Сейчас в меня полетят тапки я🤦♀️ Бог с ними. 3 года нахожусь в отношения с мужчиной, живем вместе. У меня дети погодки от первого брака: сын 8 лет, дочь 7 лет. С любимым познакомились, когда я …
Конечно виноват, он сам пришёл в семью, сам бегал за мной. Я ему говорила, что с к отношения не нужны. Говорила, что дети это ответственность. Что чужие дети не нужны никому!! Он говорил, что любит меня, что мои дели ему родные! Он взрослый человек, должен был понимать масштаб трагедии! А как только осознал, что дети растут, школа, переходный возраст и тд сдулся. Он взрослый человек должен был головой думать
Автор, во-первых, в семье нет никаких чужих детей. Если вы заявили, что вы семья и даже расписались официально, то все дети, включая его ребёнка от первого брака, становятся вашей общей ответственностью, вашим общим счастьем. Это позиция, что дети только мои (как будто они ваша собственность), и приводит к осмыслению со стороны мужчины: а зачем в них вкладываться, если они чужие?
Во-вторых, в первом браке муж был тиран и кричал на вас. Второй муж тоже начинает на вас раздражаться. Корреляции не видите? Может вы что-то делаете, что скрыто выводит мужа из себя? Хочет свободы, не тянет ответственности - это всё отмазки. Когда мужчина любит, он хочет
ответственности. Возможно, он не хочет вас огорчать, называя истинную причину, которую он возможно сам не очень хорошо осознаёт, но которая является следствием вашего поведения. Подумайте, что на самом деле может являтся причиной его раздражения?
Возможно, вы на него всю ответственность повесили? Человеку на работе тяжело и дома он везде сам?
Дети то ваши, а не его.
Чето вы видать где то расслабились и не пытались его разгрузить от дел, от забот и воспитания?
Мужчина нужен, чтобы женщину разгружать, а не наоборот. Женщине лишняя нагрузка в виде мужика не нужна.
Автор. Я сама водолей. А среди моих знакомых водолеев только паринерские браки, где люди вместе несут ответственность. А вы ее не несете. Скинули, поддавшись уговорам. А не имели права на это.
в гороскопы не смотрю и не верю. Сопоставления по зодиаку так... для интереса. В целом много совпадений. :)
Заткнись
Вообще я всегда с большим подозрением отношусь к мужчинам которые ДО оставили ребенка, при чем своего и редко видится с ребенком. Да ситуации бывают разные. Вообщим мой совет, мужчина ваш просто за всё это время понял что он не готов к семейной жизни и просто хочет быть независимым не от кого. Если бы я увидела такую переписку мужа с другом, я бы честно говоря разозлилась, очень. Потому что я люблю себя в первую очередь, потом своих детей (у меня тоже погодки), а муж должен оберегать это счастье которое у него есть, мужа я люблю балую его иногда) но не позволю что бы он что то там сказал что типо я с детьми ему надоела и ему тяжело, тогда дверь открыта и досвиданье.
Во-во. Своего бросил, чтобы чужим хорошим папочкой быть? На матери своего ребёнка не женился, а за эреспехой бегал, уговаривал? Психический какой-то
Автор, Вы тут в комментариях сами написали, что он сдулся. Старался, но всё. Каждому абсолютно мужчине иногда нужно побыть одному, отдохнуть от бытовухи, побыть в другом кругу общения, с друзьями например. А Вашему мужу особенно, раз он такой свободолюбивый был до Вас. Возможно Вам нужно сделать паузу в отношениях, переосмыслить всё. Скажите ему об этом и пусть уходит, а не спит в соседней комнате. Что за «холодная война»? Дети всё чувствуют и тоже переживают. Из-за неясности. После паузы Вам обоим будет понятно, можете Вы друг без друга или нет.
Если он уйдёт, то ему легко подвернётся другая. А когда в одной квартире два тела, пусть даже в разных комнатах, они обязательно гормонально притянутся.
Так это современная жизнь. И троих детей своих бросают. Все нестабильно.
Отличие в первом классе ни к чему. Семья важнее.
Сегодня все в семьях постоянно меняют приоритеты, так как жизнь не стабильна.
Особенно после сво. Возможно, он не выдерживает на работе. Верю. А вам какую стабильность государство дает,? То санкции, то сво. Что завтра будет?
Вы и сейчас не желаете нести ответственность или хотя бы понять, что мужчина тоже из за обстоятельств может переосмыслить? Надо быть мужественной. Держитесь.
