и разговоров о женских проблемах. Я очень рада, что женщины начали говорить о своих проблемах, и начали отстаивать свои права. Сейчас феминизм важен как никогда раньше, потому что очень много …
И что если ее поимеют на первом свидании она будет счастлива и обрет любовь чтоли?
Какая разница это роли не играет
Вы глупая что-ли?
Почему ее должны поиметь? Над ней что мамки няньки стоять будут трусы стягивать? Если хочется ну пусть сексом займется, что в этом такого. Не хочет - да и не надо.
Вот в том то и дело. что никто незнает как бороться с мдшниками и дрочерами а они потом на женщин начинают нападать.
Просто женщине нужно послать этого человека и все, а если он будет настойчив, то просто оборвать с ним все связи
а если с точки зрения феминизма, то просто нужно перестать женщин склонять к отношениям не по своей воли
Ну если нападать начинают, тогда и выдумывать ничего не надо. Полиция. А зачем кстати женщин склонять к чему то, если их и так полно кругом желающих ахаться?
Типичная мужская логика, которой нет.
Зачем женщине секс с человеком который ее принуждает к сексу насильственными методами, может он ей несимпатичен как мужчина, почему женщина не имеет права отказать мужику. почему женщина не может сама распоряжаться своим собственным телом в 21 веке до сих пор.
Почему ее должны поиметь? Над ней что мамки няньки стоять будут трусы стягивать? Если хочется ну пусть сексом займется, что в этом такого. Не хочет - да и не надо.
Здесь речь о сексе по принуждению, мужики чаще всего лезут на первом свидании, вы тему читали, и если женщина отказала, то он начинает сталкерить и шантажировать ее.
Типичная мужская логика, которой нет.
Зачем женщине секс с человеком который ее принуждает к сексу насильственными методами, может он ей несимпатичен как мужчина, почему женщина не имеет права отказать мужику. почему женщина не может сама распоряжаться своим собственным телом в 21 веке до сих пор.
Так блин как принуждают. Уже несколько раз спрашивала, а Вы не отвечаете. Как женщину можно принудить к сексу (мы не про изнасилование). Мы про М/ Ж и секс
Так блин как принуждают. Уже несколько раз спрашивала, а Вы не отвечаете. Как женщину можно принудить к сексу (мы не про изнасилование). Мы про М/ Ж и секс
Вышла ты с мужчиной на улицу (видишь его впервые), он куда пойдем что будет делать, ты с ним гуляешь, он тебе не нравится,. ты его отшиваешь, но понимаешь что не можешь этого сделать и он начинает всеми методами тебя домогаться. что так трудно понять это что-ли?
Ну а как не показывать неполноценной себя, если на самом деле женщина одна или еще хуже Р.С.П.??? Ведь несчастье одиночества выпирает отовсюду у несчастной женщины...
Ценность женщины не определяется наличием у нее мужика, быть мужерабкой, патриархальной подстилкой и штанопоклоницей, это далеко не высшая честь для женщины
Вышла ты с мужчиной на улицу (видишь его впервые), он куда пойдем что будет делать, ты с ним гуляешь, он тебе не нравится,. ты его отшиваешь, но понимаешь что не можешь этого сделать и он начинает всеми методами тебя домогаться. что так трудно понять это что-ли?
Гуляешь в людном месте . При попытке домогательств - шлешь в даль. Если он прям в неадеквате - начинаешь кричать, сопротивляться и привлекать внимание (но думаю не много героев мужчин прилюдно на статью нарываться будут). Ну собственно все.
Изучи феминистскую теорию ***, это ты,
которая всегда на стороне мужиков
это та женщина которая во всем прислуживает мужику
и высшая цель ее жизни это расплодится
от васяна и выйти замуж за него, в жизни нет
Ну зачем мне изучать, есть же Вы. Я не всегда на стороне мужиков, мужа люблю, люблю ему делать приятное (побаловать вкусняшками и не только :) ). Муж кстати тоже. А он кто тогда? Женораб? Почему непременно нужно за Васяна замуж. Вроде силой никто не заставляет. Дети это плохо? Их тоже нужно ненавидеть?
