Гость
Статьи
В 30 с родителями?

В 30 с родителями?

Мужчины, вас тут таких много, которые в 30 живут с родителями? Если нет денег на покупку, почему вы не уходите на съем?

Бегемот
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бегемот
Blueberry_

Есть такое) у некоторых ещё клин на продолжение рода Пупкиных) в родовом гнезде

О да, чтоб будущая жена точно научилась готовить, как его мамо)))

Гость
QUZZA

Быт это не только и не столько о салфетках. Это об ответственности. Самостоятельности.
Например, еда не появляется сама собой. Оставленные по квартире кружки сами собой не моются. Мусор не выносится. Счета сами собой не оплачиваются. Это может показаться мелочью, пока вы не столкнетесь с таким в быту)

Это все мелочи.. Счета сами собой оплачиваются, 21 век как никак, автоплатеж в онлайбанке или сервисе подключил - и проблем нет.
"Оставленные кружки" - приучиться принципу пожрал-помой посуду сразу легко.
С едой в наше время проблем нет вообще, некогда - купил полуфабрикатов, разогрел и жри.

Гость
QUZZA

Быт это не только и не столько о салфетках. Это об ответственности. Самостоятельности.
Например, еда не появляется сама собой. Оставленные по квартире кружки сами собой не моются. Мусор не выносится. Счета сами собой не оплачиваются. Это может показаться мелочью, пока вы не столкнетесь с таким в быту)

Мусор вынести тоже не проблема, идешь утром на работу - захвати пакет, это несложно.

Гость

Зачем до создания семьи, если в семье все ок, уходить на съем, платить чужому дяде, жить по правилам "дяди" в квартирке, где до тебя жило 100500 человек, возможно, не все из которых были здоровы и соблюдали чистоту?)
Не, я понимаю, есть тусовщики, которые любят гулять ночами и устраивать "вписки" у себя в квартире, что может вызывать конфликты с родителями - но не все же такие..

Гость

Потому что они ленивые бездарные мамсики.

Гость
Гость

Потому, что я не хочу платить 30 тысяч рублей за квартиру, в которую я прихожу СПАТЬ после работы! Зачем??
Я так же приду спать к родителям и утром уйду на работу.
Что изменилось, кроме экономии 30 тыс

А женщину ты куда приводишь? К мамо? Или ты девственник?

Гость

Зачем до создания семьи, если в семье все ок, уходить на съем, платить чужому дяде, жить по правилам "дяди" в квартирке, где до тебя жило 100500 человек, возможно, не все из которых были здоровы и соблюдали чистоту?)
Не, я понимаю, есть тусовщики, которые любят гулять ночами и устраивать "вписки" у себя в квартире, что может вызывать конфликты с родителями - но не все же такие..

Конечно. И мусор вынести не проблема, и питаться можно едой на вынос и полуфабрикаиами (для меня кстати нет, я стараюсь следить за питанием и брать качественные продукты), и подключить всё онлайн.

Там выше столько ответов, почему важно съехать от родителей, что просто лень повторять. Самостоятельность или есть, или нет.
Невозможно объяснить мамсику, почему жизнь с родителями во взрослом возрасте не норм)

Гость
QUZZA

Конечно. И мусор вынести не проблема, и питаться можно едой на вынос и полуфабрикаиами (для меня кстати нет, я стараюсь следить за питанием и брать качественные продукты), и подключить всё онлайн.

Там выше столько ответов, почему важно съехать от родителей, что просто лень повторять. Самостоятельность или есть, или нет.
Невозможно объяснить мамсику, почему жизнь с родителями во взрослом возрасте не норм)

Ну ведь можно быть и при родителях самостоятельными.. У меня куча знакомых так живут. По дому многое делают. Сами готовят. Сами убираются, содержат жилье. Сами коммуналку оплачивают, подают показания, т.к. родители зачастую не дружат с онлайн-банками и сайтами жкх.
Когда появляется "вторая половина" - да, желательно съехать.
Минусы житья с родителями - ну разве только для упомянутых мною выше алкотусовщиков, да для говнистых по натуре людей, которые ни с кем не уживаются, даже с собственными родителями, и которым принципиально устанавливать свои порядки, и жить по ним, тупо из принципа.

