Нужен совет. Мне 37 лет, ему 38. У меня есть и жилье и работа и ребёнок подросток, я в разводе давно. Внешне я симпатичная, но очередь за мной не стоит. 3 года без отношений и даже перспективы …
Автор, вы можете создать семью с ним и некоторое время быть счастливы. Какое-как повезет и зависит от многих обстоятельств. Но скорее всего именно счастливого брака на долгий период (более 10 лет) не получится. Хотя бы уже потому, что вам уже некоторые вещи не нравятся. И то, что вы перечислили-это серьезные вещи. Вам сейчас кажется, что получив семью, это может компенсировать его более низкий социальный уровень-вы все таки будете замужем и родите, а вы этого очень желаете. Но это на время. Замужество случится, ребенок родится, а жить каждый день с мужчиной, который начнет вас раздражать своей ограниченностью-это дорога к разводу или к убитой нервной системе.
Вы похоже,еще очень доверчивая. Думаете, раз на словах хочет семью и хочет быть отцом, то так и будет? Он у вас, судя по описанию, не очень осознанный. А значит и как отец будет посредственный и безответственный, руководствуясь принципом "и так сойдет" и "а что не так я так вырос и норм". Все ляжет на вас. По поводу еще финансов. Есть мужчины-дети. Они ищут женщину маму, которая будет заботится О НИХ и об общих детях. Сам он рвать попу и зарабатывать и крутится не станет. Если комфортно так-то может долго такое продолжаться. Есть мужчины-подростки. Они обязательно отомстят вам за то, что он будет наблюдать вашу успешность и благополучность и чувствовать себя ущербным. Мстят путем заведения любовниц. И неважно, что он и так знал что у вас квартира и побольше денег и уровень повыше, наблюдать в совместной жизни мужчинам невыносимо. Некоторые с детьми оптом объединяются и "дружат против мамы". В общем, у вас учень много заведенных бомб будет с тикающим механизмом развода. Скорее всего с ним вы как раз и станете матерью одиночкой.
И еще, тут наверное тоже много напишут про это, но это и правда важно: Как же это его вот ни одна девушка в супруги не захотела, если он по характеру хороший? даже его уровня?
Попробовать конечно Вам можно, но вы очень сильно задумайтесь .. В таком возрасте мужчина без детей , бывших жен и тд - это не с проста ! Есть не один такой знакомый - там тараканов в голове и всего остального столько что разведенный с детьми и алиментами нервно курит в сторонке . Не отчаивайтесь - вы свое еще встретите и дело не в возрасте
Может быть, он из-за застенчивости никого не нашел раньше.
Злобный Буратино, вот с вами я полностью согласна. Я тоже такая. Деньги это здорово, но если муж и жена это просто бизнес-проект это не семья. Душевные и моральные качества для меня все-же на первом месте. Финансовая сторона сейчас не столько волнует. Больше проблема именно в общих интересах и разговорах. Мы с ним из разных жизней. Я смеюсь над ситуацией на рынке акций, а он над другом, который влез в очередную пирамиду. Или я собираюсь в выходные в музей с ребёнком, а он поехал за навозом. А потом мы встречаемся и делимся впечатлениями. Ахаха))))
И я с вами согласен и со многими отписавшимися женщинами тоже не могу не согласиться, справедливо подмечают возможные риски. Просто привнëс другую точку зрения на ситуацию. У нас кстати во многом похожа ситуация. :)
Автору можно с ним и сойтись. Но без планов его переделать и отдать на "подготовишки", и требовать с него карьерного и денежного роста. Осознать, что он ее уровня. И снять с себя корону сделавшей ему одолжение. Они равны. Если сможет это принять, можно сходиться.
Твоя заморочка о статусе, это не более чем твоя гордыня и высокомерие. Ты трезво посмотри на себя, ты разведённая с "подарком", высокомерная и требующая соответствовать какому-то твоему "статусу", нормальный мужчина такую не то что обойдёт стороной, но даже не посмотрит. Снимай с себя корону из папье-маше и может в твоей жизни кто-то и заведётся, но скорее всего коты.
