Гость
Статьи
Почему работающих …

Почему работающих женщин раздражают содержанки и домохозяйки ?

Заметила что тех ,кто живёт за счёт мужчин(обеспеченный муж есть или мужчина ,неважно ) не парит что другая женщина работает ,делает карьеру и так далее ,а вот наоборот если наоборот ,часто вижу …

1 234 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Красотка
Гость

моя тётя не работала никогда. только по молодости парикмахершей, и то только уродовала людей. так вот ее муж содержит всю жизнь, и их 2 детей. перевез их в Москву. даже не собирается ее бросать. при этом она толстая и некрасивая.
при этом мою красивую и очень похудевшую ради мужа (была нормальная, но ему надо было чтоб она именно худой стала), работающую, муж бросил с их ребенком и подал на развод. теперь ей жить негде (жила у него в его ипотечной однушке).

И что это доказывает? То что в мире всё и у всех по-разному? То что красавицы бывают не у дел и "страшненьким" фортит? Это известный факт. Ещё один известный факт - вчера было одно, а сегодня всё перевернулось и стало по-другому. В 2018 никто не подозревал, что будет мировая пандемия.

Красотка
Света

Мужчина! Женщину нет, женщину стресс портит и уродует.

Это если она неправильно к стрессу относится😏

Гость
Гость

Я с годами почти всех «подруг» растеряла к сожалению. Сплошные подколы, пассивная агрессия так и прет, соревнуются со мной и что-то доказать хотят. Я терпела, а потом в один момент подумала - а зачем оно мне, это выслушивать?

Сказал человек, гнущий пальцы и воображающий себя рабовладелицей с указаниями винтикам
Неудивительно что такую все поначалу стебали, а потом и разбежались

Гость
Красотка

История как история.

Какие варианты ее развития, как думаете?

Красотка
Света

И понятно почему. Я сама согласна с тем, что женщине надо думать о себе и своём доходе, но если так подумать...я бы сказала, что домохозяек мужчины бросают реже. Да, естественно, бросают, и тем сложнее, чем работающим, но если мужчина не альфонс и сидит на шее у работающей, за неработающую хозяюшку, которая ему создаёт быт и комфорт по высшему разряду, он будет держаться больше. Потому что сила привычки больше. У женщин некоторых есть странная иллюзия, что вот если женщина такая молодец, самодостаточная, а-ля комсомолка, кандидат наук и капитан команды по гребле, то мужчина, естественно, обязательно проникнется и такой женщиной будет особенно дорожить. А вот нет.

Это у вас странная иллюзия)) про женщин а-ля комсомолок.

Необязательно быть комсомолкой, чтобы муж от тебя не ушел, но обязательно быть самодостаточной. Не уходят от самодостаточных, и размер заработка тут не важен.

Красотка
Света

Да никогда они этого не поймут. "Рабоота же"). Даже если домохозяйка будет с 5 иностранными языками и кучей курсов, такие люди будут искренне убеждать Вас в том, что если тётка на работе деньги не зарабатывает, она всегда бездельница. Просто у таких работающих женщин какой-то бзик на работе, комплекс хороших девочек что-ли. Что надо обязательно доказывать социуму, что ты ценна, продавать свои знания и навыки) И плевать, что в это время ты воруешь драгоценное время у своей семьи, социум же важнее)

Вы всё никак понять не можете, что 5 языков, 9 курсов и 4 ВО вообще ни о чём, если их нигде не применяют. Языковой навык быстро деградирвует, если им не заниматься, образование тоже, если человек не привык делать новые сложные вещи.

Как-будто у работающих нет кучи курсов и языков. У кого-то даже корпоративное обучение языкам, прикиньте!))

Красотка
Гость

А почему в вас по определению мужчины женщин бросают, а не наоборот? Может домохозяйки просто готовы на большее глаза закрывать? Кстати, а где вы статистику взяли от кого чаще уходят?

+100500

Красотка
Гость

из-за стресса вырабатывается кортизол - гормон стресса. от которого жир накапливается. никакого "хорошего" стресса не бывает. хватит сочинять

У вас кортизол вырабатывается, если вы неправильно к стрессу относитесь. Вообще работающие проще к нему относятся, закалка есть, а вот если "кормильца" потерять, то скорее будут бока и прочее.

Красотка
Гость

у моей работающей подруги работающий муж. при чем тут альфонсы?

Вы шо, такохо ж не бывает!! Тока пополамщик и альфонс у работающей. Как так? Непорядок!!!
Сарказм, если что.

