Гость
Статьи
Назовите 3 причины, …

Назовите 3 причины, зачем вообще нужен мужчина?

Зачем квартирной девушке, с заработком вообще нужен мужчина?
Мужчины, назовите хотя бы несколько причин, зачем девушке пускать вас к себе в дом? Или съезжать к вам или на съем с вами?

Автор
1 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Барсучок

Берите масло авокадо.

Зачем мне брать масло авокадо, если я его не люблю?

immelnikoff

Зачем мне брать масло авокадо, если я его не люблю?

Ну если экономия на льняном масле так остро стоит

Барсучок

Так и не про тебя речь, но ты приводишь аргументы касаемо тебя самого

Это как? Большие и маленькие упаковки в магазинах доступны только мне одному?

immelnikoff

Это как? Большие и маленькие упаковки в магазинах доступны только мне одному?

Биточки и прочую готовую еду едят минимальное количество людей.
В основном люди готовят сами.
И в обычным продуктах нет никаких больших упаковок, которые дешевле.

Барсучок

Ну если экономия на льняном масле так остро стоит

А что, кто-то говорил о необходимости экономить льняное масло?

immelnikoff

А что, кто-то говорил о необходимости экономить льняное масло?

Да, ведь если бы не стояла, ты бы не говорил о выгоде жить вдвоём. Экономия на продуктах твой аргумент.

Барсучок

Допустим, это так. И что из этого следует?

Но на самом деле это очередная ложь. В сметану, молоко, кефир, творог, соки тоже сами производите?

immelnikoff

Но на самом деле это очередная ложь. В сметану, молоко, кефир, творог, соки тоже сами производите?

Нет, из этого всего я не употребляю ничего. Магазинная молочка такое себе....

Барсучок

вчера в соседней теме мужицкий ор стоял, что кто не покупает готовую еду с доставкой, а готовит сам, значит у него денег нет 😁

Гость
Барсучок

Вообще не испытываю проблем с салатом.
Нарезаю салат на одного легко.
Вчерашний салат вообще не едят.

Ну вот я например люблю в салат класть авокадо, шпинат, огурцы, помидоры. Для одной меня целое авокадо будет много и упаковка шпината тоже. Значит либо выкидывать, либо есть одно и тоже целый день

immelnikoff

Да и потом, упаковки молока и кефира одинаковые.
1 литр.
Кто покупает 0.5? Ну только тот, кто купил раз в жизни или на работу.
Масло сливочное так же, хранится долго.
Творог ? Не могу сказать, меротный магазинный творог есть не советую никому

Барсучок

Берите масло авокадо.

вкусное?? я в салаты люблю кунжутное

Барсучок

Да, ведь если бы не стояла, ты бы не говорил о выгоде жить вдвоём. Экономия на продуктах твой аргумент.

Экономия на продуктах – это мой аргумент в пользу совместного проживания среди прочих.
Как я уже писал на готовую еду мы с женой тратим 50 т.р. в месяц. Если бы мы жили раздельно, то в сумме тратили бы порядка ~60 т.р. в месяц (25 т.р. жена и 35 т.р. я). Итого, экономия порядка 10 т.р. в месяц. Не много, но и не мало. Поход в ресторан.

Барсучок

Нет, из этого всего я не употребляю ничего. Магазинная молочка такое себе....

Минуточку. Вы до этого писали:
"В основном люди готовят сами.
И в обычным продуктах нет никаких больших упаковок, которые дешевле."
В вашем мире большинство людей сами производят молоко, кефир, творог, соки, сметану?

Blueberry_

вкусное?? я в салаты люблю кунжутное

Авокадо не плохое, я его выбрала правда по другой причине , как и оливковое
Семечковые масла желательно не есть. Это я о подсолнечном.
Там много омеги 6, идет перекос в сторону воспалений. Т.к омега 6 воспаления создает , а омега 3 снимает.
Излишек омеги 6 в виде именно семечковых масел это риск сердечно сосудистых заболеваний.
Кунжутное тоже нравится. Вкусное

Барсучок

Да и потом, упаковки молока и кефира одинаковые.
1 литр.
Кто покупает 0.5? Ну только тот, кто купил раз в жизни или на работу.
Масло сливочное так же, хранится долго.
Творог ? Не могу сказать, меротный магазинный творог есть не советую никому

Вы заврались. Стандартные упаковки кефира – это 0,5 л и 1 л.
Стандартные упаковки молока - 0,5 л, 1 л, 1.5 л.