Ни с каким мужопом счастливого брака не будет .Причина в мудях .Они женятся только ради *** + обслуживания в быту их ебливых и ленивых тушек и продолжают жить под себя .В браке они женщинам ни разу не союзники .
И я с вами согласен и со многими отписавшимися женщинами тоже не могу не согласиться, справедливо подмечают возможные риски. Просто привнëс другую точку зрения на ситуацию. У нас кстати во многом похожа ситуация. :)
Он ей дал, то чего ей много лет не хватало. Заботу и тепло человеческое. Ей с ним душевно комфортно. Она не хочет это терять, что понятно. Но до образа в ее голове, какой прЫнц ее достоин, он не дотягивает. Она это называет статусом. Но лучше ей не светит. И ее опыт ей это показывает. 37 лет, несколько лет еще будет более менее, потом пойдет увядание с ускорением, что отразится на мужском внимании. "Кошельки" ей человеческого тепла не давали, оттого она и уходила. Но в голове сидит установка, что она достойна лучшего. Почему? А вот!
Повозите коляску за 20 тыс и за 90-110. Разница есть и это неоспоримо . Мои коляски для «выпендрежниц» передают подружки друг другу и разницу чувствуют . По поводу бу машины первую сама хотела бу но муж настоял купить мне новую тк ему так спокойней . Был прекрасный кашкай . Сейчас хороший финик . Меня устраивает . И рассказывать кто как живет смысла нет , не ваша не моя жизнь тут никому не интересна. И не несите бред что это норма что мужик нормально зарабатывать не умеет но поддержит ее и уважать будет когда детей не на что будет поднимать ) так ее и подружка с мамой поддержать могут ) мужик то на что тогда
Как раз в ходовых качествах можно найти сопостовимо удобную, вы заблуждаетесь. Разница больше в качестве материалов, функциональности, брендированности.
Кашкай на мой взгляд не может быть прекрасен, когда покупал себе, эту машину в том числе тоже рассматривал, как один из вариантов. Проехался и сразу передумал, паркетник, по не ровностям, как на табуретке, жëсткая подвеска, машина только по ровным дорогам перемещаться.
Я с вами согласен частично, мужчина должен стараться для семьи, по мере возможностей. Однако и люди с ладой грантой вполне могут быть счастливее, большее любить друг друга и погода в доме у них лучше, чем у людей более финансово обеспеченных.
Наелась я этих дядечек с большими кошельками. Они думают, что пупы земли. Изменяют все поголовно! Жён своих ни вот что не ставят. Да обеспечивают от и до. Шубы, цацки, тачки. Только у одних ещё любовниц три штуки, другие жёнам сиськи, брови, уши к жо...е пришивают. Те вместо работы должны в зале убиваться, видимо до старости, что он не сбежал со своими квартирами за 52млн. Это внешняя оболочка красивая, а копнешь в семью, а там ужас. Пьют, наркота бывает, друзья с баней и девками. Фу..... Я тоже раньше думала, что надо миллионера с яхтой, а посмотрев изнанку решила, что сто лет такого не надо!!! И на своего из деревни я бы раньше даже не взглянула, а сейчас тормознула. Может я бегу не в ту сторону. И знаете, в целом мне с ним комфортно, он мне нравится. Просто я будто из другой жизни в его зашла, и на некоторые вещи пока не знаю как реагировать.
Да, а потом и у нищуков начинаются бани с бабами, но те которые с квартирами за 52 ляма хоть знают за какой интерес в эти игры играют, а вот когда с неплатёжеспособным мужчиной это другая история….
Прямо вспоминается клип Ленинграда, «ты просто, космос, Стас!» :)))
По опыту прошлой жизни в похожем партнёрстве, могу сказать, что проблема у вас не в статусе.
А в направленности ключевых жизненных интересов.
У него основной мотив - это деревенское хозяйство, и пахота на нем. Все остальное обслуживает этот интерес.
У вас же ключевой мотив интересов в жизни противоположный.
Вот очень точный комментарий. Примерно так я и считаю. Просто как подружить наши разные интеллектуальные уровни и что-то сложить из наших отношений?
Автор, я люблю смотреть сериалы про ментов и не люблю театры.
При этом я закончила один из лучших вузов страны, и сделала серьёзную карьеру на интеллектуальном поприще.