Если женщине приходится быть мужественной, то мужчина и дети ей не нужны.
Просто зачем тогда сам залез в семью к детям? Где голова была раньше? Зачем ломать теперь всё? Мужчина порядочный не слился, а зачем влезал тогда?
Автор вполне ясно в теме ответ мужа написала: бытовуха его заела. Автор села и ножки свесила. Ответственность вся на мужчине. Упустила где то момент. Типа: ну он же сам просил уйти с работы.
Почему автор не хочет предложить мужу, что тоже готова выйти на работу? Поздно? Решила мужа проучить? Сама ж ушла к детям в их комнату. А могла б не уходить? Обиженка?
Нечестно поступает автор. А не муж. Он то честен
Он то как раз зарекомендовал себя очень порядочным папозаменителем. Где-то автор его пред детьми незаметно для себя унизила и не раз. Просто накопилось.
Наши предложения. Вполне возможно. Согласна. Тут только стол переговоров поможет. И выход автора на новую работу. Честно разговор с детьми. Мужчина похоже играл в рдни ворота. А автор позволяла себя любить:) нет?
Гадать только можно.
Автор. Как дела
А чем он разрушил вашу жизнь? Не оправдал ваших ожиданий? Навешал на вас кредитов? Бил и унижал вас и детей? Вы и дети не были счастливы этот отрезок времени? Кто пострадал от его искренней заботы? Надо быть просто благодарной за все хорошее что у вас было с ним в этот период.
Поддержу. Хороший совет
Вот интересно, что я на него свалила, воспитание детей?? Интересное кино, живем вместе муж и жена. Сам принял решение женится на женщине с 2 детьми. Нужно понимать масштаб происходящего. Я допускаю если бы это были родные дети, он так же бы нас оставил на произвол судьбы
"... Нужно понимать .."
Т.е. ему НУЖНО ПОНИМАТЬ, а вам это не обязательно ?
Много вы поняли прожив столько лет ( 2 брака, дети )???
Именно так себя и чувствует партнёр рядом с эрэсп, рабом чужого смысла жизни. Хочешь семью с ним и отношения к своим детям от него/неё как к родным, дай партнёру все полномочия родного родителя. А то как всегда - заботься как о своих, но слова против сказать не смей. Кривые конструкции такие семьи
Именно....
Хотят раба на всю жизнь.
Вовремя мужик понял что ждёт его дальше.
Автор вполне ясно в теме ответ мужа написала: бытовуха его заела. Автор села и ножки свесила. Ответственность вся на мужчине. Упустила где то момент. Типа: ну он же сам просил уйти с работы.
Почему автор не хочет предложить мужу, что тоже готова выйти на работу? Поздно? Решила мужа проучить? Сама ж ушла к детям в их комнату. А могла б не уходить? Обиженка?
Нечестно поступает автор. А не муж. Он то честен
Обиженка не обиженка, а вам бы понравилось если бы ваш супруг вам сказал что он устал от вас? Очень приятно да? Вы бы не обиделись и начали бы как тряпочка под него стелится да?
Наши предложения. Вполне возможно. Согласна. Тут только стол переговоров поможет. И выход автора на новую работу. Честно разговор с детьми. Мужчина похоже играл в рдни ворота. А автор позволяла себя любить:) нет?
Гадать только можно.
Автор. Как дела
Забота о чужих детях - это всегда игра в одни ворота. Зачем ему это в его лучшие годы? Там тысяча тонких нюансов, которые замучаешься без конца объяснять детному партнёру, рискуя выглядеть вечным недовольным нытиком. Проще оставить эту бесполезную затею, тем более у него не последний шанс и он не бесплоден, чтоб ставить на себе крест и удовлетворяться чужим счастьем и служением ему. У детного и бездетного разные несовпадающие приоритеты, разные жизненные цели, там заведомо обречено, если не смириться и не закрыть на все глаза.
Сообщение было удалено
Да, в случае когда женщина растит его детей, а не молится на чужой для него генофонд. Нет там общих интересов, а для семьи это главное. Бабочки прошли, мужчина начал прозревать. И ведёт себя очень честно и порядочно при этом.
Да, в случае когда женщина растит его детей, а не молится на чужой для него генофонд. Нет там общих интересов, а для семьи это главное. Бабочки прошли, мужчина начал прозревать. И ведёт себя очень честно и порядочно при этом.
