Зачем квартирной девушке, с заработком вообще нужен мужчина?
Мужчины, назовите хотя бы несколько причин, зачем девушке пускать вас к себе в дом? Или съезжать к вам или на съем с вами?
Я в маркетах наблюдал. Бабы часто набирают всякую дорогую фигню из жратвы. Спаржи там какие то "здоровые" йогурты. итд. По количеству может и меньше съест. По деньгам в три раза больше. По статистики женщины потребляют в три раза больше мужчин. Я не только про еду.
А с чего ты решил, что это не мужиковские йогурты? У моей подруги муж вечно всякие творожные сырки жрет.
Я в маркетах наблюдал. Бабы часто набирают всякую дорогую фигню из жратвы. Спаржи там какие то "здоровые" йогурты. итд. По количеству может и меньше съест. По деньгам в три раза больше. По статистики женщины потребляют в три раза больше мужчин. Я не только про еду.
Благодаря тому, что женщины потребляют больше в категориях одежда/обувь/красота - мужчины владельцы этих бизнесов, а то и империй заработают много денег..
Для меня лично "лучше", это когда я одна. И лучше при проживании с мужиком мне точно не станет. И "да" я никогда не говорила, хоть не было так слащаво и картинно, как вы описали. Но взамуж мне не нужен. И мне тут еще никто не сказал, зачем он нужен, кроме размытых понятий про "заботу и защиту".
Сказали. Для рождения и воспитания детей совместно. Если они нужны. Если не нужны, то я тоже смысла не вижу. Второй раз бы точно замуж не выходила.
Ну так и не плати за молоко, если ты его не пьешь. Тебя какой-то мужик пытался заставить тебя купить ему молоко? В чём конкретно твоя боль?
Представим, что вы оба едите биточки куриные с сыром и картофелем с укропом из ВкусВилла.
Идём на сайт ВкусВилла и видим, что порция 230 г стоит 221 рубль, а порция 600 г стоит 416 рублей.
Итого, в маленькой упаковке 100 г стоят 96 рублей,
в большой же упаковке 100 г стоят 69 рублей.
Доходит или ещё слишком сложно?
https://vkusvill.ru/goods/bitochki-kurinye-s-syrom-i-kartofelem-s-ukropom-53220.html
https://vkusvill.ru/goods/bitochki-kurinye-s-syrom-i-kartofelem-s-ukropom-600-g-72195.html
Зато бабы на вумен сидят с утра до вечера, а потом муженьку который упахался, предьявляют что они устали))
И несомненно это розовая мечта всех бап, чтобы мужик пахал от зари и до зари) А если он не пашет, если он сам себе хозяин, то у них несомненно пукан разрывает, и они готовы его кем угодно обозвать) Потому что такой мужчина неудобен, не прогнут, не алень.
так не работайте, всем здесь пофиг
только не надо тереться на женских форумах и влезать в женские разговоры, вас здесь уже больше, чем женщин
дел нет больше? в танчики или доту поиграйте лучше
лучше маленькая упаковка чуть дороже, чем чужого мужика на своей территории терпеть
ооо, потому что никто не берет в здравом уме кредит на квартиру когда есть уже квартира, это убыток, а не инвестиция
В общем, да, это убыток. За исключением редких уникальных ситуаций, как в Москве в период с 2015 по 2022 год. Можно было взять в 2015 году квартиру в ипотеку и даже не сдавая её в аренду просто продать в 2022 и оказаться в итоге в плюсе, даже после вычета всех расходов на оформление ипотеки, проценты по ипотеке, ДСЖ, страховку квартиры, налоги, коммуналку и различные взносы. Но повторюсь, это уникальная ситуация супер-быстрого надувания цен на недвижимость в Москве в этот период. Сейчас же взятие квартиры в ипотеку для сдачи в аренду – это вариант хуже обычного банковского депозита.
Ага, а мужики все аскеты прямо. Ни разу не меряются машинами, часами, тёлочками, одеждой.
У моей подруги муж покупает себе кучу брендового шмотья, вениры себе поставил. На ребенке экономит, она всё ребенку из своих денег покупает.