Дело у вас не в сериалах, с в том, что он живёт, условно, в мире натурального хозяйства, а вы в постиндустриальном мире. И каждого из вас это устраивает.
Какая разница в соц. статусе?Вы министр что ли ? Нормальный мужчина, лучше не найдете. Только не рожайте, у вас же есть ребенок.
На самом деле довольно распространëнная модель отношений/семьи, особенно за рубежом и многие прекрасно живут вместе, у нас пока ещë чаще стесняются афишировать такие истории, из-за патриархальных установок.
Хорошо обеспеченная, образованная женщина выбирает мужчину попроще. Мужчин еë уровня дефицит, почти все разобраны, свободных почти не осталось, какие встречаются имеют критические недостатки, мало приятный характер, эгоизм, равнодушие, гулящие, влюблëн в бывшую, не хотят жениться, не всем женщинам подходит сидеть в любовницах, как выход обратить внимание на мужчин более приземлëнных взглядов.
На форуме такие истории не любят и активно осуждаются, пишут или щедрый/обеспеченный рядом или лучше буду одна всю жизнь, с котом и то жить лучше. :)
Автор, сделайте 2 шага:
1.Срочно заморозьте яйцеклетки, у вас для заморозки критичный возраст уже. Это снизит вашу тревогу.
2. Сходите к психологу и проработайте вашу идею про второго ребёнка любой ценой.
И далее уже спокойно и осознанно все решайте.
Парень не охранник, случаем?
И обесценивают пед из ново-кукуевки те, кто и такой не окончил) Те самые водилы маршруток. Прям неймется им заявить , что ерунда ваше образование
Точно!
Пусть сначала проучится на матфаке этого педа, а потом ляпает языком. Но он не проучится. Вылелит в первом же семестре, а будет говорить "побрезговал, что не топ 10" .ага
Да, пока при нем она тихая и деликатная. А потом скажет ему, давай пошевеливайся, поднимай свой статус. Вот тут он и офигеет.
Я думаю он давно всё о ней понял. Просто он пока не представляет масштаб проблем будущих. Он не представляет, что она говорит, что он - деревня и покупает навоз. Она его уже уничижает. Дальше она его умертвит. Ему перехочется жить. Не только телевизор смотреть.
Автор, а вы с ним по улицам поогуливаетесь или по ресторанам? Это может быть тоже информативно
Это не зависит от вуза. Хотя есть тренд, что сильные вузы притягивают умных людей. Так вот, эти люди УЖЕ были умными и с определёнными способностями.
Это коррелирует с вузом, а не зависит от него. Разницу понимаете? Среди людей с хорошим естественнонаучным образованием даже не топового вуза вы с гораздо большей вероятностью встретите людей с широким кругозором и высоким общекультурным уровнем. Умных людей притягивают не столько сильные вузы, сколько определенные специальности.
Ясное дело на " менеджмент".
Я думаю он давно всё о ней понял. Просто он пока не представляет масштаб проблем будущих. Он не представляет, что она говорит, что он - деревня и покупает навоз. Она его уже уничижает. Дальше она его умертвит. Ему перехочется жить. Не только телевизор смотреть.
Да, здесь ее высокомерие хорошо видно. Ему она пока его не показывает. Но если будет "развитие", то это станет очевидно. Поэтому я и предлагаю автору встречаться без планов. Принимая его таким, какой есть, получая от него то, что он ей способен дать сейчас. Как только она к нему начнет предъявлять требования, которые он не может или не хочет выполнять, все полетит к едрене-фене.
Насчёт статуса я разобралась. Да, скорее всего мы равны. Отсутствие у него денег и недвиги сполна компансирует мой возраст и ребёнок. Он себе мог бы и помоложе найти. (только ему не говорите))) Ко мне сейчас подкатывают в основном 44г и старше. Одному вообще 63,у него уже внуки! С женой не живёт лет 10, но вся его жизнь вокруг его детей, внуков, их интересов. Которому 44 он какой-то на сексе помешанный, будто ему вообще больше ничего не надо, только куда-то пристроить, аж горит. Третий в разводе, но плотно общается с бывшей семьёй. По выходным и вечерами пьёт. Часто видела его с похмелья. Ещё один звонит иногда, но он страшный капец на лицо. Очень хороший, 36 лет, ржачный, весёлый, но прям гоблин))) Ещё вспомнила был один. 3 квартиры, тачка, зарплата, хозяйственный, много общих интересов было...но ужас неопрятный. Изо рта воняло так, что в метре цветы вяли, голова вечно грязная,одни штаны неделями носил. Ухаживать за мной пытался. Я как-то решила издалека намекнуть, ничего не понял. Прямо сказать духу не хватило. Так даже до поцелуев не дошло ибо меня прям тошнило. Если б мылся все девки его были)))) . Это из всех свободных. Остальные классные, но женаты, и это вообще не моя история.