Ну зачем мне изучать, есть же Вы. Я не всегда на стороне мужиков, мужа люблю, люблю ему делать приятное (побаловать вкусняшками и не только :) ). Муж кстати тоже. А он кто тогда? Женораб? Почему непременно нужно за Васяна замуж. Вроде силой никто не заставляет. Дети это плохо? Их тоже нужно ненавидеть?
Вы очень наивны, вы не понимаете что такое феминизм, вы просто мужерабка вот и любите своего мужа, никто вам этого не запрещает, а бороться с мдшниками и их попытками насилия над женщинами не мешайте, нам феминисткам
Вы очень наивны, вы не понимаете что такое феминизм, вы просто мужерабка вот и любите своего мужа, никто вам этого не запрещает, а бороться с мдшниками и их попытками насилия над женщинами не мешайте, нам феминисткам
Так я Вас и спрашиваю. Но Вы так и не ответили не на один вопрос. Все время уходите от ответа о отделываетесь общими фразами, ну либо оскорблениями. Надеюсь не в этом смысл феминизма.
Так что ж делать то, что бы защить и прочее?
Как конкретно реализовать феминизм? Не давать на 1 свидании? А на каком давать? Кому давать кому не двать?
Так мы и сами не знаем как защитить женщин от патриархата.
Во первых принять закон о домашнем насилии, а во вторых штрафовать мужчин на улице как на западе, если посмотришь в сторону женщины и отвешаешь ей сальный комплимент, то с тебя штраф за домогательство. Но в нашей стране патриархальной этого делать не хотят. Потому что у власти патриархалы для которых это считается нормой.
Во первых принять закон о домашнем насилии, а во вторых штрафовать мужчин на улице как на западе, если посмотришь в сторону женщины и отвешаешь ей сальный комплимент, то с тебя штраф за домогательство. Но в нашей стране патриархальной этого делать не хотят. Потому что у власти патриархалы для которых это считается нормой.
От патриархата не защитить это некое эфирное понятие. От дом насилия защищает УК. От взгляда на женщину ну тут без комментов. От оскорбления защищает опять таки УК. Так что делать?
Мне ещё нравится термин подстилка. Никогда не занималась с*ксом в позе на спине. Прошлый век. Скорее мужчина у меня подстилка.
Логики никакой.
Ни одна женщина не любит мужчин априори, по определению. Одного, двух. Чему поклоняться-то? Я сама уже давно в юбке хожу редко.Не удобно за городом.
Мне ещё нравится термин подстилка. Никогда не занималась с*ксом в позе на спине. Прошлый век. Скорее мужчина у меня подстилка.
Логики никакой.
Ни одна женщина не любит мужчин априори, по определению. Одного, двух. Чему поклоняться-то? Я сама уже давно в юбке хожу редко.Не удобно за городом.
Вы не понимаете значение этого термина патриархальная подстилка это означает женщину которая живет мечтами о замужестве и браке, она приложение к мужчине и ее смысл в жизни только в браке и детях, таких женщин называют патриархальными подстилками под мужиков, потому что они кроме жизни с мужиком других интересов в жизни не видят.
Опять вернулись к началу. Уже даже и не интересно становится. Кто заставляет не по взаимному согласию? Какой конкретно Ваш вклад в развитие феминизма? Что Вы делаете что бы защитить женщин?
Вы не понимаете значение этого термина патриархальная подстилка это означает женщину которая живет мечтами о замужестве и браке, она приложение к мужчине и ее смысл в жизни только в браке и детях, таких женщин называют патриархальными подстилками под мужиков, потому что они кроме жизни с мужиком других интересов в жизни не видят.
А где таких выдают? А то попадаются крайне меркантильные и т. п.
А как должна вести себя девственница 18 летняя с точки зрения феминизма?
Домашнее насилие невозможно, если выходишь замуж за нормального мужчину. Один раз оскорбил, собрала вещи, ушла.
