и разговоров о женских проблемах. Я очень рада, что женщины начали говорить о своих проблемах, и начали отстаивать свои права. Сейчас феминизм важен как никогда раньше, потому что очень много …
Раньше всегда считалось: если женщина говорит «нет» — значит она говорит «да». Но это не так. Если женщина говорит «нет», это должно восприниматься как «нет». Нас воспитывали веками в парадигме, что порядочная женщина должна быть недоступна. Но феминизм — это про свободу самостоятельного выбора женщины, какой ей быть, мужчина должен слышать ее мнение. Постепенно складывается культура согласия — есть абсолютно понятные принципы: слово «да», активное физическое участие, равенство партнеров и возможность отменить решение. В контексте сексуального харассмента со Слуцким это равенство напрочь отсутствовало: депутат Госдумы ясно дал понять — если женщин не устраивает работа, они должны уйти. Очевидно, что эти женщины не могли ни в правовом, ни в этическом плане отстоять свое право не подвергаться домогательствам, у них не было возможности «отменить» поползновения в свой адрес.
Но даже если женщина согласилась на флирт, это еще не значит, что она готова к продолжению. Мужчины, если женщина не предпринимает активных действий, чтобы построить с вами отношения, вы можете быть уверены, что близки к тому, чтобы совершить преступление. Есть базовый принцип согласия. И если вам несколько раз сказали, что не хотят с вами никуда идти, перестаньте предлагать. Я могу сказать за себя: меня не оскорбит, если мужчина откроет передо мной дверь или решит заплатить за счет. Я точно так же могу заплатить за мужчину в качестве дружеского жеста, потому что мне это приятно. Но если вдруг мужчина начнет оскорбляться, стоит задуматься: нужно ли продолжать общение.
Как отличить харассмент на работе от нормальных отношений? Если вы в офисе заходите в помещение, где сидят мужчины и пьют кофе, и вдруг слышите, что в этой юбке у вас очень сексуальная попа, а вы понимаете, что вам отвратительно это слышать, то очевидно — это харассмент. Если есть мужчина, который проявляет к вам знаки внимания, и вы начинаете с ним роман или выходите за него замуж, то очевидно — ваши отношения построены на согласии.
Уже есть страны, где за сексуальный харассмент наказывают. Например, в Америке, согласно Биллю о правах, человек имеет право на защиту человеческого достоинства. В России законодательство не прогрессивно, но все же есть законы, которые позволяют адвокатам правильно выстроить защиту. Например, Конституция, в которой сказано, что мужчины и женщины равны, и если женщина пришла работать — но от нее требуют не профессиональной квалификации, а хотят залезть под юбку, то это дискриминация. Есть Трудовой кодекс, согласно которому нельзя давать никаких преимуществ по признаку пола или отнимать права. Но это не работает! К большому сожалению, наши полицейские и судьи не позволяют использовать эти механизмы. Они часть того общества, которое не понимает, о чем речь и откуда эта проблема.
Самое главное оружие в этой битве — публичность. Когда происходит харассмент, нужно найти в себе силы донести до коллег и работодателя, что это для вас недопустимо. В Америке, например, в том или ином случае харассмента разбираются специальные комиссии, которые созываются работодателем. У нас нужно просто не молчать.
Мужики как всегда отстаивают свои права насиловать женщин, а в теме нарисовались тупые патриархалки, которые заступаются за мужиков и говорят про то как они счастливы в браке.
Вот тупые люди у нас в стране, как тут можно говорить о домогательствах, сексизме и феминизма, если все как за одно.
Мужики как всегда отстаивают свои права насиловать женщин, а в теме нарисовались тупые патриархалки, которые заступаются за мужиков и говорят про то как они счастливы в браке.
Вот тупые люди у нас в стране, как тут можно говорить о домогательствах, сексизме и феминизма, если все как за одно.
Это где отстаиваются такие права? Шоб на зону загреметь? Перепила?