Да, здесь ее высокомерие хорошо видно. Ему она пока его не показывает. Но если будет "развитие", то это станет очевидно. Поэтому я и предлагаю автору встречаться без планов. Принимая его таким, какой есть, получая от него то, что он ей способен дать сейчас. Как только она к нему начнет предъявлять требования, которые он не может или не хочет выполнять, все полетит к едрене-фене.
Она может быть какой угодно. Но она ему жизнь поломает. Его простое счастье. Телик, отец, домик в деревне, хороший аппетит и добрый крепкий сон. Вы предлагаете им пользоваться. А я предлагаю не измываться над ним.
Вот примерно в таком наборе мч вокруг и живу последние 2 года. Из моих отношений прошлых тоже ничего не вышло путного. И глядя на весь этот зоопарк батя, деревня и сериалы про ментов не выглядят уже такой прям дикостью. Просто это откровенно не моё. Видимо надо получше узнать его, взгляды на жизнь, позадавать вопросы, как мне выше написали. Понравилась фраза "живёт под себя" 😂 И расскажу ему о своей работе, увлечениях и путешествиях, чтоб понимал что его ждёт. Может и правда испугается и сбежит доярку искать.
Твоя заморочка о статусе, это не более чем твоя гордыня и высокомерие. Ты трезво посмотри на себя, ты разведённая с "подарком", высокомерная и требующая соответствовать какому-то твоему "статусу", нормальный мужчина такую не то что обойдёт стороной, но даже не посмотрит. Снимай с себя корону из папье-маше и может в твоей жизни кто-то и заведётся, но скорее всего коты.
Это самый глупый совет.
Вот у меня бабушка сразу после войны не могла выйти замуж. любимый погиб, а мужиков осталось мало. А она была врач. И поэзию любила, и театры. И вышла замуж за деда, который имел 7 классов образования. Он прошел войну и был в офицерском звании и с кучей медалей. И был не дурак по жизни. Электричество, радиоэлектроника - это была его сфера, где он был царь и бог. И не было такого, чего он не мог починить. Кстати, и должность у него была на заводе не низкая уже. Тогда не сильно на диплом смотрели, смотрели на человека.
Как она жила с ним? Да очень плохо. Потому что все вот это не компенсировало ей невозможности обсуждать с ним поэзию и театр. И книг она прочла больше. И была реально намного образованнее. Так вот в этом браке вся ее женская сущность была по сути слита в унитаз. Ничего нет хорошего в том, чтобы жить с не своим человеком. Это всегда тухло и уныло. И как в тюрьме - выхода нет.
Она может быть какой угодно. Но она ему жизнь поломает. Его простое счастье. Телик, отец, домик в деревне, хороший аппетит и добрый крепкий сон. Вы предлагаете им пользоваться. А я предлагаю не измываться над ним.
Почему "им пользоваться"? Она ему нравится, он к не стремится, ему с ней хорошо. Сейчас... Пока она не стала ему предъявлять за его "неправильные" жизненные установки.
Да, у меня внутри действительно есть некоторое высокомерие к нему. Что ему крупно повезло и теперь только я решаю быть или не быть этим отношениям. Форум немного меня в этом разуверил и сравнял. У меня тоже есть приличные минусы. Я понимаю, если буду всегда его считать ниже то или он сбежит или я психону. Для этого и создала тему.