не понимаю таких женщин, для чего они с такими живут??
у моего тоже одежды и обуви полно, так что все эти рассказы, что у мужика 1 штаны, 1 футболка и джемпер - курам на смех
Допустим, вы сдаёте квартиру за 20 т.р. в месяц. И представим, что всю коммуналку оплачивает арендатор.
1) Вряд ли вы будете сдавать квартиру все 12 месяцев в году. Скорей всего квартира будет находиться в сдаче ~ 11 месяцев в году.
2) Не забываем, что ремонт "основных средств" в квартире идёт за счёт арендодателя. Нужно заменить стиралку? Вы должны будете за свой счёт купить и установить новую. Итого, на это может уйти целый месячный платёж от арендатора, а то и больше.
3) Из месячных арендных платежей вам нужно откладывать, скажем 10-20% в фонд будущего косметического ремонта, который вернёт квартиру в первозданный вид. Можно этого не делать, но тогда и квартира примерно на эту сумму подешевеет.
4) Нужно закладывать денежные риски о того, что ваши арендаторы затопят ваших соседей. Если у вас сдаётся 5 квартир, то за 10 лет вероятность того, что это произойдёт, будет выше вероятности, что этого НЕ произойдёт.
5) Есть риск того, что арендатор просто перестанет платить. И если у него это единственное жильё, то по закону вы не сможете его выселить. Вам придётся подавать в суд и пока идёт суд он будет жить в вашей квартире бесплатно. Суд он, конечно же, проиграет и его выселят и обяжут всё компенсировать. Но может оказаться так, что он официально безработный и у него ничего нет. Описываю реальную ситуацию моей знакомой, у которой арендатор жил так 6 месяцев.
6) Не забываем, что полученные арендные платежи съедаются инфляцией. И даже банковский депозит отыгрывает лишь часть такого съедания.
7) Скорей всего государству скоро удастся поставить под контроль рынок аренды жилья и тогда всем арендодателям придётся платить НДФЛ 13% с дохода от аренды.
8) Вычитаем стоимость вашего личного времени на администрирование всего этого процесса. Отталкиваться можно от вашего заработка в час.
Учитывая всё это, ваши 240 т.р. в год превращаются в 130 т.р. в год.
Ну, и самое главное, хорошие квартиры в Москве начинаются от 20 млн. руб., а это первоначалка 4 млн. руб.
всмысле нельзя выселить??какое это его единственное жилье, если он там никто?
Ну и не терпи. Тебя кто заставляет?
Ты задала вопрос про аргументы в пользу совместного проживания. Я привел тебе аргумент экономической целесообразности в аспекте питания.
Что тебя не устраивает?
это не аргументы, аргумент - это всегда обоснованно, а у тебя упаковка большая и маленькая, разница xepaзница, мой комфорт вообще бесценен
Мужжло покупает кучу ненужного - сухарики, чипсы, пивасик, закусочки всякие, я даже иногда не знаю, что это.
Ну так ты там чет про йогурты сказал. Глазированные сырки то же самое, что и йогурты.
+++ мой покупает себе всякие сушеные кальмары, сушеные креветки и прочую фигню, чипсы, сухарики. В итоге - это тысячи в месяц) а платить из общего бюджета, особенно если он пополамный, какая женщине выгода)
второй день фанаты вкусвилла
реклама?))
Эм, понятно...
Он не никто, а согласно договору арендатор. И если у него нет другого жилья, то по закону его нельзя вселить даже, если он перестал платить. Выселение происходит через суд. Я понимаю, что в каком-нибудь Мухосранске до сих пор это работает иначе. Но описанная мной история произошла в Челябинске. Можете, конечно, собраться с друзьями и физически выкинуть арендатора с квартиры, но тогда вы рискуете нарваться на встречный иск и всё равно это повлечёт финансовые издержки, а если не повезёт, то можете и на уголовку нарваться за проникновение в жилище. Да-да, арендатор имеет право на неприкосновенность жилища, в данном случае, арендуемого им жилища. Хотя, этот момент до сих пор трактуется судами в разных субъектах РФ по разному. В каких-то можно нарваться на уголовку, в каких-то – нет. И я уж точно бы не советовал это проворачивать в Москве.