Гость

😂 😂 😂 Нашли место, где задавать этот вопрос. Тут адекватных почти нет. Какая вообще разница, кто с кем живёт? Кому как покайфу, так пусть и живут. Главное не мешать другим.
А то нашли тут "показатель" с мамой живёт или нет. Знаете, у нас на Кавказе очень многие живут со своими родителями в одном доме, семьями, с жёнами, детьми. И все норм.
Для туповатых баб, которые именно это ставят в "заслугу" мужчине, вам не приходило в голову откуда у него своя квартира? Может он бабушкину продал и эту купил. Это показатель того, что он мужчина? 😂 😂 😂 😂 Мозгов у большинства нет.

Гость

Ну ведь можно быть и при родителях самостоятельными.. У меня куча знакомых так живут. По дому многое делают. Сами готовят. Сами убираются, содержат жилье. Сами коммуналку оплачивают, подают показания, т.к. родители зачастую не дружат с онлайн-банками и сайтами жкх.
Когда появляется "вторая половина" - да, желательно съехать.
Минусы житья с родителями - ну разве только для упомянутых мною выше алкотусовщиков, да для говнистых по натуре людей, которые ни с кем не уживаются, даже с собственными родителями, и которым принципиально устанавливать свои порядки, и жить по ним, тупо из принципа.

Лол

Минусы житья с родителями - ну разве только для упомянутых мною выше алкотусовщиков, да для говнистых

Для меня люди, которые живут с родителями, попросту тюфяки и трусы) даже если ты убираешь, это родительские уставы, это родительский комфорт. Пока не живешь один в принципе не особо представляешь, кто ты и что ты.

Ну и с высоты прожитых лет, так сказать, резюмирую - инфантильные люди инфантильны во всём. С ними по большей части не то что отношения строить, элементарно общаться, дружить, работать не очень приятно.

Но вас же не переубедить)

Гость

😂 😂 😂 Нашли место, где задавать этот вопрос. Тут адекватных почти нет. Какая вообще разница, кто с кем живёт? Кому как покайфу, так пусть и живут. Главное не мешать другим.
А то нашли тут "показатель" с мамой живёт или нет. Знаете, у нас на Кавказе очень многие живут со своими родителями в одном доме, семьями, с жёнами, детьми. И все норм.
Для туповатых баб, которые именно это ставят в "заслугу" мужчине, вам не приходило в голову откуда у него своя квартира? Может он бабушкину продал и эту купил. Это показатель того, что он мужчина? 😂 😂 😂 😂 Мозгов у большинства нет.

Ой, ну кавказ я вообще не рассматриваю в плане обсуждений. Другой менталитет. Другое отношение к женщинам. Может, конечно, стериотипы.

А по поводу жилья - да не обязательно, чтоб свое было, не у всех родственники помогают. Можно снимать) Я до появления собственной жилплощади снимала, довольно долго. Ничего страшного в том, чтобы платить деньги чужой тете не вижу. Это мой комфорт. Как такси вместо автобуса) как ресторан с нормальным обслуживанием. Понятно что есть можно и фастфуд из супермаркета, но в ресторане вкуснее и приятнее)

Гость
Гость

В общем случае брак для мужчины имеет смысл, когда жена его обслуживает, а для женщины - когда мужчина приносит домой деньги и обеспечивает её финансовую безопасность.
Вот из этого вам и стоит исходить.

А где здесь про душевное тепло?

Гость
Бегемот

Вы в каком году живете? Какое обслуживание мужчины? Мужчина - полноценный партнер. Который делит все бытовые вопросы со мной. А даже немного больше берет на себя. Убирается, потому что я это ненавижу. Умеет готовить. Потому что я умею готовить, слежу за питанием. И питаться едой на вынос точно не вариант. Мужчина не мешает мне в карьере и строит свою. Вот что такое брак.

Гость же сказал про общий случай,а не про ваш , частный.

Гость
QUZZA

Ой, ну кавказ я вообще не рассматриваю в плане обсуждений. Другой менталитет. Другое отношение к женщинам. Может, конечно, стериотипы.

А по поводу жилья - да не обязательно, чтоб свое было, не у всех родственники помогают. Можно снимать) Я до появления собственной жилплощади снимала, довольно долго. Ничего страшного в том, чтобы платить деньги чужой тете не вижу. Это мой комфорт. Как такси вместо автобуса) как ресторан с нормальным обслуживанием. Понятно что есть можно и фастфуд из супермаркета, но в ресторане вкуснее и приятнее)

Ну ведь "чужая тетя" тоже правила ставит, и нужно "плясать под ее дудку", вносить оплату строго по графику, мебель и все имеющееся имущество беречь (а лучше не пользоваться, ни дай бог царапинка, все мозги съедят), гвоздь без спросу в стену не вбей, про загоны насчет детей/домашних животных/курение уж не говорю. И, вишенка на торте - в любой момент могут выгнать)) (ну, изменятся обстоятельства у квартировладельца, понадобится срочно квартира - и гуляй).
По мне, лучше потерпеть родителей, чем чужих людей)

Гость
Гость

Нет, нет, нет. Ни за какие деньги, ни за какие доходы, ни за какие перспективы, ни если папа директор рынка.
Никогда не смотрел на ни бегемотих, ни на женщин в теле, ни на широкую кость, ни на кровь с молоком. Вообще не интересно. Ни в каком виде.