Вот примерно в таком наборе мч вокруг и живу последние 2 года. Из моих отношений прошлых тоже ничего не вышло путного. И глядя на весь этот зоопарк батя, деревня и сериалы про ментов не выглядят уже такой прям дикостью. Просто это откровенно не моё. Видимо надо получше узнать его, взгляды на жизнь, позадавать вопросы, как мне выше написали. Понравилась фраза "живёт под себя" 😂 И расскажу ему о своей работе, увлечениях и путешествиях, чтоб понимал что его ждёт. Может и правда испугается и сбежит доярку искать.
"живёт под себя" 😂
Все живут "под себя", то есть своими интересами. Так и должно быть. Просто некоторые товарищи, встретив того, то им понравится, считают, что он(а) вдруг должен переделаться под них. А нужно либо принимать человека, либо расставаться, и не конопатить друг другу мозги.
И про его слова, что он хочет семью и детей. Я бы серьезно не рассматривала. Вы уже под это дело и второго ребенка "захотели". Это просто слова. Ему с вами сейчас хорошо в том числе в кровати, вот он и распелся на радостях.
Да, у меня внутри действительно есть некоторое высокомерие к нему. Что ему крупно повезло и теперь только я решаю быть или не быть этим отношениям. Форум немного меня в этом разуверил и сравнял. У меня тоже есть приличные минусы. Я понимаю, если буду всегда его считать ниже то или он сбежит или я психону. Для этого и создала тему.
Ваше высокомерие никуда не денется.
Оно обосновано.
И это никак не противоречит тому, что он хороший человек.
Просто, если вам вдруг встретится именно "ваш человек", то вы сразу увидите разницу. Внутри себя увидите.
Далее. В чем его недостатки и ваши компенсируют друг друга????
Возраст? Так ему больше, чем вам. В вашем возрасте женщины нередко находят мужа лет на 5-7 моложе. Ребенок? Так у вас ребенок почти взрослый. Ему сколько? 15-16? Он скоро будет отдельным молодым человеком. У меня на коллеге женился мужчина. Ему 39, ей 43. У него детей нет. Кажется был предыдущий брак неудачный. А у нее два взрослых сына. Так этих сыновей муж считай не видит и не знает, они уехали жить в другой город. Мужик реально с хорошим доходом, у него свой бизнес.
Вы заслуживаете другого уровня. И интуитивно это ощущаете, сколько не обосновывай логически.
И очень правильно говорит Рита. Вы рано или поздно это все ему предъявите. Он просто раздражать вас начнет. Не сможете смолчать и не предъявить.
"живёт под себя" 😂
Все живут "под себя", то есть своими интересами. Так и должно быть. Просто некоторые товарищи, встретив того, то им понравится, считают, что он(а) вдруг должен переделаться под них. А нужно либо принимать человека, либо расставаться, и не конопатить друг другу мозги.
Правильно. Но не будет автор его принимать! Она не покладистая. Ломать себя она не захочет. Не в её характере. Она будет срываться на нём. Я вижу по её текстам, что спесь с неё не сбилась, она Не приземлилась.
И он может не осознавать, что значит быть мужем семьи с детьми. Он сейчас себя худо-бедно содержит, его устраивает. А семья - это ж совсем другое дело. Должен там, должен сям. Не факт, что ему это надо. А раз не надо, будет шланговать, уворачиваться, вы будете злиться. Тут его слов не достаточно.
Правильно. Но не будет автор его принимать! Она не покладистая. Ломать себя она не захочет. Не в её характере. Она будет срываться на нём. Я вижу по её текстам, что спесь с неё не сбилась, она Не приземлилась.
Ну она как бы тоже жертвовать не должна, и сбивать "спесь". Просто ей нужно трезво оценить, что не все ее хотелки этот мужчина обеспечит. И заранее от них отказаться. Если не может отказаться, то лучше и не продолжать. Выше она писала, мол на курсы развития его отдам, чтобы, так сказать, подтянуть "неуча" до своего уровня. А оно ему надо?
Ваше высокомерие никуда не денется.
Оно обосновано.
И это никак не противоречит тому, что он хороший человек.
Просто, если вам вдруг встретится именно "ваш человек", то вы сразу увидите разницу. Внутри себя увидите.
Далее. В чем его недостатки и ваши компенсируют друг друга????