Точно так же мужчина "прозревает" и в отношении кровных детей. Это точно такой же гемор, что свои дети, что чьи-то. По сути нет никакой разницы чьих детей ты воспитываешь, если дети тебя сами по себе бесят и хочется свободы. Если же есть любовь и ответственность, то нет никакой разницы кто родил этих детей. Наоборот, перед Богом, перед обществом даже круто, что растил детей, даже не родных.
Точно так же мужчина "прозревает" и в отношении кровных детей. Это точно такой же гемор, что свои дети, что чьи-то. По сути нет никакой разницы чьих детей ты воспитываешь, если дети тебя сами по себе бесят и хочется свободы. Если же есть любовь и ответственность, то нет никакой разницы кто родил этих детей. Наоборот, перед Богом, перед обществом даже круто, что растил детей, даже не родных.
Гемор тот же, но эмоции другие. Своя ноша не тянет, как говорится. А навязывать кому-то чужие обязанности, взывая к Б-гу, ну такое себе… самопожертвование и помощь может быть.только добровольной акцией, иначе это насилие над собой, что тоже вряд ли угодно Б-гу.
А Кому важнее всего выслужиться перед обществом , пусть растит… личный выбор каждого.
Он нашел кого то, погуляет , если сложится он не вернется
Если не понравится, можнт
А вообще хочет от вас откупится как от надоевшей содержанке, отступные типо , морально легче всем
Гемор тот же, но эмоции другие. Своя ноша не тянет, как говорится. А навязывать кому-то чужие обязанности, взывая к Б-гу, ну такое себе… самопожертвование и помощь может быть.только добровольной акцией, иначе это насилие над собой, что тоже вряд ли угодно Б-гу.
У мужа автора есть дочка. О каких эмоциях вы говорите?
Эмоции умиления, эмоции радости от процесса взросления маленького человека и твоего взросления рядом с ним - эти эмоции одинаковые от всех детей.
Никто не запрещает быть эгоистом и заводить отношения только с бездетными. Здесь мужик сам ввязался "в семью", а теперь типа наигрался, "захотел свободы"? Нельзя просто взять ответственность за детей, а потом просто выкинуть. И похоже, что чел автора это понимает, но по какой-то причине не хочет продолжать отношения в том виде, в котором они сейчас. Не тянет. А почему так, надо слушать мужчину. Или версию автора, почему по её мнению муж так нечал себя вести. Видимо постепенно копилось и сейчас дошло до критического значения. Чтобы мужчина вот так просто ушёл с насиженного места, должны оборваться уже все нити.
Вот именно. Автор доверилась партнёру. Бросила свои две работы. А теперь ей придётся заново всё начинать. Женщине с двумя детьми это невыносимо трудно.
".. Автор доверилась партнёру...."
Ну конечно, всё на него и свалила..
А подумать о том как ему вести себя когда дети " косячат "---нах..
Он же должен быть молчаливым, тряпкой, безропотным рабом.
Но он оказался обычным человеком.
Кароч, ТС в " пролёте " из-за своего пофигизма...
И кто тут виновен ? Ну эт если объективно ...
У мужа автора есть дочка. О каких эмоциях вы говорите?
Эмоции умиления, эмоции радости от процесса взросления маленького человека и твоего взросления рядом с ним - эти эмоции одинаковые от всех детей.
Никто не запрещает быть эгоистом и заводить отношения только с бездетными. Здесь мужик сам ввязался "в семью", а теперь типа наигрался, "захотел свободы"? Нельзя просто взять ответственность за детей, а потом просто выкинуть. И похоже, что чел автора это понимает, но по какой-то причине не хочет продолжать отношения в том виде, в котором они сейчас. Не тянет. А почему так, надо слушать мужчину. Или версию автора, почему по её мнению муж так нечал себя вести. Видимо постепенно копилось и сейчас дошло до критического значения. Чтобы мужчина вот так просто ушёл с насиженного места, должны оборваться уже все нити.
Навязанные дети - очень часто нелюбимы даже своими матерями. Зачем рожать таких детей, зачем намеренно беременеть, если мужчина об этом не просто и ничего не обещал???
Как модно всех грести под одну гребёнку? Далеко не все любят всех детей мира, если это не педофилы. Все в основном любят только своих. И невозможно никого заставить любить чужих детей и упекать в нелюбви к чужим детям. Дети это такие же люди, а не боги. О чем вы вообще? Я тоже терпеть не могу чужих детей и большинство также.
Он с самыми лучшими намерениями и с полной самоотдачей вошёл в эту семью и в это предприятие «чужие дети», не имея в этом никакого опыта. Получил опыт, осознал. Честно признался, продолжает помогать, хоть и не обязан.