Одинок?

С родителями часто живут забитые инфантильные старые девственники. Это показатель психологической незрелости и нередко следствие деструктивного воспитания, когда в мужчине с детства подавляли личность гиперопекой, чрезмерным контролем, постоянной критикой и оскорблениями, поэтому не всегда правильно ставить в вину мужчине, то что он живет с родителями. Вырастая такой человек по своим качествам абсолютно не способен сепарироваться и начать самостоятельную жизнь, более того родители могут всячески препятствовать этому, несмотря на то, что сыну уже 40 или 50. Такой мужчина имеет мало выгод, а вместо этого он проживает серую скучную жизнь наполненную тяготами и лишениями. Это отсутствие свободы, собственных целей и интересов, постоянная роль в качестве пожизненного крепостного и прислуги у своих родителей. Все время делаешь не то, что ты хочешь, а то что тебе велят отец и мать и не смей перечить. Все это приводит к низкой самооценке, осознанию собственной ущербности и безысходности, когда не видно никаких способов выхода из сложившийся ситуации.

Гость

Если у мужчины большая квартира и с родителями прекрасные отношения зачем ему снимать квартиру? А с девушкой можно снимать гостиницу если ему надо .

Гость

Ну ведь "чужая тетя" тоже правила ставит, и нужно "плясать под ее дудку", вносить оплату строго по графику, мебель и все имеющееся имущество беречь (а лучше не пользоваться, ни дай бог царапинка, все мозги съедят), гвоздь без спросу в стену не вбей, про загоны насчет детей/домашних животных/курение уж не говорю. И, вишенка на торте - в любой момент могут выгнать)) (ну, изменятся обстоятельства у квартировладельца, понадобится срочно квартира - и гуляй).

Смотря где и как снимать. Я с огромной теплотой вспрминаю квартиры, в которых жила на аренде. Оплата - ну логично, что ежемесячная оплата должна попадать в срок. Про бережное отношение к вещам - а у родителей вы как, мебель ломаете, царапаете и тд, что это невозможные требования?

Гость

Если у мужчины большая квартира и с родителями прекрасные отношения зачем ему снимать квартиру? А с девушкой можно снимать гостиницу если ему надо .

Взрослый человек живет отдельно, своей, самостоятельной жизнью. Мальчики инфантилы живут так, как разрешает мамо.

Девочки, кстати, тоже. У меня была одна знакомая, которая от родителей съехала сразу с мужем в новое жилье, расстраивалась, но делала так, как сказали родители. То есть она до 25 лет никогда не жила одна
Мамо выбрала доче обои в цветочек, доча хлюпнула носом и прклеила их, хотя хотела совершенно другое.

У мальчиков еще хуже - вплоть до того, что встречаются и не встречаются с женщинами по указанию родителей.

Гость
QUZZA

Смотря где и как снимать. Я с огромной теплотой вспрминаю квартиры, в которых жила на аренде. Оплата - ну логично, что ежемесячная оплата должна попадать в срок. Про бережное отношение к вещам - а у родителей вы как, мебель ломаете, царапаете и тд, что это невозможные требования?

Мы просто сами сдаем квартиру, и являемся может для кого то "вредными" арендодателями) Когда все обустроишь и притащишь на своем горбу, волей неволей начинаешь придираться к поломкам, царапинкам, следам на обоях и т.п...
Съемщиков тоже понять можно - нельзя все постоянно держать под контролем, где то что то прольется, где то сломается.
У родителей - оно вроде бы свое, сломал - ну, вместе починим, купим новое.. Поцарапал - хрен с ним, все свои, больше никто не видит.