Опять бла бла бла. Конкретные примеры приведите. Примеры с приставаниями на первом свидании так себе. И признаны несостоятельными т.к. элементарный здравый смысл и разумная предосторожность поможет решить проблему на раз.
И да, обратите внимание "тупые патриалхалки" Вас не разу не оскорбили. А Вы в отсутствие контраргументов это делаете постоянно.
И обратите внимание, здесь никто не заступался за мужиков. Насильник должен сидеть в тюрьме и это не обсуждается. Мы здесь дружно пытаемся понять в чем конкретно сейчас женщин урезают в правах. Вот я живу, меня не урезают. Никто не заставляет ложиться по Ваньку, рожать 10 детей, не ограничивает в праве работать, голосовать и т.д. Так что же еще нужно какие права?
Я тоже очень рада,что большинство женщин сейчас-феминистки.
Девушка,это мудешники нарисовались.
Они здесь от женского имени пишут.
Реальная история из «квартала красных фонарей» Амстердама
Книга «Тело в аренду» Анны Хендрикс и Оливии Смит – это автобиографическая история двух девочек-подростков, которые были вовлечены в проституцию в квартале Де Валлен, самом известном «районе красных фонарей» в Амстердаме.
Нет, понятия абсолютно разные. Вовлечение и принуждение к занятию проституцией уголовно наказуемо. Равно как и принуждение заниматься сексом под угрозой насилия например считается изнасилованием. А развел на секс, это не принуждение. Там выше обсуждалось. Феминистки борются с насильниками и сутенерами? Тогда это очень круто. Только не пойму как это можно отнести к институту семьи и брака и столь ненавидимым патриалхалкам. В целом любой вменяемый человек осуждает насилие и принуждение не важно кто это феминистка или патриалхалка.
Нет, понятия абсолютно разные. Вовлечение и принуждение к занятию проституцией уголовно наказуемо. Равно как и принуждение заниматься сексом под угрозой насилия например считается изнасилованием. А развел на секс, это не принуждение. Там выше обсуждалось. Феминистки борются с насильниками и сутенерами? Тогда это очень круто. Только не пойму как это можно отнести к институту семьи и брака и столь ненавидимым патриалхалкам. В целом любой вменяемый человек осуждает насилие и принуждение не важно кто это феминистка или патриалхалка.
Абьюзивные отношение в браке?
Не слышали?
Домашнее насилие муж тиран?
Не слышали?
А вы не хотите, справедливости ради, заняться молодыми женщинами-хищницами, которые уводят из семьи с детьми мужчин? Чисто из корыстных побуждений. Или стервами, которые сводят в могилу мужчин, чтобы завладеть имуществом?
Абъюзивные отношения можно одномоментно пресечь, и с мужчиной, склонным к тирании, не связываться. таких людей видно невооружённым взглядом.
А вот женщины иногда такими прикидываются белыми и пушистыми, когда уводят мужей из семьи. С ними бы разобраться.
А вы не хотите, справедливости ради, заняться молодыми женщинами-хищницами, которые уводят из семьи с детьми мужчин? Чисто из корыстных побуждений. Или стервами, которые сводят в могилу мужчин, чтобы завладеть имуществом?
Абъюзивные отношения можно одномоментно пресечь, и с мужчиной, склонным к тирании, не связываться. таких людей видно невооружённым взглядом.
А вот женщины иногда такими прикидываются белыми и пушистыми, когда уводят мужей из семьи. С ними бы разобраться.