Нельзя взять ответственность за то, что тебе не принадлежит и никогда не будет,
Особенно когда тебя всякий раз макают носом : «это не твои дети, не всей воспитывать, только служи и будь удобным нам». Кому это надо на долгосрочную перспективу, это рабство?
Навязанные дети - очень часто нелюбимы даже своими матерями. Зачем рожать таких детей, зачем намеренно беременеть, если мужчина об этом не просто и ничего не обещал???
Как модно всех грести под одну гребёнку? Далеко не все любят всех детей мира, если это не педофилы. Все в основном любят только своих. И невозможно никого заставить любить чужих детей и упекать в нелюбви к чужим детям. Дети это такие же люди, а не боги. О чем вы вообще? Я тоже терпеть не могу чужих детей и большинство также.
Он с самыми лучшими намерениями и с полной самоотдачей вошёл в эту семью и в это предприятие «чужие дети», не имея в этом никакого опыта. Получил опыт, осознал. Честно признался, продолжает помогать, хоть и не обязан.
Особенно когда тебя всякий раз макают носом : «это не твои дети, не всей воспитывать, только служи и будь удобным нам». Кому это надо на долгосрочную перспективу, это рабство?
"....Он с самыми лучшими намерениями и с полной самоотдачей вошёл в эту семью и в это предприятие «чужие дети», не имея в этом никакого опыта. Получил опыт, осознал. Честно признался, продолжает помогать, хоть и не обязан.
Особенно когда тебя всякий раз макают носом : «это не твои дети, не всей воспитывать, только служи и будь удобным нам». Кому это надо на долгосрочную перспективу, это рабство? "
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Гору плюсов накидал бы..Но не могу..👍👍
Вы не любите чужих детей и не ввязываетесь в отношения с детными.
Не говорите, что муж автора не понимал последствий. Он думал, дама с двумя детьми - это тортик на блюдечке? Он прекрасно понимал во что ввязывается и ввязался добровольно, потому что хотел быть рядом с любимой женщиной, хотел семью. Что теперь переменилось - это вопрос.
Не говорите, что муж автора не понимал последствий. Он думал, дама с двумя детьми - это тортик на блюдечке? Он прекрасно понимал во что ввязывается и ввязался добровольно, потому что хотел быть рядом с любимой женщиной, хотел семью. Что теперь переменилось - это вопрос.
"...хотел быть рядом с любимой женщиной,..."
Он хотел быть и с ЛЮБЯЩЕЙ ( понимающей ситуацию ) женщиной.
Кароч, все мужики казлы, одни вы белые и пушистые, и вам все должны.
"....Он с самыми лучшими намерениями и с полной самоотдачей вошёл в эту семью и в это предприятие «чужие дети», не имея в этом никакого опыта. Получил опыт, осознал. Честно признался, продолжает помогать, хоть и не обязан.
Особенно когда тебя всякий раз макают носом : «это не твои дети, не всей воспитывать, только служи и будь удобным нам». Кому это надо на долгосрочную перспективу, это рабство? "
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Спасибо)
Очень многие ввязываются с лучшими намерениями, не зная что это за испытание. Ответственность в таких случая должна быть больше на детных, поскольку он/она объединяющее звено и должен балансировать между всеми интересами. Да, это трудно, но необходимо, если тебе нужна это сложная конструкция. А детные как правило только требуют веяного понимания и уступок, не давая его взамен. Ошибочно полагая, что ввязавшийся готов на все заранее.
Как он мог понимать во что он ввязывается, не имея такого опыта? А если б и имел, то в разных случаях все по-разному в зависимости от партнёра
Очень многие ввязываются с лучшими намерениями, не зная что это за испытание. Ответственность в таких случая должна быть больше на детных, поскольку он/она объединяющее звено и должен балансировать между всеми интересами. Да, это трудно, но необходимо, если тебе нужна это сложная конструкция. А детные как правило только требуют веяного понимания и уступок, не давая его взамен. Ошибочно полагая, что ввязавшийся готов на все заранее.
Вот умеет вы правильно сформулировать и донести до слушателя..
Я , блин, не умею так..
Вам от меня плюс в вашу карму.
Приятно слышать адекватные рассуждения ( человек в кусе дела ).
Я сам в бытность чуть не наступил " в жир ногами ", вовремя глаза раскрылись ( мелочь выдала её ).
Мы все и " палимся " на мелочах...
Ой бедненькие, пожалейте друг друга😅 мужики на женском форуме, дичь какая🤣 сидят как бабки и обсуждают, семок вам еще пожкинуть не хватает😂
"... понимающим в таких парах должен быть детный партнёр,.."