Гость

А слабая аморфная женщина тоже. Коста они еще и раздражать частно начинать сильных и уверенных в себе мужчин, особенно если ни одно решение сама принять не может

Аморфная - да. Но женственная и умеющая быть слабой не раздражает.

Гость
Алексей

Рвать джоппу на второй работе - нет уж спасибо

А зачем ее вообще рвать? У людей как-то получается работать на одной любимой работе, получать удовольствие. При этом даже женщины могут содержать себя, порой и детей без помощи отца. Сколько про это пишут здесь, ну здесь ладно, оглянитесь вокруг, и в реале таких не так и мало. Не позволяет доход содержать семью - детей не заводите, жену ищите + - ровню по доходам и такую, которая на ваши доходы не претендует. Естественно, делите пополам и незбежный быт, воздухом никто не питается и розами не гадит. Или скидывайтесь на организацию этого быта за деньги. Немало таких пар. Не вижу проблемы вообще. Или вы не тянете даже пополам с успешной женщиной материально, заинтересовать такую вам тоже нечем как личности и как мужчине, с вами жила бы женщина с небольшим доходом с условием что общие траты на вас, но такую вы тоже не тянете. Подчёркиваю, не тянете. А не принципиально не хотите. Если бы принципиально - искали бы ровню материально и интеллектуально. А не ныли здесь постоянно какие женщины меркантильные. Хватает не меркантильных. Значит, вы им по другим критериям не подходите.

Красотка

Вы всё никак понять не можете, что 5 языков, 9 курсов и 4 ВО вообще ни о чём, если их нигде не применяют. Языковой навык быстро деградирвует, если им не заниматься, образование тоже, если человек не привык делать новые сложные вещи.

Как-будто у работающих нет кучи курсов и языков. У кого-то даже корпоративное обучение языкам, прикиньте!))

Нет, это Вы не в состоянии многого понять. Языковой навык можно практиковать в свободное время, в поездках. А образование тем более даёт кругозор, начитанность, и если человек это поддерживает, это остаётся с человеком на всю жизнь. Уясните себе это раз и навсегда)
Мне можете про работающих не обьяснять, я работала) Но времени и сил у работающей на курсы намного меньше, чем у неработающей. И это с учётом, разумеется, того, что есть дети, и хорошая мама стремится уделять им время.

Красотка

Вы шо, такохо ж не бывает!! Тока пополамщик и альфонс у работающей. Как так? Непорядок!!!
Сарказм, если что.

Да ладно Вам иронизировать и заедаться) Естественно, у работающих разные мужья) Но чуть в том, что альфонсов рядом с неработающими не водится вообще.

Гость
Гость

В принципе, для мдшника пополамщика независимая фемка, не исключающая отношения с М - лучший вариант.

Нет. Такие мужчины - мелочные, нудные, злобные, к женщине относятся изначально негативно и неуважительно. В постели как факт соответствуют. В быту очень быстро отращивают лапки. А такой женщине подойдёт просто адекватный мужчина, пусть с доходом меньше чем у нее, но который будет уважать, с которым приятно общаться и который в доме, если надо, больше возьмёт на себя, в случае ребенка - разделит декрет и все связанные с ребенком заботы. Да и высчитывание копеек строго 50/50 отвратно до предела. Даже у друзей нет такого, там ты угостил, там я, я тебе помог, ты мне поможешь. А при совместном проживании вообще край. Это должны собраться два мелочника, "крота", им норм будет. Упаси конечно бог такие размножатся, несчастный ребенок.

Гость
Гость

я тоже. с кем общаетесь теперь?

Просто знакомых для поболтать за кофе куча, но близко к себе не подпускаю, мало чего про себя рассказываю. Меньше знают, крепче спят)

Гость
Гость

Т е все ваши обучения бессмысленны, пока этим не займётся господин и не будет свободен?

Здрасьте) На лодке то я катать всех буду, и «господина» в том числе. Вот таких «подруг» как вы с подобными комментариями я и отсеяла. Кидайтесь какашками между собой, мне неинтересно

Гость
Гость

Сказал человек, гнущий пальцы и воображающий себя рабовладелицей с указаниями винтикам
Неудивительно что такую все поначалу стебали, а потом и разбежались

Я никем себя не воображаю и в жизни со всеми мило общаюсь. На форуме имею право разжевать тем, кого заносит кто они есть. А то глаз замыливается и понимание ситуации теряется

Красотка
Гость

Я с годами почти всех «подруг» растеряла к сожалению. Сплошные подколы, пассивная агрессия так и прет, соревнуются со мной и что-то доказать хотят. Я терпела, а потом в один момент подумала - а зачем оно мне, это выслушивать?

