз вышла по инициативе парня, для него это было важно, для меня нет.

это о твоей тyпoсти говорит к сожалению, поэтому и второй раз вышла , а надо будет и третий выйдешь без проблем, улитки легко друг друга находят

Гость

а почему возраст не должен быть критерием, сама-то старичеллу подобрала бы? с несоответствия по возрасту начинается отсев не подходящих кандидатов

В целом я не за и не против брака.
На мой взгляд должна идти совокупность факторов - не только влюблённость, но и интересы, финансы, представления о работе, отдыхе, быте, детях, которые людям взаимно подходят.

Что касается возраста и внешности - для меня эти критерии не на первом месте. Встречаться с юнцом мне было бы не интересно - не воспринимаю мужчин младше себя, педофил педофил педофилище) Общалась, пыталась, не моя тема. Собственно, мужчина имеет право выбирать женщину по своим параметрам, но если у него стоит галочка на возрасте и деторождении, то там взаимно мимо) Заметьте, я не говорю, что этот мужчина плохой. В моём окружении всё-таки плюс минус до восьми лет разница в возрасте.

Гость
QUZZA

В целом я не за и не против брака.
На мой взгляд должна идти совокупность факторов - не только влюблённость, но и интересы, финансы, представления о работе, отдыхе, быте, детях, которые людям взаимно подходят.

Что касается возраста и внешности - для меня эти критерии не на первом месте. Встречаться с юнцом мне было бы не интересно - не воспринимаю мужчин младше себя, педофил педофил педофилище) Общалась, пыталась, не моя тема. Собственно, мужчина имеет право выбирать женщину по своим параметрам, но если у него стоит галочка на возрасте и деторождении, то там взаимно мимо) Заметьте, я не говорю, что этот мужчина плохой. В моём окружении всё-таки плюс минус до восьми лет разница в возрасте.

ну если на твой взгляд должна быть вся эта совокупность, то и прикинь, каковы шансы это все найти после 30-ти лет

Гость

Сообщение было удалено

Забыла, если это не миллиардер, то неликвид.
Открою страшную тайну - есть средний класс, люди, которые гоняют отдыхать на бичовский Байкал и в Турцию. И им может быть вместе весьма хорошо.
Вы имеете право выбирать по своим критериям)

Гость

это о твоей тyпoсти говорит к сожалению, поэтому и второй раз вышла , а надо будет и третий выйдешь без проблем, улитки легко друг друга находят

Грубость грубость.
Я прекрасно одна живу, но если с другим человеком лучше - в чем проблема?
У вас не было людей в жизни, с которыми рядом хорошо?

Гость

каким образом не подскажешь, если нормальный мужчина в жутком дефиците?

В каком месте 😆
Дефицит