Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую …
А вас не смущает, что женщины на мировой арене ноль без палочки, настолько вам хорошо сидится дома и достижения так сильно не нужны, что их просто почти нет за столько лет?? Одну Кюри и Цеткин вспоминают сто лет, потому что новых и собрать неоткуда.
не преуменьшайте, очень много женщин внесли вклад в науку и культуру. У С. Шпильрейн Фрейд украл идею влечения к смерти, у Р. Хойт украдено 2мя сослуживцами самое выдающееся открытие в генетике. А теперь с падением патриархата уже не так легко присваивать чужое и хотите, гуглите сами вклад женщин и его значимость. Среди кинорежиссёров, что К. Муратова, что А Куросава - одна цена. По звучанию не отличите Рихтера от Аргерих, м и ж
Мне хотелось бы для женщин гораздо большего. Мне хотелось быть представителем того пола, о котором отзываются с уважением и о котором есть что сказать, что они "сильные, умные" люди. А не слабые, нуждающиеся в покровительстве и защите, и что в этом их сила, а точнее, бальзам на душу самодовольных мужчин. Но единственная карта, которой кроют женщины уже десятки лет, это их роды, и это их глобальная польза на земле. Моим мечтам не суждено воплотиться потому что сами женщины большего не хотят.
не преувеличивайте, только в размножение упираются не женщины, а тупые самки
Нет никакой роли "хранительницы очага" из древности. Есть роль бесправной рабыни, которую используют для грязной домашней работы, 99÷ женщин (кроме элит) всегда ещё и работали. Просто выбор работ был ограничен мужчинами, запрещавшими женщинам иметь образование и навыки. Ничем эта роль привлекательна быть не может, привлекательны тут только иллюзии в головах некоторых женщин.
Нет никакой роли "хранительницы очага" из древности. Есть роль бесправной рабыни, которую используют для грязной домашней работы, 99÷ женщин (кроме элит) всегда ещё и работали. Просто выбор работ был ограничен мужчинами, запрещавшими женщинам иметь образование и навыки. Ничем эта роль привлекательна быть не может, привлекательны тут только иллюзии в головах некоторых женщин.
За обеспечение почему б не поделать эту работу, другое дело, если ещё и на работу надо бегать, а после работы к плите становится вот где жесть 😱
Получается женщина и семью обслуживает, и сама на себя зарабатывает.
молодец! Отличная формулировка!
За обеспечение почему б не поделать эту работу, другое дело, если ещё и на работу надо бегать, а после работы к плите становится вот где жесть 😱
Получается женщина и семью обслуживает, и сама на себя зарабатывает.
просто не верится в такое полное отсутствие достоинства. Неужели правда роль прислуги совсем не угнетает? Это же самая жалкая участь из возможных
просто не верится в такое полное отсутствие достоинства. Неужели правда роль прислуги совсем не угнетает? Это же самая жалкая участь из возможных
Ой да ладно вам, люди на работу ходят и деньги получают, и ничего.
А домашние обязанности никогда жене не оплачивают, считается, что жена бесплатно должна всё делать по дому и ещё на саму себя зарабатывать, вот это и есть унижение, делать работу по дому за которую ни копейки не платят.
А домашние обязанности никогда жене не оплачивают, считается, что жена бесплатно должна всё делать по дому и ещё на саму себя зарабатывать, вот это и есть унижение, делать работу по дому за которую ни копейки не платят.
имела в виду содержание труда прислуги, ведь это же любой может. Оплата не при чём
мусор - худшая издержка, в этом же дело и дошло до того, что ещё и платить немало надо каждому за его утилизацию.
Если писатель в качестве издержек горы черновиков имеет, то они никому и не видны, и не пахнут, но с бытовым мусором ведь не так гладко
мусор - худшая издержка, в этом же дело и дошло до того, что ещё и платить немало надо каждому за его утилизацию.