И что? Вы думаете у работающих нет таких же "подруг"?

Гость
Красотка

Как же не применяют?) Кто то живет в многоязычной стране и 2-3 языка использует каждый день, прикиньте? Что там ваши корпоративные курсы с русским преподавателем (наверняка бестолковые, пардон). В России несчастный английский десятилетиями учат чуть не с детсада, а говорят большинство еле еле, очень позорно. Необразованный официант или уборщица где-нибудь на Канарах и то лучше объясняются

Любой ник
Гость

Верно подмечено. Ее все мужики били, изменяли, жили на 2 семьи и тп

Тут типа влюбилась.
А почему не спят? Он в первую очередь за счёт этого и выехал)

Парня я вроде и понимаю - такой шанс выпал. 😂Но он ж ее даже не уважает. Мужчины в принципе неблагодарные

Интересно чем история закончится, наблюдаю. Прозреет дама или наоборот - он увязнет

Дама в бизнесе очень умная, а в отношениях дилетантка. У нас подруга такая. У неё вереница чёрных мужчин, всяких кубинцев/испанцев и каждому она в попу дует, к врачам их водит, кормит, одежду отдаёт. Уж сколько раз ей мозг промывали. Крайний раз выпивали у нас дома, и муж и я разложили уже всё пополочкам ей. На следующий день опять двадцать пять. Я его люблю и всё.

Гость
Красотка

И что? Вы думаете у работающих нет таких же "подруг"?

Да не зависит это от работы, поэтому в топку таких подруг

Красотка
Света

Проблема в том, что сильная и волевая женщина может сильных мужчин и не всегда привлекать, даже если они ей, конечно, нравятся.

А зачем ей привлекать мужчиН, если ей нужен один мужчина?

Размазня тоже не всегда привлечёт сильного и волевого. И? Что это доказывает.

Любой ник
Гость

Откровенно говоря, с точки зрения кпд дворник нужнее домохозяйки. Он делает общественно- полезное дело, а она что-то в рамках своей территории, мне это не надо, например

Домохозяйка делает общественно полезное дело. Она растит будущих граждан страны и создаёт комфортный микроклимат для мужа, который потом идёт на работу и делает там общественно полезные дела.

Красотка
Гость

Это нормально, когда люди отсеиваются на жизненном пути, не нормально зацикливаться на том, что вам завидуют люди, с которыми вы перестали общаться. Вместо того, чтобы наполнять жизнь новыми позитивными моментами, новым общением, новыми друзьями, вы перевариваете этот негатив.

+1

Гость
Гость

Здрасьте) На лодке то я катать всех буду, и «господина» в том числе. Вот таких «подруг» как вы с подобными комментариями я и отсеяла. Кидайтесь какашками между собой, мне неинтересно

Лодке
😂
О яхтинге и временных затратах на него явно только слышали?😂
Ох уж эти воображули

Гость
Гость

Иль в обеденный перерыв? На местной луже? На лодке с вёслами

Красотка
Гость

Какие варианты ее развития, как думаете?

Какие угодно. Но я бы к психологу сходила. Но если её не парит, то это может продолжаться сколь угодно долго, возможно с другими лицами. Вернее лицом... мужика.

Гость
Гость

Я никем себя не воображаю и в жизни со всеми мило общаюсь. На форуме имею право разжевать тем, кого заносит кто они есть. А то глаз замыливается и понимание ситуации теряется

Но что то все над тобой угорают…

Красотка
Света

Зачем "уметь быть слабой"? Чтобы казаться, а не быть?

Красотка
Света

Нет, это Вы не в состоянии многого понять. Языковой навык можно практиковать в свободное время, в поездках. А образование тем более даёт кругозор, начитанность, и если человек это поддерживает, это остаётся с человеком на всю жизнь. Уясните себе это раз и навсегда)
Мне можете про работающих не обьяснять, я работала) Но времени и сил у работающей на курсы намного меньше, чем у неработающей. И это с учётом, разумеется, того, что есть дети, и хорошая мама стремится уделять им время.

Куда уж мне))

Красотка
Света

Вы, главное, не нервничайте так.