Вы полны внутренней мизогини и не понимаете что это не одно и тоже? Когда муж тиран и убивает жену и какие-то женщины которые просто кого-то уводят, значит сам мужик виноват своей головой должен думать. Включаете свою мужезащиту
Когда мужики унижают женщин,
то эти женщины стоят на стороне этих мужиков
как же это мерзко и неправильно,
никакой женской солидарности у них нет
То есть мужчины и женщины унижают женщин совместно и в вашей феминистической литературе это называется «защита мужчин»? Кажется я начинаю пропитываться идеями
Мы все за феминизм. И уже пользуемся завоёванными правами: учимся в том вузе, где хотим; выходим замуж только за любимых мужчин; рожаем столько детей, сколько хотим;, или не рожаем; работаем столько по времени, сколько хотим; занимаем руководящие должности, или позволяем мужчинам нас содержать; не связываемся с мужчинами, которые нас не достойны. И т.д.
Всё остальное- глупость, сотрясание воздуха, на которые подписываются неудачницы.
Почитав комментарии к этой теме, с ужасом поняла как много человек не знают что есть феминизм. Даже те, кто называют себя феминистками, не вполне понимают суть феминизма...
Почитав комментарии к этой теме, с ужасом поняла как много человек не знают что есть феминизм. Даже те, кто называют себя феминистками, не вполне понимают суть феминизма...
Так расскажите. В моем понимании это борьба за права женщин. Учиться, работать, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать, спать или не спать с мужчиной и т.д. А не ненависть к мужчинам, детям. Не унижение женщин которым нравится быть замужем, нравится заниматься сексом, хочется детей и т.д.
Так ведь подписываются под феминизм плохо образованные, не способные создать нормальные отношения с мужчиной. Без любви женщина озлобляется. Остаётся только с такими же переводить стрелки на мужчин.
Конечно, среди мужчин встречаются и моральные уроды. Надо просто обходить их стороной. Не подставляться.
Когда мужики унижают женщин,
то эти женщины стоят на стороне этих мужиков
как же это мерзко и неправильно,
никакой женской солидарности у них нет
целых 5 листов накатали текста и нигде, ни слова что насилие это норма. Но опа, опять обвинения в поддержке насильников и маргиналов. Где их поддерживают. Пальчиком покажите
Так расскажите. В моем понимании это борьба за права женщин. Учиться, работать, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать, спать или не спать с мужчиной и т.д. А не ненависть к мужчинам, детям. Не унижение женщин которым нравится быть замужем, нравится заниматься сексом, хочется детей и т.д.
В моём понимании то же самое. Слава богу, нас пока много. А то ведь вымрем. На радость тем, кто всё это придумал, и пропагандируют.Такими замороченными ( пед.растами и феминистками) проще рулить, сокращая европейское население мира, и белое население Америки.
С вами я согласна. Суть феминизма в свободе выбора женщины. Этого не понимают те, кто агрессивно настроен. Такие темы нужно обсуждать на холодную голову. Невозможно рационально мыслить, когда от злобы пукан превращается в Везувий
В моём понимании то же самое. Слава богу, нас пока много. А то ведь вымрем. На радость тем, кто всё это придумал, и пропагандируют.Такими замороченными ( пед.растами и феминистками) проще рулить, сокращая европейское население мира, и белое население Америки.
Я честно говоря только на форуме с этим сталкиваюсь. Причем в каком-то болезненном проявлении. Какая всепоглощающая ненависть ко всему, что противоречит внутреннему представлению о прекрасном. Причем когда начинаешь спрашивать, что не так. Приводят ну совершенно глупые примеры аморального поведения которое нигде и никогда не являлось нормой. В обычной жизни все по другому. Может поэтому псевдофеминисток здесь так много, т.к. им просто нет места в среди обычных людей.
Опять сказки придумывают...
Я честно говоря только на форуме с этим сталкиваюсь. Причем в каком-то болезненном проявлении. Какая всепоглощающая ненависть ко всему, что противоречит внутреннему представлению о прекрасном. Причем когда начинаешь спрашивать, что не так. Приводят ну совершенно глупые примеры аморального поведения которое нигде и никогда не являлось нормой. В обычной жизни все по другому. Может поэтому псевдофеминисток здесь так много, т.к. им просто нет места в среди обычных людей.