Гость

В определенном возрасте, в идеале лет в 18 обязательна сепарация от родителей, будь то учеба в другом городе или же просто переезд на съемное жилье! Но в нашем обществе ,повсеместно, встречаются случаи, когда взрослые дети проживают у родителей, и это ооочень плохо, это неправильно! Это называется "никакой личной жизни", не могут такие великовозрастные дети ни отношения , полноценные выстраивать, ни содержать себя, не хотят добиваться поставленных целей!! А зачем все это делать, когда мама с папой уже все сделали и напрягаться не надо, пришел с работы на все готовое и кайф. А потом, они начинают жаловаться, что и замуж не берут, и жениться не на ком....А самое печальное в этом, что их родители не понимают масштаба бедствия, а наоборот, всячески пытаются нянчить их до пенсии и не отпускать от себя.

Гость
Гость

Опять эта тема...
Я живу один у меня своя квартира, но если бы ее не было и я бы не жил с девушкой и отношений бы у меня не было.. я бы жил с родителями!
Мне какая разница куда приходить спать после работы? Домой или на съем... разница лишь в деньгах, которые за этот съем надо платить...
100% жил бы с родителями.

Большая разница! А девушек своих или друзей вы бы тоже к родителям водили?? Или у вас их не водится?? У вас что, кроме работы никакой, больше жизни не существует??

Обеспечун
Бегемот

Ну вы уже в крайности уходите)
Уйти на аренду - это же о самостоятельности

Уйти на аренду, когда ты отдаешь 70% своей зп - это об идиотизме 😁

Гость
Гость

Большая разница! А девушек своих или друзей вы бы тоже к родителям водили?? Или у вас их не водится?? У вас что, кроме работы никакой, больше жизни не существует??

А девушек мы вообще не водили и хранили девственность до 30+ и теперь уже до самой старости. Я говорю о себе, но я знаю, что я такой не один. Отсутствие отношений - это далеко не самое страшное в жизни, и особенно когда живешь с родителями. Сильнее всего в данном случае угнетает то, что ты не принадлежишь самому себе, а во всем подчиняешься родителям, даже не имеешь право распоряжаться заработанными тобою деньгами. Это жизнь овоща, только работать, есть, спать и быть покорным, подай, принеси, пошел н***й. Груша для битья, чтобы родители могли на ком-то самоутверждаться и вымещать свое плохое настроение. Есть люди, у которых родители - это просто родители, а есть родители - пожизненное грузило, от которого невозможно освободиться, здесь кому как повезет.

Гость
Бегемот

Здесь даже близко не было речи о том, что родителям требуется помощь. Речь о том, когла взрослый здоровый мужчина живет со своими же взрослыми и здоровыми родителями.

наверное ему так удобно? Но вы хотите чтобы было удобно именно вам.

Гость
QUZZA

Самое прямое. Если мужчина живет с родителями на постоянной основе - он не пригоден. Это асексуально.

С него нечего поиметь, и мозг выносить при родителях не получится)

Гость
Бегемот

Это напрямую связано со взрослением.

Интересно, как сами себе такие мужчины объясняют, что не выпорхнули от родителей.

Потому что мужчина - не птенец и у него есть собственный мозг?

Гость
Бегемот

В данный момент да, одна. Рассталась с парнем, он вернулся к родителям, его мама мне звонит и всячески уговаривает помириться

короче пукан пригорел, что парень предпочел к родителям идти, чем принцессе корону поддерживать.

Гость
Бегемот

Вы в каком году живете? Какое обслуживание мужчины? Мужчина - полноценный партнер. Который делит все бытовые вопросы со мной. А даже немного больше берет на себя. Убирается, потому что я это ненавижу. Умеет готовить. Потому что я умею готовить, слежу за питанием. И питаться едой на вынос точно не вариант. Мужчина не мешает мне в карьере и строит свою. Вот что такое брак.

Брак это юридический договор с государством, к семье он не относится.

Гость
Гость

Вот и ответ зачем мужчине отдельная квартира: водить туда *** с низкой социальной ответственностью)
Я это не придумал, любая баба чуть что пишет: вот и дро4и один, а как ты тогда будешь ахаться и тд. То есть они себя сами кроме как для аха не позиционируют. Ну или надежда подсадить на демку, залететь и затащить в загс.

Гость
Гость

Вот кстати да. И еще: со временем появится еще и баба, которая любит самостоятельных, и начнет свои правила устанавливать. Еще и ее слушать.

Гость
Гость

ты что бабы так не согласны, они же не шшшш))) Им надо квартирка, хотя бы сьемная, чтобы они могли вас протестировать в качестве будущего обеспечуна, а когда тест удался, они (самостоятельно) решают что надо брак и рррррррееееебббеееннка. Вот по сути для чего весь этот цирк с квартирой. Для исполнения бабской инстинктивной программы по размножению. А мужчина тут лишь инструмент, хотя напоют вам что угодно.