Гость
Любой ник

Домохозяйка делает общественно полезное дело. Она растит будущих граждан страны и создаёт комфортный микроклимат для мужа, который потом идёт на работу и делает там общественно полезные дела.

Работающие люди также растят, странные вы все же, какие то оторванные что ли. А микроклимат для мужа- это их личное дело, но никак не общественно/полезное 😁

Красотка
Света

А то молоко скиснет.

Гость
Любой ник

Дама в бизнесе очень умная, а в отношениях дилетантка. У нас подруга такая. У неё вереница чёрных мужчин, всяких кубинцев/испанцев и каждому она в попу дует, к врачам их водит, кормит, одежду отдаёт. Уж сколько раз ей мозг промывали. Крайний раз выпивали у нас дома, и муж и я разложили уже всё пополочкам ей. На следующий день опять двадцать пять. Я его люблю и всё.

Вы даже пишете то же самое) И она его по врачам: по своим косметологам, ботокс, пилинг. Только парень пискнул что зрение бы поправить - так сама описала на коррекцию, отвезла, за счёт фирмы оплатила.
Короче думаю, говорить ей бесполезно.
А он ее называет «собачка, которой дам затравку - она и побежала, и самому низко и гадко».

Красотка
Света

Да ладно Вам иронизировать и заедаться) Естественно, у работающих разные мужья) Но чуть в том, что альфонсов рядом с неработающими не водится вообще.

Вы ограничены в своих представлениях о жизни. Даже у неработающей может быть альфонс. Причём легко.

Гость
Света

“Умеющая быть слабой» - это не слабая, это умеющая ей быть. Вы путаете теплое с мягким. Сильная женщина спокойна и уверена, в сложные жизненные моменты мобилизуется, не впадает в панику и истерику, может принимать решения и быть ответственной за семью и детей (особенно когда мужа нет рядом), слабая разваливаться психологически, становится обузой для родных, близких и детей.

Красотка
Гость

Просто знакомых для поболтать за кофе куча, но близко к себе не подпускаю, мало чего про себя рассказываю. Меньше знают, крепче спят)

Я тоже мало что о себе рассказываю из тех же соображений😁

Красотка
Гость

То есть сливаете здесь всё, что накипело😏
Оставьте эти свои какашки своим знакомым, а то у них глаа замылились, не видят кто перед ними.

Красотка
Гость

Как же не применяют?) Кто то живет в многоязычной стране и 2-3 языка использует каждый день, прикиньте? Что там ваши корпоративные курсы с русским преподавателем (наверняка бестолковые, пардон). В России несчастный английский десятилетиями учат чуть не с детсада, а говорят большинство еле еле, очень позорно. Необразованный официант или уборщица где-нибудь на Канарах и то лучше объясняются

И где вы живёте? И откуда понаехали?))

Любой ник
Света

Да никогда они этого не поймут. "Рабоота же"). Даже если домохозяйка будет с 5 иностранными языками и кучей курсов, такие люди будут искренне убеждать Вас в том, что если тётка на работе деньги не зарабатывает, она всегда бездельница. Просто у таких работающих женщин какой-то бзик на работе, комплекс хороших девочек что-ли. Что надо обязательно доказывать социуму, что ты ценна, продавать свои знания и навыки) И плевать, что в это время ты воруешь драгоценное время у своей семьи, социум же важнее)

Мне кажется тут корни из детства. Когда девочку не хвалили и не любили безусловно. Она решила, что если будет хорошо учиться, то её похвалят и не прокритикуют, и не накажут. А если она будет просто уделять время себе, своим истинным желаниям, то она лентяйка и её осудят. Сама иногда ловлю себя на подобных маминых установках, когда, например, днём хочу поспать, а мучает , что заказчики будут на меня ругаться, что я что-то вовремя не сделала и мир рухнул. При этом количество успешных сделок и проектов почему-то из моего сознания исчезает.

Гость
Света

Да что вы :) я в 17 лет, когда еще училась одного альфонсика отбрила. Как только просочилась информация, что родители мне квартиру купили он начал за мной ухаживать с особым напором. В итоге женился он на дочери генерала, которая ему прохода не давала и над которой он посмеивался (она была объективно не привелекательная). Да она в браке не работала 😃 папа ему работу подогнал и квартиру и машину - все у него пучков в итоге. Но то, что он альфонс и женился по расчету ни у кого не было сомнений

Красотка
Любой ник

А работающие женщины и есть те самые граждане, которые трудятся на благо страны.