В общем, да, это убыток. За исключением редких уникальных ситуаций, как в Москве в период с 2015 по 2022 год. Можно было взять в 2015 году квартиру в ипотеку и даже не сдавая её в аренду просто продать в 2022 и оказаться в итоге в плюсе, даже после вычета всех расходов на оформление ипотеки, проценты по ипотеке, ДСЖ, страховку квартиры, налоги, коммуналку и различные взносы. Но повторюсь, это уникальная ситуация супер-быстрого надувания цен на недвижимость в Москве в этот период. Сейчас же взятие квартиры в ипотеку для сдачи в аренду – это вариант хуже обычного банковского депозита.
В Москве - возможно. Я в провинции за аренду получаю больше, чем знакомые платят по ипотеке. Т.е спокойно можно взять квартиру и платежи по ипотеке гасить за счет аренды. И через n-нное количество лет у тебя квартира. Я в 20-м году купила однушку, а мама положила деньги под процент. В итоге сейчас моя квартира стоит в 2 раза дороже почти, а на эту сумму, которая у мамы в банке можно разве что ладу купить.
Ну и не терпи. Тебя кто заставляет?
Ты задала вопрос про аргументы в пользу совместного проживания. Я привел тебе аргумент экономической целесообразности в аспекте питания.
Что тебя не устраивает?
Это же копейки) к тому же только здесь любят рассуждать что женщина ест столько же, сколько и мужчина. Вам реально хватает 200 грамм еды? Два паровых биточка и ложка картошки?
У всех мужиков полно одежды, потому что у моего мужика полно одежды.
Логический вывод, достойный самого Шэрлока.
у мужиков нет одежды, потому что у меня у самого нет одежды???
у вас такая логика?
в том и дело, что мужики разные, не надо всем говорить, что они не потребляют, одежду не покупают и тд.
Это же копейки) к тому же только здесь любят рассуждать что женщина ест столько же, сколько и мужчина. Вам реально хватает 200 грамм еды? Два паровых биточка и ложка картошки?
Во-первых, уже хорошо, что не отрицаете, что в больших упаковках еда, как правило, дешевле.
Во-вторых, что именно копейки? Вы же с супругом не один раз за всю жизнь съедите биточки, правда? У нас с женой в месяц уходит ~50 т.р. на готовую еду. Если бы мы покупали каждый сам для себя, то уходило бы больше на ~10 т.р. больше.
В-третьих, к чему вопрос хватает ли мне 200 граммов еды? Типа, нельзя купить больше еды или что?
ооо, потому что никто не берет в здравом уме кредит на квартиру когда есть уже квартира, это убыток, а не инвестиция
Это практика вообще-то во всем мире существует, особенно когда ипотека берётся чтобы сдавать жилье и цена недвижимости растёт. Вы может еще думаете , что богатые люди никогда ю не берут кредиты , а инвестируют исключительно свои наличные деньги?
у мужиков нет одежды, потому что у меня у самого нет одежды???
у вас такая логика?
в том и дело, что мужики разные, не надо всем говорить, что они не потребляют, одежду не покупают и тд.
Конечно у меня не такая логика. Я разве где-то говорил такое хотя бы косвенно? Приятно видеть, что вы сами пришли к выводу о том, что все мужики разные.
Эм, понятно...
Он не никто, а согласно договору арендатор. И если у него нет другого жилья, то по закону его нельзя вселить даже, если он перестал платить. Выселение происходит через суд. Я понимаю, что в каком-нибудь Мухосранске до сих пор это работает иначе. Но описанная мной история произошла в Челябинске. Можете, конечно, собраться с друзьями и физически выкинуть арендатора с квартиры, но тогда вы рискуете нарваться на встречный иск и всё равно это повлечёт финансовые издержки, а если не повезёт, то можете и на уголовку нарваться за проникновение в жилище. Да-да, арендатор имеет право на неприкосновенность жилища, в данном случае, арендуемого им жилища. Хотя, этот момент до сих пор трактуется судами в разных субъектах РФ по разному. В каких-то можно нарваться на уголовку, в каких-то – нет. И я уж точно бы не советовал это проворачивать в Москве.