Бегемот
Гость

В определенном возрасте, в идеале лет в 18 обязательна сепарация от родителей, будь то учеба в другом городе или же просто переезд на съемное жилье! Но в нашем обществе ,повсеместно, встречаются случаи, когда взрослые дети проживают у родителей, и это ооочень плохо, это неправильно! Это называется "никакой личной жизни", не могут такие великовозрастные дети ни отношения , полноценные выстраивать, ни содержать себя, не хотят добиваться поставленных целей!! А зачем все это делать, когда мама с папой уже все сделали и напрягаться не надо, пришел с работы на все готовое и кайф. А потом, они начинают жаловаться, что и замуж не берут, и жениться не на ком....А самое печальное в этом, что их родители не понимают масштаба бедствия, а наоборот, всячески пытаются нянчить их до пенсии и не отпускать от себя.

Да, всё верно. Когда человек живет с родителями, он как бы и не существует. Он представляет собой микс родительских представлений о мире, о жизни.

Гость

ты что бабы так не согласны, они же не шшшш))) Им надо квартирка, хотя бы сьемная, чтобы они могли вас протестировать в качестве будущего обеспечуна, а когда тест удался, они (самостоятельно) решают что надо брак и рррррррееееебббеееннка. Вот по сути для чего весь этот цирк с квартирой. Для исполнения бабской инстинктивной программы по размножению. А мужчина тут лишь инструмент, хотя напоют вам что угодно.

Да ладно. Мужчины тоже с огромным недоверием относятся к тряпкам, которые живут с мамо в 30, 40 лет. Такому человеку не доверят важную работу даже. Жить с родителями = не быть полноценным человеком. Не познаешь себя. Просто придаток.

Гость

С него нечего поиметь, и мозг выносить при родителях не получится)

Я несколько месяцев прожила с парнем и его родителями. Даже при хороших отношениях это отвратно. Элементарное приготовление еды для себя становится проблемой. Истории о том, кто что любит и как правильно развешивать полотенчико. И с чего бы не вышло выносить мозг при родителях, пффф. Пусть видят все косяки. И слышат. Потому что если сына вырос в инфантильного чувака, у которого все кругом виноваты, это следствие воспитания.

Бегемот

Резюмируем.
С мамоми живут мальчики 30 и далее лет исключительно разумные. Ведь они экономят на аренде и деньги несут в дом, той единственной женщине, которая любит беззаветно.
Ещё все эти мальчики помогают мамам деньгами, ибо в 50 лет там уже древние старухи.
И конечно комфорт, ведь убирать за собой не сложно, и бытом заниматься не сложно, но зачем, если мамуля сделает за тебя.
В редких случаях могут взять невестку, чтоб свекровь обучила премудростям, как сына любит.

Гость

Это неудачники. У нормальных мужчин уже к 20 годам своё жильё и машина есть

Вот зачем откровенную глупость нести?
Ну правда, настолько идиотский коммент, что сомневаешься во вменяемости его автора.

Гость
Алекс

а может у них родители старенькие и требуется помощь? Я, например, живу с мамой, потому что она уже сильно не молода, и очень тяжело переживает смерть отца, и братом, которому нужна медицинская помощь после травмы. Мне самому 42. А стираю, глажу и готовлю сам. И ещё много чего делаю. А первые и вторые блюда, если из мяса или рыбы, готовлю на всю семью.

А до 42 вы где жили?

Гость
QUZZA

Я 11 лет снимала

Гость
Озабоченный

С родителями часто живут забитые инфантильные старые девственники. Это показатель психологической незрелости и нередко следствие деструктивного воспитания, когда в мужчине с детства подавляли личность гиперопекой, чрезмерным контролем, постоянной критикой и оскорблениями, поэтому не всегда правильно ставить в вину мужчине, то что он живет с родителями. Вырастая такой человек по своим качествам абсолютно не способен сепарироваться и начать самостоятельную жизнь, более того родители могут всячески препятствовать этому, несмотря на то, что сыну уже 40 или 50. Такой мужчина имеет мало выгод, а вместо этого он проживает серую скучную жизнь наполненную тяготами и лишениями. Это отсутствие свободы, собственных целей и интересов, постоянная роль в качестве пожизненного крепостного и прислуги у своих родителей. Все время делаешь не то, что ты хочешь, а то что тебе велят отец и мать и не смей перечить. Все это приводит к низкой самооценке, осознанию собственной ущербности и безысходности, когда не видно никаких способов выхода из сложившийся ситуации.