Гость
Света

У работающих есть стимул пройти эти курсы, т.к. это условие их работы и заработка. А у неработающих время есть, но его же можно провести с большим удовольствием. В жизни ни разу не видела, чтобы неработающая женщина какие-то курсы проходила, если конечно она не собирается потом их применять

Гость
Света

Как правило, у работающих людей курсы связаны с повышением квалификации, чтобы новые знания потом в работе использовать. И часто они могут проходить в рабочее время, так что на личную жизнь времени достаточно остается. А на пустые курсы-развлечения, которые потом нигде не применить, вообще не понимаю, зачем время тратить, даже если его с избытком. Если вы, работая, упахивались и у вас времени ни на что не хватало, то это не значит, что у других так же (разные работы, разные люди и жизненные обстоятельства). Вы обо всех работающих судите исключительно по себе и своему опыту. Так какой толк с ваших кучи курсов и в/о, если элементраных жизненных вещей не понимаете?

Любой ник
Гость

А почему в вас по определению мужчины женщин бросают, а не наоборот? Может домохозяйки просто готовы на большее глаза закрывать? Кстати, а где вы статистику взяли от кого чаще уходят?

А почему у вас по определению домохозяйка на что-то глаза закрывает? Может этот мужчина настолько сильно любит эту женщину, что готов её содержать и не требовать от неё денег, и именно она установливает правила дома, а он боится её потерять. Ведь не за работу мужчины любят женщин - думаю это всем известно. Конечно, хочется умную женщину видеть рядом с собой, но, как мы выяснили, домохозяйки могут быть очень умными, знать языки, иметь образование и опыт работы в хорошем месте до того, как стать домохозяйкой.

Гость
Алексей

Кто такие вообще содержанки? Что они делают?

Живут.

Гость
Света

Я не знаю где вы работали, но в уважающих себя корпорациях время на обучение заложено в ежегодный график (во время рабочего времени). Мне работа в свое время уроки французского оплачивала прямо в офис преподаватель приходил.

Гость
Гость

А зачем вообще нужно это поверхностное общение, когда боишься лишнее сболтнуть про себя?

Гость
Любой ник

А почему у вас по определению домохозяйка на что-то глаза закрывает? Может этот мужчина настолько сильно любит эту женщину, что готов её содержать и не требовать от неё денег, и именно она установливает правила дома, а он боится её потерять. Ведь не за работу мужчины любят женщин - думаю это всем известно. Конечно, хочется умную женщину видеть рядом с собой, но, как мы выяснили, домохозяйки могут быть очень умными, знать языки, иметь образование и опыт работы в хорошем месте до того, как стать домохозяйкой.

Там выше написали, что с домохозяйками решу разводятся потому что она многое ему даёт в быту и привычки менять не хочется. Так любовь или удобства все же важнее?

Любой ник
Гость

Эустре́сс означает полезный стресс — психологический, физический (например, физические упражнения), или биохимический/радиологический (гормезис). Термин был придуман эндокринологом Гансом Селье.

Это положительный когнитивный ответ на стресс, который не наносит вред здоровью, или дает чувство удовлетворения, или другие положительные чувства. Селье создал термин «подгруппа стресса», чтобы дифференцировать широкий спектр стрессоров и проявлений стресса.

Эустресс определяется не типом стрессора, а тем, как воспринимается этот стрессор. Эустресс возникает, когда индивид воспринимает стрессор как положительный вызов, а не отрицательную угрозу. Это может зависеть от текущих ощущений контроля, желательности, местоположения и времени стрессора. Для положительного восприятия стрессора нужно, чтобы цель выглядела для человека достижимой. Проявления эустресса — чувства осмысленности, надежды, уверенности в своих силах. Эустресс также положительно коррелирует с удовлетворением жизнью и благополучием.

Противоположный, негативный ответ на стресс называется дистрессом.

Слушайте, у женщин на работе каждый день стресс. От начальства, от коллег, от клиентов. Вовсе не положительный стресс. Страх не выполнить проект к сроку, страх, что начальник наругает, что заказчик сорвётся со своими нервами и недовольствами. Некоторые женщины матереют и становятся способными выносить этот стресс, что безусловно сказывается на их внешности - растёт вес, синяки под глазами и т.д. Да и когда такой женщине заниматься собой, своей внешкой, волосами? Некоторым женщинам такое не подходит. Они не хотят свою жизнь класть на плаху, во имя чего? Если трудиться, то с кайфом.