Это не про ТСа ( автора ).
Там на " авось " хотела всё провернуть..
Не покатило..
Тут квест. Шахмат партия. Мы не знаем по какому поводу новыц год ссора и уход мужа. И вот интересно, ведь муж в ресторан бизнесе много работал, а автор привыкла, что муж предложил содержать. Как бы звоночки стали потом, когда он говорил, что тяжело. Автор же не предложила мужу , что тож выйдет на работу. И сын первоклашка , писала же, что трудно было учиться ему.
Погрузилась в заботы.
Муж не выдержал.
А так то чисты треугольник карпмана. Автор из себя жертва. Муж спаситель. Бывший тиран.
Автор. Но ведь из образа жертвы надо вовремя выйти.
Кажется мне, что ваши усилия только помогут спасии брак. Не обидами и претензиями, а реальной взрослой позицией.
Так то вас поддерживаю, прнимаю, что обидно. Но это жизнь. Нельзя на мужчину все вешать. Думать то надо головой.
Эх. Да. :))) Блин. Дак тяжело всем сейчас . Бизнесу тяжело. Люди на износ работают. Верю, что мужчина оч хороший. В данном случае не предатель. Исключительно разумный и честный. Но автор его завиноватила.
Автора в студию:)
Так он никогда и не кричал, один раз прикрикнул, я взбучку устроила, он долго извинялся, но там сын реально заслужил, даже от меня леща в свои 8 лет. Мы живем в Подмосковье, со школы он ходит сам домой, иногда не на долго выходит на площадку у дома. Спускаюсь я к сыну через 15 минут, его нет часы на лавочке лежат, ушёл с другом, искали пол часа ребёнка. Тут леща мне нужно было мне дать, муж на меня сорвался, почему муж потому что втором году мы расписались 🤷♀️ Официально я жена
Вы все обсуждение занимаетесь тем, что врубаете адвоката и торгуетесь. Нам то по большому счету плевать на ваши проблемы, вас никто не знает. Мы лишь смотрим на ситуацию которую вы описали со стороны и судим лишь по этим данным.
Мужик ваш тоже торгуется. Но это честно говоря афигеть какой хреновый расклад. Если человек в семье счастлив ток него нет мыслей убежать, грезить о свободе. "Мой дом там где мои любимые". Это аксиома. А это....пока все хорошо мне тоже хорошо. Когда плохо - мне плохо и я хочу сбежать. Поведение безответственного подростка, который один остаться боится, но предпочел бы быть свободным. Вы поговорите с ним по душам и тяните из него правду, а не то что вы хотите от него услышать. Вы все таки не одна, у вас дети. Дети привязываются ко взрослым. И вы в таких вопросах решаете за них. Нужен ли им отец который их за своих детей не считает и просто отыгрывает роль отца? То что вы расписаны..я вас умоляю, мы в России живём, тут нет запретов на развод. Подал заявление и всё, больше не муж. Я говорила не в конкретике что он вам не муж а детям не отец. Это по факту так. Вы не семья. Вы расписанные сожители. Слезы-сопли это.....тоже фигня. Имхо такие плакаться будут и в ноги падать пока на горизонте не появится кого помоложе-покрасивее и без детей. Думайте не сердечком блин, а головой.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Согласна. Золотые
Тут квест. Шахмат партия. Мы не знаем по какому поводу новыц год ссора и уход мужа. И вот интересно, ведь муж в ресторан бизнесе много работал, а автор привыкла, что муж предложил содержать. Как бы звоночки стали потом, когда он говорил, что тяжело. Автор же не предложила мужу , что тож выйдет на работу. И сын первоклашка , писала же, что трудно было учиться ему.
Погрузилась в заботы.
Муж не выдержал.
А так то чисты треугольник карпмана. Автор из себя жертва. Муж спаситель. Бывший тиран.
Автор. Но ведь из образа жертвы надо вовремя выйти.
Кажется мне, что ваши усилия только помогут спасии брак. Не обидами и претензиями, а реальной взрослой позицией.
Так то вас поддерживаю, прнимаю, что обидно. Но это жизнь. Нельзя на мужчину все вешать. Думать то надо головой.
".. по какому поводу...... ссора и уход мужа."
Это следствие...
Не причина.
Может,она его zatrахала какими-нить придирками ( куле, прихоти её не выполняет, bly, золотую рыбку нашла ),
А тут xerакс....и разбитое корыто.