Возраст? Так ему больше, чем вам. В вашем возрасте женщины нередко находят мужа лет на 5-7 моложе. Ребенок? Так у вас ребенок почти взрослый. Ему сколько? 15-16? Он скоро будет отдельным молодым человеком. У меня на коллеге женился мужчина. Ему 39, ей 43. У него детей нет. Кажется был предыдущий брак неудачный. А у нее два взрослых сына. Так этих сыновей муж считай не видит и не знает, они уехали жить в другой город. Мужик реально с хорошим доходом, у него свой бизнес.
Вы заслуживаете другого уровня. И интуитивно это ощущаете, сколько не обосновывай логически.
И очень правильно говорит Рита. Вы рано или поздно это все ему предъявите. Он просто раздражать вас начнет. Не сможете смолчать и не предъявить.
"вдруг встретится именно "ваш человек""
Ага, любовь нечаянно нагрянет, когда тебе за шестьдесят...
У моей мамы одна из любимых поговорок: "Когда молодые женятся, жених надеется, что жена будет такой всегда, а невеста надеется, что сумеет мужа переделать. И оба ошибаются.". Вот тут автор - невеста.
Я сразу писала, что она может быть такой, какая есть. Я автору не предъявляю. Второе - это утопия. Она не сможет отказаться от хотелок. Вы философствуете, а она не сможет, она и не захочет. Для неё это, как в монастырь уйти. Третее - какие курсы 40-летнему мужику? Нашли ученика. Он не в том возрасте, когда человека можно переделать. До 40 он был такой. Дальше он будет только упрощаться. Да, в 20-30 мужчину ещё можно вытащить на другой уровень. Переучить из повара в ай ти, добавить ему драйва, хотелок, стиль сменить и статус. Но в 40 лет он не трепыхyем.
Я это состояние, что у автора называю ,,хотелось бы хотеть.,, Она хочет хотеть. Да, у женщины может случиться переоценка ценностей. Но это надо поломаться в жизни. Автор не поломана, она язвит, юморит и тихий очаг в каморке папы Карло - это не про неё.
Наелась я этих дядечек с большими кошельками. Они думают, что пупы земли. Изменяют все поголовно! Жён своих ни вот что не ставят. Да обеспечивают от и до. Шубы, цацки, тачки. Только у одних ещё любовниц три штуки, другие жёнам сиськи, брови, уши к жо...е пришивают. Те вместо работы должны в зале убиваться, видимо до старости, что он не сбежал со своими квартирами за 52млн. Это внешняя оболочка красивая, а копнешь в семью, а там ужас. Пьют, наркота бывает, друзья с баней и девками. Фу..... Я тоже раньше думала, что надо миллионера с яхтой, а посмотрев изнанку решила, что сто лет такого не надо!!! И на своего из деревни я бы раньше даже не взглянула, а сейчас тормознула. Может я бегу не в ту сторону. И знаете, в целом мне с ним комфортно, он мне нравится. Просто я будто из другой жизни в его зашла, и на некоторые вещи пока не знаю как реагировать.
1. "Наелась я этих дядечек с большими кошельками" - то есть карьеру сделала известным женским способом "насосала"?
2. Теперь на себя решила примерь такую же роль с большим кошельком?
Нашла убогого и нищего - думаешь он будет зависим и послушен для твоих хотелок? Я тебя расстрою - во первых твой кошелек только в твоих фантазиях большой а во-вторых
3. Эта все будет длиться ровно до твоей беременности, как только твой доход упадет и ты станешь от него зависимой он припомнит тебе старые обиды и унижения.
Так что какая-то неустойчивая конструкция получается
Я это состояние, что у автора называю ,,хотелось бы хотеть.,, Она хочет хотеть. Да, у женщины может случиться переоценка ценностей. Но это надо поломаться в жизни. Автор не поломана, она язвит, юморит и тихий очаг в каморке папы Карло - это не про неё.
Автор пишет про его плюсы: заботливый, душевный, хорош в кровати. Если ей этого не хватало, то можно и дальше встречаться. Но губы на брак не раскатывать. Ей будет веселее, без накладных расходов на изменение жизни. Те же театры, путешествия, работа + любовник. Если же этого в принципе не достаточно, то расходиться, и не делать друг другу мозги.