Кто покупает 0.5? Те, кто не выпивает 1 литр за 3 дня. Невероятно, да?

immelnikoff

Минуточку. Вы до этого писали:
"В основном люди готовят сами.
И в обычным продуктах нет никаких больших упаковок, которые дешевле."
В вашем мире большинство людей сами производят молоко, кефир, творог, соки, сметану?

Так все упаковки стандартные.
Молоко, Кефир
Это 1 литр.
Все берут литр.
Если чел любит сметану он возьмет упаковку стандартную в любом случае. А если ему для рецепта, он маленькую возьмёт, живи он один или с кем то.
Ну блин, ты притягиваешь за уши.

Барсучок

Авокадо не плохое, я его выбрала правда по другой причине , как и оливковое
Семечковые масла желательно не есть. Это я о подсолнечном.
Там много омеги 6, идет перекос в сторону воспалений. Т.к омега 6 воспаления создает , а омега 3 снимает.
Излишек омеги 6 в виде именно семечковых масел это риск сердечно сосудистых заболеваний.
Кунжутное тоже нравится. Вкусное

спасибо
мне ещё горчичное понравилось, как-то покупала
льняное не впечатлило, горькое

Оля
Гость

Я уже автору написала такой вариант вложений, но она назвала это «аферой» не понятно почему 🤷‍♀️

Полностью с вами согласна, шикарный, а главное очень реалистичный вариант. Можно будет потом прийти на форум и сказать "У меня 5 квартир" и все такие "Врешь, не может быть!" Хотя вот она, возможность заработать, но нет, не нужно. А я примерно таким вариантом и накопилась на 4 квартиры и дом. Всего то потребовалось немного смекалки и 20 лет 😁

immelnikoff

Вы заврались. Стандартные упаковки кефира – это 0,5 л и 1 л.
Стандартные упаковки молока - 0,5 л, 1 л, 1.5 л.

Кто покупает 0.5? Те, кто не выпивает 1 литр за 3 дня. Невероятно, да?

Капец ты душнила

Прожирать на готовой еде полтос, и экономить 3 копейки , это успех.

Оля
immelnikoff

Допустим, вы сдаёте квартиру за 20 т.р. в месяц. И представим, что всю коммуналку оплачивает арендатор.
1) Вряд ли вы будете сдавать квартиру все 12 месяцев в году. Скорей всего квартира будет находиться в сдаче ~ 11 месяцев в году.
2) Не забываем, что ремонт "основных средств" в квартире идёт за счёт арендодателя. Нужно заменить стиралку? Вы должны будете за свой счёт купить и установить новую. Итого, на это может уйти целый месячный платёж от арендатора, а то и больше.
3) Из месячных арендных платежей вам нужно откладывать, скажем 10-20% в фонд будущего косметического ремонта, который вернёт квартиру в первозданный вид. Можно этого не делать, но тогда и квартира примерно на эту сумму подешевеет.
4) Нужно закладывать денежные риски о того, что ваши арендаторы затопят ваших соседей. Если у вас сдаётся 5 квартир, то за 10 лет вероятность того, что это произойдёт, будет выше вероятности, что этого НЕ произойдёт.
5) Есть риск того, что арендатор просто перестанет платить. И если у него это единственное жильё, то по закону вы не сможете его выселить. Вам придётся подавать в суд и пока идёт суд он будет жить в вашей квартире бесплатно. Суд он, конечно же, проиграет и его выселят и обяжут всё компенсировать. Но может оказаться так, что он официально безработный и у него ничего нет. Описываю реальную ситуацию моей знакомой, у которой арендатор жил так 6 месяцев.
6) Не забываем, что полученные арендные платежи съедаются инфляцией. И даже банковский депозит отыгрывает лишь часть такого съедания.
7) Скорей всего государству скоро удастся поставить под контроль рынок аренды жилья и тогда всем арендодателям придётся платить НДФЛ 13% с дохода от аренды.
8) Вычитаем стоимость вашего личного времени на администрирование всего этого процесса. Отталкиваться можно от вашего заработка в час.