Далеко не все заключают договора, во всяком случае в провинции. Многие сдают через "сарафанное радио" знакомым, друзьям, родственникам друзей и тд.
Никто кроме меня не писал тут про ВкусВилл.
А что мне делать, если от меня трясут конкретики? "Покажи где еда в больших упаковках дешевле! Покажи!!!"
Ну, вот, показал. Но опять недовольны.
Привести пример можно на воде и соках. Большие упаковки дешевле маленьких) На всяких сметанах и прочем.
Во-первых, уже хорошо, что не отрицаете, что в больших упаковках еда, как правило, дешевле.
Во-вторых, что именно копейки? Вы же с супругом не один раз за всю жизнь съедите биточки, правда? У нас с женой в месяц уходит ~50 т.р. на готовую еду. Если бы мы покупали каждый сам для себя, то уходило бы больше на ~10 т.р. больше.
В-третьих, к чему вопрос хватает ли мне 200 граммов еды? Типа, нельзя купить больше еды или что?
Ну так и получается в итоге мужчине упаковка большая, женщине маленькая. А сброс на еду пополам?)
10 тысяч рублей экономия? Ну ради этого, конечно, стоит жить с мужчиной. Очень экономно выходит)
Мы же для этого экономию на еде обсуждаем, как плюс для совместного проживания?)
Никто кроме меня не писал тут про ВкусВилл.
А что мне делать, если от меня трясут конкретики? "Покажи где еда в больших упаковках дешевле! Покажи!!!"
Ну, вот, показал. Но опять недовольны.
Мне лично биточки из вкуссвил не катят, я ем в основном цельные продукты ( говядину в основном) и свежие листовые овощи.
Сыр.
Масло авокадо/ оливковое
Поэтому и стало странно про упаковки.
Мне лично биточки из вкуссвил не катят, я ем в основном цельные продукты ( говядину в основном) и свежие листовые овощи.
Сыр.
Масло авокадо/ оливковое
Поэтому и стало странно про упаковки.
Мы же не про ваши продукты говорили, не вашу диету и не ваш рынок. Я говорил про то, что, если какой-то продукт продается в разных по объему упаковках, то, как правило, в больших упаковках этот продукт выходит дешевле.
А вот, вы написали про масло. Мы с женой любим льняное масло, но оно быстро портится (окисляется) и когда я жил один, я просто не успевал съедать даже маленькую бутылочку. Часть шла на выброс. Понимаете к чему я клоню?
Мы же не про ваши продукты говорили, не вашу диету и не ваш рынок. Я говорил про то, что, если какой-то продукт продается в разных по объему упаковках, то, как правило, в больших упаковках этот продукт выходит дешевле.
А вот, вы написали про масло. Мы с женой любим льняное масло, но оно быстро портится (окисляется) и когда я жил один, я просто не успевал съедать даже маленькую бутылочку. Часть шла на выброс. Понимаете к чему я клоню?
Пол свежие продукты, особенно салаты тоже самое. Даже если каждый день с магазин ходить, чтобы они были максимально свежими, салат из более трёх ингредиентов будет уже слишком большой для одного, а на завтра порезанное авокадо, перец или большой помидор уже е свежий/не вкусный
Берите масло авокадо.
это не аргументы, аргумент - это всегда обоснованно, а у тебя упаковка большая и маленькая, разница xepaзница, мой комфорт вообще бесценен
А что, речь идёт о твоём комфорте? Отвлекись от мыслей о самой себе. Речь не о тебе, не о твоей нелюбви к молоку и большим упаковкам.
Речь про аргументы в пользу совместного или раздельного проживания.
Пол свежие продукты, особенно салаты тоже самое. Даже если каждый день с магазин ходить, чтобы они были максимально свежими, салат из более трёх ингредиентов будет уже слишком большой для одного, а на завтра порезанное авокадо, перец или большой помидор уже е свежий/не вкусный
Вообще не испытываю проблем с салатом.
Нарезаю салат на одного легко.
Вчерашний салат вообще не едят.