Если писатель в качестве издержек горы черновиков имеет, то они никому и не видны, и не пахнут, но с бытовым мусором ведь не так гладко
Так природа во всем не любит пустоты, а невыборочно.
Будь природа выборочна на земле б не осталось никакой жизни 🤭
Вот и я говорю, что таких слишком много, и это не я обиделась, на каком то персональном уровне, это просто уже сложилось в негативные стереотипы.
Это есть унижение, делать бесплатно домашнюю работу- ну так не делайте. То что вы ее всё равно делаете, но не ходите на работу, не отменяет факта ее выполнения.
Это есть унижение, делать бесплатно домашнюю работу- ну так не делайте. То что вы ее всё равно делаете, но не ходите на работу, не отменяет факта ее выполнения.
Так женщины и не делают и разводятся, надоедает бесплатно батрачить дома.
То ли дело за обеспечение, там и вкусняшки можно приготовить так и быть
Розовая пантера, вы в этой теме самая больная на голову. Я начала с того, что выбрала роль добытчика, наши домашние дела поделены между собой, я ни за кем не батрачу, имею личный доход и не маленький, но вы упрямо что-то тарахтите в теме, где вас не хочет читать автор. Хватит уже навязываться, будьте леди:))
Розовая пантера, вы в этой теме самая больная на голову. Я начала с того, что выбрала роль добытчика, наши домашние дела поделены между собой, я ни за кем не батрачу, имею личный доход и не маленький, но вы упрямо что-то тарахтите в теме, где вас не хочет читать автор. Хватит уже навязываться, будьте леди:))
Если у вас все так хорошо в жизни, какое вам дело до домохозов?
А если вы про мою любимую и желанную доченьку спрашиваете, то да. А ваша мама, по ходу дела была, как и вы, и вы обоср**анная до 2х лет пролежали, ведь не с барского плеча подгузник поменять. И вот результат, одно гов*но в вас и осталось, так никто и не стер.)
У людей есть некоторые интеллектуальные интересы, почему люди выбирают одно, а не другое. Вот и спрашиваю.
А с чего вы взяли, что все домохозы не занимаются интеллектуальной деятельностью?
Если не рассказывают о своей жизни значит не видят смысла, да и как рассказывать, кругом столько оскорбительных людей, так человек поделится радостью, а его в бесчувственную особь запишут, как недавно читала тему, там девушка беременностью поделилась с родней, тем самым довела до слез золовку...
Сейчас много о себе лучше не рассказывать и больше прибедняться 🤭
А с чего вы взяли, что все домохозы не занимаются интеллектуальной деятельностью?
Если не рассказывают о своей жизни значит не видят смысла, да и как рассказывать, кругом столько оскорбительных людей, так человек поделится радостью, а его в бесчувственную особь запишут, как недавно читала тему, там девушка беременностью поделилась с родней, тем самым довела до слез золовку...
бозе мой)) какая у вас деятельность интеллектуальная?)) Только пишите без ошибок
У вас попку подтирать младенцу удовольствие. Что вы выбрали говорит о вашем богатстве выбора : работа, подтирание попы, вот и весь ваш выбор
А если вы про мою любимую и желанную доченьку спрашиваете, то да. А ваша мама, по ходу дела была, как и вы, и вы обоср**анная до 2х лет пролежали, ведь не с барского плеча подгузник поменять. И вот результат, одно гов*но в вас и осталось, так никто и не стер.)
Опять вы мне льстите, это прям профессиональное у вас. Я и подгузник😆😆
Я домхоз и не занимаюсь никакой интеллектуальной деятельностью, как и 90% работающих
бозе мой)) какая у вас деятельность интеллектуальная?)) Только пишите без ошибок
Ну вот я вечный студент, два высших, сейчас заканчиваю магистратуру в иностранном вузе. Работать не собираюсь, учиться зато люблю.
2 иностранных языка свободно. Я достаточно интеллектуальная для вас?😂 давайте, научите меня жить)