Учитывая всё это, ваши 240 т.р. в год превращаются в 130 т.р. в год.
Ну, и самое главное, хорошие квартиры в Москве начинаются от 20 млн. руб., а это первоначалка 4 млн. руб.

Ну тут не спорю, работы много и не все так просто, но это жизнь.

Барсучок

Капец ты душнила

Звучит как роспись в своём вранье.

Гость

А почему никто не пишет про совместный отдых, что это тоже дешевле? Номер или квартиру снять на двоих и на одного по сути одинаково. Машину взять в аренду или трансфер на двоих дешевле.

Барсучок

Прожирать на готовой еде полтос, и экономить 3 копейки , это успех.

Меня удивляет твоя неспособность не перевирать.
Во-первых, 10 т.р. от 60 т.р. – это не "3 копейки", а 17%.
А во-вторых, это не результат целенаправленной экономии – мы не экономим на продуктах (даже траты в 100 т.р. на еду в месяц не повлияли бы негативно на наше качество жизни остальных аспектах). Это эффект от совместного проживания.
И в-третьих, примеры про льняное масло, сметану, кефир и пр. – это попытка разъяснить на пальцах как это работает людям, далёким даже от школьной математики.

Гость

Так же большая часть техники - холодильник, стираная, сушильная, посудомоечная машины хорошего качества стоят в среднем 1000 евро каждая и покупается не на всю жизнь, менять надо раз в 7-10 лет. Потом всякие подписки типа Netflix, Apple TV, кабельное ТВ, Amazon prime, всякие накопительные бизнес мили (на семью), различные вещи не индивидуального пользования велотренажер, телевизор, кухонная техника, хорошая посадка для готовки - все это покупается для дома, а не конкретного человека и имея даа дохода покупая все это для дома, выходит дешевле

Оля
Гость

А почему никто не пишет про совместный отдых, что это тоже дешевле? Номер или квартиру снять на двоих и на одного по сути одинаково. Машину взять в аренду или трансфер на двоих дешевле.

Да, точно.

Гость

Так же большая часть техники - холодильник, стираная, сушильная, посудомоечная машины хорошего качества стоят в среднем 1000 евро каждая и покупается не на всю жизнь, менять надо раз в 7-10 лет. Потом всякие подписки типа Netflix, Apple TV, кабельное ТВ, Amazon prime, всякие накопительные бизнес мили (на семью), различные вещи не индивидуального пользования велотренажер, телевизор, кухонная техника, хорошая посадка для готовки - все это покупается для дома, а не конкретного человека и имея даа дохода покупая все это для дома, выходит дешевле

Речь идет о женщине, у которой уже все это есть в квартире , а не о двух студентах, которые начали с нуля

Гость

с подругами)

Гость

вы сейчас про экономию) в вводных данных автора экономить не надо, там у девушки есть деньги

Гость

В идеале просто встречаться. Настолько часто, насколько это удобно обоим.

Марта
Blueberry_

вы сейчас про экономию) в вводных данных автора экономить не надо, там у девушки есть деньги

Когда есть деньги экономить не надо.
Когда нет денег экономить надо. Но что экономить, если нет денег)))

Оля

Да, точно.

спорный вопрос) у меня с мужем путешествия только по стране

Гость
Барсучок

Речь идет о женщине, у которой уже все это есть в квартире , а не о двух студентах, которые начали с нуля

Техника с годами изнашивается, устаревает и ломается. Вы не планируете ничего менять за всю жизнь?

Марта

чтобы хоть что-то было наэкономить)
именно поэтому в Союзе все женились, давали на семью квартиры, 2 зарплаты лучше одной, технику тоже покупали как молодая семья, мебель.

Гость

Техника с годами изнашивается, устаревает и ломается. Вы не планируете ничего менять за всю жизнь?