Мужские сальные взгляды продлили мне молодость на 10 лет. Пусть смотрят. Есть стимул одеваться, краситься. Именно поэтому русские женщины самые красивые и нарядные. А не ходят в растянутых свитерах, как в Германии, Америке.
Опять вернулись к началу. Уже даже и не интересно становится. Кто заставляет не по взаимному согласию? Какой конкретно Ваш вклад в развитие феминизма? Что Вы делаете что бы защитить женщин?
Кто заставляет не по взаимного согласию?
Совсем что-ли?
Мужик заставляет прикиньте,
которого вы впервые видите
Вы что совсем того из-за патриархата?
Домашнее насилие невозможно, если выходишь замуж за нормального мужчину. Один раз оскорбил, собрала вещи, ушла.
Мужские сальные взгляды продлили мне молодость на 10 лет. Пусть смотрят. Есть стимул одеваться, краситься. Именно поэтому русские женщины самые красивые и нарядные. А не ходят в растянутых свитерах, как в Германии, Америке.
Дура, когда вас будут видеть как кусок мяса для секса и домогаться и вы сядите в такси а вас там изнасилуют, я посмотрю как вы заговорите, а еще на работу вас будут брать нехотно и платить меньше чем мужчинам.
У меня, кроме мужа и детей, всегда столько интересов было и есть, на пальцах двух рук не пересчитать. Это же всё от мозгов.
Замуж не стремилась никогда. Но окружали вниманием, добивались. Жизнь всегда была насыщенной, интересной. А вот сама, пожалуй, не реализовала бы и половины своих желаний. Часто нужна бы мужская поддержка.И компания в поездках.
Дура, когда вас будут видеть как кусок мяса для секса и домогаться и вы сядите в такси а вас там изнасилуют, я посмотрю как вы заговорите, а еще на работу вас будут брать нехотно и платить меньше чем мужчинам.
Платят за работу а не за пол. таксистка тоже может мужика бухого изнасиловать и женщина рассматривать мужчину как кусок мяса для секса и домогаться тоже может. Так что мимо.
Всех нас *** и не спрашивают, такова жизнь,
сильные мира сего *** нас каждый день
и им всеравно на то какого мы пола
мы для них куски мяса для секса
Кто заставляет не по взаимного согласию?
Совсем что-ли?
Мужик заставляет прикиньте,
которого вы впервые видите
Вы что совсем того из-за патриархата?
Как он может заставить? Я приводила примеры но Вы так и не ответили? Как? Если женщина в здравом уме и твердой памяти не идет к нему домой, не ходит в безлюдных местах ит.д. Равно как и такси. Вы вызвали такси из службы такси. Да там его данные этого героя вдоль и поперек переписаны. Если найдется идиот - так его посадят и правильно сделают. КАКОЙ ВАШ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ФЕМИНИЗМА? ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖЕНЩИН?
Женщины недавно начали только говорить о своих проблемах, раньше молчали и не могли, потому что знали как их за это осудит общество.
Это сейчас начались жалкие попытки как-то прийти к некой справедливости
Как он может заставить? Я приводила примеры но Вы так и не ответили? Как? Если женщина в здравом уме и твердой памяти не идет к нему домой, не ходит в безлюдных местах ит.д. Равно как и такси. Вы вызвали такси из службы такси. Да там его данные этого героя вдоль и поперек переписаны. Если найдется идиот - так его посадят и правильно сделают. КАКОЙ ВАШ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ФЕМИНИЗМА? ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖЕНЩИН?
Почитайте паблик вконтакте ИТОМП и тут он мне пишет
Ох, и д и о т и н а... и откуда только вы такие у б о г и е выползаете
О важности феминизма уже постепенно начинают говорить молодым девушкам через глянцевые журнала и через женские сайты и СМИ и даже наверное скоро эти темы будут проходить в средней школе или даже вузе.