Никто не ставит им это в вину. Просто стараемся обходить таких за сто километров, чтобы случайно не нарваться и не погрузиться в бессмысленные хлопоты. Взрослого человека не переделать, и не надо на это тратить свою жизнь.

Гость

Я 11 лет снимала

Вот. И не умерли же мы от аренды)

Гость
Гость

А жениться всем обязательно? Без этого секса никак не получишь?

Гость
Гость

А жениться всем обязательно? Без этого секса никак не получишь?

а где вы тут узрели женитьбу, спросили как раз про секс

Гость
Гость

Вот и ответ зачем мужчине отдельная квартира: водить туда *** с низкой социальной ответственностью)
Я это не придумал, любая баба чуть что пишет: вот и дро4и один, а как ты тогда будешь ахаться и тд. То есть они себя сами кроме как для аха не позиционируют. Ну или надежда подсадить на демку, залететь и затащить в загс.

Сейчас все девушки не любят рожать для мужчин в съемных квартирах, а тем более в добрачном жилье мужчины

Гость
Гость

Я 11 лет снимала

А потом?

Представление о том, что мужчины живущие с родителями, приобретают выгоду в виде обслуживания себя на бытовом уровне, на мой взгляд ошибочны. На таких мужчин как на самых молодых, как-раз наоборот родители часто вешают всевозможные работы по дому, в том числе в виде стирки, уборки и вплоть до ремонта, в результате они приобретают хорошие навыки и отличаются своей хозяйственностью и практичностью. Их человеческие недостатки совсем в другом.

Гость
Гость

мне кажется для обоих полов важно вовремя сепарироваться от родителей.
Именно разъехаться.
В 18 легко покинула родителей, жаждала самостоятельности, было многое непонятно, но быстро прошло.
Из мужчин выбирала строго таких же, без никаких дружных больших семей в одной квартире.
Кто после 18 решил жить один и не испугался.
Тех кто обладал таким же мышлением и стилем жизни.
У кого вообще не стоит вопрос - жить с родителями или нет, как выгоднее, удобнее, привычнее.
Кто не ищет отношений для быта, те кто долго остается под мамкином крылом, всегда живут по правилам семьи, а не лично своих.
С такими оч сложно, ОНИ ПРИВЫКЛИ к комфорту, созданным родителями, мамо, чем дольше, тем труднее строить отношения, всегда оглядка на семью, по мне иррационально заводить отношения с такими, с ума сойдешь пока м. полностью осознает, что он не может быть ЛЮБЫМ, что есть нормы в отношениях, и они не такие как у них в семье.
По поводу семей, где все живут вместе и трепетно относятся к любым проявлениям чужих интересов.
Враки, обычно такие семьи имеют своих тараканов, и порой они такого размера, что хочется бежать роняя тапки.

Видите ли, если вы в нормы, принятые в отношениях его семьи не вписываетесь, вы ему не нужны. Причём не будете нужны и когда он станет жить один, ибо человек под вас подстраиваться не будет.
Мне вот тоже намного проще послать куда подальше женщину, мнение и/или нормы которой отличают от моих, что я и делаю: жить одному проще и спокойнее, чем терпеть человека, не соответствующего данным мне с детства представлениям.

Гость
Бегемот

Заметьте, о важности вовремя разъехаться пишут преимущественно дамы) а благородные рыцари орут об экономии, комфорте и заботе о престарелых родителях))

Дамы пишут ещё об одной важной вещи: о собственном презрении к чужим матерям. От мужчин такого не встречаешь ни здесь, ни в реальной жизни, а от женщин - постоянно.

Гость
Гость

А не надо копить всю сумму. Только на первый взнос. Потом ипотека

Ага. И сразу лет на 20. И квартира получится в итоге раза в 2-3 дороже. Главный вопрос: а зачем, если проживание с родителями всем устраивает?

Гость
Гость

Это все мелочи.. Счета сами собой оплачиваются, 21 век как никак, автоплатеж в онлайбанке или сервисе подключил - и проблем нет.
"Оставленные кружки" - приучиться принципу пожрал-помой посуду сразу легко.
С едой в наше время проблем нет вообще, некогда - купил полуфабрикатов, разогрел и жри.

Полуфабрикатами как раз современные женщины страдают. Они даже рыбу не в состоянии почистить. Но более всего меня поражает: покупают и трескают магазинные пельмени!
Мужчины обычно как раз готовят.