Планирую, и это не стоит космических денег.

Гость

Так если у женщины есть деньги, в чем проблема купить? Да даже если и нету, сейчас всё в кредит продают

Гость
Марта

У автора все посты и все вопросы лишь о финансовой выгоде, а что думаю там вопрос денег явно не на последнем месте стоит, а скорее всего очень даже остро с большим страхом потерять то, что имеется.

Марта

Почитала ветку ...
immelnikoff согласна с вами, экономия кода питаются вместе есть и она не маленькая. Прям почувствовала это, когда съехалась со своим МЧ. Я бы сказала, что экономия не 17% как вы написали а процентов 30 по ощущениям. Но у меня правда МЧ всё доедает за мной и у нас ничего не идет в мусорку))

Гость
Blueberry_

Так если у женщины есть деньги, в чем проблема купить? Да даже если и нету, сейчас всё в кредит продают

А в России дают кредиты с 0% под покупку мебели и техники?

Гость

А в России дают кредиты с 0% под покупку мебели и техники?

Она искренне не понимает, что кредит – это не снижение расходов, а наоборот их увеличение. И бесполезно пробовать объяснить это...

Оля
Гость

Как вы всё правильно по полочкам разложили. Про эти вещи обычно все забывают.

Оля
Blueberry_

спорный вопрос) у меня с мужем путешествия только по стране

Но и по стране выходит намного дешевле! Россия не дешевая страна для путешествий.

Гость
Гость

Я в маркетах наблюдал. Бабы часто набирают всякую дорогую фигню из жратвы. Спаржи там какие то "здоровые" йогурты. итд. По количеству может и меньше съест. По деньгам в три раза больше. По статистики женщины потребляют в три раза больше мужчин. Я не только про еду.

Совершенно верно! Мужчине держать в своём доме бабу в наше время абсолютно невыгодно: убыток от неё, как правило, больше прибыли... Я сам ярый зожник и на питании никогда не экономлю, но всё равно больше 25-30 тыс на еду редко когда трачу, а у тех знакомых, кто с бабами живёт, и по сотне в месяц улетает, на одну жратву!!...

Гость
Гость

Совершенно верно! Мужчине держать в своём доме бабу в наше время абсолютно невыгодно: убыток от неё, как правило, больше прибыли... Я сам ярый зожник и на питании никогда не экономлю, но всё равно больше 25-30 тыс на еду редко когда трачу, а у тех знакомых, кто с бабами живёт, и по сотне в месяц улетает, на одну жратву!!...

Они скорее всего просто по рестартам часто ходят, а там не на еду, а на напитки наценка самая большая .

Гость
Гость

Они скорее всего просто по рестартам часто ходят, а там не на еду, а на напитки наценка самая большая .

Нет, рестораны - это уже другая статья!!! Речь именно о тратах на "домашнюю" еду!! Мне один приятель хвастался, как он с женой, перед новым годом, выкатил из гипермаркета четыре гружёных тележки, с чеком 300+!!!...

Гость
Гость

Нет, рестораны - это уже другая статья!!! Речь именно о тратах на "домашнюю" еду!! Мне один приятель хвастался, как он с женой, перед новым годом, выкатил из гипермаркета четыре гружёных тележки, с чеком 300+!!!...

Простите, а сколько они весят и как выглядят? Может они мелкого много пьют или часто гостей принимают? Не на двоих же они на Новый год 300тыс потратили?

Гость

Простите, а сколько они весят и как выглядят? Может они мелкого много пьют или часто гостей принимают? Не на двоих же они на Новый год 300тыс потратили?

Не представляю, что бы двое людей могли катить 4 гружёные тележки

Гость
Гость

И болеем, и травмируемся. Мужика то в дом к себе зачем пускать?

Вообще можно тревожную кнопку подключить. К тому же это можно сделать в любом возрасте, даже когда мужчина покинул этот мир. Не нового же мужика вести в дом условно в 80 лет

Гость
Гость

С кровати встать, перекусить есть что. Запасы имеются.

Да и к тому же у всех есть друзья, знакомые. Доставка в конце концов