Это одно из направлений укро-пропаганды. Поэтому такие остервеневшие.
С вами я согласна. Суть феминизма в свободе выбора женщины. Этого не понимают те, кто агрессивно настроен. Такие темы нужно обсуждать на холодную голову. Невозможно рационально мыслить, когда от злобы пукан превращается в Везувий
А я вот подумала. Ведь кто-то за этим радикальным движением стоит, кто-то его поддерживает. А вдруг это производители вибраторов ?
Почитав комментарии и посмотрев на лайки я понял...
Понял что этот сайт исключительно для да..банутых шизоидов живущих в другом мире, где ненависть к мужикам с рождения, только есть одно но... не одно существо так и не смогло написать из за чего ненависть.
Но...с прожитых лет вижу только одно, рано или поздно каждая шизо..да по той или иной причине запрыгивает на мужика с раздвинутой рагаткой. Получается что эта дура..ть временная у психо..аных...
Сейчас тебе товарки отпишут что это мужопы, муждланы, и прочие яйценосцы старше трех лет
Нет, Ваша теория не верна. Яйценосцы с рождения озабочены только тем, как унизить, оскорбить принудить к сексу и бросить девушку. А здесь отрицание секса и утверждение что вибратор прекрасная замена. Не раз проскакивало в диалоге. Вот и думай, это они там за низкую рождаемость или вибраторы рекламируют.
А я вот подумала. Ведь кто-то за этим радикальным движением стоит, кто-то его поддерживает. А вдруг это производители вибраторов ?
К сожалению, всё гораздо хуже. И за радужными, и за феминистками, и за отрицающими веру в бога стоят люди, которые реально стремятся к сокращению населения. Такими людьми проще управлять. Обезличенная масса людей без будущего. Без детей.
Почитайте для интереса. У большинства президентов стран нет детей: Меркель, Шольц, Макрон, американские сенаторы.
Ну может и не до того им. Тут карьера, какие дети. Я про Меркель. С другой стороны новые люди - это же новая рабочая сила. Разве нет? Население стареет все дела. По мне им логичнее развивать ненависть к старикам, инвалидам людям с плохим здоровьем. Типа Спарты, где слабых убивают. То-же ковид, если верить в теорию заговора. Умирали пожилые и слабые. Дети практически не болели.
К сожалению, всё гораздо хуже. И за радужными, и за феминистками, и за отрицающими веру в бога стоят люди, которые реально стремятся к сокращению населения. Такими людьми проще управлять. Обезличенная масса людей без будущего. Без детей.
Почитайте для интереса. У большинства президентов стран нет детей: Меркель, Шольц, Макрон, американские сенаторы.
Это не пропаганда, просто люди стали умнее, сейчас мужчины и женщины поумнели и поняли, что жить вместе и терпеть друг друга невыгодно и тяжело и ублажать друг друга надоест очень быстро, проще жить в одиночестве.
Сейчас стало труднее найти себе пару как раз женщине мужчины чаще всего не готовы к отношениям оказываются, женщины все готовы как раз к ним.
Меркель в клубе захотела оторваться
и сняла себе мужчину эскортника,
который сможет ублажать
ее самые смелые фантазии,
Это не пропаганда, просто люди стали умнее, сейчас мужчины и женщины поумнели и поняли, что жить вместе и терпеть друг друга невыгодно и тяжело и ублажать друг друга надоест очень быстро, проще жить в одиночестве.
Сейчас стало труднее найти себе пару как раз женщине мужчины чаще всего не готовы к отношениям оказываются, женщины все готовы как раз к ним.
Может менее терпимыми? Брак всегда компромисс. А жить вместе я считаю выгодно. 2 бюджета это лучше чем 1 и соответственно больше возможностей. Секс - ну тут да, есть над чем работать. Но если пара с огоньком :) проблема тоже решаема. Только не подумайте, что я пропагандирую брак. Это дело лично каждого. Я так порассуждать.