Раньше когда открываешь журнал космополитен 2008 года выпуска, там везде написана ерунда про то как понравится мужику, как будто смысл в жизни только в мужике и браке.
И нет никакого секс просвета и феминистского просвета, все на уровне бабушкиных патриархальных советов.
А современный журнал полностью феминизированный, там много советов для девушек, как поступать в той или иной сиуации.
в современных тоже не особо пишут дельные вещи
Видать эту жыруху кидают после первого секса вот она и кинулась в феминизм, а что это она не в курсе.
«Это не про секс и не про любовь»
Харассмент — термин довольно новый. В прогрессивных странах всего лишь несколько десятилетий назад начали говорить о том, почему эту тему стоит выделять отдельно. Сегодня это понятие включает в себя несколько проявлений: это может быть физическое воздействие, слова и даже бездействие. Харассмент бывает не только сексуальный — он может касаться вопросов религии, возраста, заболеваний. Харассмент — это то поведение, которое намеренно обижает человека, ставит его в некомфортные условия при том, что человек находится в подчинении или зависимости, то есть в заведомо неравных отношениях, в которых нет возможности за себя постоять.
Важно отметить, что сексуальный харассмент — это, конечно, не про секс и не про любовь. Это про иерархию, желание получить контроль и продемонстрировать свое преимущество. Очевидно, если мужчина хочет прекрасных любовных переживаний, скорее всего, он хочет [этого] с женщиной, которая активно выражает желание в таких отношениях участвовать.
Харассмент — это когда один человек решил, что он хочет делать с другим, и знает, что у него нет ограничений, что он сможет прийти, самоутвердиться и уйти, невзирая на то, желает этого вторая сторона или нет.
Можно написать большой список, где велика вероятность встретиться с харассментом. Коротко — в любом месте, где взаимодействуют люди. На русском языке еще нет адекватного перевода слова «кэтколлинг», но многие из вас знают, что это такое: это когда девушка идет по улице, а ей вслед кричат и свистят. Можно подумать: что тут такого, что кто-то сделал комплимент? Но тем не менее это уже тот самый сексуальный харассмент, потому что женщина начинает чувствовать себя небезопасно и понимает, что у нее нет возможности себя защитить.
«Самое главное оружие в этой битве — публичность»
Почему нужно воспринимать харассмент именно как дискриминацию? Нарушается базовое право на безопасность. Это выражается как в контексте физического, так и в контексте психологического здоровья. Когда женщины сталкиваются с тем, что, куда бы они ни пришли, их начинают объективировать и предлагать невыгодные условия, безусловно, это дискриминация, которая отображена в законодательстве. Но также важна общественная дискуссия, чтобы люди понимали: такая проблема есть, и ее нужно решать. Мало прописать в Конституции, что мужчины и женщины равны. Нужно сделать так, чтобы в это действительно поверили. К большому сожалению, даже более очевидные, чем харассмент, вещи, то есть случаи более очевидного насилия у нас сегодня вызывают вопросы. Например, у полицейских существует термин «ненастоящее изнасилование» — если женщина не кричала активно и не пыталась отстоять свою жизнь, считается, что она была согласна и ее не нужно особенно защищать. Безусловно, это чудовищно.
Нужно понимать, что очень часто все начинается с шутки, со слова. И когда нет должной реакции на слово, это часто приводит к страшным последствиям, вплоть до убийств: многие женщины сидят в тюрьмах за умышленные убийства в то время, как они просто спасали свою жизнь и здоровье. Часто эти трагедии начинались с «какого-то» харассмента.
Почему вообще мы говорим о том, что это проблема, а не флирт и не проявление любви? Дело в том, что мы живем в культуре насилия. Этой культурой пропитаны почти все сферы нашей жизни. Можно начать с русской классической литературы и проследить, каким образом там воспринимается женщина: может ли она позволить себе отказ, может ли она позволить себе активное участие в построении отношений? Обычно, если по сюжету женщину взяли силой, она должна где-то в углу поплакать, а потом обрадоваться, что в ее жизни появился мужчина.